Есть в Украинских Карпатах такой чудесный, но находящийся на отшибе цивилизации, уголок, как Раховский район.
Примечателен он тем, что там сходятся 3 больших горных массива - Свидовец, Мармаросы и Черногорский. Места бешено красивые и чудесатые, именно по этой причине они были избраны в прошлом году для марафона
"Стежками Опришків", который в этом году пройдет во второй раз.
дабы долго не растекаться мыслью по древу, я просто приложу два видео с марафона
и
Но гонщики уже смогли прицениться к местности, и вроде бы
позитивно оценили наши трассы.
Но мне хотелось бы приобщить более широкие круги общественности к этим чудесным местам, но это оказалось не так и просто - горы эти довольно высокие, поэтому легких маршрутов там нет.
Но, сейчас удалось придумать относительно несложный и весьма интересный план на удлиненный викэнд.
Итак, сам план действий:
06.06.2014 - Киев-Пасс, пакуемся в 43 паравоз, едем до Франыка, травим байки и потираем ручки в предвкушении..
07.06.2014 - пересаживаемся из поезда в бусик. едем в Рахов, завтрак, поселение, едем.
Цель первого дня - малоизвестный водопад высотой около 20м в Мармаросах. Немного придется походить пешком, но, говолрят водопад этого стоит. Сам я его еще не видел, так как в прошлое посещение свернул не туда.
08.06.2014 - маршрут лайт марафона. У вас будет шанс первыми, кроме организаторов, заценить новый вариант финишного спуска. Альтернативный вариант - подняться на Черногорский хребет около Говерлы, и вернуться по хребту мимо Петроса в Рахов. Будем смотреть по погоде.
Выселение, Раховоз, поезд и утром вы в Киеве в 8-46 утра. Если надо быть на работе к 9, то можно уехать на 143 поезде, и быть в Киеве в 6 утра, но тогда во Франковск надо ехать бусом, а не раховозом, что и не так автентычно и существенно дороже.

Я останусь в Рахове еще на несколько дней, если у кого есть время и желание - можно остаться тоже. Интересных маршрутов в наличии валом.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.