А на какой мощности?CB вообще интересная вещь, до киева не добил зато с казахстаном поболтал)))
на легальной)) главное антенну настроить. но почему-то с дачи никак не достаёт до репитера киевского, хотя я его слышуА на какой мощности?CB вообще интересная вещь, до киева не добил зато с казахстаном поболтал)))
Может быть он закрыт тоном? А такая функция есть далеко не во всех СВ рацайкахна легальной)) главное антенну настроить. но почему-то с дачи никак не достаёт до репитера киевского, хотя я его слышуА на какой мощности?CB вообще интересная вещь, до киева не добил зато с казахстаном поболтал)))
Может, но тоны на сб это я таке первый раз слышу))Может быть он закрыт тоном? А такая функция есть далеко не во всех СВ рацайках
потому, что пользуешься хламовой рацайкой.Может, но тоны на сб это я таке первый раз слышу))Может быть он закрыт тоном? А такая функция есть далеко не во всех СВ рацайках
к стати в СВ работа с SSB вроде как не разрешена в украинеХорошая она только снаружи. Чиненая перечиненая раз сто уже)). На любительский ничего нет, только сб в чм)) если новую брать то лучше там с другими буквами соседняя модель, там am/fm/ssb всё в одной и 25вт.
Я в начале 90-х много занимался СВ связью, там конечно требуются антенны длиннее, но и на сравнительно коротких, можно получит приличные результаты. Прохождение, особенно в дождь или в лесу в этом диапазоне гораздо лучше,немного лучше огибание рельефа... мне кажется сб только для дальнобойщиков актуально, антенны длинные очень
Вот же...Есть интересные частоты по Киеву?
Идеальный вариант, если еще прикрутить антенну длинную нормальную, хотя бы около четверть волны. а в горах и 70 работает хорошо, та даже пмр 0,5w в частых случаях будет достаточно. имxoПромежуточный вариант это 2м диапазон. .... На расстояниях от города более 30 км, носимые рацайки с 5вт мощности ощутимого неудобства городским радиолюбителям не создадут
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість