Гонка. Ідеї, побажання

wisewolk
* *
Стать:чол
Re: Відгуки і фото. Перегони «Ми - чемпіони» 26.04,17-18.05.

Повідомлення wisewolk » 18.5.14 21:25

Мир-дружба :friends:
Конечно :friends: Но "до ..ера умный человек с микрофоном" это уже локальный мем. Откровенно говоря я сегодня наговорил на несколько страниц этой темы, форум боялся открывать. Хотя опять же все говорилось по причинам, по имеющимся поводам. Основное сегодня - это выход родителей/болельщиков на трассу (посетителей парка с их наплевательским отношением я даже упоминать не буду). Я считаю что орги исчерпали свои возможности с этим бороться. Как дальше быть - не знаю.

Зображення

От удара лицом шлем вообще не защищает, при этом он еще и как удавка на шее. На каждой гонке мы повторяем о том как должен быть правильно одет шлем. Шлем нужен не нам, он нужен ребенку для защиты.

Vampiree
* *

Re: Гонка. Идеи, пожелания

Повідомлення Vampiree » 18.5.14 22:00

Как дальше быть - не знаю.
Начинать не просто прогонять с трассы а добавлять штрафные секунды. Или вообще дисквалифицировать. Может тогда поймут.
Amigos

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 18.5.14 22:46

да как - останавливать заезд и дисквалифицировать, весь заезд. Жестко, но только так доходит.
И еще, езда без шлемов во время тренировочных кругов. Отстранять от участия, уже поучавствовавших дисквалифицировать. Другого пути нет.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

F.O.X.

Re: Відгуки і фото. Перегони «Ми - чемпіони» 26.04,17-18.05.

Повідомлення F.O.X. » 18.5.14 22:52

Как дальше быть - не знаю.
Начинать не просто прогонять с трассы а добавлять штрафные секунды. Или вообще дисквалифицировать. Может тогда поймут.
Нужен психолог для родителей, не для всех конечно :)
Мастер классы для детей и родителей - как шлем одеть, как не подрезать, как печенье и бублики не раскидывать, как не мусорить и т.д. т.п.
ЗЫ: сегодня пьедестал убрали, а за ним горы мусора...

Панама? я злюка,я бы отстранил и дисквалифицировал

Зображення
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

motosmile
*

Повідомлення motosmile » 19.5.14 10:31

Дякую за організацію змагань, малий щасливий)
Є пропозиція: в категорії 3 роки біговел можна було б організувати ще додаткове змагання, назвати "Гран-прі" ))) запросити в заїзд наприклад переможців заїздів чи тих 10 чи N дітей, котрі показали кращий результат. Можна не чекати кінця змагань біговелів а запросити на наступний день і це буде ніби розігрівом перед змаганнями старших дітей. Розумію що у вас накладки, багато бажаючих але було б справедливіше, більш спортивний принцип би був. Тим більше враховуючи що на такій короткій трасі похибка навіть в півсекунди може зіграти велику роль

Тільки не подумайте що я думаю що у моєї дитини кращий результат, а помилились секунданти) Мій Давід хоч і виграв заїзд, але в загальному заліку схоже 6 місяце. Відрив від першого місяця 5 секунд, тут явно не помилка, просто хотілось щоб він і з кращими за себе поїздив) Тільки так і можна покращувати свої результати)

82gans
*

Повідомлення 82gans » 19.5.14 10:49

Дякую за організацію змагань, малий щасливий)
Є пропозиція: в категорії 3 роки біговел можна було б організувати ще додаткове змагання, назвати "Гран-прі" ))) ...
Дык будет общий зачет, таким образом каждый сможет высчитать на каком месте его ребенок.
С точки зрения психологии - чем больше победителей - тем лучше, а каждый родитель уже пускай сам высчитывает общее место его ребенка среди сверстников.

motosmile
*

Повідомлення motosmile » 19.5.14 11:21

Ви не повністю зрозуміли ідею: хотілось би щоб малий позмагався і з кращими і з тими хто на його рівні. Я не прошу не вважати переможцями переможців заїздів, це хай би так і залишалось - мені такий підхід теж дуже подобається. Тому і пропоную організувати ще окрему гонку, але по результатам загального заліку.
З точки зору психології Ви праві, але хочеться ще й більш відповідної спортивної складової змагань, хоч дітям всього і по 3 роки)
А так в нашому випадку просто змагання обмежились заїздом з 5 дітей, з яких у двох беговіли були ще великі для їх росту (чи сідло було високо підняте) і вони не змогли показати хороший результат.
Та й закінчилось все за 25 секунд, малому хотілось ще, так і хотів пристроїтись до наступних заїздів)

Foxx
* * *

Повідомлення Foxx » 19.5.14 11:41

хотілось би щоб малий позмагався і з кращими і з тими хто на його рівні.
Така гонка існує. Це наша гонка на вибування. Вона проводиться на тій самій трассі 100м, що і основні змагання для малюків, після того, як основні заїзди завершуються. Сама система гонок на вибування побудовна на тому, що в наступний рівень виходить той, хто переміг в окремому заїзді. Таким чином, чим ближче до фіналу - тим сильніші учасники, и тим більш однаково високий рівень їх підготовки.

З гонкою на вибування зараз я бачу лише один великий недолік - не недостатня кількість учасників (після основної гонки багато учасників просто розходяться по домам, а з основної кільцевої гонки далеко не всі навіть фізично доходять до 100-метрової траси гонки на вибування :)).
Dixi

wisewolk
* *

Повідомлення wisewolk » 19.5.14 11:48

2motosmile Ви все правильно пишите і ця ідея реалізована цієї весни, тільки з віком помилка :) Організатори це зробили в третій день змагань (хронологічно він перший) юніорскій - заїзд зухвалих мав назву. Для молодших учасників, я думаю, це не буде робитися.

motosmile
*

Повідомлення motosmile » 19.5.14 11:55

Ну коли я попросився ще й в гонку на вибування коли проходила реєстрація на сайті (правда не встиг в основний час тому в основній гонці був в резерві) то відповіли що це зайве бо зареєстровано і так багато дітей а трасу треба звільняти для наступної категорії. Хоча і могли зачекати, довго ще гуляли по парку, буквально за півгодини до гонок на вибування поїхали додому. Тому як один з варіантів пропонував оцей заїзд між кращими результатами організувати на початку наступного дня, коли вже старші категорії змагаються. Як в боксі, перед професіоналами публіку розігріває бій новачків)))
2motosmile Ви все правильно пишите і ця ідея реалізована цієї весни, тільки з віком помилка :) Організатори це зробили в третій день змагань (хронологічно він перший) юніорскій - заїзд зухвалих мав назву. Для молодших учасників, я думаю, це не буде робитися.
Дякую, ясно. Постараємся восени вчасно зареєструватись і в основну гонку і на вибування)

Sveta
модератор
Стать:жін

Повідомлення Sveta » 19.5.14 12:20

На будущее, банеры вешать по-другому - выше или в другом месте. Траса не просматривалась, судьям, ведущему и зрителям было неудобно.

Зображення

Foxx
* * *

Повідомлення Foxx » 19.5.14 12:29

Озвучивал устно, но повторюсь, чтобы не забылось:
На 100м трассе в основных заездах малышей судьям на финише надо сообщать количество и номера участников каждого заезда. Т.к. были казусы, когда засекали "присоединившихся за компанию". И однажды, не смогли зафиксировать время участника, который приехал (на несколько минут!) после всех, когда секундомер уже был остановлен (он был 6-м участником заезда, в то время, как во всех предыдущих заездах было по 5).
Dixi

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 19.5.14 13:05

Вот тут мне один умый человек посоветовал), что нам нужен специалист по кризисным ситуациям)
В принципе, у нас есть люди, которые разруливают подобные ситуации (Ваня, Леша, обе Светы, девчата на регистрации, +родители с опытом), но в этот раз не хватило))) свежего и профессионального.

Особо печальный случай, с мальчиком 9 лет, дедушка которого, ссылаясь на слезы ребенка, "пробил" на повторный заезд... с печальными последствиями для другого мальчишки, которого этот мальчик подрезал на финише. Случайность? Случайность. Но делаем выводы.

Нужен человек, второй, который может разрулить проблему, когда начинают "давить на жалость". Да, мы хотим чтобы все были довольны, НО, неудачами закаляется характер. Нельзя же совсем отбросить фактор "настоящих" соревнований, когда дается одна попытка...

Вот правильная позиция родителя
...18 мая участвовал уже в который раз старший сын. У него, наверное, ни один заезд не прошел без экшна. В первой его велогонке, когда он шел с огромным отрывом первым, перед самым финишем кто-то из зрителей пробежал перед ним. сын неудачно притормозил, в общем он не ожидал, что на такой скорости перед финишем ему кто-то попадется кроме финишной черты. На одной из гонок слетела цепь у него (наша вина, не проверили заранее состояние велосипеда). А вчера буквально пару метров от старта сын сцепился рулем с мальчиком. Стартанув одним из последних (из 11ти), он приехал четвертым. Немного расстроился, но гонки и эти ситуации его закаляют...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 19.5.14 19:34

Света, читай меня выше :)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

motosmile
*

Повідомлення motosmile » 20.5.14 08:38

Ще одне питання виникло: чи дійсно на трасі 100м відрізок був у 100м? а то щось дуже добрі результати показала малеча))) побили всі абсолютні рекорди напевно)

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 20.5.14 08:42

Ні, не 100 м, приблизно. Але фіксовано для цих перегонів.

UPD Фініш точно на тому місці, а старт я перевіряю ще. Можливо стартували на дерево ближче...( Так і є. :gerl:
А результати десь на тому ж рівні що й восени. Нагадаю, що тоді була "нельотна" погода і нацкращий результат 0:35. Найкращий результат в цей раз на "нашій" 100 м 0:19 з достатнім відривом від інших... середні лідерські 0:25...0:35

Старт 2013 осінь
Зображення

Фініш 2013 осінь
Зображення

Старт 2014 весна
Зображення

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 20.5.14 11:23

Зробити плакат на тему Чому не можна підрізати іншого учасника і що це таке підрізання... По типу плакатика Під ногами діти

lady-friend
*

Повідомлення lady-friend » 20.5.14 18:12

.... но всё равно думаю, что старт хотя бы на 30-40 минут раньше, помог бы некоторым деткам дождаться его.
P.S. Спасибо за то что Вы делаете))))
Там ситуация такая: допустим категория 5 лет. На гонку-выбывание идут только после "основной" гонки. Это понятно.
У мальчиков 8 заездов. Это примерно 40-60 минут. Т.е. с награждением, это больше часа.
Не все идут на гонку-выбывание, итого собирается несколько заездов. В любом случае победители первых заездов потратят час на ожидание новоприбывших с последних заездов основной гонки.
Можно провести заезд, например, между двумя гонщиками, но победителю придется ждать себе напарника- победителя со следующего заезда, который прибудет например через 30 или 40 мин.

Если у вас есть конструктивные предложения, как уменьшить сроки ожидания или улучшить тайминг - велкам, ведущим гонку тоже не хочется быть в постоянном напряге и отвечать на вопросы утомленных детей и родителей.

Незнаю насколько это удачное предложение...а что если 3х или 4х леток перенести на второй день? Что это даст?
Например переносим категорию з года на второй день - и делаем начало старта на 30 минут ранее, + гонки на выбывание. в итоге к 12,30-13,00 они свободны и могут ехать домой спать.
В первый день заезд 4х леток смещается на утро, которые к обеду тоже все хотят спать. В свою очередь категория 5 тел, которые также частично ещё спят днём, выступают раньше и после заездов могут поехать отдыхать чуть позже положенного времени, а не кататься полностью вместо сна. Всем остальным кто постарше думаю будет проще подстроиться под любой график.

lady-friend
*

Повідомлення lady-friend » 21.5.14 15:06

И ещё одно предложение. При регистрации указывать возраст ребёнка с учётом месяцев и формировать заезды учитывая этот момент. Это тоже касается самых младших (3-4, может 5 лет), ведь кому-то только исполнилось 3, а кому-то через неделю будет 4. Мне кажется что в таком возрасте разница в пол года существенная. Так же и гонки на выбывание первые заезды должны быть хоть примерно равны, а уже следующие круги как пойдёт.

grifon-k
*

Повідомлення grifon-k » 21.5.14 18:56

При регистрации указывать возраст ребёнка с учётом месяцев и формировать заезды учитывая этот момент
А разве сейчас, заполняя предварительную регистрацию на сайте, вы не указали полную дату рождения своего ребёнка? Кроме того, насколько я знаю, заезды формируются в том числе и по возрастному цензу(с учётом того, сколько вам месяцев +/-).
Для того, чтобы в гонке на выбывания учитывать не только количество лет, но количество месяцев, нужно чтоб ВСЕ желающие поучаствовать пришли ВОВРЕМЯ на начало заездов, а не тогда, когда об этом вспомнят.

lady-friend
*

Повідомлення lady-friend » 22.5.14 14:12

Мы к сожалению не успели на предварительную регистрацию, удалось записаться уже по месту (за что спасибо организаторам). Так вот по месту у нас спрашивали просто сколько полных лет. Мы просто первый раз участвовали и такая мысль посетила. Если формирование заездов с учётом месяцев существует, тогда предложение снято.

AndreYa
*

Повідомлення AndreYa » 22.5.14 18:35

lady-friend месяца рождения точно учитываются) поэтому половина заезда уже знакомых деток :mosking:

dream
*

Повідомлення dream » 23.5.14 09:19

По поводу заездов со смешанными диаметрами колес.
Обычно остро этот вопрос стоит у старших участников от 6-ти лет.
Понимаю, что довольно трудно регламентировать проведение соревнований, но в заезде должны быть обеспечены равные условия для всех участников. Поэтому диаметр колес должен быть всегда ОДИНАКОВЫМ. Это самый высокий приоритет для организаторов. Дальше участники сортируются по возрасту. Для участников от 6-ти лет, заездов со смешанными диаметрами НЕ должно быть по определению. Это нарушает принцип равноправия и незаслуженно дает техническое преимущество участнику на велосипеде с большим диаметром. Сами заезды всегда надо организовывать исходя из количества зарегистрированных исключительно РАВНОПРАВНЫХ участников: диаметр, возраст, пол. Это должно быть правилом.
"Будущее принадлежит людям, которые верят в мечту..."

dream
*

Повідомлення dream » 23.5.14 10:32

В этот раз впечатления от соревнований не были такими радостными как в прошлые годы.
Наш праздник омрачили следующие моменты:

1. Регистрация в указанное время должна быть исключительно для тех участников, которые будут ехать в заезде, а не тех кто приехал когда смог. В это время, человек который регистрирует должен быть за столом, держать открытым ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО требуемый список участников и быстро искать требуемую запись и номер. Иначе это создает очередь и нервозность для всех. В результате, спешка при выходе на старт и другие проблемы.

2. Понимаю, что механик - это добрая воля волонтера.
Мы так и не смогли его найти даже после объявления по микрофону.

3. Не было стаканчиков для питьевой воды.
Когда спросили, сказали уже закончились. Вроде мелочь, но неприятно.

4. Не было каких-бы то ни было активных мероприятий типа совместные фотографии от Arterium, мелкие сувениры и т.д. Может они только для очень маленьких детей и проходили ранее, но нам бы тоже хотелось.

dream
*

Повідомлення dream » 23.5.14 11:07

Здесь скорее всего попытка поддтолкнуть родителей к скрытым ресурсам ребенка (не упираться только в диаметр-наличие передач-крутости велика), а именно - к обучению техники вождения (так же как и автомобилисты велосипедисты применяют свою технику, например, при прохождении поворотов - сбрось скорость, впишись, выбери траекторию, уравновесь велосипед смещением тела к центру поворота и т.д, после поворота набирай скорость - много нюансов, это теория и практика :)), к физподготовке (элементарной, обычная нагрузка - бегать-прыгать-гоняться, не спортивная) и т.д.
За счет техники вождения на велосипеде с меньшим диаметром можно выиграть гонку только у неподготовленных участников. Когда в заезде учавствуют представители команд и при этом еще они едут на велосипедах с диаметром колес на 4 дюйма больше - какая техника поможет на дистанции в 1,200м? Понимаю, что такое участие для ребенка на велосипеде с меньшим диаметром закаляет его характер, но выиграть НЕ реально. Поэтому, диаметр колес это первый критерий для отбора участников в заезд для обеспечения равных технических условий.

Повернутись до “Архив *Мы - чемпионы* 2007-...”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей