КонечноМир-дружба

От удара лицом шлем вообще не защищает, при этом он еще и как удавка на шее. На каждой гонке мы повторяем о том как должен быть правильно одет шлем. Шлем нужен не нам, он нужен ребенку для защиты.
КонечноМир-дружба
Начинать не просто прогонять с трассы а добавлять штрафные секунды. Или вообще дисквалифицировать. Может тогда поймут.Как дальше быть - не знаю.
Нужен психолог для родителей, не для всех конечноНачинать не просто прогонять с трассы а добавлять штрафные секунды. Или вообще дисквалифицировать. Может тогда поймут.Как дальше быть - не знаю.
Дык будет общий зачет, таким образом каждый сможет высчитать на каком месте его ребенок.Дякую за організацію змагань, малий щасливий)
Є пропозиція: в категорії 3 роки біговел можна було б організувати ще додаткове змагання, назвати "Гран-прі" ))) ...
Така гонка існує. Це наша гонка на вибування. Вона проводиться на тій самій трассі 100м, що і основні змагання для малюків, після того, як основні заїзди завершуються. Сама система гонок на вибування побудовна на тому, що в наступний рівень виходить той, хто переміг в окремому заїзді. Таким чином, чим ближче до фіналу - тим сильніші учасники, и тим більш однаково високий рівень їх підготовки.хотілось би щоб малий позмагався і з кращими і з тими хто на його рівні.
Дякую, ясно. Постараємся восени вчасно зареєструватись і в основну гонку і на вибування)2motosmile Ви все правильно пишите і ця ідея реалізована цієї весни, тільки з віком помилкаОрганізатори це зробили в третій день змагань (хронологічно він перший) юніорскій - заїзд зухвалих мав назву. Для молодших учасників, я думаю, це не буде робитися.
...18 мая участвовал уже в который раз старший сын. У него, наверное, ни один заезд не прошел без экшна. В первой его велогонке, когда он шел с огромным отрывом первым, перед самым финишем кто-то из зрителей пробежал перед ним. сын неудачно притормозил, в общем он не ожидал, что на такой скорости перед финишем ему кто-то попадется кроме финишной черты. На одной из гонок слетела цепь у него (наша вина, не проверили заранее состояние велосипеда). А вчера буквально пару метров от старта сын сцепился рулем с мальчиком. Стартанув одним из последних (из 11ти), он приехал четвертым. Немного расстроился, но гонки и эти ситуации его закаляют...
Там ситуация такая: допустим категория 5 лет. На гонку-выбывание идут только после "основной" гонки. Это понятно..... но всё равно думаю, что старт хотя бы на 30-40 минут раньше, помог бы некоторым деткам дождаться его.
P.S. Спасибо за то что Вы делаете))))
У мальчиков 8 заездов. Это примерно 40-60 минут. Т.е. с награждением, это больше часа.
Не все идут на гонку-выбывание, итого собирается несколько заездов. В любом случае победители первых заездов потратят час на ожидание новоприбывших с последних заездов основной гонки.
Можно провести заезд, например, между двумя гонщиками, но победителю придется ждать себе напарника- победителя со следующего заезда, который прибудет например через 30 или 40 мин.
Если у вас есть конструктивные предложения, как уменьшить сроки ожидания или улучшить тайминг - велкам, ведущим гонку тоже не хочется быть в постоянном напряге и отвечать на вопросы утомленных детей и родителей.
А разве сейчас, заполняя предварительную регистрацию на сайте, вы не указали полную дату рождения своего ребёнка? Кроме того, насколько я знаю, заезды формируются в том числе и по возрастному цензу(с учётом того, сколько вам месяцев +/-).При регистрации указывать возраст ребёнка с учётом месяцев и формировать заезды учитывая этот момент
Понимаю, что довольно трудно регламентировать проведение соревнований, но в заезде должны быть обеспечены равные условия для всех участников. Поэтому диаметр колес должен быть всегда ОДИНАКОВЫМ. Это самый высокий приоритет для организаторов. Дальше участники сортируются по возрасту. Для участников от 6-ти лет, заездов со смешанными диаметрами НЕ должно быть по определению. Это нарушает принцип равноправия и незаслуженно дает техническое преимущество участнику на велосипеде с большим диаметром. Сами заезды всегда надо организовывать исходя из количества зарегистрированных исключительно РАВНОПРАВНЫХ участников: диаметр, возраст, пол. Это должно быть правилом.По поводу заездов со смешанными диаметрами колес.
Обычно остро этот вопрос стоит у старших участников от 6-ти лет.
За счет техники вождения на велосипеде с меньшим диаметром можно выиграть гонку только у неподготовленных участников. Когда в заезде учавствуют представители команд и при этом еще они едут на велосипедах с диаметром колес на 4 дюйма больше - какая техника поможет на дистанции в 1,200м? Понимаю, что такое участие для ребенка на велосипеде с меньшим диаметром закаляет его характер, но выиграть НЕ реально. Поэтому, диаметр колес это первый критерий для отбора участников в заезд для обеспечения равных технических условий.Здесь скорее всего попытка поддтолкнуть родителей к скрытым ресурсам ребенка (не упираться только в диаметр-наличие передач-крутости велика), а именно - к обучению техники вождения (так же как и автомобилисты велосипедисты применяют свою технику, например, при прохождении поворотов - сбрось скорость, впишись, выбери траекторию, уравновесь велосипед смещением тела к центру поворота и т.д, после поворота набирай скорость - много нюансов, это теория и практика), к физподготовке (элементарной, обычная нагрузка - бегать-прыгать-гоняться, не спортивная) и т.д.
Повернутись до “Архив *Мы - чемпионы* 2007-...”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей