Проблема с кареткой Shimano BB-UN26

Будь-які "залізячні" питання
skirko
*
Стать:чол
Проблема с кареткой Shimano BB-UN26

Повідомлення skirko » 16.5.14 18:04

Здравствуйте, купил себе эту каретку на замену старой. Очень удивило, что левая чашка сделана из пластика. И что еще больше мне не понравилось - это люфт между этой чашкой и корпусом каретки. Он пропадает только если придавить их друг к другу (затянутое состояние) благодаря конусу внутри чашки. При этом площадь соприкосновения получается очень маленькой (только на конусе). Вопрос: так и должно быть? может быть это брак?
Еще обратил внимание на две заполированые выступающие полосы на каретке. одна из них закрывается чашкой, но другая остается свободной. Логика подсказывает, что она должна опираться на выступ внутри кареточного стакана, но у меня таковых нет. Вопрос: есть ли у кого-то подобные выступы внутри стакана и для чего существуют эти полосы?Зображення

Zeka
* * * * *

Re: Проблема с кареткой Shimano BB-UN26

Повідомлення Zeka » 17.5.14 21:43

Странно, все молчат.
Была и у меня когда-то каретка аналогичной модели, тоже с чашками пластиковыми (так дешевле), свое дело делала до самой ее смерти. Предлагаю свежекупленную каретку уже установить и попробовать ехать!

Trion

Повідомлення Trion » 17.5.14 21:53

Обмотай левую сторону каретки, которая в пластиковую чашку входит, скотчем или прочной изолентой в направлении закручивания чашки, чтобы та входила плотно. Много там не надо, ленту лучше взять тонкую и прочную.
Перед установкой можно легко смазать поверхность, чтобы скотч не сорвало.
Разлюфтится после такого нехитрого лайфхака портянкой чуть позже.
Полированная часть слева никакой роли не играет, пластиковая чашка живёт хорошо, если не перетягивать.
А зазор таки зло, см. выше.

skirko
*

Повідомлення skirko » 17.5.14 23:50

Спасибо, понял. Уже поставил, полет нормальный. Мне кажется, такая конструкция может негативно сказаться в будущем на жизнь кареточного стакана. Получается, что большая часть нагрузки воспринимается правой частью(там где сталь). Не хорошо это...

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей