Отказался от БУ 2006. Помогите выбрать из 3ех новых

redtrip
*
Стать:чол
Отказался от БУ 2006. Помогите выбрать из 3ех новых

Повідомлення redtrip » 14.5.14 10:29

[spoilerСначала думал так]Добрый день, сообщество, форумчане.

С решением приобщиться к велотусовке, путем приобретения вела и использования его, использование планируется частое, но в прогулочном (не значит медленном) режиме.
Естественно перечитал куча статей по форумам и сайтам, ветки по выбору и понял, что в моем диапазоне бюджета в 350 у.е. разницы что я куплю особо нет.
Вот решил прошуршать барахолку. и нашел вел из названия темы.

Продавец говорит, что продает т.к. не юзает, а брался изначально под поездку выходного дня на стадион поиграть в волейбол.
До сегодня вел не обслуживался вообще, в виду малых пробегов.

Ссылка на сам вел http://agbike.spb.ru/sale/author2006/proxy.html ценят в 320 у.е.

Стоит ли связываться с таким старичком. Какие меня ждут подводные камни, полно ТО в мастерской - само собой разумеется и не кажется страшным.

Понимаю, что подобных тем тут в день с десяток, прошу отнестись с пониманием и снисхождением.[/spoiler]

Теперь выбираю из трех новых, варианты в сообщении ниже
Востаннє редагувалось 15.5.14 09:17 користувачем redtrip, всього редагувалось 1 раз.
Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нём самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта.

MaD_CameL

Re: БУ Author Proxy 2006 стоит ли связываться?

Повідомлення MaD_CameL » 14.5.14 11:14

1. по моему скромному мнению 320 баксов за него дорого. новый аналог стоит не сильно дороже.
2. бу может иметь кучу всяких подводных камней, поэтому что-то советовать, не видя его реального состояния нет смысла
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

redtrip
*

Повідомлення redtrip » 14.5.14 11:30

Спасибо за ответ. Но вайпер, который вы показываете стоит 450$ против 320% - 23% разницы.
Я понимаю, что мы сравниваем старика с новым. Но тут фактический бюджет тоже играет роль.

Отсюда, хочу уточнить момента:

1. Какова объективная стоимость Автора, если там без явных косяков окажется состояние.
2. Во мне 190 роста, 90 кг веса (без жира, который можно согнать, т.е. я легче не стану, тяжелее - возможно), что выбрать из нового, за 350$?
Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нём самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.5.14 11:33

из нового за 350 - ничего.
но велосипед 2006 года, даже в максимально хорошем состоянии не может стоить более половины стоимости нового.
с вашим ростом я бы советовал обратить внимание на найнер, хотя там цены будут повыше немного
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

redtrip
*

Повідомлення redtrip » 15.5.14 08:31

Mad_Camel, огромное спасибо за ответы и помощь. Последний вопрос, не сочти за наглость.

Сегодня возьму один из:
Felt MTB SIX 85 2013- 4600 грн
Show
Рама Felt Q26 series 26" wheel MTB design, Dynaform 6061 aluminum for suspension fork, 1-1/8" head tube, v-brake bosses, forged dropoutsВилка SR Suntour SF13-XCT, forged/CNC Aluminum 6061 crown, one-piece aluminum lower w/ V-brake and IS disc mounts , preload adjust, 100mm travel
Задний амортизатор n/a
Манетки Shimano ST-EF51 8 speed EZ-Fire Shifer/brake lever
Передний переключатель Shimano FD-M191 top swing 7/8 speed
Задний переключатель Shimano Acera M360-SGS, long cage
Шатуны (система) SR Suntour CW10-XCT-V2-T302: PBG crankset: w/ forged aluminum arms 8-speed w/ interchangable 42X32X24T chainrings, lengths: S-170mm,M/L/XL-175mm
Каретка Sealed cartridge
Кассета (трещотка): Shimano CS-HG31 8-speed: 11-32t
Цепь KMC Z72 8-speed
Педали Steel cage w/pp body
Обода Doublewall aluminum for V-brake CNC sidewalls, 32h
Спицы stainless 14g with brass nipples
Передняя втулка Forged aluminum 32h hub: w/ aluminum quick release lever
Задняя втулка Forged aluminum, 8-speed cassette 32h hub: w/ aluminum quick release lever
Передняя покрышка Felt THC XC tire: Trail Highway City 26 x 2.1 30tpi wire wead, w/ Shraeder valve tubes
Задняя покрышка Felt THC XC tire: Trail Highway City 26 x 2.1 30tpi wire wead, w/ Shraeder valve tubes
Передний тормоз Tektro 855-AL, V-Type brake 110mm Arm (fender compatible) custom one piece 60mm pads
Задний тормоз Tektro 855-AL, V-Type brake 110mm Arm (fender compatible) custom one piece 60mm pads
Тормозные ручки with shifters
Грипсы Felt dual-density wing grips Kraton rubber base, Pruven rubber center, Color matched
Руль Felt aluminum riser bar 30mm Rise, 9 degree Bend, w/ Felt logos. Widths S-600mm, M-620mm,L/XL-640mm
Вынос Felt One-piece heat treated aluminum design: 1-1/8" threadless aluminum, 4-bolt, 15 degree rise. 25.4mm bar bore. Extensions: S-70mm, M-90mm, L/XL-105mm
Рулевая колонка Semi-integrated 1-1/8" Aheadset steel cups, caged bearing, w/ felt Tornado aluminum top cap, custom curved 1 x 15mm + 2 x 5mm straight washers
Седло Felt mountain design low profile look w/ comfort fit top, double-density base, satin steel rails
Подседельный штырь Felt aluminum micro adjust 6061 aluminum shaft, low-profile forged head & extruded rail clamps, Sizes: S-27.2mm x 350mm, M/L/XL - 27.2mm x 400mm
GT Aggressor 2.0 2013 - 4180 грн
Show
Рама: Сварная алюминиевая конструкция Triple Triangle™. Крепление дискового тормоза. Сменный держатель заднего переключателя. Рулевой стакан 1.125"
Задний амортизатор: Отсутствует
Вилка: SR Suntour M3010-AL, 63мм
Система: Suntour XCC T102, 42/34/24T
Каретка: Cartridge
Педали: GT Slimline
Передний переключатель: Shimano Tourney
Задний переключатель: Shimano Altus RD-M280
Манетки: Shimano EF-51 EZ Fire Plus, 3x7sp
Кассета: Shimano Freewheel, 7sp, 11-34T
Цепь: KMC Z51
Обода: Alex Ace 24, 32H
Покрышки: All Terrain 2.00"
Передняя втулка: Alloy QR Disc
Задняя втулка: Alloy QR Disc Freewheel
Спицы: Нерж. Cталь
Ниппели: Бронза
Передний тормоз: Promax Disc, ротор 160мм
Задний тормоз: Promax Disc, ротор 160мм
Тормозные ручки: Shimano EF-51
Руль: MTB Riser
Вынос руля: Alloy Ahead
Грипсы: GT Wing
Рулевая колонка: 1 1/8", стандарт
Седло: GT MTB
Подседельный штырь: Alloy, микрорегулировка
Дополнительное оборудование: Подседельный хомут с эксцентриком
Поставляемые размеры: XS, S, M, L, XL
Тип подвески: Хардтейл
Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет
Используемые технологии: Triple Triangle™
GT Timberline 2.0 2014 4600 грн
Show
Вес: 15,44
Рама: Сварная алюминиева конструкция Triple Triangle™, Сменный держатель переключателя, рулевой стакан 1 1/8". Адаптирова под 29".
Задний амортизатор: Отсутствует
Вилка: SR Suntour M3020-A 29" 75 мм хода, Регулировка прелоада, QR
Система: Forged Alloy 42/34/24T
Каретка: Cartridge Sealed
Педали: GT Slim Line Пласт. корпус
Передний переключатель: Shimano Tourney
Задний переключатель: Shimano Acera, RD-M310
Манетки: Shimano EF-51 EZ Fire Plus, 8 Speed
Кассета: Sunrace, 11-34T, 8Sp
Цепь: KMC Z72
Обода: Alex Ace 24
Покрышки: All Terrain 29X2.10"
Передняя втулка: Alloy QR
Задняя втулка: Alloy Cassette QR
Спицы: Нерж. сталь
Ниппели: Бронза
Передний тормоз: V-brake
Задний тормоз: V-brake
Тормозные ручки: Shimano EF-51
Руль: MTB Riser Bar
Вынос руля: Алюминий
Грипсы: GT Wing Waffle
Рулевая колонка: 1 1/8"
Седло: GT MTB
Подседельный штырь: Alloy, микрорегулировка
Дополнительное оборудование: Подседельный хомут All Terra Alloy с эксцентрико
Используемые технологии: Triple Triangle™
Склоняюсь к выбору первого из списка. Второй привлекает чуть меньшей ценой, при прочих +\- ПОЧТИ равных (может это мне только так кажется?!).
Найнер как бы инетересен, только потому что многие его советут, но учитывая сколько они стоят у других производителей, мне кажется, что лучше тогда уже Фелт за эти деньги на 26ых. Да?

redtrip
*

Re: Отказался от БУ 2006. Помогите выбрать из 3ех новых

Повідомлення redtrip » 15.5.14 10:29

Жаль, что никто не успел ответить :D я оказался быстрее и сделал выбор в пользу более бюджетного вела.
Заказн Агрессор 2.0

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.14 11:34

если еще можете отказаться - категорически рекомендую это сделать. с вашими 90 кг этот велосипед не самый хороший выбор

redtrip
*

Повідомлення redtrip » 15.5.14 14:27

ОХ! Неожиданно!

Не вплане недоверия или спора, но если можно раскрыть аргументами, чтобы понять в чем ошибка. И добавить, чтоже надо было брать из этих 3-ех.

А отказаться всегда можно, даже сдать обратно в 14 дней (причем день покупки не учитывается).

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.14 15:36

упс, беру свои слова обратно - я недосмотрел, и здесь втулка кассетная, хотя все равно уровень велосипедов здесь крайне бюджетный, а у агрессора нижеплинтусный. но, по крайней мере, ось втулки не будет постоянно лопать, как я опасался.
еще будьте готовы, что на агрессоре тормоза практически неработающие.
в общем велосипед слабенький, но развалиться не должен
и, кстати, вернуть его в течении 2 недель вы не можете - для возврата, товар должен быть без следов использования, а покрышки, тормозные колодки и звезды получают следы износа уже осле первых километров

redtrip
*

Повідомлення redtrip » 15.5.14 15:41

Фух. Выдохнул. Я готов, к тому что вел бюджетный. Думаю, что за сезон, если все будет складываться, я пойму, что на самом деле от велика мне надо и тогда уже буду или оставаться на этом или брать то, что будет нужно.

Есть огромное подозрение, что следующей зимой я пересяду на кросс. Сдерживающий фактор - жена тоже должна хотеть сменить своего коня на кросс. Пока у нее МТБ и я решил не выбиваться из струи.

Еще раз спасибо за советы!

redtrip
*

Повідомлення redtrip » 15.5.14 15:44

По поводу износы и 14 дней. Естественно, я говорил о случае, что даже если его доставили тебе и ты за него отдал деньги, его можно еще вернуть. Но если поехал - он твой! :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.14 15:56

ну в любом случае из этих я пристойным только фелт считаю. у него уже пристойная вилка, нормальная трансмиссия.
у жт обоих есть свои недостатки.

redtrip
*

Повідомлення redtrip » 16.5.14 09:16

Ну, изначально был нацелен на него. Не сказать, что я не буду жалеть. Но изначально был заложен бюджет на вел до 3000, так что жаба сделала свое дело и выбор пал на Агрессор. Вчера уже установил велокомп на него, правда еще не настроил. И проехаться погода не дала.

Да и что-то не внушает даверие мне смазка, а точнее практически полное ее отсутствие (такое впечталение, что это заводская спрей-смазка деталей). Так что иду шерстить ветки про обсулживание. До воскресения надо все привести в боеготовность и поедем уже тестировать.

Еще вопрос возник, должен ли быть ПАСПОРТ на велик, а то мне кроме гарантии, скудненькой инструкции и чека ничего больше не дали.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 16.5.14 09:27

Жаль, что никто не успел ответить :D я оказался быстрее и сделал выбор в пользу более бюджетного вела.
Заказн Агрессор 2.0
Стесняюсь спросить
а чем он лучше вот этого :
http://velosiped.com/product/diamondbac ... sport-2012

Ибо под Ваш вес Вот это : SR Suntour M3020-A 29" 75 мм :no:
Зображення

redtrip
*

Повідомлення redtrip » 16.5.14 09:47

Дык, я разве сказал, что лучше?
Может даже и хуже. Но разница в цене 800 грн. При цене в магазине на вилку с даймонда 640 грн. Т.е. я на разницу убью свою стоковую и поставлю такую, как советуете вы, если речь о вилке.
Ну и потом, когда я звонил в ЭТОТ ИМЕННО магазин, мне велы этого производителя вообще не предложили. Под заявленные параметры до 5 кгрн, вес, рост, нужды.

Так что я кагбэ не причем. :) :) :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 21 гість