Выбор велосипеда 2014 - советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2014 - советы

Повідомлення MaD_CameL » 12.5.14 19:45

1. оба вела прошлогодние и есть не во всех размерах. так что стоит уточнить, есть ли они в вашем размере.
2. вайпер однозначно лучше. ревел 2 логичнее сравнивать с 30 вайпером, а не 50
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.5.14 19:53

В детстве и юности не слазил с велосипеда, но с тех пор прошло довольно много времени, так что можно считать новичком.
Жена вообще очень мало ездила.
Вот решили заняться велоотдыхом на даче - поездки по грунтовым дорогам и по лесу, в основном. Асфальт редко, но не исключено, всякие прыжки, обрывы и
экстрим исключен.
в принципе вам скорее всего подойдет комфортный ситибайк, но, возможно, будет лучше МТВ начального уровня. В лесу грунт песчаный?
Мне порекомендовали COMANCHE HOLIDAY как комфортный универсальный велосипед.
Преимущества: комфортное сиденье с амортизатором, регулируемый по высоте руль.
комфортность седла - это штука очень индивидуальная. кому подходят большие и широкие диваны, а другие предпочитают узкие и жесткие. подходит ли вам седло, вы узнаете только протестировав его своей пятой точкой.
амортизатор под седлом - бесполезная приблуда - он не дает никакого комфорта, кроме психологического. регулировка руля тоже используется лишь поначалу, пока находится нужное положение, а потом о ней забывают, но для начала штука имеет определенную полезность
Может кто альтернативу посоветует в +/- той же ценовой категории?
а какая цена?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VP_Son
*

Повідомлення VP_Son » 12.5.14 20:04

2 MaD_CameL
1. В основном песчаный (район Глевахи). Также возможные места катания - Пуща, живем недалеко от площади Шевченко.
2. Узкое спортивное седло все же жестче мягкого подамортизированного дивана, не? ;)
3. Цена Команча чуть не дотягивает до 400уе. Хотя цена и не столь принципиальна - просто пока не готов для дачного развлечения выложить вдвойне(к примеру) большую сумму. Да еще и для двоих. ;)
PS. Еще несколько смущает вес Команча - под 16 кг.

Justice777
*

Повідомлення Justice777 » 12.5.14 20:09

MaD_CameL, Дякую!
При зрості 181 см - який має бути розмір велосипеда?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.5.14 20:39

розмір дуже бажано міряти, бо у різних моделей різна геометрія, та йу людей з однаковим зростом бувають різні пропорції тіла(в когось руки-ноги довгі, а в когось короткі ітд).
розмір ваш скоріш за все або 19.5 або 21.5" - це в келліса, а от по джаянту не знаю, яким реальним значенням відповідають ті м, л, хл

Justice777
*

Повідомлення Justice777 » 12.5.14 20:47

Важко без поради профі, тому ще питання:
1. Розумію, що по стилю катання більше підійте гібрид, наприклад, якась з моделей серії CLIF. Наскільки вони будуть кращими в місті в порівнянні із VIPERom? Чи весь цей поділ відносний і непрофі навіть не відчує?

_KurT_
*

Повідомлення _KurT_ » 12.5.14 21:16

Всем привет, прошу помощи в нелегком выборе.
1 рост 175см
2 вес 67-70кг
3 проживаю в Николаеве
4 бюджет максимум 700$, при сегодняшнем курсе это 8400 грн, желательно до 8000 грн
5 катать буду в основном в городе, стиль полагаю агрессивный так как раньше немного занимался триалом, бордюры и лестницы буду собирать, так же хочу на веле в горы, Крым, Карпаты.
6 для вела мне главное надежность. До этого был обычный горный и потом говно-байк для триала. С детсва катаю на веле, но был большой промежуток времени не катал, теперь вот выбираю хардтейл.
7 Искал и своём ценовом диапазоне нашел много моделей, помогите определиться с несколькими моделями лучшими в техническом плане, вот список и некоторые комментарии. По поводу размеров и наличия в магазинах я пока не заморачиваюсь, надо определиться с несколькими моделями потом буду конкретно узнавать. Некоторые велы могут быть и дороже или на грани той суммы которую я указал, это потому что я находил цены разнящиеся на 1.5к грн.
Оставил 5 моделей, http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... OOL+EXPERT - этот не в счет, так как я понял что его уже вряд ли удастся найти, да еще и в нужном размере, но он мне очень понравился.

1) Kellys SPIDER 50
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... =SPIDER+50

2) TREK
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/ ... -disc.html

3) SCOTT
http://www.scott-sports.com/ru/ru/bikef ... ail/234058

4) Cannondale
http://www.cannondale.com/catalog/produ ... egory/931/

5) CUBE
http://www.cube.eu/uk/bikes/mtb-hardtai ... zit-white/

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.5.14 21:19

кліф - мінімум, який варто брати, то 40.
в місті гібриди будуть краще - я про це колись спеціально писав

VP_Son
*

Повідомлення VP_Son » 12.5.14 21:32

Почитал форум, посмотрел из предлагаемых магазином, что скажете о Трек-2014 Verve 2 и Kellys CARTER/CRISTY 50 или CLIFF/CLEA 40 в качестве альтернативы COMANCHE HOLIDAY?
Нигде не нашел их веса, хотя бы приблизительного. Может кто знает?
Как комфортность Kellys в сравнении с Трек?
заранее благодарен за советы.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.5.14 22:01

Оставил 5 моделей, http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... OOL+EXPERT - этот не в счет, так как я понял что его уже вряд ли удастся найти, да еще и в нужном размере, но он мне очень понравился.

1) Kellys SPIDER 50
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... =SPIDER+50

2) TREK
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/ ... -disc.html

3) SCOTT
http://www.scott-sports.com/ru/ru/bikef ... ail/234058

4) Cannondale
http://www.cannondale.com/catalog/produ ... egory/931/

5) CUBE
http://www.cube.eu/uk/bikes/mtb-hardtai ... zit-white/
1. честно говоря рамы кул тул мне не нравятся. объективно о них ничего плохого сказать не могу, но субъективно сделать хардтейловую раму, просто сняв аморт и приварив в переднему треугольнику задний - какой-то нетрушный выход чисто эстетически. а по обвесу вел вполне себе неплох, а со скидкой и цена должна быть нормальная. к примеру, только у него воздушная вилка(хотя ХС32 на спайдер50 мне нравится больше). в принципе, по обвесу он может спорить с лидером, среди остальных - спайдер 50
2. 5 кандидатов - это уже нормально, ща посравниваем :)
3. еще до сравнения я скажу, что мне очень нравится рама треков 4х00 серии. у меня был трек 6х00 серии, а у нынешней 4х00 серии рама с такой же геометрией, но с дополнительными плюшками, типа внутренней проводки тросов. к тому же я видел 4300 в бело-сине-зеленой раскраске - он божественно красив, и я насоветовал его одной своей знакомой.
4. далее без этих эстетских моментов рассмотрим обвес этих велов, тк рамы у всех хорошие, хоть и разные. геометрия - дело индивидуальное, а качество у всех пристойное.
5. однозначно келлис по уровню выше всех конкурентов. потом идут трек и скотт, а кдейл с кубом существенно проще(их логичнее сравнивать с келлис вайпер 60 и трек 3900).
6. келлис единственный из всех кандидатов имеет действительно хорошую вилку с 32мм ногами и масляным демпфером. остальные - эластомерки, которые работают на порядок хуже. при чем у трека со скотиной ХСМ, которая чуток лучше, чем совсем лоуэнд ХСТ на кдейле с кубом
трансмиссия - у куба с кдейлом 24 скоростная, да еще и из нижнего сегмента. у остальных 27скоростная, при чем у скотта чуть похуже, чем у трека, а у келлиса лучше на одну ступеньку, чем у трека.
тормоза: у кдейла стремный промакс, у куба простой но пристойный тектро(хотя на них тоже бывают жалобы), у скотта с треком пусть и самые младшие, но шиманы. у келлиса клс - довольно пристойные тормоза, которые не брезгуют ставить и кдейл(только под своим именем и на более дорогие модели) и некоторые другие производители.
колеса - здесь тяжело сказать, так как у всех свои компоненты, но примерно одного уровня они.
покрышки - чисто мое субъективное мнение, что лучшие у келлиса, потом трек, потом куб, а потом кдейл со скоттом. но тут на вкус и цвет могут быть разные мнения
система и шатуны... здесь несколько тяжеловато сказать - теоретически интегрированные шатуны КЛС лучше конкурентов. но практически я их не пользовал, так что 100% этого утверждать не буду. скажем лишь, что у шиманы интегрированные начинаются с куда более высоких групп оборудования, чем у наших кандидатов. по остальным же сравнить просто - лучшие трек и скотт, им немного уступает куб, а кдейл совсем лоуэнд
остальные компоненты без прямого теста сравнить нереально, но там тенденция та же, что проследывается выше.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.5.14 22:22

Почитал форум, посмотрел из предлагаемых магазином, что скажете о Трек-2014 Verve 2 и Kellys CARTER/CRISTY 50 или CLIFF/CLEA 40 в качестве альтернативы COMANCHE HOLIDAY?
Нигде не нашел их веса, хотя бы приблизительного. Может кто знает?
Как комфортность Kellys в сравнении с Трек?
заранее благодарен за советы.
вы уж простите, но ответить вам все руки не доходили - только отвечу на одно, валится другое.
итак.
1. команч не очень качественные велосипеды, поэтому я их не советую
2. комфортные велы все достаточно тяжелые, поэтому и трек и келлис картер/кристи будут весить примерно так же. клифф/кли будут весить порядка 14 кг.
3. кроссы(клифф и кли) хороши для асфальта и грунтовых дорог, но в песке они не очень. как, впрочем и остальные кандидаты. для этих целей лучше взять горный велосипед начального уровня - у них проходимость получше.
например такие
супруге раз и два
и вам раз и два
так же можете обратить внимание на серию сити - в общем-то она как раз для ваших целей и предназначена или шифт у трека - это комфортные велосипеды, но с широкими покрышками, как у горных. келлисы авеню(ситибайки) хороши тем, что у них передачи переключаются не внешним переключателем, а внутри втулки, поэтому трансмиссия этих велосипедов требует меньше обслуживания.

боюсь, что я вас запутал еще больше. советую потратить немного времени и приехать в магазин, и посмотреть все эти типы велосипедов живьем. думю, что тогда все само станет понятно, а то словами можно описывать долго, но это, наверное, тот случай, когда лучше один раз увидеть

_KurT_
*

Повідомлення _KurT_ » 12.5.14 23:02

Спасибо огромное :good: что дали развернутый ответ и помогли определиться, я прям в нетерпении нового байка :Yahoo!:

Не много уточню:
к примеру, только у него воздушная вилка(хотя ХС32 на спайдер50 мне нравится больше). в принципе, по обвесу он может спорить с лидером, среди остальных - спайдер 50
вилка "Rock Shox XC 32 TK" на SPIDER 50 вполне соперничает с воздушной "SR Suntour Raidon RL, 120mm" на COOL TOOL EXPERT ? И если да, то разница в 130$ между этими моделями за что, за раму? все остальное ведь на одном уровне.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 13.5.14 04:55

вилка "Rock Shox XC 32 TK" на SPIDER 50 вполне соперничает с воздушной "SR Suntour Raidon RL, 120mm" на COOL TOOL EXPERT ? И если да, то разница в 130$ между этими моделями за что, за раму? все остальное ведь на одном уровне.
Rock Shox XC 32 лучше
кроме того вы сравниваете акционную модель 2013 и новую модель 2014
p.s. модели 2014 со дня на день подорожают на 10%
Зображення

dasistnastasis
*
Стать:жін

Повідомлення dasistnastasis » 13.5.14 06:57

Здравствуйте. Выбираю велосипед для езды по городу, дачной грунтовке, иногда лесным тропинкам. Никакого экстрима, буду возить ребенка в автокресле, т.е. аккуратно. Опыта агрессивной езды нет, но и ездить вразвалочку не планирую. Т.е. по тротуару буду ездить достаточно быстро, маневрируя между пешеходами.
Рост 170.
Вес 55.
Город Киев.
Возможность установки детского кресла на подседельную трубу.
Попробовала несколько сити-байков и один кросс (Pride Classic, Kellys Avenue, Mongoose Crossway Sport Fem), но единственным удобным оказался Trek Shift 3 WSD с рамой 19 (http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/ ... 3-wsd.html). Но, к сожалению, на него нельзя поставить детское кресло из-за сильного наклона трубы.
Подскажите, пожалуйста, что-то подобное шифту, но с возможностью установки кресла.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 13.5.14 07:45

Но, к сожалению, на него нельзя поставить детское кресло из-за сильного наклона трубы.
.
А что мешает поставить багажник и детское кресло, которое на багажник ? :gerl:
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.14 07:53

Т.е. по тротуару буду ездить достаточно быстро, маневрируя между пешеходами.
за такое в приличном обществе могут и по лицу надавать. хитите ездить быстро - ездите по дороге. тротуар для пешеходов. я как-то видел, что случилось с одним парнишей, который, любил ездить быстро между пешеходами и сбил ребенка.
Попробовала несколько сити-байков и один кросс (Pride Classic, Kellys Avenue, Mongoose Crossway Sport Fem), но единственным удобным оказался Trek Shift 3 WSD с рамой 19 (http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/ ... 3-wsd.html). Но, к сожалению, на него нельзя поставить детское кресло из-за сильного наклона трубы.
Подскажите, пожалуйста, что-то подобное шифту, но с возможностью установки кресла.
а чего не взять детское кресло, которое устанавливается на багажник?

VP_Son
*

Повідомлення VP_Son » 13.5.14 08:06

2 MaD_CameL
Спасибо большое за развернутый ответ!
В магазин мы с женой обязательно заедем - не сегодня, так завтра.
Но я все же склоняюсь к более комфортным велосипедам - у жены проблемы со спиной, она долго просто не усидит в спортивной согнутой посадке.
Просто придется вводить ограничения в выбор маршрутов.

_KurT_
*

Повідомлення _KurT_ » 13.5.14 08:18

кроме того вы сравниваете акционную модель 2013 и новую модель 2014
Вы имеете ввиду, акционная, потому что она 2013 года ? я просто подумал что вы перепутали cool tool который тут http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=141651 и cool tool expert.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.14 09:07

2 MaD_CameL
Спасибо большое за развернутый ответ!
В магазин мы с женой обязательно заедем - не сегодня, так завтра.
Но я все же склоняюсь к более комфортным велосипедам - у жены проблемы со спиной, она долго просто не усидит в спортивной согнутой посадке.
Просто придется вводить ограничения в выбор маршрутов.
мне кажется, что вам больше подойдут ситибайки, типа трек шифт, у которого широкие покрышки, как у горного.
но все же лучше вам самим их посмотреть - может что-то сразу прояснится

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 13.5.14 09:10

я просто подумал что вы перепутали cool tool который тут http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=141651 и cool tool expert.
Так и есть
перепутал
не знал, что ещё где то остался EXPERT
Зображення

aldir
* *

Повідомлення aldir » 13.5.14 11:34

Всем привет!
Знакомый хочет обзавестись велосипедом, попросил помощи в выборе, бюджет до 6000 грн.
Из того что я присмотрел:
1. Kellys 2013 SPIDER
2. Kellys 2014 VIPER 60
3. GT Avalanche 2.0 2013
Если верить информации на сайтах, то нужные ростовки есть.
Спасибо!

haine88
*

Повідомлення haine88 » 13.5.14 12:09

Здравствуйте, помогите подобрать велосипед для длительных поездок как по асфальту, так и по грунту (лесные тропы с минимальными трамплинами). Люблю кататься быстро, даже немного агрессивно. Велосипеды уровня Ardis убиваются мной стремительно. Планирую навесить багажник (палатка, спальник и т.д.) и отправиться в поход по странам Шенгенской зоны этим летом. Немного изучив тему я пришел к выводу, что мне нужен хардтейл. Максимальный бюджет 7000 гривен, желательно 5000 – 6000 грн. Мой рост 192 см, мой вес 90 кг. Живу в Киеве. Заранее благодарен

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.14 13:01

а небольшие трамплинчики это как?
для туризма по шенгену я бы вам советовал взять кроссовый вел, но если он будет еще и использоваться для прыжков и оффроада, то тогда все же лучше взять горный, с вашим ростом - это однозначно должен быть найнер, а с вашим весом очень желательно, чтобы он был с гидравлическими тормозами, поэтому я бы вам советовал обратить внимание на такой кроссовый и такой найнер(найнер, правда чуть дороже 7 тыс выходит, но 182 грн по моему скромному мнению не критичное превышение бюджета)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.14 13:07

Всем привет!
Знакомый хочет обзавестись велосипедом, попросил помощи в выборе, бюджет до 6000 грн.
Из того что я присмотрел:
1. Kellys 2013 SPIDER
2. Kellys 2014 VIPER 60
3. GT Avalanche 2.0 2013
Если верить информации на сайтах, то нужные ростовки есть.
Спасибо!
ЖТ у нас торгует дочерняя структура росийского триал-спорта, поэтому я их не обсуждаю.
по келлисам спайдер однозначно лучше вайпера, но не сильно, так что можно выбирать по внешнему виду.

aldir
* *

Повідомлення aldir » 13.5.14 13:10

ЖТ у нас торгует дочерняя структура росийского триал-спорта, поэтому я их не обсуждаю.
Понял, я уже тоже :)
Может еще каие-то модели есть, об которых не знаю?

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей