Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Крикс
Стать:чол
Re: Евромайдан. хроника становления нации...

Повідомлення Крикс » 9.5.14 00:31

Когда-то смотрел фотографии из Дрездена после американской бомбежки: Большинство тел лежали в эмбриональных позах, поджав колени к животу, или, закрыв руками лицо/голову. Люди погибая от пепла и дыма закрывали рот/нос руками, тряпками, вещами.
А тут почти все навзнич, широко раскинув в стороны руки и ноги. Такое больше похоже на погорельные хроники а-ля "После распития спиртного заснул с сигаретой в кровати".
Si vis pacem, para bellum.

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.5.14 00:44

Кремлю потрібна була картинка Хатині. Він її отримав. Тепер навіть бацька вірить, що хатинь у них і хатинь в Одесі це одне і те ж. Навіть плече путясі запропонував підставити. Та блін, задрали ці дибіли московські, які бавляться в геополітику... Отак би бомбочкою по Кремлю разок іблись і все. Щоб узнали, що таке Хатинь по справжньому... І ніхто навіть не постраждав би. Все одно там, у кремлі, людей нема. Одні мутанти... Мдя, мене в політику допускати не можна, бо путіну ні краплі слави не дістанеться :duma:. Хоча, чого його ото лікувати всілякими санкціями - старий хворий безнадійний розвалений зуб з гнилим мозком і гнійними коренями, який тільки інфекцію поширює по всьому організму, так і до сепсису недалеко. Видалити до курвої мами, та й діло з кінцем. З анестезією готовий підсобити.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 9.5.14 01:07

О сепаратизме и девушке Наташе.
Я в день получаю множество звонков.
И такое же множество делаю сама.
Координация, вопрос-ответ: "Дошли посылки? Что надо? А этому подразделению? А вам? А какой модели, а сколько?"
Или: "И срочно, срочно сделать рентген, сфотографировать и выслать мне, будем договариваться в хорошем отделении."
Или: "Слушай, тут у нас ребята прозревают..."
Spoiler
Show
И это последнее мне дороже всего.
Это звонки не по делу, это звонки "А поговорить?", они страшно отвлекают от бега, но бросаю всё и слушаю...
Это звонки из армии и Нацгвардии.
От ребят, которые сейчас идут и едут по Украине - в знакомые ранее города, города, где они бывали по-гражданке, где учились и работали, в незнакомые ранее города и сёла, где они никогда не собирались бывать, потому что ну что там делать, на Донбассе, то ли дело Львов...
От ребят, которые вроде бы и знали свою Украину, да, как оказалось, не совсем...
Украину востока и юга, поднятую, если верить новостям, волной сепаратизма и отчаянного желания прильнуть к лону матушки-России.
Это если верить новостям. Специфическим новостям.
Не-не, я не читаю перед обедом советских газет - но невольно, краем уха и услышишиь. Что-де бедные мирные жители Славянска сейчас готовятся дать отпор украинским карателям. Что-де украинская армия под деревней Кутузовка...

Ой, подождите. О деревне Кутузовка - это случай особый. Это вкусное. А вкусное на десерт.

А в основном здесь будет поцитатно, от армии и Нацгвардии, удивлённое, ошеломлённое, восхищённое - и вообще, сепаратизм, говорите?
Ну-ну...

Украинская армия под деревней Кутузовка арестовала местных жителей, бросила их на землю, всех, даже девушку Наташу.
Местных жителей пытали и стреляли над головами из автоматов. Не пожалели даже девушку Наташу...

... из новостей

Судьба девушки Наташи взволновала...

Десантники

- ну, шли мы по полям, скажем, огородами, хе-хе-хе... Скажем, от Мелитополя.
Честно скажу, горючего хватало, опять же сухпай для личного состава. Останавливаемся у села N. Тут дождь, пока развернулись, пока поставили палатки, смотрим - подъезжает джип. выходит из него тело в очень комфортном спортивном костюме. Ну, мы слегка напряглись. Тело подходит к нам, вальяжно так говорит, ребята, пошли к багажнику, забирайте. ну, мы двинулись, смотрим - открывает багажник, там упакованы в одноразовых судках сто первых, сто вторых.
- Ржу.
- Ага. И пирожки. Но пирожки бабушки принесли. По грязи этой шли из села - мы сразу снова не поняли, ну, думаем, сейчас начнут кричать за коммунизм и оргазмы в советском союзе. а они нам - сыночки, вот пирожки, горячие ещё, кушайте, сыночки.
- Это юг, да?
- Ага.
- ну, а деревня Кутузовка и главное - как там девушка Наташа?
- Погодите, Леди. Дойдём и до Кутузовки... Значит, снялись мы наутро и поехали дальше. Когда глядим - подъезжают несколько других машинок, и из них тоже лезут тела в комфортных спортивных костюмах. ну, мы слегка напряглись.
- Ясен пень.
- Подходят они к нам, старший представляется. И говорит, мол, машины хочу заправить. не, ну мы отказываться не стали, горючее, оно лишним не будет. А этот, в спортивном, пока машины заправлялись, рассказывает - я, мол, тут всё держу, ребята. Я в похоронном бизнесе, поняли? У меня полторы сотни бойцов, если что. Только не уезжайте. Вы тут нужны. Вдруг Рашка полезет.
- А вы?
- Не, ну а что мы? У нас приказ двигаться дальше. Ну, он репу почесал, грит - ладно, пацаны, завтра снова приеду.
- Приехал?
- Приехал. Пожрать, горючее, всё привёз, лыба сияет. Грит - а у меня уже, пацаны, триста бойцов. Из Донецка прибыли. Так что вы не волнуйтесь, езжайте спокойно, мы здесь удержим, если что.
- Класс. Но как же девушка Наташа?
- А, погодите, Леди. будет про Наташу.

Гвардия. Проверки на дорогах.

- І приїхали ми в місто P.
- А ти це місто знаєш? Це одне з самих гнилуватих міст сходу.
- Жартуєш? Я жив у цій області, чого ж не знати? Я сам переживав, але усе чотко. Усі місцеві все розуміють, як перевіряємо машини, ні вапрос, хлопці, ми все понімаєм, мовляв, перевіряйте. Правда, пацанів з канабісом заловили.
- Та ти шо? І шо?
- Ну, відвели набік, пояснили, що ми не по цим ділам, ми зброю шукаємо. Одним словом, Бог з нею, з Росією, але щоб більше цього не було!
- Регочу.
- Ото ж...

Десантники. И девушка Наташа.

- И встали мы наконец в донецкой. Хорошо встали, прочно, развернули лагерь.
- И понеслось...
- И понеслось... Те же пирожки, те же борщи. Мы прозревали.
- А как же сепаратизм?
- ну, Леди, вы же взрослая девочка. Вам ли не знать, что так называемый сепаратизм у нас - это города в первую очередь, тётки, мечтающие о советах, мужики за 200 рэ на водку. И те бы не вышли, если бы не отряды туристов от соседей. А с селом всё в Украине в порядке. Чтоб вы понимали, у нас никогда не было столько горючего, сколько нам дала Украина по дороге. Пока мы на Донбасс шли, да и по Донбассу...
- Да, но как же девушка Наташа? Спой нам о ней, аудитория у твоих ног.
- Да погодите, будет и про девушку Наташу.

Гвардия. Передислокация.

- Так що ми тут в селі B. Приїхали, розмістились у місцевій школі.
- Чекай, а як же діти?
- так перше ж травня, діти вдома, які діти, що ти.
- Ага, ну да.
- ну, ми розглянулись довкола. Чорт, таке мальовниче село, наче ми вдома, в Тернополі та Луцьку, а не на межі Д. та Х. областей. Коли дивимось, біжать до нас голова сільради і якісь тітки. ну, ми так підібрались злегка. А вони прибігають, і кажуть - Хлопчики, синочки, вибачайте, з обідом запізнюємось, буде лише за годину. А ми такі - ух ти, ми тут думали сухпайком перекусити, а нас, виявляється, ще й обід чекає. Ну, я хлопців розтуркав, сплять після дороги, кажу, хлопці, зараз обід буде.
- А де спали?
- О, це саме цікаве. Тут матраси на підлозі, так тітки ці принесли постіль з дому. Випрасувану постіль, уявляєш?
- Ага, а ви на цю постіль у повнй викладці?
- Та нам було незручно, шо капець. Тітки постіль застеляють, ми кажемо - тіточки, та не треба, ну ми ж самі руки маємо з правильного місця. А вони - ні-ні, синочки, ми постелимо, відпочивайте. Синочки, уявляєш? І це схід. От і твій сепаратизм.
- Та який він мій, Господь з тобою!
- ну да. Ну, я усе те знав, я ж тут скрізь жив. А ті хлопці, що на Донбасі та Харківщині уперше - от вони прозрівають!

Десантники. Деревня Кутузовка.

- И так мы дошли до этой Кутузовки.
- ну-ну? Я с вожделением жду рассказа о девушке Наташе.
- Ага. А тут опять дождь. Грязь, ливень, мы палатки сразу поставили, а тут приказ сворачивать, опять выходим. Мы палатки сворачиваем, месим эту грязь, смотрим, метутся человек десять.
- С пирожками?
- Леди, вы знали, знали!
- Я ржу. Я знала, да. Это моя Украина. Мне ли не знать мою Украину? Но как же девушка Наташа?
- Не было девушки Наташи, Леди. Вы меня знаете, я бы девушку Наташу заметил. ну не было, хоть убей. Тётки были, дядьки сельские. сыночками называли. Плакали тётки некоторые. А как не плакать, у них сыны в армии? Но девушки Наташи не было, хоть убей.

Гвардия. Перед броском.

- А тоді вирішив я сходити до церкви. давно не був, мав потребу. Дивлюсь, церква на горі. То я й пішов. А вона зачинена. ну, я розвертаюсь, дивлюсь, дві тітки на вєліках спинились. І питаються - Хлопці, а ви до нас надовго?
- Як саме питають?
- З надією питають. Ти розумієш, дивлюсь я на них, слухаю, що вони мені розказують, і розумію, що тут же живуть прості люди. У них весна, огороди, а тут такі новини, тут якісь зелені чєловєчкі лізуть. Та, що старша, з цих, з вєліками, питає - а ви лишитесь з нами? Ні, кажу, матінко, ми скоро далі. Вона мені каже - жалко... Знову ми тут будемо самі?
- Тобто, вони сприймають вас як захисників?
- Саме так. Без варіантів. Я й втішаю - ви не переживайте, ми мобільний загін, ми тут крутимось поблизу. А вона мені каже - як можу не переживати, у мене синок у прикордонниках. Ми за всіх вас переживаємо, хлопчики.
- Це Харківщина?
- Так.

... я знаю.
Я знаю цену этому сепаратизму.
Я знаю Днепропетровскую, Запорожскую, я отлично знаю Донецкую и Луганскую области.
Я знаю эти города, городки и сёла. Я не удивляюсь, когда слышу украинскую речь в этих областях, я также не удивляюсь этим рассказам о местных дядьках, тётках, бабушках и даже без девушки Наташи, рассказам, похожим на фильмы о войне, что мы смотрели в детстве. Эти судьбы солдата, отцы солдата - всё это, рассказывающее о поддержке населением СВОЕЙ армии.
Идущей по СВОЕЙ земле.
Чтобы помочь СВОЕМУ народу избавиться от оккупанта - даже если наш оккупант выглядит всего лишь бандитом из Воронежа, приехавшим в Славянск.
И даже если он выглядит садистом, вспарывающим животы, из местных.

Сепаратизм, говорите?
Несколько тысяч на площадях городов, при сильной поддержке неизвестных (или очень хорошо известных, слава интернету!) в камуфляже и с оружием российской армии - это не сепаратизм.

Это идиотический терроризм, прячущийся за спинами горстки тёток, мечтающих об оргазмах советской молодости.
И не надо о народе.
Мне - не надо.
Я знаю этот народ.

ну, и наши ребята, что сейчас там, в армии, в гвардии - теперь они ещё лучше знают свой народ.

Повторяю - СВОЙ народ.
http://diana-ledi.livejournal.com/1175469.html

Читати усім обов'язково! Звернення льотчика-снайпера командира 18 окремого вертолітного загону Місії ООН зі стабілізації у ДР Конго полковника Андрія Когута
Зображення
Шановні колеги, бойові побратими!
Spoiler
Show
Звертаюся до вас як командир окремого бойового авіаційного підрозділу, полковник, льотчик-афганець, який понад 35 років проходить службу в Збройних Силах Радянського Союзу, України.
Події останніх днів змінили моє ставлення до країни-сусідки, у якій проживає багато моїх друзів. 2 травня була збита пара вертольотів МІ-24, загинув екіпаж. Загиблі –мої колеги, офіцери, з якими ми виконували бойові завдання під егідою Місії ООН. Там було по-справжньому “гаряче”, вони вижили в Африці, але загинули від рук російських найманців. Повторюсь, саме чужоземців, які прийшли в мою країну і вбили моїх друзів!
Як людина військова, я розумію, що здійснити постріл із ПЗРК спроможний лише професіонал. І цей факт вкотре підтверджує, що з українцями воюють не сепаратисти Донеччини, а навчені та підготовленні армійці. Вони знищують нашу символіку, натомість піднімають на державних будівлях прапори іншої країни – Російської Федерації. Висновок зрозумілий: почалася відверта, жорстока і безпринципна агресія сусідньої слов’янської держави. Той факт, що бойовики використовують “живим щитом” місцеве населення, ховаються за жінок, дітей, і звідти стріляють, показує усю мораль цього протистояння. Вже доведенні факти, що цими вбивцями керують люди із ГРУ ГШ РФ. Я свідомо не називаю їх офіцерами, адже той, хто ховає розпізнавальні нашивки, свої погони, та підняв автомат на братній народ – не може бути офіцером. Дивлячись на їх обличчя з екрана телевізора, я припускаю, що колись ми проходили службу в одній – Радянській – армії. І як людина з досвідом стверджую: таких покидьків ганьбили в усі часи в офіцерському колективі.
Складно зрозуміти і позицію простих росіян. Їхнє вище керівництво розпочало війну проти братнього народу, який вигнав свого президента – найбільшого в історії крадія. Ми засуджували ісламістів, які здійснювали теракти в найбільших російських містах, разом переживали трагічні події із заручниками Норд-Осту, підтримували антитерористичні операції спецназівців на Північному Кавказі. А тепер братній народ мовчки сприймає політику Кремля по відношенню до України.
Колись нас вчили, що війна за рідну землю – священна. Так є і цього разу. Ми на своїй землі, під своїми прапорами і захищаємо суверенітет і кордони держави, яку визнав увесь світ. Як льотчик, який вже неодноразово використовував авіаційне озброєння і знає ціну життю, заявляю: вороги, які вбили моїх друзів і колег, знайдуть тут смерть. Я особисто, усі бойові льотчики України зроблять все можливе, аби окупанти відчули горе на нашій землі. Ми пишаємося українськими офіцерами, прапорщиками, сержантами і солдатами, які протистоять злочинцям. Пам’ятайте: військові льотчики з вами! У нас достатньо професіоналізму, навичок і моральної витримки, аби знищити ворога!
Слава Україні!
Зображення
https://www.facebook.com/theministryofdefence.ua
Зображення

Black TREK
* * * * *

Повідомлення Black TREK » 9.5.14 10:32

Случайность ? :duma:

http://censor.net.ua/news/284549/kievsk ... inii_gschs
Spoiler
Show
Киевский телецентр, в техническом коллекторе которого произошло возгорание кабелей, переведен на резервные линии.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.5.14 10:53

Миша ,єто все х..ня ! Крим наш! ))
Зображення

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.5.14 13:38

http://www.5.ua/ukrajina/politika/item/ ... v-do-krymu
Однієї ракети нашим шкода. От же ж жмоти. Ну випадково ракета зійшла з направляючих, п'яний сержант на пульт здуру всівся... Військові навчання проводили... ПВО в Криму це ж не три кільця ПВО навколо маскви. Гумоністи блін. Ну хто з раковою пухлиною домовляється? Її оперують, інакше будуть метастази... Дудаєва путін саме таким чином і знищив, ракетою в штаб. Чому б йому самому не пройти таке лікування? Ну шкандаль. Ну міжнародний... А як всю політичну еліту Польщі путяха разом з літаком на той світ відправив над своєю територією - шкандалю якось особливо й не було. Так, пошуміли... А зараз він на нашій території. Головний терорист. Чи АТО на нього не поширюється, він "мирний протестувальник"? Не люблю політиків, люблю воєнних... Перші заговорами лікують, шамани, значить, а другі - більше скальпелем та хіміотерапією. Вояки ближче до офіційної медицини стоять, ніж ті шарлатани, тому вони мені ближчі по духу.

Погляд зсередини війни:
Революційні часи змінюють не тільки держави і їхню владу. Вони змінюють людей. Ще позавчора він був львівським підприємцем, лідером громадської організації. Вчора – одним із найавторитетніших сотників Майдану, керівником 9-ї сотні. Разом із хлопцями боронив барикади, рубався з «беркутами» і оплакував загиблих побратимів. Нині Андрій Антонищак – боєць Національної гвардії, її куратор від Самооборони.
http://pohlyad.com/polityka/n/47374

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.5.14 20:21

Однієї ракети нашим шкода. От же ж жмоти. Ну випадково ракета зійшла з направляючих, п'яний сержант на пульт здуру всівся...
Ты что, не знаешь как у нас ракеты летают? Спроси у Кузьмука. :empathy
Вдруг не в Севастополь, а в америкосовское посольство полетит :o
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.5.14 20:49

9-те травня не є днем перемоги, 9-го травня 1945-го війна з загарбниками не закінчилася. Вона ще довго не закінчувалась... Ця війна триває ще й досі.

phpBB [video]

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.5.14 01:45

Лукавый все чаще нашептывает, что может нацисты насчет русских большевиков знали что-то, чего раньше не знали мы. :( Это не люди в понимании последних двух столетий.
Si vis pacem, para bellum.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 10.5.14 02:27

Москва, Красная площадь. 9 мая 2004 года и 9 мая 2014 года. Найдите одно отличие

Роман Шрайк
Все-таки как просто всего за 10 лет свести с ума народ 140-миллионной страны. Есть монополия на СМИ – можно зомбировать.

Всего 10 лет назад мало кто знал что такое георгиевская ленточка. Зато спроси об этом сейчас любого россиянина или "сочувствующего" – с пеной у рта будут спорить, что носили ее всегда.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/shri ... 05490f6de/

Зображення
1+1
Група 1+1 медіа знімає з ефіру 15 серіалів про російські збройні сили та спецпризначенців.
https://www.facebook.com/1plus1.ua
Зображення

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 10.5.14 04:07

Зображення
"У меня есть военный билет. Я даже по званию прапорщик, и мне всего 30 лет. В случае всеобщей мобилизации нам с россиянами что, воевать друг с другом? А российские шахматисты, которые военнообязанные, в случае чего готовы защищать русских в Украине от так называемых "бандеровцев" вроде меня?".
Руслан Пономарев, экс-чемпион мира по шахматам

Память
Материал под катом сложный. Публикую я его потому, что, оказывается, некоторых вещей не помнят даже люди моего поколения. Например, о том, как однажды из крупных городов пропали ивалиды ВОВ, почти все и практически в одночасье. Чтобы не портили облик социалистической страны, не подрывали веру в светлое завтра и не омрачали память великой Победы. По источникам, массовый вывод инвалидов за городскую черту случился в 1949 году, к 70летию Сталина. На самом деле отлавливали их с 1946 и вплоть до хрущевского времени. Можно найти доклады самому Хрущеву о том, сколько безногих и безруких попрошаек в орденах снято, например, на железной дороге. И цифры там многотысячные.
Spoiler
Show
Да, вывозили не всех. Брали тех, у кого не было родственников, кто не хотел нагружать своих родственников заботой о себе или от кого эти родственники из-за увечья отказались. Те, которые жили в семьях, боялись показаться на улице без сопровождения родственников, чтобы их не забрали. Те, кто мог - разъезжались из столицы по окраинам СССР, поскольку, несмотря на инвалидность, могли и хотели работать, вести полноценную жизнь.
Очень надеюсь, что неадекватных комментариев к этому посту не будет. Дальнейший материал - не ради полемики, политических споров, обсуждений, кому, когда и где жилось хорошо и всего остального. Этот материал - чтобы помнили. С уважением к павшим, молча. На поле боя они пали или умерли от ран после того, как в 45м отгремел победный салют.
http://exidna-i.livejournal.com/530620.html

Шахтар Олександр Гуров, якого викрали терористи та намагались зрізати з його плеча татуювання "Слава Україні! - Героям Слава!" задавив комуніста Адама Мартинюка у прямому ефірі ШустерLive.
phpBB [video]

Висновок - КП має бути забороненна. Назавжди! А всi депутати - геть з ВР.

Юрий Бутусов
Если в течение ближайших часов руководство Украины не примет решений, направленных на повышение боеспособности добровольческих отрядов в Восточной Украине и не обеспечит добровольческие части соответствующим снаряжением и экипировкой, если немедленно не будет создан нормальный ДЕЕСПОСОБНЫЙ штаб с участием командиров добровольческих отрядов, то завтра на самом серьезном уровне может быть озвучен список тех чиновников Минобороны, МВД и СБУ, которые в военное время, вероятно, могут быть саботажниками либо просто совершенно некомпетентными людьми. Поэтому убедительно рекомендую указанные ведомства проявить внимание к своей репутации.
Зображення

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 10.5.14 08:09

Память
Материал под катом сложный. Публикую я его потому, что, оказывается, некоторых вещей не помнят даже люди моего поколения. Например, о том, как однажды из крупных городов пропали ивалиды ВОВ, почти все и практически в одночасье. Чтобы не портили облик социалистической страны, не подрывали веру в светлое завтра и не омрачали память великой Победы. По источникам, массовый вывод инвалидов за городскую черту случился в 1949 году, к 70летию Сталина. На самом деле отлавливали их с 1946 и вплоть до хрущевского времени. Можно найти доклады самому Хрущеву о том, сколько безногих и безруких попрошаек в орденах снято, например, на железной дороге. И цифры там многотысячные.
Spoiler
Show
Да, вывозили не всех. Брали тех, у кого не было родственников, кто не хотел нагружать своих родственников заботой о себе или от кого эти родственники из-за увечья отказались. Те, которые жили в семьях, боялись показаться на улице без сопровождения родственников, чтобы их не забрали. Те, кто мог - разъезжались из столицы по окраинам СССР, поскольку, несмотря на инвалидность, могли и хотели работать, вести полноценную жизнь.
Очень надеюсь, что неадекватных комментариев к этому посту не будет. Дальнейший материал - не ради полемики, политических споров, обсуждений, кому, когда и где жилось хорошо и всего остального. Этот материал - чтобы помнили. С уважением к павшим, молча. На поле боя они пали или умерли от ран после того, как в 45м отгремел победный салют.
http://exidna-i.livejournal.com/530620.html
phpBB [video]
Дорогу осилит идущий.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 10.5.14 09:26

Роман Шрайк
Все-таки как просто всего за 10 лет свести с ума народ 140-миллионной страны. Есть монополия на СМИ – можно зомбировать.

Всего 10 лет назад мало кто знал что такое георгиевская ленточка. Зато спроси об этом сейчас любого россиянина или "сочувствующего" – с пеной у рта будут спорить, что носили ее всегда.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/shri ... 05490f6de/
Ассоциация Георгиевской ленты с ПОБЕДОЙ, связана с использованием этой ленты в медали за победу над германией , хотя не много ранее, в 1943г эта лента была использована и для солдатского одена славы. В описании этих наград слово георгиевская не использовалось, но по ассоциации с лентой старого ордена св. Георгия все называли ее Георгиевской.
Знак гвардия в красной армии не имел ни каких Георгиевских атрибутов, но для гвардии РККФ был задействована только сама лента.
Spoiler
Show
Зображення
Цвета ленты при учреждении Ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия в 1769 году учреждала Екатерина II

После войны, с 1970г элементы георгиевской ленты было задействовано в советских юбилейных медалей и памятных знаков
В последствии использованы как в Государственных российских, так и украинских http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1299/99 наградах
Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 10.5.14 19:53 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.5.14 10:34

Новий хіт ультрас, на цей раз дніпропетровських:
"Бандера папа" - досить круто чути таке на Сході України. Єднаймося! Всі під прапор Бандери! Вб'ємо нарешті клятого москаля! Путін свого добився - тепер вся Україна стала бандерівською.
http://www.pohlyad.com/news/n/47502

phpBB [video]

Українській армії збільшать фінансування, але поріжуть видатки для медицини, - Мінфін
http://www.pohlyad.com/news/n/47499

Давно би так. Нема коли хворіти, якщо Вітчизна в небезпеці. Все для перемоги!
У США вкотре підтвердили, що Путін бреше.

9 травня влада США опублікувала знімки з супутника, на яких видно, що російські війська попри заяви Путіна все ще знаходяться біля українського кордону.
http://www.pohlyad.com/news/n/47496
Зображення
Востаннє редагувалось 10.5.14 10:57 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 10.5.14 10:56

Росія організувала кібер-атаку на мережі міністерства закордонних справ Бельгії. Про це повідомляє Радіо Свобода з посиланням на бельгійську інформагенцію Belga.

МЗС Бельгії сьогодні підтвердило вторгнення, яке сталося на вихідних, пояснивши, що 'комп’ютерний вірус копіював інформацію та документи, пов’язані з українською кризою'.

Федеральна служба зовнішніх справ Бельгії надала інформацію газеті L’Echo щодо того, що до мережевих систем справді було здійснено вторгнення під час розгортання подій української кризи, однак особи, що вчинили цю атаку ще не ідентифіковані.

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.5.14 11:07

Росія в Україні змінює своїх спецназівців на професійних найманців.
Spoiler
Show
Протягом як мінімум двох останніх тижнів у терористичних формуваннях на сході спостерігається заміна військовослужбовців спецназу ГРУ ГШ ЗС РФ на найманців, що прибувають з Росії.

Про це на своїй сторінці у "Фейсбуці" повідомив керівник Центру військово-політичних досліджень, представник групи "Інформаційний опір" Дмитро Тимчук, передає Еспресо.TV.

За його словами, Це, насамперед, військовослужбовці запасу, в більшості своїй мають досвід служби в російському спецназі і досвід участі в бойових діях (зокрема, на Кавказі).

«Набір таких досить професійно підготовлених найманців російська влада проводить практично по всій території РФ. За даними групи «Інформаційний Опір», навіть в Хабаровському краї Росії протягом останніх трьох тижнів до місцевих військкомати викликаються військовослужбовці запасу, що служили в спецназі ГРУ, де їм пропонується за хорошу плату в складі формуються груп убути в Україну для участі в терористичній діяльності. Найбільш же активно подібна робота ведеться в Південному федеральному окрузі РФ», - йдеться у повідомленні.

Одночасно йде потужний процес перекидання з території Росії зброї для терористичних груп на Донбасі.

Тимчук також відзначив, що вивчення ситуації в регіоні в цілому (і в першу чергу в Донецьку) показало, що залишаються великі питання до місцевої міліції.

«На жаль, в більшій своїй частині місцеві правоохоронці - саботажники і зрадники, що живуть за рахунок народу, інтереси якого вони абсолютно відкрито зраджують. Ці "правоохоронці" є серйозним ресурсом для екстремістських сил. У разі продовження служби в лавах МВС України ці зрадники становлять величезну загрозу для інтересів країни. Разом з тим, у разі їх масового звільнення ми прогнозуємо моментальне поповнення цими зрадниками терористичних угруповань, де вони продовжать свою антиукраїнську діяльність, тепер уже за гроші Москви», - вважає Тимчук.
http://www.pohlyad.com/news/n/47506

Рашка збирає докупи два проценти своїх психопатів :duma:. Треба нам і своїх шукати... А Сашка Білого забили, дурачки, ніфіга на два ходи вперед не думають. Навіщо когось вбивати, якщо його можна використати? Чи хтось вважає, що високоінтелектуальний "ботанік" буде кращим солдатом, ніж хуліган-психопат? Фігушки. Ми вже то мали під Крутами...

Хоча не все так погано. Наші вже трохи навчились воювати. Одне незрозуміло, чому до цих пір ще нікого не давлять гусеницями, з тих, хто кричить "під@раси, бл@" і будує ці барикади? Їм би то явно пішло на користь з медичної точки зору. Колорадам місце або в росії або в могилі. Нічого з хворою головою по барикадам шастати. Або ти патріот, або ворог України. Третього зараз не дано...
phpBB [video]

Trion

Повідомлення Trion » 10.5.14 12:15

Хоча не все так погано. Наші вже трохи навчились воювати.
У центрі Маріуполя згоріла БМП
http://www.hromadske.tv/society/u-tsent ... orila-bmp/
Одне незрозуміло, чому до цих пір ще нікого не давлять гусеницями, з тих, хто кричить "під@раси, бл@" і будує ці барикади?
Мои поздравления. Ты только что уподобился им, которые возмущались зимой почему надо нянчиться в майданом, а не сравнять его с землёй, допустив использование техники против невооруженных людей.
Стреляют другие, до которых танки не доезжают.
Киёк в ответ на булыжник - адекватно.
Травмат на молотова - адекватно.
Танк на огнестрел - адекватно.
Палка на безоружных - неадекватно.
Огнестрел на молотова - неадекватно.
Танк на безоружных - неадекватно.

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.5.14 12:36

Але БМП на пару пляшок "молотова" - один до одного. Саме із-за такої позиції, на якій ти стоїш і через цих д@вбойобів, які маскуються під мирне населення, наші солдатики АТО і гинуть. І саме через це не можуть добратися до тих, у яких руки у великій крові. То що з ними робити? Церемонитись і дальше? І плакатись на форумі, чого ж це АТО так буксує?

Підняв автомат - ти не мирне населення, кинув пляшку молотова - ти не мирне населення, заблокував воєнну техніку - ти не мирне населення. Ти ворог і підлягаєш знищенню.

І не треба мені тут порівнювати Майдан і те, що зараз робиться на південному сході. За що стояв Майдан і за що ці дибіли? Щоб впустити ворога на нашу землю... Так це ж "п'ята колона". Це ті ж поліцаї, що вбивали своїх же співвітчизників в другу світову. За що їх шкодувати? То замасковані вороги.
Востаннє редагувалось 10.5.14 12:47 користувачем Varyat, всього редагувалось 2 разів.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 10.5.14 12:44

Киёк в ответ на булыжник - адекватно.
Травмат на молотова - адекватно.
Танк на огнестрел - адекватно.
Палка на безоружных - неадекватно.
Огнестрел на молотова - неадекватно.
Танк на безоружных - неадекватно.
Адекватно все то, что приводит к результату и смерти врага.

Пример: 1988 г, какой-то кишлак, Афган. При выдвижении роты в горы обстрел из кишлака стрелковкой ( АК), примерно пару стволов. 5 минут- 3-е убитых, 1 тяжело ранен. Искать там бесполезно- это как муравья искать в муравейнике.
Противодействие: арт удар по кишлаку. 5 минут арт. налета- идем дальше. Никто не стреляет. Кишлак в руинах.Вместе со всеми, кто там был.
Все относительно........

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.5.14 12:57

Ну, це вже надто жорстко. Але, якщо ти протидієш АТО і сприяєш окупанту - ти ворог, навіть, якщо ти це робиш неусвідомлено. А якщо ворога не знищити - він знищить тебе. Закон війни, то не я придумав. Звісно, не потрібно стріляти в споглядачів, які з дурної голови там лазять, щоб зазняти це на телефон і потім запонтуватися своєю крутизною і показною сміливістю на ютубі. То просто дятли... Хай живуть... А пособники окупанта нам не друзі. Або самі нехай звалюють, або їх виносять.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 10.5.14 13:03

Ну, це вже надто жорстко.
Это нормально. Если жить хочешь. Гуманизм хорош дома, на велике кататься. А на войне......Я не буду разбираться,( и не разбирался), кто ко мне идет на позицию- дух под паранджой, или женщина, или пацан 14 лет с калашом. Понятно, что если ЯВНО чел без оружия, то убивать без надобности не надо.
Но! Лучше я и мои люди останутся живы, а враг пусть умрет.
А когда политика вмешивается в тактику- получается АТО. И не тактика, и не политика. а..... попа.

К слову:
Террористы в Славянске больше не будут брать в плен украинских военнослужащих - "валить всех". Об этом 9 мая заявил так называемый "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.

"У нас была негласная договоренность, что мы не открываем огонь на поражение по солдатам срочной армии. После того, как с молчаливого бездействия бойцов 95-й десантной бригады были расстреляны мирные жители, мы решили: теперь все, пленных брать не будем, валить будем всех... Будем теперь просто беспощадно уничтожать. Разговаривать с ними никто не будет", - сказал Пономарев.
И это происходит на украинской территории, где полно украинских войск всех мастей.
Все относительно........

Trion

Повідомлення Trion » 10.5.14 13:27

Підняв автомат - ти не мирне населення, кинув пляшку молотова
Не надо мне приписывать того, чего я не говорил.
Человек с автоматом или агрессивно настроенный с коктейлями молотова по отношению к украинскому войску не может быть записан в категорию мирного населения. Такие подлежат иммозилизации либо физическому уничтожению при нежелании сложить оружие.
Ты здесь говоришь о других, о тех, кому не нравится, когда по его городу едут танки
Одне незрозуміло, чому до цих пір ще нікого не давлять гусеницями, з тих, хто кричить "під@раси, бл@" і будує ці барикади?
Мы строили баррикады и они стоят баррикады по примеру, который мы им же и подали. И майдан, и колорады — дестабилизационный фактор в стране.
Кричать можно что угодно, от этого люди не умирают, танки не загораются и вертолёты не падают. Они ругаются, снимают на телефоны, но не делают ничего, что мешало бы танкам ехать дальше.
Цитата говорит сама за себя и я читаю прямой текст, а не ищу в ней второй и третий смыслы.
И те, кто расшаривал посты гепы, когда тот призывал уничтожать майдан физически, мыслили теми же категориями.
Востаннє редагувалось 10.5.14 13:30 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 10.5.14 13:29

ну, ничего, сейчас демобилизируют тех кто уже отслужил 45 суток, и призовут новых, и мы покажем как нужно воевать.
полтора месяца назад сидя с повесткой "4 часа на сборы", я был уверен что пойду защищать Донбас, теперь уже не уверен...

и да, там катаются на великах, у меня в последние дни было пару клиентов с Краматорска, Мариуполя (проблема в основном найти работающий Приват), единственно говорят, что форму с надписью Ukraine боятся одевать, одним словом кто воюет, а кто живёт своей жизнью, катается на великах =)

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.5.14 13:36

Они ругаются, снимают на телефоны, но не делают ничего, что мешало бы танкам ехать дальше
Дивись відео. Вони не просто знімають на телефони, вони реанімовують зруйновані барикади, вони виходять на дорогу, зі спробою зупинити рух колони БМП - пряма протидія просуванню військової техніки АТО, кримінальний злочин.

Ось тобі ще "мирне населення", яке знімає людей на камери і пістолети макарова. В гробу я бачив таке "мирне населення", якщо ти мирне - сиди дома і не шастай там де стріляють, куля-дура, може випадково і між очі попасти, потім нікому не доведеш, що ти "мирне".
http://portal.lviv.ua/news/2014/05/10/124100.html

Зображення
phpBB [video]
Востаннє редагувалось 10.5.14 13:50 користувачем Varyat, всього редагувалось 2 разів.

Trion

Повідомлення Trion » 10.5.14 13:41

кримінальний злочин.
Бросание коктейлей молотова в беркут тоже криминал. Блокировка военных частей под Васильковым криминал. Перекрытие дорог и препятствование проезду автобусов со спецназом криминал. Майдан это не пугало, почему их должно?
И пофиг, какая там цель и какие мотивы. Что для одних благо, другим харам.
По закону поджёг бутылку = попал под статью. Хоть на майдане, хоть на Донбассе.
А если кто-то хочет рассказать как воевать, не нарушив ни одного п. УКУ и АКУ велкам.
Ось тобі ще "мирне населення", яке знімає людей на камери і пістолети макарова
Бери автомат и иди мочить всех подряд.
У кого-то из трупов 100% ствол в кармане найдётся. А раз у одного найдется, значит из-за него стоит завалить ещё десяток других без оружия. На всякий случай, а то нацепили на себя ленточек, понимаешь...
Востаннє редагувалось 10.5.14 14:01 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей