Выбор велосипеда 2014 - советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2014 - советы

Повідомлення MaD_CameL » 4.5.14 19:34

Спасибо, что отвечаете. Но эта ширина покрышек будет нормальной для катания по тем дорогам, где куча камней, которые объехать не удаётся?? Или я очень трепетно отношусь к велосипеду и не верю, что моя езда будет ему под силу с такими тоненькими колёсам?
А вес какой у такого велосипеда? И вообще у меня вопросы относительно того, в какой магазин приехать и "примерять", работаете ли по выходным, с кем созвониться о наличии.
вот прочитайте статью про кроссовые велосипеды, в ней написано, для чего они нужны. другое их название - дорожные. если вы собираетесь ездить по дорогам - все равно каким - грунтовки, асфальт, то кроссовые имеют преимущество над горными.
по весу - точно не знаю, в вашем размере будет наверное чуть меньше 14 кг, но точно легче команча
по магазину смотрите здесь. однако, так как вам ехать нужно и не так и близко, то лучше предварительно позвонить и уточнить, есть ли нужная модель в нужном размере
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

rozaeva tatyana
*
Стать:жін

Повідомлення rozaeva tatyana » 4.5.14 21:02

Kellys 2014 CLIFF 40 Dark lime с рамой 17 в интернете нигде не нахожу. А если рассматривать другие марки, то на какие велосипеды ещё можете меня сориентировать?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.5.14 21:28

ой, их много есть хороших - куб, фокус, спешиалайзед, трек и еще 2-3 десятка. так сказать сразу тяжело. но кроссовые к нам возят очень плохо.
и у другого бренда в этом бюджете будет сложно найти что-то приличное
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Trion

Повідомлення Trion » 4.5.14 21:36

Ежели область киевская или житомирская, то в них всё меньше с каждым годом остаётся места для гибрида ввиду превращения накатанных лесных грунтовок в пески.
Кататься по городу и на дачу по асфальту гибрид ок.

rozaeva tatyana
*

Повідомлення rozaeva tatyana » 4.5.14 21:54

Спасибо, завтра позвоню узнаю. ул.Комбайнеров, недалеко от Индустриального моста, где-то недалеко Большевик, знакомый район.

rozaeva tatyana
*

Повідомлення rozaeva tatyana » 4.5.14 21:57

Нет, но вы меня уже не путайте..."на дачу по асфальту"...это только в Межигорье. А на небольшую экскурсию по дороге вымощенной булыжниками можно на кроссовом?

Trion

Повідомлення Trion » 4.5.14 22:10

Запросто.
Везде, где есть твёрдая дорожка можно смело ехать.

andrekhoff
*

Повідомлення andrekhoff » 5.5.14 11:25

Большое спасибо за развернутый ответ! Обязательно заеду и рассмотрю все варианты

А такой вопрос: (если Kellys 13 AXIS Черный еще остался), как он сравнительно с kellys-2014-cliff-50-titanium?
Спасибо!
цель - поездки по асфальту и за городом (в соотношении примерно 90/10), бюджет - около 5,5 т.грн.
!
Тогда только кроссовый
Зачем для асфальт 26" ? :no:

Вам просто надо определиться с размером
Вот варианты из категории *акция*
Kellys 13 AXIS Черный (DARK LIME) 19" 5730
А вот те на которые 5% скидка ( в вашем бюджете)
http://velosiped.com/product/velosiped- ... race-black
http://velosiped.com/product/velosiped- ... een-accent
http://velosiped.com/product/velosiped- ... -dark-lime
http://velosiped.com/product/velosiped- ... hadow-gold
http://velosiped.com/product/velosiped- ... 0-titanium
http://velosiped.com/product/velosiped- ... lue-accent
Нужные размеры уточняйте по телефону
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue

andrekhoff
*

Повідомлення andrekhoff » 5.5.14 11:26

Большое спасибо за подробный ответ, буду пробовать!
Хочу спросить вашего совета (просмотрел всю ветку, но хочу убедиться в правильном направлении мысли).
Собираюсь приобрести себе первый "серьезный" велосипед (ТТХ: 175 см, 76 кг), цель - поездки по асфальту и за городом (в соотношении примерно 90/10), бюджет - около 5,5 т.грн.
Под эти параметры попадает Вайпер 40 и Трек 3700.
Планирую посетить ваш магазин и посмотреть на оба живьем (размер рамы в моем случае 17,5-18?) и взять тот, который окажется субъективно удобнее.
Может посоветуете еще какой-то вариант для моего случая?
Заранее большое спасибо!
для ваших целей лучше взять кроссовый велосипед. там, кстати, до 12 тысяч просмотров осталось 12 раз прочитать. надеюсь вас переубедить. в ваш бюджет влазит cliff 60, который по уровню будет повыше, чем те модели, что интересуют вас(40 и 50, кстати, тоже вполне пристойные. 50 где-то на уровне ваширх кандидатов, а 40 чуть послабее, но тоже пристойный вполне).
рама вам скорее всего подойдет 19.5, хотя возможно 17.5-18 будет более подходящая - надо мерять

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.5.14 11:37

Большое спасибо за развернутый ответ! Обязательно заеду и рассмотрю все варианты

А такой вопрос: (если Kellys 13 AXIS Черный еще остался), как он сравнительно с kellys-2014-cliff-50-titanium?
AXIS однозначно лучше. это аналог клифф 60, при этом все ранво чуток лучше. просто прошлогодняя модель, продающаяся со скидкой

fufriancky
*

Повідомлення fufriancky » 5.5.14 12:37

Помогите с выбором.Есть два варианта Comanche Tomahawk 29 с разной комплектацией:
Spoiler
Show
Вашему вниманию представляем велосипед горный COMANCHE TOMAHAWK 29ER. Это надежный скоростной найнер, на 29-дюймовых мощных колесах, с отличными техническими характеристиками. Профессионально продуманная конструкция алюминиевой рамы, скомплектованной на велокомпонентах от лучших мировых производителей, качественная сборка плюс стильный дизайн - вот то, что прежде всего бросается в глаза. Это действительно тот случай, когда качество продукта полностью оправдывает его стоимость. Получайте удовольствие от езды вместе с Comanche!
Spoiler
Show
Название модели: COMANCHE TOMAHAWK 29
Материал рамы: ALLOY
Размер рамы: 17,5", 19", 21"
Вилка: SUNTOUR SF11-XCT-MLO
Амортизатор: -
Количество скоростей: 24
Передний переключатель: SHIMANO FD-M310
Задний переключатель: SHIMANO RD-M360
Тормоза: COMANCHE TX-120
Тип тормозов: V-BRAKE
Тормозные ручки: SHIMANO ST-EF-51
Манетки: SHIMANO ST-EF-51
Шатун: SUNTOUR CW9-XCC-202PBIG
Каретка: VP-BC73
Цепь: KMC-Z72
Кассета: SHIMANO CS-HG31-I8
Передняя втулка: JOY TECH JY-751
Задняя втулка: JOY TECH FH-802DSE
Покрышка: KENDA K-1047
Обода: ALEXRIMS X-2100
Руль: COMANCHE HB-RB11
Вынос: COMANCHE AS-601
Рулевая колонка: VP-A71+MD-1D
Рулевые ручки: COMANCHE VLG-298AD2
Подседельный штырь: COMANCHE SP-252
Седло: COMANCHE VL-3135
Педали: WELLGO LU-P9
Доп-оборудование: -
Вес: 15,50
.Может посоветуете ,что то еще ,за те же денги.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.5.14 13:07

а в чем разница комплектации, и о каких деньгах идет речь?

Markin
*

Повідомлення Markin » 5.5.14 14:00

Вобщем понял я, что за 250 баксов велик не получится) Заинтересовали 3 модели (есть ворзможность взять дешевле магазинных цен), подскажите, который лучше по соотн. цена-качество и предпочтительнее в покупке:
Spoiler
Show
1. Haibike Power SL 26 50 Black-Grey-Blue matt
Рама Алюминий 6061 трубы фирменной грушевидной формы
Каретка VP-BC73T
Рулевая колонка VP A42E+MD-1D, полуинтегрированая, 1 1/8", A-head
Вилка Suntour SF14-XC-T MLO 100 мм, lockout
Система шатунов Shimano Tourney FCM131, (42-34-24)
Передний переключатель скоростей Shimano Altus M191, верхняя тяга, 34.9 мм
Задний переключатель скоростей Shimano Altus RDM 280, 8 скоростей
Ручки переключения (манетки) Shimano Altus SL-M310, 3 x 8 скоростей, RapidFire, индикатор скоростей
Кассета Shimano Acera HG-30, (11-30), 8 скоростей
Цепь Shimano CN-HG 40
Количество скоростей 24
Тип тормозов Дисковые гидравлические
Тормоз передний: Tektro HDC300, ротор 180 мм
Тормоз задний: Tektro HDC300, ротор 160 мм
Тормозные ручки Tektro HDC300
Обода Ryde Rival, (622 x 19)
Втулки XLC Alu Disc, эксцентрик
Покрышки Haibike MTB 26 x 2.1
Диаметр колес 26"
Руль XLC Lowriser, алюминий
Ручки руля XLC Sport
Вынос руля XLC, алюминий, A-head
Подседельный штырь XLC EVO 31.6 мм
Седло Haibike MTB
Педали VP 992A, платформенные
Вес 14.5 кг
Spoiler
Show
2. Haibike Springs SL 26 45 White-Grey
Рама Алюминий 6061 P.G.
Каретка VP-BC73T
Рулевая колонка VP A71
Вилка Suntour M 3010, пружинно-эластомерная, 63 мм
Система шатунов Shimano Tourney FCM131, (42-34-24)
Передний переключатель скоростей Shimano Altus M191, верхняя тяга, 31.8 мм
Задний переключатель скоростей Shimano Altus RDM 280, 8 скоростей
Ручки переключения (манетки) Shimano ST-EF 41, 3 x 8 скоростей, RapidFire, индикатор скоростей
Кассета Shimano Acera HG-30, (11-30), 8 скоростей
Цепь KMC Z8
Количество скоростей 24
Тип тормозов V-Brake
Тормоза XLC V - Brake
Тормозные ручки Shimano ST-EF 41, алюминий
Обода Ryde Cyber 10 (559 x 19)
Втулки XLC Alu, эксцентрик
Покрышки Haibike MTB 26 x 2.1
Диаметр колес 26"
Руль Lowriser
Ручки руля XLC Sport
Вынос руля XLC, алюминий, A-head
Подседельный штырь XLC 27.2 мм
Седло Haibike MTB
Педали VP 992A, платформенные
Вес 13.6 кг
Spoiler
Show
3. Велосипед Specialized Hardrock Disc 26
РАМА: Specialized A1 Premium Aluminum 26", 6061 alloy, ORE downtube, externally relieved headtube, forged dropouts and reinforced disc mount, alloy replaceable der. hanger
ВИЛКА: SR Suntour SF13-XCT 26", coil/MCU spring, 1-1/8" steel steerer, preload adj., 28mm steel stanchions, disc only lowers, 80mm travel
РУЛЕВАЯ: 1-1/8" threadless, loose ball
ВЫНОС: Alloy, 4 bolt clamp, 10º rise, 25.4mm
РУЛЬ: Hi-Ten riser bar, 620mm & 640mm wide, 35mm rise, 8º backsweep, 4º upsweep, 25.4mm
ГРИПСЫ: Specialized Body Geometry XCT, Kraton w/ gel, 132mm
ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗ: Tektro NOVELA, mechanical disc, dual pad angle adjustment, 160mm rotor
ЗАДНИЙ ТОРМОЗ: Tektro NOVELA, mechanical disc, dual pad angle adjustment, 160mm rotor
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ: Included w/shifter
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: Shimano Tourney, 7/8-speed, 34.9mm clamp, top-swing, dual-pull
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: Shimano Altus, 8-speed, SGS Cage
МАНЕТКИ: Shimano ST-EF51, 8-speed, trigger and integrated brake lever
КАССЕТА: Sunrace, 8-speed cassette, 11-34
ЦЕПЬ: KMC X-8, 8-speed w/ reusable Missing Link
СИСТЕМА: Alloy, 7/8-speed, square taper spindle
ЗВЁЗДЫ: 42/34/24, steel
КАРЕТКА: Square taper, cartridge bearing, 68mm shell
ПЕДАЛИ: Composite platform, w/ reflectors, 9/16"
ОБОДА: HR Disc, 26", alloy double-wall, disc, pin joint, 25mm, 32h
ПЕРЕДНЯЯ ВТУЛКА: Alloy disc hub, double sealed loose bearing, steel axle, QR, 32h
ЗАДНЯЯ ВТУЛКА: Alloy disc hub, double sealed loose bearing, steel axle, steel cassette body, QR, 32h
СПИЦЫ: Stainless, 2.0mm (14g)
ПЕРЕДНЯЯ ПОКРЫШКА: Specialized Fast Trak Sport, 26"x2.0", wire bead, 40TPI
ЗАДНЯЯ ПОКРЫШКА: Specialized Fast Trak Sport, 26"x2.0", wire bead, 40TPI
КАМЕРЫ: Schrader valve
СЕДЛО: Specialized Body Geometry Hardrock, steel rails, 143mm width
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ: Alloy two bolt, 12.5mm offset, micro adjust, 30.9mm, 350mm or 400mm
ЗАЖИМ ПОДСЕДЕЛЬНОГО ШТЫРЯ: 34.9mm, alloy QR, nylon washer

rozaeva tatyana
*

Повідомлення rozaeva tatyana » 5.5.14 18:13

Ребята!!! Вчера меня тут убедили, что мой выбор это CLIFF 40,сегодня звоню в два магазина, рассказываю о тех самых плохих дорогах (одно дело твёрдая дорожка, а другое, когда она в колдобинах и камнях от крупного щебня), спрашиваю наличие нужного размера. Уже согласна и на CLIFF 50, но меня оба продавца тут же перенаправляют на VIPER 50. Мол, всё-таки CLIFF - это при наличии хорошей дороги.
Что скажите? Я смотрю на них, сравнивая...кажется,что нужно что-то посредине между ними...ширина покрышки в два раза на вид отличается.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.5.14 20:47

на самом деле не в два раза, а где-то в полтора.
вам же советую приехать в магазин и на месте определиться. кстати, можете обратить внимание на вайпер 40 - вам дисковые тормоза, которые на 50-м вайпере не нужны

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.5.14 20:52

Вобщем понял я, что за 250 баксов велик не получится) Заинтересовали 3 модели (есть ворзможность взять дешевле магазинных цен), подскажите, который лучше по соотн. цена-качество и предпочтительнее в покупке:
а какая цена? из этих трех лучший первый

Markin
*

Повідомлення Markin » 6.5.14 08:57

а какая цена? из этих трех лучший первый
первый - около 5 тыс. грн. Второй - 1 на тыс дешевле.
haibike - хорошие велосипеды? просто раньше не слышал о них, хотя я вообще дилетант в велотехнике.

IvanovSL
*

Повідомлення IvanovSL » 6.5.14 09:53

Снова здравствуйте, дамы и господа велолюбители :)

Рост: 177 (ну может и до 180 уже вырос)
Вес: 85
Живу в Киеве.
Стиль катания: На велосипеде планирую ездить каждый день на работу и обратно. Ездить буду по проспекту Бажана в район парка Тараса Шевченко. На всём пути следования у меня афсальт, может где-то будет попадаться брусчатка. По выходным возможны поездки на рыбалку по грунтовкам, бурьянам, сухому глубокому песку.
Вроде уже с вами посоветовался и остановился на Клифе 50, но потом начитался в интернете всяких статей, и закралась мне в голову мысль: "А не взять ли себе найера?" Он, конечно, хорошо так подороже... Но ведь не на пару месяцев покупать буду велосипед...
Ну вот, например, такой: http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=TNT+10

И ещё, есть ли какие-то проверенны магазины, которые действительно могут продать велосипед в кредит? *oops*

Витал777
*

Повідомлення Витал777 » 6.5.14 11:19

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором велосипеда. Кататься планирую, в основном, в парковой зоне, 20% шоссе. Живу в Киеве.
Рост 183, вес 94. Заранее благодарю.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.5.14 12:03

haibike - хорошие велосипеды? просто раньше не слышал о них, хотя я вообще дилетант в велотехнике.
нормальный немецкий производитель. если дают хорошую скидку, то можно брать

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.5.14 12:11

Рост: 177 (ну может и до 180 уже вырос)
Вес: 85
Живу в Киеве.
Стиль катания: На велосипеде планирую ездить каждый день на работу и обратно. Ездить буду по проспекту Бажана в район парка Тараса Шевченко. На всём пути следования у меня афсальт, может где-то будет попадаться брусчатка. По выходным возможны поездки на рыбалку по грунтовкам, бурьянам, сухому глубокому песку.
Вроде уже с вами посоветовался и остановился на Клифе 50, но потом начитался в интернете всяких статей, и закралась мне в голову мысль: "А не взять ли себе найера?" Он, конечно, хорошо так подороже... Но ведь не на пару месяцев покупать буду велосипед...
Ну вот, например, такой: http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=TNT+10
тнт10 - очень хороший байк и в песке будет однозначно лучше кроссового, но по асфальту существенно хуже. в очень глубоком сухом песке не поедет никакой(ну кроме фетбайка, но это уже совсем другая сказка).
и вот теперь вам нужно решить для себя - насколько много у вас будет песка, чтобы ради поездок по нему жертвовать комфортом на асфальте

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.5.14 12:13

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором велосипеда. Кататься планирую, в основном, в парковой зоне, 20% шоссе. Живу в Киеве.
Рост 183, вес 94. Заранее благодарю.
в парковой зоне по грунтам или дорожкам? или может по велосипедным тропам?

IvanovSL
*

Повідомлення IvanovSL » 6.5.14 13:13

А якщо на найнер поставити резину для асфальта? Він краще поїде по асфальту? А як у гори - то знову МТБ резину. :)
Востаннє редагувалось 6.5.14 22:20 користувачем IvanovSL, всього редагувалось 2 разів.

pylypiuk
*

Повідомлення pylypiuk » 6.5.14 16:09

Друзья, доброе время суток. Есть желание пополнить Ваши ряды. Начиная читать форум и тематические сайты был только один вопрос, спустя неделю их уже больше десяти. Прошу выслушать и помочь с выбором двухколесного друга. Мне 32 года и при росте 182 см - вес около 77-79 кг. Задачи — пока не большие дистанции по городу, лес, поле и так далее. Тут свой выбор остановил на МТВ, ростовка по табличках 18-20" (примерка или Ваш совет покажет). На все про все бюджет плюс-минус 700 условных. И первым вопросом было — а с каким диаметром колес 26, 27.5, 29"?
Spoiler
Show
26-дюймовые велосипеды
Этот размер считается стандартным для горных велосипедов.
Преимущества: 26-дюймовые велосипеды предлагают непревзойденную маневренность. Почему? Потому что почти все улучшения в геометрии и технологии горных велосипедов осуществляются на образцах с 26-дюймовыми колесами. 26-дюймовые велосипеды развиваются в течение многих лет, и из-за этого передний и задний баланс является совершенным.
Недостатки: Говорят, что существующий 26-дюймовый размер шин был выбран несколько произвольно. На самом деле, 26-дюймовый стандарт был установлен специально для горных велосипедов. Здесь не нужны большие колеса для горных велосипедов, так как важно комфортное преодоление неровных участков дороги. Но при этом 26-дюймовые колеса менее скоростные..
Рекомендуем прежде чем покупать собственный велосипед поездить на велосипедах собственных друзей знакомых, у которых велосипеды с разными размерами колес.
29-дюймовые велосипеды
С приобретением большой инерцией, 29-дюймовые колеса как ожидается, станут доминирующими размер колес для большинства горных велосипедистов с большей высоты.
Преимущества: на велосипеде с 29-дюймовыми шинами можно ехать куда угодно. Ну, может, не везде, но по крайней мере так кажется! На велосипеде с 29-дюймовыми колесами гораздо легче преодолевать препятствия. Хотите знать, почему? Точка удара с препятствием в 29-дюймовых ниже, чем у 26, что делает легче его преодоление. Среди других преимуществ это высокая скорость, снижение сопротивления шин и улучшенная стабильность удлиненной колесной базы.
Недостатки: К сожалению, длинная колесная база уменьшает маневренность велосипеда. Как упоминалось ранее, 29-дюймовая вилка должна быть больше по размеру и соответственно большей должна быть и рама. Длинные вилки могут привести к не столь идеальной работе. Другие недостатки связаны с большим весом велосипеда и медленным ускорением от полной остановки.
650B - 27,5-дюймовые велосипеды
Среди горных велосипедистов есть большой интерес к новому размеру велосипедных шин. Есть люди, которые говорят, что этот размер может даже превзойти размеры в 26 "и 29". Другие говорят, что этот размер созданных для коммерческих целей и не может быть так популярен. С другой стороны, размер 650B (27,5 ") является специфическим и доступным стандартом между двумя другими на рынке. С этим шагом, велосипедные производители ожидают удовлетворения потребностей низких и высоких велосипедистов.
Преимущества: Сторонники 27,5-дюймовых колес, размер которых обычно называют 650B говорят, что они обладают теми же качествами, что и 29-дюймовые, без ущерба маневренности. Они также позволяют низкорослым велосипедистам, которые не могут чувствовать себя комфортно на 29-дюймовых велосипедах позволит им насладиться большим размером колес. Геометрия 27,5-дюймовых колесных дисков также не нарушена.
Недостатки: На данный момент есть только ограниченный выбор шин, колес и вилки, чтобы сделать лучший выбор. Кроме того, некоторые люди, которые находятся в велосипедной индустрии не видят достаточной пользы от 650B по сравнению с 29-дюймовыми велосипедами, чтобы оправдать рост популярности нового размера.
Велосипед должен нравится (и это правило не только этого форума), поэтому http://www.trekbikes.com.ua/ 2014 года отпали, ну цвет как-то не очень. Конкурентами стали http://kellys.com.ua/ и meridabikes. Последние это, наверное, любовь с первого взгляда. Итак смотрел я на (по возрастанию стоимости):
VIPER 60 DARK LIME
Spoiler
Show
рама Kellys Alutec Lite 6061 - RRC Geometry (Race Ready Concept)
размеры VAMP 395mm (15.5”) / 445mm (17.5”) / 495mm (19.5”) / 545mm (21.5”) и DARK LIME 15.5” / 17.5” / 19.5” / 21.5”
вилка SR Suntour XCT MLO, 100mm, coil / Mechanical Lockout
рул. колонка semi-integrated
каретка SR Suntour cartridge (113mm)
сист. шатунов SR Suntour XCT (42x32x22)
п.переключатель Shimano M190 (31.8mm)
з.переключатель Shimano Deore M591
манетки Shimano SL-M310 Rapidfire Plus
кол. скоростей 24
кассета Shimano CS-HG31-8 (11-34)
цепь KMC Z7 (108 links)
тормоза Avid DB1 Hydraulic Disc 160mm front / 160mm rear
торм. ручки Avid DB1
втулки Sram MTH-306 Disc (32 holes)
обода KLS Draft Disc 559 x 19 (32 holes) with stainless steel spokes
покрышки KLS Attack 54-559 (26 x 2.10)
вынос Kalloy (diam 28.6mm / 15°)
руль steel RiseBar (diam 25.4mm)
подсед. штырь Kalloy (diam 27.2mm)
седло KLS Apex
педали plastic
грипсы KLS Advancer 2Density
цена 555 условных единиц (курс единиц уточняйте у представителя в регионе)
MERIDA MATTS 40-MD
Spoiler
Show

Количество скоростей :27
Размер Рамы : 14.5" 16" 18" 20" 22"
Рама велосипеда :Merida Matts Speed-D
   Передний амортизатор :SR Suntour 26 XCT MLO 100
   Задний амортизатор :No
   Задний переключатель :Shimano Altus 9
   Передний переключатель :Shimano M370
   Шифтеры :Shimano Altus Rapidfire
   Передние звезды :SR Suntour XCM 44-32-22 CG
   Каретка :Cartridge Bearing
   Задние звезды :SunRace CS-M9 11-32
   Цепь :KMC Z99 9s
   Втулки колес :Alloy Disc QR
   Обода колес :Merida Matts D
   Тормоза :Tektro Novela Mechanical Disc 160/160
   Тормозные ручки :Shimano Altus
   Руль :Merida Comp OS 640 R25
   Вынос руля :Merida Comp OS 7
   Рожки :No
   Подсидельный штырь :Merida Speed 27.2 mm mm
   Сидение :Merida Pro SI-E
   Покрышки :Merida 2.1
   Педали :XC Alloy
   Вес велосипеда :13.90 kg
   Цена велосипеда :563,0 $
MADMAN 10, смотрел и MADMAN 30- цвет не мой )
Spoiler
Show
рама Kellys Alutec Avant DRT 650B 6061
размеры 430mm (17”) / 480mm (19”) / 530mm (21”)
вилка SR Suntour XCT MLO (27.5), 100mm, coil / Mechanical Lockout
рул. колонка integrated
каретка VP cartridge (122.5mm)
сист. шатунов KLS Master (44x32x22)
п.переключатель Shimano Acera M390 (34.9mm)
з.переключатель Shimano Alivio M430
манетки Shimano Altus (14) SL-M370 Rapidfire Plus
кол. скоростей 27
кассета Sram PG-950-9 (11-32)
цепь KMC X9 (114 links)
торм. ручки Avid DB1
обода KLS Draft Disc 584 x 19 (32 holes) with stainless steel black spokes
покрышки Schwalbe Rapid Rob 57-584 (27.5 x 2.25)
вынос KLS Expert (diam 28.6mm / bar bore 31.8mm / 7°)
руль KLS Expert RiseBar (31.8mm)
подсед. штырь KLS Expert (diam 30.9mm)
седло KLS Apex
педали KLS Master - alloy
цена 631 условных единиц (курс единиц уточняйте у представителя в регионе)
SPIDER 30 VAMP
Spoiler
Show
рама Kellys Alutec Avant 6061 - RRC Geometry (Race Ready Concept)
размеры VAMP 445mm (17.5”) / 495mm (19.5”) / 545mm (21.5”) и TURQUOISE 15.5” / 17.5” / 19.5” / 21.5”
вилка SR Suntour XCM HLO, 100mm, coil / Speed Lockout
рул. колонка KLS Expert integrated
каретка VP cartridge (122.5mm)
сист. шатунов KLS Master (44x32x22)
п.переключатель Shimano Acera M390 (34.9mm)
з.переключатель Shimano Deore M591
манетки Shimano Acera SL-M390 Rapidfire Plus
кол. скоростей 27
кассета Shimano CS-HG20-9 (11-34)
цепь KMC X9 (108 links)
торм. ручки Avid DB1
обода KLS Draft Disc 559 x 19 (32 holes) with stainless steel black spokes
покрышки Schwalbe Rapid Rob 54-559 (26 x 2.10)
вынос KLS Expert (diam 28.6mm / bar bore 31.8mm / 7°)
руль KLS Expert RiseBar (31.8mm)
подсед. штырь KLS Expert (diam 30.9mm)
седло KLS Apex
педали KLS Master - alloy
цена 644 условных единиц (курс единиц уточняйте у представителя в регионе)
MERIDA BIG.SEVEN 40-D
Spoiler
Show
   Размер Рамы :15" 17" 18.5" 20" 21.5"
   Рама велосипеда :Merida Big.Seven Speed
   Передний амортизатор :SR Suntour 27 XCM HLO 100
   Задний переключатель :Shimano Altus 9
   Обода колес :Merida Big.Seven D
   Тормоза :ProMax DSK Hydraulic Disc 160/160
   Тормозные ручки :ProMax DSK
   Руль :Merida Comp OS 660 R25
   Вынос руля :Merida Comp OS -7
   Подсидельный штырь :Merida Speed 27.2 mm
   Покрышки :Merida 27 2.1
   Цена велосипеда :655,0 $
MERIDA BIG.SEVEN 70
Spoiler
Show
   Рама велосипеда :Merida Big.Seven Speed
   Задний переключатель :Sram S500
   Передний переключатель :Sram X5
   Шифтеры :Sram Trigger
   Обода колес :Merida Big.Seven D
   Тормоза :ProMax DSK Hydraulic Disc 160/160
   Тормозные ручки :ProMax DSK
   Вынос руля :Merida Comp OS -7
   Подсидельный штырь :Merida Speed 31.6 mm
   Покрышки :Merida 27 2.1
   Цена велосипеда :696,0 $
Выше бюджета, но он не дает мне покоя MERIDA BIG.SEVEN 100
Spoiler
Show
   Рама велосипеда :Merida Big.Seven TFS
   Задний переключатель :Shimano Alivio 9
   Передние звезды :Shimano M391 Octa 44-32-22 CG
   Задние звезды :Shimano CS-HG20-9 11-34
   Обода колес :Merida Big.Seven Comp D
   Тормоза :Tektro HDC Hydraulic Disc 180/160
   Тормозные ручки :Tektro HDC
   Вынос руля :Merida NC OS -7
   Подсидельный штырь :Merida Comp SB12 31.6 mm
   Сидение :Merida Pro SI
   Покрышки :Merida Race 27 2.1
   Цена велосипеда :773,0 $
Эти слова о MERIDA (по ветке) не дают покоя )
Spoiler
Show
Из плюсов этого байка - 27 скоростей и хороший производитель. Из минусов - ну шатуны слабенькие а кассета санрейс совсем не айс.
Альтернативы:
1. http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/ ... ber-5.html трек - первым из больших брендов начал выпускать найнеры в 2002 году, очень уважаемый бренд, лидер в штатах. обвес похож на тот, что в мериде, но нет, указанных выше недостатков, но и нет достоинства - здесь 24 скорости, вместо 27.
2. Очень хороший вариант - http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=TNT+10. Плюсы - гидравлические тормоза(о тормозах можно почитать здесь), 27 скоростей, при чем уровень компонентов чуть выше, чем на мериде. Бренд не сильно именитый, но качество достойное.
Лично я с таким бюджетом брал бы келлис тнт10, НО главное, чтобы велосипед нравился и был удобным. Поэтому я советую попробовать предложенные мной альтернативы, и выбирать все-таки то, что нравится.
1. ваш размер 19-20". уточните, есть ли в нужном размере прошлогодний велосипед.
2. из этих вариантов самый интересный второй, но меня смущают тормоза - я как-то имел опыт пользования тормозов промах, и опыт был крайне негативный, но с тех пор прошло лет 5, и, возможно, они стали качественней.
3. соственно различия:
а. у второго трансмиссия на 27 скоростей, а у первого и третьего 24. чем больше скоростей, тем мягче и плавнее переключаются передачи.
б. у мерид тормоза гидравлические, а у джаянта механика. о разнице между механикой и гидравликой я написал в этой статье. с вашим весом, эта разница очень важна.
в. по трансмиссии - хоть у второго она и 27 скоростей, но уровнем чуть ниже чем у джаянта, и еще чуть ниже, чем у первого, так что переключатели могут работать похуже.
г. ну и еще в менее заметных вопросах различия, например у второго кассета санрейс - не очень известного китайского производителя, которая по отзывам хуже, чем признанные шимано и срам.

альтернативы:
1. http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... =SPIDER+20. у него 27 скоростей, при чем трансмиссия уровнем выше, чем у маттс40, тормоза тоже гидравлика, но от одного из лидеров в производстве тормозов, то есть 100% хорошие и надежные. то есть, это конкурент второго, но у него и трансмиссия получше и кассета нормальная, шимано и тормоза хорошие. из недостатков - немного вылазит за бюджет. но, если вы живете в киеве, то для всех участников нашего форума, действует скидка 5% в магазине на землячке
2. http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/ ... -disc.html этот примерно равен первому в вашем списке, но точно есть, тк это модель 14 года
Не судите строго, просто помогите советом, предложите альтернативу. Велосипед будет первый. За глупости прошу прощения. Покупка будет «вслепую», так как пощупать не где. Звонил в Луцк — Kellys'ы представлены там, только не уточнили модели. Ну а с MERIDA сложно, да и отзывов на форуме не очень. С ув. Владимир

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.5.14 22:06

вот насчет цветов трека вы зря. у найнеров трек расцветка божественная.
а прошлогодние вообще были мегакрасивы.
а вот чего вам ответить не знаю - такой разброс велосипедов, что сказать что-то крайне тяжело.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість