У кого есть воздушно-пузырьковая стиральная машина

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол
У кого есть воздушно-пузырьковая стиральная машина

Повідомлення AVVAKUM » 4.5.14 14:10

Вот ведь случилась неприятность, сдох движок на старой стиралке, прослужившей уже больше 15 лет. :cry:
Покупать мотор за 1/4 стоимости новой, гарантийной, более современной машины, наверное нет смысла, надежнее купит новую.
На рынке сейчас представлены машины 3-х типов. 1. верхняя загрузка (не устраивает), 2.Классический тип и 3. воздушно-пузырьковые.
Теоретические преимущества машин последнего типа мне уже известны, они широко рекламируются. Однако аспекты практического использования, надежность, удобства, качество работы результата, остались так сказать за кадром. Не хочется нарваться на мыльный пузырь, типа УЗ машинки "ретона".
Кто может поделиться опытом использования такими машинами?
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

fosgen_07
* * *

Re: У кого есть воздушно-пузырьковая стиральная машина

Повідомлення fosgen_07 » 6.5.14 09:22

ретона работает, и хорошо работает, ...
эфективное использование УЗ стиралок, если мне память не изменяет 1 ватт на 10 мл обьема.
сам лично ретоной пару раз забитую раковину прочистил.

Maksym

Повідомлення Maksym » 6.5.14 09:27

Подтверждаю - Ретона одна из лучших стиралок! Стирает даже если вырвать шнур питания (ну или при ремонте просто вклеить его в излучатель никуда не припаивая - главное чтобы светодиод на БП горел)! По крайней мере так утверждают те, кто за неё отвалил 300-500 грн.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 6.5.14 09:36

ретона работает, и хорошо работает, ...
эфективное использование УЗ стиралок, если мне память не изменяет 1 ватт на 10 мл обьема.
сам лично ретоной пару раз забитую раковину прочистил.
Ну вот у ретоны, 5Вт мощи,значит на 50мл объема. даже один носок не постираешь :ROFL:
С ретоной проэкспериментировал, и выкинул еще 10 лет назад. Специально именно на носках экспериментировал, уменьшая рабочий объем до 0.5-0.35л. Все зависит от порошка, порошок в котором все откисает практически бе механических воздействий,стирает как с включенной так и с выключенной машинкой. Менее агрессивные порошки, нормально работающие в классических машинах, р ретой вообще не работают :no: .
Надеюсь больше ни кто тут офтопить про ретону не будет, уже заметил, что хвалят ее только сами сетевые продавцы
Я при этом не отрицаю высокую эффективность УЗ моющих машин, у меня для технических целей есть УЗ ванна 50Вт на 0.5л, работает супер :good: . Носков и трусов я правда в ней не стирал, но из бытовухи очень неплохо за 3мин. отмывает очки, из всех щелей грязь вылетает
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 6.5.14 10:23

В различного рода пузырьковые технологии не очень верю, но из интересного:
- прямой привод у лыжи. реально тихо за исключением отжима. слышно только бульканье воды в барабане в режиме стирки. Как правило сильно "музыкальные" - пикают при любых телодвижениях
- direct spray или как-то так у электролюкса - во время стирки постоянно работает помпочка и льёт воду плоской струёй в самом верху над люком. Реально лучше растворяет порошок в холодной воде. Если использовать жидкие порошки - пофиг.
- хитрый сотовый барабан у милле с маленькими дырочками для отвода воды - таки меньше ткань рвёт во время отжима.

Я бы выбрал электролюкс или занусси среднего ценового диапазона и не заморачивался.

Да, чем больше барабан и меньше в нём белья - тем лучше качество стирки при прочих равных. Посему в новой квартире будет стоять полноразмерная (глубиной 60 см)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 240 гостей