Насоветуйте до 4к

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

AckiyBolt
*
Стать:чол
Насоветуйте до 4к

Повідомлення AckiyBolt » 30.4.14 01:44

В общем, желание обзавестись педальным конем таки наконец-то созрело. Вот только я в них, конях, не разбираюсь :)
Последнее на чем активно ездил была Десна 2, к которой раз в пару дней приходилось прибивать молотком педали.

Требований уйма:
1) Алюминий
2) Дисковые тормоза
3) 4к совсем-совсем потолок, изначально рассчитывал на 3,5к, но выбор оказался слишком грустным
Ездить предполагаю по городу, главным образом на работу и домой. Без явного упарывания и тяги приключений на свою жо.
Вымахал я на 173см, откормился на 90кг

Из всего "обилия" выбора, рожденного больным воображением хотлайна, взор пал на ARDIS 26 RIDER MTB
Spoiler
Show
Рама 26 АЛ 6061 MTB (15,5"/17,5"/19"/21")
Вилка SR SUNTOUR ХСT ход: 100мм
Рулевая колонка HT 1-1/8"x44x30мм
Шатуны SR SUNTOUR XCT 42/34/24T
Втулки QUANDO
Каретка VP картридж
Переключатель передний SHIMANO FD-M310
Переключатель задний SHIMANO ALTUS
Кассета (вольнобег) SHIMANO CS-HG31, 8 зв.
Манетки SHIMANO ST-EF51 (3/8)
Тормоза BENGAL DISK BRAKE
Цепь КМС Z72
Педали FPD
Седло MTB VELO
Обод 26 MTB АЛ тип "капля" Alexrims
Шина МТВ 26 KENDA
Кол-ство скоростей 24
Вот только мне столько всего хорошего рассказали про отечественного производителя, что я вот решил спросить у вас, может какие альтернативы есть. Да и вдруг сей конь не так уж и плох :\

ВелоДім
SiteAdmin

Re: Насоветуйте до 4к

Повідомлення ВелоДім » 30.4.14 06:18

Из всего "обилия" выбора, рожденного больным воображением хотлайна, взор пал на ARDIS 26 RIDER MTB
\
Я всегда говорю, что не важно что написано на велосипеде - понты нам чужды
Но в данном случае надо совсем себя не любить, чтоб смотреть на Ардис :dash2: ( какая бы там ни была комплектация)
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=141511
Diamondback Response 20” LG
Вот этот последний вроде бы ещё оставался - надо уточнять

Trek-2013 3700 18" темно-серый (Platinum)
( со скидкой почти в 4 впишется)

p.s. дисковые механические тормоза смысла особого не имеют - лишь внешний вид
на любой из перечисленных мной моделей ободные тормоза ( в-брейки) на 77% эффективнее..
а если уже хочется дисковые, то с вашим весом надо смотреть на гидравлические ( kellys Viper 60 )

http://velosiped.com/product/velosiped- ... -dark-lime
Этот хоть и не на кассетной втулке ( гарантию на неё не дадут) но если будете ездить аккуратно, то на пару лет хватит
2020136217 Kellys 13 VIPER 20 Черный (TURQOISE) 17,5" 4360 3924
тоже 1 остался
http://velosiped.com/product/velosiped- ... ack/orange
эти есть во всех размерах и в трёх цветах
....в общем и м х о - при наличии 3,5 - 4 к. купить Ардис ( или подобное) это большая ошибка
Потому что в магазине вы платите денег не за надпись Kellys \ Trek - а за то. что все компоненты будут качественными и катание будет приносить радость. А не головную боль .... Ибо если бы это было не так, то все бы ездили на Ардисах \ Фортах \ Формулах и *Шимано bike*
попробуйте сначала заехать в гости
Зображення
http://velosiped.com/contacts
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.4.14 07:34

тот обвес. что указан не так уж плох, НО, если качественный компонент не закручивать в резьбу, а забивать молотком в раму, чтобы быстрее было, то во-первых это выйдет одноразовый компонент и одноразовая рама, а во вторых он все равно нормально работать не будет. второе важное - рама - это основа основ, скелет, велосипеда. я эту модель не видел, но более дешевые ардисы имеют крайне отвратительное качество рам. и третье, помимо указанных основных, есть еще другие компоненты(типа подседел-седло-руль-вынос-спицы). их часто не указывают в описании, поэтому некоторые производители экономят именно на них, а одной гадостью можно и бочку меда испортить
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

AckiyBolt
*

Повідомлення AckiyBolt » 30.4.14 09:35

большое спасибо. пожалуй остановлюсь на Kellys :)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість