27.05.2005 На работу - на велосипеде

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Rodion
* * *
Стать:чол

Повідомлення Rodion » 18.5.05 14:01

всіх всюди пускають якщо пішки
принаймні, повинні пускати
Да, в "Глобус" ("Метроград") с великами не пускают. Это мне вежливо обьяснила охрана "Глобуса". Вместо обычного "нельзя потому что нельзя" сказали, что "Глобус" находится в частном владении, и его владелец не хочет, чтобы по "Глобусу" ездили на велах. И даже ходили с ними, если они не куплены там же. И, согласитесь: имеет на это право, буржуй.

Може, конечно, налапшали... Но вежливо! ;)

Так что не вижу причин для возмущения.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 18.5.05 14:14

Буду ехать по маршруту Виноградарь - проспект свободы - гречка - щербакова - проспект победы ... ну и т.д... все желающие - пресоединяйтесь!!!
There is no pain, you are receding.

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 18.5.05 14:34

Есть хорошая новость: Бон Аква дает нам водичку. Мелочь, а приятно.
наверно кто то из модераторов заснул под вечер за компом и случайно стер мой постинг, так что хочу напомнить:

в знак протеста против попыток всяких мерзких транснациональных компаний пропиариться на этой акции, я участвовать не буду и призываю своих друзей поступить так же! :58:

перед тем как тереть опять, просьба набраться смелости и ткнуть меня в пункт правил, который я нарушаю....

а пока не будет решено, как корректно проехать от арки к бесарабке, сама тема нарушает правила!
А мы не дадим им попиарить :) Мы будем пить Нафтусю, Боржоми,Миргородскую и Моршинскую :kolobok: Особенно рьяно будем это проделывать перед камерами журналистов :)
Там где есть цель там всегда есть успех

aSqz
* *

Повідомлення aSqz » 18.5.05 14:34

Буду ехать по маршруту Виноградарь - проспект свободы - гречка - щербакова - проспект победы ... ну и т.д... все желающие - пресоединяйтесь!!!
Я тоже с Веника буду ехать. Во сколько и где можем встретиться?
:duma:
tiesto is the air i breathe

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 18.5.05 14:54

Блин, маразм крепчает...

Урбик, у тебя кризис среднего возраста?

Я попросила Бон Акву дать водички, потому что киоски ЕЩЕ не работают, а люди будут ехать издалека и могут захотеть пить. Мне казалось, что это будет здорово.

Я тебе еще раз повторяю - мерятся с тобой я ничем не собираюсь. :) У меня просто нечем! :gerl:

Если хотя бы еще несколько человек напишут, что они против того, чтобы я брала эту нещастную воду, которую Кока-кола, с ее-то рекламным бюджетом, даже и не заметит, не то что снимать тебя, красавца с бутылочкой в руке и потом раскручивать на транснациональных каналах ))))))))))))), я от нее откажусь - вот и все дела.

На этом сия аспекта закрывается. :anti:
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Alcanaut
* *

Еду по Леси Украинки - присоединяйтесь!

Повідомлення Alcanaut » 18.5.05 15:05

Буду возле ресторана Якитория (что рядом с Печерским мостом) в 6-45 утра. Буду ждать минут где-то до 7 - 7-10. Затем спускаюсь со по Леси Украинки на бесарабку и по Хрещатику еду к ободу.
Кому попути welcome!

:kolobok: :kolobok: :kolobok:
Востаннє редагувалось 25.5.05 19:03 користувачем Alcanaut, всього редагувалось 1 раз.
Вожу МТБ.

urbik

Повідомлення urbik » 18.5.05 17:23

Урбик, у тебя кризис среднего возраста?
єто де?
Зображення

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 18.5.05 17:56

всіх всюди пускають якщо пішки
принаймні, повинні пускати
Да, в "Глобус" ("Метроград") с великами не пускают. Это мне вежливо обьяснила охрана "Глобуса". Вместо обычного "нельзя потому что нельзя" сказали, что "Глобус" находится в частном владении, и его владелец не хочет, чтобы по "Глобусу" ездили на велах. И даже ходили с ними, если они не куплены там же. И, согласитесь: имеет на это право, буржуй.

Може, конечно, налапшали... Но вежливо! ;)

Так что не вижу причин для возмущения.
Честно говоря мне тут не понятен один момент. Метроград занял место подземного перехода (в Отличии от Глобуса). Следовательно, рас уж другого перехода там нет, то по-моему должны пускать всех проходить, кто имеет право проходить по подземному переходу... :duma:
Поправте меня если я не прав...
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 18.5.05 18:44

2 DarkWanderer
Мне уже мой брателло (Юрист) объяснил как делать в таких случаях.
Предложить охраннику написать письменный запрет (подчёркиваю)проходить с Велосипедом.
Если не напишет - игнорировать его.
Если напишет - Либо его уволят с Работы (скорее всего), либо я отсужу у Администрации Метрограда круглую сумму.
Учитывая что большинство охранников не дураки и работу терять не хотят - они пропустят.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

lucysd
* *

Повідомлення lucysd » 18.5.05 20:37

Отвлекаясь от темы Метрограда:
Мы с Elvis едем по маршруту 16 троллейбуса - от конечной до конечной (Щусева (Сырец) - Майдан).
Кто-то еще по этому же маршруту?
http://www.livejournal.com/users/lucysd

http://www.couchsurfing.com

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 18.5.05 21:43

Очень надо пройтись по переходу МетроГрада. Просто охранников из-за их ограниченого еколичества чему-то научить (или пустьпривыкают) можно, а автомобилистов тормозить организованной колонной или массовым нарушением ПДД при развороте лучше бы не надо... Только побрать листы А4 и ручки для охраны. Миша, а юмор у тебя под цйвет аватары:)

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 18.5.05 22:13

2 DarkWanderer
Мне уже мой брателло (Юрист) объяснил как делать в таких случаях.
Предложить охраннику написать письменный запрет (подчёркиваю)проходить с Велосипедом.
Если не напишет - игнорировать его.
Если напишет - Либо его уволят с Работы (скорее всего), либо я отсужу у Администрации Метрограда круглую сумму.
Учитывая что большинство охранников не дураки и работу терять не хотят - они пропустят.
Полностью согласен
Кто на поезд не успел - того и тапки...

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 18.5.05 22:30

Вы что, прикалываетесь ? Вы видели охранника с ручкой ? Вы видели высоту его лба ? ;)
Апелировать нужно к администрации заведения а не к охране.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

mich
* * * *

Повідомлення mich » 18.5.05 23:11

Поправьте меня, если я не прав, но по метрограду, тот который под землёй от бессарабки до льва толстого, - можно пройти без проблем, там даже переходы сделаны достаточно культурно, что с велосипедом не нужно переться сквозь магазины. Т.е. зашёл с одной стороны культурно вышел с другой.

А в Глобусе кто собрался с байками ходить ? Вам там точно делать нечего с велосипедами :).

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 18.5.05 23:16

Надо склепать письменный запрос о том, можно ли пользоваться переходом (адрес ...), ведя рядом с собой велосипед.
Требовать ответа от 1) администрации метрограда 2) ответственных лиц города (ГАИ? КМДА? ктотоещё?).

ЗЫ на дверях метрограда знак - перечеркнутый вел. Охрана трактует его как "с велом не входить", а не как "на веле не ездить".

ЗЗЫ буду ехать с Лесного через Юности - "Черниговскую" - ... - "Днепр" - Набережную. Завтра по карте прикину график прохода контрольных точек.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 19.5.05 08:51

в знак протеста против попыток всяких мерзких транснациональных компаний пропиариться на этой акции, я участвовать не буду и призываю своих друзей поступить так же! :58:
Советский Союз, ей-богу.... а хищный оскал империализма, того и гляди, укусит Урбика. :)

FYI: на будущее планируется даже более плотное (читай - финансовое) участие спонсоров в акции. И в этом нет ничего такого страшного.

PS Конечно, гораздо лучше поддержать национального производителя, особенно с учетом того, что 90% их живет в теневой экономике, а взамен пнуть "транснациональную корпорацию", которая платит налоги. В отличие от локальных, принадлежащих местным князькам на подрезающих вас то и дело Land Cruiser-ах и платящих, в основном, взятки санэпиднадзору...

PPS Конечно, все не так плохо, но я просто показываю, что может быть и другой, не менее радикальный взгляд на вещи. А нужно бы поменьше радикализма.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 19.5.05 09:22

"...От Арки корректно ехать: 1)подземным переходом 2)с регулировщиком, предварительно согласовав с ГАИ. Других вариантов нет."

есть еще вариант: не переться сразу на круг, а заехать сверху, со стороны Грушевского, и культурно перестроиться во второй ряд для поворота налево по Европейской площади.
Однозначно штурмовать такой толпой подземку Европейской будет хуже!

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 19.5.05 09:37

А вот этот вариант кажется наиболее цивильным!

mickolka
*

Повідомлення mickolka » 19.5.05 10:10

Ну если Бонаква предоставляет водичку то пусть еще МакДональдс предоставит по гамбургеру :). Заодно проведем акцию "Не еж говно (и не пей)". Потому что насколько я знаю Бон Аква это нифига не минералка а просто вода из отстойника очищеная буржуйскими технологиями и я нифига не понимаю какого черта она стоит дороже природной минералки.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.5.05 10:14

есть еще вариант: не переться сразу на круг, а заехать сверху, со стороны Грушевского, и культурно перестроиться во второй ряд для поворота налево по Европейской площади.
Цивильно-то да, я и сам так езжу. Но правилами это всё же запрещено.
Pǔjīng SB

Toni
*

Повідомлення Toni » 19.5.05 10:17

Очень надо пройтись по переходу МетроГрада. Просто охранников из-за их ограниченого еколичества чему-то научить (или пустьпривыкают) можно, а автомобилистов тормозить организованной колонной или массовым нарушением ПДД при развороте лучше бы не надо... Только побрать листы А4 и ручки для охраны. Миша, а юмор у тебя под цйвет аватары:)
если серьезно:
на мой взгляд как раз охранников метрограда злить лишний раз нестоит,
охранник тоже человек и при должном подходе проблему пересечения
подземного перехода можно решить, вкранем случае наместе составить
заявление и требовать унего подписи, нет подписи досвидания - задерживать
они никого неимеют права также как и препятствовать проходу,
максимум это вызвать милицию.
\ но психологическое давление рулит \

главное - нетормозить и знать свои права.
в большинстве случаев проявив настойчивость все можно решить.

а вот массовое блокирование велосипедистами подземного
перехода, пусть даже с целью переезда уже может потянуть
если не на хулиганство, то на негативный прецентдент
который ухудшит ситуацию вцелом.

что же касается единоразового проезда вокруг кольца,
господа по моему скромному мнению тема - нестоит такого глобального обсуждения
уверен что организаторы справятся с обеспечением
такой несложной задачи )
Востаннє редагувалось 19.5.05 10:21 користувачем Toni, всього редагувалось 1 раз.
.. и целого мира мало !

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 19.5.05 10:20

Ну если Бонаква предоставляет водичку то пусть еще МакДональдс предоставит по гамбургеру :). Заодно проведем акцию "Не еж говно (и не пей)". Потому что насколько я знаю Бон Аква это нифига не минералка а просто вода из отстойника очищеная буржуйскими технологиями и я нифига не понимаю какого черта она стоит дороже природной минералки.
Не минералка, а просто чистая питьевая вода из юрского и еще какого-то (сеноманского?) горизонтов (а это, AFAIK, добытая с минимум 200м глубины).

Далее, если посмотреть на МкД и Кока-Кола и сравнить их участие в пропаганде спорта, благодаря каковой к этому богоугодному занятию присоедились многие из нас, то на Коку молиться надо, а не гнобить. Ибо, при всех про и контра глобализации, именно "транснациональный империализмъ", а не "Миргородская" в основном и оплачивает популяризацию спорта...

Кстати, а как насчет Шиманы? То же ведь транснациональная компания... эксплуатирует корейцев и тайваньцев, причем, как у них там принято, вполне себе нещадно...
Востаннє редагувалось 19.5.05 10:23 користувачем Uncle Ы, всього редагувалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Toni
*

Повідомлення Toni » 19.5.05 10:23

..если посмотреть на МкД и Кока-Кола и сравнить их участие в пропаганде спорта, благодаря каковой к этому богоугодному занятию присоедились многие из нас, то на Коку молиться надо, а не гнобить. ...
LOL - 5балов ))
.. и целого мира мало !

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 19.5.05 10:31

..если посмотреть на МкД и Кока-Кола и сравнить их участие в пропаганде спорта, благодаря каковой к этому богоугодному занятию присоедились многие из нас, то на Коку молиться надо, а не гнобить. ...
LOL - 5балов ))
мені так хочеця вступити в дискусію, але не хочу розводити офтопік. може винесемо це в окрему тему? щодо переваг і недоліків глобалізма?

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 19.5.05 10:39

"...Цивильно-то да, я и сам так езжу. Но правилами это всё же запрещено."

а кто еще не поворачивает налево на трех и более полосной дороге?))))) Это ведь запрещено правилами!!! Так прийдется пол Киева пешком переходить строго по переходам)))))

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей