"НЕ ЖЕНИ Троянського лося":)условно неспешные покатушки Трои

Izurt
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Re: "НЕ ЖЕНИ Троянського лося" :) неспешные покатушки Трои

Повідомлення Izurt » 25.4.14 00:50

было интересно и весело, но как по мне антилось слосился по моему скромному мнению.

и еще раз повторюсь, в прошлом году как-то легче было.
Помни, господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
не ждите чуда, чудите сами.
Bike2Work: Милославская - Артема

Leleko Alena
* *
Стать:жін

Повідомлення Leleko Alena » 25.4.14 06:45

Покатались и правла очень хорошо)) Правда не группой. Почему-то организатор обещал подождать, а потом не брал трубку. :58: И мы ждали всех 30 минут не меньше в договоренном месте.
Но как показала практика, вчетвером было очень круто. Учитывая, что я новичек - эмоций от ночной поездки у меня осталось вагон и тележка :girl_in_love :girl_in_love :girl_in_love
И какая была гениальная идея поехать за кукурузой на Андреевский))) Если б не та кукуруза и стимул - не факт, что я бы выехала или дошла :volna:
Спасибо, мальчики, что взяли меня с собой :girl_in_dreams :girl_in_dreams
- Отключи мозг и наслаждайся! - Как я буду думать, если отключу мозг? - Не думай! Просто дыши!

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 25.4.14 07:23

Я Вам даю понять, что на такую покатушку собираются не только новички, а и те люди, которые любят размеренную езду или просто хотят развеяться после работы катаясь неспеша...
Такие люди не приезжают. Катают отдельно от лосей. Неспеша, общаясь, рассматривая природу вокруг, поедая вкусняшки на мини привалах...
Востаннє редагувалось 25.4.14 10:10 користувачем Oleksiy, всього редагувалось 1 раз.
якось так...

Trion

Повідомлення Trion » 25.4.14 07:34

В конце апреля при невозможности держать на асфальте 25 км/ч (даже крейсерскую, а не среднюю) можно говорить либо о проблемах со здоровьем, либо лени, либо сильно затирают тормоза.
То бишь каждый, кто чувствует себя хорошо, а колёса велосипеда крутятся, должен подойти к зеркалу в полный рост и сказать себе "Я — ленивая скотина!"
Это земные цифры, достижимые любым вкатанным дохликом.
У спортсменов средние скорости 30+, соревновательные порою и 40+. Средние.

kubik
* * *

Повідомлення kubik » 25.4.14 08:08

Покатали не плохо, но я хотел бы сделать выговор некоторым "товарищам" которые нам совсем не товарищи,
и которые забыли что это не гонка и марафон, а колонна.

Привет всем обгоняющим на спусках, "проскакивающим" между двух посередине и обгоняющим справа под бровкой.
Я понимаю что начнутся сопли типа спереди медленно едут, не так едут, не туда едут.
Едут как могут не все такие "спорстмено лоси" и вы катаете не сами а в колоне и впереди идущий не всегда может ехать прямо могут быть ямы ветки - да что угодно.
Как сказал в своей время тот же Патриот - "Едя в колонее вы не пренадлежите себе - вы пренадлежите колонне и являетесь ее частью"
Соответственно в том числе несете ответственность за ее сохранность и безопасность.

Я по своей натуре добрый и пушистый - но таки на следующие покатушки таким "товарищам"сразу могу пообещать:
Если будете так катать и если мне это будет создавать неудобства и угрозу, мне моя жизнь и здоровье важнее, я помогу вам найти свою канаву или бордюр, не обижайтесь если что.

Всем привет, ваш КУбик!
2013 - 2500, 2014 - 2500+, 2015 - 2500+

Hook
* * *

Повідомлення Hook » 25.4.14 08:26

Всем спасибо!
Я уже не только соскучился за этой смотровой площадкой, я даже о ней уже забыл :cry:
Спасибо Косте, что напомнил! :friends:
До новых встреч!
Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Альберт Эйнштейн

sergeyko
* * * * *

Повідомлення sergeyko » 25.4.14 08:35

В конце апреля при невозможности держать на асфальте 25 км/ч (даже крейсерскую, а не среднюю) можно говорить либо о проблемах со здоровьем, либо лени, либо сильно затирают тормоза.
То бишь каждый, кто чувствует себя хорошо, а колёса велосипеда крутятся, должен подойти к зеркалу в полный рост и сказать себе "Я — ленивая скотина!"
Это земные цифры, достижимые любым вкатанным дохликом.
Trion ты лучший :good: :lol:
В первый пост ...

Sergchuk
* *

Повідомлення Sergchuk » 25.4.14 08:51

Средние.
Мягкая и злая резина, вроде Hans Damf-ов, которая сейчас часто идет в стоке с некоторыми велами, тоже может быть тем еще якорем. Нетренированный человек не сможет держать на ней 25 км по асфальту.

vityok
* * *

Повідомлення vityok » 25.4.14 08:57

А не надоело ли вам, уважаемые велосипедисты, постоянно высказывать свое недовольство?? Все просто чудесно, каждый раз, и на лосе и на антилосе получаю огромное удовольствие от катания. Все идеально не может быть, запомните это, придерживайте основных правил поведения в колоне и наслаждайтесь. Вчера, в очередной раз, все было круууууто!!! Спасибо вам ребята.

konst

Повідомлення konst » 25.4.14 09:02

Ребята, о каком высоком темпе идет речь?
Сухие цифры: 32 километра за 2 часа 20 минут. Если это быстро, то что тогда медленно? В прошлом году на Харьковском расклады по скорости у нас были примерно такие же, десятилетний пацан нормально справлялся, это так, на заметку.

Trion, в яблочко, как обычно.

smriglod
*

Повідомлення smriglod » 25.4.14 09:31

Все было отлично!!! Оргам спасибо!

Для тех кому темп был лишком быстр:
Приведите себя в форму и не нойте! Кроме того был замыкающий и после ускорений ждали всех...

Если же вам не нравится формат покатушки (количество матрасов и их продолжительность, или еще что то) - то, возможно, вам нужно подыскать свою матрасную группу и катать с ней, или даже организовать свою покатушку со своим маршрутом и своими правилами...

konst

Повідомлення konst » 25.4.14 10:14

Ой, чуть не пропустил эту феерию:
Да-а-а...спасибо всем за чудесную покатушку, всем всем кто подождал, и всем кто поднял трубку когда ему звонили. И тех двоих ребят что замешкались на старте на найнерах двухподвесах подождали...всем всем спасибо) :molba: :molba: :molba: , я думаю что в следующий раз нескоро попадется, на Не Жени Лося, и особенно на неспешные покатушки....что то не так в этом мире)
Объясни мне, что я должен был сделать. Остановить всю группу посреди дороги (а звонки попали как раз сначала на Московский мост, а затем на развязку на Автозаводской и подъем по Телиги), выключить навигатор, достать телефон из крепления и срочно начать решать твои проблемы? Тогда в этом мире все было бы так, как надо? Ты действительно в этом уверен?
Опять же, я всегда считал, что если вызов отклонен, причем неоднократно, то очевидно, что просто сейчас не лучшее время для разговора. Оказывается, это понимают не все, настойчивость звонков внушала уважение, эту бы энергию, да в полезное русло...
И это при том, что по твоей просьбе старт придержали на добрых пятнадцать минут и немного поменяли маршрут, в результате чего получилась неприятная ситуация с ребятами на найнерах, Vazars и Sergchuk, которые поехали по нарисованному треку и группу естественно не встретили. Вот за это действительно прошу извинить, глупая ситуация.
Востаннє редагувалось 25.4.14 10:18 користувачем konst, всього редагувалось 1 раз.

Nata_Li)
*

Повідомлення Nata_Li) » 25.4.14 10:16

Патриот ты лучший вернись в семью я все прощу
Ты видать многое пропустил... Патриот пингвинов в Антарктиде гоняет #crazy_pilot
Попрошу...не гоняет, а их там даже гладить нельзя. А вообще, говорит, что их очень много, они воняют рыбой и кричат, как ишаки. Шутит, что хотят сыграть с ними в пингвинобол))) :D Кста, всем передает привет и очень за вами скучает) Подождите...еще 336 дней осталось и Патриот будет снова с нами))) :naezd:

Наш вчерашний блуждающий антилось понравился) особенно романтическим видом на горе Щекавища, если не ошибаюсь) Мне кажется, даже днем там не так прекрасно. Денису спасибо за овсяные печеньки, они как всегда в тему :)
Закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу"

Добрая Фея
* * *

Повідомлення Добрая Фея » 25.4.14 10:17

как по мне,всё было отлично :molba: :good: вот только горок мало...
Я - Фея! Могу фейкануть, а могу и отфеячить) а также прифеячить, зафеячить и уфеячить...

AxelP
* * *

Повідомлення AxelP » 25.4.14 12:08

Spoiler
Show
Ой, чуть не пропустил эту феерию:
Да-а-а...спасибо всем за чудесную покатушку, всем всем кто подождал, и всем кто поднял трубку когда ему звонили. И тех двоих ребят что замешкались на старте на найнерах двухподвесах подождали...всем всем спасибо) :molba: :molba: :molba: , я думаю что в следующий раз нескоро попадется, на Не Жени Лося, и особенно на неспешные покатушки....что то не так в этом мире)
Объясни мне, что я должен был сделать. Остановить всю группу посреди дороги (а звонки попали как раз сначала на Московский мост, а затем на развязку на Автозаводской и подъем по Телиги), выключить навигатор, достать телефон из крепления и срочно начать решать твои проблемы? Тогда в этом мире все было бы так, как надо? Ты действительно в этом уверен?
Опять же, я всегда считал, что если вызов отклонен, причем неоднократно, то очевидно, что просто сейчас не лучшее время для разговора. Оказывается, это понимают не все, настойчивость звонков внушала уважение, эту бы энергию, да в полезное русло...
И это при том, что по твоей просьбе старт придержали на добрых пятнадцать минут и немного поменяли маршрут, в результате чего получилась неприятная ситуация с ребятами на найнерах, Vazars и Sergchuk, которые поехали по нарисованному треку и группу естественно не встретили. Вот за это действительно прошу извинить, глупая ситуация.

Написал опять кучу текста, а потом подумал какой в этом смысл?
konst спасибо что изменили маршрут, не спасибо что уехали раньше и непонятно что было вообще, мы долго ждали на остановке пытаясь понять что случилось.
видимо мои песочно-атомные часы все же врут.
Хороших покатух.
Spoiler
Show
феерия окончена я надеюсь :D
Смысл жизни имеет вкус поцелуя =)
поцелуй иногда бывает воздушным...
иногда сладким...
иногда горьким...
главное чтоб он не был последним =).

2012-2013 - 3,5k km

"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

NightRider
* *

Re: "НЕ ЖЕНИ Троянського лося":)условно неспешные покатушки

Повідомлення NightRider » 25.4.14 12:10

блин такие девушки на троянской катают, че я не поехал :dash2: :dash2: :dash2: :duma:
жить километрами, а не квадратными метрами!

prapor
* *

Повідомлення prapor » 25.4.14 12:12

Покатали не плохо, но я хотел бы сделать выговор некоторым "товарищам" которые нам совсем не товарищи,
и которые забыли что это не гонка и марафон, а колонна.

Привет всем обгоняющим на спусках, "проскакивающим" между двух посередине и обгоняющим справа под бровкой.
Я понимаю что начнутся сопли типа спереди медленно едут, не так едут, не туда едут.
Едут как могут не все такие "спорстмено лоси" и вы катаете не сами а в колоне и впереди идущий не всегда может ехать прямо могут быть ямы ветки - да что угодно.
Как сказал в своей время тот же Патриот - "Едя в колонее вы не пренадлежите себе - вы пренадлежите колонне и являетесь ее частью"
Соответственно в том числе несете ответственность за ее сохранность и безопасность.

Я по своей натуре добрый и пушистый - но таки на следующие покатушки таким "товарищам"сразу могу пообещать:
Если будете так катать и если мне это будет создавать неудобства и угрозу, мне моя жизнь и здоровье важнее, я помогу вам найти свою канаву или бордюр, не обижайтесь если что.

Всем привет, ваш КУбик!
Без сарказма - давно пора! :friends:

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 25.4.14 14:21

А мне матрас понравился, жаль что поздно приехала :friends:
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

jogano
* * * *

Повідомлення jogano » 25.4.14 14:59

Азаров - Щось останнім часом незадоволених розвелося.jpg
Азаров - Щось останнім часом незадоволених розвелося.jpg (48.2Кіб)Переглянуто 4174 разів
По пунктам:
1) Скорость по ровному:
По крайней мере до подъема на Телиги konst держал стабильную скорость 23-25 км/час (я ехал во второй паре и следил на велокомпом), которая должна быть доступна всем, кто не совсем новичек. Если не можете так ехать по ровному без особого напряжения - тренируйтесь для начала сами, с посильной вам скоростью, но с достаточным для вас напряжением, набирайте километраж, есть еще группа новичков. Или ищите попутчика(цу) того же уровня подготовки, заодно научитесь ездить в малой группе для начала, прежде чем ехать в большой колонне.
Я бы условно провел границу скорости по ровному месту между новичками и Антилосем на уровне 23..25 км/час, а между Антилосем и Лосем на уровне 28..30 км/час.
2) Режим движения.
До Телиги мне судить трудно - ехал в голове колонны. Бардак начался на Татарке - строй колонны разрушился, обгоны ведущего в массовом порядке, что не есть хорошо. К счастью, машин там и тогда не было. Опасные маневры некоторых участников (поддерживаю выводы kubik).
При обгоне справа ответственность, на самом деле, на обоих. Не раз наблюдал картину: человек преодолевает подъем медленно (или спускается, притормаживая), ПО СЕРЕДИНЕ полосы, а не близко к бровке. Другой человек, чувствующий силы, хочет его обогнать. Если задний станет это делать слева, то рискует попасть под колеса попутных машин, а то и вылезет на встречку (при однополосном движении). И он видит достаточно места для обгона справа (ЕСЛИ первый так и будет двигаться по средине полосы). А первый ВНЕЗАПНО вспоминает, что он велосипедист и виляет к бровке в момент обгона. Результат - как минимум крепкие выражения, как максимум - столкновение, и хорошо, если не на быстром спуске.
Резюме тем, кто поднимается/спускается медленно - не едьте посредине, чтобы вас имели возможность обогнать слева, не искушайте ближнего своего воткнуться в дырку между вами и бровкой! У машин то же самое правило - внешние полосы для медленного движения, обгон только слева. А правила эти написаны кровью.
3) Средняя скорость по трассе.
Ну, 32 км за 2:20 - это вообще не показатель нагрузки. В беге есть такой вид тренировки, как "повторный бег". На уровне мужского III разряда: бегун бежит 400 м за 1.20 (скорость 18 км/час), потом отдыхает 400 м за 1.51 (скорость 13 км/час), и так повторяется раз 10. Итого: 8000 м за 31.50 (СРЕДНЯЯ скорость 15,1 км/час). В аэробном темпе (дыхание носом, без напряжения, равномерно) такой III-разрядник может бежать километров 15-20 со скоростью 15-16 км/час. Но повторная тренировки довольно сильно изматывает, а при равномерномо беге - нагрузка совсем не большая, что по скорости, что по расстоянию.
Вот то же и у нас - горки с отдыхом или горки-спуски по нагрузке совсем не то же самое, что равномерная езда по ровному при одинаковой средней.
Я-то не жалуюсь на вчерашнюю нагрузку, как раз нормально, но нераскатанных людей могу вполне понять.
4) Отставшие на старте найнеры.
Вчера работал у konst-а связным в начале покатушки, пока на оттерли со второй пары в четвертую... Андрей передает по рации, что два найнера задержались/переодевались на старте и отстали. Я спрашиваю, нам останавливатся и подождать? Мне повторяют то же самое: ну, вот мы отстали, догоняем. Так чё делать, останавливать колонну и ждать вас или вы сами догоните? Внятного ответа я так и не получил. Соответственно, konst-у я передал то, что два человека отстали на старте и нагоняют, а не просьбу остановить колонну. Колонна продолжала движение в прежнем режиме.
Поэтому, замыкающим: внятно говорить, "голове" останавливатся и ждать или вы ускоритесь и сами нагоните? С головы же не видно, на сколько сильны велосипедисты, которые отстали на старте (или на светофоре) и на каком расстоянии они находятся.

В целом мне понравилась покатушка, но не без шероховатостей. Всем спасибо за компанию, делаем выводы, качаем скиллы езды в группе, и не забываем тренироваться и в другие дни, а не раз в неделю по четвергам, иначе прогресса не будет.
"Magua understand white man is a dog to his women. When they want to eat, he puts down his tomahawk to feed their laziness". Magua, "The last of the mohicans".

2011 - 3300 км; 2012 - 4500 км; 2013 - 6674 км; 2014 - 8841 км; 2015 - 3887 км

Midnighter
* *

Повідомлення Midnighter » 25.4.14 15:09

Спасибо за покатушку! Орги как всегда на высоте - для колонны размеренный темп, по моему скромному мнению, один из главных критериев. На моём спидометре средняя 20 км\ч, что вполне вписывается в формат покатушки. Вчера нередко отставал от головы колонны, но ввиду первого за два месяца выезда + недосып.
В упор не понимаю участников, приезжающих на отлично организованную покатушку и высказывающих оргам свое категоричное "фэ". Как бэ не нравится - создавай свою. В чём проблема?

ПС:
Недели три назад видел Антилось со стороны (шёл пешочком). Красота!
Лишь стимулирует дисциплинироваться и катать единой колонной, приезжать снова и снова - для лучшей скатки.

NightRider
* *

Повідомлення NightRider » 25.4.14 15:12

[quote="jogano"]
Азаров - Щось останнім часом незадоволених розвелося.jpg
По пунктам:
1) Скорость по ровному:
По крайней мере до подъема на Телиги konst держал стабильную скорость 23-25 км/час (я ехал во второй паре и следил на велокомпом), которая должна быть доступна всем, кто не совсем новичек. Если не можете так ехать по ровному без особого напряжения - тренируйтесь для начала сами, с посильной вам скоростью, но с достаточным для вас напряжением, набирайте километраж, есть еще группа новичков. Или ищите попутчика(цу) того же уровня подготовки, заодно научитесь ездить в малой группе для начала, прежде чем ехать в большой колонне.
Я бы условно провел границу скорости по ровному месту между новичками и Антилосем на уровне 23..25 км/час, а между Антилосем и Лосем на уровне 28..30 км/час.

Странно что люди не могут вкрутить 25-30, у меня велик сам едет 30 хотя и на тракторных покрышках :lol: :lol: :lol: :ROFL: :D
жить километрами, а не квадратными метрами!

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 25.4.14 16:55

Поздравляю тему и всех причастных к ней со сменой названия на более адекватное. :) Может, так будет меньше споров по поводу её формата...
Многие пишут: "Я - мамина радость", "Я - папина гордость", а я скажу честно: "Я - головная боль".

Shureg

Повідомлення Shureg » 25.4.14 21:00

с такими темпами у нас лось 2 раза в неделю будет... почитайте первое сообщение в теме лося от Радомира.
эта покатушка изначально подразумевалась как "подготовка новичков к лосю" . делаем выводы.
а давайте себе все шоссеры купим!
Bike2Work!
UT4UTI

freezers
* * * *

Повідомлення freezers » 25.4.14 23:03

На самом деле темп то адекватный, просто с какого то момента новички стали требовать к себе повышенного внимания.
по типу "я всю зиму пролежал на диване,а теперь мне очень быстро".
Востаннє редагувалось 27.4.14 02:25 користувачем freezers, всього редагувалось 1 раз.
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 26.4.14 08:17

итого, имеем две лосиные покатушки в неделю...

а срач возник не из за "я всю неделю пролежал на диване,а теперь мне очень быстро"(freezers), а из-за того что, велосипед для некоторых не спортивный снаряд, а средство отдыха и релаксации после работы... вот меня не прикалвывает ломиться с лосями((старый я уже для такого, гы-гы) - я ездил в неспешных покатушках, теперь надо искать компанию для неспешных покатушек ))
якось так...

Повернутись до “Троещина”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей