Выбор велосипеда 2014 - советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2014 - советы

Повідомлення MaD_CameL » 23.4.14 21:39

чуть лучше трансмиссия, то есть лучше будут переключаться передачи
это же не полуавтомат?.....
ээээ. а что такое полуавтомат?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

inAngel
*

Повідомлення inAngel » 23.4.14 21:49

чуть лучше трансмиссия, то есть лучше будут переключаться передачи
это же не полуавтомат?.....
ээээ. а что такое полуавтомат?
:crazy: .... ну я думаю что что то хорошое 8)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.4.14 21:51

значит считайте, что это самый полный автомат.
не так давно я слышал, как на базаре продавец хламобайков расхваливал, что "вот на этой модели стоят уже полуавтоматы", но постеснялся спрашивать, что это такое. вы второй, кто употребил этот термин.
я так подозреваю, что это какое-то хитрое колдунство типа обод-капля, но за почти 10 лет байкинга, я эту страшную тайну так и не постиг :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ArturXoj
*

Повідомлення ArturXoj » 23.4.14 22:23

:gerl: MaD_CameL, огромное СПАСИБО, Вам за помощь в выборе велосипеда! Очень помогли.
Купил сегодня наконец-то велосипед - Trek X-Caliber 7. ( черно-красный )

Поздно привез его, уже ближе к вечеру, пока собрал. И накатал пока всего 7 км. Но седалище уже очень болит :zopa: :cry: )))
Но, радость от покупки, чуток притупляет боль :Yahoo!:

Это пока единственный минус. Хотя он скорее временный, ибо давно не ездил.
Еще хотелось бы добавить относительно - гидравлических тормозов. Видимо, я большие надежды на них возлагал, либо они в этой модели совсем уж бюджетные.

В принципе не плохие, я бы даже сказал - хорошие. Но, мне почему-то казалось что они будут более " жесткие " или может у меня они не настроены должным образом.
Как-то совсем уж мягко - тормозят. Как будто-то это вибрейки чуть повышенного уровня ( если так можно выразится ).

Ручка Заднего тормоза - прожимается больше, чем переднего. То есть, он еще более - раслабленный, мягкий.
Аналогия, с ободными тормозами, когда тросик расслабленный и не натянут.

А так, в целом все устраивает. Правда за такую цену. обошелся мне в 9300 грн. хотелось бы обвес чутка получше, к примеру - Deore, а не Altus и Acera.
Хотя, может я слишком многого хочу :D
Ладно, еще раз благодарю Вас за помощь. :naezd: Всем кайфовых покатушек.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.4.14 22:30

подождите, пока притрутся колодки.
хотя, может, это просто привычка к ви. которые сразу рубят, как стоп-кран. гидра же мягко увеличивает силу прижатия - это модуляция. и это большой плюс, так как позволяет дозировать усилие.

inAngel
*

Повідомлення inAngel » 24.4.14 06:13

значит считайте, что это самый полный автомат.
не так давно я слышал, как на базаре продавец хламобайков расхваливал, что "вот на этой модели стоят уже полуавтоматы", но постеснялся спрашивать, что это такое. вы второй, кто употребил этот термин.
я так подозреваю, что это какое-то хитрое колдунство типа обод-капля, но за почти 10 лет байкинга, я эту страшную тайну так и не постиг :)
вот тут используют этот термин

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.4.14 07:59

можете считать, что сейчас все манетки либо полуавтоматы, ибо грип-шифты. на келлисах стоят обычные шифтеры, которые "полуавтоматы". а вообще статье этой лет эдак с 10, и сейчас уже есть и электронные трансмиссии и гидравлические, но там один переключатель стоит, как весь вайпер 30.
плюньте на это. суть в том, что 40-й будет чуть четче переключать передачи, и поэтому будет более комфортен. ну и еще он легче за счет более продвинутых компонентов. а так на 95% вайперы 30 и 40 совпадают

zapal
*

Повідомлення zapal » 24.4.14 08:07

ну со скидкой он меньше 600 выходит, я на эту сумму ориентировался :)
А вот это уже интересно, а сколько скидка и где ее взять?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.4.14 08:11

а я вам писал :
альтернативы:
1. http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... =SPIDER+20. у него 27 скоростей, при чем трансмиссия уровнем выше, чем у маттс40, тормоза тоже гидравлика, но от одного из лидеров в производстве тормозов, то есть 100% хорошие и надежные. то есть, это конкурент второго, но у него и трансмиссия получше и кассета нормальная, шимано и тормоза хорошие. из недостатков - немного вылазит за бюджет. но, если вы живете в киеве, то для всех участников нашего форума, действует скидка 5% в магазине на землячке

zapal
*

Повідомлення zapal » 24.4.14 08:12

Извините, недоглядел...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.4.14 08:13

да ничего, я тут уже даже посчитал, что со скидкой 587 выходит :)

zapal
*

Повідомлення zapal » 24.4.14 08:24

Я вот тоже посчитал, теперь думаю, может таки Spider 30?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.4.14 08:32

ну 30 даже со скидкой будет больше 600. его разница со спайдер 20 - чуть лучше вилка, чуть лучше трансмиссия(как по мне, то в улучшении трансмиссии наиболее важна смена манеток с альтус на ацеру. улучшение на ступеньку переднего и заднего переключателей по моему скромному мнению менее заметно будет) - в остальном они идентичны. здесь уже вам решать, готовы ли вы платить за эти улучшения

zapal
*

Повідомлення zapal » 24.4.14 08:41

Спасибо, буду выбирать между Келлисами. В течении недели буду брать.

DimonDSV
*

Повідомлення DimonDSV » 24.4.14 15:36

я тоже выбирал между кейлис. а померял и получился трэк. как и советовал MaD_CameL.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.4.14 16:11

очень часто на месте вдруг понимаешь. что вот этот конкретно вел нравится и все, и берешь, хотя ехал за совсем другим. а часто просто вот тот, что хотелось, оказывается не очень удобным, а другой намного комфортнее

inAngel
*

Повідомлення inAngel » 24.4.14 21:34

очень часто на месте вдруг понимаешь. что вот этот конкретно вел нравится и все, и берешь, хотя ехал за совсем другим. а часто просто вот тот, что хотелось, оказывается не очень удобным, а другой намного комфортнее
Вот я хочу завтра купить вайпер 30 (2013) в 21,5" но как быть уверенным, что смогу его примерять и увезти с собой? Он будет в магазине в наличии?

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 24.4.14 23:00

Вот я хочу завтра купить вайпер 30 (2013) в 21,5" но как быть уверенным, что смогу его примерять и увезти с собой? Он будет в магазине в наличии?
проще всего утром в 10 позвонить 044 227 33 99 и уточнить
или любой другой номер вот отсюда:
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue

я утром его видел в коробке, но сейчас всё так быстро меняется... .
я тоже выбирал между кейлис. а померял и получился трэк. .
Зображення

с одной стороны большой выбор не всегда хорошо - порой клиент теряется и уходит
естественный отбор :mosking: :p
но мы вообще не совсем обычный магазин :roll: :yes
мы не пытаемся никому ничего *впарить*
и те, кто до нас добрался и нас нашел, уже точно самые дотошные и требовательные клиенты :good: :Rose:

p.s. с сегодняшнего дня в наличии почти вся линейка велосипедов Kellys Phanatic :friends:
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 4&n1=CROSS
кстати - не забудьте забрать в подарок к велосипеду мини - рюкзак
Зображення
Зображення

c0les0
*

Повідомлення c0les0 » 25.4.14 13:28

Вижу, что начали обсуждать гибриды :)

Поэтому вопрос -- будет ли очень большое отличие в езде между Фанатиком 70 и mirida crossway 300, например?
На меринде стоят покрышки для асфальта и это смущает... Планирую ездить и по лёгкому лесу/дорожкам, просёлку. Насколько там выживет mirida (она нравится и по аммортизатору в сиденье, и по посадке, и по регулируемому выносу)?

И ещё вопрос: в чем различие между линейками Фанатик и Клиф?

Спасибо!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.4.14 14:03

1. дайте описание мериды.
2. амортизатор в подседельном штыре - фикция.
3. фанатик - более высокая серия. там лучше рама, ну и, естественно, все модели фанатик имеют лучше обвес, чем клифы

proichenko
*

Повідомлення proichenko » 25.4.14 15:52

Рост 1,78
Вес 83
Планирую PHANATIC 20 ?
Что скажите про велосипед ? И какую раму ? От яиц к полу 79 см))))

StalkerAnarhist
*

Повідомлення StalkerAnarhist » 25.4.14 17:22

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста какие есть варианты велосипедов по следующим критериям:
- мой рост 174 см, вес 60 кг
- тип Хардтейл
- цена до 5000 грн
- передняя вилка ход 100 мм с регулировкой мягкости и блокировкой
- возможность установки багажника сзади
- тормоза дисковые

Мне понравился GT Avalanche 4.0 (2013), что ещё есть в таком роде?
Спасибо.

zapal
*

Повідомлення zapal » 25.4.14 19:54

если вы живете в киеве, то для всех участников нашего форума, действует скидка 5% в магазине на землячке
Ездил сегодня на Комбайнеров 3а, хотел купить Келлис Спайдер 30. Но не купил, потому что скидку не дали :cry: . Сказали, что сейчас таких скидок нету.
Может кто знает, есть ли еще какой-то вариант скидку получить :help: ?

inAngel
*

Повідомлення inAngel » 25.4.14 20:15

если вы живете в киеве, то для всех участников нашего форума, действует скидка 5% в магазине на землячке
Ездил сегодня на Комбайнеров 3а, хотел купить Келлис Спайдер 30. Но не купил, потому что скидку не дали :cry: . Сказали, что сейчас таких скидок нету.
Может кто знает, есть ли еще какой-то вариант скидку получить :help: ?
ооооо если нет скидки ... печально :x
Востаннє редагувалось 26.4.14 07:24 користувачем inAngel, всього редагувалось 1 раз.

c0les0
*

Повідомлення c0les0 » 26.4.14 00:20

1. дайте описание мериды.
2. амортизатор в подседельном штыре - фикция.
3. фанатик - более высокая серия. там лучше рама, ну и, естественно, все модели фанатик имеют лучше обвес, чем клифы
Вот ссылка на Мерида Кроссвей 300 - http://www.meridabikes.com.ua/merida_crossway_300.html

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей