Выбор велосипеда 2014 - советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

turbid
*
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2014 - советы

Повідомлення turbid » 13.4.14 14:28

Относительно покупки уже готового:
Не очень интересно, так как параметры оставляют желать лучшего, да и как же тогда фан от апгрейдов (а делать это, например, ради экономии особого смысла нет, только ради фана)?

По-поводу предложенных моделей:
Спасибо, в целом так и думал, брать кросс-кантри, есть ли смысл смотреть что-то дороже?
Не подскажите в Киеве оффлайн-магазин, куда можно съездить - поглядеть воочию (список на сайте келиса уже видел, хотелось бы именно субъективного совета)?

UPD: Не интереснее ли будет такой GT: http://www.gtbicycles.com/fra/2013/bike ... e-4-0-hydr# ?
Спасибо.

Андрейка =))
*

Повідомлення Андрейка =)) » 14.4.14 08:29

Привет всем :roll:
не могу выбрать между двумя моделями уже весь запутался (182см, 85кг):

МТВ 26 дюймов Kellys 2014 VIPER 60 http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+60 :good:

МТВ 29 дюймов Kellys 2014 TNT 10 http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=TNT+10

интересует насколько всетаки 29дюймов получше чем 26 :dash2:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.4.14 08:35

Не очень интересно, так как параметры оставляют желать лучшего, да и как же тогда фан от апгрейдов (а делать это, например, ради экономии особого смысла нет, только ради фана)?
есть разница, когда проектируют автомобилдь, и когда берут телегу и вместо лошади к ней присобачивают моторчик? здесь ситуация такая же. электровелосипеды, и велосипеды с присобаченым в колесо мотором - это слишком разные вещи.
Спасибо, в целом так и думал, брать кросс-кантри, есть ли смысл смотреть что-то дороже?
нет, я вам советовал кроссовый, а не кросс-кантри, тк кросс-кантри - это дисциплина горного велосипеда.
дороже клифа 70, который я советовал, не вижу смысла. гидравлические тормоза, это полезная штука, а ставить электроколесо на вел с крутой трансмиссией, и потом ее не использовать - абсолютно нет смысла.
Не подскажите в Киеве оффлайн-магазин, куда можно съездить - поглядеть воочию (список на сайте келиса уже видел, хотелось бы именно субъективного совета)?
на землячке самый большой выбор велосипедов келлис
UPD: Не интереснее ли будет такой GT: http://www.gtbicycles.com/fra/2013/bike ... e-4-0-hydr# ?
1. это не кроссовый велосипед, а горный, и для асфальта это будет хуже.
2. ЖТ в Украину возят русские, поэтому я их не комментирую, и описание не смотрел.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.4.14 08:36

Привет всем :roll:
не могу выбрать между двумя моделями уже весь запутался (182см, 85кг):
интересует насколько всетаки 29дюймов получше чем 26 :dash2:
у каждого типа есть преимущества и недостатки. выбор за вас не сделает никто.
ТНТ10 выше по уровню обвеса, чем вайпер60. ну и стоит дороже.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

turbid
*

Повідомлення turbid » 14.4.14 20:22

есть разница, когда проектируют автомобилдь, и когда берут телегу и вместо лошади к ней присобачивают моторчик? здесь ситуация такая же. электровелосипеды, и велосипеды с присобаченым в колесо мотором - это слишком разные вещи.
Весьма холиварная тема, насколько я понимаю. В любом случае мне это интересно именно в таком виде (серийный байк и мотор) и я готов оплачивать свои эксперименты.
нет, я вам советовал кроссовый, а не кросс-кантри, тк кросс-кантри - это дисциплина горного велосипеда.
дороже клифа 70, который я советовал, не вижу смысла. гидравлические тормоза, это полезная штука, а ставить электроколесо на вел с крутой трансмиссией, и потом ее не использовать - абсолютно нет смысла.
Смешались вместе люди, кони(с). Извиняюсь за ошибку в терминологии, видимо в конце недели каша в голове пригорела.
на землячке самый большой выбор велосипедов келлис
1. это не кроссовый велосипед, а горный, и для асфальта это будет хуже.
2. ЖТ в Украину возят русские, поэтому я их не комментирую, и описание не смотрел.
Понял, спасибо.

П.С. GT возят не только москали, но если он мне не подходит - то и смысла его смотреть нету.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.4.14 20:41

GT возят не только москали, но если он мне не подходит - то и смысла его смотреть нету.
в украине жт продает сеть магазинов ДС, которая является дочерней конторой российского триал-спорта, но теперь это действительно не вазжно.

everl_sting
*
Стать:жін

Повідомлення everl_sting » 17.4.14 08:09

Доброе утро! Меня зовут Наталья
Рост 171 см
Вес 55-57 кг :roll:
Приобрести велосипед хочу в интернет-магазине
Бюджет до 3500 грн. Хотелось бы сэкономить ;) + необходимо сиденье для малыша на раму. возможно и багажник. так как малыша у меня 2. старший конечно ездит на своём. а младшего ещё нужно возить.
Ровных дорог в нашем городе практически нет. это будут в основном прогулки с малышами. по неровным тротуарам и разбитым дорогам :D

Особое пожелание - маленький вес! В горы и марафоны не планирую, но с детками любая дополнительная нагрузка - огромная сложность!

Заранее спасибо!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.4.14 09:39

1. Чем легче велосипед, тем больше он стоит.
2. Вам скорее всего нужен 17-18" размер, но лучше померять, если есть где(кстати, какой город)
3. Велосипеды нам завозят из-за кордону, поэтому их цена привязана к курсу доллара/евро. При нынешнем курсе за 3500 хороший велосипед не купить, но, если он еще упадет, то вполне возможно можно будет купить такой. Месяц назад они были по 3500 как раз. К сожалению, минимальная цена на качественный велосипед, около 400-450 долларов, а дешевле только низкокачественные китайские поделки.
4. Еще раз к весу - этот весит около 14 кг. Велосипед весом 12 кг стоит тысячу долларов, 10 кг - 3 тысячи. Дешевые китайские макеты могут весить вплоть до 20 кг.
5. седло на раму я на современных велах видел лишь раз, а в продаже и не упомню, чтобы оно такое было. Все возят на багажнике ребенка на таких креслах

everl_sting
*

Повідомлення everl_sting » 17.4.14 12:55

1. Чем легче велосипед, тем больше он стоит.
2. Вам скорее всего нужен 17-18" размер, но лучше померять, если есть где(кстати, какой город)
3. Велосипеды нам завозят из-за кордону, поэтому их цена привязана к курсу доллара/евро. При нынешнем курсе за 3500 хороший велосипед не купить, но, если он еще упадет, то вполне возможно можно будет купить такой. Месяц назад они были по 3500 как раз. К сожалению, минимальная цена на качественный велосипед, около 400-450 долларов, а дешевле только низкокачественные китайские поделки.
4. Еще раз к весу - этот весит около 14 кг. Велосипед весом 12 кг стоит тысячу долларов, 10 кг - 3 тысячи. Дешевые китайские макеты могут весить вплоть до 20 кг.
5. седло на раму я на современных велах видел лишь раз, а в продаже и не упомню, чтобы оно такое было. Все возят на багажнике ребенка на таких креслах
г.Красноград Харьковская обл. Именно в нашем городе вариантов нет, иначе я бы уже купила. в Харькове реальнее. но смогу попасть туда с приездом супруга в июне. а хотелось бы уже! попроще вариант - Полтава. опять же с детьми особо времени нет. только приехать, купить и уехать. и приехать-то сейчас не на чем. так что интернет-магазин - лучший вариант
а украинских производителей вы не рассматриваете?

everl_sting
*

Повідомлення everl_sting » 17.4.14 13:07

ещё хотела спросить о велосипедах stern. что вы можете сказать?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.4.14 15:20

а украинских производителей вы не рассматриваете?
украинский производитель - это велосипед из китая. на который здесь у нас прикручивают китайские комплектующие(и все это снова-таки покупают за доллары). при чем, чем больше сборки делается у нас, тем хуже качество.
а так как наши хотят на всем сэкономить, поэтому покупают самые дешевые. и, соответственно, низкокачественные компоненты.
ещё хотела спросить о велосипедах stern. что вы можете сказать?
все, что я писал выше, только русское. штерн - это низкокачественное барахло спортмастера. раньше они выпускали нордвей, но когда слава о "качестве" его стала широко известна, провели ребрендинг и стали продавать такое же барахло, но под названием штерн.
это уже не говоря, как я отношусь к покупке товаров агрессора, напавшего на нашу страну.

everl_sting
*

Повідомлення everl_sting » 17.4.14 15:47

спасибо за ответы.будем думать

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.4.14 15:53

на всякий случай дам вам один ресурс - посмотрите магазины в Полтаве и Харькове. Может еще в какой город вас занесет.
http://veloportal.com.ua/ надеюсь поможет :)

everl_sting
*

Повідомлення everl_sting » 17.4.14 15:57

спасибо

Denis---Player
*

Повідомлення Denis---Player » 18.4.14 00:30

А что можете сказать про этот?
Formula Spider 26
Бюджет до 2000 грн.
Формула - это китай ?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.14 09:16

да, китай. точнее типа вітчизняний виробник, но по сути китай.
с таким бюджетом только китай. качественный новый велосипед стоит минимум 400-500 долларов.

Denis---Player
*

Повідомлення Denis---Player » 18.4.14 13:05

а что такое longway?
это тоже китай?
я вот на коробке прочитал, производитель Болгария, сейчас в ашанах продают, сегодня завезли...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.14 13:34

о лонгвей я никогда не слышал, но в ашанах никогда не продавали качественных велосипедов.
я повторюсь - качественный велосипед стоит минимум 400-500 баксов(с вашим весом надо ориентироваться на 500). все, что дешевле - это низкокачественный макет велосипеда. при чем, чем дешевле этой сумммы, тем хуже.

koshakm095
новичок
новичок

Повідомлення koshakm095 » 18.4.14 14:38

Народ, хочу Merida Matts 20 (2013) увидел и влюбился... Вот спецификация:
Общие характеристики
Модель 2013 года
Тип для взрослых
Область применения горный (MTB), кросс-кантри
Рама, вилка
Материал рамы алюминиевый сплав
Размеры рамы 14.5, 16.0, 18.0, 20.0, 22.0, 24.0 дюйм
Амортизация Hard tail (с амортизационной вилкой)
Наименование мягкой вилки SR Suntour SF13-XCT MLO 100 26
Конструкция вилки пружинно-эластомерная
Уровень мягкой вилки прогулочный
Ход вилки 100 мм
Регулировки вилки жесткости пружины, блокировка хода
Конструкция рулевой колонки интегрированная, безрезьбовая
Размер рулевой колонки 1 1/8"
Колеса
Диаметр колес 26 дюймов
Наименование покрышек Merida, 26x2.1
Наименование ободов Matts Comp D
Материал обода алюминиевый сплав
Двойной обод есть
Материал бортировочного шнура металл
Торможение
Наименование переднего тормоза Tektro Novela, 160mm
Тип переднего тормоза дисковый (механический)
Уровень переднего тормоза прогулочный
Наименование заднего тормоза Tektro Novela, 160mm
Тип заднего тормоза дисковый (механический)
Уровень заднего тормоза прогулочный
Возможность крепления дискового тормоза рама, вилка, втулки
Трансмиссия
Количество скоростей 24
Уровень заднего переключателя прогулочный
Наименование заднего переключателя Shimano Acera
Уровень переднего переключателя начальный
Наименование переднего переключателя Shimano FD-M190
Уровень манеток прогулочный
Наименование манеток Shimano ST-EF51-3/8 EZ-Fire Plus
Конструкция манеток триггерные двухрычажные
Уровень каретки прогулочный
Наименование каретки Cartridge Bearing
Конструкция каретки неинтегрированная
Тип посадочной части вала каретки квадрат
Уровень кассеты прогулочный
Наименование кассеты Shimano CS-HG31-8, 11-32T
Количество звезд в кассете 8
Количество звезд системы 3, число зубьев 42-34-24
Конструкция педалей классическая
Руль
Конструкция руля изогнутый

Что вы, как специалисты думаете о этом велосипеде?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.14 14:51

если влюбился, то надо брать! потому как жить с нелюбимым велосипедом, пусть и во сто крат лучшим не тот кайф.
только есть несколько нюансов:
1. так как модель прошлогодняя, то вы уверены, что она есть именно в вашем размере? потому как если ботинки очень красивые, но на 3 размера меньше ноги, то они будут радовать глаз, стоя на видном месте, но носить их будет невозможно. с велом все менее строго, чем с обувью, но лучше уж пусть вел будет немее красив, но нужного размера
2. это нормальный вел начального уровня. так как это прошлогодняя модель, то еше и цена должна быть вкусная. сколько он стоит, если не секрет?
3. если вы нашли его в интернете, то не факт, что он есть на самом деле.

вообще, если он есть в нужном размере и стоит менее 500 баксов, то берите

Fur
*

Повідомлення Fur » 18.4.14 22:04

Добрый день.
Spoiler
Show
Есть желание купить/собрать пару велосипедов на базе Kellys Oxygen 2013 года для себя и жены. Рост 173 вес 73. Супруги - 166 вес 59.
Соответственно нужна рама -17,5 и 15,5", разного цвета по возможности.

Желание купить сильно подавленно бардаком в стране и скачками курса.
Ждать стабилизации бакса или просто расплатиться в "у.е. по правильному курсу"?
На что в этом плане можно рассчитывать? Наличие, цена? Скидка? =)

Собрать по частям? Добыть бы хотя бы б/у раму и потихоньку докупить обвес?
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Уже третий день мучаюсь проблемой выбора - намечается cдвиг по фазе...
основные критерии отбора - цена/обвес/внешний вид

По оснащению понравился: Kross Level A5 (2014) Правд, смущает Польша, рама и диски. Хотя обвес за эту сумму вкусный.
Цена вопроса 658 рекомендуемых евро... а расцветка вырвыглаз, блииин.

Присматривался к Kellys 2013 - внешне радует, пообзванивал некоторые магазины - проблемы с ростовкой, в частности Oxygen на 15.5" для девушки и Expert 17.5" под себя.

Что еще может подпрыгнуть до А5, чтоб не сильно жаба душила, и обвес радовал?
Востаннє редагувалось 19.4.14 10:39 користувачем Fur, всього редагувалось 1 раз.

albert21099
*

Повідомлення albert21099 » 18.4.14 23:58

Всем привет! Я новенький на форуме и прошу помочь мне с вопросом выбора велосипеда. О себе: рост 2.10 см вес 120 кг.
хотел бы подобрать оптимальный вариант для себя. Велосипед нужен как для прогулок по городу так и для покатущек по пересеченной местности либо горам. Я просмотрел сайты многих производителей но пока разобрался лишь с размером рамы как я понял она должна быть 23-24". Во всем остальном что касается тормозов амортизации и всего прочего надеюсь на ваш авторитетный совет...

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 19.4.14 07:04

Выбор у вас не так велик
Чтоб было комфортно - надо велосипед побольше
Вот возможные варианты :
Trek-2014 X-Caliber 8 23" черно-белый (White)
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/ ... ber-8.html
Trek-2013 Mamba 23" черно-серый
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... mamba.html

Вот эти три подходят по размеру, но на них простенькие вилки и с учётом 120 кг это будет компромисс

Trek-2014 X-Caliber 7 23" черно-красный (Black/Red)
Trek-2014 X-Caliber 5 23" коричнево-зеленый (Silver/Green)
Trek-2014 X-Caliber 5 23" черно-синий (Black/Blue)
Модель 2013
Trek-2013 Wahoo 23" титановый серый
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... wahoo.html

Уточнять какие модели есть в собранном виде и в наличии надо обязательно ( телефоны по ссылке)
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.4.14 10:37

шел третий день проблемы выбора - намечается cдвиг по фазе...
критерий отбора цена/обвес/внешний вид

Kross Level A5 (2014) Смущает Польша, рама и диски, но обвес за эту сумму вкусный. Цена вопроса 658 рекомендуемых евро... расцветка вырвыглаз, блииин.

Присматривался к Kellys 2013 - внешне радует, но проблемы с ростовкой, в частности Oxygen на 15.5" для девушки и Expert 17.5" под себя.

Что еще может подпрыгнуть до А5, чтоб не сильно жаба душила, и обвес радовал?
658 евро за такой это не сказал бы что вкусно. нормально, но не больше. вот тот же келлис медмен50 стоит чуть дороже, но с новым модным стандартом колес и трансмиссией выше уровнем, уже 30 скоростей и соответственно все получше.
кстати, это рекомендованная цена у нас ии в польше? а то они иногда сильно различаются.
а так... я не ездил на этих велах, но выглядят вполне пристойно, хотя оксиджены выглядят на порядок интереснее, особенно эксперт

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.4.14 10:38

Всем привет! Я новенький на форуме и прошу помочь мне с вопросом выбора велосипеда. О себе: рост 2.10 см вес 120 кг.
хотел бы подобрать оптимальный вариант для себя. Велосипед нужен как для прогулок по городу так и для покатущек по пересеченной местности либо горам. Я просмотрел сайты многих производителей но пока разобрался лишь с размером рамы как я понял она должна быть 23-24". Во всем остальном что касается тормозов амортизации и всего прочего надеюсь на ваш авторитетный совет...
если предложенная мамба подходит по бюджету, то надо брать ее.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість