13)интересные цитаты
В Петербурге весной таял лёд на Неве, и переходить через реку по льду стало опасно. Градоначальник распорядился поставить полицейских на берегу Невы и запрещать переход по льду. Какой–то крестьянин, несмотря на крики городового, пошёл по льду, провалился и стал тонуть. Городовой спас его от гибели, а крестьянин вместо благодарности стал упрекать его: «Чего смотрите?» Городовой говорит ему: «Я же тебе кричал». — «Кричал! Надо было в морду дать!»
(c) Лосский, Н. Характер русского народа
в Сб.: Философия: хрестоматия, — М., Изд–во РАГС, 2006. — с. 579
Із анекдотів. Але скажіть, що то не правда?! Путяха таки її раком поставив...Росія – дивна країна. Її дуже складно поставити на коліна, але дуже легко поставити раком.
— Що таке Золота Орда? — Це обмежений контингент монголо-татарських військ на території Давньої Русі, тимчасово введений на прохання московських князів.
Тато з сином гуляють навколо московського Кремля. — Тату, а для чого потрібна Кремлівська стіна? — Щоб гади не лізли… Син, не зовсім зрозумівши, перепитує: — Звідки? Ззовні чи зсередини?
Москалі будують ліберальну імперію, а виходить, як завжди, імперська Ліберія…
У світовій туристичній галузі дедалі більшої популярности набувають “No russian tours” (без москалів) у ті готелі й регіони, де напевно не буде москалів. Особливо високим попитом такі тури користуються серед самих москалів.
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk ... 8235135170Братья и сестры, по итогам 14 апреля.
Из плохого:
1. Экстремисты продолжают беспредельничать на востоке Украины. Власть ставит ультиматумы, но никто на них не реагирует. Наоборот: экстремисты начали выдвигать собственные ультиматумы, как это было сегодня в Луганске – требуют, чтобы областные власти не подчинялись Киеву.
Я уже говорил, повторю еще раз: ничто так не провоцирует насилие, как нежелание защищаться. Чем чаще власть выдвигает ультиматумы, и затем ничего не делает, тем больше скепсиса вызывают ее угрозы. А сегодняшнее «предложение» Турчинова провести совместную антитеррористическую операцию с миротворческими силами ООН – это вообще по сути заявление украинской власти о собственном бессилии.
Если бы позже не стало известно, что тот же Турчинов подписал наконец указ о начале антитеррористической операции (АТО), я бы сказал: ребята, Украину сливают. Но пока не все потеряно. По крайней мере, хочется в это верить, хотя все происходит с жесточайшим и преступным запозданием.
2. В Кремле заявили, что «поступает очень много обращений из регионов Восточной Украины, адресованных лично Путину, с просьбой помочь».
Чем пахнет российская «помощь», прекрасно все понимают. Для чего звучат эти заявления – тоже.
В случае с Крымом Путин задним числом придумал «данные соцопросов», которые якобы показали стремление крымчан стать частью России. Мол, потому и начал агрессию. Сейчас Москва пытается заранее создать оправдание для своего вторжения уже в восточные регионы.
3. По нашей 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде. Сегодня российские СМИ сообщили, что она перешла на сторону экстремистов в Славянске.
Это неправда. Ни на чью сторону бригада не переходила.
Правда в том, что действительно возникли проблемы с ее применением в ходе антитеррористической операции. К сожалению, мы пока не можем сообщить подробности. Но о предательстве речь там и близко не идет.
4. Партия регионов призвала украинских военнослужащих не выполнять "незаконные приказы действующей власти".
На это заявление нет слов – только, как говорят в народе, слюни и мат. С подачи и под покровительством этих поганых лицемеров всего два месяца назад на Майдане «правоохранители» расстреливали граждан, которые без оружия выступали за демократию под флагами Украины (а на Киев, к слову, сломя голову неслись участвовать в расстрелах армейские подразделения – вовремя Майдан победил).
Теперь они вещают о «преступных приказах», когда идет речь о российских агрессорах и вооруженных террористах, совершающих экстремистские акции под флагом России.
Мне кажется, пока мы не вычистим эту нечисть из властных кабинетов и парламентских кресел, о свободной Украине говорить рано.
Из хорошего:
1. Заседание Совбеза ООН показало: России уже никто не верит. Одновременно лидеры ЕС заявили о готовности на следующей неделе принять новые санкции против России. США заявляют о готовности сделать это, со своей стороны, и того раньше – уже с завтрашнего дня.
Факт налицо: Россия стала мировым изгоем. Лицо нового Рейха рассмотрели все. Вопрос лишь в том, насколько мир готов радикально решать проблему по имени «Путин».
2. Очень долго и очень печально, но все же на восток перекидываются подразделения наших силовиков.
Такое впечатление, что в Киеве не совсем понимают, что счет идет на часы. Но, тем не менее, это процесс идет. И на данный момент здесь собраны довольно впечатляющие силы. Вопрос лишь в том, кто и как ими распорядится.
3. Впрочем, на этот вопрос есть ответ: наконец-то подписан указ о начале АТО. Параллельно первым заместителем главы СБУ и главой антитеррористического центра при СБУ назначен Василий Крутов. Его уже в прессе назвали «легендой спецподразделения «Альфа». Хорошо также, что с Крутовым возвращается старая гвардия.
В спецслужбах уверены, что этот генерал и его ребята смогут спланировать и организовать проведение достаточно эффективной операции. Очень будем надеяться – ибо это, похоже, последняя надежда сохранить Восток в составе Украины.
Ну все, тепер, вже,В Славянске во время проведения антитеррористической операции подтверждена информация об убийстве трех террористов. Двое из них-граждане РФ. Также согласно радиоперехватам есть еще некоторое количесвто убитых и раненых, сообщают источники в в МВД.
«Новости коротко. Начальника милиции Горловки серьезно раненого при штурме УВД удалось эвакуировать за пределы области. На Донбассе количество людей желающих бороться за единую Украину в военных формированиях превысила все ожидания. Формируется вместо одного три батальона - на базе МВД, Минобороны, батальон добровольцев. Послали нашего представителя на Шустера сегодня, говорить за Донбасс. Последняя новость - все будет хорошо»
http://www.5.ua/ukrajina/item/380262-uk ... -na-skhodiКрім того, аби світова спільнота засвідчила правомірність дій українських правоохоронців та військових в ході антитерористичної операції, О.Турчинов запропонував Пан Гі Муну провести спільну операцію з миротворчими силами ООН.
"Ми не заперечуємо і вітаємо, якщо за вашою допомогою буде проведена спільна антитерористична операція на Сході. Тоді фахівці та спостерігачі самі зможуть засвідчити легітимність та правомірність наших дій", - наголосив він.
У свою чергу, Пан Гі Мун зауважив, що влада вжила тих кроків, "які були необхідні для врегулювання ситуації в Україні в цілому та на Сході та Півдні зокрема".
"Хочу висловити вам свою повну підтримку як вам особисто, так і народові України. Ви можете повністю розраховувати на ООН як на партнера. Я зроблю все від мене залежне, щоб ситуація якнайшвидше розв’язалася мирним шляхом", - підсумував Генеральний Секретар ООН.
С жопы конечно тоже не очень приятно, но не смертельно.Порядочных людей просто узнать. У порядочных людей есть лицо, а у не порядочных вместо лица жопа.
Леся Оробець пише у ФБ:
"Із позитиву. Є розрізнені групи людей, що не готові йти "під руку" путіна і чинять опір, в тому числі збройний. Мінімум 10 колорадосів були сьогодні знищені. У підтвердженому з трьох джерел випадку, невідомі троє приїхали під блок-пост, убили всіх колорадосів з автоматів і відбули. Волонтерський рух по-донецьки."
Нашла коса на камень.Мінімум 10 колорадосів були сьогодні знищені. У підтвердженому з трьох джерел випадку, невідомі троє приїхали під блок-пост, убили всіх колорадосів з автоматів і відбули.
О, то найбільша проблема людства (після москалів, звичайно), коли одні люди себе переоцінюють, а інші - недооцінюють. Правильна позиція - ти таке саме гівно, як і будь-хто інший, ти нічим не кращий і не гірший за інших. Незгодних з таким тезисом - розстріляти (я завжди був за рівноправністьа якщо думати, що ти самий розумний, то програє і перший, і другий.
Гость Сегодня в 00:11
Хотелось бы несколько слов про дотационный Донбасс. Я один из тех дармоедов шахтёров, только и думающий как бы побольше обожрать кормильцев из луцка или тернополя. А если серьёзно то тарута знал что говорил когда обзывал Донбасс дотацонным придатком. Уж сколько они там в Донецке "распилили" денег дотационных - это они только знают. В начале нулевых когда шахтёры получали по 20 -50 гривень зарплаты, а Киев рапортовал что все деньги перечислил в столицу Донбасса Донецк, как раз в это время (случайное совпадение, наверное) рос и развивался их бизнес. Их и иже с ними. Сейчас если не половина денег дотационных то близкая к этому цифра идёт .... вернее шла ... на переоснащение шахт. Новое (пусть и не по последнему слову техники) оборудование закупается и поставляется (воруют конечно, в Луганске знают кто озолотился на этом деле). Но так и добыч пошла!!! И может кто не в курсе ..... один из януковичей миллионером стал именно благодаря антрациту.
Уважаемый Туз, Вы наверное можете похвастать дипломом экономиста? Майдан я не оправдываю, так же как и Президента-дизертира, который сейчас пытается к чему-то призывать силовые структуры Украины. А где он был 3 месяца, когда Беркут и ВВ морозили ж...пы на 20-30-градусных морозах? Или Межигорие он за зарплату купил. Или может яныкштрасе в Киеве не перекрывали дважды на день для проезда его величества и приближонных? Одно верно - ЗАДРАЛИ!!! гость Сегодня в 22:30 - поддерживаю!!! Кто будет делать? Гость Сегодня в 22:35 - за крымских солдат и офицеров обидно - это факт. А по поводу "добрых расейских солдат", которые стреляют в безоружных и мародёрствуют - это достойное поведение военнослужащего?
І так далі. Думайте над тим, як відкрити світ людям, а не підтвердити їхні страхи про "бандерівців", фашистів та хунту. ... і деяких журналістів я б теж підвішав за ногу з метою психічної реабілітації та фільтру висловлювань.опять нацысты видят нацызм во всём - я не говорил что укр-яз или западники плохие, просто мне нет до вас дела и поэтому я не хочу учить укр-яз. если я не хочу учить сербский или немецкий - этож не значит что я ненавижу их нации, хотя если они будут мне навязывать свой язык со школьной скамьи то начну ненавидеть наверное)) это вы там нацысты - месяц жил во львове: 1)две красотки за нами сами увязались а узнав что мы родились в Донецке удрали 2)при мне 3 парня перебивали неуважительно друг-друга - пытаясь познакомиться с 1 девушкой. это у вас такая культура? садица один парень на колено перед девушкой и неуспев договорить подходит второй а за ним и третий - вот как моё длинное предложение без запятых так и ваши парни знакомяца с девушками. как цыгане все говорят одновременно и все слушают)) 3) таксист которому я платил за перевоз меня в Польшу материл меня всю дарогу что я быдло иза соседства с Россией а он культурный гений за соседство с Польшей - вот это у вас самомнение а не у меня!!!. но я нигде не обиделся - там были люди помогавшие мне и гениальные люди и красивейшие девушки которые не спрашивали не с Донбаса ли я. Львовское отличное пиво мешать с шампанским для ускорения знакомств научился именно там. Еврокрасота жилых домов и причудливая конструкция - я небыл в западной украине нигде кроме Львова - реально приятные воспоминания и спасибо западникам за тёплый приём и сотрудничество. накатились воспоминания и прокотилась слеза. Я Дончанин но не нацист - кроме негров конечно они тупостью и неуклюжестью задолбали))
Повернутись до “Будуємо нову країну”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість