Втулка до 1000 грн

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Дюха
* *
Стать:чол
Втулка до 1000 грн

Повідомлення Дюха » 2.4.14 23:08

Доброго времени суток!
Посоветуйте втулку до 1000 грн на промах. Стиль катания - гонки кк, ну и матрас)) Стояла срам МТН 306 но вырвались собачки после сезона активного катания по лесу . Обод вьенман таурус 2000. Касета SRAM PG-1030, 11-36T 10-ск.
Из личных предпочтений - цвет либо черный либо голубой + трещетку погромче :crazy:
Знакомые посоветовали срам икс 9 . Может кто еще что предложит)

ArchangeLoL
* * *

Re: Втулка до 1000 грн

Повідомлення ArchangeLoL » 3.4.14 00:01

За 1к можно и обод сменить заодно)

Дюха
* *

Повідомлення Дюха » 3.4.14 13:17

За 1к можно и обод сменить заодно)
шило на мыло)

konst

Повідомлення konst » 3.4.14 13:29

Шило на мыло - это как раз про воткнуть в имеющееся колесо хорошую втулку, колесо все равно останется весьма посредственным. Вес ободов и спиц сказывается на ходовых характеристиках колеса сильнее втулки. Так что если хочется на выходе получить чего-то получше, то имеет резон немного поднять бюджет и собрать новое колесо.
Если же просто менять втулку, то какой-то простой новатек с четырьмя промами и стальным барабаном будет самое то.

Дюха
* *

Повідомлення Дюха » 3.4.14 14:26

Шило на мыло - это как раз про воткнуть в имеющееся колесо хорошую втулку, колесо все равно останется весьма посредственным. Вес ободов и спиц сказывается на ходовых характеристиках колеса сильнее втулки. Так что если хочется на выходе получить чего-то получше, то имеет резон немного поднять бюджет и собрать новое колесо.
Если же просто менять втулку, то какой-то простой новатек с четырьмя промами и стальным барабаном будет самое то.

В планах было как раз таки поставить легкие спицы + хорошую втулку на старом ободе и со временем заменить и обод на крест к примеру.
насколько я понимаю если идти по вашему варианту то нужно будет 2 комплекта спиц . Сначала под <<Простой новатек>> на старом ободе , потом когда буду собирать новое колесо с новой втулкой.
В моем же случае нужен один- под хорошую втулку+старый обод потом просто старый обод заменить на новый.(как я понимаю, нужная длинна спиц зависит от самой втулки, а большинство ободов взаимозаменяемы )
Поправьте меня если не прав.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.4.14 14:28

обода тоже бывают разной высоты. так что лучше сразу собирать нормальное колесо, тем более, что те же кресты стоят куда дешевле втулки, особенно те, что остались из распродажных
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Дюха
* *

Повідомлення Дюха » 3.4.14 14:42

обода тоже бывают разной высоты. так что лучше сразу собирать нормальное колесо, тем более, что те же кресты стоят куда дешевле втулки, особенно те, что остались из распродажных

Я понял. Тогда подскажите пожалуйста что именно лучше брать из <<Простых новатеков>> или еще чего то и в каком бюджете это будет? :help:

konst

Повідомлення konst » 3.4.14 14:42

В планах было как раз таки поставить легкие спицы + хорошую втулку на старом ободе и со временем заменить и обод на крест к примеру.
насколько я понимаю если идти по вашему варианту то нужно будет 2 комплекта спиц . Сначала под <<Простой новатек>> на старом ободе , потом когда буду собирать новое колесо с новой втулкой.
В моем же случае нужен один- под хорошую втулку+старый обод потом просто старый обод заменить на новый.(как я понимаю, нужная длинна спиц зависит от самой втулки, а большинство ободов взаимозаменяемы )
Кресты - низкие обода, так что спицы из под старого с большой вероятностью не подойдут. Плюс учти, переспицовка тоже стоит денег, вполне сопоставимых со стоимостью хороших спиц. Так что смысл играться в апгрейд колеса по частям на самом деле отсутствует.
Я бы на твоем месте воткнул бы в старое колесо минимально нормальную втулку, например шиману деор, вроде как в районе трехсот гривен стоит. А потом уже отдельно собрал хороший вилсет на крестах. При этом обода стоит купить сейчас, пока есть распродажные. А старые колеса оставить для зимы/тренировок/асфальтовых выездов - подставить нужное.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 3.4.14 14:53

Гарних втулок до $100 немає.
Перевіряв
шимана також УГ
ездю абы как и абы где

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 3.4.14 15:17

Простой новатек, это типа такого: Novatec D042SB
втулка надежная, но тяжелая, стальной барабан.

срам х9 легче.

Дюха
* *

Повідомлення Дюха » 3.4.14 15:50

Кресты - низкие обода, так что спицы из под старого с большой вероятностью не подойдут. Плюс учти, переспицовка тоже стоит денег, вполне сопоставимых со стоимостью хороших спиц. Так что смысл играться в апгрейд колеса по частям на самом деле отсутствует.
Я бы на твоем месте воткнул бы в старое колесо минимально нормальную втулку, например шиману деор, вроде как в районе трехсот гривен стоит. А потом уже отдельно собрал хороший вилсет на крестах. При этом обода стоит купить сейчас, пока есть распродажные. А старые колеса оставить для зимы/тренировок/асфальтовых выездов - подставить нужное.

разве на земле кресты не закончились?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.4.14 16:10

белые распродажные есть http://velosiped.com/product/obod-notub ... disk-belyj
черные тоже есть. но уже без скидки
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

konst

Повідомлення konst » 3.4.14 17:20

срам х9 легче.
Правильнее сказать "тоже тяжелый, хоть и не настолько".
Да и смысла гнаться за сотней грамм на втулке в изначально чугунном колесе нет никакого.
Перевіряв
Ой, ты многое проверял, причем все с одинаковым результатом. : )

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей