Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Varyat
Стать:чол
Re: Евромайдан. хроника становления нации...

Повідомлення Varyat » 2.4.14 08:23

В продовження попереднього поста. Не анекдот, а з життя. Я тоді в медучилищі вчився. Ще при совку. За два роки мого навчання профком училища організував дві екскурсії для успішних студентів в якості заохочення, одну в Москву, другу - в Прибалтику, Таллін, Рига і т.д. Що мене здивувало в Москві - коли наша екскурсійна група їхала тролейбусом, стояли гуртом, розмовляли українською (ну всі ж зі Львова), навколо нас утворилось досить обширне порожнє місце, хоча тролейбус був переповнений, москвичі від нас сахались і косо поглядували спідлоба - "бандерівців" там боялись ще в ті часи...
Друге здивування було в Талліні. Нас годували, звичайно, харчування було закладене в фінансовий баланс екскурсії, але годували так, на поклювати, щоб ніхто хоч з голоду не вмер... Логічним ходом було заритися в якийсь місцевий магазин і затаритись більш калорійними продуктами. Що я й зробив. У черзі переді мною стояв якийсь дядько и на "чистом русском языке" попросив продавщицю продати йому кіло ковбаси, на що та йому відповіла, що ковбаса не свіжа, він розвернувся і пішов... А мене перед поїздкою знайомі, які вже бували в Прибалтиці, попередили, що до місцевих краще не звертатись російською, вони її не люблять. То я до продавщиці українською заговорив, з острахом, що вона мене не зрозуміє: "хотів у вас купити он ту ковбасу, але ви сказали, що вона несвіжа, може у вас якась друга є?" Вона мені посміхнулась і російською мовою сказала (а якою ж іще, української вона точно не вчила): "да какая несвежая, свежайшая, её сегодня с утра завезли, просто он русский, а мы их здесь не любим". Так от. Росіяни з себе вже давно опудало зробили, яким лякають всіх людей, хоча самі їх бояться, просто то лише зараз проявилося в тій мірі, що вже весь світ побачив. Не всі, звичайно, росіяни такі, але отой їхній фантик "великой рассии", з яким вони постійно носяться поголовно, кидає тінь на весь їхній народ.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Shureg

Повідомлення Shureg » 2.4.14 11:07

не знаю фейк или нет, но всё же выложу найденное в сети:

Киевский поезд смерти

я даже не знаю чем надо думать, чтоб такое :bad: постить в этой теме :dash2:
Bike2Work!
UT4UTI

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 2.4.14 11:25

не знаю фейк или нет, но всё же выложу найденное в сети:
Киевский поезд смерти
Читал оригинал в топах российского ЖЖ - источнике массового про-путинского бреда и лжи и это очередное творение специально обученных блогеров.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 2.4.14 11:52

просто он русский, а мы их здесь не любим". Так от. Росіяни з себе вже давно опудало зробили,
На самом деле вот это "мы" это миф, который они, прибалты, распространяли среди русских :) Да, были действительно случаи. С колбасой в эстонских магазинах почему-то особенно часто :duma: Я с 4 лет и до 18 каждый год бывал в Прибалтиках, могу анекдотов рассказать и про "не любим", и про абсолютно нормальное отношение.

Приезжали обычно намесяц и снимали 1-3 комнаты - обязательно у прибалтов. У русских почему-то было намного дороже и дальше от моря :duma: У русских жили только в Вильнюсе, потому что они родственники, и моря всё равно нету. Бабушке (из Москвы она, а родом из псковских дворян, правда, наполовину полька) очень Прибалтика нравилась, особенно эстонский город Пярну, потому что там внутри Рижского залива ещё маленький мелкий заливчик, и море самое тёплое. Она даже собаку эстонской кличкой назвала :) Случалось, что и ей в магазине колбасу прятали, ох, возмущщалась!

Анекдоты. (из жизни)
Литва, Друскининкай. Подходит пьяный молодой литовец, и начинает троллить. Вы нас освободили, а почему не ушли??!! Сомоса диктатор, Пиночет диктатор, а Брежнев почему не диктатор??!! - в таком духе. Мы привыкшие, что в Москве и за прослушку таких разговоров попасть можно, спасались от него бегством. ... Латвия, 400 км байдаркой по речке Гауе. Тогда ещё хутора были, и мы там молочными продуктами запасались. Из 10-15 хуторов один попался, где хозяйка "не любит русских". Крявиски не понимам, говорит, и испорченную сметану продала. Ещё про "не любим"... э, и не припомню больше.

Другие анекдоты. Идём пешком втроём с отцом и братом по берегу моря, из Пярну вышли, хотели до Риги дойти, ну, полпути прошли. (мне было 10 лет, брату 7). Только перешли границу Эстонии и Латвии, смотрим, рыбацкое хозяйство. Мы туда: рыбки бы купить... Продали? фигушки. Так подарили, и такой макрели ХК я с тех пор ни разу не пробовал. ...остановка электрички Далбе, 30 км от Риги. Там базаотдыха для работников рижского водопровода, домики картонные, но уютные. Три раза туда приходили, находили коменданта Вольдемара Карловича, и просились на территории палатки поставить. Всё пожжалуйста, вот эта полянка, или та полянка, располагайтесь. Не успеваем разбить лагерь, прибегает Вольдемар, говорит: у меня тут не все приехали, ест домики свободные давайте туда! Бесплатно, естественно. Больше 2-3 дней таким гостеприимством не злоупотребляли. ...А в Друскининкае у меня велосипед отжали. Вернее, это я сразу так подумал, что отжали. Мне 12 лет было, и вдруг набигают 4 птушника и говорят: емуу срочноо ннадо пойехаать, даай! Что делать, дал. Один уехал, а остальные остались. И что? Через 15 минут приехал и отдал.
Pǔjīng SB

Крикс

Повідомлення Крикс » 2.4.14 12:00

«Мы будем поставлять больше газа, чем вся Европа потребляет газа сегодня. И задачей будет справиться с насущными вызовами, которые существуют сейчас в Украине".
Spoiler
Show
Соединенные Штаты Америки начнут экспортировать газ в Европу в 2015 году, а нынешние действия России в отношении Украины делают актуальным вопрос уменьшения зависимости Европы от российских энергоносителей.

Об этом заявил Государственный секретарь США Джон Керри на Совете ЕС-США по энергетике с участием Верховного представителя Европейского Союза Кэтрин Эштон и комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«США и Европа должны еще многое сделать для диверсификации энергопоставок. Мы над этим очень тяжело работаем в США. Через наш новый статус, как газодобытчика, и утверждение семи лицензий на экспорт газа - это поможет поставлять газ на международные рынки. Мы ждем этого, и начнем это делать в 2015 году», - сказал Керри.

«Мы будем поставлять больше газа, чем вся Европа потребляет газа сегодня. И задачей будет справиться с насущными вызовами, которые существуют сейчас в Украине, - а они носят критический характер, а также в важном для нас всех вопросе климатических изменений... Мы будем партнерами, и это партнерство между Соединенными Штатами и Европой является абсолютно важным», - сказал американский госсекретарь.
Si vis pacem, para bellum.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 2.4.14 14:37

Овощ сейчас на Дожде вещает
https://www.youtube.com/watch?v=bE0brlmBtLU

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 2.4.14 14:54

Петербургские журналисты ответили "защитникам" Дмитрия Киселева

phpBB [video]
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 2.4.14 16:31

Россияне забыли, что у них был свой Майдан.

http://uainfo.org/yandex/297212-rossiya ... -foto.html
Слава УкраЇні!

Trion

Повідомлення Trion » 2.4.14 16:43

Россияне забыли, что у них был свой Майдан.

http://uainfo.org/yandex/297212-rossiya ... -foto.html
Супер!

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 2.4.14 20:29

Дмитрий Тымчук: Братья и сестры, по итогам 2 апреля.
Spoiler
Show
Из плохого:
1. Главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав считает, что ситуация на российско-украинской границе является очень тревожной. «Мы думаем, что российские войска готовы, и мы считаем, что они могут достичь своей цели за 3-5 дней» - утверждает он.
В НАТО видят сценарий войск Путина: создание сухопутного коридора в Крым и встречный удар из Крыма для захвата Одессы или даже до Приднестровья.
Мы, группа «Информационное Сопротивление», сильно сомневаемся, что Крым станет плацдармом для вторжения, но это неважно. Факт в том, что в Брюсселе подтверждают наши опасения: угроза вторжения России никак не снята.
2. Сегодня по российским, и по некоторым украинским СМИ пошла волна: мол, флагман украинского флота "Гетьман Сагайдачный" неожиданно покинул порт Одесса и вышел в море. Там он поднял москальский флаг, и, перестав отвечать на запросы по радиосвязи, направился в сторону Крыма.
Бред, конечно, редкий, но пока еще подобная деза пробивается в нашем информационном поле. Меня стали дергать из вполне серьезных изданий (хорошо хоть, не стали дублировать это чепуху). Пришлось таки звонить нашим ребятам, чтобы подтвердили: все нормально, служба несется в штатном режиме.
Как бы ерунда, но неприятный осадок остается.
3. Пять дней назад российские военные на территории ракетно-зенитного дивизиона на Фиоленте (часть А-3009) зверски избили нашего рядового-контрактника. Украинские СМИ сообщали об этом, сегодня мы узнали продолжение истории.
Россияне действительно избивали толпой по-скотски, радуясь, что поймали «бандеровца». Нанесли тяжелые черепно-мозговые травмы, затягивали на шее парня петлю. Сейчас он в Севастополе приходит в себя – может лишиться зрения на один глаз. Выхаживают его члены немецкой общины.
Дело в том, что «бандеровец» оказался этническим немцем. Хотя по воле Путина любой, кто не угоден России, автоматически является «бандеровцем». Кажется, именно так в Третьем Рейхе «назначали» евреев и коммунистов.
Из хорошего:
1. Откровенно повеселил Янукович со своим становящимся традиционным шоу «Тупой и еще тупее».
Слушая его стенания, как бедолагу «фашисты» гоняли пинками по всей восточной Украине, после чего выпинали в Россию, становится смешно.
Янукович явно перестает быть угрозой в виде ширмы для планов Путина. Он уже скорее штатный клоун Кремля. И, мне кажется, уже самые зомбированные россияне не могут не понимать этого. Хотя российские зомби - это очень сложный медицинский случай.
2. В Совете Европы признали: русский язык в Украине защищен достаточно, чтобы посылать Россию с ее ультиматумами по этому поводу по всем известному адресу.
В общем-то, мы это и так знаем. Но это – хороший ушат холодной воды на закипевшие кремлевские мозги – точнее, на то, что заменяет Путину оные.
3. За сегодняшний день на материковую часть Украины из Крыма прибыло более тысячи украинских военнослужащих, а также членов их семей.
Низкий поклон всем, кто помогает нашим ребятам выбраться с оккупированного полуострова. Если бы не вы – Украину как государство ожидал бы еще один позор.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 2.4.14 22:22

У Путина паника
Очень хороший пост от Карла Волоха
Spoiler
Show
Все оказалось, на самом деле, гораздо смешнее, чем я думал. Путлер, как выяснилось, побоялся дожидаться Хуссейнычевого возвращения в Штаты и стал, отчаянно пытаясь предотвратить назревающую договоренность о снижении цены на нефть, наяривать ему прямо в гостиницу в Эр-Риад, где остановился американский президент. Видать, подсчитал-таки, через сколько месяцев дорогие россияне вздернут на сук любимого президента, если цена просядет до 80 баков за бочку. Сдается мне, пожелание Обамы, чтобы Путин подал свое предложение в письменном виде секретарю (пусть и государственному), было очень уместным и отрезвляющим.

Я читал недавние прогнозы россиянских аналитиков, дружно утверждавших, что король Абдалла не пойдет на снижение цены, ибо его собственный бюджет пострадает. Не учтен при этом был только фактор, что пока Абдалла похудеет, Путин издохнет (трижды). А за поддержку Россией режимов Сирии и Ирана саудиты и не на такие жертвы пойдут, чтобы поквитаться.

Самое интересное, куда вся эта история нас заведет - я говорю, в первую очередь, о Крыме. В обычной ситуации Запад, не желающий, чтобы его втягивали в конфронтации, давит на обе стороны конфликта, особенно, более слабую, для достижения компромисса. Но парадокс состоит в том, что в этом случае факт аннексии является настолько гибельным для сложившегося мирового порядка, что цивилизованный мир, я полагаю, займет позицию достаточно жесткую.

А что же Путин? Он, как известно, в своей стране почти всемогущ. Едва не единственное, чего он не может - это стать вдруг нормальным человеком и вернуть захваченную у Украины территорию. Ибо это для его власти будет почти так же гибельно, как 80 баков за бочку.
В общем, не завидую я сейчас дипломатам.
http://alexzavodyuk.livejournal.com/51741.html
Слава УкраЇні!

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 3.4.14 01:57

Зображення

"Исповедь новорожденной патриотки".

Я родилась в СССР. В детстве ходила с мамой на демонстрации и хорошо помню атмосферу праздника, торжественности и радости. На демонстрации я еще сильнее ощущала, что живу в самой лучшей в мире стране (и т.д. и т.п. по полному списку советской пропаганды))) И только потом, годам к 8-ми, я узнала, что радостью эти демонстрации были, в основном, только для детей.
Spoiler
Show
Что на демонстрации людей выгоняли чуть ли не силой, от предприятий по разнарядкам, а в некоторых организациях (предприятиях) еще и поощряли за выход на демонстрацию отгулами и премиями... Это был шок! Потом было еще много разочарований. И в пионерах я побыла и поняла, что "Тимур и его команда" не про пионерию 80-х писана... Потом союз развалился и мы оказались жителями независимой Украины. Никогда я не ощущала своей принадлежности к Украине!

К Одессе - ДА, может быть потому, что как минимум четыре поколения моих предков рождались в Одессе. Идешь по городу и чувствуешь, что твоими генами пропитаны стены (странно как-то выразилась, но ощущение родства с городом эта фраза передает))). Украина же была для меня чем-то отстраненным, этакая немного неприятная данность, неизбежность. Но недавние события разбудили во мне, как и во многих других людях, чувство Родины. И Родиной я ощутила не то, мифическое, давно погибшее государство, в котором я родилась, а именно УКРАИНУ! Как будто некая часть души, которая до этого пустовала, вдруг оказалась заполнена. Это потрясающе осознать это чувство!

А в минувшее воскресенье, 30 марта, мне показалось мало чувствовать Украину РОДИНОЙ наедине с собой, захотелось поделиться этим с другими и встретить единомышленников. И я пошла на марш в поддержку мира и целостности Украины. Это было супер! Я увидела, как нас много! Меня потрясло, что среди собравшихся было очень много людей среднего и пожилого возраста, а рядом со мной шел и держал флаг старик-ветеран!

Это было ощущение давно забытого детского счастья от демонстрации! Но это счастье было гораздо больше, ведь я знала, что пришла сюда добровольно, по велению своего сердца, и все остальные тоже пришли не "по разнарядке" и не за паек с отгулами!!! И теперь я надеюсь, что у меня получится привить моим детям любовь к Родине, я смогу найти нужные слова, а главное, даже не слова, а поступки!
https://www.facebook.com/ukraine.info
Мария Цылиакус
Зображення

Юрий Бутусов

Вчерашнее заседание совета министров иностранных дел стран НАТО стало стратегическим прорывом в отношениях между США, ЕС, Канадой с Украиной и Россией. Игра сделана - Украина одержала важнейшую победу. Да, победу! 1 апреля 2014 года стало днем достижения подлинной независимости Украины от России.
Spoiler
Show
Цели сторон были следующими: Путин пытался убедить западных лидеров, что нарушение международного права Россией - это всего лишь внутриполитическая проблема РФ и ее приграничных территорий, связанная с отсутствием твердой власти в Украине и невозможностью новых властей в Киеве обеспечить контроль над страной без содействия России. Для того, чтобы Запад принял этот расклад, Путин включил все рычаги на Западе. Во всех странах ЕС и Америки ведется беспрецедентная по масштабам информационная война - российские агенты пытаются отразить выгодный Кремлю взгляд на ситуацию. Все западные компании, связанные с российским рынком, выступают лоббистами российских интересов.
Сегодня можно рассказать: руководство России неоднократно предлагало председателю Верховной Руководство Украины Александру Турчинову провести неофициальную встречу с Путиным, чтобы принять пакет решений по федерализации Украины и назначении Кремлем в юго-восточных регионах своего по сути марионеточного режима. Украину предлагали уничтожить как единое независимое государство. За это Путин предлагал не только признание новых властей в Киеве, но и немедленное возобновление кредитной программы.
Однако руководство Украины категорически отклонило все сепаратные переговоры с Путиным. Целью этой рискованной игры было завоевание самостоятельной политической субъектности Украины в глазах наших западных партнеров. Переговоры могли быть только с участием ЕС и США. Что означало по сути международные гарантии мирного урегулирования, и полностью противоречило планам Путина. Но для того, чтобы получить поддержку Америки и ЕС Украине надо было выстоять. И не просто выстоять.
Самое сложное было в том, что Запад не собирался вступаться за Украину без гарантий, что власти в Киеве смогут удержать стабильной ситуацию в регионах. Составной частью стабилизации должно было стать проведение досрочных выборов президента, и их нельзя было сорвать войной и введением чрезвычайного положения. Запад не смог бы принимать жесткие меры, если бы в Украине начался вооруженный конфликт между войсками сепаратистов - "зелеными человечками" и украинскими силами. Тогда Запад был бы вынужден играть роль миротворца-посредника. С 21 февраля шла борьба - сумеют ли украинские лидеры удержать страну от прямых столкновений и вооруженного конфликта? Отсутствие конфликта означало возможность Украине сохраниться как самостоятельному субъекту мировой политики. Удержаться от конфликта было нелегко, потому что не только Россия провоцировала войну - многие радикально настроенные патриоты требовали вводить войска, дать приказ открыть огонь, и психологически их можно было понять. Здесь надо было просто поверить, об этом нельзя было говорить в телеэфире. Тяжело было принимать решения по Крыму. Да, можно было дать бой. Но никто не знал, какие ресурсы Россия применит для провокаций и диверсий в других регионах. Небольшие резервы надо было держать, чтобы не допустить обвала власти в материковой Украине.
Заседание совета министров стран НАТО показало - Украина победила в дипломатической войне за доверие Запада. Это означает, что стратегическая линия руководства Украины в Крыму и в течение всего конфликта с Россией была компетентной и эффективной. Украинское руководство стало завоевало доверие наших западных союзников, приобрело политическую субъектность на международной арене. Запад ввел в действие санкции против России и они усиливаются. Крым будем возвращать. Нам надо еще очень многое сделать, но базу международной поддержки мы уже получили.
Теперь все начнется по-другому, теперь независимость Украины получит новый отсчет. Вот что произошло сразу после исторического заседания НАТО: 1. Запад начал экономическую блокаду Крыма: http://censor.net.ua/news/278933/polety ... navigatsii
2. Конгресс США проголосовал за санкции против РФ и за помощь Украине: http://censor.net.ua/news/278910/kongre ... tiv_rossii
3. Банки США начали блокаду российских денег: http://censor.net.ua/news/278905/amerik ... _posolstva
4. Украина получила гарантии военной помощи США в случае прямой агрессии: http://censor.net.ua/news/278900/rossiy ... ainy_kerri
5. Россия теряет возможность применять энергетический шантаж:
http://censor.net.ua/news/278968/ssha_g ... osti_kerri
Кэрри сказал основное - "демократические и экономические реформы в Украине это лучшая реакция на кампанию запугивания России на границах Украины, и концентрацию российских войск". НАТО собирается реализовать свое многократное военно-политическое преимущество перед Россией не затрачивая усилий на прямое столкновение. Кэрри не сказал ничего, что могло бы закрыть переговорный процесс с Россией. Но он еще раз показал, что взгляды США Путину не изменить. Таким образом позиция дяди Сэма неизменна 1. Переговорный процесс с участием Украины. 2. Вывод войск из Крыма. Важно, что позиция Кэрри, Расмуссена и МИД Украины была озвучена именно с трибуны НАТО - это наглядная демонстрация Путину, что США ситуацию в Украине на откуп Кремлю не отдают. И за этими словами будут конкретные действия.
Хочу поблагодарить прежде всего Александра Турчинова и Арсения Яценюка - в этой борьбе решающей оказалась их воля и ответственность. Но теперь у них и у нас стоит еще более ответственная задача - за полтора месяца до выборов следует принять пакет реформ, которые сделают изменения власти в Украине необратимыми. Только наша сила станет гарантией нашей независимости. Только решительные изменения государственной структуры сделают Украину самостоятельной и дееспособной. Очень рад, что мне как главреду "Цензор.Нет" повезло быть в Брюсселе в штаб-квартире НАТО в эти дни. Спасибо за приглашение для нашего сайта Центру информации НАТО в Киеве и сотрудникам политического офиса НАТО в Брюсселе. С Oksana Moussienko и Mark Opgenorth
Слава Украине!
https://www.facebook.com/butusov.yuriy
Зображення
Михаил Ефремов

"Михаил, а почему вы так не любите Русь?"

Вопрос подразумевает, что я сейчас кинусь оправдываться, доказывать, что люблю. Ну и естественно подразумевается, что уж Вы-то Русь любите.
Spoiler
Show
Разговор этот слишком серьезный. И в какой-то степени бессмысленный. Свою родину, Германию, любил экипаж немецкой подводной лодки, топивший Северные конвои. И чекист, убивавший царских детей, любил Русь и делал это ради интересов России.

Я Вам могу сказать, что я НЕ ЛЮБЛЮ в этом мире.

Я НЕ ЛЮБЛЮ лицемерие. Я не люблю ложь, хамство. Не люблю, когда сильный издевается над слабым. Не люблю, когда люди убивают друг друга. Не люблю, когда не имеют своего мнения. Не люблю, когда затыкаю рот, даже тем, кого я не люблю.

Я ХОЧУ, чтобы мою Родину уважали. Уважали за новые технологии, за современные заводы, за красивые и чистые города , качественные и недорогие товары. За наших красивых женщин, за работящих и добрых мужчин. Я хочу, чтобы другие страны мечтали к нам присоединиться не от безысходности, и не потому что у нас пенсии выше, а потому что у нас общество справедливее и дышится легче. Чтобы к нам ездили не с малолетними проститутками развлекаться, а лечиться от болезней, которые никто, кроме наших врачей, не вылечит.

Я НЕ ХОЧУ, чтобы Россию боялись и ненавидели. Я не хочу, чтобы русских за границей воспринимали, как агрессивный и хамоватый, не умеющий себя вести народ. Чтобы весь мир думал о моей стране, как об агрессоре. Я не хочу, чтобы мы занимали первые места по уровню коррупции и детской смертности. Я не хочу, чтобы мой народ массированной пропагандой превращали в единогласную толпу.

И я НЕ "СМАКУЮ" наши проблемы. Я ИЗДЕВАЮСЬ. Издеваюсь над теми людьми в русском народе, из-за которых Россия делается не такой, какой я ХОЧУ ее видеть, а такой, какой я Россию видеть НЕ ХОЧУ.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater
26 марта 2014 г.
https://www.youtube.com/watch?v=aF1uVQyqKXM
phpBB [video]

"Найгероїчніша жінка планети" мешкає на Львівщині
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 3.4.14 02:12

Кабмін звернувся до СБУ за інформацією про російські кредити Януковича

Spoiler
Show
Кабінет Міністрів звернувся до СБУ за інформацією щодо домовленостей Януковича з Путіним про виділення 15-мільйонного кредиту.

Про це повідомляє Департамент інформації та комунікацій з громадськістю секретаріату Кабінету міністрів України.

Кабінет Міністрів України звернувся до голови Служби безпеки України Валентина Наливайченка із тим, щоб СБУ надало Кабінету Міністрів інформацію стосовно нібито досягнутих домовленостей між колишнім президентом України Віктором Януковичем та президентом Росії Володимиром Путіним про виділення Україні кредиту в сумі 15 млрд. дол. США з Фонду національного добробуту Російської Федерації.

Про досягнення такої домовленості було публічно оголошено за результатами шостого засідання Українсько-Російської міждержавної комісії, що відбулося 17 грудня 2013 року в м. Москва.

Як повідомили в Адміністрації президента, інформація щодо документального оформлення згаданої домовленості в цьому відомстві відсутня. Немає її й в органах виконавчої влади.

"Зважаючи на викладене, прошу вжити заходів для з’ясування обставин досягнення вказаної українсько-російської домовленості, а також її нормативно-правового оформлення відповідно до законодавства України та надати відповідну інформацію Кабінету Міністрів України", - йдеться у зверненні до голови СБУ.
http://www.5.ua/ukrajina/politika/item/ ... anukovycha
У Криму звільнено капітана Дем’яненка - Турчинов
02 квітня 2014, 22:44
Spoiler
Show
Виконуючий обов`язки президента України Олександр Турчинов зазначає, що капітана Дем’яненка було звільнено і завтра він має бути у Києві.

Про це він сказав у ефірі Першого Національного, повідомляє УНІАН.

Турчинов зазначив, що на сьогодні увесь склад внутрішніх військ, який залишився вірним присязі України "вийшов із Криму зі своєю технікою та зброєю".

"Значна частина наших військових, біля 50 відсотків, трохи менше, 1059 військових вийшли, біля півтори тисячі залишилися в Криму", - сказав спікер і додав, що зараз Україна працює над тим, щоб повернути до України всю військову техніку, в тому числі військові кораблі.

Турчинов зазначив, що в Криму працює група старших офіцерів Міноборони і Генштабу, які забезпечують організовану передислокацію ВСУ.

"Для нас принципово, щоб не залишився в полоні жоден український солдат, жоден офіцер", - сказав голова Верховної Ради. Він зазначив, що має приємну новину: "Буквально зараз перед початком нашого ефіру зателефонували наші фахівці, які займалися цим питанням. Капітан другого рангу Дем’яненко вже звільнений і думаю, що завтра він уже буде в Києві", - сказав Турчинов.

Нагадаємо, 23 березня в Криму росіяни затримали українського офіцера – капітана другого рангу В'ячеслава Дем'яненко
Зображення

Ангела Меркель подарила Си Цзиньпину "первую точную карту Китая" с территориями России на ней

Во время визита в Германию председателя КНР Си Цзиньпина канцлер Ангела Меркель сделала ему необычный подарок. Она преподнесла коммунистическому лидеру древнюю карту Китая. Этот подарок буквально взорвал китайскую блогосферу.
Spoiler
Show
28 марта Меркель со своим мужем, который редко показывается на публике, оказала китайскому руководителю и первой леди КНР прием на высшем уровне. Во время встречи обе стороны обменялись подарками. Си преподнес в качестве подарка комплект фарфоровых ваз, а его супруга CD-диск с записью китайских народных песен. А фрау канцлер подарила Си Цзиньпину "первую точную карту Китая", составленную в Германии в 1735 году
http://glavnoe.ua/news/n171725

Украинская армия провела масштабные военные учения на Черниговщине.
ФОТОрепортаж
Сегодня состоялись военные учения украинской армии в поселке Десна, где находится учебный центр Сухопутных войск ВС Украины.
Зображення
Зображення
"
Spoiler
Show
Сегодня на повестке дня стоит задача перевооружения Вооруженных Сил Украины. Украинские предприятия способны обеспечить армию качественным вооружением", - заявил исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в 169 учебном центре Сухопутных войск ВС Украины на Черниговщине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

На учениях также присутствовали временно исполняющий обязанности Главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль, начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Михаил Куцин, временно исполняющий обязанности командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Анатолий Пушняков.
Источник: http://censor.net.ua/p279074
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.4.14 02:54

Зображення
весь ассортимент по ссылке :
https://www.facebook.com/flagipartyzan
На правах рекламы :friends:
Spoiler
Show
Зображення

Зображення

Раньше у меня было убеждение, что все зло в Кремле. Теперь, за последние три месяца я увидел, сколько говна кипит в головах моих знакомых, которых я считал неглупыми людьми.
Spoiler
Show
Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь.

Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым.

Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение.

Ситуации одинаковые. Курилы, в разные времена наши, племенные и японские территории, остались нашими, потому что кто-то когда-то так провел черту. Мы бы их так просто отдали? Нет. Или Чечня? Вот и Украина Крым так просто не отдаст. Кроме русских там живут и украинцы, и татары, и куча людей, которые живут там, где еще не действуют российские законы.

Теперь, я подчеркиваю, только теперь на Украине начинают плохо относиться к русским, выпиливают русские каналы, потому что неприятно круглосуточно слышать ложь и ересь, снимают с производства программы с русскими актерами и т.д.. Что мы получили в итоге вместо защиты русского населения? Повышенные риски, если эскалация продолжится. Это цель собирателя земель? Значит, те, кто говорят, что русских надо защищать, здесь неправы.

Второе. Крым — наша земля. А Татарстан? А Калининград? Крым был впервые присоединен в 18-ом веке. Средняя Азия, Кавказ, Финляндия — это все тоже в 19 веке присоединено? Почему не воюем? Или почему не отдаем взятое силой? Любой прецедент, связанный с изменением существующих границ, сегодня способен открыть ящик Пандоры. Напомню уверенным в военной мощи страны, что в России ПВО закрывает только Москву.

Бомбардировщики любой страны долелят до любого другого города без сопротивления. А ядерное оружие хорошо как средство сдерживания, а не применения. И отобрав Крым, мы в перспективе начали путь к потере всех остальных земель. Значит, те, кому мало нашего присутствия на карте мира, тоже не правы в исторической динамике.

Третье. Крым дотационный. Там уровень жизни ниже, чем в России, там нет инфраструктуры, своей воды, электричества, нормального порта, пропускных способностей ж/д, аэропорта и прочего. Это бешеные деньги. Это бешеные траты, больше, чем Олимпиада и ЧМ 2018. Если там такое золотое место, почему оно 20 лет превращается в говно?

Наверное, сделать его жемчужиной курортного бизнеса не так просто. А учитывая бешеную популярность Сочи, Адлера и Туапсе у любителей дайвинга и шопинга всего мира, то мы этого не сможет сделать априори. То есть, мы беремся кормить 2 миллиона человек, зная уже на берегу, что не сможем там заработать. Никакими экономиями от аренды базы флота и поставками крымских продуктов эти деньги не отобьются. Это просто понты, как все большие проекты последнего времени.

Распилят, украдут, по телику покажут перерезание ленточки и счастливых пенсионерок в трусах из перешитой рубахи умершего мужа. Значит, те, кто верит в усиление России от этого присоединения, тоже врут. Воевать крымчане за Россию не пойдут. Иначе давно бы сами вышли из состава или сделали нормальные пляжи и гостиницы, если были бы бойцами.

Четвертое. Снова про деньги. Экономика. Международные санкции — это понятно, все будем покупать дороже. Если уронят нефть — мы увидим новые девяностые, и все проблемы, которые стояли году в 1991-м, и безденежье, и бартер, и суверенитета все захотят. Внутренние издержки тоже понятны. Зачем нам новые дороги, пенсии, нормальные поликлиники, не падающие самолеты, скоростные поезда и прочие радости 21 века? Нам ближе 19 век, крепостничество и расширение империи.

Сейчас приблизительная цифра 243 млрд. рублей только в этом году. На эти деньги можно было спасти русских миллионом других путей. Хоть школы и университеты построить, хоть бабушек из вымирающих деревень в нормальные дома престарелых переселить, хоть стипендии талантливым ребятам выплатить. А то, что Крым получит деньги из наших пенсионных накоплений, говорит о возвращении совка. Когда все союзные республики снабжались лучше, чем РФ. Снова ради империи власть готова втоптать в говно своих граждан.

Пятое. Кому из вас, мои знакомые и читатели, стало лучше от присоединения Крыма? Я вот туда не езжу, и вряд ли поеду, в Турцию дешевле и качественней, в Испании дороже, но вообще другой мир. Ок. Я не показатель. Кто ездит в Крым отдыхать, искренне надеется, что при России там будет дешевле? При стоящих русских военных и спецслужбах это будет безопаснее?

Любое происшествие, где наши окажутся виноваты, будет замыто и повешено на пострадавших, чтобы не будоражить. А местным, 40% трафика туристов которых составляли украинцы, и еще 10 иностранцы, будет тоже непросто пережить эти потери. Россия, конечно, же, поможет, даст денег, чтобы все заткнулись. Наших денег. Твоих и моих. Что, кто-то будет покупать крымское вино теперь? А чего до этого не покупали? Оно везде продается.

Так какая польза? И если уж речь про деньги. Зачем было вкладывать триллионы в Олимпиаду, показывающую миру позитивную России будущего, если через два дня это смыли вводом войск в Крым? Дебилизмом попахивает. Причем, вашим, потому что обе эти аферы — на ваши деньги. Один плешивый мальчик хочет войти в историю, и ему неважно, сколько больниц из-за этого не будет построено, и сколько людей погибнет, потому что заряженное оружие когда-то выстрелит.

Никакой пользы никому из жителей России от присоединения Крыма нет. Телеканалы России переведены на режим войны, и он такой теперь останется для всех других сфер надолго. Все общественное пространство зачищается, все, кто не согласен- предатели, провокаторы и фашисты. Пугают украинскими фашистами.Россия пугает.

Страна, где почти на каждом фанатском секторе свастика, где режут и бьют иностранцев, где еврей у половины сограждан обзывательное слово, а все остальные — хохлы, чурки, татарва, косоглазые, звери, чехи, — куча добрых эпитетов ко всем другим национальностям. А знаете, почему вам всем хочется радоваться от присоединения Крыма? Потому что вам всем хочется хоть чем-то гордиться? А гордиться нечем. Все товары, которыми можно пользоваться с удовольствием, импортные. Продукты уже на 2/3.

Мы не производим ничего, что было бы интересно миру, кроме советских разработок оружия и нефтегаза. Только очень дорогой спорт и маленькие, но очень дорогие, войны. Знаете, как финны гордятся, что их президент летает с ними на одном самолете обычным классом? Знаете, как лондонцы гордятся, что их мэр ездит на работу на велосипеде? Нам гордиться нечем. И вот тут, словно пиписька из замызганных штанов онаниста, выскакивает Крым.

На самом деле, это все последствия рабства, из которого российские граждане так и не могут выйти. Вышел креативный класс на Болотную, дали по башке, все спеклись. Вышли на Майдан студенты, получили по башке, через неделю там были десятки тысяч людей. Не все из них, конечно, были альтруисты, не все всё понимали, кто-то, конечно, пытался их направлять, провоцировать и прочее. Но сам факт важен.

Люди вышли в числе полумиллиона и сказали, что идите-ка вы все в лес. Любой следующий после Януковича президент, зная этот опыт, будет понимать, что беспредел имеет рамки. И эти рамки будут сужаться с каждым годом, пока не сравняются с пунктами конституции. И сравните с Москвой.

Конституцию здесь уравнивают день за днем с кодексом средневекового крепостного. Это нельзя, это только по разрешению барина, это тюрьма, это отдай, зачем тебе бизнес. Украинцы смогли встать и сказать «зае...ло!». И отстоять это с оружием в руках. Что сделала Россия. Приютила человека, который сбежал от своего народа. Наверное, ему есть, что рассказать миру и про Путина и про остальные темные дела. Какая нормальная страна будет покрывать преступника, имеющего грехи перед своим народом и страной? Явно не та, в которой все хорошо внутри.

Раньше у меня было убеждение, что все зло в Кремле. Теперь, за последние три месяца я увидел, сколько говна кипит в головах моих знакомых, которых я считал неглупыми людьми. Я привел пять пунктов, по которым радующийся войне с Украиной россиянин, оправдывает свою радость. Можно еще много пунктов перечислить, и все они будут противоречить логике. Кроме трех исключений из числа россиян.

Если вы хотите нажиться на распиле крымских денег — вы не дебил, вы просто вор. Если вы хотите отвлечь внимание от падающей экономики и поднять себе рейтинг за счет нападения на другое государство, то вы не дебил, вы в скором времени строчка в учебнике истории, заканчивающаяся словами «умер в тюрьме». И третье — если вы играете в Цивилизацию Россией, то вы не дебил, вы играете. Так вот, дорогие мои все остальные.

Пора прекращать играть и давать играть нашему государству. Я убедился, что Путин — наш президент, потому что все эти усыновления беркутовцев, пятые колонны и раскрашивание иначе контурных карт рождают нехилую эрекцию у большинства стада. И меня впервые в жизни посетила мысль о том, что стадо вряд ли изменится за время моей жизни. Мне не нужны имперские планы, я хочу ездить по ровной дороге.

Мне не нужен Крым, я хочу доверять продуктам, которые покупаю в магазине. Я не боюсь НАТО на границе с Россией, потому что больше, чем крадут сейчас путин сотоварищи, украсть невозможно. Я хочу просто жить, зарабатывать, тратить, и заботиться о себе и своих близких. Мне кажется, таких людей в России как раз 20%. На самом деле больше, но многие еще рефлексируют и кричат «ура» за компанию. И возможно то, что сейчас происходит с Украиной, это шанс для таких людей.

Если Украина выстоит, если в ней останется свободная пресса, и законы, которые не переписываются каждый день на более диктаторские, то это станет неплохим местом, чтобы жить. Киев красивее Москвы, вкусная кухня, низкие цены, украинцы и русские всегда поймут друг друга в быту, нас столько связывает. Климат там мягче, останется, хрен с ней, Одесса для морских дел.

Европа ближе географически, а если она принесет свои порядки в право и безопасность, то Европа будет ближе и психологически. Все, кто бывал в Европе, знают, как потом встречает родина, и какой это стыд. Может, правда, кто может переедут туда. Например, я. Я родился в СССР, для меня это хоть какая-то, но родина. И я бы рад остаться и что-то менять тут, но, как я понял, меня меньшинство в моей стране, а большинство все больше начинает коричневеть и тупеть. по моему скромному мнению. Лишь бы не было войны.

Опубликовано в блоге ua-1.livejournal.com
Швейцария поддержала санкции ЕС и США против причастных к аннексии Крыма
Spoiler
Show
Швейцария поддержала санкции ЕС и США против 33 - х чиновников, которые несут ответственность за аннексию украинского полуострова Крым. Таким образом в Берне стремятся исключить злоупотребления швейцарской банковской системой.

Как сообщает Немецкая волна, швейцарское правительство поддержало Евросоюз и США, которые ввели санкции против российских и крымских чиновников, которые были причастны к аннексии полуострова. Соответствующий закон вступил в силу в среду, 2 апреля, сообщает информагентство AP.

Упомянутым 33- м лицам, среди которых депутаты Госдумы, Совета Федерации РФ и члены самопровозглашенного крымского правительства, запрещено получение финансовых услуг или ведения бизнеса на территории Швейцарии. Кроме того, они не смогут перечислять деньги на швейцарские счета, а также открывать счета. Уже имеющиеся счета будут заморожены в случае обнаружения. Швейцарские власти не исключают, что могут принять дополнительные меры, если это потребуется.

Кроме того, запрет им на въезд в страны Шенгенской зоны будет касаться, автоматически, и Швейцарии, которая в прошлом присоединилась к этой зоне.

Напомним, Конгресс США вчера проголосовал законопроект, ужесточающий санкции к российским и украинским гражданам, причастным к аннексии Крыма.
Зображення
Spoiler
Show
Почему никто сейчас не думает о жителях Западной Украины, которые фактически освободили всю страну от банды Януковича? Они ничего не требуют, просто молча смотрят и слушают как их обзывают бандеровцами, тихонечко работают и принимают у себя беженцев из Крыма. И не удивляет ли Вас, что крымчане бегут именно на запад, а не на восток? Факт этот сам по себе очень показателен...https://www.facebook.com/profile.php?id=100001494824002
Концерт "Ляписа Трубецкого" в Донецке начался массовым исполнением гимна Украины
phpBB [video]
Зображення

romm
* * *

Повідомлення romm » 3.4.14 08:55

Затримано трьох «беркутівців», запідозрених у розстрілі майданівців 20 лютого .
http://dailylviv.com/news/kryminal/zatr ... tskii-6174

Зображення

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.4.14 12:33

Я нарешті зрозумів великий і хитрий план наших отаманів - не воювати із путіноїдами, а дати повну можливість путіну видати їм всім російські паспорти. А потім ррраз - об'явити їх іноземними громадянами і нахер депортувати в Росію. Щоб тут не смерділо... Геніально! Ні краплі крові, ні моря сліз, путін врятував своїх москалів, як і хотів, а українці і росіяни разом з Україною пішли в Європу! Хепі енд :).

Ось вся їхня правда, "визволителі" срані:
http://ua.korrespondent.net/ukraine/eve ... -i-chekhiv
Це називається одним словом - геноцид на окупованих територіях. Те саме має місце зараз в Криму, правда, геноцидом це чомусь ніхто поки що не називає. Мабуть, чекають, щоб за них, як завжди, то зробили історики.

УРА - то не тільки вигук при атаці. Про Українську резервну армію:
http://galinfo.com.ua/news/158835.html

Таки знайшли "російський слід" ФСБ в подіях на Майдані. Жирний слід...
http://www.ukrinform.ua/ukr/news/do_vbi ... ko_1925147

Ну що, затягнем пояси, поки Європа реверс організує?
http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1510485
Хай, суки, вдавляться своїм газом. Ну, або задихнуться, мене обидва варіанти влаштовують. Карфаген рашизм має бути зруйновано!! Разом з рашкою він здихне, чи без - то хай вони самі вибирають...
Востаннє редагувалось 3.4.14 14:12 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Black TREK
* * * * *

Повідомлення Black TREK » 3.4.14 14:11

:o :Yahoo!:
Вкладення
BTIxIeBQjwc.jpg
BTIxIeBQjwc.jpg (30.55Кіб)Переглянуто 4357 разів

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.4.14 14:14

Ярославчик , а я викупив твій план, та вирішив закохати нам мозок щоб твоїм абонентам в кріслі менше дісталося))

Росія завдасть нищівного удару..
"Газпром" и "Роснефть"будут вести экспорт в рублях
Или начало краха США...
Крупнейшие российские экспортеры готовы переводить расчеты по экспортным поставкам в рубли, тем самым уменьшив зависимость экономики России от долларов США, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

"Газпром", "Роснефть" и "Рособоронэкспорт" в сумме экспортируют продукцию на $230 млрд в год. Я говорил с руководителями этих компаний. Они не против того, чтобы вести экспорт в рублях. Им просто нужно дать соответствующий механизм", - отметил Костин, выступая на съезде Ассоциации российских банков в Москве в среду.

Таким образом, Россия сможет "снизить зависимость от капризов властей США и ЕС", подчеркнул Костин.

Глава ВТБ призвал как можно скорее создать российскую платежную систему, отсутствие которой "необъяснимо и нелогично". События последних недель показали зависимость России от международных платежных систем, что "создает риски не только для компаний, но и для граждан в их повсеместной жизни".

Необходимо "отказаться от немыслимых схем создания универсальной карты", которая включает несвойственные платежным системам услуги. Нужна "максимально простая и минимальная по стоимости платежная система", заключил Костин.

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.4.14 14:28

Ярославчик , а я викупив твій план
В першому абзаці то був жарт, невже не зрозуміло? Я навіть смайлик поставив :gerl:.

А оце зовсім не жарт, ФСБ грає по крупному, бо за таке виносять тільки вперед ногами, ні одна спецслужба світу не прощає такої жорсткої роботи по відношенню до своїх "колег", в них є свої неписані закони, трошки знайомий з тим розкладом, не з книжок, після війни розкажу деталі.

http://dt.ua/UKRAINE/nalivaychenko-z-ya ... 0979_.html

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 3.4.14 14:39

Товарищи,
чтобы становление нации не переходило в разряд хронических интернет-дисциплин,
предлагаю помахать лопатами на свежем воздухе : )

Нужны руки —> Субботник на Лыске

Что скажете?

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.4.14 16:43

Обіцяю замість російських пельменів тепер їсти тільки суші :):

http://www.ukrinform.ua/ukr/news/v_yapo ... ah_1925256

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 3.4.14 17:40

Обіцяю замість російських пельменів тепер їсти тільки суші :):

http://www.ukrinform.ua/ukr/news/v_yapo ... ah_1925256
Обережно, бо майже всі біль-менш відомі суші-бари російські...

Ось, ми вже збирались робити теракти в Росії... Довго ще чекати? :duma:
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.4.14 18:05

Ну, нічого страшного, я ще китайську кухню не пробував :). А в них також є певні кулінарні претензії до росії. Може гуртом ведмедя і завалим... Ведмеже м'ясо я ще також не їв :mosking:.

А теракти вони собі й самі організують. В ФСБ великий досвід щодо цього. І росіяни їм повірять. А то якось "образ врага-бандеровца" в Україні не спрацьовує... Терміново треба цього "врага" поближче до росіян підсунути. Щоб не сумнівались в тому, що фюрер не бреше...

Як задрали ці спекулятори, тігіпко і ко }):
http://m.day.kiev.ua/uk/news/030414-rad ... ynoyi-movi
Та знаю я вашу російську мову в п'ятсот раз краще, ніж ваш "проффесор", я ще вас можу навчити російському правопису, тільки навіщо її другою державною ставити? Я от його мову вивчив, а йому, бачиш, мою мову вивчити взападло! Да пошел ты нахрен, козёл!

Trion

Повідомлення Trion » 3.4.14 19:00

http://m.day.kiev.ua/uk/news/030414-rad ... ynoyi-movi
Та знаю я вашу російську мову в п'ятсот раз краще, ніж ваш "проффесор", я ще вас можу навчити російському правопису, тільки нахрена її державною ставити? Я от його мову вивчив, а йому, бачиш, мою мову вивчити взападло! Та пошел ты нахрен, козёл!
Швейцария существует с немецким, итальянским и французским.
Канада существует с английским и французским.
Финляндия существует с финским и шведским.
Ирландия существует с ирландским и английским.
Австрия, Словения, Босния и Герцоговина и многие другие — куча условий для существования нескольких языков на государственном уровне.

Что же такого особенного происходит в Украине, что статус русского языка провоцирует такое бурление? Учитывая, что половина страны разговаривает на русском, с которой другая половина не хочет считаться?
Мы говорим не о Германии, где ты, понаехавший из чего-нибудь, составляешь десятые или единицы процентов и потому, будь добр, учи дойч, потому как ради тебя не будет перестраиваться система. Мы говорим о стране Украине, где половина разговаривает на русском языке и которые являются гражданами Украины.
Я вижу это так. Таму що на ньом размовляють москали, а значить воно нам не нада (проговаривается с ярко выраженным суржиком).
Потому что на нём разговаривает страна, не очень дружественно настроенная по отношению к Украине.
Потому что монополией на язык Украина хочет показать фак России и подчеркнуть свою самостийность, наплевав на мнение миллионов тех, кому русский язык ближе и потешить своё национальное Эго государственного масштаба.
Вільно володію обома мовами, російською звичніше та зручніше.
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_официально_многоязычных_стран_и_регионов

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.4.14 19:06

Я власне, про те саме. І російська як друга державна мене не лякає. Просто не треба це проводити в такому форматі. Наразі то є роздування проблеми, якої не існує і чисто політична спекуляція. І, як не крути, зараз російська - офіційна мова окупантів, якою вони віддають накази відкривати вогонь. Нині українська мова така ж св'ятиня, як тризуб чи синьо-жовтий прапор, на якій виконується гімн нашої держави.

Розумієш, в чому справа, я за рівність і справедливість, а не за принципи будь-якою ціною. Багато років я писав тут на форумі російською, я вважав то цілком нормальним, форум в переважній більшості російськомовний і я з позицій банальної вихованості підлаштувався під загальноприйнятий в цьому товаристві стиль. Те саме, власне, відбувається і в суспільстві на побутово-виробничому рівні. І якщо люди більш-менш інтелігентні, проблем взагалі не виникає. Але яким чином то стосується одно- чи двомовності на державному рівні? Ти погано розумієш, про що говорить президент країни українською? Чи в тебе виникають проблеми при написанні заяви про прийом на роботу чи в муніципалітет українською? А де ще цей закон про двомовність застосовувати? Російськомовні школи і так існують. І в вузах мова не є проблемою: в моїй альмаматер Львівському медінституті викладання велось українською (нею розмовляли більшість викладачів), але, наприклад, мій викладач терапевтичної стоматології В. Ликова, дуже хороший педагог, яка розмовляла російською, просто запитувала студентів, чи можна прочитати лекцію російською - так ні разу ніхто не був проти - знання завжди важливіші, ніж те на якій мові вони доносятся. Но проблем. Вибори закінчаться і "проблему" з другою державною знову засунуть в довгий ящик. За неактуальністю. До наступних виборів. То може такої проблеми не існує?
Востаннє редагувалось 3.4.14 20:10 користувачем Varyat, всього редагувалось 5 разів.

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей