Первый самосбор. А нужно ли? Нужно!

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
godcreated
* *
Стать:чол
Первый самосбор. А нужно ли? Нужно!

Повідомлення godcreated » 22.2.14 21:13

Опытные веломаньяки, помогите разобраться. У меня есть два вела, Cube Ltd Giant Reign.
От рейна в восторге и вообще подвесы рулят! А вот от куба хочется большего. Точнее, большего хочется от хардтейла и понимаю, что для этого нужно что то менять.
Думал поставлю ребу вместо рекона и оставлю все как есть. Все равно в основном на подвесе катаю.
Вот начнется третий сезон для куба и я думаю продать его и собрать вел под себя.
Смотрел на рамы Giant XTC Trek 8500. L под рост 188 должны подойти. Ну выносом дотяну, если что.
Остановил выбор на Giant, помимо технических характеристик, хочу по цвету собрать гармонично, черно-серая рама с белым лого, точно так же выглядит вилка RS Reba, которая покупалась для куба.
Хочется конечно карбоновую, но очень дорого, к тому же максимум что будет ждать этот вел, пара любительских гонок раз в год.
Что касается оборудование, систему хочу XT по кругу, тормоза formula rx, колеса FULCRUM Red Power XL 26, палки карбоновые, чтоб хоть немного гасить микровибрации(может это миф, не знаю, но чтоб "плыть" у меня есть подвес)седло под вопросом.

И собственно вопрос, а нужно ли страдать этой фигней?
Или получится шило на мыло с потерей овер дофига $?
В первую очередь просто не лежит душа к кубу. Он вроде и катит(хотя мне особо не с чем сравнивать, немного катался на более дешевых велах,Мерида, Норко,Автор, так те вообще как бетонные, тяжелые и медленные) и не ломается и выглядит прикольно, но хочется еще один джаент.
С более подходящей геометрией(cube ett599 giant ett615)и более легкую, точно не уверен в каких ростовках был указан вес, но разница 200-300 грамм уже неплохо.
Да и хочется окунутся в сам процесс, искать железки, разобраться немного со стандартами, форматами, спецификой и т.д. \
Сборку доверю опытному механику, а помощь по выбору компонентов форуму и знакомым велосипедистам.
Буду рад любому мнению по данному вопросу.
Востаннє редагувалось 2.4.14 08:57 користувачем godcreated, всього редагувалось 2 разів.

Adromath
* * * *

Re: Первый самозбор. А нужно ли?

Повідомлення Adromath » 23.2.14 20:21

Что касается оборудование, систему хочу XT по кругу, тормоза formula rx, колеса FULCRUM Red Power XL 26, палки карбоновые, чтоб хоть немного гасить микровибрации(может это миф, не знаю, но чтоб "плыть" у меня есть подвес)седло под вопросом.
колеса как-то выбиваются из оборудки высокой

godcreated
* *

Повідомлення godcreated » 23.2.14 22:47

а чем колеса плохи? что посоветуете?
хочется с белыми ободами, помимо прочего очень важно собрать по цвету и хочется влезть в 10 кг.
ну хотя бы в 11.

Bicicleta
*

Повідомлення Bicicleta » 31.3.14 22:35

Скажу по своему опыту: нет лучше велосипеда, кроме того, который собрал сам и с компонентов, которые выбирал сам.

По деньгам ты скорее всего "попадёшь", т.к. помимо самых интересных компонентов есть еще мелочи, которые в сумме увеличат себестоимость. + сборка колёс и вела. + ты еще хочешь по цвету - это все нужно боооолее тщательно продумывать.

Но, с другой стороны ты будешь на все 100 уверенным в велосипеде и получишь огромное моральное удовлетворение от создание чего-то оригинального. Ведь по сути, ни у кого другого такого вела не будет.

Я в своё время собирал много "базовых" велов. Прошлой осенью собрал себе полностью оригинальный велосипед, вложился в 11 кг. При чём он был собран на Деоре, даже не ХТ, как хочешь ты. Единственное чем я пока не занимаюсь - это сборка колёс. Пользуемся аутсёрсингом)

По поводу колёс я бы посоветовал собрать их покомпонентно или, если повезёт (что вряд ли), взять их собранными.
Если ты хочешь всё на ХТ - то бери втулки тоже ХТ (будет вообще по красоте - все возможные компоненты на ХТ) - Обода по вкусу, но тоже смотри не только на цвет, но и на НАЗНАЧЕНИЕ и ВЕС. Ко всему этому ты сможешь выбрать еще и спицы - к примеру чёрная ли белая нержавейка. + втулки сможешь взять ТОЛЬКО под вибрейк и с экономить пару грамм на доп крепления. Тоже самое с ободом, если наоборот.

Считается, что вилка и рама самые дорогие компоненты в хорошем веле, но я бы относил сюда и колёса=)

Будут вопросы - пиши.

godcreated
* *

Повідомлення godcreated » 1.4.14 21:55

Спасибо, уже создаю тему по апгрейду вела, с рамой и вилкой определился, согласен полностью, что по самым дорогим компонентам осталось купить еще колеса.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 1.4.14 23:28

щоб влізти в 10 кг без карборами треба дуже-дуже постаратися і заплатить кучу бабок.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 1.4.14 23:38

щоб влізти в 10 кг без карборами треба дуже-дуже постаратися і заплатить кучу бабок.
да ладно, сколько весит карборама и алю? Разница не в килограмм же :)

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 2.4.14 01:10

ну 1,5 кг алюмінієву раму ще пошукати треба
а 1,4 кг карбон - це чугун

такшо кіло не кіло, а добрих 300-400 грам на карборамі економиться
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.4.14 08:17

вітаха, з не самою легкою алю рамою, із 10 вийшов - все реально, але зовсім небюджетно :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

godcreated
* *

Повідомлення godcreated » 2.4.14 08:30

да, я немного глубже вникнул в тему, так же понял что вес который пишут на сайтах не всегда соответствует реальности
хочется чтоб было не более 11 кг
ну и собственно в первую очередь все должно быть надежно и хорошо работать

Создал тему под апгрейд но ее закрыли, тогда продолжим тут 8-)

Короче ездил я на Cube LTD и понял что вырос из него, во всех смыслах. Ну и решил начать апгрейд вела из замены рамы.
Хотелось чуток длиннее, легче, технологичнее и красивее.
Сошлось все к двум вариантам: Giant XTC и Trek 8500, оценивая доступность, цену, геометрию и прочую чушь, стал счастливым обладателям варианта номер раз.

Пока такая лабуда получилась:

Зображення

Буду рад советам по апгрейду:
В первую очередь хочется заменить подседел(достался бонусом от покупки рамы).
Позже колеса и покрышки.
Далее: систему.
Инаконец: седуху и руль(хочется шире)вынос оставлю, нра :)
Длина и высота - то что нужно, пробовал 100 мм - буееее.

Вел собирается в основном для кк, крутые спуски и подъемы, небольшие трамплины, корни, камни и т.д
А так же для покатушек 100+ км

Советы, пожелания и троллинг приветствуются.
Больше всего волнует вопрос по колесам, столько всего начитался, все по разному советуют, кто втулки XT, кто говорит что фигня это все и только промы брать, а про промы гворят что с ними гемора больше, обода зтр, одни говорят крутяк, другие что я сложу их при весе 80+ и при использовании по назначению, вот спицы чемпион, вроде без комментариев :D
Смотрел мавики и фулкрумы всякие, так и не определился, собирать таки или брать готовое.
Хочется еще в случае поломки найти замену спице и подшипникам и чтоб не было проблем с доставкой и по стоимости не вышло по цене в пол колеса.

Adromath
* * * *

Re: Первый самосбор. А нужно ли? Нужно!

Повідомлення Adromath » 2.4.14 11:40

втулки ХТ на насыпных подшипниках, но лучше взять на промах, да и вообще лучше собирать колеса самому, если неспешно то можно и хорошо сэкономить покупая по скидкам

godcreated
* *

Повідомлення godcreated » 2.4.14 13:05

а реально их вообще самому собрать?
нужен же специальный станок.
скорее всего буду заказывать, есть чел знакомый который собирает.
кто на чем ездил, что посоветуете, хотелось бы не тяжелее 1750 г, а в идеале конечно 1.5 кг, но не уверен в их надежности с таким весом.
это наверное - гонку откатал и выбросил а ценник будет мама не горюй.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 2.4.14 13:09

Имелось ввиду купить комплектующие (обода спицы втулки ниппеля) и отдать на сборку. По скидкам можно иногда если постараться собрать стоящее намного дешевле чем в сборе. А вот про вес, это уже зависит от вашего веса и стиля катания (ведь у ободов есть свои ограничения)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.4.14 13:18

ну самый распространенный вариант: втулки ХТ, обода ЗТР - они у нас дешевле грязи, а в качестве сомневаться не приходится, спицы по вкусу сапим/дт, вот пиллар обещают скоро еще.
обод, если крепость пугает, то брать не олпайны или кресты(хотя на крестах по карпатам народ гоняет уже не первый год и все норм), а чуть более тяжелые арк ЕХ, которые позиционируются, как обода для АМ.
спицы выбирать исходя из бюджета - есть больше денех, то СХ реи, если сэкономить, то что-то попроще. полтора кг колеса 26" сейчас вполне себе обычное явление. ну и это будет сразу безкамерка.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

godcreated
* *

Повідомлення godcreated » 2.4.14 14:10

а вот есть разная цена и разное количество дырок для спиц на один и тот же обод зтр крест
32 и 28 отверстий для спиц, что лучше? визуально прикольнее когда их меньше, а вот когда больше, то наверное более живучее колесо будет или фиолетово?
где больше дырок стоят дороже и тяжелее немного, но наверное изза краски они белые

а вот втулки хочется на промах, но так чтоб это как то обслуживалось и/или заменялось

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.4.14 15:11

бюджетные легкие втулки на промах обычно имеют плохую грязезащиту и поэтому подшипники умирают довольно быстро. если это не пугает - то народный выбор чозен.

godcreated
* *

Повідомлення godcreated » 2.4.14 20:12

а если не бюджетные втулки? нормальные, с хорошей грязезащитой, в которых можно со временем промы поменять и катать дальше без проблем.

и почему белые кресты стоят в два раза дешевле черных??? :o
http://www.notubes.com/Crest-Rims-C54.aspx

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 3.4.14 00:09

потому что акция)

ну все собирают колеса на дт 240 или втулках хоуп, но дороговато(

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 3.4.14 03:06

народный выбор чозен.
в конце апреля - полный ассортимент ..
а также спицы Pillar :friends:
скоро в продаже...
Зображення

zimir
* *

Повідомлення zimir » 3.4.14 06:37

И еще вы на вес гляньте :roll:

godcreated
* *

Повідомлення godcreated » 3.4.14 08:11

И еще вы на вес гляньте :roll:
Разница в 20 грамм меня не пугает, а цена в 2 раза дешевле радует, к тому же, я хотел именно белые
а втулки таки Hope Pro 2 Evo буду покупать, но уже ближе к зиме

а как теперь спицы подобрать? :eek:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.4.14 14:26

принести механику обод и втулку и пусть он скажет, какая длина спиц надо.
ну или по специальному калькулятору, коих немало в инете, но по моему скромному мнению лучше подойти к механику :)

godcreated
* *

Повідомлення godcreated » 6.4.14 10:21

принести механику обод и втулку и пусть он скажет, какая длина спиц надо.
ну или по специальному калькулятору, коих немало в инете, но по моему скромному мнению лучше подойти к механику :)
однозначно к механику, а сколько сейчас берут за сборку?
и еще, какие эксцентрики посоветуете? ХТ?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.4.14 11:12

эксцентрики продают в комплекте со втулками. если нет никаких весоманяческих требований, то оставляйте их и не парьтесь.
по цене обслуживания - звоните в мастерские и спрашивайте. в нынешнее время, что-то о ценах говорить сложно

godcreated
* *

Повідомлення godcreated » 10.4.14 10:33

оказывается втулки без эксцентриков, так что посоветуете?
под такие колеса хочется титановую ось

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей