Выбор 2го велосипеда для города (одна передача)

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

evillena
*
Выбор 2го велосипеда для города (одна передача)

Повідомлення evillena » 23.3.14 21:53

Здравствуйте!
Есть mtb велик. По пересеченной местности одно удовольствие вкручивать, а вот по городу не очень. Решил купить что-то с большими колесами и с одной преедачей.
Schwinn Racer 2014. Нормальный вариант? Бюджет до 4 тысяч. Есть альтернативы?
Как вообще такой тип великов называется?

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Стать:чол

Re: Выбор 2го велосипеда для города (одна передача)

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 23.3.14 22:45

1 - лучше выкладывать фото и спецификацию
2 - какой город ?
3- На больших колёсах и с одной передачей и в подъём вкручивать - то ещё *удовольствие* . вам лучше обратить внимание на кроссовые http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=CLIFF+20 или фитнесс http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... =PHYSIO+10
Зображення

evillena
*

Повідомлення evillena » 24.3.14 00:23

Я с Киева. Хочется именно одну передачу:) Вот даже начал смотреть в сторону фикса:
Mercier Kilo TT Stripper
http://www.bikesdirect.com/products/mer ... chrome.htm
Востаннє редагувалось 24.3.14 01:42 користувачем evillena, всього редагувалось 2 разів.

spinach
*

Повідомлення spinach » 24.3.14 00:37

Я с Киева. Хочется именно одну передачу:) Вот даже начал смотреть в сторону фикса:
Mercier Kilo TT Stripper
http://www.bikesdirect.com/products/mer ... chrome.htm
Киев не равнина, кассета нужна как не крути, спереди можно и одну или же придется подобрать для себя оптимальную заднюю звезду

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 24.3.14 01:18

Я с Киева. Хочется именно одну передачу:)
Если хочется - надо брать одну !
:empathy
Зображення

Karapet
* * *

Повідомлення Karapet » 24.3.14 07:34

Mercier Kilo TT Stripper
Mercier конечно получше швина. Если говорить про одну передачу, то между синглом и фиксом огромная разница. Но если задняя втулка flip-flop то не проблема перевернуть колесо и попробовать оба варианта.

Могу посоветовать с синглостороны.

Вообще в случае с синглом любой велик с горизонтальными или косыми дропами будет хорош для начала. Важны другие моменты.
1. Передача должна быть легкой. Делишь количество зубов на передней звезде, на количество зубов на задней и получаешь передаточное число. Выше 2,5 для Киева возможно, но пешком чаще ходить надо будет. Мне хватает 2,25 для крейсерской 25-30. Соотношение 2,33 на легких шоссейных колесах тож вполне ок. Если хочется скоростей повыше, то утяжеляя передачу проигрываешь в проходимости горок, и ускорении. А в городе это важнее. Если хочется "всего и сразу", тогда шоссер.
2. Каденс. Знаешь какие звезды - при помощи калькулятора рассчитай какая скорость будет с каденсом 60. Когда опускаешься до такой скорости (горки), то лучше иди пешком. Поэтому спидометр важная и нужная вещь. Самый простой.
3. КПД. Контактные педали, руль-баран и накатистые покрышки с правильным давлением. Эти элементы больше всего влияют на эффективность езды.

Тонкостей еще много. Они не так важны, но их тоже интересно открывать. Главное катать.

evillena
*

Повідомлення evillena » 24.3.14 23:24

Karapet
Респект за развернутый ответ!
Такой вопрос как подобрать размер рамы? Связался напрямую с байксдиректом, пишут что для меня надо рама 63. Рост 196, Cycling Inseam 90.
Ясное дело хорошо было бы прикинуть перед покупкой. Но у нас я просто не нашел годного варианта цена-качество. Или есть альтернативы в плане велика?

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей