Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Maxislav
* * *
Стать:чол
Re: Евромайдан. хроника становления нации...

Повідомлення Maxislav » 23.3.14 22:54

У балашова є погана звичка робити гроші на всьому, він не ідейний це 100%. Система 5.10 яку він хоче пропхнути, є інтелектуальною власністю (його), якщо її використають в Українській податковій системі, він стане мільярдером. І взагалі як і багато всіх піармен, технології не змінились, обіцяю все все що захочешь аби мене обрали, ну хоч кудись...
Я математик по натуре, начал интересоваться. Естественно после почти 50% налогов что с нас сдирают - Балашов кажется сказки говорит (но это поначалу).
Почитал в соцсетях про налоги в Америке (как самой жирной стране).. начал интересоваться почему туда теку т деньги и почему там выгодно всем заниматься.
Налог с продаж там 6.. 10%. (ну у балашева вроде 5 - решил переплюнуть всех.. ).
Налог с зарплат там зависит от самого дохода, в кратце если доход семьи до 18тыс/год налог там и получается 10%. Это я очень вкратце, бо сам не люблю много букав. 10% - это social и medicare.

Я так понял Балашев для старта круглые цифры взял 5.10 но логика в этом есть. И эта система ессно подразумевает "обанкротить" политиков (на кормежку верховной рады просто не остается, по этому Балашева и будут блокировать всячески).
Так что я прислушиваюсь к тем кто конкретно что-то предлагает и у кого есть программа и цель. Остальные уж точно замыливают глаза.. особенно Яцык этот. Непонятно что подписывает с ЕС (а бы что-то подписать чтобы не порвали).

А без "лидера" народ не справиться и не вытянет.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 23.3.14 23:15

Не кіпішуй. .
+1
Перестаньте уже рассказывать про *слив* и про то, как плохо
КАЖДЫЙ САМ С СЕБЯ НАЧНИТЕ
Кто *ля из вас хоть один пикет под МО организовал ?
( я уже не говорю о самосожжении с целью привлечь внимание к имеющейся проблеме) :robot:
Следующий, кто напишет *сливают* \ *саботируют* \ *всё плохо* отправится на бан на сутки
Примите как аксиому, что результаты р а б о т ы будут видны лет через 5
Именно р а б о т ы, а не писанины на форумах
Практической работы !

Зображення
https://www.facebook.com/vkyeve/posts/286213038214324
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 24.3.14 01:01

Так что я прислушиваюсь к тем кто конкретно что-то предлагает и у кого есть программа и цель. Остальные уж точно замыливают глаза.. особенно Яцык этот. Непонятно что подписывает с ЕС (а бы что-то подписать чтобы не порвали).

..простите, но к сожалению могу константировать ( готов доказать практически) что *замылить* вам ( да и всем нам) глаза *программой и целью* настолько же просто, как удалить ваш пост ( ибо он к Майдану отношения не имеет, а рассуждения на эту тему могут быть на много страниц)
Как правильно выше сказал Varyat ( дякую йому за спiлкування украiнською) оставьте всех нынешних политиков в покое. Просто потому, что выражая им недоверие, вы рискуете накликать врага более страшного и могущественного.
Поймите - никто не обязан отчитываться каждые 5 минут ( было бы смешно ) и основная масса воплей *нас слили* звучат либо от истеричек ( им пофиг по какому поводу истерить) либо от тех, кому это выгодно 8-)
...убедительная просьба всем - все и м х о впредь постить вот сюда
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 8#p1758478

Зображення
Напротив КИСИ (ул. Антонова/Воздухофлотский пр.). Александр учился здесь. Погиб месяц назад

Зображення

Сергей Гуриев: персональные риски Путина теперь очень высоки
Экономист Сергей Гуриев 20 марта выступил в Pushkin House в Лондоне с лекцией о будущем российской экономики. Slon публикует вопросы и ответы, которые были заданы Гуриеву после выступления.
– Какие западные санкции сильнее всего ударят по российской экономике и больше всего расстроят Россию?
Spoiler
Show
– Сегодняшние санкции, в отличие от предыдущих, куда более серьезны, потому что они наносят удар по людям, которые формально не участвуют в принятии решений, но – по слухам – имеют огромное влияние на Владимира Путина в реальности.

Среди этих санкций особняком стоит упоминание банка «Россия». Дело не только в том, что это часть бизнес-группы Юрия Ковальчука, который напрямую связан с важными активами. Дело в том, что это прецедент действий не против частного лица, а против банка. Для людей, которые управляют банками (как и для их вкладчиков), санкции против банка «Россия» – важный сигнал, они начнут нервничать. Пока никто не запрещает вести бизнес с Россией, но банкам и российским компаниям теперь будет куда труднее получить западное финансирование и кредиты. Просто потому, что никто теперь не понимает, как будет развиваться ситуация, какова будет ответная реакция России, не включат ли другие банки в новый раунд санкций.

Есть набор санкций, который еще не принят, но обсуждается. И против России возможно введение санкций по иранскому варианту с эмбарго на нефть и газ и ограничениями для всех финансовых транзакций. Введение таких санкций очень дорого обошлось бы прежде всего европейским странам и в первую очередь Германии.

Но именно это воспринималось бы российским правительством как серьезная мера. Россия начнет воспринимать санкции всерьез именно тогда, когда увидит, что американские и европейские лидеры готовы наступить на собственные интересы.

Чтобы исключить Россию из ОЭСР, много смелости не нужно – ведь это не влечет никаких внутренних политических издержек. Российское руководство понимает как сильный шаг только то, что наносит ущерб не только России, но и вашей собственной экономике и вашему рейтингу внутри страны. Чем больше американцы будут наступать на собственные интересы ради того, чтобы нанести ущерб интересам России, тем более серьезным будет сигнал, который они посылают. И то, что американцы сделали сегодня, нанесет ущерб интересам американских компаний и американскому бизнесу. Именно поэтому сегодняшний шаг настолько болезнен для России.

– Будут ли какие-то последствия этих санкций для популярности Путина и его способности контролировать ситуацию в стране?

– Сначала страна сплотится вокруг лидера. Россиянам будут говорить, что с экономикой все в порядке, по телевизору показывать, что никакой стагнации нет, а есть только временные проблемы. Можно даже показать, что в Европе ситуация очень нестабильная, Европа разваливается на части. Но как только россияне увидят, что рубль ослабевает по отношению к евро, они все сразу поймут.

Для россиян слабеющий рубль немедленно возвращает воспоминания о девяностых. И миф о «стабильности» развеивается в воздухе.

Россияне продолжат верить Путину, что в мире существует глобальный заговор против России, но они уже не будут верить в то, что с экономикой все в порядке. При этом дело не только в рубле. Снижение курса рубля приведет к подорожанию импортных товаров. Кроме того, вслед за этим поднимут цены и российские производители.

– Согласны ли вы с тем, что решение по Крыму Путин принимал, не учитывая интересов своего близкого окружения, которому симпатизирует, и просчитался? Намеренно ли он подверг их риску или это была ошибка?

– Решение по Крыму приведет к катастрофическим последствиям для этих людей. Но в конце концов это может оказаться очень опасным и для самого Путина. Он совершил шаг, который я никому не посоветовал бы сделать. Дело не в том, нравится ли мне или вам война за Крым. Дело в том, что теперь персональные риски Путина очень высоки. Когда вы подвергаете угрозе собственность и свободу очень богатых и могущественных людей (даже если они обязаны вам своим богатством), то вы становитесь для них проблемой жизни и смерти. Такая ситуация долго не продлится. Она стала слишком опасной и для Путина, и для его личного окружения. И именно в этом была стратегическая ошибка с Украиной.

– Какую роль сыграет чемпионат мира 2018 года, учитывая то, что мы стараемся воспринимать это соревнование как возможность для бизнеса?

– Когда Россия получила право проводить чемпионат мира 2018 года, один представитель российской элиты сказал мне дословно следующее: «Это очень хорошо. Это означает, что до 2018 года мы берем на себя обязательство, что мы ни на кого не нападем». Действительно, войну с Украиной Путин начал, как только кончились Олимпийские игры, – иначе провести их не удалось бы.

Что касается 2018 года, то мы не знаем, что произойдет. Либо Владимир Путин прав, и к 2018 году Запад забудет события 2014-го и простит его. И я думаю, это именно то, на что он рассчитывает. Либо он ошибается, и тогда к 2018 году в России будет другое правительство. Оба варианта возможны, и после сегодняшних санкций, я бы сказал, второй сценарий более вероятен, чем первый.

Такое развитие событий только кажется невероятным. Попробуйте вернуться на два месяца назад и представить себе санкции против Геннадия Тимченко. Тимченко – даже не гражданин России. Ему дали недавно орден Почетного легиона во Франции, его компания «Новатэк» – ключевой партнер Total. Впрочем, и Дмитрий Фирташ – донор Кембриджа. Подумайте об этом. Все меняется, и то, что раньше казалось невозможным, сегодня происходит. В этом смысле новое правительство до 2018 года не кажется мне таким уж невозможным сценарием.

– Как можно было бы деэскалировать события на Украине, если бы Путин решил отступить?

– Я думаю, самый лучший вариант, на который можно надеяться сегодня, что Украина не продолжит терять свои территории. Таков самый лучший из возможных сценариев деэскалации.

Путин был бы недоволен, если бы Украина присоединилась к НАТО. Он, возможно, будет требовать такого обещания от Украины. Но маловероятно, что украинцы смогут такое обещание выполнить. Как только вы теряете часть своей территории, вы сразу начинаете думать о преимуществах членства в НАТО. Об этом сегодня думают страны Балтии, и Польша, и даже Финляндия, которая для Украины служила примером, а сейчас думает о том, что только НАТО может дать гарантии неприкосновенности границ.

Деэскалировать ситуацию будет непросто. Но самый важный вопрос сейчас, останется ли Восточная Украина в составе страны.

Нет такого сценария, при котором Владимир Путин решит вернуть Крым. Это было бы не просто знаком слабости – это было бы признанием ошибочности его расчетов. Это, в свою очередь, нанесло бы огромный ущерб его репутации дальновидного политика внутри страны. Это очевидно для нас, но не очевидно для многих европейских лидеров, которые всерьез думают, что есть сценарии возвращения Крыма.

Если Запад признает поражение, то самым лучшим сценарием будет тот, что Восточная Украина войдет в затяжной кризис. В худшем случае она перестанет быть частью Украины. И это именно то, что сейчас стоит на повестке дня.

– Российская история учит нас, что лидеры меняются внезапно и смена происходит очень быстро. Кажется ли вам, что это могут быть последние недели или месяцы Путина? А если так, то как будут дальше развиваться события?

– История России и стран, на нее похожих, учит нас, что мы не знаем, что будет дальше. В США лидеры меняются каждые четыре года, во Франции каждые пять лет. Правила – это правила, и демократии предсказуемы. Теория говорит, что недемократические режимы, напротив, развиваются и меняются непредсказуемым образом. И в этом смысле режим может поменяться за одну ночь, но есть сценарий, при котором он не поменяется до 2018 года. В случае если все поменяется за один день, возникнет вопрос, а что тогда? Тогда появится человек, которому доверяет и Путин, и люди вокруг него, и оппозиция. Он встанет во главе временного правительства, гарантирует безопасность уходящей элите и проведет демократические выборы. Но кто это будет, я сейчас не могу сказать.

– Какие могут быть исторические параллели, по какой модели может происходить трансформация России в развитую демократическую страну?

– Все страны, которые мы сегодня называем развитыми, когда-то таковыми не были. Но большинство из них – западные страны. Бывают исключения – Корея или Чили, скажем; есть примеры Бразилии и Мексики, которые развитыми еще не стали, но, очевидно, идут по этому пути.

Особенность России в том, что она станет самой богатой недемократической страной, переходящей к демократии. Поэтому эта демократизация будет в любом случае особой. (Если, конечно, Саудовская Аравия не начнет этот процесс трансформации раньше.) Россия настолько богата и настолько недемократична, что этот диссонанс сам по себе создает огромную проблему для управления. Не стоит думать, что управлять такой богатой и такой образованной страной в недемократическом режиме просто. Не нужно завидовать российскому президенту – его работа сложна и очень опасна.

– Я бы хотела спросить про антикоррупционную кампанию Путина и кампанию по национализации элит. Почему в какой-то момент она трансформировалась в националистскую, что стало причиной?

– Россия уходит от постмодернистской диктатуры, в которой не было идеологии, а только оппортунизм, к поиску нового общественного договора. В России разные люди и разные взгляды. Кто-то левее Путина, кто-то правее. Кто-то любит Запад, кто-то его ненавидит гораздо больше, чем Владимир Владимирович. Что объединяет всех россиян, так это то, что никому не нравится коррупция. И в этот момент она перестает быть просто экономическим фактором, который сейчас сильнее всего угрожает режиму, но становится и фактором политики. И Путину важно демонстрировать, что ему тоже, как и всем россиянам, коррупция не нравится. Поэтому он и начал кампанию по национализации элит. Но и эта его риторика, к счастью или несчастью, носит постмодернистский характер. Кто-то репатриировал свои активы, кто-то просто поменял на них фамилии, кто-то оставил все так, как было. Реальной борьбы с коррупцией пока не получилось.

Но по мере введения санкций мы с вами узнаем много нового. Те, кто гордился тем, что их включили в список, окажутся владельцами квартир в Швейцарии и Париже. Те, кто сегодня говорит, что не боится санкций, все-таки не хотят жить в Северной Корее. Они хотят управлять страной, сохранять посты, иметь власть, как у Сталина, но жить в Европе. Мы знаем, что все эти люди, включая самых высокопоставленных представителей российской элиты, по-прежнему имеют интересы за пределами России.

В ответ на санкции Путин всегда может сказать, что давно призывал и требовал национализации элиты и репатриации ее активов. Но это отличительная черта нынешнего режима. Он в этом смысле очень постмодернистский, а совсем не оруэлловский. По Оруэллу, если вы сегодня скажете то, что противоречит тому, что вы говорили вчера, вы уничтожите вчерашние газеты. москальский режим потрясающ тем, что вы можете говорить и делать сегодня нечто, что полностью противоречит тому, что вы говорили и делали вчера, и это вам абсолютно не вредит – и при этом все высказывания лежат в открытом доступе. И надо понимать, насколько большим талантом нужно обладать, чтобы управлять такой страной таким способом.

– Интересно, как россияне воспринимают Путина. Он спаситель?

– Он очень популярен. Он спаситель от «хаоса девяностых». Но как только рубль ослабнет, люди начнут задавать вопросы по поводу коррумпированных чиновников. И эти санкции тоже рождают в умах россиян некоторые вопросы. Что с этими людьми из ближнего круга Путина, почему вдруг американцы включают их в список, если у них нет зарубежных активов? И почему руководитель государственной компании, который никогда не имел частного бизнеса, попадает в список американских санкций, почему он так богат? Все эти вопросы начнут возникать с падением рубля. И это произойдет быстро.

Но и российские политические лидеры являются незаурядными людьми. Они используют сразу несколько инструментов. Некоторые люди, которым очень нравятся деньги, не подвергаются репрессиям – их лояльность покупается. Какие-то люди, менее информированные, подпадают под влияние пропаганды. С некоторыми приходится использовать репрессии. Этими тремя инструментами – подкупом, промывкой мозгов и репрессиями – российская власть и удерживает сложный баланс. Проблема только в том, что у нее кончаются деньги. Это, в частности, означает, что в ближайшем будущем мы увидим больше пропаганды и больше репрессий.http://slon.ru/russia/sergey_guriev_per ... 4800.xhtml
Украина отказалась от ядерного оружия, а взамен получила гарантии своей территориальной целостности от тех, кто нас, в итоге, обманул... Так вот, к сведению - ракетоносители для межконтинентальных баллистических ракет практически готовы к старту) Их просто не успели утилизировать в виду отсутствия финансирования. Место, где они хранятся засекречено. Я был там на днях и могу сказать - те, кто больше не считает Украину ядерной державой глубоко ошибаются.
Зображення
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

Dzorg
* * *

Повідомлення Dzorg » 24.3.14 01:13

"Чорні берети" у Феодосії готові піти, але висунули окупантам свої умови
Українські морські піхотинці з Феодосії завантажили зброю і боєприпаси в машини і чекають наказу про виїзд з Криму.
Російські окупанти вимагають залишити всю зброю і продовжують блокувати військову частину, повідомляє 5 канал. У свою чергу морпіхи заявили, що поїдуть лише з вантажівками і на БТР-ах з прапором України і свого батальйону.
Якщо до наказу про виїзд хтось незаконно спробує проникнути на територію частини – відкриють вогонь на ураження.
Як заявив капітан Збройних сил України Олександр Лантух, особовий склад не бачить жодних причин, чому він має здавати озброєння.
"Ми люди військові, відповідно, ми відповідаємо за нашу техніку, за нашу зброю. Нас ніхто не захоплював, нас ніхто не перемагав, і ми не бачимо жодних причин, чому ми повинні її тут залишати", - зазначив він.

Раніше стало відомо, що російські військові стягують додаткові сили до батальйону української морської піхоти у Феодосії. У свою чергу морпіхи готувалися відбивати імовірний штурм.
Під їхню базу під’їхали кілька вантажівок, позиції навколо зайняли БТРи.
21 березня командир української частини у Феодосії Дмитро Делятицький вів переговори з окупантами про можливість виїзду з Криму зі штатним озброєнням, але російські військові на це не погодилися. Відтоді морпіхи й чекають штурму.
phpBB [video]

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 24.3.14 02:11

У Запоріжжі мітингувати за Україну вийшло удесятеро більше людей, ніж за Росію

Новейшие современные БТРы украинского производства для Национальной Гвардии Украины.
Проблем, задач и вопросов много, но постепенно и системно на них появляются ответы. Будем крепки!

Зображення
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/23/7020038/

Арсен Аваков
ПЕРЕПИСКА О ВАЖНОМ.

«Добрый день Арсен! Скажите пожалуйста, как я лично могу помочь сегодня отстроить страну?
Spoiler
Show
Я смотрю на те вещи, которые делают некоторые представители власти и совершенно не понимаю, за что я стоял на Майдане? Я смотрю на брошенных украинских военных, которых Министр Вооруженных Сил открыто "опускает" на телевидении, и не понимаю, за что я стоял на Майдане? Я никогда не держал в руках автомат и не служил, как военный вряд ли буду полезен. Но у меня есть голова, которая очень хорошо "варит". Я не могу просто сидеть и смотреть, как мою страну разрывают на части. Я понимаю что у Вас нет времени, да и таких как я наверное тысячи пишут, но нам молодым, не дают дороги. А поверьте, у нас очень много планов и идей, как вывести страну с нищеты. Прощу прощения за свой крик душу, в Вашу сторону претензий не имею, но в стороны других чиновников их накопилось очень много. Я не знаю к кому обратиться еще с новой власти, так как изредка общаюсь только с Вами. Я не стоял на баррикадах и в меня не стреляли. Но я с родственником организовал диспетчерскую службу помощи активистам по всей Украине. Я не хочу гибнуть на войне в 24 года, так как еще не пожил, но я хочу быть полезен головой, которой умею работать.»

- * - * -
Доброй ночи Денис!
Я не знаю ответов на все вопросы - и не верю в мудрую голову, которая все знает.
И знаете, я редко даю советы – не верю, что советы меняют мир. Мир меняет другое. Я верю в осознанную позицию – в то, во что веришь – за то стоишь. Исходя из такой позиции – нахожу большинство ответов как поступать..

Нелегко? Так, но скисать нельзя. Просто надо делать в пределах своего горизонта возможностей и влияния то, что должен - и наедятся, что твой товарищ рядом будет делать тоже.. тогда все вокруг будет меняться к лучшему. Так было всегда. Так было на Майдане. Так изменяется мир..

Это мое кредо – делай то, что должен. Так пытаюсь работать, так строю отношения с людьми.. Понимаю вашу эмоциональную усталость и разочарование от отсутствия резких изменений после свержения прежнего режима.. Понимаю. Говоря откровенно, сам устал за последние четыре месяца так, что возвращаясь ночью с работы, кажется на утро не найду не сил не эмоций.. Но ..делай! Делай то, что должен! Это честно перед собой, и перед людьми..

Пишу Вам, потому, что Вы обладатель «головы, которая очень хорошо варит». Пишу потому, что ясно понимаю, без включения в процесс вашего поколения успех в стране не возможен. Понимаю, что социальные лифты наверх для молодежи сейчас в стране не работают , как и многое другое.. И что делать?!
Делай то, что должен – говорю себе. И потому – приходите, жду Вас. Поделюсь работой – телефон в личке.
За місяць ЄС зніме обмеження для українських товарів
Spoiler
Show
абінет Міністрів України та Європейський Союз готують рішення про спрощену процедуру експорту українських товарів до країн ЄС. Про це повідомив Міністр Кабінету Міністрів Остап Семерак у коментарі 5 каналу.
Він також розповів. що Арсеній Яценюк в Брюсселі веде переговори з ЄС щодо зняття обмежень на ввезення українських товарів в країни ЄС.
Без света - две трети Крыма. У Ахметова и Аксенова разные объяснения
Spoiler
Show
По состоянию на 23:00 без электричества остаются Керчь, Черноморское, Старый Крым, Ялта, Алушта, Симеиз и Мисхор.
Как сообщили в эфире 5 канала, также частично обесточены Бахчисарай, Саки, Евпатория и Симферополь, а также районы - Нижнегорский, Сакский, Черноморский, Бахчисарайский и Симферопольский.
Электричество на полуострове исчезло около 20:00 и изначально узнать о причинах обесточивания было невозможно - телефоны аварийных служб не отвечали.
Впоследствии появилась официальная информация от компании ДТЭК - Крымэнерго о причинах обесточивания: согласно сообщению, причиной отключения света является "большая поломка высоковольтной сети".
По данным компании, в настоящее время обесточены две трети Автономии.
Электроснабжение обещают восстановить к утру 24 марта.
В свою очередь вице-премьер самопровозглашенной новой власти Крыма Рустам Темиргалиев заявил: Украина на 50% снизила объем электроэнергии, поставляемой в Крым.
"Украинская поставляющая компания "Укрэнерго"... в два раза снизила объем поставляемой энергии. То есть сейчас на полуостров приходит 50% от планируемых объемов", - сказал Темиргалиев, пишут РИА Новости.
По его словам, после снижения мощности "Крымские энергосистемы" в соответствии с регламентом провели плановое веерное отключение объектов на полуострове.
"Сейчас идет плановое веерное системное отключения в зависимости от объемов поставляемой электроэнергии. В данный момент около 30% Крыму обесточены. Это еще не предел падения. Если отключат оставшиеся 50%, ситуация будет еще сложнее", - добавил Темиргалиев.
Как известно, ранее появилась информация, что в ряде крымских городов пропало электричество, в частности без света остались Керчь и половина Феодосии, обесточены Белогорск, Нижнегорский, Зуя, Алушта и частично - Симферополь и Ялта.
Украинская правда
"Правий сектор" відкрив дачу Медведчука в Жденієві для екскурсій (ДОПОВНЕНО ФОТО)
http://zakarpattya.net.ua/News/121707-P ... VNENO-FOTO

Дмитрий Тымчук
Братья и сестры, по итогам 23 март
а.
Из плохого:
1. Похищение командиров наших частей в Крыму стало нормой.
Spoiler
Show
Оккупанты это цинично называют «арестом». Но ни российские военные, ни так называемая «крымская самооборона» не имеют ровным счетом никаких юридических прав (кстати, даже по законодательству России) арестовывать кого бы то ни было. Это по любым международным меркам – похищение людей, то есть преступление, признаваемое любой страной мира.

Большую часть «арестованных» содержат и допрашивают в комендатуре Черноморского флота России в Севастополе. Это сегодня – гестапо на полуострове. Российские военные изумительно исполняют роль террористов и тайной полиции.

К слову, эти подлые создания сегодня принялись запугивать похищениями тех наших военных, кто еще не прекратил сопротивление. В частности, о таких угрозах сообщили наши ребята в Феодосии. В общем-то, россияне и их шавки только так и умеют действовать: либо идти на штурм под прикрытием женщин, либо похищать своих противников, которых не никак не получается сломить в открытом противостоянии.

2. Появилась очередная дата, к которой россияне собрались очистить Крым от наших войск – 25 марта. Мы полагаем, в Кремле также учитывают, что 27 марта – заседание Генассамблеи ООН, и жаждут к тому времени быть полноценными хозяевами полуострова. Плюс сутки «ефрейторского зазора».

Как известно, это не первый случай, когда Москва ставит временные рамки. Первой датой было 16 марта – к клоунаде под названием «референдум» в Крыму. Затея провалилась. Потом 21 марта. Наши опять выстояли.

Глядя на то, что творится в последние дни вокруг наших частей, нынешний срок может быть реальным. Но не факт – уж слишком много сюрпризов преподносят наши ребята агрессору.

Из хорошего:

1. Путин так спешил оттяпать Крым, что перемудрил. Украинские юристы начали высказывать недоумение ситуацией: своим указом президент РФ признал «независимость» Крыма (включить в состав РФ можно только независимое государство). Тогда как крымские сепаратисты ждали сразу своего включения в состав России.

Но вот незадача: за независимость АРК, которую «признала» Россия, во время так называемого «референдума» в Крыму никто не голосовал – такой вопрос просто не выносился. В бюллетенях был вопрос о вхождении в состав РФ, но формально это совсем другая тема, нежели независимость.

Так что юридически устроенный Москвой «референдум» оказался полной туфтой. По уму нужно было сначала проводить референдум за независимость, а потом уже голосовать за вхождение в состав РФ.

Понятно, что для самого Путина такие серьезные юридические проколы ничего не значат. Но для любой нормальной страны это – еще один факт вопиющего попрания всех норм права в случае с путинской авантюрой.

2. Наши пограничники стали отлавливать пачками российских вояк, путешествующих из РФ в Крым как на курорт. Сегодня пограничники Донецкого отряда в пункте пропуска "Иловайск" отловили семерых таких курортников. Они оказались российскими морскими пехотинцами.

Одновременно Госпогранслужба, МВД и СБУ усилили меры пограничного контроля граждан, которые следуют из Крыма. Шаг абсолютно правильный и своевременный: Крым сегодня – источник заразы, которая стремится расползтись на весь Юго-Восток Украины. Там нужны санитары на кордонах и полная изоляция. Этих созданий из террариума нельзя выпускать ни в коем случае.

3. Сегодня во время паноптикума сепаратистов в Донецке произошел забавный случай. Когда эта шушера пыталась нацепить над зданием Донецкого горсовета москальский флаг, сепаратисты вдруг принялись дубасить друг друга.

Оказалось, представители партии «Русский блок» не хотели пропускать к сцене около памятника Ленина сторонников сепаратистского донецкого вожачка Павла Губарева. Соответственно, вспыхнул спор, кто больший любитель России и больше достоин лизать ботинки Владимиру Владимировичу.

Что ж, пауки в банке начали жрать друг друга. Это хорошая примета
Российские оккупанты украли буровые вышки на Херсонщине
В Херсонской области россияне демонтируют газодобывающую буровую вышку.
Spoiler
Show
После демонтажа конструкций планируется их вывоз в Крым. Об этом сообщали местные жители села Стрелковое.
Русские хотят вывезти буровые вышки из Стрелкового в Крым, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.
Она расположена между газораспределительной станцией и пансионатом «Орбита». Аннексию украинской собственности прикрывает москальский десант, удерживающий газораспределительную станцию. Это вторая буровая вышка, которую аннексировала российская сторона.
"Первая вышка была в заводских ящиках. После демонтажа конструкций планируется их вывоз в Крым", - сообщили жители села Стрелковое. Стоимость одной вышки составляет около 400 миллионов грн. Источник: http://censor.net.ua/n277412
Народное творчество
phpBB [video]

Сургут :inlove:
Зображення
Spoiler
Show
Свою гражданскую позицию выразила и сургутянка Анна Литвин. Она вышла с плакатом: «Нет войне!» к зданию Сургутской филармонии.

«Мне обидно и страшно оттого, что происходит в стране, где я родилась. Это Львовская область, село Майдан. На Киевском Майдане были не «бандеровцы» и боевики. Это учителя, врачи, работники культуры, лучшие люди украинского общества. Многое, что сообщает российские СМИ, – это неправда.

Тысячи украинцев строили наш город. Поэтому мое сердце разрывается на части. Мне очень больно», – отметила экс-руководитель управления культуры Сургута и заместитель директора филармонии.
https://www.facebook.com/pages/%D0%9C%D ... 6607554316
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 24.3.14 02:12

Советы от свободных людей:

1. В лесах Северного Кавказа произрастает дерево — бук . Его ветку в диаметре 12-15 сантиметров не пробивает даже пулеметная пуля 7.62. Нохчи связывали три поленницы из этого дерева и при необходимости толкали впереди себя, используя как укрытие от огня и как упор под оружие.

2. Чтобы остудить воду в жару, нужно завернуть «полторашку» в сырую ткань (лучше всего подходит шерстяная), и, выставив ее на солнце, временами поворачивать и смачивать.

3. Чтобы оптика не бликовала, просто слегка закоптите её резиной, а чтобы не было синяков на плече, на приклад и вместо щеки наматывается целый индивидуальный перевязочный пакет (ИПП)

4. От грибка: тротил растереть, смешать с любым кремом и втереть в ступню.

5. Во время сильной жажды можно положить в рот маленький камешек и сосать как леденец — помогает на переходе. Только без фанатизма — камешек должен быть гладким, плоским, примерно с 10-тикопеечную монету.

6. Комаров на высотах почему-то не видел, а от мошек спасались так: брали грязь или мочили пыль, намазывали лицо, шею, руки и открытые части тела. Грязь высыхает, образуется корка. И лицо в темноте не так отсвечивает, и мошка корку не прокусывает. Если опадает, недолго восстановить.

7. Ночью на плоскогорье под проливным дождем делали так: хоть и охранение, но темно. Прибор ночного видения (ПНВ) один оказался, шумит дождь, могут подкрасться. На старой базе нашли 5-тикилограмовую банку жира, его никто жрать точно не будет — редкостная гадость. Банка вскрывается, отрывается кант от тряпки, делается «фитиль»; «свечка» ставиться подальше в стороне от ночевки, но в пределах видимости. Дождь размоет очертания огонька, но видно издалека. Рассчитано на лоха, но первый удар в случае нападения идет в сторону «свечки». Проверено. А банки хватало на ночь…

8. Когда ночью стреляешь по вспышкам, целиться нужно не в саму вспышку от выстрела, а чуть правее. Точняк в башку, если стрелок не левша.

9. От усталости и для энергии принимали «лимонник дальневосточный», правда помогало, но потом настигала страшная болезнь — спермотоксикоз — виагра рядом не стояла.

10. Ночью в засаде, чтобы не заснуть лежа на пузе — подкладывали каску под грудь. Как только начнешь клевать носом, сильное давление на грудную клетку заставляет проснуться. Можно еще стопу неудобно согнуть или локоть, но не забывать менять.

11. Не курить на выходах, не подогревать сухпай на сухом горючем — очень далеко разносится запах.

12. В южном Ливане ребята, выходя в трехдневный поход с засадами, специально наедались желатиновых конфет. Сожрал полкило за раз — трехдневный запор тебе обеспечен!

13. При обмотке оружия маскировочной лентой её лучше промаслить. В противном случае через пару дней под обмоткой ржавчина обеспечена.

14. Чтобы своевременно услышать движение противника ночью в лесу летом, наломайте мелко тоненькие веточки сушняка и разложите их по тропе. Они будут предательски трещать под ногами тихо передвигающегося человека.

15. Ночью при работе с прибором ночного видения после просмотра в окуляры закрывайте глаза и выключайте прибор. Секунд через 5-7 глаза можно открыть. В противном случае белки глаз светятся несколько секунд ярким зеленоватым светом.

16. Если вам придется ставить мины или растяжки, начинайте с самой дальней, повернувшись лицом к противнику и отходя назад, а не наоборот. В противном случае рискуете своими же ногами их поснимать.

17. Старайтесь не одевать застиранных брезентовых вещей (разгрузки, горки), их очень хорошо видно в ночной прицел даже при звездном освещении. Может стоить вам жизни.

18. Если вам предстоит метать гранаты ночью в лесу, постарайтесь выделить сектора, в которых не растут близко деревья. Ночью их не видно, и когда граната попадает в дерево: «Тук», и она весело летит обратно.

http://obkom.net.ua/articles/2014-03/19.1548.shtml

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 24.3.14 03:13

phpBB [video]

"Дерев'яні Щити (Герої Не Вмирають)", - "Гайдамаки" написали песню про погибших на Майдане. ВИДЕО
Известная группа "Гайдамаки" записала клип о погибших Героях Майдана. Запись песни произведен на студии ФДР. Над клипом работали ребята из «Студии Маркиза Карабаса». Документальные кадры предоставлены «Вавілон'13».

Київ. Деснянський район. Початок.
Зображення
22 березня відбулася зустріч мешканців Деснянського району з кандидатами на посаду Голови райдаржадміністрації.
Spoiler
Show
Зал був заповнений. Люди сиділи та стояли на сходах.
За день, на під'їздах і дошках оголошень активістами Громадська Варта Деснянського району були розклеєні оголошення.

Два кандидати на посаду Голови поводилися досить мило.
Це - Петро Кузик("Свобода") та Ірина Алєксєєнко("Батьківщина").
Народ в залі нервував, іноді - занадто, тому що справа нова і незвична. Кандидати, до-речі, теж.
Вперше в історії України, люди, що по діючому законодавству призначаються на посаду без обговорення з народом, проходять публічну порку та відповідають на гострі запитання мешканців району в актовій залі райдаржадміністрації. Це вже добре.

Обидва кандидати - майданівці, обидва - за люстрацію апарату Десняської РДА. Обидва готові до діалогу з громадою та захоплені своєю справою. Пообіцяли в разі свого призначення, регулярно проводити такі зустрічі з мешканцями району. Що не може не радувати.

Що пан Петро, що пані Ірина - багатьом здалися людьми симпатичними і цілком гідними. Хоча б тому, що стали першими ластівками прогресивної в Україні тенденції. І поки єдині в Києві.
Сподіваюся, що мешканці інших районів міста візьмуть приклад з Деснянського! Гадаю, що так має бути по всій країні - публічність та прозорість в усіх сферах.

Загалом все пройшло на 4+. Але якби представники політичних партій у складі Народної Ради не заважали самоорганізованим мешканцям району та активістам Громадської Варти - було б набагато краще та менше деструктиву. Але то таке. Ми ж тільки вчимося конролювати владу. Наступного разу буде ще краще.
Крок за кроком ми обов'язково побудуємо нову країну, починаючи зі свого міста, з рідного району, з власного двору...

Все буде добре. Я точно знаю.
А якщо хтось з нової влади захоче жити по-старому, якщо хтось з політиків захоче узурпувати владу, якщо хтось з чиновників не буде слухати голос народу - ми з Вами вже знаємо, де взяти старі автомобільні шини...

Слава Україні!

phpBB [video]

Spoiler
Show
Зображення
Карл Волох
Фейсбук опять всколыхнулся из-за приглашения в студию ТВ "неправильного" гостя. И вновь мы увидели, что неискоренимый совок засел в патриотических бошках ничуть не менее прочно, чем в пророссийских. Оказывается, цензура, темники - все это плохо лишь тогда, когда их применяют "они". А когда "мы" - все так и надо.
Да, я тоже чувствовал себя униженным и оплеванным во время вчерашнего интервью. Но только не в Бойко тут дело. Сиди напротив него человек умный и хорошо подготовленный, мог бы размазать этого профессионала распилов и откатов тонким слоем по полу студии. А потом бы еще и гопак на нем сплясать. Но там сидела беспомощная симпатичная девушка, за которую приходилось краснеть. Вот и результат.
Это, кстати, нелишне помнить и в более важных ситуациях: идеологическая "правильность" - это хорошо. Но профессионализма и мозгов она не заменяет
22.03.2014 Ультрас Динамо Київ в матчі з Металургом(Запоріжжя). :inlove:
phpBB [video]

:friends:

Олег Покальчук: Как ни печально, но Путин – совершенно здоровый человек

Социальный психолог Олег Покальчук убежден, что сейчас для каждого украинца единственно правильной реакцией на вал негативной информации является здоровый пофигизм – только так сегодня можно сохранить себя и свою психику. Именно поэтому он призывает всех излучать уверенность в себе, высмеивать, а не опровергать, абсурдную российскую пропаганду и не забывать, что жизнь полна вещей гораздо более увлекательных, нежели информационные войны.
Spoiler
Show
В своем интервью «Главкому» Покальчук рассказал о том, как нужно правильно смотреть новости, стоит ли избегать ссор на политической почве с друзьями и родственниками, и что нужно сделать, чтобы самому себя вытянуть из состояния постоянного стресса.

Сейчас все чаще звучит мнение о том, что в России применяются технологии НЛП для того, чтобы связать в сознании россиян Украину и фашизм. Так ли это по Вашему мнению?

Технологи нейролингвистические, безусловно, существуют, но они хороши только на уровне межличностного общения. То, что применяется российской стороной против Украины – это заурядная пропаганда, которая ведется уже 23 года. Ее цель – обращаться к обычным людям. Все, что кажется чудовищно примитивным и вульгарным, на самом деле находит отзыв в сознании широких и глубоких народных масс. Они и называются массами, потому что они несложные, незатейливые.

Если эта пропаганда ведется десятилетиями, то можем ли мы рассчитывать, что Украине удастся как-то ей противостоять?

Нет, конечно. Этот подход изначально порочен и обречен на поражение. В такого рода воздействие закладывается именно схема противостояния и дальнейшего поражения того, кто противостоит. Если мы предполагаем, что нужно противостоять – мы считаем эту угрозу реальной, мы ее демонизируем у себя в голове и становимся объектом воздействия. Желаемое произошло. Поэтому первая ошибка – это мыслить в концепции противостояния.

Условно говоря, внутреннее и внешнее посылание на хрен, от души так, гораздо эффективнее как защита и как прием, чем какие-то сложные настрои, выписывания каких-то схем, разъяснения кому-то чего-то. Такой подход работает, поскольку он оптимизирует ситуацию, а противник предполагает, что вы будете в нее закапываться.

Человек, который говорит, что нужно противостоять вражеской пропаганде, похож на человека, который попал в яму и изо всех сил начинает копать, чтобы из нее выбраться.

Что же тогда нужно делать, чтобы из этой ямы выбраться?

Нужно посмотреть, где вы находитесь. Ямка-то неглубокая. Вокруг существуют какие-то более важные и более интересные вещи, которыми нужно заниматься, а эта ямка, о которую вы споткнулись, создана была для обращения внимания и для запугивания вас. И все.

Более того, ваш положительный пример – это единственное, что влияет на других людей, поскольку мы все социальные животные. Человек, уверенный в себе, излучает уверенность, человек испуганный – излучает испуганность. Поэтому если вы подаете пример здорового пофигизма и успешного занятия своим делом, невзирая ни на что, вы позитивно индуцируете людей вокруг вас. А если вы рефлексируете, умничаете и начинаете в чем-то сомневаться – это воспринимается как поражение, как бегство.

Российская пропаганда успешно создала образ злобных, фашиствующих бандеровцев, которые устраивают погромы по всей стране. Причем он популярен не только в России или на Юго-Востоке Украины, но и в том же Киеве, например. Можно ли хоть как-то выбить этого «бандеровца» из нашего сознания?

Чупакабра, конечно, существует, и есть люди, которые ее видели. Это из того же ряда страшилка. Мы с ней ничего не сделаем. Это старая российская пропаганда и москальский мем.

Я бы доводил этот образ до гротеска, что сейчас в интернете успешно и делают. Нет лучше оружия против пафосной тоталитарной идеологии, чем стеб. Не зря в Советском союзе КГБ так рьяно бралось за людей, рассказывающих антисоветские анекдоты.

В этом плане одесситы дают тот урок локальной идентичности, который крайне полезен всей Украине. Уже ходит замечательный одесский анекдот: «Ты знаешь, я уже боюсь на улице разговаривать по-русски. - Почему? Ты боишься, что тебя могут обидеть бандеровцы? - Нет, я боюсь, что придут русские и будут меня защищать». Это гениально! Это и есть реальное сопротивление. Именно так нужно относиться к этой действительно страшной, грязной кремлевской пропаганде. Ее нельзя пропускать вовнутрь. Нужно понимать, что это такое атмосферное явление природы. Бывает обычный дождь, бывает – из лягушек, а этот – из дерьма. Ничего не поделаешь.

То есть, надо просто переждать?

Конечно.

Не пропускать внутрь, не драматизировать то, что происходит. Есть очень хороший прием защиты: вы на событие смотрите без увеличительного стекла. Задача вражеского пропагандиста сделать в вашем мозгу существующую ситуацию запредельной и единственно важной. У Дион Форчун есть книга, посвященная защите от всяких астральных явлений, и там есть замечательная фраза: «Что может сделать колдун, если в то время, когда он вершит свое темное дело, его жертва хохочет в местном кинотеатре?».

Так и здесь. Как только враги пытаются вас заколдовать, воспринимайте это как какое-то не очень приятное кино. Любая психологическая война театрализована. Поймите, что вы в ней не актер, а зритель. Вас заставили все это смотреть. Но вы не участник. Вы сидите в первом ряду и на все это смотрите. Так уж получилось.

Какие еще способы защиты от этой пропаганды могут быть?

Во-первых, заняться делом. Убрать у себя в голове и вокруг себя. Это помогает, я не шучу. Упорядочивание физического быта вокруг и мысли приводит в порядок.

Что касается информационных вопросов – их нужно фильтровать. Понимать их временность, выдерживать паузу. Смотреть первоисточник внимательно.

Нужно констатировать неприятную вещь, что подлецы и негодяи живут среди нас. Начиная с первого избиения участников Евромайдана, говорили, что избивал русский спецназ, который специально для этого прислали. То есть, это – не мы, это – чужие. Это свойство человеческой психики. Мы не хотим признавать, что негодяи и подлецы похожи на нас – у них две руки, две ноги, мы граждане одной страны и разговариваем на одном языке. Это нужно признать. И дальше будет легче.

Страх исчезает, когда вы понимаете, что с врагом из-за границы бороться сложно. Как в Советском Союзе с происками Запада. Потому что Запад – он ужасный, он могущественный. Вот и нам с Россией бороться невозможно, потому что она большая, страшная, непредсказуемая. Поэтому начинаем бороться с собственными негодяями, дураками, мудаками, лентяями. Вот когда они будут побеждены, тогда и враг будет побежден, потому что он действует их руками.

Как сегодня, по Вашему мнению, нужно правильно смотреть новости, чтобы сохранить здоровую психику?

Меньше телевизора, даже самого патриотичного. Это лишнее. Телевизионная информация вторична, излишне эмоциональна. На самом деле, мыслящему человеку достаточно заголовков, для того, чтобы понять, что происходит. Чем меньше букв – тем лучше для психики. Минимизируете рациональную часть информации. В 90% случаев информация повторяется в том или ином виде. Вы это уже где-то когда-то читали. Для вас лично в этом ничего нового нет.

Держите паузу. События внутри имеют множество разных нюансов. Поэтому пусть информация отстоится, тогда она будет более правдива для вас. Проверяйте первоисточники.

Сейчас на политической почве происходит много ссор между давними друзьями, между родственниками. Что нужно делать, чтобы отношения не распадались из-за политических разногласий?

Я сторонник таких ссор. Их нужно доводить до логического завершения. Если близкие отношения распадаются из-за политических споров – то невелика им цена. Пусть они лучше распадутся. Это означает, что политика для людей – просто повод, а конфликт был и до того. Поэтому лучше разойтись и не морочить друг другу голову.

Надо общаться с единомышленниками. Это не метафора. Чем больше вокруг нас единомышленников – тем нам легче проще и понятнее жить.

Что еще очень важно - не надо никого убеждать. Во-первых, убеждение неэффективно. Это всегда разговор ни о чем. Более того, человек противоположных взглядов всегда будет считать вас по определению дураком. Две разных логики не сочетаются. Нужно расширять контактную базу тех людей, которые готовы вас слушать. Нужно укреплять сильное. Не нужно пытаться укрепить слабое.

После расстрела митингующих на Институтской и вы, и многие другие психологи заявляли, что Украина находится в состоянии сильного стресса. За минувший месяц ситуация ухудшилась?

Да. Напряжение и стресс, безусловно, будут усиливаться. Но мне кажется, что люди, которые индуцировались в этой ситуации – их количество уже не будет увеличиваться. Произошло некое насыщение драматизмом и несчастьем. Опустилась эмоциональная перегородка. Включилась блокировка. Поэтому даже если в Крыму вспыхнет горячий конфликт, то это будет восприниматься уже не так трагично, как это было во время Майдана. Всякая инициация - она болезненна.

Надо понять, что мы в таком мире теперь будем жить. Нужно как можно быстрее расстаться с мыслью о том, что все вернется и будет как раньше. Не будет. Во-первых, календарно уже другой год. Во-вторых, мир изменился. Эта ситуация изменила весь мир. Он не стал хуже. Он теперь просто другой. Войны и гражданские конфликты ежегодно идут по всему миру. Нас просто долго Бог от этого берег. Теперь конфликты пришли к нам. Ничего особенного. Вот такая печальная, циничная фраза, но она целебная: «В этом нет ничего особенного».

Нужно понять, что пока вы не являетесь непосредственным объектом стрелка – не нужно переживать, что возможно вы являетесь объектом чьего-то пристального внимания. Если вы уже объект – то это тем более бессмысленное занятие.

Есть какие-то способы выведения себя из состояния стресса?

Выход всегда там же, где и вход. Вспомните, кто вас в это состояние ввел, зачем вам это нужно было, сколько это длилось. Не можете смотреть новости – не смотрите. Не можете перестать? Почему? Вам кажется, что вы что-то кому-то должны? Что и кому? На такие неудобные вопросы нужно себе отвечать. Они сначала злят, а потом человек понимает, что он, собственно говоря, тупит. И его попускает. Вот такая методика, наверное.

Сейчас все, кому не лень обсуждают, какими маниями страдает Владимир Путин. Вот Вы какой бы диагноз ему поставили?

Ну, с моей стороны, наверное, непрофессионально будет отвечать на такой вопрос. Я не могу ставить диагноз по телевизору, я же не Кашпировский. То, что Стас Белковский сказал, что по психотипу он параноик, человек оборонительного сознания – это все, наверное, правильно.

Есть еще один печальный момент: я считаю, что Путин совершенно здоровый человек. Он действительно решил изменить мировую историю. Он делает это очень рассудительно и сознательно. Он действительно шел к этому много лет и никакие мировые законы и правила ему не указ. По Януковичу видно, что у человека какие-то системные отклонения в характере и в психике. А у Путина – нет.

Я бы сказал, что он психопат. Но надо понимать, что люди вкладывают в этот термин совершенно другое значение. Психопат – это человек крайне эффективный. Он очень изобретателен, ловок, обаятелен, харизматичен. Но моральных принципов у него нет совершенно. Поэтому огромное количество энергии он тратит на эффективное достижение своей цели. То, что мы видим сегодня у Путина, – это типичное психопатическое поведение. Он высокоэффективен с точки зрения того, что он себе наметил. А поскольку он имеет дело с людьми, которые отягощены какими-то сомнениями или моралью – он побеждает.

Поэтому когда мы ужасаемся его маниакальной запредельности… Посмотрите на историю. На Гитлера, на Ленина, на Каддафи. Любой тиран в начале несет народу только благо. А потом начинается пожирание младенцев. http://glavcom.ua/articles/18410.html

Борислав Береза
Я вижу, по многим комментариям и вопросам в личку, что пришло время объяснить мою позицию. Я постараюсь быть кратким по максимуму и отвечу на пять вопросов, которые чаще всего задают.
1 Хочу ли я войну с Россией?
Spoiler
Show
Нет, не хочу, но понимаю, что ее вероятность более чем высока, из-за амбиций Путина и Ко. И считаю, что некоторые фазы ее уже ведутся враждебными Украине силами. Это и информационная война, и диверсионная деятельность. И создание агентурной сети. Не говоря уже о понимании, что Путину необходим коридор к Приднестровью. Все это наталкивает меня на мысль, что возможность начала боевых действий реальна.
2 Почему я радуюсь санкциям?
Я не радуюсь санкциям. Я ожидаю от них эффекта, как от инструментария по получению нужного результата. И на них я рассчитываю более, чем на брязганье оружием. Санкции могут помочь не только изменить ситуацию в конфликте с Россией, но и сохранят многие жизни.
3 Чего я хочу от России?
Вопрос глобальный. Но в данное время, я хочу, что бы наш восточный сосед перестал вести себя, как пьяное быдло в коммунальной квартире, и начал бы выстраивать добрососедские отношения. И если санкции это единственное, что может его цивилизовать, то мы не против. Но увы, при нынешнем руководстве это не реально. А значит я хочу экономического ослабления России и как следствие изменение руководства и, по возможности, изменения государственного строя.
4 Почему я считаю россиян врагами?
Я не считаю ВСЕХ россиян врагами. Но те, кто мешают мне строить новую Украину, те, кто враждебно относятся к моему государству, кто оккупирует мою Родину и те, кто радуются этому, - мне не друзья.
Я вижу и знаю многих россиян, которые осудили крымскую аферу. И уже из-за них я не могу судить обо всех одинаково.
5 Чего я хочу?
Я уже писал, но повторюсь. Что моей задачей является соучастие в построении единой украинской нации, которая состоит из разных национальностей, из людей с разными политическими взглядами, но с единой целью. Построить государство, которое будет действительно для людей. Государство в котором нашим детям захочеться жить, а не бежать из него. И я надеюсь, не смотря на сложную ситуацию, что все у нас получится.
PS Получилось не очень кратко, но честно.
Когда детский танцевальный конкурс начинается с минуты памяти Небесной Сотни и гимна, которому подпевает практически весь зал, то осознаешь, что мы на правильном пути. Выстраивается правильная система координат и ценностей общества. И сейчас происходит построение единой украинской нации, которая состоит из разных национальностей, из людей с разными политическими взглядами, но с единой целью. Построить государство, которое будет действительно для людей. Государство в котором нашим детям захочется жить, а не бежать из него. И я надеюсь, не смотря на сложную ситуацию, что все у нас получится.https://www.facebook.com/borislav.bereza
Задержанные в Украине диверсанты начали давать показания
Spoiler
Show
Руководитель диверсионной группы, которая была задержана в Одессе, с соблюдением мер конспирации осуществлял контакты с представителями российских спецслужб в АР Крым. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Напомним, Служба безопасности Украины в Одессе задержала преступную диверсионную группу в составе четырех человек, вооруженную автоматами АКС-7, 62 и пистолетами.

“Группа планировала осуществить вооруженное нападение на воинскую часть, дислоцированную в Одесской области, и завладеть огнестрельным оружием. Злоумышленники также планировали привлечь к противоправной деятельности до ста подготовленных лиц с опытом военной службы или участия в боевых действиях”, - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, главной задачей диверсантов была дестабилизация социально-политической ситуации в Одесском регионе, организация массовых беспорядков сепаратистской направленности.

Для создания резонанса в ходе массовых митингов планировался захват административных зданий, насилие над гражданским населением, сопротивление представителям власти с применением оружия и взрывчатых веществ.
Зображення

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 24.3.14 04:32

phpBB [video]

Зображення

Євромайдан SOS
Пишуть наші колеги, які працюють з ОБСЄ:
Отличные новости из ОБСЕ: после многих дней тяжелейших переговоров, решение об отправке мониторинговой миссии ОБСЕ в Украину было только что принято консенсусом, после только как Россия постоянно блокировала принятие решения.
Spoiler
Show
Размещение начинается в течение 24 часов. Специальная миссия будет наблюдать как за вопросами военной безопасности, так и ситуацией с правами человека, включая права меньшинств. Изначально она будет состоять из 100 гражданских наблюдателей с возможностью увеличения на еще 400 человек. Это реально много.
Продолжительность миссии 6 месяцев с возможностью продления.
Миссия охватит всю Украину. Изначально наблюдатели будут размещены в Херсоне, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Черновцах и Луганске. Штаб-квартира - в Киеве. Изменения в размещении должно быть одобрено решением Постоянного Совета ОБСЕ - это важно в отношении возможности направления миссии в Крым.
Это большая победа дипломатии и гражданского общества. Мы определенно внесли свой вклад в это решение.
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 24.3.14 07:03

В Феодосии российские оккупационные войска начали штурм украинской части морской пехоты. Стреляют российские вертолеты и БТРы
Этой ночью в Крыму фактически начались военные действия.
Глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев сообщил на странице в Facebook: "По сообщению источников из Феодосии с 04:30 в районе расположения батальона морской пехоты слышны выстрелы, над частью кружит вертолет. 05:00. По сообщению источников, идет штурм части. 05.30. Источники подтверждают работу пары вертолетов ми-24 и пары ми-8. Некоторые источники утверждают, что "работали" КПВТ с БТРов. Информация проверяется".

Позже Селезнев сообщил, что с вертолетов велось наблюдение за ситуацией и высадка десанта. "Во время штурма использовались светошумовые гранаты. Периметр части оцеплен. Дорога к части перекрыта двумя БТРами и двумя десятками солдат РФ. В здании казармы сильное задымление. В 06:00 с территории части вышло три БТРа со спецназом на борту. Информация о пострадавших проверяется", - написал он.

"06:17. По информации источников, с территории части вышло три УРАЛа. На борту украинские морпехи. Руки у них связаны", - сообщил Селезнев.

Напомним, ранее сообщалось, что в Феодосии украинские морские пехотинцы отказываются сдавать оружие и готовы стрелять на поражение.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 24.3.14 07:50

Михаил Хазин: «Путин заключил союз с Ротшильдами и объявил войну колониальной элите»
http://m.business-gazeta.ru/article/88740/
Зображення

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 24.3.14 09:22

Вибачте, шо москальскою, але от
Spoiler
Show
Мирному населению в период информационной войны.
Инструкция по эксплуатации.

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стόит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”.
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

Крикс

Повідомлення Крикс » 24.3.14 13:30

В связи с тем, что бойкот товаров из России приобретает все более широкий размах некоторые компании стали обращаться с заявками о присвоении этим товарам штрих-кода Украины - сообщили в пресс-службе Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей.
Si vis pacem, para bellum.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 24.3.14 18:23

Зображення

Що в голові у Путіна. ВВС та The Guardian
Огляд преси19 hours ago

Огляд преси за 23 березня.

Міжнародні видання продовжують аналізувати причини по яких Росія ввела війська до Криму.

ВВС
Spoiler
Show
Путін люто захищав приєднання Криму у своєму емоційному виступі 18 березня в парламенті Росії. Бріджет Кендал, політичний кореспондент ВВС, робить глибокий аналіз ключових моментів промови, зіставляючи заяви фактам. Вона запитує, як вийшло нарахувати явку в 82%, якщо більшість кримських татар, українці і росіяни бойкотували референдум? З виступу Путіна випливає, що він не обмежиться Кримом, у нього є наміри і з приводу Південного Сходу країни. А також знову відкривається питання Придністров’я, яке знаходиться в дуже схожому з Кримом положенні. Путін наполягає на побудові гарних відносин з Україною, але в той же час відкидає відносини з новим українським урядом. Президент Росії забув згадати збройне захоплення кримського парламенту, де і були прийняті всі рішення. Незважаючи на відверту агресію, Путін шукає законодавче прикриття анексії Криму, а його слова про стриманість українських солдатів звучать з іронією. Одним з найбільш тривожних моментів виступу є те, що Путін вважає те, що відбувається конфліктом між Заходом і Росією, а значить він не обмежиться Україною.

The Guardian

Шон Уолкер пише, що коли Володимир Путін зібрав всю політичну еліту Росії в Георгіївському залі Кремля і оголосив, що Росія з радістю приймає Крим назад, атмосфера була такою, ніби оголосили про перемогу у війні.

Деякі розглядають його дії в контексті пост- імперіалістичного комплексу, як лідера, що прагне відновити Радянський Союз, збираючи його колишню територію. У цьому може і є частина правди, але реальність набагато складніша згідно тим, хто знайомий з прийняттям рішень в Кремлі.

Свідчення того, як ці рішення приймалися протягом останнього місяця, говорять швидше про імпульсивність реакції, ніж про виконання давно продуманого стратегічного плану.

Частково це реакція на хаотичну, на думку Путіна, ситуацію в Україні, повна втрата його впливу на прийняття рішень у Києві. Лідеру, який душить повстання у своїй країні в зародку, психологічно важко дивитися на те, як революціонери в балаклавах витирають чоботи об килимки з портретом вигнаного президента Януковича.

Гліб Павловський, колишній кремлівський політтехнолог, каже, що Путін ненавидить революції. Коли вигнали Януковича, він зрозумів, що його більше слухати не захочуть. Ось він і вирішив змусити його слухати.

Згідно Сергію Маркову, кремлівському аналітику, який брав участь у політичних зустрічах у Криму, в початкових планах не було анексії Криму, цей план з’явився близько двох тижнів тому. Вплинули два фактори: перший – кримська еліта не захотіла закінчити як Абхазія, в міжнародній ізоляції, їм краще бути у складі Росії; і другий – небажання Заходу йти на компроміси. Марков каже, що Путін поставив Заходу декілька умов для досягнення компромісу, але його навіть не захотіли слухати, так як вважали ці умови неприйнятним втручанням у внутрішні справи незалежної держави.

Умови містили включення Партії Регіонів в коаліцію, розформування революційних збройних формувань та надання російській мові статусу державної. Якби це сталося, Крим все ще був би частиною України, каже Марков.

Однак крім реакції на події в Україні, дії Путіна також, в його очах, є кульмінацією багатьох років несправедливості міжнародної системи.

Промова Путіна була пронизана звинуваченнями до Заходу, який застосовує міжнародне право вибірково і вважає себе завжди правим. Це не є новим в його промовах, але він ніколи не говорив про це так довго і з таким презирством.

Євген Мінченко, політичний аналітик близький до Кремля, говорить, що Путін сам вибирав головні пункти промови, це його особиста позиція, в якій він глибоко переконаний.

Дивлячись на дії Путіна в Криму крізь призму його виступу, ситуація виглядає так, ніби він відповідає своїми безправними діями на безправні дії Заходу. Грати за правилами, коли на них ніхто не зважає – не прагматично, говорить Мінченко. Путін стає прагматиком.

Це роздратування з приводу Заходу підігрівається почуттям несправедливості по відношенню до Росії. Особливим прикладом є олімпіада в Сочі. Це був проект Путіна, на який він витратив $ 50 мільярдів, а святкова атмосфера була зіпсована шумом з приводу прав сексуальних меншин і безпеки, до того ж мало які голови держав відвідали олімпіаду, що роздратувало Кремль. Володимир Якунін (проти якого США застосували санкції) говорив, що паскудили все російське, а Сергій Караганов, впливовий військовий радник, скаржився, що на Сочі обвалився шквал брехні.

Антон Красовський, керівник апарату олігарха Михайла Прохорова, каже, що це неправда, що Путіна не цікавить думка Заходу. Вона його дуже цікавить, і він не розуміє ненависті Заходу до нього, Путін вважає її необгрунтованою. Він організував виняткові Олімпійські ігри, а його ще й за це критикують. Це частково проблема покоління і цивілізації. Путін хоче повернутися в еру, коли він просто зміг би пити вино і жартувати з Берлусконі. Він просто не розуміє, чому його так критикують.

Деякі близькі до Кремля люди відзначають щире здивування російських політиків, що їх так критикують і що ніхто не хоче приймати російські інтереси до уваги. Ситуація з Кримом виглядає так, ніби Путіна все це дістало і він вирішив діяти самостійно.

Мінченко каже, що було таке враження, що щоб не зробила Росія, її не підтримають, так що гірше вже не буде. Путін був дійсно розчарований непідтримкою російського режиму і, насамперед, від США. Він вважав, що Росія зробила стільки кроків назустріч, а з ним не захотіли розмовляти, щоб домогтися компромісу.

Незважаючи на загальну підтримку російського парламенту, рішення забрати Крим було прийнято дуже вузьким колом людей. Російські газети заявляли, що це було сюрпризом для всього уряду. Путін радиться з усе меншим колом людей. Це в основному вихідці з КДБ, яким всюди ввижаються західні змови. За словами Майкла Макфаул (колишній посол США в Росії), ті, кого цікавить економіка, не впливають на прийняття рішень в Кремлі. Він описує Путіна як параноїка, який постійно приписує США якісь неіснуючі шпигунські задуми.

Поки рішення приєднати Крим до Россії дуже популярно в РФ – овації Путіну в парламенті, зростаюча підтримка населення. Питання в тому, наскільки ця підтримка довгострокова. У часи кризи, в часи коли «все проти нас » люди гуртуються навколо своїх лідерів. Це було в США після 9 / 11. Запал недивний, говорить М. Макфаул, та й до того ж пропаганда працює. Але повірте, це все дуже швидко проходить.

Підготувала Olga Whithing, спеціально для InfoResist.
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.3.14 18:39

Компании из России просят присвоить своим товарам украинский штрих-код
andry
24 Mar 2014 15:23
IP/Host: ---.cso.com.ua
Некоторые российские компании стали обращаться с заявками о присвоении своим товарам штрих-кода Украины, в связи с тем, что украинские покупатели все чаще стали отказываться от покупки товара российского производства.

На полках украинских магазинов уже присутствует продукция, на упаковке которой указано, что она произведена в Российской Федерации, но имеет украинский штрих-код.
"До начала массового бойкота российских товаров, существовала практика получения свидетельств о присвоении штрих-кода Украины, только для китайских товаров, поскольку часто нанесенный в Китае штрих-код не соответствовал международным требованием. В связи с тем, что бойкот товаров из России приобретает все более широкий размах некоторые компании стали обращаться с заявками о присвоении этим товарам штрих-кода Украины - сообщили в пресс-службе Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей.

Спробую підняти істеричкам та слюнтяям настрій. Хоча і важко. Бо це ж все таки слюнтяї та істерички. Але спробую.
Spoiler
Show
КОД
24 Mar 2014 19:58
IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
У всіх подіях що відбулись, відбуваються і відбудуться вкрай негативних і певною мірою тривожних завжди є раціональне , позитивне зерно, яке на вагу золота. Головне вміти його відчистити від соплів, гною і прочого мотлоху.
Нарешті ми всі відчули справжню ціну незалежності і свободи. Без купюр і фальшивого пафосу. Ставленя до волі та незалежності на багато поколінь триматиметься на найвищому рівні. Це факт беззаперечний.
По війську. Нарешті побачили на що було здатне "незалежне" військо і побачили що в рекордні строки таки зуміли бездиханний труп армії реанімувати і принаймні змусити його дихати. Те ж саме про СБУ.
Нарешті саме в Криму відчистились від гною та сміття яке отримувало гроші пільги, квартири і пр. з нашого гаманця, і викристалізували справжніх героїв, бійців, і просто мужніх людей, яких мало, але вони в бойових умовах перетруть на порошок ту частину яка виявилась гнилою і розкладеною. Справжні вояки які здатні переломити будь яких негативний хід війни і вже не зупиняться перед стінами кремля, як колись зжалівся Сагайдачний над кацапами. Ці каменя на камені не залишать від ції недолугої будівлі. Або умруть і своїми смертями відкриють шлях до перемоги наступникам.Факт!
Побачили ціну безвізового режиму та режиму прозорого кордону.
Одним словом, за цей місяць Україна отримала стільки досвіду і знань, які абсолютно не досяжні для будь якої європейської (і не тільки європейської) країни за десятиліття.
Та зрештою побачили хто є насправді сусіди, родичі і просто знайомі, з якими думаю всі вели відповідні обговорення. На кого можна покластися, а кого слід сторонитися.
Шановні це багатство, яке не має одиниці виміру і немає оціночної вартості, це багатство яке залишається поколінням і поколінням.

Тому вище носи і міцінші нерви. Ми непереможні. І це також ФАКТ!!!

MadSter
* *

Повідомлення MadSter » 24.3.14 20:50

1. Перестаньте уже рассказывать про *слив* и про то, как плохо
КАЖДЫЙ САМ С СЕБЯ НАЧНИТЕ
Кто *ля из вас хоть один пикет под МО организовал ?
2.Следующий, кто напишет *сливают* \ *саботируют* \ *всё плохо* отправится на бан на сутки[/color][/size]
Я долго не постил ничего - понимал, что "бла-бла-бла" ничем и никак не поможет урегулированию да и пониманию ситуации.. Хватает. Я был на Майдане - привозили с моей девушкой продукты в Дом Профсоюзов, раздавали сигареты на "точках" (по поводу пикетов). Обсуждали, осуждали много...

Но, ЧЕРТ ПОБЕРИ, что как не "СЛИВ" - плен морпехов, которым заранее сказали сдать оружие?! Рукопашная против БТРов?!!!
Алексей Арестович (ФБ):
...и не говорите мне ни про Мамчура, ни про приказы из Киева.
1. Первый сначала сдал небо над Крымом (командир истребительной бригады, млять), потом - немногочисленные боеготовые боевые самолеты, а потом с криком: "Америка с нами", они, видишь ли, сходили с флагом на врага.
2. О приказах из Киева: маленький тральщик (!) "Черкассы" сражается, не сдается, идет на прорыв, 17-летние курсанты, оставшись без командования, устояли перед лицом врага, а четыре корвета (!), 36-я бригада (!), и морские пехотинцы сдались без единого выстрела.
Трибунал. И вечный позор.
3. Теперь понимаете, почему в СА в отделениях было по девять человек?
Первоначально было 10. Но Троцкий был вынужден расстреливать каждого десятого в каждом втором полку. За трусость и нежелание сражаться.
Так и закрепилось.

И, ЧЕРТ ПОБЕРИ, что как не "СЛИВ" - решение ...СНБО поручил Минобороны вывести украинских военных из Крыма... при том что Турчинов хвалит тех, кто не сдался?!!
11:29 "Спасибо всем, кто не предал. Благодаря вам мы готовы отразить агрессию", - Турчинов поблагодарил украинских военных в АРК. ВИДЕО (http://censor.net.ua/video_news/277459/ ... ukrainskih)
20:24 Украина может восстановить флот за 5-7 лет, - эксперт. (http://censor.net.ua/video_news/277553/ ... pert_video)

Я понимаю разницу между криками "паника - скупайте продукты" и "воздушная тревога - убежище там-то и там-то". Мне кажется, что чем больше людей откроют глаза на ситуацию, которая происходит, и, черт побери, выскажутся (поделятся, я на ФБ тоже самое выложу) - тем больше математическая вероятность действий от тех, кто реально МОЖЕТ что-либо изменить... Не паника. Реальная оценка..

Раненных ребят в Чехии, Израиле - не лечат. Не перевели деньги. WTF?!!! Об этом тоже не рассказывать, чтобы не создавать панику? КТО не перевел?! ЧЕМ занимался все это время?! *саботируют* Да! Только кричать! Не на форуме - так давайте собираться уже!
Бо повилазило вже: http://news.liga.net/news/politics/1104 ... rossii.htm

Крик души. А теперь баньте.
Быть "ВелоКиевом" внутри не перестану, но не закрывайте рот "по тегу" - умный человек всегда отфильтрует...
Не прыгайте с перрона. Пользуйтесь мостом...

Trion

Повідомлення Trion » 24.3.14 21:14

Крик души. А теперь баньте.
И ваши, и наши нервы делу не помогут.
Тем, кто наверху, выгодно тянуть время: чем больше народ будет заморачиваться Крымом, тем меньше будет заморачиваться результатами своей борьбы на Майдане. Ведь действует негласное правило не критиковать верхушку под предлогом нависшей угрозы. Значит тем дольше будет видимость внешней угрозы, тем дольше продлится мораторий на критику и мотив к действию (а какому, кстати?).

Сугубо моё мнение: те, кто сейчас сидит на новостях, вплотную отслеживая ситуацию на Юге и пропускает их поток через живого себя работает только себе во вред. Накручивает негативом, подпитывается им и срывается затем на других. Там картинка не понравилась, там слово, там интонация, там во взглядах разошлись по-мелочи. Всё это исчезало перед ордою беркута, а сейчас почему-то снова всплыло. Вам это надо?
Информационный поток во время Майдана (в фейсбуке и рсс) был хорош и полезен тем, что исходя из оперативных сводок можно было очень быстро выбрать себе кусок работы и мотив для участия. Там продукты надо, там лекарства, там шум пошел и требуются люди с шинами. Закрыл окно браузера и через 15-40 минут уже в центре, бежишь на подмогу. Вот так новость превращается в действие.
Сейчас что меняется от многочасового просмотра новостей, в тысяче километров отсюда? Какое действие следует за новостью? Только градус напряжения растёт, и за неимением явного врага перед собою начинается его поиск среди тех, кто оказался ближе.

Реально, вы знаете чего добился на данный момент Майдан?
Ну вот известные партии находят неизвестных персонажей и говорят "будешь новой волной", люстрация, все дела. Мест свободных то завались. Освободились недавно от постояльцев. Находится человек без прошлого, с большим будущим и ниточками, ведущими к всё тем же. Порог срабатывания у Майдана 3.0 очень высокий, реально не вижу мотивов, которые смогут перекрыть 100 убитыми чтобы народ снова собрался.
Востаннє редагувалось 24.3.14 21:28 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

MadSter
* *

Повідомлення MadSter » 24.3.14 21:27

...реально не вижу мотивов, которые смогут перекрыть 100 убитыми чтобы народ снова собрался.
Я лично - больше нет. Может (есть сомнения) - буду участвовать в Кампании Леси Оробец, в меры. Сомнения мои типа фразы Сухова - Эт вряд ли (с)... )
Не прыгайте с перрона. Пользуйтесь мостом...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.3.14 21:41

Народ, ап чьом Ви? Хто, куди, кого збираэ?, хто не вийде?
Зараз така зовнішня загроза, шо вся ця гризня і відсутність справедливості в конкретних питаннях, завтра в окопах під Києвом будуть здаватися не стриманими емоціями. Якщо треба буде вийдуть, і будуть боронити майдан, і Київ , і готувати лінію оборони, і все решта будуть робити. Зараз не час для розчарувань.

ГЕРМАН ГРЕФ И ЗАМ.ГЛАВЫ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ АНДРЕЙ КЛЕПАЧ ЗАОЧНО ПОДИСКУТИРОВАЛИ О СУДЬБЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИB-)
Spoiler
Show
пошукач
24 Mar 2014 21:25
IP/Host: ---.retail.datagroup.ua
Глава Сбербанка считает, что в России существует опасность рецессии. По его мнению, затягивание украинского кризиса серьезно отразится на экономике России и всего мира. В свою очередь, Андрей Клепач заявляет, что рецессии нет и не будет. При этом он признал, что говорить о выходе из стагнации пока рано. По прогнозу Минэкономразвития в первом квартале этого года ожидается нулевой рост ВВП и чистый отток капитала на уровне порядка 70-ти миллиардов долларов. По словам Клепача, существенным негативным фактором стало охлаждение отношений с развитыми странами из-за Крыма.

Подискутировали об российской экономике ? Наверное просто не сошлись в определениях..
Полный...или.. Полнейший..

Кстати википедия рус тут же отреагировала...:)

Реце́ссия (от лат. Recessus — отступление) — в экономике (в частности, в макроэкономике) термин обозначает относительно умеренный, некритический спад производства или замедление темпов экономического роста.

Реце́сія (лат. Recessus — відступ) — в економіці (зокрема в макроекономіці) термін, що позначає спад виробництва, характеризується нульовим ростом валового національного продукту (ВНП) (стагнація) чи його падінням протягом більше ніж півроку.

Почувствуйте, как говорят в Одессе, разницу.
> Почитал коменты рассеян об ентой дискуссии...
>
> Общий вывод "Лучше б с колен не подниматься нам с этим крымом - грохоту бы меньше
> было."

Quick Thinker
* * *

Повідомлення Quick Thinker » 24.3.14 21:55

...и не говорите мне ни про Мамчура, ни про приказы из Киева.
1. Первый сначала сдал небо над Крымом (командир истребительной бригады, млять), потом - немногочисленные боеготовые боевые самолеты, а потом с криком: "Америка с нами", они, видишь ли, сходили с флагом на врага.
2. О приказах из Киева: маленький тральщик (!) "Черкассы" сражается, не сдается, идет на прорыв, 17-летние курсанты, оставшись без командования, устояли перед лицом врага, а четыре корвета (!), 36-я бригада (!), и морские пехотинцы сдались без единого выстрела.
Со слов Мамчура, сопротивление не оказывали, так как на момент захвата у охранения было всего три ПМ-а.
Spoiler
Show
phpBB [video]
У 17-летних курсантов нет семей с детьми, находящихся на берегу, в руках агрессора.
Востаннє редагувалось 24.3.14 22:05 користувачем Quick Thinker, всього редагувалось 1 раз.

romm
* * *

Повідомлення romm » 24.3.14 21:58

За піною подій важко прослідкувати суть . Тому саме розумне зараз - професійно виконувати свою роботу , або то що вмієш , слухати своє серце , будувати Україну . Все .

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.3.14 22:02

переконаний совок невзоров, i той таке пише:
Spoiler
Show
Если бы Крым взяли у сильной, богатой,храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у
истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство.
Я не моралист. Ничего плохого в мародерстве яне вижу, потому чтомн огие вещи, которые
совершенно не нужны мертвому или умирающему, вполне могут пригодиться живым. Проблема в том, что раненые иногда
выздоравливают и начинают требовать обратно то, что у них в бессознательном
состоянии было
отмарадерено.
Раненый, с которого
стащили сапоги, пока он
лежал без сознания,
выздоровеет и спросит:
“Где сапоги, блин?” - и
пойдет их отбирать у того,
кто снял. Тогда и начнется
самое интересное. Мы не
можем говорить,
москальский Крым или
украинский, пока история
не завершена. А она не
завершена. И все зависит
от того, как быстро
придет в себя истерзанная
революцией Украина.
Настоящие патриоты
России должны понимать,
что ситуация не только не
завершилась, она еще
даже не началась. Рано
ликовать, рано и крайне
несвоевременно. Но
россияне ликуют, потому
что не хотят видеть
реальность. Любая форма
патриотизма - это
подмена реальности.
Патриотизм не имеет
никакого применения,
кроме военного. Это как
затворная рамка от
автомата, ее ни на что
другое не употребишь.
Там, где есть патриотизм,
через год-два
обязательно будет какая-
нибудь война, большая
или малая. Потому что
патриотизму надо дать
выход.
Коктейль из патриотизма,
шовинизма,
империализма на какое-
то время может заменить
россиянам многие
необходимые
питательные вещества.
Как алкоголикам водка
заменяет все, включая
зубную пасту.
Но виновата в этом не
власть. Власть заправляла
эту народную машину
правдой, правом,
справедливостью,
честностью, законами… Не
едет! В девяностые были
годы свободы, даже в
2000 было что-то
похожее на свободу
прессы, свободу
манифестаций,
человеческие права и
уважение - на все, что так
чуждо России.
А налили в бензобак
знакомую смесь из
шовинизма, мракобесия,
имперскости, злобы - и
все, покатилась, поехала!
Конечно, власть будет
заправлять машину тем,
на чем она едет. Безумцев
нет в Кремле - они
прагматики.
России лишь один раз
крупно повезло с царем.
Перечислю его
свершения. Он открыл
границы России, решил
организовывать
университеты, дал право
хождению в России
иностранной валюты,
отменил запрещения на
театральные
представления,
предпринял серьезные
шаги по модернизации
государственного строя.
Знаете, кто это был?
Лжедмитрий I.
Отрицательный
персонаж. Его дела
великолепны. Но с какой
яростью и ненавистью его
вспоминают!
Россия всегда найдет
плетей. Сталин - не
десантник с Марса. Он
олицетворяет тягу народа
иметь
диктаторствующего,
самодурного,
параноидального
правителя. Россия такое
любит. Сколько лет она
терпела Ивана Грозного -
человека, который ничем
другим не развлекался
кроме массовых убийств?
А так мне все равно -
пусть хоть Зимбабве
присоединят...(с)

romm
* * *

Повідомлення romm » 24.3.14 22:05

Події розвиваються без нашої допомоги , Росія вже готова вести переговори про постачання Криму водою , електрикою . http://dailylviv.com/news/polityka/hlav ... video-5905

Varyat

Повідомлення Varyat » 24.3.14 22:51

Президент Росії Володимир Путін боїться Степана Бандеру тому, що Бандера одним із перших в історії заговорив про розвалення російської імперії, незалежно від її формату – царська, совєтська чи «демократична».
http://dailylviv.com/news/polityka/puti ... eriyi-5907

Власне, це четвертий пункт, який завершує композицію вкупі з трьома загальновідомими завданнями чоловіка: побудувати будинок - народити дитину - посадити дерево. Найважливіша задача сучасності, яку не вдалося довершити нашим дідам. Це не заклики до екстремізму, то нагальна потреба поточного моменту. На щастя, тепер ця теза стала зрозумілою не тільки вар'ятам :) і закоренілим бандерівцям.
доки ми не усунемо із української території усі російські чинники, ми не можемо побудувати української держави
+1000000000000000
А починати треба з малого: "Вбий у собі хохла". Геть меншовартісність, суржик, матюки та бички мимо урни.
Востаннє редагувалось 24.3.14 23:07 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 24.3.14 23:06

Чому Путіну так потрібна Україна?
24.03.2014 01:15

Мало хто знає, але схоже на те, що Путін всерйоз готується до третьої світової війни. На це вказують обсяг і характер замовлень для військово-промислового комплексу.
Spoiler
Show
Виявилося, що без України Росія не зможе здійснити своє переозброєння, призначене на 2012-2020 та на яке виділено 20 трильйонів рублів.

Конструкторські бюро ВПК Росії зараз перевантажені роботою і навіть не встигають робити те, що замовляє Міноборони.

Чому Україна так важлива в цьому питанні? А ось чому!

Росія не полетить?
Завод «Мотор Сiч» виробляє майже ВСІ двигуни для російських вертольотів: Мі-8, Мі-171, Мі-24, Мі-35, Мі-26, Мі-28, Ка-27, Ка-29, Ка-32, Ка -50, Ка-52 ... Росія сама може зробити в рік від сили 50, а до 2020 їм потрібно 3000 двигунів (2 на один вертоліт і 1 запасний)

Завод «Мотор Сiч» виробляє так само двигуни майже до всіх цивільних літаках Росії: Іл-18, Іл-38, Ан-8, Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32, Ан- 72, Ан-74, Ан-124, Ан-140, Ан-148, Бе-12, Бе-200, Як-40, Як-42.

А ще ВПС Росії кровно зацікавлені у військово-транспортних літаках київського ДП «Антонов». Особливий інтерес у військових - до спільного серійного виробництва Ан-70 і Ан-124: Руслан. Іл -76 навіть близько не може закрити цю нішу і в Росії аналогів не виробляють.

Київський концерн «Артем» випускає ракети класу «повітря-повітря» середньої дальності Р-27 (ЕР1, Р1, ЕТ1, Т1) для літаків МіГ-29, Су-27, Су-33, Су-34, Су-35. На даний момент «Артем» - єдиний на пострадянському просторі виробник ракет такого класу для цих машин.

Росія не попливе?

Ще одна галузь, де без України обійтися можна, але вкрай складно і собі дорожче буде - військове суднобудування. У Росії банально відзначається недостача будівельних місць. А на Україні є три суднобудівні заводи в одному лише Миколаєві!!

Що стосується будування авіаносців, справа поки є проблематичною - потрібні величезні інвестиції. Найголовніша перевага українських суднобудівників перед російськими - здатність будувати великі судна дедвейтом до 180 тис. тонн.

Так само в Миколаєві розташовується «Зоря» - «Машпроект» - найбільший в СНД розробник і виробник суднових газотурбінних двигунів (ГТД) для військових кораблів. Двигунами від «Зоря» - «Машпроект» оснащуються і багато кораблів російського ВМФ (зокрема, будуються фрегати проекту 22350, фрегати проекту 11356Р / М, проектовані перспективні есмінці проекту 21956). У Росії виробництво таких газових турбін налагодити так і не змогли.
O casus belli
Posted: 14.03.23
Как бы, по части захвата Крыма все всё понимают, но напишу на будущее, чтобы потом ссылку давать. А то ведь манера пропагандонов перевирать прошлое общеизвестна.
Spoiler
Show
Итак, официальным поводом для российской агрессии была “отмена закона о региональных языках и языках меньшинств” Радой 23-го февраля; несмотря на то, что отмена в силу так и не не вступила, Путин ринулся “защищать крымчан от бандеровцев”.

Есть кроме этого у имперцев и ещё множество идиотских оправданий. Но все они разбиваются об один факт (не специалист, потому не знаю, можно ли тут употребить слово “разведпризнак”). В этом факте, как в капле воды, отражается океан.

Итак, официальные данные турецких ВМС о прохождении российских БДК “Калининград”, “Минск”, “Саратов” и “Ямал” через Босфор. Смотрим внизу таблицы, там где чёрным: эти корабли вошли в Чёрное море 26 февраля и 4 марта, после 1 марта вошли в гавань Севастополя, и выгрузили там десант с бронетехникой. Ключевой момент вот в чём: первые два БДК входят в состав Балтийского флота, вторые – Северного флота. Теперь возмём глобус, и оценим время, за которое они могли совершить героический поход от мест постоянного базирования. Потом подумаем, сколько времени нужно было на доставку бронетехники и загрузку кораблей. После всего получается, что приказ на погрузку десанта был отдан не позднее середины января.

А что такое середина января? Это момент, когда власть Януковича была незыблема, официальные наши оппо бегали к нему на переговоры, и пределом их мечтаний была отставка украинского главмента Захарченко. Которую им даже не обещали. Переговоры шли об освобождении захваченных зданий и разборе баррикад (что потом и случилось). О каких-либо телодвижениях по части языкового законодательства ни одна из сторон не помышляла.

Вторым следствием из изложенного является вот что: Крым был бы аннексирован и в том случае, если бы Янук и его хунта удержались.
http://sha0blog.wordpress.com/2014/03/23/o-casus-belli/
About these ads
Наталья Синдеева:
Мы выживем, если нас простят. За что — не знаю, но простят

Основатель и генеральный директор телекомпании «Дождь» рассказала «Снобу», за что закрывают телеканал, сколько стоит независимость в России и о чем бы она сказала Владимиру Путину при встрече
Зображення
Spoiler
Show
С Ты закрываешь телеканал «Дождь»?

Нет. Я до последнего буду искать возможность его сохранить, несмотря на то что все очень сложно. Мы потеряли 90 процентов наших доходов, но сохранили весь объем вещания и попросили сотрудников войти в ситуацию, сократить расходы и зарплаты. У нас проходят регулярные антикризисные обсуждения того, какие еще способы можно найти, чтобы продлить себе жизнь. Вот недавно нам наш арендодатель сообщил, что не продлит договор аренды. Думаем пока, так как переехать быстро невозможно. Сколько у нас есть времени, я не понимаю.

С Что должно произойти, чтобы вы выжили?

Смотри, как устроен бизнес. Мы получали доход от рекламы, и это было порядка 70 процентов. Процентов 10, условно, приходилось на дистрибуцию, еще 20 от подписки и интернет-рекламы. Теперь ушли деньги от рекламы и дистрибуции. Для наглядности можно сравнить расходы. Например, мы знаем уровень расходов «Общественного телевидения» — полтора миллиарда в год. По объему вещания, контента мы больше, а денег тратим в разы меньше. Но телеканал — это дорогое производство, даже несмотря на то что у нас оно очень экономичное. У нас работает людей меньше, чем должно работать на информационном канале. У нас нет водителей, помощников. Нет ничего, что условно можно секвестрировать. Последние два года 70-80 процентов расходов мы закрывали выручкой и 20 процентов дофинансировали сами.

С То есть показатели прибыли у вас росли?

Конечно! Для меня в этом главная гадкость ситуации, это обидно невозможно! Мы три года этот бизнес, эту машину раскачивали. Мы были первооткрывателями — в кабеле был РБК, но он был там давно. Они не делали телеканал как самостоятельный бизнес, это был холдинг РБК, и внутри телеканал. Фактически мы первые, кто заявил, что кабельный канал может быть полноценным каналом с качественной аудиторией, с интересом рекламодателей к этому каналу. Мы первые реально, по-честному стали мультимедийными. По-настоящему, когда нас можно смотреть через кабельное и спутниковое вещание, интернет, мобильные приложения, «Смарт-ТВ». Я три года назад приходила в компанию TNS, которая измеряет аудиторию, и рассказывала про будущее: «Вам срочно надо начать измерять совокупное смотрение в любой среде». Они говорят: «Да ладно! Когда это еще будет». Я говорила: «Мы это сделаем очень скоро!» Американский измеритель «Нильсен» уже предоставляет такие данные. TNS наконец начали тесты, а мы два года назад уже были готовы для таких измерений. Представляешь, как тяжело было это все раскачивать? Рекламодатели не верили, агентствам неохота, всем лень, какая-то мелочь в кабеле, что с нами возиться?!

С Как тебе удалось переломить ситуацию?

Появился «Дождь» с качественной аудиторией. Рекламодатель стал искать точно таргетированные каналы, уходить из эфира. Появился инструмент для измерения этой аудитории, произошел перелом в сознании рекламодателей, и рынок, наконец, начал ценить этот сегмент. Мы к этому долго-долго шли, затягивали пояса, инвестировали в этот проект все свои личные деньги, продавали свою недвижимость и т. д. Только для того, чтобы эта махина «полетела». 2014 год должен был стать для нас переломным. Знаешь, когда ты одним местом чувствуешь, что вот оно, у тебя почти получилось. Когда наработанный капитал усилий, энергии, идей дает свои плоды. В 2014 году мы планировали уже выйти в ноль.

С Но вышло наоборот.

Да… Ты понимаешь, как мне это обидно?! Я сейчас говорю даже не про шесть лет жизни, не про мечты… Просто это ощущение, что ты все смог, преодолел, все сделал правильно. Несмотря на то что тебя критиковали, тебе не верили, говорили, что это все фигня, что ты ничего не умеешь, что никому этот телеканал не нужен, что рынка нет, — но ты упорно не сдавался! И вдруг осознаешь, что ты был прав и все получилось, мечта стала реальностью.

С Что именно получилось?

Мы во многом на рынке были первыми: интегрирование рекламы во всех средах распространения, платная подписка, конвертация аудитории соцсетей в зрителей. Я, например, помню нашу встречу с Мамутом два года назад. Он спросил: «Почему ты не идешь в интернет и не делаешь платную подписку? Посчитай, сколько за год продано айпэдов, планшетников и так далее. Твой контент уникален, за него будут платить!» И мы пошли на этот резкий шаг. В итоге он сработал. Подписка быстро растет. И если говорить про будущее, то будущее в том, что зритель и читатель будет голосовать рублем за интересный ему контент.

СКаково положение дел на сегодняшний день?

Ты хочешь спросить, сколько нам осталось жить?

СМожно и так сформулировать.

Несколько месяцев. Если не произойдет чуда.

СЧто ты называешь чудом?

Что нас простят. За что — не знаю, но простят. Дадут команду операторам нас включить. Я теоретически — хотя чем дальше, тем меньше — такой поворот событий рассматриваю. Это исключительно мое, иррациональное, женское ощущение. Чуйка… Хотя и на здравый смысл человека, от которого это зависит, я тоже рассчитываю.

СЕсли вас «простят», вы сможете вернуть потери?

Конечно, нам потребуется время на то, чтобы вернуть рекламодателей. Но мы это быстро сделаем. Потому что рекламодатели тоже ждут, переживают и расстраиваются, что с нами такое произошло. Им нужна наша аудитория.

СА если не простят?

А если нет, то, ужавшись, сократив расходы, рассчитывая на поддержку аудитории, подписку и т. д., мы можем какое-то время просуществовать, пытаясь выстроить новую бизнес-модель.

ССколько — три месяца, полгода, год?

Не знаю. Сейчас мы хотим наконец-то ясно сказать зрителям, что мы зависим от них. Завтра стартует марафон в поддержку «Дождя». Все, кто хочет и может нам помочь, пожалуйста: нам это сейчас очень нужно.

СПо-моему, вы уже обращались?

Мы рассказывали, что есть проблемы, что нам сложно — мы не знаем, сколько проживем. Но мы пока не говорили: «Ребята, если не вы, нас не будет. Помогите нам».

СА что зритель может сделать?

Покупать подписку, сувенирную продукцию в интернет-магазине, перечислить деньги на счет — вся информация есть на сайте. Благодаря прямой поддержке зрителей мы, гипотетически, можем вещать и оставаться телеканалом.

СВ таком случае это должна быть очень активная массовая поддержка.

Да. И мы на нее рассчитываем.

СВ каком смысле?

Например, когда я иду по улице, меня останавливают люди, жмут руку, говорят: «Спасибо, держитесь, что мы можем сделать, чтобы вам помочь?» Я получаю тысячи писем от зрителей. Дело, которое мы начали, переросло нас, стало больше, чем мы сами. И я хочу верить в то, что нам удастся сохранить телеканал, который нужен не только нам, но и обществу.

Фото: Юлия Майорова
СКакое вещание вы сохраните в такой ситуации?

Сейчас мы вещаем в большом количестве мелких кабельных операторов. Мы вышли на трех платформах «Смарт-ТВ». Наш зритель может смотреть нас в интернете, во всех мобильных приложениях. Он может купить телевизор «Самсунг» или LG и смотреть в нормальном формате и т. д. Это, конечно, будущее телесмотрения, но для того, чтобы это начало монетизироваться, потребуется года два.

СВ России есть опыт сбора средств на вещание телеканала?

В России нет. Но, например, у общественного американского канала PBS есть удивительный опыт. Они раз в полгода делают недельную акцию по сбору денег на телеканал. Конечно, есть гранты, которые канал получает от правительства, но это очень немного. Реально PBS живет на деньги своих подписчиков. Понятно, что в Америке другая культура. Понятно, что они это делают уже много лет и выработали простую схему: каждый зритель получает по почте письмо, в котором написано «заплати 25 или 50 долларов». Ты можешь не платить. Но, как правило, люди платят. А еще звезды, знаменитости, друзья телеканала устраивают аукционы, марафоны, кто-то продает свои диски, кто-то платья — в зависимости от того, кто чем может поделиться. Так они собирают деньги на работу телеканала. А дальше телеканал рассказывает, на какие программы и проекты пошли эти деньги.

СТы рассматриваешь такую модель?

Я вообще сейчас рассматриваю любые варианты. Мы развиваем сегмент «Смарт-ТВ», развиваем дистрибуцию в ближнее зарубежье: мы продаем контент в Латвию, Грузию, Молдавию, Украину. Пока не очень большие деньги, но это развивается. Ужавшись еще сильнее, имея от зрителей поток подписок и прямой финансовой помощи, мы, возможно, и проскочим.

СА действительно имеет смысл проскочить? Не слишком ли все это рискованно?

Понимаешь, будет очень несправедливо после стольких усилий это все бросить. Этот телеканал действительно превратился в нечто большее, чем я или Саша (Александр Винокуров. — Прим. ред.). Мы нужны зрителям, они нам поверили.

СХорошо. Давай поговорим о факторах риска, то есть, собственно, о причинах того, что с вами недавно случилось. Ты выяснила, что именно стало конкретной причиной команды «фас», наезда на вас?

У меня есть разные версии и нет точного ответа на этот вопрос. Можно сейчас привести разные факты, которые, как мне кажется, послужили триггерами выключения. Тем не менее глобальная причина — это наша настоящая независимость. Независимость от государства, от возможности позвонить, независимость от акционера, которому могут позвонить и попросить снять главного редактора. И за последнее время мы видим много примеров такого регулирования.

СВ случае если канал выживет, останется ли он независимым?

Надеюсь, да.

СВ таком случае объясни, как ты намерена сделать из него бизнес? В сложившейся ситуации, которая, если не возникнут иные обстоятельства, продлится несколько лет, оставаться реально независимым СМИ в России возможно только в положении полной маргинализации, как журнал The New Times или оппозиционные сайты. Оставаться относительно независимым СМИ, фрондировать можно, имея большой запас прочности, финансовой в первую очередь. Первый вариант ты не рассматриваешь. Денег у тебя нет. Как ты планируешь строить успешный бизнес в условиях, которые отрицают такую возможность?

Я пока не знаю, как я это сделаю. Но я знаю, что должна сделать все, чтобы сохранить канал, выжить, а в будущем, возможно, и преуспеть — так мы получим невероятный капитал доверия зрителей.

СА ты считаешь, что ты еще не сделала «все»? Насколько мне известно, ты и твой муж, он же единственный инвестор «Дождя», продали фактически все имущество, чтобы финансировать ваш проект.

Это так. У нас нет денег, чтобы дальше это финансировать. Мы постараемся переложить это финансирование на плечи наших зрителей. Если какой-то части общества нужно независимое ТВ, мы будем жить.

СА оно нужно?

Каждый день я вижу, слышу, встречаю людей, которые говорят, что мы им нужны. Я получаю письма, слова поддержки. Если люди так говорят, значит общество готово это купить. Мы с Сашей забыли уже про наш бизнес, про деньги, которые мы туда проинвестировали, про возврат этих инвестиций. Но мы точно сейчас не имеем права сложить крылышки и сказать: «Спасибо всем, до свидания».

ССоздавая «Дождь», ты с самого начала планировала создать независимое, оппозиционное власти СМИ?

Я с 1995 года занималась независимым СМИ. Мы с Дмитрием Савицким создавали радио «Серебряный дождь». Тогда тоже кому-то казалось, что мы не сможем создать успешную радиостанцию. Очень конкурентный бизнес, и рекламный рынок был маленький. Это тоже был эксперимент, в который никто не верил. Сейчас «Серебряному дождю» 18 лет! Но в какой-то момент я поняла, что не могу больше заниматься радио. Захотелось чего-то нового.

СА просто отойти от дел ты не планировала?

Именно что планировала! Я хотела посидеть дома. Спросила у мужа: «Саня, а если я просто не буду работать?» Он сказал: «Отлично». И мы, я помню, сняли дом во Франции на два месяца, и я туда уехала. Первый раз в жизни я была настоящей женой-домохозяйкой. Это был 2007 год. Я ничего не делала. Гуляла, кормила ребенка завтраками. Первый раз почувствовала себя настоящей мамой, женой. Казалось, что это очень клево. И продолжалось это три недели. Дело было в Каннах. Как раз открывался Каннский телерынок. Я подумала, дай-ка я туда схожу. И вот я отправляюсь на телерынок, где встречаю огромное количество знакомых телевизионных продюсеров, директоров компаний, телепроизводителей и т. д. Один из них мне рассказал, что создает пять неэфирных каналов. Я спрашиваю: «Как пять каналов?» Он говорит: «Есть кабельные нишевые каналы, а не только эфир». И я стала размышлять: а что если сделать канал для людей, которые перестали смотреть телевизор — мы к тому моменту почти все перестали его смотреть. И поняла, что совершенно не занята телениша для нормальных, адекватных людей. Для аудитории радио «Серебряный дождь», говоря условно. И это очень интересная рекламодателю аудитория. Дальше мне приблизительно посчитали бюджет на создание кабельного канала, я прикинула, сколько у меня есть денег — их хватало. Я позвонила своей подруге-редактору и спросила: «Что ты делаешь?» Она говорит: «Думаю телепрограмму детскую сделать». Я говорю: «А не хочешь телеканалом заняться? Приезжай ко мне в Канны». Она прилетает, и мы четыре дня сидим, придумываем, рисуем на бумажке канал. Мы мечтаем про канал для таких людей, как мы — активных, неравнодушных, деятельных. Мы вообще не мечтали про политику, про общественно-политическое вещание. Мне никогда политика не была интересна.

СЭто забавно звучит сейчас.

Но так и было! Мы с подругой сидели в Каннах и рисовали кубики, квадратики, форматы, программы и так далее. И ни слова в этих мечтах не было о новостях, политике. Написали план. Позвали директором Олю Захарову (директор Парка Горького. — Прим. ред.). В общем, полгода мы зрели. Потом появилась Вера Кричевская, которая быстро дала нам телевизионный «пинок».

СЧто ты имеешь в виду?

Мы форматами думали, а она думала технологиями. Вера — не только режиссер, она очень технологичный человек. А дальше я прошла путь настоящего антрепренера, ничего не умея, не зная, изучая все по ходу, разбираясь в нюансах и сложных терминах. Когда я приходила заказывать оборудование и мне говорили: «А какого формата будет канал?», я отвечала: «А что это значит?» Меня спрашивали: «В HD или SD?» А я говорила: «Что это?» Мне объясняли, что такое HD, что такое SD. Я говорила: «Отлично, HD — это завтрашний день. Давайте делать в HD». Это сразу увеличивало ценник. Но я понимала, что это завтрашний день, что нельзя делать в SD. Меня спрашивали: «Какие будут программы? Вообще, что это будет?» Я говорила: «Это будет прямоэфирное открытое искреннее телевидение». На меня смотрели как на идиотку. Я напоминала блондинку, которой муж решил подарить салон красоты. Я прошла через скептические взгляды и категорическое неприятие, плевала на критику и неверие, что мы построим канал. В глазах телевизионного рынка меня спасал только успешный бэкграунд «Серебряного дождя».

СА ты сама понимала, что именно хотела?

Скорее, чувствовала. А когда начинала говорить, вербализировала свои желания. Я говорила: «Хочу открытую студию, открытые окна, открытое пространство...» Мне отвечали: «Так не может быть, телевидение так не работает!» Звукорежиссеры отказывались подписывать технические параметры, «потому что в открытой студии это не будет работать». А я так видела и хотела. И эта вера меня вела, не давала остановиться, сдаться. Одновременно мы искали помещение для канала. Я поставила на уши всех своих друзей, нашла помещение в «Сити» со стеклянными стенами, как мне хотелось. Мне сказали: «При такой высоте потолков не может быть телеканала». Я ответила: «Это фигня. Все заработает!» Хотя момент для старта выдался не самый удачный: случился кризис 2008-го.

СНо ты не сняла помещение в «Сити»?

На 17 сентября 2008 года было намечено подписание пятилетней аренды. 16 сентября мы с Винокуровым прилетели из отпуска. Уже чувствовалось, что кризис грянет вот-вот. Все ждали, что какая-то поганка случится. А меня ждут юристы, чтобы подписать договор. У меня задерживается самолет. Я звоню им и говорю: «Давайте все-таки на завтра отложим». И слава Богу. 17-го грянул кризис. Договор я не подписала. У нас уже был строительный и технологический проект телеканала. Где какая студия, камеры, сколько столов, складских помещений, каждый сантиметр был продуман. Представь, мы это сделали вчетвером! Четыре девочки — столько нас было.

СНастоящий девочкинский подход.

Да, девочкинский, тем не менее мы технологически все четко нарисовали, продумали каждую деталь. И тут происходит весь этот п***ц…

СГрохается «КИТ Финанс»?

Грохается первым Lehman Brothers, и сразу потом «КИТ Финанс». Я чудом не подписала кабальный договор аренды по докризисным ценам на пять лет!

СКризис тебя остановил?

Я понимала, что надо остановиться. Муж потерял банк. Я была беременна. Было дико страшно, я говорила себе: «Девочка, куда ты полезла? На что ты тратишь деньги? Остановись!» И в какой-то момент я поняла, что сдаюсь. Собрала своих голубушек и говорю: «Берем паузу. Обстоятельства против того, чтобы дальше что-то делать». Мы расстаемся. Проходит неделя, я нахожусь в жуткой депрессии, мне очень плохо, я не понимаю, что происходит. Валю это на беременность, на токсикоз. Я ненавижу всех. Думаю, почему у меня первая беременность так не проходила, наверное, это уже старость. И вдруг мне на глаза попадается книжка психолога Наполеона Хилла, такая «бодряшка» американская «Думай и богатей». Как она оказалась рядом с моей кроватью?! Ни я, ни Саша такие книги обычно не покупаем. Я открыла эту книжку и прочитала, что, если у тебя есть мечта, ты не имеешь права от нее отказаться. Ты должен сделать все для того, чтобы эту мечту реализовать! Тебе страшно, тебе говорят, что не надо, у тебя не получится. Тебе все говорят, что ты провалишься, потеряешь репутацию, деньги.

СНо ты не верь и иди против тренда…

Когда я это прочитала, то поняла все, что со мной происходит: я чуть не предала свою мечту. Я заснула счастливой, проснулась вот с такими крыльями, с бабочками в животе, как у влюбленных. Сразу позвонила своим: «Девчонки, встречаемся через час и продолжаем строить канал». Они были в таком же состоянии. И мы начали заново строить телеканал, искать новое недорогое помещение, рисовать новый проект. Опять продумывали все до мелочей. Я каждый шурупчик, который есть в телеканале, лично подписывала! Был миллион самых разных трудностей, но мы преодолели все. И в один прекрасный день студия на «Красном Октябре» заработала. Это было настоящее чудо. Оно произошло. Поэтому я верю в чудо сейчас. Слишком много я всего преодолела, вложила в «Дождь» уйму эмоций и сил, чтобы отказываться от этой веры.

СДавай поговорим о деньгах. На чьи деньги создавался и функционирует телеканал «Дождь»?

Вначале у меня были свои деньги. Не очень много, но достаточно для того, чтобы запустить нишевый кабельный канал. В процессе, когда мы стали строить канал, рисовать схему, то поняли, что, конечно, мы строим не нишевый канал, такой как «Охота и рыбалка», «Мать и дитя», а нечто гораздо более масштабное. Мои деньги быстро закончились. И тогда Саша сказал: «Конечно, я тебя не брошу». Дальше основное финансирование уже было Сашино.

СГотовясь к интервью с тобой, я посмотрела программу телеканала НТВ — в ней был сюжет про «Дождь»: корреспондент рассказывал, а г-н Неверов, депутат ГД от «Единой России», комментировал историю о том, как ты и твой муж Александр Винокуров организовали оппозиционный канал с целью спровоцировать государственный переворот.

Зачем?!

СА ты не смотрела программу?

Нет, я специально такие сюжеты про нас не смотрю. Чтобы не сойти с ума.

СЯ расскажу суть. Государственный переворот Винокуров хочет устроить потому, что украл деньги, которые государство выделило, чтобы компенсировать потери вкладчикам «КИТ Финанса». То есть, собственно, выделил Кудрин, который также состоял в вашей преступной группе. Винокуров их украл и, чтобы к нему государство не предъявило претензий, меняет государственный строй с помощью канала, который ты возглавляешь. Но бдительное НТВ и «Единая Россия» раскрыли заговор.

Можно, я не буду это комментировать?

СЯ бы все же попросила тебя это сделать. История с «КИТ Финанс» действительно выглядит несколько мутной.

Мне очень сложно прокомментировать ее, потому что я не Саша Винокуров и никогда не возглавляла «КИТ Финанс».

СНо ты — жена и, по версии НТВ, находишься с ним в преступном сговоре…

Да уж, в преступном сговоре… Саша написал на эту тему большой пост у себя в фейсбуке после публикации в газете «Известия». Там все исчерпывающе объяснено. Все эти обвинения — полный бред. Деньги государство выделило не только «КИТ Финансу», но и другим банкам. Решение принималось не только министром финансов — я думаю, это делалось с ведома Путина. Нельзя было не спасать банки тогда. И спасались банки, а не акционеры. Реальный банк «КИТ Финанс» получил помощь от АСВ. Все деньги пошли на спасение банка. Кроме того, банк, если я правильно сейчас понимаю, на настоящий момент вернул все деньги этому АСВ. Да, банк Винокурова рухнул первым, но — это я уже по-женски говорю — он амбициозный парень, взял на себя повышенные риски, и случился кризис. Банк оказался одним из первых, кто полетел. Никаких денег, которые были выделены государством на спасение банка, он в принципе взять не мог. Винокуров на тот момент уже не был ни генеральным директором, ни акционером — в этот момент он уже продал банк за условный рубль. Все деньги, которые у нас были, — это деньги, заработанные Сашей еще до того, как все случилось.

СТем не менее, насколько я понимаю, это были большие деньги?

Для банкира такого уровня — нормальные. Банк, который возглавлял мой муж, до кризиса стоил очень дорого. Да, Винокуров был не бедный, когда я выходила за него замуж. Он был акционером, генеральным директором банка. До кризиса банкиры такого уровня были очень обеспеченными. У нас никогда не было самолетов и огромных поместий, не было недвижимости за границей, но в целом мы жили обеспеченно. Могли позволить себе летать частными джетами, снимать яхты периодически. А когда случился кризис, у нас остались те деньги, которые Саша заработал. Поэтому вся эта история — полная, ужасная чушь. Да и Кудрин уже выступил с опровержением, с конкретными фактами.

СТы понимаешь, откуда эти обвинения возникли?

Я думаю, триггером послужил сюжет на «Дожде» по итогам расследования Навального. Он нашел незадекларированную недвижимость у г-на Неверова, Володина и т. д. Думаю, что «Единая Россия» обиделась и из Кремля дана была команда «фас» — мочить «Дождь». Тогда возникла история с вопросом про блокаду в «Дилетанте», которая привела к тому, что нас отключили крупнейшие кабельные сети. Потом начались эти безумные сюжеты и статьи. Теперь я жду, когда по НТВ расскажут, что я ем младенцев на завтрак.

СИстория про государственный переворот с помощью «Дождя», инициированный вашим семейством, действительно малоправдоподобна. Но скажи, как получилось, что вы вложили в «Дождь» абсолютно все имеющиеся у вас деньги? Допустим, ты увлеклась. Но Винокуров — все же бывший инвестбанкир, финансист, реалистичный человек. Он что, тоже поверил в чудо?

Наверное, это любовь. Саша, конечно, понимал, что его жена затеяла что-то невероятное. Но он поверил мне. Просто мы не оценили «масштаба бедствия». Мы не понимали, что станем информационным каналом с самым дорогим форматом, который существует в природе. Нас же случайно на эту поляну занесло. Мы просто пошли за нашей аудиторией, которая должна была сделать нам бизнес. За платежеспособной аудиторией, которая перестала смотреть телевизор. Наша аудитория пошла на Болотную. И мы пошли на Болотную вслед за ней.

СА вы в тот момент понимали, что от Болотной никакой прибыли не будет, а будут одни неприятности?

Во-первых, мы так не думали. Во-вторых, мы не строили оппозиционный канал. Представь, ты делаешь бизнес, продукт для определенной аудитории. Для таких, как я, для таких, как ты. Потому что мы — платежеспособные, мы ходим в рестораны, покупаем машины. Наша аудитория оказалась общественно активной — мы тоже общественно активные. Мы никакие не революционеры! Мы — неравнодушные. У канала есть слова, что-то вроде нашей «мантры»: «Канал для неравнодушных, для созидателей, для людей, которые принимают решения, для ответственных, открытых».

СПо-моему, ты сейчас нарисовала портрет человека, который в данном месте и в данное время не нужен вообще.

Я думаю, как раз такие и нужны сейчас очень. И, несмотря на то что мы видим, я все равно верю в то, что наша страна удивительная, талантливая и что все будет хорошо! Я никогда не хотела жить за границей. Сейчас, правда, нам уже и не на что там жить. Но даже если бы условно было на что, я не хочу. Я всегда строила ответственный бизнес. Когда мы делали радио, мы делали ответственное радио…

СВ каком смысле «ответственное»?

Я говорю о социальной ответственности перед зрителем, перед аудиторией, которая тебе поверила. Приведу пример. Я редко его привожу, но мне кажется, он хорошо показывает, что я понимаю под словом «ответственный» и под аудиторией, которая понимает свою ответственность. Помнишь, когда случился Беслан?

СВ 2004 году.

Мы тогда по радио объявили, что если вдруг нас кто-то слышит в Беслане, позвоните. И нам позвонила девочка из Беслана — Аделина. Три дня, пока был весь этот ужас, она делала включения. Из нашего эфира мы узнали, что там не 300 человек, как говорили официально, а 1,5 тысячи людей. Из нашего эфира фактически мы узнали, что идет захват. Три дня Аделина была нашим корреспондентом. Когда тот ужас закончился, мы Аделину позвали в Москву. И она приехала в эфир к Владимиру Соловьеву. Я ехала в машине, слушала эфир. И вдруг я понимаю, что не могу сидеть просто так, что я должна что-то сделать. Звоню Савицкому и говорю: «Дим, слушай, я везу деньги. Давай Аделине дадим деньги, пусть она отвезет в Беслан, может быть, кому-то это поможет». Дима говорит сотрудникам: «Ребята, слушайте, Синдеева везет деньги, может, давайте все скинемся?» И говорит Соловьеву: «Может, в эфире скажем об этом?» Соловьев объявляет: «Аделина едет домой. Может, давайте все скинемся?» Это говорит Соловьев, такой совсем другой Соловьев. И вдруг через 20 минут после того, как он сказал это в эфире, приезжает первая женщина, которая привозит, я помню очень хорошо, 7 тысяч долларов. Через 30 минут у нас уже стояла очередь из людей, которые принесли деньги. За 2,5 дня мы собрали миллион 300 тысяч долларов! Мы остановились сознательно, потому что радиостанция перестала работать! Юристы стояли на ушах! Сотрудники занимались только сбором денег. И невозможно этот поток было остановить. Люди говорили: «Понимаете, мы никому не верим, а "Серебряному дождю" мы доверяем». Я тогда осознала, что медиа — это невероятная ответственность, это сила! От того, что ты произносишь, зависит то, какой будет твоя аудитория. Когда я начала работать на радио, то все время говорила коллегам: «Ребята, помните о том, что мы ответственны за то, что делаем. Вы обязаны понимать, что вы — огромная сила». Конечно, с такими убеждениями я всегда была белой вороной. «Сумасшедшая Синдеева». Но у меня получалось! И с телеканалом получилось! Как бы ни развивались события, у меня будет что-то, чего отнять нельзя.

СДавай поговорим о том, что отнять можно. Чтобы инвестировать в «Дождь», вы продали всю свою недвижимость, в том числе прекрасный дом на Новой Риге. Сейчас вы живете в съемной квартире. Ты не жалеешь, что пришлось заплатить за «проект мечты» такую цену?

Это правда, у нас был очень красивый и теплый дом. Я его обожала. В этом доме прошло семь лет нашей жизни, нашего счастья. Но в какой-то момент я поняла, что не в этом счастье. Что счастье людей, которые говорят тебе «спасибо», эмоции людей, которые говорят: «Благодаря твоему сюжету того учителя не посадили в тюрьму», — это для меня важнее.

СВажнее дома?

Да… Я скучаю по дому. Честно, очень скучаю. Скучаю по друзьям, по гостям. Но знаешь, что недавно сказал мой сын, которому 11 лет? Мы переехали в съемную квартиру, которую не сравнить с нашим домом. И ребенок говорит: «Знаешь, мама, а мне нравится в квартире». Я спрашиваю: «Почему?» Он ответил: «Потому что мы здесь все рядом». Это было так круто!

СВозможно, ребенок почувствовал, что тебе неприятно, и хотел тебя утешить?

Может, и так. Существует детская мудрость. Я очень боялась, что сын скажет мне: «Алло, мам, у нас были бассейны, футбол и так далее. А сейчас мы где?» А он мне вдруг сказал «мы рядом». И все, я выдохнула.

СТвоя жизнь всегда складывалась благополучно? Тебе случалось переживать бедность?

Да. Я росла в бедной семье. Бабушке и дедушке приходилось работать до самой старости. Приехала в Москву, стала сама зарабатывать, помогать своей семье. Жила в съемных квартирах, потом купила свою. Всегда рассчитывала только на себя. А когда встретила Сашу — первый раз ощутила себя Золушкой. Он для меня был принцем на белом коне. Он дарил мне дорогие подарки, каждый день цветы, принимал меня такой, какая я есть, без критики и замечаний. Наш дом мы купили спонтанно, он не был в нашем бюджете, надо было что-то продавать, занимать. Но когда мы только вошли, сразу поняли: это наш дом.

СТем не менее вы приняли решение о продаже?

Когда встал вопрос: дом или продолжение жизни канала, я очень легко приняла решение. Саше оно далось сложнее. Мы были счастливы в этом доме. Сейчас другой период, и мы будем счастливы в другом месте. Нам с Сашей главное было сохранить себя друг для друга. Плюс я по четыре часа каждый день проводила в машине и поняла, что больше не могу так жить. А жить в выходные дни за городом, а в будние в городе, во-первых, очень дорого, во-вторых, дом без хозяев умирает. В общем, я ни о чем не жалею. Мы были счастливы семь лет в этом доме. А сейчас я счастлива, потому что нам люди говорят: «Спасибо за то, что вы делаете». Для меня это круче, чем дом.

СВернемся к каналу. После Болотной оппозиционность твоего СМИ стала крайне серьезным фактором риска для бизнеса. Серьезный конфликт с властью рано или поздно был неизбежен. Ты рассматривала этот сценарий, готовилась к нему?

Да, я рассматривала, но не готовилась.

СТы предполагала, что сюжет, где Навальный рассказывает о незадекларированной недвижимости Володина и Неверова, может быть опасен для существования канала?

А что я, по-твоему, должна была сделать?! Прийти к ребятам и сказать: не показывайте?

СС точки зрения бизнеса, сохранения проекта это был бы правильный ход.

Но я не могла так поступить! У нас на канале была настоящая свобода СМИ, как должно быть. Я увидела сюжет спустя четыре дня после эфира. Специально его посмотрела, после того как Неверов выступил с обвинениями в наш адрес. Сюжет не нарушает закон «О СМИ», а мы ведь живем по закону «О СМИ», ты согласна?

СНет, не согласна. Твои слова противоречат реальности — реальность, в которой мы находимся, существует по понятиям, фактически по произволу. Законы, во всяком случае закон о СМИ, в реальности не действуют.

Стоп! Но мы жили и продолжаем по нему жить! Может быть, это звучит пафосно, но это так, внутри себя мы продолжаем по нему жить.

СГде «внутри себя»?

На канале «Дождь». Когда мы только стартовали, был у нас разговор с редакцией: «Я вас прошу только об одном: давайте делать честно свою работу как журналисты. Единственное, на чем я настаиваю, чтобы вы не нарушали закон — ни закон "О СМИ", ни другие». Мы понимаем, насколько важно доверие аудитории. Важно, чтобы те люди, которые в тебя поверили, отдали тебе свой голос и свои деньги, не были обмануты. Возможно, было бы правильнее с точки зрения самосохранения аккуратно врать, но я не могу! Например, сажают в тюрьму невиновного человека. И телеканал «Дождь» встает на его защиту. И вдруг этого человека отпускают, потому что мы привлекли к этому огромное внимание. Собственно, это то, чем должны заниматься СМИ, — показывать, вскрывать нарывы, чтобы общество, государство реагировало. Если есть свободные СМИ, то у несправедливо осужденных и слабых появляется шанс, что справедливость восторжествует, что кто-то встанет на защиту. А сейчас уже ценность даже в том, что есть кто-то, кто показывает правдивую картинку. Я не могла сказать журналистам, чтобы они не показывали тот или иной сюжет.

СНо ты бы сохранила канал.

Знаешь, можно сохранить канал и бизнес, но потерять себя. Я никогда себе не изменяла. Клянусь! Знаешь, у меня могли быть с мужчинами какие-то неясности. Но я правда не могу себе врать. Это разрушает меня! Мне говорят: готова ли ты пойти на какие-то компромиссы? Готова! Я вполне компромиссный человек. Есть ли край у этих компромиссов? Конечно, есть! Зарабатывать деньги очень важно и нужно, но не любой ценой.

СКогда ты впервые столкнулась с ощутимым давлением на канал со стороны власти?

Это были первые думские выборы, после которых и случилась Болотная. Тогда впервые начался жесткий прессинг. Мне звонили, приезжали посланцы из кремлевской администрации, говорили: «Снимайте своих журналистов с участков в качестве наблюдателей». Выборы проходили в декабре, а журналисты еще осенью зарегистрировались, о чем я даже не знала! Ребята просто делали свою работу. Я сказала «посланцам»: «Как я их могу снять?! Давайте вы приедете, я соберу редакцию, и вы им объясните, почему они должны сняться». Потом нас пугали, потом хотели купить.

СТо есть ты продемонстрировала то, что в Кремле называют «недоговороспособность».

Я частная телекомпания и стараюсь жить в правовом поле, а не по понятиям.

СОни говорят «окей» и тебя отключают.

Представь, что у тебя есть близкий друг. Человек, которому ты симпатизируешь. Он попал в опалу, и ты понимаешь, что если будешь с ним дружить, то ты, в принципе, тоже много чего потеряешь. Что ты сделаешь?

СБуду дружить. Так уже бывало.

Тогда зачем ты меня мучаешь?! Это ровно то же самое. Ничем не отличается.

СЯ тебе тоже приведу пример. Представь, что твой проект, в который ты вложила все деньги и душу, — это корабль. Ты — капитан. На море начинается шторм. Ты — капитан — не желаешь признавать, что вокруг шторм, и говоришь команде: «Погода ясная! Шторма нет. Ведем себя обычно, как в ясную погоду». Твой корабль очень скоро тонет, что и произошло. Не только из-за шторма, но и по вине капитана, который неверно оценил ситуацию, не подготовился, не сумел сохранить команду. То есть я говорю о том, что есть ситуации, где главное — сохранить себя, а потом уже рассуждать, полностью ли твое поведение соответствовало кодексу джентльмена или частично.

Ох, как ты повернула. То есть, по-твоему, я взяла и утопила свой корабль?

СЧестно говоря, мне видится в твоей позиции некоторое излишнее прекраснодушие и нежелание учитывать реальность. И в итоге игра на руку твоему противнику. Смерть твоего канала — именно то, чего он добивается.

А может, он как раз добивается того, что я сломаюсь, предам свои ценности, начну врать и учить журналистов врать? Начну получать инструкции, что говорить, а что нет. Мы же, правда, живем по закону «О СМИ»! Верю в то, что закон все же выше, чем то, что «выше закона». Хотя Дмитрий Песков недавно сказал совершенно обратное. Если тут перестанут существовать такие идеалисты, как я, то, наверное, надо собирать шмотки, валить и плевать на все… Лучше уж потопить корабль. Но я оптимист, и мы пройдем эту бурю.

СА ты не рассматриваешь возможность, что шмотки действительно придется собирать? Что «украденные деньги "КИТ Финанса"» и государственный переворот с помощью «Дождя» в один прекрасный день могут принять очертания уголовного дела?

Я допускаю такой сценарий. Но, как идеалистка, я опять скажу, что верю в то, что добро победит зло. Наверное, это уже звучит смешно…

СЭто звучит очень смешно.

Мне 42 года, и я всегда так жила. И если я признаю, что ты права, это будет означать, что все свои 42 года я жила неправильно. Для меня это будет конец! Поэтому я не могу даже твои аргументы слушать.

СПонятно. Скажи, после того как основные операторы отключили «Дождь», пыталась ли ты встретиться с кем-то из представителей власти, решить проблему?

Да. Пробую достучаться до Путина.

СТы думаешь, Путин мог бы понять твою логику? Насколько я могу судить, в своем мировоззрении он исходит из того, что человеческая природа в принципе низменна, и в благородные порывы, которые мы обсуждаем, не верит. К тому же, кажется, он весьма настороженно относится к женщинам — если они не депутаты ГД, не канцлер Меркель и не спортивные чемпионки.

Я уверена, что у каждого из нас, и у Путина тоже, есть теплые, хорошие стороны. Он поймет, что я не враг, а очень хорошая, искренняя девушка и делаю важный и хороший телеканал.

СДопустим, перед тобой сижу не я, а ВВ. Ты прошла все кордоны и прорвалась к президенту. Что бы ты ему сказала?

Я не знаю… Я много раз придумываю для себя сценарий. Что я должна сказать, какие привести аргументы, как выглядеть. Каждый раз у меня возникали разные идеи. Например, я смотрела, как он говорил на Олимпиаде. И мой очередной сценарий рушился, потому что я видела, что он совершенно закрыт в коробочке, понимаешь? Мне кажется, что, если вдруг состоится эта встреча, я буду действовать исключительно исходя из своей женской интуиции. Сценария у меня нет.С

Всего реплик: 5
Участники дискуссии: Степан Пачиков, Светлана Пчельникова, Леонид Виленский, Алекс Самойлович
Теги: интервью, Наталья Синдеева, телеканал «Дождь», "Серебряный дождь"
http://www.snob.ru/selected/entry/73970
Ю. Фельштинский. Третья мировая

березня 21-е, 16:51
Пришло время открыть глаза и назвать вещи своими именами. Мы стеснялись называть Путина Гитлером.
Spoiler
Show
Не потому, что он родился и жил в другой стране, то дружившей, то воевавшей с нацистским лидером. Мы считали, что Путин не тянет на Гитлера, потому что до марта 2014 года ему было важно оставаться членом европейского сообщества: несмотря на подрывы домов в сентябре 1999 года в России, несмотря на новую войну в Чечне, на подавление свобод собственных подданных, на войну 2008 года против крошечной Грузии.

В марте 2014 года Путин перешел Рубикон. Он вычеркнул себя из европейского и мирового сообщества; он показал, что корпоративные финансовые интересы страны отходят на второй план перед национальными, точнее националическими и геополитическими интересами России как видит их Путин. А видит Путин Россию исключительно как новою поднимающуюся из руин империю. Причем возрождает эту империю он: Владимир Путин.

Путин -- безответветственный и необразованный упрощенец. Он очень плохо знает историю, и не случайно канцлер Германии Меркель (которая свою историю хорошо знает) сказала, что президент России живет в другом мире. Она не имела в виду, что Путин сошел с ума. Она имела в виду, что Путин оперирует понятиями, давно отжившими -- из XIX и первой половины ХХ веков, когда все мыслили в формате захвата территорий и объединения наций.

Россия уже вела войну из-за Крыма в 1853-1856 годах, и Россия эту войну проиграла. Путин разговаривает сегодня с миром с позиции силы -- как в свое время Гитлер. Но Гитлер все-таки опирался на блок с Италией и Японией, а с августа 1939 года еще и на союз со Сталиным -- и всё равно проиграл. Россия в деле захвата Крыма оказалась в абсолютной изоляции. Ее не поддержала ни одна страна (кроме пары африканских). Даже Китай ограничился вежливым нейтралитетом.

Аналогия между мартом 1938 года, когда Гитлер сначала захватил Австрию, а затем, в сентябре того же года, Суддеты, и Путиным, оккупировавшим в марте 2014 года Крым, настолько очевидна, что сравнение Путина с Гитлером не сходит с газетных полос и уст политических и общественных деятелей. Даже Хилари Клинтон сравнила Путина с Гитлером. Но вопрос не в том, является ли Путин Гитлером и идет ли он по его стопам (является и идет). Вопрос, что делать и чего ждать всем нам, знающим историю гитлеризма. Если бы Гитлер остановился в марте или сентябре 1938-го, или даже в марте 1939-го, после оккупации Чехословакии, он вошел бы в историю Германии как выдающийся политический деятель и остался бы в памяти немецкого народа фюрером, объединившим этнических немцев в границах новой германской империи. Но он не остановился, потому что немцев нужно было "спасать" и "объединять" во всей Европе. 1 сентября 1939 года он начал военные действия против Польши, не сознавая, что начинает войну, которая войдет в историю как Вторая мировая, искренне не желая и не планируя вести большую войну.

Путин тоже не остановится. Как и Гитлер, Путин не может остановиться. Потому что русских "притесняют" не только в Украине. Крым не может стать концом националистических и имперских устремлений российского пожизненного президента. Пожизненного -- потому что по новой российской конституции Путин имеет право остаться президентом сначала до 2018 года, до следующих президентских выборов, а затем еще и переизбраться на следующие шесть лет -- до 2024 года (к концу этого срока он как раз достигнет возраста Сталина).

Видя навязчивую аналогию, зная историю Второй мировой войны, задним число оглядываясь на 1938 год, что могли и должны были сделать западные демократические страны? Начать войну с Гитлером в 1938 году? Заключить глобальные антигерманские международные соглашения и изолировать Германию, введя против нее всевозможные санкции? Выжидать, ничего не делая, надеясь, что пронесет? В 1938 году Европа выбрала последний вариант: выжидать и ничего не делать. Через полтора года, по дороге отдав еще и остатки Чехословакии, она всё равно оказалась вовлеченной в войну, начатую Гитлером, причем даже возможности капитулировать Гитлер никому не предоставил. Он предоставил возможность умереть или победить. Мы знаем, кто победил в этой войне и как закончили Гитлер, Германия и немцы -- поражением, разоренной страной и Нюрнбергским процессом.

Я думаю, что Нюрнбергский процесс над Путиным будет проходить в Севастополе. Все подсудимые, кроме тех, что покончат с собой, доживут до дня, когда им будет зачитан приговор. Я хочу, чтобы эти будущие подсудимые (по крайней мере некоторые из них) услышали свои имена уже сейчас: это министр иностранных дел России Сергей Лавров, исполняющий сегодня при Путине функции Риббентропа, повешенного по приговору Нюрнбергского трибунала; это министр обороны России Сергей Шойгу; это Вячеслав Сурков, политический и идеологический автор проекта "Захват Украины"; это бывший директор ФСБ нынешний секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, ответственный за силовые и карательные операции в войне с Украиной; это русский фашист Дмитрий Рогозин; это средневековый мракобес-националист Александр Проханов и душитель свободы на российском телевидении Константин Эрнст; это и те, кто по долгу службы остаются за кадром: генералы КГБ/ФСБ Сергей и Виктор Ивановы и Игорь Сечин. Это все члены российского парламента и Совета федерации, сначала давшие санкцию на ввод российских войск в Украину, затем на аннексию Крыма.

Мы вспомним и молчание Анатолия Чубайса, послушного раба, ни в чем не возражающего начальству; и стыдливое полуоправдательное заявление Александра Волошина -- одного из создателей нынешней путинской "вертикали власти"; и всегда лавирующего Владимира Познера, выпущенного на западные каналы точно также, как выпускали его в начале 1980-го, когда советская армия вошла в Афганистан, и он объяснял на родном английском -- ни капельки не краснея -- что речь идет об "ограниченном контингенте" и "освободительной миссии". Мы вспомним всех, но это будет чуть позже -- когда мы победим.

В марте 2014 года перед демократическим миром стоит тяжелый выбор, точно такой, который был в 1938-м: начать войну с Путиным в 2014 году? Заключить глобальные антироссийские международные соглашения и изолировать Россию, введя против нее всевозможные санкции? Выжидать, ничего не делая, надеясь, что пронесет? К сожалению, не пронесет. Я делаю прогноз, основанный на истории Германии: сентябрь 2015-го. Это дата начала Третьей мировой войны.

Мы победим в этой войне, потому что Россия не в состоянии вести ее против всего человечества. Результатом этой войны будет распад Российской Федерации, на фоне которого развал Советского Союза в 1991 году покажется скромной репетицией перед премьерой. Я далек от мысли, что у России сегодня хватит внутренних сих для того, чтобы остановить надвигающуюся катастрофу. Но я хочу, чтобы эти строчки успели прочитать россияне: Путин -- агрессор и поджигатель войны. Вас втягивают в мировую братоубийственную бойню. Вы становитесь жертвами (и соучастниками) государственных преступников, пришедших из нерд КГБ и захвативших в вашей стране власть. Эта война не несет вам выгоду; она несет лишь позор, разорение и смерть. Украинцы доказали на Майдане, что готовы умереть за свою свободу. Готовы ли вы умереть за имперские амбиции Путина? Это то, что всех вас ждет в недалеком будущем. Потому что за всю историю демократический мир не проиграл ни одной схватки. Он выходил победителем из всех битв. Если хотите жить -- сметите Путина!

Юрий Фельштинский
доктор исторических наук
Бостон http://felshtinsky.livejournal.com/25115.html
21 марта 2014 г.
Зображення

Varyat

Повідомлення Varyat » 24.3.14 23:44

Досить зрозуміло Вадим Карасьов розклав все по поличках. Наскільки воно правда - в часі побачимо. Але десь так приблизно я і пояснював собі цю ситуацію. Тому поки що й не злетів з катушок на істерію, паніку, критиканство чи термінову купівлю калаша.

http://dailylviv.com/news/polityka/zakh ... toloh-5904
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей