

Тут даже дело не в том, что хочу научиться драться (уже есть такой навык :smt066 ), а больше в философии.
Те клубы и секции которые есть у нас в Киеве, далеки от идеала (или я ещё не нашёл то, что мне надо).
А может мастера среди нас :smt027
А кто тебе сказал, что Логрус истинный японец в душе?хороший ответ
получается ,лучше с гопниками тусоваться ,чем с тобой катать
себе дороже..........
<i>"В Японии известны сейчас около двух десятков человек, претендующих на то, что они якобы являются хранителями традиций тех или иных школ нин-дзюцу. Однако в остальном мире получили известность только двое из них. Это Хацуми Массаки-Ёсиаки (1931 г.р.) и Танэмура Сёто (1947 г.р.). Первый из них создал международную организацию Бусинкан-Нин-Дзюцу, второй - Гэнбукан-Нин-Дзюцу."</i>Те клубы и секции которые есть у нас в Киеве, далеки от идеала (или я ещё не нашёл то, что мне надо).
Я продержался чуть больше четырех лет (было мне тогда 6-10 лет).А там тоже какой-то глубокий смысл есть? Нас всегда учили, что это вид спорта, а не боевое искусствоНу, не знаю, я когда-та дзю-до занимался, смысл после понял, до нет:)Хотя может посвещали тех, кто больше года продержался... в отличие от меня
В кендо без специального обмундирования ты примешь вид отбивной уже после первого занятияА без эквипмента никак?
Практически в любом восточном боевом искусстве есть глубокий смысл. Ибо это таки искусство, а не мордобой. Согласно японской поговорке: "благородные мужи не дерутся". Приёмы, тренировки, ритуалы и прочая - это не путь к победе, а путь к самосовершенствованию. Сама же победа ценность имеет малую. Вершина воинского искусста - это когда вообще нет необходимости сражаться (памятуя притчу о трёх мастерах кунг-фу), когда "нет меча в руке и сердце".А там тоже какой-то глубокий смысл есть?
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей