Переход на дисковые тормоза

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
White ShadoW
* * * *
Стать:чол

Повідомлення White ShadoW » 13.5.05 15:20

TO Chupakabra: ты не знаешь как катает Стас. А я видел его в жизни на ДХ трассе. О тебе я могу сделатьприблизительные выводы. Т.ч. сравнивать, по моему скромному мнению, некорректно.

Еще одно по моему скромному мнению: та лажа с тормозом могла быть вызвана провалом уплотнения в мастер-цилиндре...
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 13.5.05 15:34

Глеба гляди, спуск Ночью с ай-петри в Ялту длинной 26 км явно вынуждает ездока тормозить (жёще это чем трасса ДХ Стаса которую он проходил для тормоза или нет я не знаю) но знаю, что на протяжении ВСЕГО спуска мне тормозилось двумя тормозами вполне уверенно... хотя в конце спуска роторы были от теплого - сзади до ощущения болезненно-гарячего спереди...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Леха

Повідомлення Леха » 13.5.05 15:47

кстати, перегретый диск наверное будет эффективнее охлаждаться, если в очередном полете сделать бартерн на 90?
:) :) :)
Дует? Do it!

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 13.5.05 15:51

это только если успеть его обрызгать слюнями или соплями в момент барспина :)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 13.5.05 16:26

У меня луиза 99 года, еще односторонняя , минус нет автоматического подвода колодок по мере износа, но это и плюс, а то магура из-за неизвестных причин может сама сводить колодки и затирать.
Не понял, так в современноей диск.механике колодки тоже подводятся автоматически? *oops* :duma:
Как обстоят дела в М495?

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 13.5.05 16:38

У меня луиза 99 года, еще односторонняя , минус нет автоматического подвода колодок по мере износа, но это и плюс, а то магура из-за неизвестных причин может сама сводить колодки и затирать.
Не понял, так в современноей диск.механике колодки тоже подводятся автоматически? *oops* :duma:
Как обстоят дела в М495?
В механике всегда одна колодка неподвижная. Даже в некоторой дешевой гидравлике бывает один подвижный поршень.
В нормальной гидравлике парное количество поршней, которые подводятся одновременно т.к. поршня работают по принципу сообщающихся сосудов.
Вот была такая Шимановская фигня, как механико-гидравлика - т.е. ручка механическая, к машинке идет трос как в механике, но в машинке ходовой винт передает усилие на поршни - вот сдесь не знаю как - но тормоз этот сдается мне редкая ерунда - уж лучше чистую механику или гидравлику :^:
Да пребудет с нами сила :)

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 13.5.05 16:44

как я помню то авид вродь с двумя подвижными... :duma:

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 13.5.05 16:45

авиды с одной подвижной...
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 13.5.05 21:47

....Но вопрос отпал в связи с покупкой нового велосипеда;)
надеюсь дисковую версию взял?
P.s. Я хоть и на дешёвой и подубитой гидравлике катаю - а сейчас ещё и задний тормоз без колодок и без масла - на V никогда не поменяю....

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 13.5.05 23:01

Ну спасибо, успокоил ;) Мозги и так от перегрева плавятся в связи с выбором. Когда не знал - легче было выбрать: марка, цвет - готово;)
Я беру без дисков, потому что:
1. Легче
2. Дешевле
3. Не настолько лучше, насколько дороже.
4. И вообще по бюджету не вписывается.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

kva
* * * *

Повідомлення kva » 13.5.05 23:16

Ну спасибо, успокоил ;) Мозги и так от перегрева плавятся в связи с выбором. Когда не знал - легче было выбрать: марка, цвет - готово;)
Я беру без дисков, потому что:
1. Легче
2. Дешевле
3. Не настолько лучше, насколько дороже.
4. И вообще по бюджету не вписывается.
Ну, V - тоже неплохо... К тому же диски поставить никогда не поздно... Мне, ктстати, комплект гидравлики вместе с хорошими колёсами обощёлся в $150 -)))
Но - зимой, например, тормоза работали только у меня... И передним тормозом намного приятнее пользоваться стало и безопаснее... Я уже думаю - не выкинуть ли вообще задний...

mich
* * * *

Повідомлення mich » 13.5.05 23:37

за небольшой бюджет уж лучше взять таки вибряки, чем недорогие диски :). Правильно поступил.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 14.5.05 16:10

Ночью с ай-петри в Ялту длинной 26 км явно вынуждает ездока тормозить (жёще это чем трасса ДХ Стаса которую он проходил для тормоза или нет я не знаю)
Ну ты, блин, сравнил... ты когда-нить хотя бы по подобию ДХ трассы спускался с нормальной скоростью !?
:o Роторы до нескольких сотен градусов разогреваются !!! :58:
"ощущения болезненно-гарячего" - еще б его ручкой потрогал - там бы шмат кожи и оставил, да и мясо припалил ;)
Зображення

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей