Питання від "чайників". Акт третій.

Будь-які "залізячні" питання
homyak
* * * * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы. Акт третий.

Повідомлення homyak » 11.3.14 13:16

А смазать маленько , вариант? Вот это баян))))
я бы тогда отдал предпочтения прогреву феном. Он должен сделать пластик мыгче, что позволит легче его вставить.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 11.3.14 13:22

Раз уж пошел такой серьезный разговор, можно и пофлудить. Я в свое время такие вещи на турист хвз одевал через кипяток. Положил на минутку в кипяточек и надевается все как пластелиновое.
Ничто так не увеличивает каденс, как огурчик запитый молоком

freezers
* * * *

Повідомлення freezers » 11.3.14 18:34

В итоге одну засунул, в кипяток окунув, вторую просто молотком забил)) Всем спасибо)
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

George
* *

Повідомлення George » 12.3.14 15:18

Стоит цепь KMC X10 (114 links). Слышал мнение, что на 10 передач замок на цепь не ставят.

Какое Ваше мнение по этому вопросу?
If a thing is worth of doing, it worth of doing WELL.

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 12.3.14 18:54

Стоит цепь KMC X10 (114 links). Слышал мнение, что на 10 передач замок на цепь не ставят.

Какое Ваше мнение по этому вопросу?
ставят. у КМЦ в коробке к новым цепям и отдельно, кажись продаются; випперманн-коннекс; условно-одноразовый срам поверлок

freezers
* * * *

Повідомлення freezers » 12.3.14 20:00

Правда ли, что переходники на тормоза совместимы (передний 180 = задний 160) и без разницы, ставить один или другой?
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

avtobmw
* * *

Повідомлення avtobmw » 13.3.14 10:35

Правда ли, что переходники на тормоза совместимы (передний 180 = задний 160) и без разницы, ставить один или другой?
Можно и так сказать, если IS )

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 14.3.14 02:20

Раз уж зашел разговор на такую тематику...

Меня несколько напрягает тот факт, что на кантрийном веле с системой трипл последние звезды кассеты (11 и 13 зубов) практически (98% пробега) не используются. следственно они почти не изнашиваются.Тоже самое и с первыми двумя звездами. В то время как умирают в основном 5 и 6 звезды из 9-и скоростной кассеты. Меньше 4-я и 7-я.

У меня звезды системы такие 44/32/22 (Alivio 430), кассета (hg 30) 11-13-15-17-20-23-26-30-34. Колеса 26".

Изначально зародилась идея звезду на 44 заменить на звезду с 40 зубьями. Типа сэкономить и не делать дабл. Найти недорого (до 300 грн) удалось на чейне "Shimano SLX FCM675 Double Chainring" 40t и "Shimano Alivio FCM410 Triple Chainring" 38t за 33$ и 22$ соответственно, на ХТ Shimano XT M785 38t -240 грн.

Может я упустил что то и есть другие варианты? В общем, как дальше жить?)
Если используются в основном звёзды 15-23, то есть кассета девятерик BBB BCS-09S 9speed, (16-17-18-19-20-21-22-23-24)

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 14.3.14 09:34

Ребята, такой вопрос.
Качаю давление в колесах вела китайским автомобильным компрессором. Девайс работает уже много лет у меня и достаточно стабилен в показаниях давления шин. Но вот в чем прикол: покатался на веле хотя бы день - и на следующий компрессор стабильно показывает несколько заниженное давление в колесах. В обоих - на одинаковую величину. Это нормально для велоколес - стравливать так быстро? В авто накачал раз шины при сезонной смене и не заморачиваешься больше. А тут не понятно: то ли компрессор чудит, то ли это норма для велокамер.
На всякий случай: вел Author Solution, колеса - полный сток.
Многие пишут: "Я - мамина радость", "Я - папина гордость", а я скажу честно: "Я - головная боль".

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 14.3.14 09:42

Может дело в погрешности показаний манометра компрессора?

И ведь во время присоединения и отсоединения шланга тоже какое-то количество воздуха стравливается.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 14.3.14 09:52

Вот и мне интересно разобраться. А то постоянно докачиваю по чуть-чуть и в один прекрасный момент могу превысить верхнюю норму разрешенного давления (качаю почти под самый верх).
Многие пишут: "Я - мамина радость", "Я - папина гордость", а я скажу честно: "Я - головная боль".

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 14.3.14 11:43

Но вот в чем прикол: покатался на веле хотя бы день - и на следующий компрессор стабильно показывает несколько заниженное давление в колесах. В обоих - на одинаковую величину.
скажу более. Накачайте, дайте остынуть минут 30, и просто подключите... цифры будут другими.... а потом отключите и вновь подключите... цифры вновь упадут....

Емкость велосипедного колеса ощутимо меньше автомобильного... Когда вы подключаете насос для замерения, - воздух из колеса должен поступить с колеса, в шланг насоса, в механизм насоса что бы уровнять давления... И т.к. обьем в насосе ощутимый относительно колеса, - подобная проверка сказывается на давлении... Просто повторите проверку, что я указал высше и вы увидите сколько именнно давления теряется при каждом измерении... Потом просто нужно учитывать данную величину.
Востаннє редагувалось 14.3.14 13:19 користувачем homyak, всього редагувалось 1 раз.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 14.3.14 11:52

Вот, теперь понятно. Спасибо.
А то уже кошмары по ночам сниться начали.))

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 14.3.14 12:19

Ну или есть такие маленькие манометры специально велосипедные для проверки давления в шинах. Они не сильно роняют давление и показывают примерно одинаково каждый раз.

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 14.3.14 12:29

Емкость велосипедного колеса ощутимо меньше велосипедного... .
этопять)

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 14.3.14 12:44

Подключил насос, сделал один качок. Тогда давление должно совпасть.
Без качка клапан ниппеля может открыться не полностью и давление в камере и в манометре не уравняется.
Востаннє редагувалось 14.3.14 13:16 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 1 раз.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 14.3.14 13:02

Емкость велосипедного колеса ощутимо меньше велосипедного... .
этопять)
велосипеды разные бывают ведь...

На самом деле спасибо за уточнение. Правильно читать, - емкость велосипедного колеса значительно меньше за автомобильное.

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 14.3.14 13:10

Так отредактируй сообщение, делов-то.

Sidewalker
* * *

Повідомлення Sidewalker » 14.3.14 17:11

Перепрошую якщо помилився гілкою, та все ж.

Не можу знайти геометрію рами Specialized Epic Marathon `08.
На сайті виробника є спеки але нема геометрії.
Наче Гуглом користуватися вмію... :duma:
p.s. Цікавлять цифри по ETT, seat tube та standover на M\L\XL :help:

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 17.3.14 17:19

Поменял пару задних колодок с органики на полуметалл.
Сейчас поставил их на перед, хватают хорошо, как никогда, по-другому посмотрел на свои унылые тормоза (и нафиг та органика...).
Заднее колесо легко блокировалось, когда полуметалл был сзади.

С органикой сейчас такая ерунда: после пары сотен км колодки затираются до гладкой зеркальной поверхности, приходится чистить наждаком. И тормозная поверхность ротора стала очень гладкая. - Это нормально или лечить?

Кстати, насколько быстрее "скушаються" ротора при использовании колодок полуметалл?
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

Aasimar
*

Повідомлення Aasimar » 18.3.14 11:02

Здравствуйте. Прошу помощи с выбором первого велика. Последний раз катался в детстве когда особо выбирать не приходилось и какой был на таком ездил. Сейчас разнообразие поражает.
Советуют GT Avalanche 4. Глянул, вроде приличный, но т.к. не эксперт хотелось бы услышать стороннее мнение, советы и предостережения от граблей.
Для альтернатив бюджет ~500$+/-50

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 18.3.14 11:15

Вот ещё чайниковский вопрос:
Где научиться приёмам техничной езды?

Правильная загрузка/разгрузка, прохождение поворотов, баннихопы, баланс, вилли, перестановки.....
Материалов для самообучения достаточно, людей которые "могут показать" тоже можно найти.

Меня интересует существует ли некая "офицально признанная" правильная техника, какая-нибудь там "техника федерации", например. И существуют ли официальные центры с официальными, сертифицированными тренерами, которые преподают всё это в соответствии со сводами правил и методик?

Ну или хоть какие-то центры есть на эту тему с грамотно построенным образовательным процессом? Так чтобы физику маневра рассказали, потом показали, потом технику правили.
Очень хочется.

А то в седле уже давно, а баник до сих пор делать не умею. Равно как и всё остальное.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 18.3.14 11:49

Я на курсах был у Любена и Max_Nomad, очень доволен. Тут на форуме их тема есть где-то, пошукай. Государственного сертификату правда не получил, но что касается теории и физики - всё было :)

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 18.3.14 12:04

Здравствуйте. Прошу помощи с выбором первого велика. Последний раз катался в детстве когда особо выбирать не приходилось и какой был на таком ездил. Сейчас разнообразие поражает.
Советуют GT Avalanche 4. Глянул, вроде приличный, но т.к. не эксперт хотелось бы услышать стороннее мнение, советы и предостережения от граблей.
Для альтернатив бюджет ~500$+/-50
На одном из сайтов есть сейчас в обзоре и продаже canondale trail6 29" 2014, если я конечно не ошибаюсь, еще и простенькой гидравликой. И цену там общаются аккурат в ваш бюджет!
Ничто так не увеличивает каденс, как огурчик запитый молоком

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 18.3.14 12:54

Здравствуйте. Прошу помощи с выбором первого велика.
вам сюда:
http://www.velokiev.com/forum/viewforum.php?f=80

в остальном, - мало вводных.. это как сказать... Хочу торт, "рошен золотой ключик" мне подойдет ?

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей