Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Maksym
Стать:чол
Re: Евромайдан. хроника становления нации...

Повідомлення Maksym » 13.3.14 15:14

А тим часом москалі вже четвертий свій кораблик втопили. Якщо так далі буде тривати, то вони без свого чорноморського флоту лишаться :).
Так москалям не звикати ЧФ топити. Перший раз, чи що?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.3.14 15:24

А це товаріщі вже не жарти, це правдивий фашизм.

Ночью в Калининграде водрузили флаг Германии над зданием ФСБ. Об этом пишет главный редактор Калиниградского журнала «Апокриф» в своем блоге.

Также об этом пишет и «Свободный Калининград». «Вчера ФСБ проводила обыск у нас в квартире. Причина (судя по «разъяснительным беседам») - события в Украине и опасения за то, что такое может случиться в Калининграде. Повод - точно неизвестен, говорят, что несколько человек из Комитета Общественной Самозащиты (Олег Саввин, возможно - Михаил Фельдман и кто-то еще) водрузили флаг ФРГ (НЕ НАЦИСТСКИЙ, как пытаются распускать слухи!) на здание ФСБ Калининграда (информация непроверенная, возможно, неверная). Обыскивали 5 офицеров ФСБ, протокол был составлен не на меня, а на моего брата, с ним же проводили (около 5 часов) беседу у них в конторе. Люди разные: были вполне себе вменяемые и вежливые, но двое (особенно один кавказского вида, воевавший в Чечне) доходили до прямых угроз жизни», - сообщает редактор «Апокрифа».

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.3.14 15:32

Ох, ох быстро реагируюТ! я вчера какому-то калининградцу в коменте написал: присоединяйтесь к Германии :p
Pǔjīng SB

Крикс

Повідомлення Крикс » 13.3.14 16:09

США сегодня выбросили на рынок часть своих стратегических запасов нефти. ;) Все ж в курсе, что цена российского газа привязана к цене нефти?
Si vis pacem, para bellum.

papagn
* *

Повідомлення papagn » 13.3.14 17:27

phpBB [video]

Black TREK
* * * * *

Повідомлення Black TREK » 13.3.14 17:36

:help:
Вкладення
J8qYPCatNqM.jpg
J8qYPCatNqM.jpg (21.7Кіб)Переглянуто 3070 разів

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 13.3.14 17:43

Есть мнение :
Spoiler
Show
Всем, кто кричит, что: «Новая власть сдает Крым»
Если Вы, вот лично Вы, сейчас встанете с дивана или кресла, соберет вещи и поедете в Крым, для того чтоб там воевать, партизанить или заниматься диверсионной деятельностью, я дам координаты наших местных побратимов. Я дам координаты татар. Могу даже дать найти для Вас ветеранов сопротивления из Чечни.
Для тех, кто поддается истерии.
Не начать войну первыми сейчас, это не значит – отдать Крым Насовсем!!!
Уделал нас путин. По всем статьям уделал. Сейчас, в данный момент. Загнал в Угол.
Я сам люблю повозмущаться. При других раскладах, я бы сам мог бы быть за войну.

Но не сейчас. Крым уже не наш. В Крыму порядка 60 тыс российских солдат. На перешейке реально укрепрайон шириной в несколько километров с окопавшейся бронетехникой.
По восточным границам рассредоточены порядка 200-240 тыс российских солдат.
Не просто пехота и десантура, а танки, самоходные орудия и тяжелая артиллерия.
Об авиации умолчу.
Что мы можем им сейчас реально противопоставить?
К сожалению ничего существенного. В лобовую, мы можем все, до последнего погибнуть, но это ничего не изменит. Вообще ничего.
Мне горько и больно это признавать, но у нас нет возможности защитить континентальную Украину, если начнем активную фазу в Крыму.
Начав войну в Крыму, мы автоматически начинаем ее в юго-восточных областях Украины. Вы готовы к этому?
Да, в случае переходя россиянами границы на метрике, мы будем воевать, мы будем партизанить, мы будем погибать.
Но не ранее. Раньше, нас тупо вынуждают сделать финальную ошибку.

Если Вы, кто кричит о том что Крым сдают, понимаете разницу между тактикой и стратегией, то вы должны понимать, что референдум в Крыму, это тактическая задача россиян. Стратегическая, это опять взять под контроль Украину.
Обнулить Майдан. Если надо утопить в крови, физически выбить всех активных людей, но вернуть под контроль.
Я уверен, что списки всех активистов уже составлены и лежат в офисах ПР и КПУ. Не питайте иллюзий, это расстрельные списки.
Если наши войска откроют огонь в Крыму, мы развяжем руки путину для решения стратегического вопроса.
Войска НАТО? На территории Украины? Воевать? Война это немного не то, что Вы думаете.
Нет воды, нет света, нет продуктов, нет денег, нет медикаментов. Это то, чего нет во время войны в первую очередь.
Есть страх, отупение, голод, смерть, грязь, кровь, крики и стоны раненых. Смерть, страх, кровь и вонь везде.

Аннексии Крыма не будет. Но оккупация, по всей вероятности продлится некоторое время.
К сожалению, если пройдет референдум ( а он на 95% пройдет), на некоторое время в Крыму, будет работать абхазкий сценарий.
Но на некоторое время. У нас будет возможность это время сокращать всеми доступными средствами. В том числе партизанской и диверсионной. Пока политики будут решать.
К сожалению, реально к чему нам нужно готовиться, это к большому количеству беженцев.
К сожалению, вопрос о вооруженной защите Крыма уже не стоит. Уже нечего защищать.
Его уже захватили.
Есть небольшие островки Украинской власти в лице заблокированных воинских частей.
И все. Есть оккупация Крыма. Которую хотят легализовать через референдум.

Это не значит, что все безнадежно плохо. Плохо это для тех наших проукраинских крымчан. Плохо для татар. Но не безнадежно.
Лично я думаю, что после разграбления, после включения всех механизмов давления стран гарантов нашей территориальной целостности, Крым опять к нам вернется. Возможно опять через референдум. Возможно потрепанный и разграбленный. Но навсегда и уже 100% проукраинский. Без всяких иллюзий, без преступных кланов и всякой пророссийской швали.
Для нас, отправной и переломной точкой стал Майдан.
После майдана мы начали выходить из орбиты кремля. Теперь это нужно пройти крымчанам. К сожалению, им выпадет больше испытаний и лишений.

Если сейчас, кто то из вас реально хочет помочь Крымчанам, просто откладывайте деньги. Часть каждой зарплаты. Очень скоро им нужна будет гуманитарная помощь в больших количествах. Думайте о том, чем сможете помочь беженцам.
А повоевать… повоевать можно будет и после референдума в Крыму.
Если кто не в курсе, то многие готовятся к джихаду в Крыму.
Но Крым будет Украинским.

PS. Желающие обвинить меня в малодушии или попытаться меня переубедить, могут это сделать глядя в глаза офлайн, или в личку.
Интернет воинов из сотни виртуальных домашних боевых хомячков, просто буду банить.
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Велопортал
адміністратор конференції
адміністратор конференції
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 13.3.14 17:49

"Самооборонці" з георгіївськими стрічками розпочали депортацію українців з Криму
Spoiler
Show
Активіста севастопольського Євромайдану Ігоря Кірющенка та його дружину, яких напередодні викрали в Севастополі, погрозами змусили покинути півострів.
Про це він розповів в ефірі Громадського ТВ.
Кірющенко розповів, що 10 березня 2014 року близько 11:30 до його квартири в Балаклаві прийшли близько тридцяти людей з білими нарукавними пов’язками, на яких було написано "Русский блок". Його попросили вийти з квартири і в коридорі непрохані гості влаштували допит. Частина стояла біля входу в квартиру, частина розміщувалась на сходах, а ще одна група чергувала на вулиці біля будинку.
"Поміж криків, образ, хамства і звинувачень, жінка, яка в руках тримала список з прізвищами та адресами поставила запитання: "На євро майдані був?, на що я відповів "так". "Тоді збирайтеся ми вас вивеземо на блок пост для надання свідчень", - розповів активіст.
Кірющенку та його дружині наказали негайно збиратись. Частина людей з білими пов’язками "Русский блок" за участю їхньої представниці, яка тримала список, пішли шукати ще двох чоловік з цього списку, які очевидно належать до української громади або були на Євромайдані і проживають у Балаклаві поблизу Кірющенка.
В ультимативній формі представники "Русского блока" сказали: "забирайтесь з Криму, бо вас вб'ємо".
Сім’ю Кірющенка супроводжували до блокпосту та прослідкували, щоб він виїхав з міста.

http://ipress.ua/news/samooborontsi_z_g ... 54157.html
Очень надеюсь, что это фэйк
Зображення

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.3.14 18:55

Путін типу включив задню і шукає примирення :duma:.

http://dt.ua/UKRAINE/putin-ogolosiv-ros ... 9544_.html

Ага, фігушки, тепер я йому повірю, тільки коли зможу як лікар на його тілі діагностувати відсутність пульсу, дихання, реакції зіниць і наявність трупних плям для остаточної діагностики.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.3.14 19:05

У нас з вами сьогодні одне планове питання і одне поза планом. Перше планове - це розвиток відносин Російської Федерації з країнами Центральної Америки й Карибського басейну.
Ну, да, теперь ему про отношения с Гондурасом надо серьёзно подумать, бо больше не с кем отношаться будет :p
Pǔjīng SB

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.3.14 19:20

Все що він говорить, треба сприймати або навпаки або як марення божевільного. Будувати плани відносно його заяв немає сенсу, все одно буде не так.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.3.14 19:31

Ааа, пойнял. На самом деле он хочет напасть на Гондурас. :crazy:
Pǔjīng SB

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.3.14 19:39

Мені завжди подобались фільми Ельдара Рязанова :friends::

http://dt.ua/WORLD/rosiyska-inteligenci ... 9554_.html

Мда, зараз такий час, що все гамно вилазить на поверхню і все, що є в людині хорошого - також. Тепер стає зрозумілим, хто є хто, хто тобі був справжнім другом, але скромним, а хто увесь час лицемірив. Ось вам і Судний День.

А "товарищей" з цього маскультовського списку пропоную відверто забанити, як на рівні організації їхніх заходів в Україні, так і особистого бойкоту, хай ідуть до сраки, путінскі жополизи:

http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/min ... ne-i-krymu

Диментий
* *

Повідомлення Диментий » 13.3.14 20:00

"Самооборонці" з георгіївськими стрічками розпочали депортацію українців з Криму
Очень надеюсь, что это фэйк
Похоже что нет.Вот реальный человек Алиция Билевич "Я никого ни за что не собираюсь агитировать, каждый имеет право на свое видение. Просто хочу описать свой сегодняшний вечер"
Spoiler
Show
https://vk.com/id3618547?w=wall3618547_946 Я никого ни за что не собираюсь агитировать, каждый имеет право на свое видение. Просто хочу описать свой сегодняшний вечер и предостеречь и предупредить людей Закрывайте двери и делайте вид что вас нет дома (хотя, блядь, в моем случае это не помогло). Я не собираюсь растекаться мыслью по древу и выяснять кто прав кто виноват. Вечером ко мне просто зашли в квартиру люди с битами и палками, просто взяли суки и зашли…………., мне повезло что была я с папой и дядей. Были увешены георгиевскими ленточками и представились самообороной. Спросили: «на каком основании мы здесь находимся?» На коком основании, блядь, я нахожусь в свей квартире?......... Предъявление документов и паспортов их не устроило. Сказали, что на нас «донесли». ДОНЕСЛИ………. ДОНЕСЛИИИИИИИИИИИИИ. Вопрос как они попали в подъезд с кодовым замком вообще не стоит. Знаете у меня до сих пор трясутся руки. Это не просто чей-то пост, мифического существа. Это у меня Билевич Алиции взломали дверь люди с палками.
Востаннє редагувалось 13.3.14 20:18 користувачем Диментий, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 13.3.14 20:09

Путін типу включив задню і шукає примирення
Человек утверждает, что самооборона не является российской армией.
Утверждает, что бронетехнику и оружие можно купить в военторге.
Утверждает, что РФ тут вообще не при делах.
Как можно верить после этого всему, о чём он продолжает говорить?

romm
* * *

Повідомлення romm » 13.3.14 20:13

Поки шо ,треба готувати вимоги до кремля . Повинно пригодитися .
Забрати війська з Криму разом з базами .
Фінансово компенсувати заподіяну шкоду .
Прибрати затоплений металобрухт .

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.3.14 20:15

Утверждает, что бронетехнику и оружие можно купить в военторге.
Очевидно в России есть военторги, в которых закупается российская армия, и в которых Путину смогут продать хоть атомную бомбу :roll: . Он же не подозревает что обычному человеку ничего такого не продадут.

Диментий
* *

Повідомлення Диментий » 13.3.14 20:16

Дело в том,что весь крымский шабаш исполняется креатурами Фирташа, а фирташа как известно взяли за :zopa:
Плюс еще Росукрэнерго, где 50/50 с Путиным.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.3.14 20:39

По Криму логіка не зрозуміла.
фактично піпл вже проголосував 99% за руський крим,

далі повинна бути миттєво вбудована банківська , транспортна, продовольча інфраструктура, ну хочаб через Керченську протоку, для цього ВЖЕ ЗАРАЗ ЗАБИТІ склади логістики з російського боку. Цього всього і близько не видно.
Те що зараз відбувається схоже просто на утримання ситуації до точки кипіння хто кого перестоїть.
Те що війска до нині офіційно не визнані як російські теж дивно. Ну наприклад вони хочуть від імені цих військ ввязатися в масштабну бійню, і ввести ще додатково "офіційні" війська.. Але ж це все зараз працює проти них, чому зразу не визнати що це російська армія і працювати на репутацію і заробляти собі підтримку серед мирного населення?..
В тупість розробленого проекту я не вірю , логіки не бачу. Ще тиждень і те що зараз неофіційно називають гуманітарною катастрофою стануть називати офіційно. Про відселення мешканців криму "кудись" взагалі на голову не налазить.. Якось на майдані все було зрозуміліше.

ось в двох словах знайшов
Spoiler
Show
Россия обещает Крыму трудные времена
Россия, Крым, трудные времена
11 марта 2014, 20:57

Российские СМИ отмечают, что страна не готова к интеграции Крымского полуострова, пишут Новости Крыма.
По мнению главы Центра фискальной политики Галины Курляндской, нужно придумывать какие-то переходные решения, так как подключить Крым к уже принятому бюджету России попросту невозможно.
Ссылаясь на российские деловые издания, информационный портал Новости Крыма отмечает, что в России такая задача, как подключение с нуля нового региона ранее никогда не решалась. Тем более, что этот регион по отношению к России — остров.

Читайте: Россия о Крыме: а теперь подобьем расходы

Главной проблемой станет: связать материковую часть России с Крымским полуостровом за очень короткий промежуток времени.

Как отмечают российские эксперты, расходы на транспортную инфраструктуру для поддержания жизнеобеспечения Крыма будут колоссальные.

Морское снабжение Крыма приведет к резкому увеличению цен на полуострове и серьезному падению уровня жизни местных жителей.

Уже сейчас становится очевидно: чтобы избежать массового оттока крымчан в Украину, от России потребуются десятки миллионов долларов для специальных субсидий.

Никуда не исчезнут и проблемы с интеграцией российской банковской системы, а также распространением правил Российской Федерации в финансово-бюджетной сфере Крыма.

Крикс

Повідомлення Крикс » 13.3.14 20:49

Якось на майдані все було зрозуміліше.
Та ну... Ты уже видать призабыл абсолютно "нелогичные" действия силовиков и заявления власти, результатом которых было все большее обострение ситуации вплоть до бегства Яныка (надеюсь понятно, кто и зачем его так напугал). Почерк какраз угадывается очень хорошо.
Si vis pacem, para bellum.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.3.14 21:03

Якось на майдані все було зрозуміліше.
Та ну... Ты уже видать призабыл абсолютно "нелогичные" действия силовиков и заявления власти, результатом которых было все большее обострение ситуации вплоть до бегства Яныка (надеюсь понятно, кто и зачем его так напугал). Почерк какраз угадывается очень хорошо.
Та нфіга мені не угадиваїцця. На майдані Путін спробував продавити силою, не вийшло тільки тоді відступив, як цю його "рису" перенести на сьогоднішню ситуацію? Невже використає останній шанс? , пан або пропав?

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.3.14 21:17

Не забувайте що санкції так і не були введені до розстрілу на Майдані. Тому ми не можемо знати як він реагуватиме на жорсткі санкції, які мають вступити в дію в понеділок. Цілком можливо, що попустить. Та й затримання Фірташа теж може зіграти проти Путіна.

Black TREK
* * * * *

Повідомлення Black TREK » 13.3.14 21:26

статья была написана в 2008г !!!

http://censor.net.ua/forum/416247/stsen ... _v_rayione

Trion

Повідомлення Trion » 13.3.14 21:34

статья была написана в 2008г !!!
Автор не указан.
И здесь её нет.
Spoiler
Show
ядерный удар в районе Припятских болот
Зображення

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 13.3.14 21:37

Я б ситуацию с Фирташем расценивал как сигнал США о том, что они готовы действовать.
- Сигнал имеющим деньги и власть в Украине, что величина их в Украине не имеет никакого веса для игроков уровнем выше. И что надо им что-то думать уже.
- Сигнал таким же людям в РФ
- Не секрет, что во многих конфликтах США и ЕС смотрят друг на друга и не спешат первыми лезть дальше в бочку. Тут США дали сигнал ЕС, что можно действовать решительно и США в стороне не будут стоять.
Даже если они Фирташа и отпустят (да хоть завтра) кто надо поймет что США хотели этим сказать.

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей