Хранение велосипедов

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
dmkovalenko
* *
Стать:чол
Хранение велосипедов

Повідомлення dmkovalenko » 13.3.14 01:34

В общем назрела у меня идея, исходя из имеющихся возможностей. Живу один в комнате 15кв.м., сам места много не занимаю и не требую, вот и подумал - а почему бы не организовать услугу по хранению велосипедов. Хранение в любое время года и по любой причине - длительный отъезд хозяина, переезд, сезонное хранение и т.д. и т.п. Из плюсов в плане безопасности для хозяев велосипедов - 24/7 видеонаблюдение в подъезде(реально работающее, а не обманка), домофон, дверь с замком в предбаннике. В комнате конечно же домашние условия, всегда тепло, сухо и чисто, так как сам в ней живу. Сама перспектива жить в одной комнате с парой десятков велосипедов не пугает, у самого уже целых 2. Конечно же велосипеды не будут ставиться друг на друга, будет продумана инфраструктура для безопасного хранения, так что бы все велосипеды не заваливались друг на друга. С юридической точки зрения буду оформлять все как положено - ЧП, договор с каждым клиентом и все, что потребуется. Возможны так-же доп. услуги, как очистка и настройка всех механизмов перед выдачей хозяину(с привлечением знакомого веломастера), и *ваши предложения?*.
Вопрос вот в чем - вы бы воспользовались такой услугой? Я ни в коем случае ничего сейчас не рекламирую, не назначаю расценок и т.д., просто интересуюсь.

click
* *

Re: Хранение велосипедов

Повідомлення click » 13.3.14 02:43

Идея то не нова в прокатах берут на хранение, вопрос в том что у них цены когда то были около 1грн/день, сейчас 0.66 грн. Много тут не заработаешь в масштабах квартиры. Да и вообще сомнительное удовольствие оставлять вел чужому человеку))) учитывая, что даже в общаге можно его нормально хранить

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 13.3.14 13:57

Вопрос вот в чем - вы бы воспользовались такой услугой?
Для многих защищённое хранение велосипеда является весьма актуальным. Как показывают объявления о случаях краж велов, предбанник - далеко не самое надёжное место хранения.
А хранить вел в квартире по разным причинам решаются не все. У меня, например, с этим проблем нет, но у многих и свободного места в квартире для этого недостаточно, и жёны, мягко говоря, ворчливые.

Из "удобств" - понятно.

Из "неудовств":
1. За услугу клиенты должны отстёгивать бабло, а менталитет у нашего народа таков, что он "с остервенением экономит копейку сегодня, чтобы завтра расстаться с миллионом".
2. Постоянно барражирующая мысль "как там мой бееееедненький велисапетик и что с ним, маленьким, там делюют?". :mosking:
3. Такой услугой удобно пользоваться только в пределах микрорайона. Или продумайте "забор/доставку" велов владельцам.
4. Наиболее эффективно услуга имеет смысл существовать только в межсезонье, в кач-ве длительного хранения. А с нашими "тропическими" зимами многие сезон и не закрывают. Как я, например. ;)
А в сезон постоянное дёргание клиентами "дай вел/на вел" Вас быстро приведёт к неврастении.

Впрочем, при возникновении необходимости я бы такой услугой воспользовался.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 18.3.14 13:57

утопия однозначно
Зображення

cruizer
* *

Повідомлення cruizer » 29.5.14 21:50

Моно ва тамэси (яп.) Человек никогда не узнает с чем имеет дело и на что он сам способен, пока не начнет действовать.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 224 гостей