Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Стать:чол
Re: Евромайдан. хроника становления нации...

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 10.3.14 11:13

Вот я с вас в шоке. Что вы обсуждаете всякую хрень, типа, какой процент русскоязычного населения Крыма хочет в Россию. Ну хочет и хочет. Чемодан-вокзал-Россия. .
Бред
это - проблема
понятное дело, что большинство даже не понимают куда хотят и что их там ждёт
но это сродни ожидания чуда. или ожиданию хорошей погоды
проблема есть и при любых раскладах её придётся решать ...
так или иначе...
Зображення

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.3.14 11:16

Ну хочет и хочет. Чемодан-вокзал-Россия. Нефиг с собой в Россию тянуть и свой приусадебный участок. Это украинская земля.
Очпуєть, ти справді так думаєш? і чим ти відрізняєшся від москалів. Деякі країни витрачають десяткі років для формування клімату і налагодження мирних стосунків, в хід іде політика , культура, спецслужби і навть розклади поїздів.. Можливо Криму потрібен час на прозріння , але в жодному разі не насильство. Наша місія це відроджена Київська русь, як метрополія духовності законності і культурності російскомовного стада.
Ти не зрозумів. Я це і мав на увазі. Але то вирішується шляхом мирних політичних рішень, а не псевдореферендумом, контрольованим військами загарбника.
Вот я с вас в шоке. Что вы обсуждаете всякую хрень, типа, какой процент русскоязычного населения Крыма хочет в Россию. Ну хочет и хочет. Чемодан-вокзал-Россия. .
Бред
это - проблема
понятное дело, что большинство даже не понимают куда хотят и что их там ждёт
но это сродни ожидания чуда. или ожиданию хорошей погоды
проблема есть и при любых раскладах её придётся решать ...
так или иначе...
Тот же ответ. Но это проблема мирного времени. А сейчас проблема - эскалация российского вмешательства под видом и путем раздувания этой проблемы.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Trion

Повідомлення Trion » 10.3.14 11:22

phpBB [video]

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 10.3.14 11:25

Iryna Khalikova
Я никогда не понимала своего прапрадеда.
Spoiler
Show
У него была семья, 4 детей, обувная лавка в центре Донецка, а он стал революционером. Хотел изменить свою страну. Его расстреляли в 1914г. Только сейчас я его поняла, потому что сама стою с флагом Украины и хочу изменить свою страну. Ради будущего своего сына, как когда-то мой прапрадед - ради будущего своих 4 детей. Душу й тіло ми положим...
Сегодня в Донецке я видела толпы орущих агрессивных пророссийских элементов с флагами России. Столько ненависти, злости. Столько мата, покрывающего центральную улицу я не слышала никогда в своем городе. Как звери они набрасывались на машины с украинской символикой, прокалывали шины. На машину с рекламой "Україна єдина"набросили толпой и гнались за ней, как шакалы. Человека с Флагом Украины чуть не разорвали на клочки, он успел спрятаться в кафе, а проходящие мимо "люди" кричали:"Убей его". Это истинное лицо России: кто не с нами, того убить.
В Донецке, Украине, стало опасно ходить с флагом Украины, надевать сине-желтые ленточки и как-то проявлять свою любовь к родной земле. Я уже молчу про украинский язык.
На милицию надежды нет, сегодня в городе стояли только ГАИшники, перекрывали движение, чтобы "россияне" могли свободно передвигаться. Лукьянченко и Ахметов сдали Донецк россиянам, нам только посылают месседжи :"Мы за мир". А давайте попросим нашу Раду ввести войска, чтоб защитить украинцев от русофильских агрессоров. Закрыть границу с Россией, чтоб непрошенные гости не рассказывали как нам жить и с кем дружить. Мы, украинцы, сами разберемся, без помощи "доброго соседа". Мы - умные, сильные, толерантные, такие разные, но мы едины в любви к своей прекрасной Украине. Давайте уважать друг друга и принимать друг друга такими, какие мы есть. И мы победим.
Слава Украине!

П.С. Лично я пошлю свой месседж Лукьянченко на выборах мэра. А Ахметову верну абонемент и ноги моей на Донбасс-арене не будет и сыну своему буду рассказывать, что этот дядя не сделал ничего для мира в городе, который "всегда в его сердце", в момент, когда город в этом остро нуждался
2 Varyat
Всё как раз наоборот
Экскалация и вторжение стали возможным благодаря тому, что большой % верит в *большого брата*
Согласись - это ведь намного проще, чем больше работать, меньше смотреть зомбоящик.
Живя в крымских сёлах я не раз наблюдал разницу между тем, как начинается утро для татарских детей ( 12-17лет) и украинских 8-) Не могу сказать, что я ярый поклонник мусульманства и крымских татар. Но подход к жизни и к работе у них на порядок выше, чем у украинцев. Которые верят в чудо ...
и м х о

phpBB [video]
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Yadder
* *

Повідомлення Yadder » 10.3.14 11:26

Свобода в Расее. Слава путену))))Крымчане вы хотите такой свободы????
phpBB [video]

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.3.14 11:31

2 Varyat
Всё как раз наоборот
Экскалация и вторжение стали возможным благодаря тому, что большой % верит в *большого брата*
Это повод, а не причина. Три месяца назад, когда Майдан только начинался, я тоже был толерантным и старался понять и оправдать врагов. Чисто по человечески... Но потом у меня что-то сломалось в этом механизме... Я не против россиян или русскоязычных, я не против ихних взглядов, даже если они не совпадают с моими. Но при этом меня не надо бить по лицу, брызгая слюной и бряцая оружием, доказывать мне свою правоту. Я ЗА мирное решение конфликта с устранением всяких перекосов в какую-либо сторону. Но наглость и вранье, с которыми всё это делается, уже достали.
Востаннє редагувалось 10.3.14 11:45 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.3.14 11:44

я тоже был толерантным и старался понять и оправдать врагов. Чисто по человечески... Но потом у меня что-то сломалось в этом механизме... .
Ну так вот ты и тогда заблуждался и сейчас
Так что лучше продолжай делать то, что у тебя хорошо получается - з у б к и
а воевать ( противостоять) надо с трезвой головой и холодным сердцем
а не на эмоциях

Natalia Koretskaya

Постепенно исчезли в ленте посты украинцев. Шутки кончились.
Spoiler
Show
Несколько дней российские и украинские граждане пытались объяснить друг другу, что им показывают "не ту картинку". Должна огорчить всех: дело не в разных картинках. А в том, что они по разному видят одну и ту же. И началось это не сейчас - с майдана. В России так и не поняли, что за опыт обрели украинцы. Смотрели с недоумением - чего это хохлы там скачут? Что это у них там - чего у нас нет? То поют, то рыдают, с ума что ли сошли? У русских с их опытом обманов и катастроф с патетикой плохо, с солидарностью - ещё хуже. За лозунгами они чуют подвох. А для украинцев - произошло чудо. Они его сами совершили, и нация за короткий срок приобрела достоинство, своих героев и своих мучеников. В России, где часто взрываются, стреляют и гибнут люди, смерть воспринимают сухо. Выработалась защита. А украинцы - совсем иначе. Если бы граждане России могли посмотреть на Майдан их глазами, они бы поняли, почему таким страшным ударом, таким предательством стала Крымская кампания. Когда они выдохнули и стали разгребать мусор после победы , надеясь на лучшее, к ним вломились - как в страну третьего мира, которая сама не в состоянии справится со своими проблемами. "Собиратель земель русских "дал им понять, что они - дети неразумные и нуждаются в руководящей руке. И россияне согласно закивали головами, мол - пропадут глупые, не справятся без нас. Ох, уж это вечное русское желание облагодетельствовать по своему разумению! В сухом остатке: Россия подарила Украине самое ценное, что только могла, что надёжней всего сплотит украинцев - образ врага. С лёгкостью разрушила действительно братские отношения и даже не заметила этого.

Вы пришли с оружием в мою страну, в мой дом. И теперь уже не важно абсолютно ничего, братья не братья, славяне не славяне
Spoiler
Show
— вы автоматически и без раздумий попадаете в категорию врагов. На импульсе межнейроных связей, где–то в самых диких уголках головного мозга — на зверином инстинкте вы попадаете под категорию врага. Поймите раз и на всегда — вы станете для украинцев такими же нелюдями, как фашисты в 41м.
Вернулся из военкомата. Люди приходят сами. Выздоравливают белобилетчики, приходят и совсем дети и люди уже не призывного возраста. Не молодая женщина, работник военкомата, записывает мои данные и, что я умею. На выходе, одевая куртку, спрашиваю:
— Много приходят?
— Много. Я восхищаюсь. — заплакала.
Параллельно еще вчера закончились основные приготовления для первых этапов партизанской войны. Мы развалили свою армию сами, знаем об этом и не надеемся всерьез на нее. Собраны еда, вода, медикаменты, стоят заправленные машины. Какое–то оружие. На случай когда пропадет связь — обговорены места встреч и минимальный план дальнейших действий. Мы понимаем, что это смешно, нас не учили, мы не подготовлены. Мы не участвовали в майдане и в целом нам плевать на политику. Но я скажу за большинство Одесситов — мы уйдем в катакомбы, растворимся в области по оврагам и лиманам. Здесь у каждого второго в радиусе 70 км от города есть дача, подвал и ружье.
Вы хотите бороться с "бандеровцами", которые еще неделю назад были мифическим пугалом, козырем пропаганды. Завтра "бандеровцами" станет несколько миллионов украинцев — вы породите их сами.
Мы не хотим войны, нам очень страшно. Но страну мы не отдадим. Пожалуйста, уходите домой.... https://www.facebook.com/adekvan
Зображення

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.3.14 11:51

Я еще повязки накладывать умею. И жгут. И шить красиво, чтоб потом шрама не оставалось... Хотелось бы, чтоб эти умения не пригодились. В военное время... Ну да ладно, посмотрим, как оно всё получится. В любом случае, соседу, который ко мне пришел в гости не с бутылочкой коньяка, а с калашниковым и в маске, я стол накрывать не собираюсь.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.3.14 11:59

Из Крыма, от Сопротивления (прошу перепост):
"Ситуация шлак, "беркута" с "казаками" все подаяния по городу собирают, да разрывают подачки Аксенова. Короче твари редкие, одним словом -- мародеры. Запугивают предпринимателей, собирают дань, на "нужды революции", да женщин пугают. "Зелёные человечки" им не доверяют. Сейчас по информации, "зеленые" страдают от респираторных заболеваний, просят в больших количествах противовирусные препараты. В Новоозерном, ночью местные жители, когда "зеленые" на сутки пропали, растащили их коммуникации, провизию, матрасы, шанцевый инструмент, водовозкой залили окопы водой по пояс, а сегодня опять дождь. Слава Украине!"
Зображення
з ФБ

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 10.3.14 12:14

Якого біса ці активістки поїхали у Крим?? Нехай Вакарчук сам туди їде! Я просто в шоці! Це якесь безглуздя і олігофренія. І що тепер робити? А усім як завжди байдуже...
Востаннє редагувалось 10.3.14 22:20 користувачем june-Y, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 10.3.14 12:34

Якого біса ці активістки поїхали у Крим??
Могли ехать с пользой: везти что-то из нужных и важных вещей заблокированным военным, рассчитывая на то, что девушек на блокпостах не тронут, учитывая начавшуюся охоту на мужчин призывного возраста.
Могли ехать безо всякой пользы, ради собственного удовольствия как любители приключений.
Это зарекомендовавшие себя активистки майдана, потому во второе верится очень слабо.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 10.3.14 12:58

Spoiler
Show
Якого біса ці активістки поїхали у Крим?? Нехай цей дурник Вакарчук сам туди їде! Я просто в шоці! Це якесь безглуздя і олігофренія. І що тепер робити? А усім як завжди байдуже...
:duma:
Изложения собственной точки зрения на ФБ, пожалуйста 8-)

Алена Сысоева
Читаю гениальную Айн Ренд - "Атлант расправил плечи" ... Созвучность с происходящими событиями - едва ли не в каждой главе. Сейчас до глубины души пронзили строки:
"Взгляните на нашу страну. Это самая благородная страна в истории человечества. Страна величайших достижений, величайшего
процветания, величайшей свободы. И эта страна возникла не на бескорыстном служении, не на жертвенности, не на самоотдаче и не на альтруизме. Эта страна возникла на праве человека добиваться счастья. Собственного счастья. Своего, и ничьего другого"...
И ниже - "Разобщенность же является главной причиной всех социальных проблем". !!!

https://www.facebook.com/flagipartyzan
Зображення

Информационный фронт
"Сегодня Россия начала глобальную игру к которой не готова ресурсно и организационно. Почти также, как Гитлер в 1939 году. Это означает, что спустя какое то время мы сможем получить Краснодарский край, Воронеж, Брянск и много чего еще. Если уже сегодня будем думать о победе, а не о глупом и бессмысленном реванше любой ценой."

Крымский кризис и стратегия Украины: почему мы не должны атаковать сепаратистов

Сегодня Украина находится в критической ситуации, где на кону стоит судьба нашего государства. Она напрямую зависит от развязки крымского кризиса. Ниже я постараюсь аргументированно показать наиболее верную стратегию выхода из этой ситуации.
Spoiler
Show
Поскольку Киев ничего не делает в Крыму и не намерен делать, то нужно принять одно единственное верное решение — вывести войска. Погрузить на грузовики, сесть на технику и выйти из Крыма.

Альтернативой будет неизбежная капитуляции, поскольку пройдет еще какое то время, у наших военных закончатся продукты, им отключат электроэнергию и воду. И поставят перед фактом необходимости сдачи.

Лучше организованное отступление, сберечь людей и технику (в последнем, впрочем, сомневаюсь), чем сидеть и ждать с моря погоды, в ожидании, что все рассосется. Не рассосется.

Это все надолго. Потому необходимо думать интересами целого. Если мы сохраним юго-восток, то мы вернем Крым. Если мы потеряем юго-восток, то Крым нам будет вернуть сложнее. И не потому, что там будет Россия, а потому, что там уже может быть Турция, когда у нас появится шанс вернуться. С Турцией также можно договориться, но нужно понимать, что это уже будет другой разговор и другой баланс сил в регионе.

В Крыму в следующие годы будет война. Все это должны понимать.

Останется он Украине? Будет война.

Достанется России? Будет война.

Станет независимым? Будет война.

Интенсивность этой войны может быть разной, но эта война будет пожирать ресурсы и людей. Эту войну в зависимости от того или иного сценария будут разжигать Россия, Турция, США, монархии Персидского залива. Она будет оказывать влияние на Кавказ и Поволжье, дестабилизируя ситуацию в самой Российской Федерации.

При этом на ведение любой войны у Украины ресурсов у нет. Я даже не говорю о деньгах, поскольку сегодня наше государство банкрот. По плану мобилизации у нас должны выдать военнообязанным 5 млн. автоматов калашникова. Реально на складах 800 тыс. Это так, для понимания.

Кроме того, наша армия еще морально не готова стрелять в русских. Русские готовы, а наши — нет. И нам удалось превратить эту слабость в сильную позицию, которая порвала планы Кремля. Весь мир восхищался как наши солдаты в Бельбеке шли без оружия на врага. Это порвало весь мир. Это умный и сильный ход слабой стороны, который отлично вписался в глобальный медийный контекст. И чем больше будет таких умных ходов, тем выше наши шансы отстоять свой национальный интерес.

Однако, когда мы спросим себя о том, готова ли Украина к войне, то ответим однозначный ответ — нет.

Ура-патриотические настроения в Украине сегодня напоминают экзальтацию населения Сербии в 1914 году. Поинтересуйтесь, через что прошла сербская армия в той войне.

Война — это борьба организаций с применением насилия. Война требует интеллекта, воли и ресурсов. Если говорить откровенно, то сегодня в Киеве руководства страны — нет, армии де-факто — нет, экономических ресурсов — нет, стратегии — нет, внешние игроки воевать за Украину не хотят, ситуация на юго-востоке вообще под вопросом с точки зрения контроля.

Давайте на минуточку представим, что проихойдет в случае если украинская армия кинется я в лобовую атаку на Крым остаткам наших боеспособных войск, которые видели войну в составе миротворческих контингентов в Африке, Ираке и Боснии. Армия, чьи все боеспособные вертолеты которой сейчас находятся в составе миротворческих миссий в Африке, а боевые самолеты, способные полноценно воевать исчисляются единицами.

При этом им противостоит армия, которая 20 лет находится в состоянии войны? Армия, которая неделю назад провела учения на тему быстрой передислокации больших групп войск для предотвращения массированной террористической угрозы. На минуточку, в ней участвовали 220 тысяч человек более 400 боевых вертолетов, 150 самолетов, 1800 танков и 60 кораблей. Это больше, чем вся украинская армия вместе взятая. Это реалии, друзья. Мы все сегодня должны быть реалистами.

Иначе, я расскажу как закончится такая «война за Крым».

В первый день наши войска сомнут жиденький москальский заслон на Перекопе. А в 20 км от него вглубь полуострова стоят основные силы русских. Они получат картинку как «озверевшие бандеровцы резали мирную самооборону Крыма», которую будут транслировать везде, а потом имея полное превосходство в воздухе разнесут в пух и прах нашу слабую армию. Наш лексикон обогатится термином «крымский котел».

Уничтожив наши боеспособные части, русские получат оголенный весь южный фланг куда кинут свои войска, предварительно сосредоточенные у границ в Краснодарской, Ростовской областях. Наша армия начнет откатываться к Одессе и на Запад. А тут в тыл последует еще два удара. Один из Приднестровья, куда уже перебросили 700 десантников, а второй из Брянской области на Киев.

Все это я видел в 2008 году в Грузии, где разгромив армию противника у Цхинвала, россияне бронированными колоннами гуляли по несчастной стране. Мы имеем один в один «осетинскую ловушку». Кстати, тогда Анлрей Илларионов также громко призывал Саакашвили атактовать Южную Осетию дня за два до войны.

Запад ничего делать не будет. В лучшем случае, поможет техникой уже после начала войны. США, кстати, такая ситуация будет выгодна. 24 марта будет приниматься решение о военном бюджете. На фоне крымского разгрома украинской армии будет легче выбить сотни миллиардов финансирования на ВПК, которое так стремятся получить американские корпорации. После этого, Россия будет позиционирована как очередная «империя зла» и начнется экономическая блокада, которая приведет к внутренним потрясениям.

Да, россияне выгребут по полной получив санкции и все остальное. Но это будет потом, а мы потеряем в течении двух недель половину страны и Киев. В лучшем случае, у нас останется половина, в худшем Украина откатится до западных областей, а то и будет оккупирована полностью. И что вы будет говорить тогда? Будете призывать защищать Крым?

Поймите одну простую вещь. Это война. На войне побеждает не тот, кто выиграл первый бой. На войне выигрывает организация,стратегия, тактика, ресурсы, воля и дух. Сегодня у наших военных есть только последние два компонента. А при всем при этом, мы имеем все шансы выиграть эту войну. И Крым вернуть. Через 10-15 лет. Поэтому думать нужно о победе. Не об обороне. Как приобрести, а не как удержать.

Поймите, что это не пацифизм. Сегодня Украине нужна передышка после года истерии вокруг евроинтеграции, а потом трехмесячного противостояния Майдана с Януковичем. Сегодня Украина напоминает Россию после Февральской революции 1917 года. Тогда Россия продолжала воевать с Германией и это окончательно добило ее экономику и к власти пришли большевики . И что сделали они? Они подписали позорный Брестский мир. Да, он был чудовищен, но он дал возможность, выиграв время, укрепить власть. А дальше по очереди разбить всех врагов и вернуть практически все утерянные территории. Это и есть яркий пример правильной стратегии слабого субъекта.

Наконец, мы должны также помнить еще одну историю. В 1938-1939 году нацистская Германия оккупировала Чехословакию и Польшу. А в 1945 году Чехословакия выгнала 3,5 миллионов судетских немцев и вернулся себе оккупированные территории. Польша у Германии забрала Силезию и часть Поморья.

Нам стоит это очень, очень хорошо понимать. Сегодня Россия начала глобальную игру к которой не готова ресурсно и организационно. Почти также, как Гитлер в 1939 году. Это означает, что спустя какое то время мы сможем получить Краснодарский край, Воронеж, Брянск и много чего еще. Если уже сегодня будем думать о победе, а не о глупом и бессмысленном реванше любой ценой.

Продолжение следует.

P.S.: В следующем тексте мы поговорим о правильной долгосрочной крымской стратегии Украины http://hvylya.org/analytics/politics/kr ... istov.html
тексты для расширения кругозора. обсуждение просьба перенести сюда http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 4&t=139071
Зображення

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 10.3.14 13:34

Как журналисты Би-би-си попали в засаду в Крыму
5 марта 2014 г

"Не двигайся, а то буду стрелять! Караул!" - вдруг кричат мне из кустов. Я медленно поворачиваю голову и вижу – на меня направлена снайперская винтовка с глушителем.
Spoiler
Show
Военные базы явно создавались не для того, чтобы около них по несколько часов стояли журналисты. Ни пунктов питания, ни туалетов. Только одна узкая асфальтированная дорога - и кусты, кусты, кусты.
Статьи
Российские солдаты и украинские базы: репортаж из Крыма
Осажденные базы в Перевальном и БахчисараеСмотреть03:19
Минобороны Украины: "Россия выдвинула ультиматум"
Материалы по теме
Тэги
Украина, Конфликты, Выбор редактора
Еще несколько минут назад решение отойти на несколько сотен метров в сторону от толпы коллег казалось нам вполне разумным и безопасным.
"Караул!" - вновь кричит военный. Неподалеку раздается ответный крик. Странно, но раций у этих людей с оружием, похоже, нет. Стоим с поднятыми руками, повторяем, что журналисты. Ждем.
Солдат, держащий нас на прицеле, одет в камуфляж, который обычно носят в российской армии. Знаков различия не видно.
Через минуту к нам подбегают еще двое. Один с "калашом", на другом висит снайперская винтовка, гранатомет и автомат одновременно. Опасность, исходящую от нашей съемочной группы, эти люди явно переоценили, думаю я, но молчу.
"Вам следует пройти с нами", - вежливо говорит мне запыхавшийся человек, обвешанный оружием. Отказаться от такого предложения кажется невозможным.
Идем. По сторонам попадается еще пара окопов. Люди, сидящие в них, провожают нас взглядами.
"Продолжая показывать содержимое рюкзака, мы достаем аптечку. "Американская!" - молниеносно реагирует парень с гранатометом. Военные вскидывают автоматы и вновь снимают их с предохранителя. "Судя по вашему телосложению, вы оба – британские шпионы!" - скороговоркой выдает солдат."
До украинской авиабазы Бельбек еще несколько сотен метров. И эти окопы явно вырыты недавно. Солдаты в свежевырытых окопах следят за тем, чтобы никто не мог ни приблизиться к базе, ни выйти из нее. Оружие держат наготове. Этим они сильно отличаются от военных, прогуливающихся на виду у телекамер в нескольких сотнях метров отсюда.
Нас заводят в маленькую полуразрушенную постройку из кирпича. На стенах видны надписи "Дембель 2013". И следы от выстрелов.
"Похоже, мы тут не первые?" - пытаюсь пошутить я.
В ответ военные улыбаются и ставят автоматы на предохранитель. Становится чуть спокойнее.
"Ваши документы, уважаемые! Показываем, что снято на камере, и медленно открываем ваш рюкзак", - говорит один из них.
Видео с утра мы записали совсем немного. И оно явно не представляет никакого интереса. На всякий случай все равно просят стереть. Расстегиваем рюкзак. Медленно достаем лежащую в нем воду и шоколад.
"Сникерсы? - интересуются военные. - Зря вы едите эту американскую еду. Пользы от нее не будет".
"Если хотите, можем вам оставить", - говорю я.
"Нет, нет. Мы американскую еду не едим", - довольно улыбаясь, говорит человек с гранатометом за спиной.
Продолжая показывать содержимое рюкзака, мы достаем аптечку.

Люди в форме говорят, что приехали охранять базу от нападений террористов
"Американская!" - молниеносно реагирует парень с гранатометом. Военные вскидывают автоматы и вновь снимают их с предохранителя.
"Судя по вашему телосложению, вы оба – британские шпионы!" - скороговоркой выдает солдат.
"Это комплимент или упрек?" - переспрашиваю я его. Повисает напряженная тишина.
Солдат, только что заподозривший меня в шпионаже, смотрит мне прямо в глаза. Судя по тому, как этот человек разговаривает с другими солдатами, он сержант.
Под его камуфляжной курткой виднеется тельняшка с голубыми полосками. На ногах – потертые, но явно неуставные ботинки-берцы. В какой-то момент я замечаю на тыльной стороне его ладони татуировку "за ВДВ".
"И сапоги-то у вас непростые. Люди в таких не ходят. Хорошие, кожаные", - замечает он.
"Хорошие, - говорю я. – Только размер маленький. Вам не впору будут".
"Татуировки есть?" - следующий вопрос.
"Нет", - уверенно отвечаю я.
"Раздевайтесь, сейчас проверять будем", - говорит.
"Мужика проверь, девушку не трогай!" – строго выкрикивает подходящий человек в бушлате. Похоже, что он старший офицер.
"Ольга, вы гражданка России? Пойдемте-ка со мной. Побеседовать нужно..."
Офицер отводит меня в сторону и начинает объяснять, как важно сейчас избегать провокаций, насколько необъективными бывают западные журналисты и как важно всем честно делать свою работу.
"И не приходите сюда больше, - заключает он. - Мы же с вами граждане России. Не хочу в своих стрелять".
На прощание военные фотографируют нас на свои мобильные телефоны. Обещают пробить по какой-то своей базе и узнать все-все о наших шпионских подвигах.
Нам показывают, куда нужно идти, чтобы вернуться на большую дорогу, и просят лишний раз не оборачиваться.
"С вами, Оленька, мы все равно еще увидимся в Москве", - хитро улыбаясь, добавляет офицер.
Мы молча уходим. Я смотрю на свои пыльные сапоги, облепленный колючками ремень видеокамеры - и думаю, как жаль, что вокруг военных баз в Крыму не ставят биотуалеты. http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... bush.shtml
Зображення
Зображення

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 10.3.14 16:02

АКУНІН: МАЙБУТНЄ РОСІЇ ВИГЛЯДАЄ ПОХМУРО
Російський письменник спрогнозував, що чекає з російською державою у випадку приєднання до неї Криму

Spoiler
Show
Захід не поскупиться, щоб зробити Україну вітриною демократичних цінностей і кримчани ще гірко пошкодують, що відокремилися.

Так вважає російський письменник Борис Акунін.

"Я зараз думаю не про Україну. Тобто і про Україну, звичайно, теж , але це зрештою, хоч і споріднена, але ІНША країна, у якої свій шлях. Я бажаю цій країні всього найкращого. Вона довела мужністю і кров'ю, що вона - Країна. Думаю, все у неї буде добре і без Криму. Захід не поскупиться на допомогу, щоб зробити Україну вітриною демократичних цінностей. Кримчани напевно ще гірко пошкодують, що відокремились", - написав він на своїй сторінці в Facebook.

При цьому Акунін спробував спрогнозувати, що чекає на Росію після приєднання до неї півострова.

"В результаті того, що Росія ввела на територію іншої держави свої збройні частини (що б там не брехав "божа-роса" Путін), відбудеться наступне:

- Росія виявиться спочатку в політичній ізоляції, а потім і в економічній. Гроші попливуть за кордон, інвестицій не буде, а нашому газу і нашій нафті світ швидко знайде заміну, так що паливні надприбутки закінчаться.

- Все це разом з неминучим стрибком військових витрат спричинить спад економіки і падіння рубля, а потім, ймовірно, і скасування його конвертованості. Так що з Анталією, Єгиптом і Таїландом доведеться розпрощатися.

- Різко подорожчають імпортні товари, а деякі з них просто зникнуть.

- Валютних запасів вистачить ненадовго. Щоб було чим платити зарплати і пенсії, уряд включить друкарський верстат. Це призведе до інфляції і ще більшого зростання цін. А потім платити бюджетникам все одно стане нічим. І держава стане банкрутом.

- Для того, щоб гасити зростаюче невдоволення, режиму доведеться вести себе все жорсткіше, все беззаконніше. Інтернет буде кастрований і цензурований; про звичайні ЗМІ годі й говорити. Число політв'язнів буде весь час збільшуватися, і в цю категорію почнуть потрапляти люди, далекі від політики. Будь-який протест будуть карати.

- Так, завдяки кримської авантюрі Путін забезпечив собі довічну владу. Засудив себе до неї. Тепер він просто побоїться йти у відставку. Але тільки пожиттєвість ця навряд чи виявиться довгою. І закінчиться вона відомо чим. Коли немає легального механізму зміни збанкрутілого режиму, включаються механізми революційні. А революція в багатонаціональній країні, до того ж яка володіє ядерною зброєю, це дуже страшно.

Я не лякаю і не каркаю. На жаль, все це не просто дуже ймовірно, а практично неминуче. Хіба що станеться диво", - написав Борис Акунін.
Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс призвала дать решительный отпор Путину
Российское вторжение в Украину должны стать "звонком будильника" для американских политиков. Если ему не внять, диктаторы и экстремисты осмелеют.
Spoiler
Show
Ближайшая задача - продемонстрировать России, что США не потерпят дальнейших шагов и что территориальная целостность Украины священна. Об этом пишет экс-госсекретарь США Кондолиза Райс в статье для The Washington Post.
"Тут уместны дипломатическая изоляция, замораживание активов и запрет на въезд олигархов", - пишет Райс.
Долгосрочная задача - дать ответ Путину. "Он говорит, что Украина никогда не будет вольна делать собственный выбор, - сигнал, призванный отозваться эхом в Восточной Европе и странах Балтии, - и что у России есть особые интересы, которые она будет отстаивать любой ценой", - говорится в статье. По мнению Райс, Путин "повернет стрелки часов" назад, насколько ему позволят военная мощь, экономические рычаги и бездействие Запада.
"Путин ведет игру с дальним прицелом, ловко эксплуатируя любую замеченную брешь. Так должны поступать и мы, практикуя стратегическое терпение, иначе его не остановить", - пишет автор. Давление возможно: Россия нуждается в зарубежных инвестициях, за границей припрятано "немало преступных доходов", "синдикат, управляющий Россией, не вынесет снижения цен на нефть", как и бюджет Кремля. В этой связи Райс дает Обаме внутриполитическую рекомендацию: "разрешить трубопровод Keystone XL и поддержать экспорт газа" из США.
По мнению автора, "украинская проблема" в отношениях Запада и России назревала уже некоторое время. Со времен Оранжевой революции США и Европа пытались убедить Россию, что Украина должна быть независимым государством, которое вольно делать собственный выбор. Но для Путина движение Киева к Западу - оскорбление России.
"Когда Владимир Путин и я находились в его кабинете на президентской даче в конце 2004 года, из смежной комнаты внезапно появился Янукович", - вспоминает экс-госсекретарь. По ее словам, Путин сказал: "Познакомьтесь с Виктором Януковичем, который баллотируется на пост президента Украины". Райс комментирует: "Путин хотел, чтобы я уяснила суть: он мой человек, Украина - наша, не забывайте об этом".
Также США должны восстановить свой статус в мире, который, по мнению Райс, "пошатнулся от того, что мы слишком часто протягивали руку дружбы нашим противникам, иногда в ущерб нашим друзьям".
"Вакуум силы" в мире заполнили экстремисты, диктаторы, национализм и "такие, как Путин, - те, кто сознает, что "жесткая сила" не утеряла своего значения".
Это не попытка "уравновесить" мощь США, а, наоборот, реакция на признаки усталости и равнодушия Америки, считает автор. События в Украине должны стать "звонком будильника" для американских политиков. Если ему не внять, диктаторы и экстремисты осмелеют, а интересы и ценности США будут растоптаны, заключает Райс
Турчинов: Украина и Европа разработали совместный план блокирования агрессии России
Украина и Совет Европы спланировали совместные шаги по блокированию агрессии России.

Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов* на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.
Spoiler
Show
По его словам, были проведены переговоры с генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Ягландом и федеральным министром иностранных дел Австрии Себастианом Курцом как председателем Комитета министров Совета Европы.
"Этот визит позволил нам спланировать совместные шаги в направлении блокирования агрессии Российской Федерации", - сказал Турчинов.
И.о.президента добавил также, что Россия ведет пропагандистскую работу, которая опирается на необъективную и искаженную информацию о событиях в Украине.
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Мы победим, потому что с нами Бог, Украина и наш Великий Тарас", - Турчинов. ВИДЕО
"Происходит попытка дезинформировать как российских граждан, так и граждан, которые проживают в других странах, относительно легитимности украинской власти, относительно событий, которые происходят в Крыму, в частности фальшивого референдума, который они пробуют организовать, а вернее - сфальсифицировать", - подчеркнул Турчинов.
Также он добавил, что Украина договорилась о системном сотрудничестве с Советом Европы и Венецианской комиссией. По мнению Турчинова, представители Украины в Совете Европы будут иметь возможность "не просто аргументировать, а наводить вопиющие факты агрессии Российской Федерации против независимой Украины".
"Мы надеемся, что советники, представители Совета Европы также смогут засвидетельствовать эти опасные для безопасности всей Европы процессы, которые происходят сейчас в Крыму и вокруг Украины. И будет дана четкая оценка агрессору, которым сегодня является Российская Федерация", - подчеркнул он. Источник: http://censor.net.ua/n275031

Валерий Дорожкин‎ Информационный Майдан
Друзья и коллеги! Мы, сторонники Украины, ведем в Крыму всю возможную информационно-просветительскую работу со знакомыми, товарищами, родственниками и друзьями, ходим на митинги в поддержку Украины. Но этого не достаточно. Информационное поле России, и её силовое присутствие здесь на порядок масштабнее. Люди мыслят штампами, живут в страхе, и самое главное, им не хватает информации о ситуации в Киеве, Одессе, Львове, Днепропетровске, Запорожье и др. городах. Вакуум заполняется проекциями страха, а тревога делает эти проекции ужасными. Многие крымчане на самом деле не знают, что происходит на материковой Украине. В посты и видео уже мало кто верит. И если битва за Крым, возможно, проиграна, не дайте проиграть битву за умы крымчан. Звоните тем, с кем у вас налажен хороший контакт, кто вам доверяет, и просто рассказывайте, как вы живете. Время аналитический статей и размышлений прошло. Люди поверят только Вам лично.
Зображення

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 10.3.14 16:36

phpBB [video]

phpBB [video]

Вооруженные силы Украины приведены боевую готовность «Полная».
Spoiler
Show
С целью проверки фактического состояния боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил Украины, решением Верховного Главнокомандующего они приведены в боевую готовность «Полная».

Согласно плану, воинские части и подразделения отправились на полигоны для участия в учениях. Об этом 9 марта сообщил исполняющий обязанности Министра обороны Украины Игорь Тенюх в эфире программы «Итоги недели» на Первом национальном канале Украины, передает пресс-служба Минобороны.

- Сейчас войска вовремя вышли на полигоны и развернулись для отработки задач, - подчеркнул Игорь Тенюх. - По итогам проверок будет оценена готовность Вооруженных Сил выполнять задачи по назначению в соответствии с Законом Украины «О Вооруженных Силах Украины» и Конституции Украины.

По словам исполняющего обязанности Министра обороны Украины, в государстве не объявлена всеобщая мобилизация, но люди массово записываются добровольцами.

- В последние дни мы наблюдаем чрезвычайно большие очереди в военные комиссариаты, люди готовы защищать свое государство. В случае необходимости они, конечно, будут востребованы, но я искренне надеюсь, что до этого не дойдет, - отметил Игорь Тенюх.

Как подчеркнул исполняющий обязанности Министра обороны Украины, руководство государства настроено решить сложившуюся ситуацию, исключительно мирным, дипломатическим путем.

- Сейчас нас поддерживает весь мир, и есть надежда на решение вопроса мирным путем уже в ближайшее время, - подчеркнул Игорь Тенюх.
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 10.3.14 16:47

Тем временем, на России уже открыто призвают к началу полномасштабных военных действий iarex.ru/articles/45941.html
нажимаем Ctrl+Enter и пишем всё, что думаем :)

таких сайтов в рашке тонны
это не открытый призыв
это формирование ( ФСБ) общественного мнения

У Севастополі викрали активіста, який встиг лише повідомити: "Прощайте. По мене прийшли"
У Севастополі викрали активіста Ігоря Кірющенка. Востаннє він виходив на зв'язок о 11:39 сьогодні.
Spoiler
Show
Тоді він зробив свій останній телефонний дзвінок. Про це повідомляє "Євромайдан SOS". За інформацією секретаріату Української республіканської партії, крайову організацію якої очолює Кірющенко, він зателефонував до секретаріату і сказав: "Прощайте. По мене прийшли". Відтоді його телефон не відповідає.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/politika/u-sevastopoli-vi ... htmlВідомо, що активіст був на вчорашній акції з ушанування 200-річчя від дня народження Тараса Шевченка. Також він активно допомагав українським військовослужбовцям в окупованих військових частинах. Нагадаємо, що в Криму невідомі викрали командира української військової частини. Чоловіка утримують у невідомому місці, але жодних вимог не висуваю
ть.
Зображення

Sanya Killer
*

Повідомлення Sanya Killer » 10.3.14 16:53

проще говоря промывание мозгов наивным и любителям граненого стакана)), последние вообще легко подвержены внушению :D

Trion

Повідомлення Trion » 10.3.14 17:23

Тем временем, на России уже открыто призвают к началу полномасштабных военных действий iarex.ru/articles/45941.html
таких сайтов в рашке тонны
это не открытый призыв
это формирование ( ФСБ) общественного мнения
Завтра в Ростове-на-Дону вторая пресс-конференция считающего себя легитимным президента.
И у меня хреновое предчувствие: в прошлый раз его выступление предшествовало утверждению возможности ввода войск на территорию Украины, которое во многом основывалось на его выступлении.
Учитывая, что вфя лишь пешка в кремлевских планах и нужен только для подгавкивания политике партии и прикрытия её намерений его словами, могу только догадыватьсь зачем его снова достали из ящика, смахнув пыль.

usafa

Повідомлення usafa » 10.3.14 18:07

ну может он у вовьі заявление обратно заберет
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Trion

Повідомлення Trion » 10.3.14 18:44

Дмитрий Тымчук

Официальное сообщение группы «Информационное Сопротивление»

Относительно дальнейших вариантов военного урегулирования ситуации в Крыму

Сегодня, 10 марта состоялась встреча координаторов группы «Информационное Сопротивление» с заместителем министра обороны Украины Петром МЕХЕДОМ. В рамках встречи до координаторов «ИС» донесена информация относительно взглядов и планов руководства Минобороны Украины по поводу ситуации в Крыму.

В частности, как сообщили Петр Мехед, руководство МО Украины рассматривает три варианта дальнейшего развития ситуации и, соответственно, реагирования на нее Вооруженных сил Украины.

1. Мирный переговорный процесс. Этот вариант наиболее приветствуется украинской стороной и дело лишь за желанием и стремлением к мирному диалогу военно-политического руководства России.

2. Эскалация конфликта в Крыму в результате действий со стороны противника. В этой ситуации Вооруженные силы Украины переходят в состояние полной боевой готовности , развертывают силы и средства и перекрывают направления выхода противника на материковую часть Украины.

3. Вооруженная агрессия со стороны противника, с попыткой российских войск выйти на материковую часть Украины. В этом случае Вооруженные силы Украины готовы дать отпор агрессору, с параллельным широким задействованием международных инструментов и обращением за поддержкой в первую очередь к ЕС и НАТО, а также к странам-партнерам по международному сотрудничеству.

Нынешний повсеместный выход подразделений ВС Украины с мест постоянной дислокации заместитель министра обороны Петр Мехед объяснил стремлением военного руководства в ходе учений, проводимых близ мест дислокации частей, проверить реальную боеготовность украинской армии, которая долгое время фактически уничтожалась. Эта проверка необходима для того, чтобы четко понимать эффективность того военного потенциала, которым обладает Украина на данный момент, и который может задействовать в упомянутых выше сценариях.

Сценарии военной операции в Крыму, которая прогнозировано вызвала бы полноценное вооруженное противостояние Украины с Россией, и имела бы следствием гибель людей, по словам Петра Мехеда, на данный момент не рассматриваются.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 10.3.14 18:53

=) Знайомі поїхали в Севастополь. Ось вам замість відео - трохи аудіо. Одразу прошу пробачення, що не відео, але на камеру б таке не зняти(((

"Після прослуховування гарантую покращення розуміння жителів Криму і політики й пропаганди континентальної України щодо Криму, підвищення тиску, здоровий сміх, обурення. І, можливо, усвідомлення того як з цим боротися. Бо я точно знаю як. " (с)

https://docs.google.com/file/d/0B73JUkx ... Y2c0k/edit

Trion

Повідомлення Trion » 10.3.14 21:15

Miriam Dragina
Провели час в лагере беркута под автоматами. Когда подьехали, увидели человека на коленях, которого держали под дулом и обыскивали. Дальше вооруженные до зубов, в масках, с шевронам беркут, подошли к нам, заставили выйти из машины, построили в ряд, потом четверых посадили на заднее сиденье и повезли в лагерь. Там на холоде вели беседы. Отвели Настю в сторону. Изъяли карточки из фотоаппаратов. Завтра обещают депортировать пропавших. Не простили Майдан, похоже, и себе тоже. Хотели отправить через границу и нас, прямо так, в крымском такси. Настя проявила чудеса дипломатии. Едем в Симферополь. Наши потери - две карточки и Крым

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.3.14 21:23

Эммм... Поправьте меня, если я не прав. Почему-то из памяти всплыло, что вроде при Ющенко в Крыму была буча по поводу совместных учений с НАТО. И вроде как тогда отрабатывалась задача освобождения полуострова от террористов.
Было такое или это моя память такие сюрреализмы малюет?
Si vis pacem, para bellum.

Trion

Повідомлення Trion » 10.3.14 21:24

Осман Пашаев
В создание Открытого Крымского Канала я вложил большую часть денег, которые у меня были. Сняли две квартиры в центре посуточно. Одна на две недели 3500 гривен, вторая на 8 дней 1600 гривен. Выкупил ноутбук телеканала ATR 8 тысяч гривен, Дженгиз выкупил планшет iPad за 6500 гривен и сегодня еще на 16 тысяч iPad mini iPhone5S 3G модемы всевозможных операторов со стартовыми пакетами. накупили на 500 гривен еды. В общем на момент вещания вложения составили около 36 тысяч гривен, но сегодня уже стали поступать средства. Более 1 тысячи гривен на карточку приватбанка и 100 долларов из Нью-Йорка отправила мой давний друг, красивейшая девушка Инесса Белинская. Напоминаю адреса наших стримов http://www.ustream.tv/channel/crimeanopench - студия
http://www.ustream.tv/channel/crimeanopench1 - Муслим Умеров на русском языке
http://www.ustream.tv/channel/crimeanopench2 Дженгиз Кызгын на турецком
Дженгиз вложил в проект свой ноутбук, Муслим свой принесет завтра.

Велопортал
адміністратор конференції
адміністратор конференції
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 10.3.14 21:47

146% (ТМ)

Зображення
Зображення

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість