Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

konst
Стать:чол
Re: Евромайдан. хроника становления нации...

Повідомлення konst » 9.3.14 23:11

Ага, с цитатой понятно, ошибочка вышла, поправил.
Там наезд не на технику, а моральные качества разведчиков с телефонами.
И что с того? Ведь по факту все сводится к тому, что о том, что армия зашевелилась, узнают обычные люди. Это плохо? Не уверен - неопределенность ведь тоже утомляет. Тогда смысл записывать во враги тех, кто не то что не наносит вреда своими действиями, но не может его нанести в принципе?
Информацию о перемещениях войск россияне наверняка получают от своих людей в структуре нашей армии и проверяют по тем же спутникам. Это гораздо проще и надежнее, чем перелопачивать фейсбучек и фконтактик.

Trion

Повідомлення Trion » 9.3.14 23:21

Ракетному полку у Євпаторії висунули ультиматум і дали на роздуми 24 години
Spoiler
Show
ЗображенняЗображення
http://gazeta.ua/articles/np/_raketnomu ... ini/546338
Документ — это правильно. Подпись для будущего трибунала сгодится.
Igor Kabanenko
Путінський план війни:
1. Швидко приєднати Крим до РФ та наростити ударне угруповання російських військ в Криму.
2. Діями сил спеціальних операцій і засланців-деструктивщиків створити після 16-го березня сприятливу ситуацію для ударів 20 арміі на Донецькому напряму, 3 арміі на Луганському напряму та 106 дивізії на Киів та частиною сил кримського угруповання розсекти Украіну і вийти до Дніпра.
3. Удар основних сил кримського угруповання повести на одеському напряму, попередньо підготовивши підґрунтя на місцевому рівні та за сприянням з Придністров'я.
5. На п'ятій-сьомий день створити підконтрольну дугу Луганськ-Донецьк-Миколаїв-Одеса-Тирасполь, чим відрізати Украіну від моря.
6. Після цього з позиції сили розпочати переговори про статус-кво нових кордонів, в яких нашу державу буде перетворено у континентальний анклав без виходу до моря, з вкрай обмеженими транзитними можливостями та геополітично не важливий.
Фактично, це путінська війна за вихід до моря! Не можливо цього допустити! Саме з оцінки цієї ситуаціі треба будувати контрстратегію, діяти ришуче і результативно!
https://www.facebook.com/kabanenko.ihor ... 3637553746

Крикс

Повідомлення Крикс » 9.3.14 23:42

Вот за такие посты и мысли вслух я бы срок давал в нынешней ситуации.

А чтоб совсем весомо и авторитетно, добить можно было бомбовыми ударами по городам миллионникам. Ну, чтоб вконтактиках все обдрыстались совсем жидко.

Trion

Повідомлення Trion » 9.3.14 23:47

Для тебя это большой банхаммер, для меня куча вопросов, как-то откуда инфа о номерах дивизий противника, его планах и т.д.
Пусть валяется.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 10.3.14 00:02

Виталий Портников
После сегодняшнего разговора Ангелы Меркель и Владимира Путина федеральный канцлер убедилась, что Кремль ее игнорирует. Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о начале введения санкций против России. Пока что индивидуальных. Продолжение последует. Экономический крах новой "империи зла" становится делом чести цивилизованного мира.

Стрельба в центре Харькова: Слоневский расстрелян из АК
Spoiler
Show
Около половины седьмого вечера возле кафе-магазина "Норма" на проспекте Ленина, 11 произошло двойное убийство.
Об этом "Дозору" сообщили очевидцы. По предварительным данным, стреляли из автоматического оружия.
"Стреляли очередью из Калашникова с торца из подъехавшей машины. Человека пытаются откачать", - написал на своей страничке в Фэйсбуке Макс Бурцев.
Как сообщает наш корреспондент с места событий, у магазина на земле лежит автомат Калашникова. На месте преступления присутствуют начальник Харьковского городского управления милиции Игорь Болюх и прокурор города Евгений Попович.
Источник "Дозора" в правоохранительных органах сообщил, что убит один из известных в городе братьев Слоневских - Евгений (младший), а также мужчина по фамилии Литвинов. Еще три человека ранены.
Начальник следственного управления облуправления милиции Николай Фоменко рассказал журналистам, что, по предварительным данным, преступник был один. Информацию о трех раненых он не подтвердил. По его словам, несерьезное ранение получил только официант кафе, сейчас ему делают перевязку.
Автомобиль одного из убитых BMW X6 с номером, содержащим цифры «1888», остается припаркованным на проспекте Ленина. Неподалеку стоят еще две машины с такими же цифрами в номерах - микроавтобус Mercedes и джип.
Как рассказывали люди, значющие семью Слоневских - они очень любят сочетание 1 и 8. Так, офисы у них располагались на улице Академика Проскуры 18, а до этого на Гуданова, 18. И номера машин их постоянно имели эти цифры.
Бизнес братьев Слоневских, главную скрипку в котором играл старший брат Евгения, заключался в конвертации наличности. Наряду с предприятиями, которые принято связывать с председателем общественной организации «Оплот» Евгением Жилиным, Слоневские являлись серьезными игроками на этом рынке в городе. По мнению одного из операторов этого бизнеса, события в последнюю очередь могут носить политический характер и быть связаны с событиями в стране.
По слухам, за последние годы Жилин серьезно потеснил Слоневских с рынка "обналички"
Зображення
https://www.facebook.com/events/807275709299709/

Дмитрий Тымчук
Братья, по итогам 9 марта

Из плохого:
1. Кое-кто из наших собственных политиков местного и всеукраинского масштаба вдруг начал играть на дудке Кремля. Сегодня мы нейтрализовали (я надеюсь, успешно) два весьма опасных слуха – о массовом предательстве наших пограничников и о российских диверсантах, заполонивших Херсонскую и Одесскую области. Эти слухи распускались нашими же «слугами народа».
Spoiler
Show
Я не понимаю, насколько надо быть безответственными, чтобы творить подобное. При любимом Путиным дедушке Иосифе за подобные фокусы без лишних разговоров брали под белы рученьки, вели в подвальчик на Лубянке и ставили к стеночке. К слову, и правильно делали. Потому что одно дело, когда подобной дезой делится торговка семечками тетя Дуня со своей коммерческой партнершей тетей Машей. И совсем другое – когда ее транслирует политик.

Задача чиновников и политиков, как профессиональных манипуляторов, во время вторжения, - врать во благо державы. А не ей во вред. Учитесь у врага - главы МИД РФ Лаврова.

2. Сегодня в Джанкое заблокирован КПП военного аэродрома и объекты военной части А1387. Также и аэродром близ Сак захвачен российскими войсками. Оккупанты сразу начинают укрепляться, оборудуют огневые точки, устанавливают пулеметы. Количество захваченных объектов растет. Эта зараза распространяется по Крыму, как стригущий лишай по хомяку. Лишь бы не пошла дальше.

Из хорошего:

1. Сначала про нас. После сегодняшнего ультимативного заявления нашей группы «ИС» в адрес Минобороны Украины и Генштаба по поводу их бездействия немедленно последовала реакция. Я приготовился к тому, что нам устроят морально-психологический армагеддон, и был готов отгавкиваться (не вижу, чего бояться, но в проклятиях и угрозах всегда мало приятного). Однако последовал… вполне конструктивный разговор. В общих чертах мы их позицию поняли, завтра встретимся с представителями военного руководства, пусть расскажут нам свое видение.

Мы готовы транслировать какую угодно позитивную информацию, главное – чтобы мы были уверены, что нас не используют вслепую, и мы не гоним «дезу». Обманывать вас, мои братья, мы не имеем никакого права, и делать этого никогда не будем.

2. По нашим данным, россияне и далее будут избегать применения огнестрельного оружия и начала вооруженного противостояния. Здесь особая заслуга наших международных партнеров – если начнется бойня, они готовы на весьма серьезные меры против России.

Конечно, в этом контексте сейчас крайне важно морально поддержать наши войска в Крыму. Они измотаны и задавлены. Но стоят. И это главное.

3. Путин и его военное командование судорожно пытаются исправить те проколы, которые допустили. Хреновенькая получилась картинка, когда Кремль вещает об отсутствии российских войск на полуострове, а они сами с радостью в этом признаются на телекамеры. В итоге сегодня в Евпатории «зеленые человечки» (российские военные в форме без отличительных знаков), выдвигая нашим военным ультиматумы, вдруг принялись утверждать, что они – «самооборона» Крыма.

Поздно, господа в костюмах от Юдашкина. Весь мир знает, из какой вы страны, чьи приказы исполняете, и какую цель преследуете. Переквалифицироваться из захватчиков, оккупантов и агрессоров в «борцов за свободу» у вас не получится при всех потугах сверхмощной пропагандистской машины Кремля.

4. Завтра ВМС США, Румынии и Болгарии начинают маневры в Черном море, близ территориальных вод с Украиной. Надеюсь, смысла этих учений никому объяснять не надо.

Россияне сразу погнали поближе к району учений свой крейсер «Москва», но у тех ребят за углом, на всякий случай, - авианосная группировка с «Джоржем Бушем», способная за два часа превратить все места базирования ЧФ в полигоны отходов. Так что российская клоунада с крейсером «Москва» - это понты для приезжих.

Но пока нам все же нет особых причин радоваться. Будем верить, что завтрашний день принесет нам такой повод.
Pavel Gulchouck
Подумалось, что желающие стать гражданами России, потому что там больше пенсии, наверное, не понимают, что:
Spoiler
Show
- по российским законам иностранным гражданам, принявшим гражданство России, пенсия не положена (они ведь не платили пенсионный налог России);
- по украинским законам человеку, сменившему гражданство или живущему на ПМЖ в другой стране, украинская пенсия не положена, несмотря на то, что он платил пенсионный налог Украине.

Лично мне такие законы не кажутся логичными и справедливыми, но я не слышал, чтобы кто-то собирался их менять ради крымчан. И они в случае принятия российского гражданства (либо в случае признания Украиной Крыма как территории России, но это вряд ли) рискуют остаться без пенсий.

А вот служить срочную службу в российской армии тем, кто примет российское гражданство и подходит по возрасту, придётся. Причём, даже отслужившим в украинской армии.

Если я где-то ошибаюсь, поправьте
З ФБ (мовою оригіналу):

ОБРАЩЕНИЕ КРЫМЧАНИНА-СЕВАСТОПОЛЬЦА К РУКОВОДСТВУ СТРАНЫ.
Spoiler
Show
Мою Родину отжимают от меня. Я родился и живу в Севастополе, который, даже при СССР в момент моего рождения, был Украинским. Я поддерживал Евромайдан как мог: лично, деньгами, людьми, своим бизнесом, помощью этой группе ‪#‎uarevo‬. Мои знакомые из Севастополя стояли на Майдане все 3 месяца! Тут есть настоящие патриоты, люди, знающие правду, но их мало и они боятся!

И сейчас мы, граждане Украины, все оказались на оккупированной территории! Почему тут по городу ездят российские военные автомобили без номеров, причём из-за грязи явно видно, что номера только что сняты? Почему ходят люди с заряженными винтовками с оптическим прицелом, гранатомётами, а над Херсонесским храмом, который восстанавливался на деньги Киева, летают на опасной высоте российские вертолёты, чуть не задевая купола? Почему на въездах в Крым стоят блок-посты и не пускают украинцев на их собственную землю!?

Понимаете ли вы, уважаемые депутаты, министры, премьер, что референдум будет сфальсифицирован в любом случае? Понимаете ли вы, что даже если бы он не был сфальсифицирован, то всё равно здесь живёт слишком много семей российских военных того самого ЧФ РФ, (которому тут не место), переселенцев из РФ и просто безразличных, которые будут кричать "за расею!!!", хотя сами там даже не бывали или бывали ещё при СССР! Понимаете, что даже без референдума россия уже забирает Крым!

ПОЧЕМУ НЕ АРЕСТОВЫВАЮТ СЕПАРАТИСТОВ - депутатов ВР АРК, а также россиянина-Чалого, его помощника Владимира Тюнина, остальных негодяев? Да, это сложно, но не невозможно! Защитите нас, граждан Украины, от них! Вы обязаны защищать своих граждан!

Или я буду должен получать ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО в собственном городе, где родился? Я не поменяю свой украинский паспорт ни на какой другой! И что, мне будет нужно пролонгировать регистрацию как иностранцу на собственной земле? И меня будут заставлять платить налоги путину? Остановите это немедленно!

АРЕСТУЙТЕ СЕПАРАТИСТОВ, чего бы это ни стоило! Они даже не прячутся. Тюнин постоянно дежурит под штабом ЧФ Украины и морит голодом наших украинских военных. Пусть оперативная группа приедет хоть на поезде, раз на автомобиле не получается (поезда практически не проверяют) и арестует главных сепаратистов Крыма. Без них остальной народ не будет кричать "расея!!". Сегодня у нас отключили Первый Национальный (+громадське), 1+1 и 5й канал. Крым объявили территорией РФ даже и без референдума!

Референдум уже перенесли на 16 марта, это через 10 дней! Его НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ!

Действуйте срочно, ибо я стоял на Майдане за Европейскую Страну Украину, а не за рабство в россии!! https://www.facebook.com/Mova.Online
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 10.3.14 00:25

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.3.14 00:55

Хто тут найбільший фантазер, заповніть 5 історичних подій в 5 пунктів які стануть визначальними перед об'єднанням земель Київської русі.. А вона таки приречена на об'єднання з центром в Києві.
І бажано приблизно рік реалізації .

Мирний майдан , і мегадуховність українців за окремий пункт не вважати. Тільки історичні події.
Зображення

Распорядок дня для жителей Крыма в составе России.

Первый день:
Просыпаемся, радостно визжим: «Ура! Расея!». Дальше идём в сортир, подтираемся своими украинскими дипломами, госактами на землю, свидетельствами о регистрации предприятий, приватизации квартиры и прочими украинскими документами. Празднуем.

Второй день:
Просыпаемся, радостно визжим: «Ура! Расея!». Находим оставшиеся украинские документы, делаем с ними то же, что и с предыдущими. Продолжаем праздновать.

Третий день:
Просыпаемся, радостно визжим: «Ура! Расея!». Достаем из аптечки фестал, т.к. 3-й день на сухом пайке хорошего желудку не сулит. А что делать — без света-то много не наготовишь. Продолжаем праздновать.
Spoiler
Show
Четвертый день:
Просыпаемся, радостно визжим: «Ура! Расея!». «Моржи» купаются в море. Остальные начинают немного пованивать. Тяжко без воды-то. Сортируем оставшееся чистое белье, прикидывая, насколько ещё хватит. Продолжаем праздновать.

Пятый день:
Просыпаемся, радостно визжим: «Ура! Расея!» Выпиваем свою горсть таблеток: для желудка, печени, мозгов (а вдруг поможет). Запиваем остатками бутылированной воды, заедаем остатками мивины. Часть населения (которому помогли таблетки) задумывается: «а нахрена это было нужно»; остальная часть продолжает праздновать.

А если серьезно: шутки шутками — а ведь ни Путин, ни Аксенов не озвучили программу перехода Крыма к России. Не услышали мы ничего по теме, кроме перехода на московское время и национализации государственной собственности. Ну проснулись мы в России, и что дальше? Что будет с нашими украинскими дипломами, с нашей работой? Другое законодательство, бухгалтерский учет, делопроизводство, программы и т.д. Как мы будем работать? Переучиваться? Ну, допустим, 5 лет учиться нас не заставят. Надо будет окончить какие-нибудь курсы, сдать какие-нибудь экзамены и тому подобное. А кто мне эти курсы оплатит? Россиюшка бесплатно обучит 2 млн. крымчан? А что нам делать, пока будем переучиваться? Где работать? Оставят нас на прежних местах? Или пойдём лестничные клетки мыть? Как будет осуществлен переход? Что делать студентам, которые уже учатся на территории Крыма в украинских вузах? Что вообще будет с украинскими вузами на территории Крыма?

Что делать с украинскими госактами на землю? Не поменяют одну бумажку на другую. Какие документы необходимо будет собрать, чтобы снова оформить участок? А что делать тем, кто не успел получить документы? Паковать чемоданы? Или надеяться, что твой кусок земли и дом не приглянется никому из вновь прибывших российских чиновников и госслужащих (а они будут, и им надо будет где-то жить)?

Что будет с электричеством и водопроводом? Ну, допустим, не перекроет нам Украина, сжалится. На сколько поднимутся коммунальные услуги для местного населения? Ведь поставляться вода и электричество теперь будут из иностранного (!) государства. Своих ресурсов Крыму не хватит. Водой и электроэнергией мы себя обеспечиваем приблизительно на 20%. Что будет с интернетом, который тоже поступает к нам с материка? Конечно, нас может спасти спутниковый интернет, но сколько будет стоить оборудование и услуги? И какая будет скорость?

Что будет с поставкой продуктов и бытовых мелочей? Крым не в состоянии обеспечить себя продуктами, а уж насчёт бытовой химии и других жизненно важных товаров промолчим. Насколько вырастет их цена с учётом таможенных пошлин? Ведь Украина для нас теперь, напомню, иностранное государство.

Как быть вообще со связью с внешним миром? Все транспортные коммуникации Крыма напрямую связаны с Украиной. Теперь в гости к родственникам в Украину мы будем ездить через границу, а в Россию через две; об остальном мире уже промолчу. Ах, да, Россия же строит мост через Керченский пролив! Интересно, наши правнуки доживут до открытия этого моста?

К тому же, Крым — дотационный регион. Мы в состоянии себя обеспечить приблизительно на 35%. А после проваленного сезона и на такой процент можно не рассчитывать. Путин говорил лишь о единоразовой финансовой помощи Крыму. А дальше что?
15:01:11
Кто будет нас обеспечивать? Нужны ли Путину еще 2 млн. нахлебников?

Ко всему прочему, такие вожделенные российские паспорта будут выдавать не всем. По словам вице-спикера Жукова, «ожидается, что будут образованы специальные комиссии для проверки знания русского языка, исторических доказательств проживания родственников этих людей». Только после этого «в облегченном порядке будет даваться вид на жительство и гражданство». В связи с этим половина населения Крыма получит статус «неграждан»?

И это лишь малая часть вопросов, которые каждый должен задать себе и нашему правительству. Куда вы так рветесь? Да, в Украине жопа. Но после присоединения к России у нас будет ещё бОльшая. Задайте себе вопрос: что будет с нами? Что будет с нашими документами, работой, бизнесом, жильем? Проснемся мы одним прекрасным утром безработными полуголодными бомжами — зато в России!

Прекрасно!

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Калининградская область, г. Гвардейск, недалеко от центра города, 2013 г.
Надо скорей начать обустраивать Крым.
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 10.3.14 01:16

Андрей Макаревич: Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря.
Я сейчас не про безобразную ситуацию с Крымом. В конце концов рано или поздно все образуется - надеюсь. Я про другое.
Власть устроила народу моей страны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать - я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. Замечательно входит и выходит! Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Советской власти всегда было насрать на человека - ничего тут нет нового. А вот то что нам самим на себя насрать, и ничему мы не научились - это ужасно.
Ну что ж, будем сидеть за своим вновь выстроенным забором в своем средневековье и надувать щеки, и граждане планеты снова будут смотреть на нас с опаской и неприязнью, как на неведомых зверьков. Не впервой.
Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.3.14 01:30

Я цю мапу виставив в надії що Трям збереже цю тему. Повернімося колись до неї. Україна на майдані здала іспит перед сильними мира цього , під нас будуть будвати "славянський" регіон. Росія цей іспит не здала і проект закривається. В душах багатьох великоросів крах, відчай, біль і повний пі..дец, можна собі уявити і навіть щиро поспівчувати без жовчі. Це всі душевні муки дуже швидко лікуються відсутністю нафто-газобаксів, і здоровими ринковими відносинами. Цікаві часи я Вам скажу..
От тобі і Солоха Майдан...
Востаннє редагувалось 10.3.14 01:47 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.3.14 01:46

Вадим, твои б слова да Богу в уши.

А пока я больше не звоню родне ни в Симферополь, ни в Москву. Банально боюсь того, что могу услышать.
Si vis pacem, para bellum.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.3.14 01:59

Вадим, твои б слова да Богу в уши.

А пока я больше не звоню родне ни в Симферополь, ни в Москву. Банально боюсь того, что могу услышать.

В Криму не за что умирать, все это прекрасно понимают. Ждем прозрения российских елит.

phpBB [video]

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.3.14 04:13

Для тебя это большой банхаммер, для меня куча вопросов, как-то откуда инфа о номерах дивизий противника, его планах и т.д.
Хорошо. Давай обратимся к классике детективов. Исходить надо всегда из мотивов предполагаемого преступника.
Что сейчас нужно врагу больше всего? Правильно - чтобы дестабилизация общества в Украине длилась как можно дольше.
Что на бытовом уровне в нынешней ситуации дает знание о танковых клиньях, ковровых бомбометаниях, тактике выжженой земли и неумолимо надвигающейся опасности? Правильно - упадничество, панику, агрессию, радикализм...
Что угодно, но только не уверенность в себе.
Понятно, кому и зачем может быть нужно распространение подобной информации? Понятно, к чему приводит распространение подобной весьма сомнительной (с вкраплениями достоверности) информации?

К слову, немцы во время войны очень активно использовали подобный прием, вбрасывая слухи о десанте в тылу, высадках на американском побережье и пр.
Si vis pacem, para bellum.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 10.3.14 08:54

Мама вчера общалась со знакомыми из Крыма. Один мужик уже в возрасте, маршрутчик, бывший афганец, 100% за переход Крыма в Россию, даже радуется. Ну, мужик телевизор смотрит, маршрутку водит, в общем-то ситуация понятная. Вторая - молодая женщина с нормальным мужем маленькой дочкой, неплохой работой, спортсменка, здоровый образ жизни, долой-общество-потребления и всё такое. Интернетом пользоваться умеет, телевизора нет. И тоже 100% за переход Крыма в Россию. Это уже удивило. Может оне там что-то знают?.. Ну абсолютно правильная (с точки зрения логики) статья была чуть выше насчёт дотационного региона и проснуться бомжами, я думаю что она тоже это всё понимает. И тем не менее. Причём нету ненависти к Украине, страха там какого-то перед бандеровцами, а именно позиция - да, Украина хорошо, майдан, все дела, _а в России мне будет лучше_. Ничонепонял. Надеюсь что там таких не большинство, а большинство всё таки тех что смотрят телевизор и из него черпают геополитическую позицию, иначе аж страшно становится от такого вот осознанного выбора.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 10.3.14 09:34

Сергей Юрский:
Зображення
Это другая нация — дружественная, исторически связанная с Россией, но другая. Сейчас Украина — это другая страна.
Spoiler
Show
А говорят о ней в такой тональности, как по ночам в телевизионных передачах Мамонтова или Соловьева — «хотим — разгоним, хотим — защитим, а русский язык там должен быть!» Ребята — это не ваше дело. Это как если бы французы сказали: «Какие бельгийцы? Они же говорят на французском языке. Нет такой страны Бельгия; они говорят по-французски, только с каким-то странным акцентом. Нету ее и всё».
Это чудовищная невежливость, это чудовищное нарушение не только правил приличия, но и того, что создает некоторый баланс в мире. Можно помогать, можно вести переговоры, можно сострадать, не соглашаться, спорить, но нельзя в такой тональности кричать на всю нашу гигантскую страну, в которой подобное находит отклик. Это какое-то неожиданное и ужасное проявление национального бескультурья.
http://www.zelenograd.ru/news/10600/
phpBB [video]

Рекламный тур Ляшко по Луганской области :p
https://www.youtube.com/watch?v=VivY94Cp0s0#t=119
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.3.14 09:37

Мама вчера общалась со знакомыми из Крыма. Один мужик уже в возрасте, маршрутчик, бывший афганец, 100% за переход Крыма в Россию, даже радуется. Ну, мужик телевизор смотрит, маршрутку водит, в общем-то ситуация понятная. Вторая - молодая женщина с нормальным мужем маленькой дочкой, неплохой работой, спортсменка, здоровый образ жизни, долой-общество-потребления и всё такое. Интернетом пользоваться умеет, телевизора нет. И тоже 100% за переход Крыма в Россию. Это уже удивило. Может оне там что-то знают?.. Ну абсолютно правильная (с точки зрения логики) статья была чуть выше насчёт дотационного региона и проснуться бомжами, я думаю что она тоже это всё понимает. И тем не менее. Причём нету ненависти к Украине, страха там какого-то перед бандеровцами, а именно позиция - да, Украина хорошо, майдан, все дела, _а в России мне будет лучше_. Ничонепонял. Надеюсь что там таких не большинство, а большинство всё таки тех что смотрят телевизор и из него черпают геополитическую позицию, иначе аж страшно становится от такого вот осознанного выбора.
ТАк це правда. Вони дійсно не розуміють як можна не поважати московське християнство, памятники леніну, дружбу з росією, собачу мову і іншу лабуду. Але реальність така що чим довше Крим буде російським тем більше він буде схожим на Абхазію, якщо кримчани потребують прозріння голодом і холодом, то нехай спробують, це краще ніж прямі воєнні дії. Сіль землі кримської це татари, тільки вони мають справжню мотивацію для боротьби за цю землю, а вся "руська шлаіпєнь" це до першого пострілу, я б на них незважав, Але і смерті їм не бажаю. Хочеться без крові.

ТА шо там Крим, пацанам Аляска знову "взад" потрібна... осб де собака порилася
Жарти жартами, але російська пропагандистська машина по поверненню Аляски потихенько починає набирати оберти. Вона, власне, ця машина, весь час потихенько молотила. Але в останній час явно піддала.

Всі ці рухи і громадські організації при жорсткій російській централізації і не муркнули б без не те що відмашки, а без прямого наказу влади. А поки що на випадок серйозних запитань можна віддуркувати як із зєльоними чєловєчками - а я нічого не знаю. Хоч процес пішов.

Ось квітневий ролик. Поки що вимогам повернути Аляску хотять надати виду законності.

www.youtube.com/watch?v=KJ94WhG4qdk

Ось трохи інше. Продаж Аляски готують визнати незаконним. До вимог повернути Аляску додаються територіальні претензії і на Каліфорнію.

Сюжет из программы "В центре событий с Анной Прохоровой" от 14.04.2013.
АЛЯСКУ НИКТО НЕ ПРОДАВАЛ, БЫЛА АРЕНДА НА 99 ЛЕТ
www.youtube.com/watch?v=cSNWHkEvOEg

Отак. Не багато і не мало. На фоні сьогоднішніх подій в Криму по спробі перекроїти карту світу все це не так і смішно.

Зрозуміло, що це поки що для внутрішнього користування. Але активніть зомбування показує, що народ потихенько готують до "повернення ісконно русскіх зємєль". Як мінімум налаштовують відповідні настрої плебесу на випадок, якщо прийдеться зіштовхнутись з подлим захватчіком. Схоже, що таки не просто так витрачали пропагандистські гроші.

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 10.3.14 10:07

Роман Шрайк
всего две-три недели назад сообщение "украинские военные покидают свои базы!" привело бы к тому, что сотни людей кинулись блокировать выезды своими машинами и телами.

сегодня сообщение "украинские военные покидают свои базы!" вызывает аплодисменты и слезы радости. точно такие эмоции у нас были при виде марша "самообороны майдана" - мальчишек с деревянными щитами и палками...

смутные времена. интересные времена. за считанные месяцы происходит больше, чем у некоторых за всю жизнь.

konst

Повідомлення konst » 10.3.14 10:11

И тоже 100% за переход Крыма в Россию. Это уже удивило. Может оне там что-то знают?..
Скорее как раз не знают. Или не хотят знать - независимо от цвета и количества кубиков человек пытается построить привычный ему домик...
И дело даже не в дотациях. Реальность такова, что Крым не первый и даже не второй - уже есть Приднестровье, Абхазия, Осетия. Ни один из этих регионов не был присоединен к России, там просто устанавливалась лояльная к Москве власть, отрезанная от всего остального мира. Ни один из них в результате не стал благополучным. И особых предпосылок для того, чтобы Крым чем-то отличался в лучшую сторону, на самом деле нет. Но люди верят в то, что вот именно они особенные и у них все будет хорошо просто потому, что им хочется в это верить.

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 10.3.14 10:16

Поддержую,слава ГЕРОЯМ,слава БЕРКУТ.
( в теме про Небесную Сотню ) :o
0954801110
:gerl:

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 10.3.14 10:21

Український гімн у виконанні найкращого хору Латвії
phpBB [video]

Почему они за Россию. Четыре причины

Знакомая из Севастополя будет выдавать бюллетени на референдуме 16 марта. Готова работать бесплатно, лишь бы он состоялся. Другой знакомый кормит российских активистов на въезде в город. Почему они это делают?
Spoiler
Show
Россию в Крыму поддерживают не только радикальные активисты и вооруженные солдаты. За каждым из них - тысячи простых крымчан. Без поддержки местного населения военная операция России в Крыму была бы невозможна, как невозможен был бы Майдан без поддержки киевлян. Поэтому крайне важно понимать, почему эта поддержка существует.

Многие крымчане, конечно, поддерживают Украину. Но в этом блоге - только о сторонниках Москвы.

В Севастополе я прожил первые 22 года своей жизни из 30-и, а все следующие годы при первой возможности приезжал в родной город к родным и друзьям. Примерно половина из них поддерживают сегодня Россию, хотя и носят украинские паспорта.

Почему они так думают? После серии разговоров я выделил четыре основных причины.

1. Безопасность.

Крымчане считают серьезной угрозой для себя вооруженных радикалов Майдана с русофобскими взглядами. В Киеве кажется, что такие люди - это или провокаторы, или маргиналы. Вокруг видишь тысячи адекватных приличных сторонников Майдана.

Но российские и крымские СМИ делают акцент только на негативе. Самосуды, убийства, издевательства, свастика, грабежи и вандализм – вот короткий пересказ новостей о Майдане через призму росмедиа. Из-за этого кажется, что Киев наводнен вооруженными боевиками-нацистами.

Проблема не только в московской пропаганде. Проблема и в новой власти, которая не пресекает нарушение законов «героями революции». Публичный арест одного только Александра Музычко, который размахивал оружием на заседании Ровенского облсовета и применил силу к местному прокурору, дал бы ответ, кто в Украине хозяин – вооруженные радикалы или новая власть.

2. Благополучие.

Очередная страшилка для крымчан - «10 пунктов» МВФ, на которые уже якобы согласилась новая власть в Киеве. Повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин, рост тарифов на горячую воду и отопление на 100%, на свет на 40% и т.д. Первоисточник – близкий к Януковичу сайт korrespondent.net. В заметке ссылаются на WikiLeaks. Естественно, без гиперссылки.

Информация ложная, никаких договоренностей еще нет, о последних требованиях МВФ мы уже писали на LB.ua. После чего было заявление Фонда о готовности идти Киеву на уступки, то есть конечные условия кредита будут мягче.

Но на фоне растущих цен на бензин и падающего курса гривны (о рубле никто не вспоминает) подобные сообщения кажутся правдой. При этом в России ВВП на душу населения в самом деле выше украинского показателя, а на пенсию там женщины выходят в 55 лет.

Новая власть могла бы развеять слухи и четко перечислить условия соглашения с МВФ. «Батькивщина» выступала за отмену пенсионной реформы. Изменилась ли позиция партии? Возможно, стоит задуматься и об экономических бонусах для крымчан.

3. Самоуправление.

Киев управлял Крымом в ручном режиме. Жители автономии еще помнят нашествие «макеевских» чиновников, когда даже директора местного кладбища выписали из Донецкой области. Помнят последние местные выборы, когда весь южный берег Крыма зачищали под нужных людей. В Севастополе с начала 90-х не выбирают мэра, а назначают президентского наместника, – Рада никак не примет закон о статусе города. Мэры других крымских городов и поселков правят ими уже по 15-20 лет, если только до сих пор не убиты или не арестованы. Андрей Даниленко руководит Евпаторией с 1998 года, Олег Осадчий контролирует Керчь 16-й год.

Крымчане не могут повлиять ни на местную власть, ни на политику Киева. Референдум 16 марта – иллюзия демократии. Наконец-то о чем-то спросили, наконец-то дают высказаться.

В ответ Киев мог бы выйти с предложениями о более широкой автономии Крыма, которую признают во всем мире, принять закон о статусе Севастополя, чтобы горожане могли выбирать мэра.

4. Идентичность.

Русский язык - родной для 77% крымчан по последней переписи. Любые ограничения на его использование (в рекламе, кинопрокате, на ТВ и радио) воспринимаются очень болезненно.

«В советское время мы учили украинский язык в школе, и он мне очень нравился. Но когда Ющенко начал его насильно насаждать, это только вызвало обратную реакцию», - пояснила знакомая из Бахчисарайского района Крыма.

Теперь крымчане боятся новых и еще более жестких языковых ограничений. Законопроект депутата от «Батькивщины» Вячеслава Кириленко об отмене языкового закона не просто подогрел эти страхи – он сделал их реальностью.

Можно сколько угодно говорить о нехватке школ с украинским языком обучения, но это по-настоящему заботит только 10,1% крымчан, для которых украинский язык - родной. Примерно столько же местных жителей - 11,4% - обеспокоены развитием крымскотатарского языка.

Вопросы истории и культуры – из этого же ряда. Уничтожение советских символов многие крымчане воспринимают как попытку вычеркнуть часть их собственной жизни, забыть о собственных родителях.

Официальному Киеву нужно уяснить, что русский язык – не иностранный. Это язык миллионов украинских граждан, о правах которых тоже надо заботиться. И что даже памятник Ленину у кого-то может вызывать положительные чувства. Решение по таким памятникам могли бы принимать местные советы.

**

Что новая власть предлагает в ответ на эти претензии? Кажется, Киев предпочитает их не замечать, списывая все на происки Кремля. С одной стороны, куда же без них. С другой стороны, повторюсь, российские солдаты не могли бы контролировать автономию без поддержки заметной части местного населения.

Представьте, если бы россияне захватили Львовскую область и выставили часовых у ключевых объектов. Что с ними было бы дальше? http://blogs.lb.ua/andrey_yanitskiy/258 ... chini.html
Дмитрий Тымчук
Относительно панических слухов о вторжении оккупантов в Херсонскую область.
Spoiler
Show
Сообщения украинских СМИ о том, что российские войска находятся уже "под Херсоном", по данным "Информационного Сопротивления", не соответствуют истине.

По нашим данным, на утро 10 марта в Херсонской области (на самой границе с Крымом) отмечается одна точка, где оккупанты вышли на небольшое расстояние за административные границы АРК, и одна точка, где находится объект ЧФ РФ.

Это село Чонгар (расположено в юго-восточной части полуострова Чонгар, соединяющего Крым с материком). Здесь организованы два блок-поста агрессоров. Нами здесь идентифицированы бронетранспортеры БТР-80, пулеметные гнезда, как минимум один ПТУР.

Также возле города Геническ, также в Херсонской области, находится станция гидрографической службы Черноморского флота РФ «Марс-75» (эта радионавигационная станция находилась здесь задолго до вторжения).

В других районах Херсонской области оккупанты не обнаружены. Намерения продвигаться вглубь области они пока не демонстрируют.
Зображення

Велопортал
адміністратор конференції
адміністратор конференції
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 10.3.14 10:27

Каждый человек может иметь собственное мнение, но не каждый после этого может называться человеком.
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 10.3.14 10:33

москальский журналист Шевченко сделал сенсационные заявления по Крыму
Spoiler
Show
Этот текст был написан по просьбе редактора одной из независимых российских газет. Но в итоге, после бурных дискуссий на редколлегии, его отказались печатать. Почему - вы поймете сами. Но этот текст о том, о чем я не в праве молчать и о чем молчать дальше невозможно. По крайней мере мне, русскому украинцу, каковым я осознал себя в эти горькие дни. За все, что мы говорим, мы отвечаем перед Богом. Считайте, что это мое Великопостное послание.

Много раз, начиная с 91-го года, я задавался вопросом – почему в России, на официальном медийном, да пожалуй и политическом уровне господствует хамское, пренебрежительное отношение к Украине, украинскому народу и украинской культуре и истории?

Много раз я видел, как по государственным теле и радиоканалам (не говоря уж о частных) выступали политологи и депутаты Госдумы (прошлых и нынешнего созывов), которые транслировали на всю РФ и на всю Украину свои мысли о том, что:

- такого народа как украинцы не существует – это некий неудавшийся подвид русских (совершенным, идеальным вариантом которых, конечно же, являются москвичи и питерцы);

- украинский язык – некий малороссийский диалект русского языка, который дерзко бросил вызов идеальному, «литературному», все тому же московскому и питерскому Hochrussisch;

- Украина это какая-то случайная страна, которая якобы называется Малороссия или Киевская Русь или как-то там еще (только бы не Украина!), но по воле большевиков, при поддержке нацистов, сталинистов и американских империалистов нагло существует, бросая вызов прекрасному и сиятельному «русскому миру» (с центром, естественно в Москве);

- украинская история – это странный набор бандеровско-петлюровской пропаганды, целью которой является опорочивание великой имперской истории России и создание этакого варианта исторического русофобского анекдота.

Уверен, что и Валентина Матвиенко (Тютина) (уроженка г. Шепетовки Каменец-Подольской области), и Ирина Яровая (Черняховская) (уроженка г. Макеевки Донецкой области) (председатель верхней палаты и явный политический лидер нижней палаты Парламента РФ) не считают, что украинцев, их языка, их страны и их истории нет и не было.

Равно как и примерно десятки миллионов граждан России, имеющих украинские корни, украинские фамилии, хранящих память об украинском происхождении своих прабабушек и прадедушек.

Почему же в современной России ощущается неуклонное желание части политической, экономической и информационной элиты оскорбить украинское, унизить его, спародировать, представить страну Киево-Печерской и Почаевской Лавр в лице омерзительной «верки-сердючки», не способной вызвать никакой естественной реакции, кроме тошнотворно-блевотной?

Почему, санкционируя ввод войск на Украину, Совет федерации заявил о защите прав «русских и русскоязычных», не упомянув огромный украинский народ - как будто украинцев не существует, их права для России несущественны, а само произнесение слова «украинский» невыносимо?

Великие страны, претендующие на собственный исторические проект, защищая этнические и религиозные группы, декларируют защиту принципов – свободы, справедливости, закона и порядка.

Декларируя защиту исключительно этнических или языковых групп они сами обречены стать всего лишь такой же этнической и языковой группой.

О великих принципах Москвой не было произнесено внятно.

Как будто злобный дух парализовал рассудок российской политической мысли, нашептал ей эту формулу «русские и русскоязычные» и она совершила почти непоправимую историческую ошибку.

Но не скрывается ли здесь некий более глубокий смысл? Не есть ли это не оговорка, но проявление смертельной для русского дела, русской истории и русского народа тенденции?

Уверен, в «украинском синдроме» (так его назовем) проявляется «кащеева тайна» всей провальной и безнадежной национальной политики постсоветской России и главный секрет ее болезненности и несостоятельности.

Если страшно, не хочется, неприятно открыто признать историческое бытие многомиллионного украинского народа и необходимость его защиты Россией, найти с ним историческое взаимопонимание, то что тогда ждать от политики по отношению к народам меньшим по численности и по человеческому потенциалу?

Лгать о «никогда не существовавших на территории Российской империи межнациональных и межконфессиональных конфликтах»?

И делать вид, что польско-католический, еврейско-иудейский, тюрко-кавказско-мусульманский, русско-казачье-староверческий (и так далее) «вопросы», разрешавшиеся империей кровавыми войнами, погромами, сегрегацией, депортациями, конечно никогда не существовали.

Прививать русскому народу черты, которые не только никогда не были ему свойственны, но и казались всегда ему отвратительны – презрение и высокомерие по отношению к другим народам, страх перед ними, желание отгородиться от них стеной гетто?

Украинцы – самый близкий русским по духу, по культуре, по языку, по ментальности на земле народ.

Собственно, русские как этнос сформировались из смешения славян с угро-финнами в рамках единой огромной державы на востоке Европы.

Отрезав русских от славян Украины (наибольшее количество межнациональных браков в СССР было именно русско-украинских), выморив и уничтожив угро-финский по корням русский Север и Нечерноземье, во что враги превратят русский народ? И что планируют подразумевать в будущем под именем «русские»?

Кто или что собирается заменить реальных русских на этих нефте-газовых пространствах?

От имени русского православного народа и в его защиту говорят странные фрики, порой выглядящие карикатурами на людей.

Теперь еще в официальном политическом языке появился и мутный термин «русскоязычные», под который можно подогнать кого угодно – хоть какого-нибудь европейского филолога-русиста, из принципа и из любви к Чехову говорящего и думающего только на русском, хоть киргизского трудового мигранта, усиленно желающего вписаться в московскую жизнь, хоть брайтонского жителя, спикающего со своими френдами на русском ленгвиче после ланчевания в ресторане «Русский самовар».

Похабно развязный, антицерковный, голубоватый «спутникипогром», выступающий за распад страны, цитирующийся теперь на главных телеканалах страны и промутируйщийся как провластными сми, так и оппозиционным «Дождем» - один из свежеиспеченных источников вдохновения нового русского «просвещенного национализма».

Все это является одной из главных угроз историческому бытию русского народа.

Это переводит реальную трагическую социально-политическую проблематику его развития в виртуальный мир национальных конфликтов. Теперь еще и с «украинским национализмом».

Это отрезает русских от всегда подпитывавших их культурное, экономическое и политическое развитие человеческих контактов с народами Евразии.

Новый русский национализм создан для окончательной передачи судьбы русского народа в руки олигархической бюрократии и международных финансовых спекулянтов.

Тема «спасения русских от украинцев», противопоставление двух народов, выделение «русской судьбы» в отдельную историческую повестку от судьбы украинской – только страшный и большой шаг на пути реализации этого проекта.

Самое смешное, что украинский национализм киевского разлива со всем его бредом о русских и о России – зеркальная конструкция всего того, что я описал выше.

Русские в его кривом зеркале вечно пьяные азиаты, с мрачной решимостью стремящиеся к порабощению всех окрестных народов (особенно украинцев).

Не одни ли и те же заказчики этих виртуальных национализмов?

Стравить два самых больших в Восточной Европе и самых близких друг другу христианских народа (русский и украинский) между собой, проложить между ними непреодолимую борозду ненависти.

Разделить и управлять по отдельности.

Я провел последние несколько дней в Крыму. Оттуда вся эта официальная истерическая забота о защите русских на Украине выглядит не просто странно - она выглядит чудовищно.

Русские и украинцы в Крыму это один народ, который здесь называют «славяне», свободно говорящий то на русском, то на украинском.

Славяне - потому, что другой относительно большой народ здесь – крымские татары, которые пребывают в страшной тревоге.

Славян в Крыму примерно два миллиона, татар – триста тысяч.

Большая часть этого прекрасного и трудолюбивого народа, лишенного Сталиным не только Родины, но даже имени – простые крестьяне, не искушенные в тонкостях геополитики.

Они никогда за всю свою историю не видели от Москвы ничего хорошего и не слышали о таковом «хорошем» от своих предков. Москва в их представлении – это место, где всему народу дали приказ за 40 минут покинуть Родину и отправиться под дулами автоматов в азиатскую чужбину.

И теперь Москва пришла в Крым, по ее словам, «для защиты русских». От кого, думают татары, защищать русских в Крыму?

Украинских националистов бандеровского разлива в Крыму пара десятков человек, наверное, найдется.

Стало быть, думают крымские татары, Россия хочет защищать русских от нас, крымских татар. А, стало быть, крымских татар опять собираются депортировать.

И распространяются среди крымско-татарского народа слухи о том, что уже подогнали вагоны и скоро российские солдаты начнут туда загонять людей.

А из российских телеканалов льется потоком ложь о ваххабизме и терроризме крымско-татарского народа, о его желании «резать русских». А каждое российское слово в Крыму слышится и примечается.

Чтобы воспрепятствовать этому опасному идиотизму, в Симферополе, Феодосии, Судаке и других местах русские, украинские и татарские ребята, организовали Координационный центр народных дружин для того, чтобы предотвращать провокации и успокаивать людей.

Но в татарских селах старики думают так: «Если Москва лжет про нас, значит нас хотят опять объявить врагами и предателями и сослать в Сибирь, отобрать наши дома».

И никто не говорит им от имени Москвы, что это не так.

Да, ладно, кто они такие? На что они влияют? – отмахнутся в Москве. Мы тут русский мир собираем!

Я отвечу им – русский мир, противопоставляя русских коренным народам Евразии, не соберешь. А вот русское гетто по израильскому лекалу построишь.

Сегодня русский мир собирает тот, кто ищет взаимоотношений и договоренностей с соседними народами.

Сегодня русский мир собирает тот, кто делает все, чтобы не допустить вражды и войны между русскими и украинцами, замешанной на национальной основе.

Тот, чью душу радуют слова: «Душу, тіло ми положим за нашу свободу, i покажем, що ми, браття, козацького роду.”.

И тот, кто не забывает горькие слова Константина Леонтьева: «Мы прожили много, сотворили духом мало и стоим у какого-то страшного предела...” Украинские события и есть этот предел.

Источник: fakty.ictv.ua
http://www.ukraineinfo.net/events/rossi ... a-po-krymu

Trion

Повідомлення Trion » 10.3.14 10:35

0954801110
:gerl:
ЗображенняЗображення
http://vk.com/id82332219

Quick Thinker
* * *

Повідомлення Quick Thinker » 10.3.14 10:42

Мнение наших израильских друзей - Путин делает все для того, чтобы на территории Украины не было базы ПРО.
Путину не нужен ни Крым, ни восточная часть Украины. Путину нужна Украина целиком! И Россия пойдет на все, даже на интервенцию, чтобы удержать Украину под своим контролем. - Убежден израильский военно-политический эксперт, бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.
https://www.youtube.com/watch?v=lShxKVxSSOc

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.3.14 10:52

Вот я с вас в шоке. Что вы обсуждаете всякую хрень, типа, какой процент русскоязычного населения Крыма хочет в Россию. Ну хочет и хочет. Чемодан-вокзал-Россия. Нефиг с собой в Россию тянуть и свой приусадебный участок. Это украинская земля. И потом, Россия - агрессор на крымской земле, не забыли? И отдельные крымчане хотят в Россию не потому, что это ихннее сокровенное желание, а потому в Крыму российские войска. Без них (этих войск) такой вопрос даже бы не поднимался... Разве что при очередной бухаловке у себя на кухне.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.3.14 11:01

Ну хочет и хочет. Чемодан-вокзал-Россия. Нефиг с собой в Россию тянуть и свой приусадебный участок. Это украинская земля.
Очпуєть, ти справді так думаєш? і чим ти відрізняєшся від москалів. Деякі країни витрачають десяткі років для формування клімату і налагодження мирних стосунків, в хід іде політика , культура, спецслужби і навть розклади поїздів.. Можливо Криму потрібен час на прозріння , але в жодному разі не насильство. Наша місія це відроджена Київська русь, як метрополія духовності законності і культурності російскомовного стада.

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей