ФИНАЛьные апгрейды ))

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
genchik108
* * *
Стать:чол
ФИНАЛьные апгрейды ))

Повідомлення genchik108 » 27.2.14 19:49

Привет! Вот после вилки и колес дошло дело до трансмисии, но тут я оказывается полный " 0 ". Нынешнее качество работы вовсе не устраивает, хочу поснимать altus-tourney 7ск. . Планирую навесить 9ск представленые ниже. И тут возникают вопросы: как это будет работать всё вместе и насколько коректно, и как это все станет на моё нынешнее средство передвижения ? ( http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1&t=132007 ) Очень надеюсь на дельные советы, :help поскольку с этим я абсолютно не сталкивался и эксперементировать нет средств:
Варианты и альтернативы
Задн.переключатель :
Shimano SLX Dyna-Sys RD-M662 9Sp Shadow
Shimano Deore RD-M592 9sp Shadow
Пер.переключатель :
Shimano Deore FD-M590-9
Кассета:
Shimano CS-HG50 9sp 11-34
Цепь:
Shimano Deore CN-HG53 9sp
Шатуны:
Shimano Acera FC-M391-L 175мм 44х32х22T
Shimano Alivio FC-M410 42х32х22,175мм
Манетки:
Shimano Alivio SL-M430
Shimano Deore SL-M590

Возможно я что-то упустил ? Или у вас есть другие проверные варианты? С радостью выслушаю!!!
Ничто так не увеличивает каденс, как огурчик запитый молоком

y.taras
*

Re: ФИНАЛьные апгрейды ))

Повідомлення y.taras » 28.2.14 02:10

Головне, щоб передня перекидка підходила під шатуни. Маю на увазі різні перекидки на 42 і 44 зуби. А ще таке питання, чому не 2х9 наприклад?

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 28.2.14 11:29

За дабл, я обеими руками за! Только дорого нынче даблы! (разве что, кто нибудь подарить ссылочку на дабл с нужной кареткой :no: ) И как будет он работать с манетками и передним переклюком, описанными выше ( имеется ввиду шаг переключения)???

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 28.2.14 11:34

И как будет он работать с манетками и передним переклюком, описанными выше ( имеется ввиду шаг переключения)???
Недавно интересовался тем же http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2#p1758721
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

konst

Повідомлення konst » 28.2.14 11:45

Shimano SLX Dyna-Sys RD-M662 9Sp Shadow
Shimano Deore RD-M592 9sp Shadow
СЛХ чуть легче и у него чуть лучше грязезащита шарниров, но в работе разницу вряд-ли заметишь. И то, и то хорошо работающее железо.
Shimano Acera FC-M391-L 175мм 44х32х22T
Shimano Alivio FC-M410 42х32х22,175мм
Я бы поставил вопрос чуть иначе и выбирал бы по типу каретки - квадрат, окталинк или внешние чашки. Окталинковские каретки ходят очень хорошо и при этом шанс, что шатуны прикипят, как это бывает на квадрате - минимален. Есть смысл присмотреться.
Конкретные модели шатунов при этом по сути отличаются весом и дизайном.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 28.2.14 13:55

Сразу рекомендую определиться - трансмиссия на 9скоростей или трансмиссия на шимано.
Если трансмиссия 9скоростная, то задняя перекидка и манетки - Срам без вариантов. Х7 или Х9 - по бюджету. Долгоживущие тригеры Х7, Х9 или быстропереключающие и недорогие шифтеры Х7,Х9 или даже Х0 - дело вкуса, но в 9ск трансмиссии шима сливает конкретно. Шифтеры в работе безподобны, но резинки на них умирают и приходится менять полностью манетки.
Шатуны (шимана -дешево и надежно) на внешних промах, никаких окталинков и тем более квадратов. В нижнем ценовом диапозоне Deore FC-M615 38/24. Если все же купите трипл, то он легко конвертится в дабл, заменой больших звезд на деоровскую 36Т, сочетание 36/22 спереди - лучшее для кантри.
Кассета - шимана без вариантов с максимальным диапозоном.
Я бы рекомендовал все же смотреть на 10ск трансмиссию. Там шимано довольно много ввела позитивных моментов, Shimano Deore Shadow Plus RD-M615 задняя перекидка со всеми "верхними" наворотами. Манетки Deore SL-M610. Пер. перекидку желательно под дабл брать, трипловая с даблом работает, но на колбасне слабо держит цепь.
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 28.2.14 16:21

Сразу рекомендую определиться - трансмиссия на 9скоростей или трансмиссия на шимано.
Если трансмиссия 9скоростная, то задняя перекидка и манетки - Срам без вариантов. Х7 или Х9 - по бюджету. Долгоживущие тригеры Х7, Х9 или быстропереключающие и недорогие шифтеры Х7,Х9 или даже Х0 - дело вкуса, но в 9ск трансмиссии шима сливает конкретно. Шифтеры в работе безподобны, но резинки на них умирают и приходится менять полностью манетки.
Шатуны (шимана -дешево и надежно) на внешних промах, никаких окталинков и тем более квадратов. В нижнем ценовом диапозоне Deore FC-M615 38/24. Если все же купите трипл, то он легко конвертится в дабл, заменой больших звезд на деоровскую 36Т, сочетание 36/22 спереди - лучшее для кантри.
Кассета - шимана без вариантов с максимальным диапозоном.
Я бы рекомендовал все же смотреть на 10ск трансмиссию. Там шимано довольно много ввела позитивных моментов, Shimano Deore Shadow Plus RD-M615 задняя перекидка со всеми "верхними" наворотами. Манетки Deore SL-M610. Пер. перекидку желательно под дабл брать, трипловая с даблом работает, но на колбасне слабо держит цепь.
Все супер и красиво, и работать наверно будет как коробка автомат. Да только если я начну собирать такую трансмиссию, то 2500 даже не вложусь, а бюджет мой вдвое скромнее :unknown:
И мне почему то кажется, что рама и барабан не пустит десятерик. Так что прийдется довольствоватся тем, на что карман позволит)))

konst

Повідомлення konst » 28.2.14 16:38

Да, действительно, в список варинтов манеток-перекидок можно добавит тот же срам х5, для девятерика окей.
Шатуны (шимана -дешево и надежно) на внешних промах, никаких окталинков и тем более квадратов.
Обоснуй. (с)
Пример из жизни. Вот есть у мена каретка окталинк, досталась вместе с рамой, отходила подо мной около семи тысяч и под предыдущим хозяином непонятно сколько, но точно много. В режиме круглогодичного использования, по весьма разнообразной погоде. Причем это не единичный случай, отзывы в интернете в среднем такие же.
Каретки с внешними чашками столько ходят? Если нет, то зачем на бюджетный вел ставить самую простую систему с интегрированным валом, если можно поставить добротную под окталинк и иметь на выходе гораздо меньше гемора? Ради веса? Профита особого не будет. Цена? Так еще и доплатить нужно. Тогда в чем смысл помимо визуальной крутизны?
И мне почему то кажется, что рама и барабан не пустит десятерик. Так что прийдется довольствоватся тем, на что карман позволит)))
Все там нормально станет, барабаны под 8-9-10 одинаковые.

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 28.2.14 18:49

Даааааа , такого я не ожидал. Мне теперь изучать инфу по SRAM ? Какие-то они не эстетичные. Разве-что "XO", красно-бело вписывается, но там и ценник!

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 28.2.14 22:23

Ещё такой вопрос: возможно ли буде сделать дабл из Shimano Acera FC-M391-L 175мм 44х32х22T, убрав 44 и 32, поставив одну на 36 зуба ???
И да, что-то мне вообще не встречаются acera и alivio на octalink !

ArchangeLoL
* * *

Повідомлення ArchangeLoL » 5.3.14 15:05

Вот и повстречал ;)

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 5.3.14 15:12

Вот и повстречал ;)
Так это же восьмерик acera, и по цене базового deore :o
Но, все равно спасибо!

serjant
* *

Повідомлення serjant » 8.3.14 06:16

Сейчас занят сменой трансмиссии, возник вопрос к топикстартеру: чем вызван переxод именно на 9скоростей,почему не 8?Я тоже хотел перейти на 9, но тот, кто ездит на девятерике с восьмого года сказал мне, что это просто лишние деньги,а разницы почти никакой между 8 и 9.Да и проехал я около десятки,попробовал раз ехать с девятириковой трансмиссией...разницы так и не понял(,может непонятливый:-)).

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 8.3.14 09:27

Ну я то перехожу с 7 ск. на 9 ск. (пробовал свежее сочетание deore-acera) четкость, тишина и мягкость переключения на лицо! И для меня переход будет существенный. Более четкое переключение, нет провалов в передачах, тоесть лучше распределяется нагрузка. Ну и конечно качество компонентов на голову выше. Восьмерик выигрывает только ценой. Я бы ставил 10, но цены там совсем другие, хотя SHIMANO работает над трансмиссией 2х10. А улучшение и разработки 7 и 8 ск уже давно не идут!

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 9.3.14 20:57

Всем спасибо за ответы!
С трансимиссией определился, приобрел, установил ( Deore SL-M590, SLX RD-M662, Acera FC-M391, CS-HG50, Deore CN-HG53 )! Теперь гемороюсь с задним переклюком.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей