Выбор между 29-26 Сannondale

Костик 13
X X X
Стать:чол
Выбор между 29-26 Сannondale

Повідомлення Костик 13 » 20.1.14 09:35

Добрый день. В великах не сильно разбираюсь, но задался целью купить велосипед, пока что не очень дорогой. Остановился на Canondale.

Интерисует два вопроса:
Правда ли что гарантия пожизненная на раму, меня уверяли в магзине что до тех пор пока использовать буду ее именно я, гарантия будет длиться.
И что лучше выбрать, 29 или 26 диаметр колес.
Буду ездить на работу, может по выходным. Мой рост 178-180 см, и какой размер рамы бы порекомендовали? В магазине сказали что L подошла, ну и по форумах пишут вроде как L. Спасибо.

www.trekbikes.com.ua
www.kellys.com.ua

Александр М.
* * * * *

Re: Выбор между 29-26 Сannondale

Повідомлення Александр М. » 28.1.14 19:01

Насчет гарантии, такое возможно. Если Вы покупаете велосипед в магазине, то Вы получаете как правило ещё и книжечку руководство по эксплуатации, в которой будет четко написаны гарантийные обязательства, а также исключения из них. В эту книжечку вписывается индивидуальный номер рамы вашего велосипеда, ставятся печати магазина и Ваша подпись, что у Вас нет претензий по качеству проданного Вам нового велосипеда. Так что, если не верите, пусть Вам покажут эту книжечку.

Насчет разницы между 26" и 29" в интернете писано переписано. Все сводится к индивидуальным ощущениям и предпочтениям, которые основываются на немалом опыте. Поэтому, если Вы выбираете свой первый велосипед, то я бы лично советовал взять классический размер 26", так как на нем уже ездят пару десятков лет и многие профирайдеры, несмотря на новые размеры, остаются верны именно 26". А вот если бы у Вас рост был ближе к 190 см и выше, то я бы уже советовал смотреть и на 29".

Рост у Вас средний стандартный украинский :) у меня, кстати, такойже. Насчёт размера - надо садиться и стараться почувствовать, где Вам комфортней. Рост 178-180 находится, например у Giant (упаси боже не реклама, а просто так сложилось, что у меня все Giant, а, кстати, своему родственнику я выбрал Kellys Viper 50), находится на грани размера M (medium) и L (large). Так вот, когда я мерял, то и тот и тот мне подходили. Разница была в посадке: на размере L посадка была более вытянутая, такой велосипед будет лучше держать прямую дорогу, что будет немного удобнее на дальних покатушках (особенно на твердом покрытии), но немного менее маневренным и зазор между верхней поперечной трубой и "хозяйством" будет в районе 4-5см, что, в принципе, для дорог с твердым покрытием достаточно, но для сложного грунта, мне кажется, маловато. При размере M посадка немного укороченная и такой велосипед будет более маневренным и юрким на сложном грунте, и потом зазор между верхней поперечной трубой рамы и "хозяйством" будет уже побольше где-то 8-10см, что позволяет начинаещему райдеру ездить более свободно и агрессивно, не переживая по этому поводу. Я выбирал свой первый велосипед и хотел, чтобы он был максимально универсальным, потому и взял для себя M и вот уже доволен 3 года. Подседельный вынос для езды на дальние расстояния по твердому покрытию у меня выдвинут на 1,5см выше допустимого минимума, так что всё ОК - велосипед я покупаю не на вырост :) а для технически сложного грунта и всех там технических приемчиков вообще рекомендуется существенно опускать седло, чтоб оно не мешало. вертикаль от коленной чашечки на ось педали в границах оптимального диапазона, так что размер - мой. И езжу я, как правило, я по полям и лесным тропинкам на даче с максимальной дальностью 50 км. Потом случилось так, что я что-то там мудрил с рулем и сдуру перетянул болты крышки выноса и она тупо треснула. Вынос в стоке был длиной 9 см. Я решил попробывать что-то новое и взял на замену подлиннее 11 см. И я Вам скажу, что эти 2 см чувсвуются. Конечно, если ездить по 20 км максимум, то разницу слабо заметишь. Но на бОльшие растояние, по мере уставания разница ощутима всё больше. Посадка стала более растянутая и по асфальту стал ехать немного, но быстрее, а вот на сложном грунте чуть стало хуже маневренность. В этом году хотелось бы разучить базовые приемы маунтинбайкера типа вилли на заднем колесе, банни хопп, карвинговые повороты и ещё что-то там ещё и опять думаю, что, наврено, лучше поставить вынос покороче как был.

Еще бывают у некоторых производителей средние размеры, например ML. И ещё ОЧЕНЬ ВАЖНО учтите, что размеры M и L у разных производителей могут отличаться. Поэтому, если Вам настойчиво советуют размер L значит Вам скорее всего подходит размер L. И помните, что ответсвенность за правильный выбор размера рамы велосипеда несёте только Вы.

Вообщем, как-то вот так. Мой Вам совет: обязательно пойдите и посидите на велосипеде. И всё таки берите дисковые тормоза, хотя бы туже механику. Многие сейчас меня наверно закидают спелыми помидорами :) но дисковая механика тормозит отлично, я сам проверял со своим весом 91кг. Со временем, если захотите, поставите гидравлические. Они тормозят чуть лучше, но помните, что законы физики ещё никто не отменял и эффективность торможения зависит еще в огромной мере от покрышек и коэффициента сцепления с дорогой. Считаю, что лучше думать на пару шагов вперед, чем испытывать судьбу в последний момент. Я как-то попал под дождь на велосипеде и дорого раскисла, а ехать надо было, так глина облепила обод полностью, но на качестве торможения это практически не сказалось, а вот в случае с ободными тормозами вообще, думаю, пришлось бы идти пешком.

Но это не значит, что ободные вибрэйки это плохо. Если Вы собираетесь ездить больше по асфальту и не заезжать на грязь, то с ними будет все ОК. Я, кстати, всё меньше и меньше заезжаю в грязь и глину - просто леньки потом мыть и смазывать велосипед.
Востаннє редагувалось 24.2.14 22:19 користувачем Александр М., всього редагувалось 1 раз.
Scientia potentia est.

MULER
*

Повідомлення MULER » 23.2.14 20:39

Насчет разницы между 26" и 29" в интернете писано переписано.
нутотак конечно , но хотел бы услышать ваше мнение --есть мтб, рама 21,5, подседел с офсетом и седло макс назад , вынос 120 и хочется еще малость сдвинутся назад ? надо бы вроде как найнер с рамой 21 и ЕТТ -640 ! РОСТ 180 --И НЕ СЛИШКОМ ЛИ ЭТО БУДЕТ?

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 23.2.14 22:11

Насчет разницы между 26" и 29" в интернете писано переписано.
нутотак конечно , но хотел бы услышать ваше мнение --есть мтб, рама 21,5, подседел с офсетом и седло макс назад , вынос 120 и хочется еще малость сдвинутся назад ? надо бы вроде как найнер с рамой 21 и ЕТТ -640 ! РОСТ 180 --И НЕ СЛИШКОМ ЛИ ЭТО БУДЕТ?
640 это очень много.Для роста 180 рекомендовано 615-625.
воспользуйтесь таким калькулятором http://www.competitivecyclist.com/Store ... orBike.jsp
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

MULER
*

Повідомлення MULER » 24.2.14 20:12

[quote="Yorik"][quote="MULER"][quote="Александр М."]

то что рекомендовано эт понятно --но не все ли равно что ЕТТ -620 и вынос 120 против ЕТТ-640 и вынос 100 ? как по мне- второе предпочтительнее, есть возможность регулировок хотя бы !! если конечно стендовер позволяет -а для марафона и подавно

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 24.2.14 20:52

то что рекомендовано эт понятно --но не все ли равно что ЕТТ -620 и вынос 120 против ЕТТ-640 и вынос 100 ? как по мне- второе предпочтительнее, есть возможность регулировок хотя бы !! если конечно стендовер позволяет -а для марафона и подавно
это было мое личное мнение исходя из:
1) моего роста 183 см и опыта езды на рамах с ЕТТ 615,630 и 622
2)ЕТТ эталонных рам(Scale,XTC,Stumpjumper,Flash) и рекомендаций производителя по росту
3) 4 лет опыта продаж велосипедов
4)анализа вот этой темы http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 33&t=94974
5)показаний ФитКалькулятора для моих параметров

я не исключаю, что бывают исключения 8) и при росте 178-180(вы так писали?) у вас может быть необычно длинный торс и руки и с ЕТТ 640 у вас все будет оК!
С выносом 100 будет получше-амплитуда движений меньше.

640 мм это как правило 22' рамы на 26 колесах.Пробуйте!

Треки кстати интересны. В 2013 году найнер на базовой раме имел ростовку 19 дюймов-48.3см и ЕТТ 622 стендовер 79.5
нынче появились размеры половинки и ЕТТ 620 в раме 18.5- 44.4см и стендовер 77.7
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 24.2.14 21:39

Прошу "Yorik" объяснить правильно ли я понял, то есть реальное расстояние от оси подседельной трубы до оси руля в выносе будет, например ЕТТ625+длина выноса в мм?
Другими словами при длине выноса, например 80 мм, это расстояние будет 705 мм.
Правильно? И это для МТБ?
Или может в таком случае используются более короткие выносы? Если да, то какой длины при стандартной фигуре?
Хочу разобраться. Спасибо.
Scientia potentia est.

MULER
*

Повідомлення MULER » 24.2.14 22:53

640 мм это как правило 22' рамы на 26 колесах.Пробуйте!

Спасибо за участие в обсуждении и советы ---но я таки хочу попробовать найнер трек или келлис тнт в 21 ростовке при етт--640 ! при длине ноги в 85 см -стендовер 82см и больше меня устроит ! ЕТТ --620 думаю таки маловато будет,особо если без офсета подседельник --нравится вытянутая посадка и езда на прямых руках !! а новые в раме 18,5 --44,4-- это не то --48.3см надо минимум ! кароче на новой земле будем примеряться и прикупать все равно 29 колеса
Хочу разобраться. Спасибо.
да уж -вот мы тут и разбираемся
Востаннє редагувалось 26.2.14 11:02 користувачем MULER, всього редагувалось 1 раз.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 25.2.14 00:04

да уж -вот мы тут и разбираемся -я говорю при росте180см ---етт -620 и вынос 120 мм --маловато вроде как и хочу етт -640 и подогнать вынос --а мне говорят что это против всех рекомендаций! будем эксперементировать значит ( учитывая правда что езда в основном прямолинейная т е маневренность не нужна)
Другими словами Вы хотите 640+120=760мм от оси подседельный трубы до оси руля, плюс подседельный вынос с оффсетом??
Мне кажется это не просто много, а космически много. Вы уверены? Это же посадка у Вас будет, думаю, как на шоссейнике.
И как это на вытянутых руках ездить на МТБ?
Что-то я, наверно, не понимаю в корне...
Scientia potentia est.

MULER
*

Повідомлення MULER » 25.2.14 12:20

Другими словами

НЕ совсем так --

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей