Прерии и Орки

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
mr.sergeant
*
Стать:чол
Прерии и Орки

Повідомлення mr.sergeant » 21.2.14 20:45

Началось все с того, что в начале лета внучке на день рождения был подарен детский велосипед. Кататься во дворе ей быстро надоело, а доставать она умеет и мне пришлось раскопать в сарае свой старый Каманч Прерия, девяносто какогото года, который валялся там лет 10.
IMG_5670.jpg
Я катался на нем лет 15 назад, потом катались мои друзья, их дети, но нужно отдать должное Каманчу, ушатать его так некому и не удалось. Седло осталось от старого ХВЗ В-542 который был у меня еще раньше. Велосипед был смазан, сделан небольшой ремонт и мы с внучкой стали выезжать на совместные покатушки. И если раньше, Я както спокойно относился к поездкам на велосипеде, то в этот раз меня захватило всерьёз, Я немог дождаться хорошей погоды, чтобы снова куда нибудь поехать. Со временем Я стал подумывать о замене Каманча на что то поприличней, как вдруг удивила жена. Она оказывается, всю жизнь мечтала научиться ездить на велосипеде, но после неудачного опыта в детстве очень боялась. Как то попробовала прокатиться на велосипеде внучки и ей очень понравилось.
Мне всегда нравились велосипеды Kellys дизайном рам и качеством окраски. Поэтому на Velosiped.com была куплена 15” рама Kellys CoolTool Expert и собран вот такой аппарат.
IMG_5817.jpg
Обвес средненький но жене велик очень нравится, получился довольно легкий, а главное красивый (основной критерий для женщины). Стиль езды у нас матрасный КК.
Ну наконец то пришло время подумать о себе. Очень хотел что то из подвесов Kellys.
Всю осень искал раму по интернет барахолкам и вот, буквально перед новым годом появилось предложение от которого Я не смог отказаться. Цена, с условием покупки до нового года, была очень интересная.
IMG_5639.jpg
Kellys ORC SXC carbon monocoque 110 mm. Рама б\у, состояние очень хорошее, несколько небольших царапин на верхней трубе. Правда шарниры были собраны криво, не хватало половины дистанционных втулок под подшипниками, ну это мелочь, все было измерено, выточено, установлено, промыто, смазано и шарнир стал работать плавно без люфтов и скрипов. Никогда бы не подумал, что подбор комплектующих и сборка велика такое захватывающее занятие. Комплектующие в основном подбирал на харьков туристе, хорошо что есть такой ресурс.
Короче вот, что получилось:
IMG_5840.jpg
IMG_5841.jpg
Со старого вела сюда переехало только седло. Понимаю, что моё старое, доброе, древнее (1972 г.) седло здесь не очень, но оно такое удобное, пробовал разные другие, пока ничего не понравилось.
Итак: Рама Kellys ORC SXC carbon monocoque 110 mm. 2012г.
Вилка: Rock Shocks SID Race 100 RL
Система: Shimano XT M780 42/32/24 175мм.
Манетки: Shimano XT 780 2/3 х10
Задний переключатель: Shimano XT 781 10 cк.
Передний переключатель: Shimano XT M770 10 cк.
Кассета: Shimano XT M770 10 cк. 11-34
Цепь: Shimano XT HG-94 10ск.
Тормоза: Shimano XTR M975 180 /160.
Колеса: Mach1 Mad Втулки Novatec 4в1.
Педали: Shimano m 520.
Палки пока бюджетные.
Вес 12.7 кг.
Кататься не пробовал, погода не позволяет. Позже выложу фото на природе и опишу впечатления.
Востаннє редагувалось 21.3.14 07:00 користувачем mr.sergeant, всього редагувалось 1 раз.

Extravaganzo
* *

Re: Прерии и Орки

Повідомлення Extravaganzo » 24.2.14 14:38

шикарно, а какова роль крылышка на передней вилке?
IDDQD

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 24.2.14 15:57

Хороши оба, что сказать. Вот бы каждый после полтинника переползал с дивана на вел. Только жена теперь обзавидуется подвесу и все равно отожмет же :yes
Кататься не пробовал, погода не позволяет.
В Ялте? Да ну ладно!

mr.sergeant
*

Повідомлення mr.sergeant » 24.2.14 18:45

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 4&start=75
Крыло из канцелярской папочки под карбон. Для защиты от грязи ног вилки. Стоимость папки 8гр. Из одной папки можно сделать два крыла.

mr.sergeant
*

Повідомлення mr.sergeant » 24.2.14 20:13

[quote="Toutacoup"] Только жена теперь обзавидуется подвесу и все равно отожмет же :yes

Фигушки ей. :58:

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 24.2.14 21:08

Фигушки ей. :58:
яботжала :gerl: ...
Красиві велосипеди, з душею зібрані :good: .
П.С. крило супер, сама таке катаю
Spoiler
Show
Зображення
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 24.2.14 21:34

Красивых Келлисов пост:) одобряю-с! :good:
Тот чувак из "Мумии" =)