Yorik, помогите выбрать из этих моделей:
Giant REVEL JR LITE 20"
Author Energy Sx 20"
Trek 2013 MT 60 20"
Kellys Marc 4 20"
Кататься будем везде, живем рядом с лесом, регулярно там гуляем. Младший на беговеле очень быстро ездит, хотим все вместе кататься как по лесу, так и по асфальту (набережная, например).
У детей есть такая штука как "хочу-хочу-хочу.купи.нравится" и это надо учитывать.Порою до абсурда доходит, когда ребенок категорически хочет большой для него велосипед "правильного" цвета и его и покупают...и дите с радостью катается.
Выбрать вы сможете прийдя в магазины и примеряв.
По уровня выбивается только Author с его неадекватной ценой,стальной рамой и дизайном "из прошлого столетия".Живьем у меня он вызывал не очень приятные впечатление по культуре производства и внешнему виду. Ну не вписывается он в концепцию "лучшее-детям".
Trek 2013 MT 60 20
У велосипеда есть уникальная фишка:два отверстия для педалей.При небольшем росте и коротких ногах может очень выручить.
В целом все у него на достойном уровне.Приятная акционная цена. У Джаянта есть подобная Арева 2, но она будет дороже и не лучше.
Если удобно и нравится-я бы выбрал Трек.
Giant REVEL JR LITE 20" с высокой вероятностью самым легким велосипедом среди приведенных.Сколько это в цифрах я с уверенностью не скажу,возможности взвесить трек у меня не было.Но с большой вероятностью это будет 0.5-1 кг.Поверьте, это не существенно,девочка поднимать и носить не будет ни 8 ни 10 кг, а при катании эту разницу не почувствует.
Kellys Marc 4 20
Технически этот велосипед выигрывает у предыдущих.У него много технических решений от взрослых велосипедов(рулевая колонка,картридж каретки,брендовые тормоза итд.) На практике это немного упрощает сервис и дает существенный запас долговечности.Скажем так, для активного мальчика и ежедневного убивания я бы выбрал его.
И приличная как для детского велосипеда амортизационная вилка, которая даже под детским весом работает-актуально для леса.
Однозначно стоит померять этот велосипед.
Ну и не забывайте что может получиться "хочу-хочу-хочу.купи.нравится" и это тоже будет верный выбор.

Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.