******ЄвроМайдан – EuroMaydan
Тимошенко вже заявила, що буде приймати участь в дострокових президентських виборах
Євромайдан SOS
МИРНА ІНІЦІАТИВА ВІД НАШИХ ДОПИСУВАЧІВ:
В Киевском СИЗО незаконно содержатся в невыносимых условиях порядка полутора тысяч человек по сфабрикованным преступной властью делам, годами. Отсутствует лечение, питание ужасное, защиты нет.
В связи с событиями в стране, ситуация в СИЗО ухучшается, отнимают даже еду передаваемую родственниками. Безопасность жизни под угрозой. Побратимы с Майдана которые были в СИЗО это знают.
Сегодня в 18:00 родители и дети, жены и близкие незаконно удерживаемых людей придут на мирный митинг к Киевскому СИЗО 13 (ул.Дегтяревская 13), с целью прекращения репрессий и освобождения.
Просим помощи всех кто пострадал и борется с преступным режимом поддержать мирный митинг.
Люди готовы ждать справедливого суда, но не в условиях пыток.
Анастасия Савицкая
Сегодня как-то особенно тяжело. Морально. Наверное, сказывается уже практически невыносимая физическая усталость...
Девочки на кухне назвали меня злюкой- все время рычала...
Какая-то важная женщина из администрации Украины пыталась переместить нашу кухню в другое место. Разговор затеяла со мной... Начала с "вы мешаете расселению" , закончила- "ну, хорошо! Конечно! Просто, думаю, может вам мешают люди, которые селятся"...
Наблюдавшие за мной в этот момент подошли и попросили спрятать меч...)
Есть что сказать о черных лицах и хриплых голосах, о скромных просьбах о стакане молока и шоколаде.
Есть что сказать о медиках, которые терпеливо ждут очереди, пока кофе напьются журналисты со всего мира, которые не нарадуются кухне, которая была изначально организована для медпункта.
Есть что сказать, о том, что в моем доме, наконец, появился кто-то, кто клеит жовто блакитные наклейки на стены лифта, и по-прежнему, есть кто-то, кто их, так же, как и мои агитационные, срывает, и пишет на оставшихся клочках ( мои глянцевые просто бросает на пол ) всякую хрень...
Есть что сказать, о радиостанциях, которые бесновались со своими развлекательными программами, когда смерти уже были, и которым понадобилось море крови, чтобы перестать хихикать в эфире...
Есть что сказать о человеке, который ни разу не был на Майдане и все время с ноября следил за моими действиями он-лайн, читал мои посты, писал в личку - "Жаль, что все бесполезно... ничего не получится...", а сегодня шлет- "МЫ победили!" Ну, да... Мы...
Есть что сказать... Много всего...
Есть что сказать всем равнодушным и воздержавшимся ... Да. Особенно воздержавшимся...
Благо, вокруг так много таких людей, как мои девочки... Благо, не останавливается поток людей с одними и теми же словами- "чем помочь?" "Мы пришли помогать."
Благо разрывается телефон и смены на кухне организованы на сутки вперед, благо звонят коллеги и просят номера счетов, и по первой просьбе покупается микроволновка... Много хорошего. Больше, чем плохого.
Это держит.
Но сегодня особенно тяжело. Все звонят, пишут и поздравляют с чем то... А мы только слышали какие то отголоски каких то новостей... Мы, если честно, не поняли еще чему радоваться... Сегодня впервые вышли за периметр Майдана и прошли через ВСЕ до арсенальной. Я плакала всю дорогу... Сложно поверить в то, что видишь... В центре города... Земля усыпанная цветами, сгоревшие грузовики... Все черное, в осколках... Люди несут гвоздики...
Люди фотографируются... И фотографируют. Моя больная тема... Даже не думайте мне рассказывать что то о спокойном принятии таких людей. Сегодня особенно тяжело. Будете посланы.
Мне хочется кричать, где были вы все, со своими фотоаппаратами и " скынь мени на флешку" раньше?! Вы принесли хоть один цветок на место, со следами пули, которое так усердно пытаетесь сфотографировать?!
Великая Ада Роговцева только что на пятом хорошо говорила... И я понимаю, что эти смерти нужно пережить... Понимаю...
Но мне хочется целовать эту черную землю, а не фотографировать ее...
Мое прощание с жизнями, которые не вернуть, будет долгим... Очень...
Я знаю, нужно выплакаться и выспаться... И я знаю, что все будет хорошо. Точно знаю. С самого первого дня, когда пришла на Михайловскую в ноябре... Кажется, прошло сто жизней с того утра...
Просто сегодня как-то особенно тяжело...
Юлия Чумак
Мы с мужем только что вернулись с Майдана, оба разрыдались, как дети. Сегодня 21 февраля там много улыбающихся людей. Они обнимаются и почти празднуют победу. Это те, кто вчера, позавчера смотрел события дома на диване. Это те, кто сегодня фотографируется на фоне обгоревшего дома профсоюзов, (потом можно показывать свою причастность к революции), они едят бутерброды, принесенные не им (не жалко, еды столько, что волонтерки раздают всем, дабы не пропало). Двое "чувачков", не назову их иначе, ели "дармовые" мандарины и бросали шкурки прямо на асфальт, там, где позавчера женщины разбирали голыми руками брусчатку и подавали на передовую, там, где вчера лежали тела расстрелянных героев. Сегодня собралось множество тех, за кого погибли эти мужественные великие люди, погибли те, кто шли к победе ценой своей жизни. Но самое страшное, что эти люди, истинные герои не увидят своей победы.. никогда! ЛЮДИ! Там до сих пор не высохшие лужи крови! Не топчите ее! Участливые жгут рядом лампадки.. А уцелевшие герои скромно стоят в стороне и просят не снимать их.
Опомнитесь! Рано радоваться. Перевыборы никого из них не устроят! Как можно не понять тех, кто хочет продолжать борьбу и наказать палачей?!
Його мали рознести ще вчора, але чомусь народ не підтягнувся.Хм..Киевский офис КПУ разгромили неизвестные . . .
http://obozrevatel.com/politics/90814-k ... stnyie.htm
От тут з тобою згоден, але можливо вони зараз перетруять одне одного , такого демократичного шоу яке вони зараз влаштують в боротьбі за табуретку ми більше не побачимо. Це останній "кремлівський" призов у ВР України.С Юлей, как с яныком, сыграть не получится. Это шило на мыло.
Потому проще не допустить, чем бодаться с последствиями, пока Майдан имеет на это силы.
Путёвку на волю расценивать как приглашение к президентству тут надо тупым быть, чтобы не понять уровень амбиций и алчность притязаний на свято место.
Алексей Мочанов
Зачем повторять ошибки 2005 года??????
Зачем на министерских постах дилетанты?????
Какой например из Авакова министр внутренних дел???
Вам мало воспоминаний о министерском периоде Луценко?
Или вы реально шли на революцию и к власти ради должностей
и кресел для пропиаренных вождей со сцены???
Поменять фамилии, не сменив принципов и подходов -
это ничего не поменять!!!!! Кроме фамилий.
Еще есть время и варианты все исправить и провести назначения
не с точки зрения "революционного угара", а найти и расставить
на позиции (ключевые и не очень ключевые) - профессионалов.
Даже если их среди людей никто не знает. Иначе...
Народ вас в эти кабинеты и кресла привел -
народ вас оттуда и вынесет. Вместе с креслами.
Другие варианты уже не рассматриваются.
Не расстраивайте Майдан. И не смешите.
Это было похоже, как раздача земли Черновецким в КГГА 31 декабря.От тут з тобою згоден, але можливо вони зараз перетруять одне одного , такого демократичного шоу яке вони зараз влаштують в боротьбі за табуретку ми більше не побачимо.
В связи с тем, что теперь якобы выпустят Тимошенко, хочу напомнить, что она была заказчиком и соавтором проекта диктаторской Конституции-2010 вместе с Медведчуком и Портновым. Этот проект писался под ее победу на тогда еще будущих президентских выборах. Янукович ее посадил, а проектик купил вместе с командой разработчиков. Постарайтесь об этом помнить, пожалуйста, и друзьям расскажите.
Мы только оттуда, а что случилось.Нужны волонтеры на велосипедах на Мегажирье. Кто может, подтягивайтесь.
События на Институтской 20 февраля.
Oleksii Iuzviak
Уверен, что PR служба Тимошенко мониторит настроения в соц.сетях. Поэтому надеюсь, что при перепостах, эта служба увидит и донесет до ЮВТ настроение.
"Уважаемая Юлия Владимировна,
мы очень рады, что Вы уже не в тюрьме и что статья декриминализована!
Но, МЫ стояли не за Вас на Майдане и не за Турчинова, Яценюка или Кличко. Не за Вас погибали. Не для того, чтобы освободить Вас. Проявите силу воли - откажитесь от всех амбиций, которые у Вас могут возникнуть в этот момент эйфории. Вы болеете, поэтому хотели поехать на лечение в Германию. Едьте. А после этого водичку в Карловых Варах по-пейте. А после этого уже возращайтесь в Украину - санаторий Моршина или Миргорода с радостью Вас примет. А уже после этого, если будете чувствовать силу - возвращайтесь в политику, но не ранее, чем через лет 5.
А до этого НАМ нужно заняться делом: НАМ нужно будет внедрять непопулярные реформы. Сейчас нужны жесткие шаги в экономике, судовой, медицинской и пенсионной системе. Вы НАМ сейчас не нужны. Более того, Ваша харизма, популизм + социальная ориентированность НАМ только помешает.
Ваши слова: "Ми будемо гідними пам'яті тих людей, які загинули, які відкрили нам дорогу...". Кому "нам"? Какую "дорогу"? И куда "дорогу"? Стране - да. Для Вас МЫ ставим Блок-пост.
С уважением и пожеланием скорейшего выздоровления,
нижеподписавшиеся МЫ."
Oleg LazarenkoAUTOMAIDAN
Турчинов призвал Майдан разойтись. С понедельника мы ставим новые купола и восстанавливаем гражданский сектор. Пока не будет люстрации, пока не произойдет отстранение от власти всех причастных к коррупции, насилию, манипуляциям на выборах из какой бы политической силы они бы не были, Майдан будет стоять. Люди умирали не за теплые места министров в криминальной системе взяток и расхищения средств бюджета. Мы все очень хорошо помним, господин Турчинов, и если у вас провалы в памяти можем напомнить еще раз: Мы пришли изменить систему, а не фигуры в ней. Коррупционная пирамида власти в Украине будет изменена раз и навсегда. Запомните это, мы уже умеем бороться за свои цели и права. Слава Украине!
За кадром некто с русским акцентом рассказывает про "наступление экстремистов", "это логично", "один вроде еще дышит" и, как спортивную новость снимает смерть. Уроды...События на Институтской 20 февраля.
Отдохнула и реально оцениваю ситуацию.Оля, устала? Отдохни.
В фейсбуке регулярно что-то появляется и пропадает.Мой пост о гибели молодых ребят и новоназначенных управляющих исчез через 2 минуты со страницы Фейсбука https://www.facebook.com/EvromaidanSOS
SpoilerShowАваков: представители Правого сектора и Самообороны войдут в состав руководства МВД
22 февраля 2014 14:19
Количество просмотров 1583
Новоназначенный и.о. главы МВД Арсен Аваков заявил, что включит представителя Правого сектора в состав руководства МВД.
Об этом он заявил на брифинге в кулуарах ВР с комендантом Майдана Андреем Парубием.
"Представитель Правого сектора будет включен в руководящий состав МВД. Туда также войдут представители Самообороны и других организаций, которые выработают общую стратегию с руководством милиции о том, как нам сосуществовать сегодня", - сказал Аваков.
В свою очередь Парубий призвал отряды самообороны организовываться и приложить все усилия для защиты объектов гос и другой собственности от мародерства.
"Мы прилагаем максимум усилий, чтобы все имущество и документы были сохранены, в т.ч. и Межигорье, чтобы там создать детскую больницу", - добавил Парубий.
Оба заявили, что сейчас направляются в главное управление мвд и после совещания планируют выработать ряд решений , в т.ч. - По Харькову и по Тимошенко.
"Но имею стойкое убеждение, что участники съезда в Харькове не посмеют делать сепаратистских заявлений", - отметил Аваков.
Как известно, в резолюции съезда в Харькове депутатов всех уровней Юго-Восточных регионов и Крыма отмечается, что "депутаты съезда в Харькове берут на себя всю полноту власти для обеспечению конституционного порядка в Киеве".
"Мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховная Рада автономной республики Крым, Севастопольская область решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного строя, исполнение закона и прав граждан на своей территории", - говорится в резолюции
Такое положение будет действовать "до обеспечения конституционного порядка в Киеве".
Кроме того, собравшиеся в Харькове депутаты считают, что "решение украинского парламента, принятые в этих условиях, вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности". По их мнению, центральные органы власти парализованы.
Регионал Вадим Колесниченко в зале, где проходит съезд, восклицал: "За дружбу с Россией! Экономическую! Духовную! Верисповедальную!".
А зал скандировал ему в ответ: "Россия! Россия!"
Повернутись до “Будуємо нову країну”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей