Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Trion
Стать:чол
Re: Re: Евромайдан. новости и ситуация

Повідомлення Trion » 20.2.14 00:58

Євромайдан SOS
Загиблий на Майдані Пасхалін Юрій Олександрович, 1984 р.н., 3 вогнепальні поранення в спину і 1 пневматичне поранення.
Був у 18-й лікарні на Б.Шевченка. Похорон планується у п’ятницю, тіло будуть перевозити у Черкаську обл.
Потрібна допомога:
• перевезти тіло у Черкаську обл.;
• гроші
• щоб про нього пам’ятали.
Картка сестри дружини 6762 4683 3641 8961 Волошина Вікторія Василівна
Даша Литвинова
Сегодня ночью погиб замечательный человек. Настоящий мужчина! Звали его Владимир Станиславович Кульчицкий. Мой свёкр. Люди, запомните это имя! Он погиб за нас с вами. За наше будущее! Мы бесконечно гордимся и восхищаемся им! Он боялся, но всю ночь был на передовой. Пуля в сердце. Свинцовая. Поните, пожалуйста его и тех, кто сегодня погиб! Не позвольте, чтоб эти потери были напрасными! Станиславович, мы Вас очень любим!!!

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 20.2.14 01:05

Повідомлення з 18 лікарні (бульвар Шевченка 17): потреби в медикаментах НЕМАЄ. Прохання наразі нічого не везти до окремого повідомлення.
Також немає потреби у їжі від приватних осіб, хворі всім забезпечені на 2-3 доби.
https://www.facebook.com/narodnyihospital
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 20.2.14 01:09

Маньківка. Черкаська обл.
Спалили автобус, який перевозив "тітушок" із Криму у Київ.

Зупинили!
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 20.2.14 01:16

А тут приходят защитники-правоохранители,.

.и сжигают Дом Профсоюзов... :dash2: :eek:
а потом Захарченко заявляет, что Беркут ему не подчиняется :o
ложь. цинизм. иллюзия безнаказанности. :bad:

кстати о перемирии :
Суди загратували 10 активістів Майдану на 2 місяці
Spoiler
Show
Четвер, 20 лютого 2014, 00:00
Святошинський районний суд обрав у якості запобіжного заходу для 9 активістів Євромайдану, затриманих напередодні, два місяці тримання під вартою.
Про це заявив нардеп від Батьківщини Павло Петренко, повідомляє прес-служба Батьківщини.
"За грати посадили Олександра Нагребельного, Олега Пустовіта, Андрія Бабина, Івана Кріля, Івана Николаєва, Василя Білоуса, Григорія Шевчука, Сергія Макара та Володимира Братаха", - повідомив Петренко.
За його словами, справами затриманих активістів фактично цілодобово займаються адвокати-волонтери Центру правового захисту Штабу національного спротиву.
Разом з тим нардеп Андрій Пишний заявив про те, що також на 2 місяці заарештовано Євгена Шульгу.
"Без жодних доказів, свідків, лише на підставі протоколу огляду місяця подіі. Інвалід з дитинства. Таке враження, що навіть слідчому не зручно було. Але ж вони на роботі, роботяги хренові", - зазначив Пишний, не уточнивши, який саме суд ухвалив таке рішення.
За його словами, з 11 затриманих "поки що вдалося витягнути лише одного, решту закривають".
За даними "Батьківщини", 20 лютого з 10:00 розпочнуться слухання справ по обранню запобіжного заходу в Оболонському районному суді Києва.
"Зокрема, розглядатимуться справи Сергія Швеця, Олександра Катернюка, Вадима Бондаренка, Олександра Ярощука, Сергія Тимофієнка, Сергія Ковальчука, Олександра Прадеуса, Івана Клочана, Петра Чікурка, Миколи Чапліна, Віктора Кононенка, Олексія Герзанича", - повідомляє прес-служба Батьківщини.
Українська правда
Spoiler
Show
Зображення
Inessa Levus пише про те, як зустріли сьогодні майданівців у Ялті. Молодці!
Spoiler
Show
"Наш маленький персональный майдан.Клянусь,это было непросто,ехать в автобусе с флагом Украины,чувствовали себя проплаченными шпионами.
Нас на майдане атаковали остервенелые шипящие рыгобабки,милиция сработала чётко,мирно-культурно оттеснила за периметр бабок,хотя надо признать появление 15-25 вольнодумцев возле горсовета для милициантов было неожиданностью.Всё прошло стремительно,но мирно.Пели гимн,мурашки по коже,у некоторых слёзы от волнения.Нам кричали люди с той стороны: Сколько вам заплатили?‪#‎ЕвроМайдан‬ — горжусь Украиной.Слава Украине! м
Не забудем. Не простим.
«Вчера в БСП доставили парня. Во всей боевой амуниции Евромайдановца. Сашко, фамилии не помню, кличка Кремень.
Spoiler
Show
Тяжелый огнестрел в голову. Начался отек мозга. Парень был в сознании, попросил перезвонить по нескольким номерам, сообщить что он и где.
Я забрал его амуницию: броник, наколенники, налокотники и одежду. Оксана Продан - документы и мобильный. Операция шла долго, часа 4. Мне постоянно звонил брат Сашка, я ходил к врачам и спрашивал: "Что?"
Под утро врач устало улыбнулся:
- Заштопали!
- Жить будет?
- Будет!
Я перезвонил брату.
Утром поехал спать, звонит девушка Сашка. Договорились, встретиться днем, передать вещи. Только что набираю ее, она меня прерывает:
- Анатолию, вибачте. У Сашка зупинилося сердце!............
Плачу.......»

© Анатолий Велимовский
phpBB [video]

ДАИ отправляет обратно и все едут....как бараны...а пешеходы идут как бараны....а ведь как просто - поставить 20-30 машин на аварийки и потребовать чтоб дорогу расчистили ...

phpBB [video]

О вчера :

Валерия Иваненко
После всего увиденного и пережитого этой ночью сил нет даже на эмоции...
Spoiler
Show
Сегодня ночью на моих руках умер человек... Его звали Игорь. Игорь успел рассказать врачам, что из рук беркутовцев его, уже избитого до полусмерти, вырвал пожилой милиционер. Он отвел Игоря подальше от заграждения и сказал, чтобы шел домой... Он не знал, что через несколько метров Игоря добьют титушки.... Но сначала они забрали у Игоря документы и деньги... Потом начали бить... Они не били по голове. Они били в пах, в живот и по почкам. Били ногами и железными прутами... Когда надоело, стали бить по голове... В больницу Игоря привезли случайные люди, когда уже светало (они его увидели лежащим на обочине).. Игорь умер под капельницей... Умер тихо... Я даже не сразу поняла, что он умер и продолжала говорить ему какие-то успокаивающие слова...

Слезы душат и писать нет сил... Да и о чем... Тот, кто действительно хочет знать, уже знает достаточно о том, что произошло в Киеве вчера днем и сегодня ночью...

Но есть важное, о чем еще нужно написать... В больницах (особенно в 17-й) очень много раненных... Врачи (честь им и хвала) работают без отдыха... Очень нужна кровь (!)... Можно сдать в клинике имени Амосова, в Охматдете, на станции переливания крови и еще в нескольких больницах.

И еще. Когда я уходила домой, в больницу привезли милиционера, который пытался защитить от титушек двух митингующих. Титушки его ударили с затылка... Пока ему делали перевязку он рассказал, что десятки уголовников, которых в Киев свезли власти, явно находятся "под кайфом". Он все время повторял: "Зачем же так? Зачем же так? Зачем же так?"...

Ничего кроме боли сейчас не чувствую... Нет. Еще я чувствую ненависть... Но об этом потом...

Сейчас, наверное, лучше пойти в Охматдет (эта больница находится ближе всего к моему дому) и сдать-таки кровь... Хотя я очень боюсь самого процесса забора крови... Правда, просят, в основном, 2 (-), а у меня 1 (0)... Но, может быть, пригодится... Правда не знаю, можно ли сдавать кровь после приема успокоительного.

И последнее... Я никогда не умела указывать людям на дверь, но сейчас не считаю возможным оставаться даже виртуальным другом тем, кто позволяет себе ерничать по-поводу происходящего в Украине, кто позволяет себе оскорблять людей, восставших против окончательно зажравшейся власти.
Если решите сами исключить меня из числа друзей - обиды не будет. Считаю, что нет смысла продолжать общаться с людьми, которые совершенно иначе воспринимают мир.
Маньківка. Черкаська обл.
Спалили автобус, який перевозив "тітушок" із Криму у Київ.

Зупинили!
[/size]

К сожалению только после того задавили мужчину
НА ЧЕРКАЩИНІ РОЗГРОМИЛИ АВТОБУСИ З "ТІТУШКАМИ" ТА СПЕЦПРИЗНАЧЕНЦЯМИ
Мешканці села Подібна розжилися міліцейською амуніцією, самих міліціонерів відправили до Умані на маршрутці
Spoiler
Show
На блок-посту, яких встановили маньківчани та уманці сьогодні біля села Подібна, що на трасі Одеса–Київ, убито на дорозі 40-річного чоловіка.

Аби "тітушки" та спецпризначенці не дісталися до столиці, півтисячі людей поклали борони та перекрили трасу. Водій невстановленого джипа, який пробивав дорогу внутрішнім військам, на шаленій швидкості збив мешканця Подібної насмерть, повідомляє черкаське онлайн-видання "Про головне".

Розлючені люди зупинили автобус з солдатами, побили у ньому вікна, порізали колеса. Солдатів посадили на маршрутку до Умані, забрали амуніцію.
Зображення
phpBB [video]
.
:(
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Re: Re: Евромайдан. новости и ситуация

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 20.2.14 01:31

ВАЖНО
phpBB [video]

p.s. массовость можно осуществить даже не выходя из дома или не меняя маршрута
оденьте ленточку. распечатайте и расклейте в видном месте листовку. поднимите выше подбороток и потренируйте взгляд свободного от диктатуры украинца.а ещё лучше оторвите свою задницу и припритесь на Майдан. поверьте, вам может предоставиться уникальная возможность увидеть необыкновенных людей. к примеру как в 3 ночи два брата Капранова тащат на передний план фрагмент стального забора, для укрепления баррикады. как две девушки несут огромный кусок железнодорожной шпалы. как совершенно незнакомые между собой бабушки и бойцы самообороны спят обнявшись на лавочке, прямо возле входа на баррикады.
хотелось бы это всё запечатлеть. но рука не поднимается доставать фотоаппарат. да и банально некогда....

Зураб Аласания
Почти три часа, "убитых" в райотделе. Маша Малевская, мой друг и корреспондент СТБ, писала заявление о нападении, которое равнодушные люди равнодушно принимали.
Spoiler
Show
А до этого я забрал её от академии ВВ, в шоковом состоянии.

А до этого она и Саша Бринза, оператор СТБ, шли к месту событий у Академии.

Не дошли.

Их увидела мразь с дубинками в руках — немногим раньше эта мразь в количестве более ста штук была беспрепятственно пропущена беркутом внутрь оцепления.

Мразь погналась за ребятами. А навстречу ребятам бросился беркут. На помощь. Мрази на помощь, если вы подумали иначе.

Били вместе.

Сашу били уже на земле, титушки и беркут.

Машу бил беркут. И ломал камеру, сначала в её руках, дубинками, потом на земле, ногами.

Сашу увезла неотложка (с трудом, беркут не отпускал, четверо держали на земле). Машу увез я. В райотдел, где начальником тот самый офицер, которому, при попытке помочь нашим ребятам, беркутовец отвесил: "Идинахуй, начальникрайотдела" и ударил Машу дубинкой. Демонстративно, ещё раз.

И ещё там, в райотделе, семеро задержанных. Нет, снова не титушек. Майдановцев. У двоих тоже разбиты головы, одного скорой не отдали.
Spoiler
Show
Зображення Зображення
https://www.facebook.com/profile.php?id=740622428

Один із загиблих - Валерій Брезденюк. Він був унікальним художником – працював у техніці ебру (малюнки на воді).
phpBB [video]

Ольга Богомолець
Інформація для чергових роздумів і висновків -
Червоний Хрест Канади запропонував нам надіслати літак з гуманітарною допомогою, одягом, ліками і медпунктом. Для розмитнення в аеропорту було потрібно щоб вантаж прийняв і передав на потреби Майдану Украінський Червоний Хрест.
Останній відмовився....
Spoiler
Show
Зображення
рекомендуют отправлять смс отсюда kyivstar.ua/kr/sms/ или звонить на стационарные телефоны и спрашивать ( ну здесь у кого на что фантазии хватит)
p.s. просят не троллить пана Полищука - он абсолютно лоялен и адекватен ..
:o :dash2:

Украинская горнолыжница покинула Олимпиаду-2014 в знак протеста
news.liga.net
Горнолыжница Богдана Мацецкая и ее отец таким образом высказали поддержку Майдану

Олімпійці Мацьоцька Богдана та Олег звинуватили диктатора у порушенні одвічного принципу Олімпійських ігор. Заява.
Spoiler
Show
Ми, члени Національної олімпійської збірної команди України: Мацьоцька Богдана та Мацьоцький Олег, вкрай обурені останніми діями президента України В. Януковича, який замість того, щоб вирішити конфлікт переговорами з Майданом (чого ми до кінця сподівалися їдучи на Олімпійські Ігри в Сочі), потопив найостанніші надії Українців в крові.
Порушивши при цьому одвічний принцип Олімпійських Ігор — Мир під час проведення.
В знак солідарності з борцями на барикадах Майдану, та в знак протесту проти бандита – президента та його холуйського уряду, ми відмовляємося від подальшого виступу на Олімпійських Іграх в Сочі 2014 року.
Вічна пам'ять полеглим героям за Волю України!
Слава Україні та її Героям!!!

Мацьоцька Богдана та Мацьоцький Олег Зображення

"Беркутівці" зашили рот одному активісту, іншого всадили на феєрверк -
( сложно понять фейк или правда )
Spoiler
Show
У Броварську центральну районну лікарню вночі привезли двох чоловіків, яких жорстоко катував "Беркут". Про це на своїй сторінці в Facebook повідомляє журналістка Ганна Бабінець із посиланням на представника лікарні Сергія Седлера. "У одного з них взуттєвими нитками було зашито рот. Іншого беркутівці садовили на коробку з феєрверками. Про це розповів начмед лікарні Седлер Сергій Миколайович на зустрічі з волонтерами", - пише журналістка. За словами Седлера, ці двоє людей після наданої допомоги кудись пішли. Наразі їхня доля невідома. Водночас, за словами журналістки, у Броварському відділі міліції відповіли, що до них люди з такими ознаками не поступали і кинули слухавку. Як повідомлялось раніше, поранені зі сльозами на очах розповіли, як силовики калічили жінок. За неофіційними даними рахунок лише постраждалих йде на тисячі. Побиті і травмовані не можуть згадати, чим їх били, проте чоловіки плачуть, згадуючи, як на їхніх очах бійці калічили жінок.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/berkutivci-zashi ... 35440.html

Зображення

Shureg

Повідомлення Shureg » 20.2.14 02:08

Русановка и Троя! ВНИМАНИЕ! у нас по районам гуляют "весёлые ребята" ! по Трое - лично видел у "Каира" , по Русановке - рассказал сосед и сми. " поселились в гостиннице "Славутич" осторожно!
Bike2Work!
UT4UTI

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 20.2.14 02:23

Леся Оробець
НАС ЗНОВУ ЦИНІЧНО ДУРЯТЬ З "ПЕРЕМИР'ЯМ"
Spoiler
Show

Якщо "домовились!!! з януковичем!!! про перемир'я!!!!" - це означає одне: 100% що у януковича зараз немає сил знести Майдан, "антитерористична операція" чи то не почалась, чи досі існує опір таким наказам.

Очевидно, що треба ще кілька днів, щоб підтягнути військові бульдозери і докупити окремих армійських офіцерів, які ще вагаються. В Будинку профспілок закатовані, з переламаними ВСІМА кінцівками, обпалені до вугілля трупи. Ось чого вони так вперто палили будівлю. Захоплені беркутом громадяни з зашитим взуттєвою ниткою ротом. Рукавиць з людської шкіри ще не повідомляли, думаю анонсують ближчим часом.

ТАКЕ в Україні витворяло тільки ЧК, НКВД, СС і гестапо. Але нічого, янукович зумів виховати нову плеяду талантів.
Відключене метро, перерізані всі дороги, поїзди на Захід не ходять, людей тупо вбивають з автоматів посеред дня. Гвалтують армію, щось ніби виходить. З Лук'янівського сізо повипускали урок і пороздавали саперні лопати (інфа 100%, мій інсайд, потім буду свідчити на суді).

Навіть риги виходять помалу із своєї ригофракції. Хоча відповідальність за вбивства на Грушевського, викрадення з катуваннями - їм з себе не змити. Пізно, батєнька. І голосування за "закони 16 січня." Але вчасне розкаяння додає бонусів на суді, це правда.

Янукович знову втрачає контроль над країною.

Тому що у нас? Правильно, переговори. Дайте угадаю - всім розійтись, вироки Пшонка милостиво замість розстрілу дасть по 15 років - хто переживе катування? І звільнити всі адмінбудівлі і засудити екстремістів. Катам - премії і похвальні грамоти в кінозалі Верховної Ради. Я нічого не забула з попереднього перемир'я?
+ 100 500 (с) Трям

посему логичным выглядит следующее заявление :

Дмитро Ярош
Нарешті є трошки часу.
1. Вічна Пам`ять і Слава Героям, які полягли за Україну!
2. Акція "Мирний наступ", на жаль, не була підготовлена Штабом національного спротиву належним чином. У зв`язку з цим ми, повстанці, понесли великі втрати.
3. "Правий сектор" з честю виконав всі поставлені ШНС завдання.
3. Режим внутрішньої окупації треба додавити. Наші побратими в областях теж перейшли у наступ. Це дозволяє нам в столиці раз і назавжди вирішити головні питання Національної революції.
4. Чув, що пан Якименко оголосив про проведення "Антитерористичної операції". У зв`язку з цим, "Правий сектор" оголошує про проведення акції примусу режимоохоронців до миру.
5. Хтось там хоче зупинити народне повстання шляхом проголошення фальшивого перемир`я. Офіційно заявляю, "Правий сектор" не підписував жодних угод і ні з ким ні про що не домовлявся, тому наступ повсталого народу має тривати.
Слава Україні!

слабонервным не смотреть
смотреть тем, кто сегодня меня просил удалить свой профиль, ибо *Нет ни малейшего желания быть причастным к людям с палками в руках, к призывам к насилию, к оскорблениям в ту или иную сторону.*(с) Enjak :o
Spoiler
Show
phpBB [video]
Я знала, КУДА я иду, ЗАЧЕМ иду, и что БУДЕТ. На самом деле, вчера вечером в студии внутренне попрощалась со всеми и "закрыла" все свои непонимания и осуждения.
Spoiler
Show
Это граната Беркута. Попала мне в спину, когда началось наступление.
Зображення

Я шла практически последняя - выводила с институтской бабушку лет 75.
На спине был качественный брезентовый рюкзак со всеми защитами и прокладками под спину.
От него осталась правая лямка и обгоревшее донышко.
Если бы его не было, то не было бы меня.

Потом, закрывая собой и поддерживая эту бабушку, которая ростом мне по нос, просто стояла возле стену, потом под елочкой на тротуаре, а мимо бежали Беркуты, и... КАК они избивали всех, кого могли достать! Мужчин, женщин, Красный Крест, Прессу. Несколько раз на нас поднимали дубинки и орали в лицо "убью сука", а я просто спокойно смотрела им в глаза, и почему то они опускали дубинки.... Потом один из Беркута с человеческими глазами под защитой своего щита отвел нас с бабушкой в ближайшую подворотню. Там уже было человек 30 людей: около 13 женщин, 6-7 мужчин - дедушка, мальчик лет 17, Пресса и 4 среднего возраста мужчин. Дедушка лежал на земле, и 2 беркута добивали его дубинами. Еще двое мужчин были все залиты кровью из ран на голове. У женщин ранения различной тяжести - у девочки из Красного креста отбита нога (бедро), у девочки Пресса разбита голова и выбито колено. И т.д. Ну и я красавица. Правда, я еще не знала, что у меня сзади.

Через пару минут Беркут полетел "охотиться" дальше. У нас осталось: один проломленный череп и 3 сотрясения. Море крови, не преувеличиваю. Плюс травмы ног, перебитые пальцы (закрывали головы). Благо, у второй девушки из Красного Креста сохранился чемодан с лекарствами. Перевязали истекающих кровью, пару уколов, и спрятались в подъезде. Всего 16 человек.

Я звонила знакомым, рассказывала где мы и что срочно нужна помощь, ребята Пресса звонили своим. Таки на ВК бросили инфу, и к нам приехал Красный Крест с Майдана. И Серегей каким-то чудом смог пробраться с машиной прямо на Шелковичную. Минута в минуту.
Вытащили всех. Серега "провел" скорую с тяжелыми пострадавшими дворами-огородами к Майдану к Дому Профспилок, а меня уже домой.

ИТОГО. Самые главные впечатления от сегодня.

Страшное - КАК бьют людей. Одно дело, когда это показывают по новостям. И другое - когда видишь это перед собой. И глаза тех, кто бьет.
Кстати, двоих "пойманных" ранее утром беркутовцев моя Сашка лично отвезла в больницу, а третьего просто выпустили за баррикадой. ИХ НИКТО НЕ БИЛ!!!

И прекрасное, мое личное. От начала и до сейчас - полное равновесие. СОСТОЯНИЕ. И не выпала ни на мгновение. После событий 22 января, когда у меня был эмоциональный шок, и далее, когда я усомнилась в силе Любви, и в ответ мне дали почувствовать на мгновение, что такое "Любовь Христа", для меня прошла целая жизнь. Умерла и родилась. В любви. Сегодня, глядя на все, я ни на секунду не испытала страха, агрессии, ненависти, отчаяния, осуждения.

Вот такие Практические Уроки..

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001728693004
:eek:
Весь день ДАИ размахивает оружием.
https://www.facebook.com/Mova.Online/ph ... 67/?type=1

Комменты лучше не читать
http://bloggnet.info/news/2151-jurnal-a ... raquo.html

Бойцы львовского "Беркута" покинули Киев
http://newsoboz.org/politika/boytsy-lvo ... 2014171400

Беркут управляется из космаса, НЛО

Ни руководители Министерства внутренних дел, ни руководители департамента общественной безопасности не инструктировали и не управляли действиями «Беркута» при разгоне на Майдане, на Банковой и на Грушевского
Spoiler
Show
Об этом говорится в официальном ответе и. о. министра МВД Виталия Захарченко на запрос депутата Геннадия Москаля, передает «Украинская правда».

И. о. министра заявил, что вызывать «Беркут» из регионов МВД имело право «для участия в неотложных мероприятиях по обеспечению правопорядка, пресечению групповых нарушений общественного порядка».

В то же время Захарченко утверждает, что ни его заместители, ни руководители департамента общественной безопасности МВД не руководили действиями «Беркута» во время кровавых событий 30 ноября, 1 и 11 декабря, 10 и 19 января.

«Инструктаж “Беркута” во время событий заместителями министра или руководящим составом Департамента общественной безопасности не проводился, непосредственное руководство действиями подразделений не осуществлялось», — заявил и. о. министра.
Главное - вовремя смыться..
phpBB [video]

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 20.2.14 02:32

Леонид Маслов
Такое впечатление, что у нас 2 милиции. Одна чевой-то там охраняет, хулиганов хватает, бандитов ловит, немножко взятки берет, штрафы разные, справочки выписывает, за мзду тоже, ну как без нее. Но в целом как бы привычная милиция. Иногда продажная, но в основном совести и человечности не лишенная.
А есть еще другая - которая женщин и детей палками дубасит, в толпу мирных граждан гранаты бросает, в журналистов и в Красный крест стреляет резиновыми пулями, плюет в лицо прохожим... А еще похищает, пытает и убивает людей.
Этих нужно потчевать коктейлями без зазрения совести
В голове кипит...
Если для "кровавых расправ" в Киеве собрали столько приезжих "отморозков", что в то же время творится там, откуда их привезли...

Я не хочу, чтобы в нашей стране существовало бесконечное множество детских домов с сиротами, на которых из бюджета не выделяется никаких средств. Я не хочу, чтобы мои братья спивались от невостребованности в полуразрушенных селах, которые когда-то были передовиками производства сельской продукции. Я не хочу видеть уставшие и разочарованные глаза дедушки, получающего мизерную пенсию, отработав тяжело все 50 лет. Я не хочу, чтобы в больнице просили деньги за срочную операцию или разводили руками от нехватки медицинского оборудования. Я не хочу, чтобы в школах курили и матерились дети, которые забыли классику и грамматику. Я много чего не хочу и хочу одновременно. Очевидно, я не могу стоять на Майдане, я не смогу помочь в бою и не переношу вида крови, сердце мое может элементарно не выдержать эмоций... Глупо, наверное, сейчас что-то обещать. Но дело тех, кто сейчас меняет эту заплесневевшую и загнившую систему ценностей в нашей стране ценой своей жизни и здоровья, не должно остаться в архивах памяти. Этот подвиг должен стать почвой для нового ростка - ростка гордости и личного достоинства относить себя к украинской нации, а не к территории. Нет другого способа воспитывать и совершенствовать себя - только лишь создавать сильное, справедливое, богатое государство с армией, защищающей нацию; с медициной, спасающей нацию; с учителями возрождающими нацию. Слава украинской нации! Слава Героям!

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 20.2.14 02:35

Майдан. Прямая Трансляция.
ВДНХ. Глушкова, 1 Заехало 20 автобусов с "тушками" (Одесса).
Размещены в одном из зданий "Экспоцентра"
В переходе на Майдане мародерство - "Беркут" и "тушки" грабят магазин мобильной связи

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 20.2.14 02:52

Ребята, по итогам первого организационного дня выводы:
1)Подвозить медикаменты майдам михайловская- можно, но не сильно полезно, пешики справяться, а вот с велом на самом майдане не удобно.
Кста, еды сейчас очень много, дня на 2 хватит. Медикаментов вроде тоже, посему надо внимательно смотреть чего просят. Но квестик найти можно полюбому. Другое дело, если гайцы дорогу перекрывают, реально может надо будет помочь.
2) Основное и самое полезное направление деятельности на данный момент- это разведка. Мы можем оперативно проверять инфу из ФБ, и постить (кое кому дам права) проверенные факты на карту opir.org посему просим активно расказывать про этот ресурс. Нет ДЭзе! В этой группе будет кто-то постоянно на связи, если не я , то девченки Таня или Оксана или Руслан.
3) 2-3 патруля по 4-6 человеков в центере нужны, что бы смотреть дислокацию, и чет подвозить, но так же нужны ребята по своим районам, что бы быстро реагировать на инфу, типа титушек на флоренции, дык что оргимся по районам. я так понимаю, что есть уже троя, оболонь, позняки, соломенка.
4) Связь тут, на Вк буду частично дублировать, по телефону, и Зелло, у нас есть свой канал уже, пароль и логин будем передавать при личной встрече из уст в уста.
5) Безопасность.. нада порешать....группу я не нашла, когда заходила с аккаунта друга. Есть еще веломаидан, они вообще открыты, и мы с ними будем дружить и сотрудничать.
6) за сегодня откатала с 3мя составами, видела много велосипедистов, нас на баррикаде называли кавалерией, а велокурьеры молодцы... ребята еще катают ...:_)
7) кто завтра будет ехать утром- соберитесь в группу и отзвонитесь... могу выдавать оперативные задания. на связи с 7 утра.
8) Всем спасибо, вы клевые!!!

ЗЫ: я зомбе и укаталась.... :)
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 20.2.14 02:53

Дмитро Гнап
Журналіст, громадський активіст
Сделка с правосудием для Виктора Януковича
20 лютого 2014, 01:44

Видимо, даже десятки смертей сограждан не могут подтолкнуть оппозиционную троицу к ясности.
Spoiler
Show
Что делать Майдану дальше? Ради чего стоять?

Была ли напрасной смерть почти тридцати людей?

Слишком крепка пуповина, соединяющая лидеров оппозиции и нынешнюю власть.

Слишком весомы папки компромата на каждого "предводителя революции".

Возьму на себя смелость предложить конечную и понятную цель сегодняшнего протеста в Украине.

Это – досрочные выборы президента.

Соглашаться на меньшее, после вчерашнего побоища, будет предательством памяти павших.

И досрочные выборы – это еще очень хороший вариант для Виктора Януковича.

Начавший свою жизнь грабежами, Янукович заканчивает её разбоем.

(Разбой – хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья человека).

Обокравший вместе с Семьей Украину на миллиарды долларов, Янукович должен быть счастлив, если не окажется за решеткой.

Санкционировавший кровавую зачистку киевских улиц, Янукович вполне заслуживает трибунала за массовую бойню.

Мне бы очень хотелось увидеть его на скамье подсудимых, получающим максимальный срок за целый список тяжких преступлений.

Но я не вижу лидера, способного решительно и жестко привлечь к ответу сотни проворовавшихся чиновников во главе с президентом, и десятки обезумевших от жестокости милиционеров.

А отставка нынешнего президента – вполне посильная задача для общества, уставшего от бесправия, коррупции и беспредела.

Для гражданина Януковича отставка с занимаемой должности будет своеобразной сделкой с правосудием.

(Сделка с правосудием – соглашение обвиняемого с обвинителем, в которой, в обмен на признание обвиняемым своей вины, обвинитель отказывается от всестороннего исследования обстоятельств дела).

В случае же отказа от такой сделки, боюсь, что в итоге, Януковича ждет уже не правосудие, а самосуд. http://blogs.pravda.com.ua/authors/gnap/530541d98b09b/

Ivanna Kobernik
Я сьогодні побувала на трьох планетах: в Адміністрації Президента (інтерв"ю Клюєва німецьким журналістам, подробиці пізніше, скажу тільки, що силову зачистку заперечує, але додає - якщо подібне станеться, це буде найгірше, що тільки можна уявити), звідти вимушено обійшла ВЕСЬ мертвий урядовий квартал (метро не працює, машину лишила на В.Житомирській). Ну і ‪#‎Євромайдан‬ з Михайлівською площею.
Spoiler
Show
Реально три різні планети.
До Адміністрації довелось перелазити через бетонні блоки - на розі Лютеранської і Банкової. такі ж ще бачила на Інститутській - чисто будують Берлінську стіну. Банкова вся в автобусах. Перший поверх адміністрації в силовиках. Змученими не виглядають. А вже на другому поверсі жодних видимих ознак надзвичайної ситуації.
Після інтерв’ю пішла в бік Інститутської і (хаха) думала по ній через Майдан перейти на інший бік. Дим з того боку такий, що світла майданних ліхтарів практично не видно. Чергують щонайменше 5 швидких. Купа автобусів. Ментам теж трохи поприносили ковдр, деякі лежать на широких бордюрах біля Глобуса. Беркут постійно пересувається групами, ще з Майдану вдень зауважила їхні ритуальні марші вниз по сходам з боку Жовтневого. Хотіла затесатися з ними, але вдихнувши трохи диму від шин (вітер на боці демонстрантів), вирішила таки йти в обхід.

Це була прогулянка по планеті Шелєзяка, пам"ятаєте? "Полезных ископаемых нет, воды нет, растительности нет, населена роботами". Найпрестижніший район міста. Темний закритий вхід в метро. Біля нього краном кладуть третій у висоту ряд бетонних блоків. Трохи світиться вікон в житлових будинках. Зовсім нема людей. Тільки рОботи. З настроєм у них все гаразд. В одного в руках був кольоровий шолом, в іншого - бейсбольна бита, відібрали у демонстрантів? На мене трохи косилися, ну десь так як аборигени в Марокко, коли ми якось сіли в переповнений міжрайонний автобус, де були єдиними світлошкірими людьми. Але прямих контактів було всього три: на Інститутській "Дєвушка, може хвате знімать?" (Я не знімала, але міцно стискала в руці айфон), пост на розі Шовковичної - чесно сказала, що йду з інтерв’ю з Клюєвим, якщо не пустить - ляжу тут спати на щиті). і ще один на Грушевського.

Грушевського. Я бачила її в диму 22 січня. Це зараз палаючі покришки - звична картинка, а ті перші стовпи диму і за ним шоломи-шоломи-шоломи я не забуду ніколи. Зараз там тихо, автобуси, групи людей в чорному, одні ідять гречану кашу з хлібом, інші зробили з дерева лавочки і сидять кружочком, як навколо "отрядного костра"(соррі, в таборах мого дитинства українською не говорили). Уривок бадьорої розмови "а хто докаже, що саме ми розганяли?". Біля Кабміну мене таки зупинив майже сердобольний сержант "Господи, куди це ви йдете?" "З роботи на Трьохсвятительську" "ОДНА???" "А що, у вас тут небезпечно? Можете дати мені супровід, якщо так переживаєте" "Та ні, в нас і так людей не хватає..." Згорілий і розгромлений магазинчик на розі Музейного (здається, елітної кави)... Темні вікна квартир з волаючими транспорантами "Тут живуть люди"... Вітрини Санаханту закриті фанерами. Вибиті двері і вікна Академії наук. Закрита Сушія і Кофехауз. Маленька вантажівка з ковдрами і матрацами, вевешники розбирають. На Трьохсвятительській барикаду не розібрали, але в пройомі для проїзду авто ВеВшники стоять в чотири ряди. Підкріплення куняє в підворітні. Ще квартал - і планета Шелєзяка закінчилась.

Бо на Михайлівській вирує життя. Люди заклопотано несуть ковдри, одяг, пакети з іжею, воду, складні етажерки - ліки нема де ставити! Ніколи не бачила десятків пакетів з перекисом, антибіотиками, бінтами, вітамінками і гематогеном.... "Тут так все хорошо организовано, такие все приличные люди, все рассортировано, я все отдал, ты молодец, так хорошо, что все отдельно упаковала" - звітує в мобільний літній чоловік, виходячи з Михайлівського. В самому соборі перевязують та оглядають вчора поранених - кого можна відпустити. Не можу відвести очей від худого, схожого на козака Гаврилюка, хлопця - на шиї в нього сліди від гумових куль... Він з явним зусиллям виконує геть прості прохання лікаря...
Перед цим вдень я ходила на Майдан. думала, хоч там зможу заплакати, коли побачу згорілий будинок профспілок і непрацюючий годинник. Фіг. Так і лежить все всередині каменюкою. Сльози підступають - і вертаються назад.

Останній кадр. Барикада біля ЦУМу. підїжджає дама на Хюндай: "Хлопці, що потрібно?" "Налобні ліхтарики. І батарейки! побільше!". Слідом за нею кремовий чистий (в нинішню погоду!) Порше Каєн підїжджає ближче за інших - самооборонець трохи напружився. Але відкрилися задні двері і доглянуті жіночі руки передали чотири повних пакети з надписом Мегамаркет. Занавіс... https://www.facebook.com/ivanna.koberni ... 2678889243
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 20.2.14 05:55

Житомир
Spoiler
Show
Більше тисячі мітингарів штурмували будівлю УМВС у Житомирі. Спочатку активісти вимагали, аби силовики перейшли на бік людей.

Потому активісти підпалили двері, розбили шибки і почали кидати у приміщення коктейлі Молотова. Напередодні 5-ть тисяч людей зібралися біля Житомирської облдержадміністрації. - спершу спробували домовитися з міліціонерами, для них зробили коридор, аби ті залишили будівлю. Проте ті відмовилися і почався штурм. Після нетривалого протистояння активісти відтіснили міліціонерів і прорвалися усередину - більше ста співробітників міліції, які перебували на той момент всередині ОДА - вийшли через бокові двері. м
phpBB [video]

Краткий обзор от ТСН :
https://vk.com/video-46239656_167886199 ... 54c0964b40

Магазин, принадлежащий убийцам, во Львове работать не будет
http://economics.lb.ua/business/2014/02 ... novil.html

У консерваторію вранці треба:
Spoiler
Show
Кухня: 1. Губки і йоршики для миття посуду. 2. Відкривачка для консервів. 3. Мікрохвильовка і електрична плитка. 4. НеТРЕБА сире м'ясо і ухі крупи, бо тут немае, на чому готувати це все. 5. Треба декілька стільчиків чи табуреток.

Туалет: ДУЖЕ ТРЕБА!!! 1. Швабри губчасті із віджимом; 2. Совки і несоломяні віники; 3. Шланг на кран; 4. Тумбочка, нема нащо класти речі, коли там умиваешся, 5. Рідке мило; 6. Туалетний папір (на годину 6 шт.).
Київщина не спить:) Сотні жителів Броварів заблокували трасу на Київ для проїзду військ і "тітушок".
Зображення

Якщо вас зупинила міліція і радить, як краще проїхати, не прислухайтеся. Активісти попереджають, що після їхніх порад потрапляли на засади "тітушок".

У Михайлівський собор та в КМДА потрібні коремати, спальники, килими. Людей немає на чому переносити.

Хмельницкий
Spoiler
Show
Дещо стабілізувалася ситуація у Хмельницькому. Нині 9 пожежних машин гасять палаючу будівлю Служби безпеки України.

З приміщення евакуйовано 40 співробітників СБУ. Нагадаємо, ексалація конфлікту в Хмельницькому сталася після того, як силовики відкрили вогонь по активістах, що намагалися перелізти огорожу аби потрапити до внутрішнього двору управління СБУ. 23-річний юнак загинув на місці. Куля влучила йому в голову. Ще один 17-річний хлопець тяжко поранений. У відповідь на такі дії силовиків, мітингувальники ще більш активізувалися і підпалили приміщення Служби безпеки. Нині на місці подій працюють вогнеборці.
phpBB [video]
В УКРАЇНІ ЗАКРИЛИ ПОСОЛЬСТВА КАНАДИ ТА ВЕЛИКОБРИТАНІЇ
Представництва обох країн прийматимуть відвідувачів після того, як в Україні зупинять насильство

Троєщину та Солом'янський район вночi заполонили "тітушки
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

konst

Повідомлення konst » 20.2.14 09:40

Вариант объезда КПП на бориспольской и броварской трассе. Грунтовка, но хорошая - любая легковушка или бусик проедет без особых проблем. По поводу больших автобсов судить не берусь, фура, понятное дело, нет.
Авось кому пригодится.

OPEXUS
* *

Повідомлення OPEXUS » 20.2.14 10:50

http://vk.com/feed?w=wall-38854900_1013774
автобусы на Григоренко

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 20.2.14 11:02

нужно много крови

требования к донорам (конечно никто наперед не знал):

паспорт
За 3 дня до процедуры сдачи крови следует исключить употребление аспирина, анальгина и лекарств, которые содержат аспирин и анальгетики;
За 2 дня до процедуры необходимо исключить употребление алкоголя;
За сутки до сдачи крови следует исключить из рациона жирную, жареную, острую, копченую пищу;
Запрещается курить за 2 часа до процедуры сдачи крови;
От последней вакцинации (прививка) у донора должно пройти не менее 28 дней;

Забьете - вас завернут, покатаетесь зря.

пункты переливания крови (прозвонены, работают, принимают кровь для раненых)
Больница скорой помощи Братиславская 3. 5276960 - основная, в первую очередь сюда. перед выездом пробейте, смогут ли обработать с учетом имеющейся.
Станция переливания крови Юго - Западной дороги, Пимоненко 8. 4654363. Прозвоните уточните нужна ли ваша группа.
банк крови Берлинского 12. 4405466 (только с пятницы 8-00 - 14-30). Сегодня уже много людей, не успеют обработать.

Инфа по потребностям медиков здесь
https://www.facebook.com/monti.czardas
Востаннє редагувалось 20.2.14 12:05 користувачем Boombox, всього редагувалось 8 разів.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

Trion

Повідомлення Trion » 20.2.14 11:05

ІНФОРМАЦІЯ ВІД ВЕТЕРАНА "АЛЬФИ"

Люди не робіть дурниць! "Беркут" і ВВ НЕ МОЖУТЬ відступати просто так, без наказу. Не ведіться, вас намагаються виманити, не розпилюйте сили. Майдан має бути готовим ДО ОБОРОНИ. Для наступу у нас немає абсолютно НІЯКИХ РЕСУРІВ! Невже мало було вчорашнього побоїща, коли вас ВИМАНИЛИ З-ЗА БАРИКАД? Відбудовуйте барикади, готуйте коктейлі. Це частина якогось пекельного плану, давайте зривати його, не ведіться на пастку!

Spleen
* * *

Повідомлення Spleen » 20.2.14 11:59

Ребят, кто эти дни катал/катает - отпишитесь возможно ли привезти чего нужного на майдан и +/- безопасно оттуда вернуться :crazy:
Каким лучше путём ?

Mirek
* *

Повідомлення Mirek » 20.2.14 12:04

прошла инфа, в час дня закроют все заправки в Киеве, возможно пушка, но х.з.

evgenii
* * *

Повідомлення evgenii » 20.2.14 12:21

вчера вечером возили, все норм!
маршрут: жилянская-шевченка-владимирская-хмельницкого-пушкинская-прорезная
после 21-00 гаишники на каждом углу появились,пришлось закруглятся!
Зображення

evgenii
* * *

Повідомлення evgenii » 20.2.14 12:25

Подскажите радиочастоты гаишников!?
Зображення

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.2.14 12:29

А что они вам дадут? Там если что и есть интересное - то "звоним на мобильный". Ну а так:
148,175 - Герань
148,225 - Фреза
148,250
148,275
148,950 - вроде как спецподразделения, подтвердить не могу.
РОВД:
172,000
172,025
172,075
172,125
172,150
172,225
172,250
172,875
Еще по майдану можно слушать:
411,625
421,675
421,225
445,375

Spleen
* * *

Повідомлення Spleen » 20.2.14 12:36

вчера вечером возили, все норм!
маршрут: жилянская-шевченка-владимирская-хмельницкого-пушкинская-прорезная
после 21-00 гаишники на каждом углу появились,пришлось закруглятся!
Ок, кто готов составить компанию ??
Выезжаю где-то через пол часа с трои, еду в лероу чего купить, потом по ситуации везу в центр.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 20.2.14 12:47

ТЕМ КТО ВЕЗЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО:
Передавайте медикаменты в руки врачам! Рассказывайте ЧТО КОНКРЕТНО вы привезли: перевязочные, кровоостанавливающией, обезболевающие, кровозаменители, инструменты.
Внимание. Хирургии и медпункта в Жовтневом больше нет. Там руины.
На Грушевского, 1, работает хирургия, но вокруг - снайперы, подвозить помощь ОПАСНО. Для рисковых парней: всё перегрузить из багажника в салон в безопасном месте, не ковыряться с закрытием машины, подъехать максимально близко и под прикрытием, по стеночке, нести быстро.
На Михайловском чисто пока.
К БСП стягиваются титушки, были случаи стрельбы из травматического оружия. Варта в БСП просит помощи.
https://www.facebook.com/narodnyihospital
Востаннє редагувалось 20.2.14 12:56 користувачем Оля-ля :), всього редагувалось 1 раз.

evgenii
* * *

Повідомлення evgenii » 20.2.14 12:52

Червонозоряний перекритий на в'їзд на Московську площу /
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 20.2.14 13:23

Мама звонила, всех их сотрудников в срочном порядке с Саксаганского отправляют домой под предлогом, что в 14-00 сегодня будут перекрыты все мосты.

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей