12.04.2014 (R) Одесская сотка-2014

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Demas
* *
Стать:чол
Re: 12.04.2014 (R) Одесская сотка-2014

Повідомлення Demas » 3.2.14 21:45

Буду вдячний за відповідь, якщо тему читають люди, пов'язані з організаторами.
В анкеті на реєстрацію з'явились питання про політичні і релігійні погляди. 1. Чому ? 2. Організатори можуть гарантувати відсутність на заході будь-яких політичних символів, висловлювань і навіть натяків на них ?
Останнім часом навіть Георгіївська стрічка використовується деякими політ. силами для ідентифікації своїх угруповань, а не символіка Перемоги.
Щоб знати завчасно і не реєструватись даремно, не витрачати час і гроші.
Прошу розглядати це не як внесення політичної складової в тему, а навпаки бажання не змішувати прекрасну справу як велосипед і вшанування ветеранів і таку брудну справу як політика.

Я не маю нічого проти Георгіївської стрічки як символіки Перемоги, але не хочу почути потім по телевізору, що ці стрічки означають щось зовсім інше.

Диментий
* *

Повідомлення Диментий » 4.2.14 01:15

В анкеті на реєстрацію з'явились питання про політичні і релігійні погляди.
А что раньше таких вопросов не было?

solomon
* *

Повідомлення solomon » 4.2.14 07:27

Буду вдячний за відповідь, якщо тему читають люди, пов'язані з організаторами.
В анкеті на реєстрацію з'явились питання про політичні і релігійні погляди.
1. Чому ?
2. Організатори можуть гарантувати відсутність на заході будь-яких політичних символів, висловлювань і навіть натяків на них ?
Останнім часом навіть
3. Георгіївська стрічка використовується деякими політ. силами для ідентифікації своїх угруповань, а не символіка Перемоги.
4. Щоб знати завчасно і не реєструватись даремно, не витрачати час і гроші.
Прошу розглядати це не як внесення політичної складової в тему, а навпаки бажання
5. не змішувати прекрасну справу як велосипед і вшанування ветеранів і таку брудну справу як політика.

6. Я не маю нічого проти Георгіївської стрічки як символіки Перемоги, але не хочу почути потім по телевізору, що ці стрічки означають щось зовсім інше.
С Вашего разрешения буду отвечать на русском языке (на нем я впервые закричал "Мама!")
Я, Леонид Ржепишевский, инициатор, организатор и координатор велоралли "100 километров по Поясу Славы за 10 часов" с 1983 года.
Я разбил Ваш пост на подпункты, чтобы попытаться полнее осветить интересующие Вас вопросы, не упустив ни одного из них.
1. Для того, чтобы полнее и ярче знать картину участников мероприятия. Если Вы заметили, ответ на эти вопросы о политике и религии не является обязательным и не влияет на допуск к участию в состязаниях.
Однако, даже не обязательный ответ и не всех участников дает возможность судить об общей картине. Для чего это нужно? Ежегодно, ближе к мероприятию, десятки религиозных и партийных организаций начинают заваливать оргкомитет настойчивыми просьбами-угрозами: давайте освятим соревнования, давайте украсим их нашими флагами и символикой. Конкретный ответ, подтвержденный фактическим материалом ( такой-то процент христиан, такой-то процент атеистов, такой то процент обрезанных, а вот столько оппозиция, а этим вообще все по боку) позволяет в какой-то мере охладить пыл религиозных и политических фанатиков и экстремистов.
2. Организаторы не могут "гарантувати відсутність на заході будь-яких політичних символів, висловлювань і навіть натяків на них ?" Точно так же, как не могут заставить каждого приобрести шлем себе на голову, вставить палки в колеса лицам не зарегистрировавшимся для участия, одевания на себя велосиепедной формы с чуждой для данного мероприятия символикой (скелет, череп и пр.). Хотя заставить надеть шлем гораздо проще, чем заглянуть кому-то в дущу или за пазуху.
3. Без комментариев. Некоторые мужчины любят носить стринги, а женщины - мужскую одежду. Нас покоробит, если такие мужчины и женщины будут участвовать в нашем мероприятии, мы постараемся их отделить ненасильствкенным образом от подрастающего поколения, мы не будем препятствовать каким-либо действиям правоохранительных органов, направленных против участия таких людей в нашем мероприятии.
4. Смотря какие задачи Вы перед собой ставите.
5.Все зависит от людей - нас с Вами. Можно продержать дело велосипеда чистым и прекрасным, а можно изгадить политику. И наоборот.
6. По телевизору можно услышать все что угодно. Все, что телевизору закажут хозяева. Хозяев у телевизоров - у каждого свой. И даже если не будет на мероприятии георгиевской ленточки - они, телевизоры, ее принесут и покажут ее так, как закажут им хлзяева. Если надо - втопчут в грязь и скажут, что это сделали бендеровцы. Если не хотите участвовать в этом щабаше - не подходите к телекамерам, отворачивайте лицо, не давайте никаких комментариев.
Удачного старта!

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 4.2.14 12:07

Как один из оргов Велодня могу подтвердить, что организатор не может ничего гарантировать
На Bikeday со своими флагами и в оригинальной экипировке не стесняются приезжать даже те, кто невыполнением взятых на себя обязательств, поставили меня раком в позу оленя, пьющего воду 8-)

Орги не виноваты, что определенные силы :bad: используют сегодня георгиевскую ленточку, как отличительный символ кучки дегенератов людей в альтернативной точкой зрения 8-) Орги никак не могут гарантировать, что какой то *удак не припрётся в велосипедной майке с профилем владельца славноизвестного унитаза 8-) :unknown:

Надо понимать, что в таких городах, как Одесса - Севастополь - Харьков - Донецк немного другое восприятие на происходящее сейчас :gerl:
( моя благодарность Ультрас за их поддержку \ только благоадрность, без слова политики\ с одесского и донецкого сайтов \ вело \ исчезли в течении 5 минут ) 8-)
Поэтому я осмелюсь посоветовать не доставать орга вопросами на которые у него нет ответа, а подойти к поездке творчески :yes и приложить максимум усилий для того, чтоб объединить нацию ;) ( объединить, а не навязывать свою точку зрения) и продемонстрировать, что национальное самосознание, и национальная символика и единство нации могут быть поводом для гордости за наш народ :friends:

p.s. если кому интересно, то я ношу стринги. и не только дома, но и загораю в них на пляжУ

дальнейший флуд будет безжалостно удаляться

у меня есть некоторые идеи насчёт централизованной организации покатушек \ походов \ мероприятий в сторону Восточной Украины. если кому интересно - пишите в почту
Зображення

Kabhaal
* * * *

Повідомлення Kabhaal » 6.2.14 16:02

Уважаемый организатор, опытные коллеги, есть вопрос по делу:
Где остановиться в Одессе?

В прошлом году был с компанией в Люстдорфе, фото таракана сделанное в номере, запостил на TripAdvizor, больше туда не хочется.

Подскажите какой-нибудь отельчик/хостел, до что угодно, параметры - недорого, чисто и недалеко от финиша. Ну и чтоб приехавших в 12 ночи поселили.
Kyiv Bicycle Club
Слава нам, 3.14здець ворогам! ©

babak
* *

Повідомлення babak » 6.2.14 16:56

Уважаемый организатор, опытные коллеги, есть вопрос по делу:
Где остановиться в Одессе?

В прошлом году был с компанией в Люстдорфе, фото таракана сделанное в номере, запостил на TripAdvizor, больше туда не хочется.

Подскажите какой-нибудь отельчик/хостел, до что угодно, параметры - недорого, чисто и недалеко от финиша. Ну и чтоб приехавших в 12 ночи поселили.
Присоединяюсь к вопросу ! Думаю многих , собирающихся туда ехать впервые интересует !

Demas
* *

Повідомлення Demas » 6.2.14 22:03

Пару днів тому запитав це у організаторів поштою і отримав відповідь, що оптимальний варіант поки що в процесі пошуку.

babah
* *

Повідомлення babah » 7.2.14 17:22

Пару днів тому запитав це у організаторів поштою і отримав відповідь, що оптимальний варіант поки що в процесі пошуку.
Так ответили и мне недельку назад! Будем надеяться, что вариант найдется !

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 8.2.14 10:32

А наша "дорогая" Укрзалізниця сделала всё возможное, чтобы участников Одесской сотки из Киева с каждым годом становилось все меньше. Поезда ужасно неудобные по графику. Нужно отпрашиваться по пол дня с работы и в пятницу и в понедельник. А в фирменном поезде с удобным графиком по прежнему не предусмотрены плацкартные вагоны, один из которых можно было бы цеплять для велосипедистов в дату проведения сотки при учете 100% заполняемости. А спрос то есть, ведь в матрасной ветке аж 25 зарегистрированных желающих + тут 13, + в теме пешей сотки 8 желающих
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

babah
* *

Повідомлення babah » 8.2.14 10:48

А наша "дорогая" Укрзалізниця сделала всё возможное, чтобы участников Одесской сотки из Киева с каждым годом становилось все меньше. Поезда ужасно неудобные по графику. Нужно отпрашиваться по пол дня с работы и в пятницу и в понедельник. А в фирменном поезде с удобным графиком по прежнему не предусмотрены плацкартные вагоны, один из которых можно было бы цеплять для велосипедистов в дату проведения сотки при учете 100% заполняемости. А спрос то есть, ведь в матрасной ветке аж 25 зарегистрированных желающих + тут 13, + в теме пешей сотки 8 желающих
А ведь еще за 2 месяца народу добавится как минимум столько же! Можно и пару вагонов заполнить, при желании!

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 8.2.14 12:54

Кто подскажет по поводу заполнения в регистрационном бланке поля "Номер квитанции *"?
Буду платить через банкомат Юникредит, насколько я помню квитанции никакой не будет и номера транзакции тоже. Что тогда писать в этом поле?
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

babah
* *

Повідомлення babah » 9.2.14 16:44

Приветствую участников традиционной Сотки в Одессе! В данный момент организаторами решается вопрос об организованном размещении велосипедистов! Р. Брегунцом было предложено собрать компанию и обозначить примерную сумму, который каждый готов отдать за жилье! Поэтому, все кто не собирается искать жилье самостоятельно, предлагаю скооперироваться :dan_ser: и подать коллективную заявку! Спасибо!
P.S: Я так понял, что от Люстдорфа в этом году отказались...

gondar
* * * *

Повідомлення gondar » 9.2.14 19:29

так по слухам люстодрф в этом году в это не будет работать. Многие смотрят в сторону хостелов и соотвестственно бюджет около 100 грн на ночь (кто одну ночь, кто две).
Собрать компанию почти нереально, так как это может быть и 100+ человек с киева (да и не только), многие тут могут и не читать. Удобнее будет если просто предложат нормальный вариант пансионата (или другие варианты) и желающие будут группами сами договариваться
2011 - 0км. 2012 - 5000км. 2013 - 10700км. 2014 -13300км. 2015 - 10000 км. 2016 7000+ км

babah
* *

Повідомлення babah » 9.2.14 21:28

так по слухам люстодрф в этом году в это не будет работать. Многие смотрят в сторону хостелов и соотвестственно бюджет около 100 грн на ночь (кто одну ночь, кто две).
Собрать компанию почти нереально, так как это может быть и 100+ человек с киева (да и не только), многие тут могут и не читать. Удобнее будет если просто предложат нормальный вариант пансионата (или другие варианты) и желающие будут группами сами договариваться
Я так понял, что есть варианты в разных ценовых категориях! Р.Брегунец сказал, что уже имеются хорошие дома в верхней ценовой категории (от300 грн), а варианты дешевле пока просматриваются и будут выбираться пропорционально спросу! При наборе большого количества желающих обещали милицейское сопровождение от вокзала до места проживания! Вот такая вот инфа...

sawyer_ua
*

Повідомлення sawyer_ua » 11.2.14 07:35

Как участник последних пару лет, то могу сказать, что действительно организаторы не могут контролировать что происходит на площади перед стартом, мне лично давали в руки бредовые антифашистские листовки, и даже мелькала очень издали партийная символика. Единственный вопрос к организаторам в том, откуда там взялись люди в форме НКВД, для Украины это позор

Kabhaal
* * * *

Повідомлення Kabhaal » 11.2.14 10:37

Раздавали разную хе*ню, но данный эпитет относится скорее к оформлению, чем к содержанию. Делать такие вещи надо учиться, учиться и еще раз учиться, таки да.
К реконструкторам в форме НКВД претензий не имел и имею, их войска и служба во время ВОВ воевали и служили не хуже других.

Как участник последних пару лет, то могу сказать, что действительно организаторы не могут контролировать что происходит на площади перед стартом, мне лично давали в руки бредовые антифашистские листовки, и даже мелькала очень издали партийная символика. Единственный вопрос к организаторам в том, откуда там взялись люди в форме НКВД, для Украины это позор
Kyiv Bicycle Club
Слава нам, 3.14здець ворогам! ©

solomon
* *

Повідомлення solomon » 11.2.14 13:26

Или я совсем дурной, или по старости чего-то не понимаю из новейшей переписанной истории, но вы мне скажете наконец-то: почему, на мероприятии, посвященном годовщине освобождения города от ФАШИСТСКИХ захватчиков -антифашистские листовки называются бредовыми? Т.е фашистские - центровыми?
Что же по поводу людей в форме НКВД - их было не так много, всего ОДИН! Остальные в форме Красной и Советской аРМИИ, РАЗНЫХ РОДОВ ВОЙСК.
Кстати, люди в форме НКВД встречались в Одессе до 1941 года, в период оккупации (в катакомбах) и после освобождения Одессы вплоть до расформирования соответствующего народного комиссариата.
Люде же в форме УПА втречались на улицах Одессы только в период оккупации немецкими фашистами и их прихвостнями (румынами, итальянцами, словаками). - из Википедии: "В апреле 1942 лидеры ОУН(б) полагали, что СССР безнадежно проиграл войну, и примерно до середины июля сосредоточили усилия на борьбе с советскими партизанами и парашютистами. Батальоны «Нахтигаль» в это время находился под Винницей, «Роланд» под Одессой, их личный состав подписал контракт на год с германским командованием и в качестве охранного батальона №201 до ноября 1942 г. воевал против белорусских партизан.
Кстати, под конец оккупации словацкий батальон полностью перешел в катакомбы к подпольщикам.
БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, если бы потенциальные участники велоралли нашли возможность изучить историю обороны и освобождения Одессы, подпольного движения в городе в годы ВОв перед посещением нашего города. И не только по учебникам истории для средней школы выпуска 1991-2013 г.г.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЩЕ РАЗ НАПОМНИТЬ: кому очень противно и не выносимо отмечать вместе с нами праздник освобождения города-героя Одессы от фашистских захватчиков - милости просим в наш город в любое другое время! Не травмируйте себя!

sawyer_ua
*

Повідомлення sawyer_ua » 11.2.14 20:22

Не хотел я, чтобы так яро реагировали на мой пост, но каждый имеет право высказать свое мнение. Чего меня раздражают листовки борьбы с фашизмом, та потому что его нет, создают призрачную проблемы, нагнетают страх в население и борются с ветряными мельницами. Это мое мнение, я на такие вещи обращаю внимание и отталкиваю данную пропаганду от себя по дальше, я бы мог разглагольствовать по прошлому году о некоторых участниках, с пафосными номерами, за которыми есть незаконно закрытые уголовные дела и на данный момент они занимают солидные кресла. я Живу в городе и знаю чем он дышит, но в первую очередь я приезжаю на праздник любительского велоспорта и как и все считаю долгом положить гвоздичку, почтить память в этот день. В прошлом году организация мне понравилась, надеюсь в и этом году будет команда СЭМПО, они делают огромный вклад
Spoiler
Show
Подвиги НКВД начинаются не с ВоВ, а гораздо раньше

solomon
* *

Повідомлення solomon » 11.2.14 20:38

Не хотел я, чтобы так яро реагировали на мой пост, но каждый имеет право высказать свое мнение. Чего меня раздражают листовки борьбы с фашизмом, та потому что его нет, создают призрачную проблемы, нагнетают страх в население и борются с ветряными мельницами. Это мое мнение, я на такие вещи обращаю внимание и отталкиваю данную пропаганду от себя по дальше, я бы мог разглагольствовать по прошлому году о некоторых участниках, с пафосными номерами, за которыми есть незаконно закрытые уголовные дела и на данный момент они занимают солидные кресла. я Живу в городе и знаю чем он дышит, но в первую очередь я приезжаю на праздник любительского велоспорта и как и все считаю долгом положить гвоздичку, почтить память в этот день. В прошлом году организация мне понравилась, надеюсь в и этом году будет команда СЭМПО, они делают огромный вклад
Spoiler
Show
Подвиги НКВД начинаются не с ВоВ, а гораздо раньше
Для того, чтобы не так ярко реагировали на Ваш пост, на мой взгляд, следует не так ярко реагировать в чьей-то теме на не имеющие ни к этой теме, ни автору темы проявлениям каких-то левых лиц.
Возможно, следует учитывать и то, что не всех устраивает щуриться от яркости Вашего поста, а и сами не против блеснуть.

sawyer_ua
*

Повідомлення sawyer_ua » 11.2.14 20:42

Ну моей целью было донести информацию до Demas, так как знаю тип таких людей, для которых упомянутые выше пункты являются не приемлемыми, лично я даже не помню таких пунктов в регистраций, ибо пропускаю их мимо себя, люди разные, но счел поделиться информацией конкретно с Demas, так как знаю и понимаю его переживания

Велопортал
адміністратор конференції
адміністратор конференції
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 11.2.14 21:06

Прекращайте флуд
Зображення

solomon
* *

Повідомлення solomon » 13.2.14 09:02

Дорогие велосипедисты!
Напоминаем вам, что согласно Положению о велоралли Оргкомитет велоралли НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВАС питанием на дистанции мероприятия и на финише. Оргкомитет оказывает помощь в инициативе органам местного самоуправления, сельским громадам, отдельным гражданам в организации гостеприимной встречи участников мероприятия на контрольных пунктах и на трассе.
По опыту прошлых лет замечен факт - после проезда половины участников в магазинах населенных пунктов не остается продуктов питания и воды даже для местного населения.
Поэтому, просим вас внимательно отнестись к своим потребностям в питании, тщательно изучить свои потенциальные потребности и заполнить предлагаемые формы.

КП "Мирное" https://docs.google.com/forms/d/1Lkk5YJ ... I/viewform
КП "МАРЬЯНОВКА" https://docs.google.com/forms/d/1AWluM1 ... c/viewform
КП "БАРАБОЙ" https://docs.google.com/forms/d/1A_valh ... Q/viewform
КП "Молодежное" https://docs.google.com/forms/d/18yBjRA ... g/viewform
КП "ФИНИШ" https://docs.google.com/forms/d/1ITc36g ... s/viewform

Мы постараемся совместно с местными жителями обеспечит ваши потребности!

butterfly
*
Стать:жін

Повідомлення butterfly » 17.2.14 00:59

Помню, в прошлом году аналогичная проблема была.. Подскажите, пожалуйста, кто ездил в прошлом году, как решили вопрос с перевозкой велосипедов? Удалось договориться с Укрзалізницей, чтоб в 105м провезти велосипеды?
Скоро билеты будут доступны в продаже. Хочется понимать, на какой поезд покупать билеты.

FireV
* * *

Повідомлення FireV » 17.2.14 15:32

Подскажите, пожалуйста, кто ездил в прошлом году, как решили вопрос с перевозкой велосипедов?
В прошлом году туда на 148 доехали - четный/нечетный удачно совпал, а вот в этом году - неудача... к 105 ничего не цепляли. а так - или своим ходом, купе на троих в 105, или вечером на 9-м.
"«Сісти б на велосипед і поїхати в Кенію», — подумав я."
Ліна Костенко. Записки українського самашедшого

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 17.2.14 17:26

а так - или своим ходом, купе на троих в 105, или вечером на 9-м.
А в чем проблема купейного вагона? Два велика на багажную полку, два на вторую полку, на ночь спустить их между койками.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей