Да, кстати, отличный вопрос: Вам действетельно нужен именно складной?если для грунта - то имеет смысл поставить резину потолще (от BMX) - а у джайнта и дахона зазоры минимальные. Про другие модели не знаю.
Абсолютно все складные малогабаритные велосипеды производителем позиционируются как городские. Поэтому резина в стоке «асфальтная» (35-40 мм), отношение передач повешенное (спереди довольно большая звезда). Да и сама геометрия (прямосидячая), ригидная вилка не располагают к грунтам. Тропинки в парке чудесны, понимаю, но там корни, ямки, камни, песок, гравий... Удовольствие сомнительное, даже с более толстой резиной и уменьшенной ведущей звездой.
А почему Вы так хотите именно складной? Если изначальная цель кататься по паркам - то простой горный велосипед доставит куда больше удовольствия, будет при этом легче и «перспективнее» (его можно потом улучшать)
Всегда пожалуйста!Спасибо за советы и наводящие вопросы!
К сожалению, горный велосипед некуда ставить и неудобно перевозить, переносить, а ездить везде я не люблю (по оживлённым дорогам и сложным перекрёсткам). К тому же бывает и так, что надо с велосипедом на другой конец города добраться, и было классно его провезти в сумке в метро или в маршрутке или на электричке.
Круг поиска сужается в пользу велосипедов, на которые можно поставить широкую резину от BMX. Джаинт и Дахон поэтому не подходят.
Кто знает, подскажите, какие модели потенциально могут подойти?
И вопрос (возможно глупый): горный складной велосипед - хорошая идея или не очень? Я читала где-то, что это затея так себе, а почему именно не поняла.
Да, скажу честно, меня впечатлила Ваша решимость и славное прошлое Вашей сумки.Сумка у меня уже есть: прочная и большая, от старого парашюта, запачкать не жалко, да и когда я катаюсь, то по поводу грязи не переживаю. Всё-равно дома помоюсь.
Насчет заказаного пути в велотуризм не совсем верно.Потом будут впечатляющие покатушки 50+, 100+ км и туризм, куда со складным великом вам путь заказан.
Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей