Комбинация L:триггер R: грипшифт

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
alariq
*
Стать:чол
Комбинация L:триггер R: грипшифт

Повідомлення alariq » 27.1.14 23:13

Покупаю манетки, ранее было либо 2 триггера, либо оба грипшифта (шимановские бюджетные). Грипшифты мне оч. нравятся, но вот на перед все-таки думаю поставить триггер, так как, наверное, все-таки удобнее передние звезды переключать тригером, там и перескакивать через несколько звезд нет нужды...
Вопрос более эстетический так как это не тех. проблема, разве что рука будет пытаться крутить триггер, а другая исакть рычаг на шрипшифте :-)
Но, хотелось бы послушать отзывы людей у кого есть такая комбинация, и стоит ли вообще заморачиваться?

P.S. Грипшифты хочу срам Х0

Kadagazov
* * * * *

Re: Комбинация L:триггер R: грипшифт

Повідомлення Kadagazov » 27.1.14 23:28

ТС явно тяготеет к франкенштейнщине )

на триггерах можно перескакивать на три звезды, а на грипшифтах очень удобно переключать передние звёзды.
Предлагаю через пару месяцев поменять манетки: слева грипшифт, справа триггер. Чтоб руки были готовы ко всему ) разнообразная мышечная память, мелкая моторика и всё такое )))

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 28.1.14 22:37

думаю поставить триггер, так как, наверное, все-таки удобнее передние звезды переключать тригером, там и перескакивать через несколько звезд нет нужды...

P.S. Грипшифты хочу срам Х0
Огромное преимущество левого грипа перед любым тригером это так званый "микроиндекс"(возможность корректировать положение рамки переключателя ступенчато).Это решает проблему затирания цепью рамки переключателя на крайних звездах кассеты(при средней на шатунах) и при перекосах.
С тригерами не всегда получится настроить все без затирания, слишком много параметров для этого должно удачно совместиться(ширина рамки переднего переключателя,его профиль,прогрессия хода,толщина цепи,чейнлайн итд).
Можно возражать,что так ездить не нужно-не спорю, но в жизни бывают ситуации когда нельзя,но надо. )

Проблем с переключением с манетками ХО точно не будет.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

alariq
*

Повідомлення alariq » 29.1.14 21:47

Спасибо всем :-)
На счет микроиндекса я слышал, что многим нравится эта штука, я же наоборот думал, что проблема будет точно переключить, ведь тогда нужно смотреть на индикатор, или прислушаваться - трет/не трет цепь, а в случае триггеров - щелкнул и все ок (у меня обычно с настройкой переда проблем не возникает, вот заднюю часто подстраиваю, поэтому и хочу грипшифт на зад) :) или я что-то не так понимаю?

P.S. Хотя, если честно, когда у меня были грипшифты (давно) проблем переключения передних звезд я тоже не замечал (может не переключал просто :-) )

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 29.1.14 22:03

ну вообще-то не у всех моделей грипшифтов слева микроиндекс. Большинство клацается ровно так же как и триггер - на три положения.
«вслушиваться» не приходится, когда цепь трёт по рамке это слышно за 20 метров. Практически все современные переключатели уровня деор/х5 и выше позволяют на второй передней звезде пользоваться всем диапазоном сзади. Если правильно настроен.
А по поводу заднего - то 100% вы просто неправильно что-то сделали, даже самый бюджетный турней отлично переключается, опять-таки, если правильно настроен. Советую обратиться в мастерскую или потратить день-другой на курение сервисных мануалов от производителя.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 29.1.14 23:04

(у меня обычно с настройкой переда проблем не возникает, вот заднюю часто подстраиваю, поэтому и хочу грипшифт на зад) :) или я что-то не так понимаю?
Роль грипшифта (мы про ХО) в даной ситуации незначительна.Да, дорогие топовые манетки работают вкусно,но если настройки регулярно сбиваються-причины в другом.Если задний переключатель не бюджетный пластилиновый родственник мамонтов и петух не погнут, то стоит начать с поиска самой слабой(мягкой) точки в системе. И зачастую это будут законцовки, боудены и троса(именно в такой последовательности).
Хорошие боудены после предварительной "усадки" практически не усаживаются в дальнейшем и не пружинят при работе.Качественная законцовка одевается на боуден один раз и до конца, некачественная-деформируется, мнется итд.Хорошие законцовки алюминиевые с латунным или медным сердечником и можно с резиновым кольцом-пыльником внутри (от 4 до 10 грн за шт) Трос-новый от приличного бренда(берите Shimano или Jagwire).Переключение после таких нехитрых манипуляций может приятно удивить.
Некоторые задние переключатели в силу конструкции и материала могут становиться безнадежными после непродолжительного использования-надо смотреть по факту что стоит.Продукции SRАМ в т.ч. бюджетной это особо не касается
Отак :crazy:

alariq
*

Повідомлення alariq » 30.1.14 20:44

Проблема с задним переключателем была из-за троса+рубашки (застревал при переключении - не было хода), я потом разобрался, но все равно велик сперли :( . Это я на будущий думаю грипшифты ставить, конечно не по причине того что задний переключатель плохо работает :) а просто иногда резко нужно перекинуть несколько звезд, а мой триггер максимум 2 умел, да и грипшифты мне больше нравятся из предыдущего опыта.

В основном, у меня были сомнения на счет левой манетки, но теперь я понял, что волноваться незачем.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 31.1.14 13:15

вобще-то резко накрутив 4-5 скоростей можно сломать переключатель или заклинить цепь. Поднять на 3 скорости триггер позволяет, опустить клацая тоже не проблема.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 31.1.14 22:18

вобще-то резко накрутив 4-5 скоростей можно сломать переключатель или заклинить цепь. Поднять на 3 скорости триггер позволяет, опустить клацая тоже не проблема.
это из опыта? Для срамовских грипов 5 передач вверх вообще нормальное явление,все четко и быстро.Больше тоже получается,но руку предварительно переставить вперед приходится.
По тригерам аналогично.Были у меня срамовские тригера Х7 2005 года выпуска-они на 4 забрасывали.Новые уже на 5.
Новое Шимано тоже 5,если не ошибаюсь.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 1.2.14 20:19

честно говоря, это из чужого опыта на шимано. Про срам я вообще никогда ничего плохого не слышал )
Зависит от перепада звёзд и кармы переключающего, я думаю...

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість