Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Trion
Стать:чол
Re: Re: Евромайдан. новости и ситуация

Повідомлення Trion » 21.1.14 17:21

Сколько сейчас реально получают Беркуты
Мне лично похер сколько они получают. И я думаю, там вопрос не в деньгах, а удовольствии от процесса. Заставлять работяг раздеваться, чтобы им в спину шарики очередью всаживать — за это уже платят?
ВВшники ригидны, но более человечны, к беркуту доверия совсем не осталось.
Там было немало ребят, которые не участвовали в потасовке только потому, что камни посыпались бы на первые ряды с ввшниками, а не беркуту на голову.

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.1.14 17:30

я думаю, там вопрос не в деньгах, а удовольствии от процесса.
Я в это не верю. Я никогда не получаю удовольствия, удаляя зуб при полной невозможности анестезии (по аллергическим противопоказаниям, например) :duma:. Скорее, наоборот... Получать удовольствие можно только в случае, если это ответная месть за причиненную боль. За что мстят Беркуты Майдану?

В насквозь промытые мозги я тоже не верю. Это ведь не прыщавые малолетки пубертатного возраста, а вполне взрослые дядьки с определенным жизненным опытом. Лично знаком со многими армейскими офицерами с немалой выслугой, их тоже учили убивать, но при этом у них всех мозги на месте. Чем от них отличается Беркут? Собственно, такое же самое воинское подразделение, только в другой униформе...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 21.1.14 17:54

Я в это не верю.
А я однажді в жизни имел "счастье" общаться с врачом-садистом (в мундире притом он был, в медпункте ВЧ где я служил). Есть такие люди, ужо поверь.
Pǔjīng SB

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 21.1.14 18:02

Я в это не верю.
Прости, но тебе не понять психологии натасканной собаки.
Твои клиенты лояльны и сами открывают рот
А представь, что тебе надо удалить зуб клиенту, который держит в руке твои яйца .. .
ш у т к а

А я ввиду жизненных перепитий имел удовольствие.
На самом деле нет в этом ничего странного.
Вспомните историю. Жестокость по отношению к другим это норма в любой армии. Кому нужны солдаты, которые будет распускать слюни по поводу выбитого глаза или оторванной кисти ? Ну а если у тебя нет чести и тебе преподнесли готового *врага*. А в данном случае им просто дали карт-бланш. Да и не привыкли они нести наказание - они ведь *элита* :bad:
Ну а отстрел журналистов - наглядная демонстрация понятий о чести и достоинстве...
Они - ВИНТИКИ СИСТЕМЫ. Поэтому никому не рекомендую в случае чего пытаться им заглядывать в глаза или пытаться вызвать жалость. Если Вас некому защитить - просто бегите.
...раньше то у нас хоть ВДВ и Спецназ были, а теперь не знаю даже что осталось ... :robot:

Грушевского - это детские \ молодецкие забавы.
Основная сила совсем не там. Вчера много общался с бывшими служаками ( в том числе и МВД).
Даже если завтра Майдан разгонят - никого этим не запугают. Даже облегчат задачу.
Где то читал, что вся Европа офигевает - два месяца и ни одного погрома.
Это потому что Майдан демонстрирует зрелость и взвешенность ( которой так не хватает в молодости )
А если вынудят на ответные действия, тогда будет действительно *весело* всем, кто к этому причастен ....
..немного пугает новость о приезде футбольных фанатов - у них реальный опыт ставить не только полицию *на уши*... :duma:

Ассоциация владельцев оружия предостерегла власть от стрельбы
http://lb.ua/news/2014/01/21/252483_ass ... zhiya.html
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

romm
* * *

Повідомлення romm » 21.1.14 18:16

Збираються знов прихильники ПР , збирають ВР з метою прийняти чергове рішення ?

Trion

Повідомлення Trion » 21.1.14 18:19

Я в это не верю. Я никогда не получаю удовольствия, удаляя зуб при полной невозможности анестезии (по аллергическим противопоказаниям, например) :duma:. Скорее, наоборот... Получать удовольствие можно только в случае, если это ответная месть за причиненную боль. За что мстят Беркуты Майдану?
Ты ведь занимаешься больным зубом, а не здоровым, на котором оранжевая каска и надпись большими буквами ПРЕССА.
Палили по тех, кто был заметнее и ближе. Предпочтение в сторону сми. Кто попадался лупили.
Они обеспечивают порядок, а ты его нарушаешь. Им холодно и у них чешутся руки, чтобы навести порядок и уехать на базу, а не терпеть лишения службы.
Вот и вся промывка на чёрное и белое.
Где то читал, что вся Европа офигевает - два месяца и ни одного погрома.
Были интересно увидеть как люди, только что бросившие молотова, на обратном пути оттаскивали машины парковщиков года, чтобы пламя на них не перебросилось.
Востаннє редагувалось 21.1.14 18:21 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.1.14 18:21

Я не был на Грушевского, только на Майдане, поэтому объективно судить не могу. Майдан да, удивил, там собрались настоящие и приятные люди, с которыми бы хотелось общаться в дальнейшем и в жизни, а не только на войне. Но больше удивила молодежь, они вообще без страха, не то что мое поколение, затурканное ещё совком. Касательно натасканных собак - я срочную служил собственно в этих собаках и даже зону видел изнутри, правда сквозь медицинский халат, но в любом случае ни у меня, ни у моих сослуживцев логическое и просто житейское мышление не превратилось в набор рефлексов. Даже за два года. Поэтому и не верю...

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Re: Re: Re: Евромайдан. новости и ситуация

Повідомлення Moderator » 21.1.14 18:48

Титушек словили - хорошо. На мадане, автомайдане и на барикадах много замечательных людей - это я знаю. Но... Вы меня извините! Какой-то автомайдановец материться в эфир, как сапожник.. Говорит прохожей: "сейчас до№из%ишься, курва старая". Хватают людей на улицах, снова таки ругаясь матом (на Арсенальной), ведут себя так, что любой человек плюнул бы в ответ, вываливают это просто в прямой эфир. Для кого-то это просто игра и не более того! Они, как и беркутовцы, просто в мейнстриме, просто хотят ощущать свою важность и быть хозяевами жизни - каждый самореализуется по-своему. Ничем от беркута не отличаются по сути! Вместо того, чтобы кричать: "Б*ят%, сука, покажи набранные номера на мобиле", можно сказать: "Извините, у нас тут революция, действуют правила революционного времени, покажите пожалуйста, набранные номера на мобильном телефоне и если Вы окажетесь просто прохожим мы искренне извинимся перед вами и отпустим." Чтобы людей ловить на улицах для начала надо пройти какие-то курсы этикету. по моему скромному мнению. .

Я уверен, что к Майдан 3.0 все сознательные обязательно запишутся на эти курсы. :roll: :gerl:
А пока - люди на эмоциях. Мне лично сложно представить себя на месте человека, которого могут схватить на заправке, выстрелить в него в его же машине, протаранить автобусом, придраться к национальному флагу на двери.
Если вас очень коробит - отключитесь и не слушайте.
...в целом вообще странно требовать от людей соблюдений правил этиека в экстремальной ситуации... ( по себе сужу )
*Только истинный джентельмен называет чёрную кошку кошкой, наступив на неё в тёмной комнате* (с)
:mosking:

Поразило
Зображення
( незрячие принесли бутерброды к Грушевского ) :molba:

В целом картинок подобных очень много.
Вчера в два ночи в 20 метрах от рвущихся гранат вкушал вкуснейший горячий борщ.
И не был голоден - просто женщину было жалко, она старалась, а все отказывались.
Через 3 минуты правильной рекламы рядом ложками орудовало человек 10 :p
А женщина была поистине счастлива. От денег на такси ( Виноградарь ) категорически отказалась - сказала что дождётся метро. Попросил ребят отвезти её в тёплое помещение....

Подслушал телефонный разговор женщины с мамой. Та объясняла, что не надо сюда ехать через весь город. А если хочет быть полезной, то пусть садится на телефон и обзванивает все теле - радио компании и журнало - газеты с вопросом *как вы будете смотреть в глаза своим детям*. Судя по реакции на том конце провода было море восторга по поводу этой идеи и сразу большие стратегические планы по обзвону :p

2 Varyat
Когда всё закончится - обязательно попытаюсь записаться к тебе на приём :p
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 21.1.14 19:24

А вот это уже страшновато
http://twitter.com/obk/status/425647159 ... 84/photo/1
Если будет не просто палочка, а заострённая и тем более с наконечником - конкретный перебор.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 21.1.14 20:42

Криминальная оккупация. История Партии Регионов, Украина (2007)

http://video.i.ua/user/613823/8535/252016
Востаннє редагувалось 21.1.14 22:09 користувачем polaris, всього редагувалось 1 раз.
Слава УкраЇні!

Крикс

Повідомлення Крикс » 21.1.14 20:47

Казалось бы, после таких зарисовок (плюс кучи фоток и видео ментов, стреляющих из гладкостволов) черта уже явно перейдена.
52de9585cb1cd.jpeg
52de9585cb1cd.jpeg (59.68Кіб)Переглянуто 3179 разів
52de95f9bd8ca.jpeg
52de95f9bd8ca.jpeg (57.69Кіб)Переглянуто 3179 разів
Ан нет.
Востаннє редагувалось 21.1.14 20:49 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.
Si vis pacem, para bellum.

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 21.1.14 20:48

как велосипедисты нашли точки соприкосновения с водителями мы знаем
футбольные фаны отложили разногласия
http://argumentua.com/novosti/u-titushe ... i-patrioty
праздник общей беды

и кстати о фото - фееричный срочник
Зображення
грешно смеяться над нездоровыми людьми, у которых денег нет от призыва откосить
и над снабжением, не удосужившимся закупить каски для больших людей. Такая ни черта не защищает и слетит от подзатыльника.

Лучшие комменты: пресс-ментье, "а на кухне сейчас макароны", "мля, в меня-то точно не промажут...", "рядовой Бимба"
Востаннє редагувалось 21.1.14 21:48 користувачем Boombox, всього редагувалось 1 раз.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 21.1.14 21:38

Если будет не просто палочка, а заострённая и тем более с наконечником - конкретный перебор.
Ну то есть гранату в толпу, где женщины и пенсионеры - это не очень перебор :duma:
а палочку заострённую ( которая даже поцарапать не может через одежду - перебор?
Не смешите мои тапочки (с)
Любой из тысячи булыжников ( собранных вот этими бабушками) намного опаснее любительского лука ( кстати булыжники регулярно прилетают обратно )

Лучше видео продолжайте смотреть
phpBB [video]

Казалось бы, после таких зарисовок (плюс кучи фоток и видео ментов, стреляющих из гладкостволов) черта уже явно перейдена.
Ан нет.
Вы не могли бы более чётко сформировать свою позицию ? А то модераторы в недоумении к какой категории граждан вас отнести. 8-) :p
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

Trion

Повідомлення Trion » 21.1.14 22:19

На 90% аналогичные мысли.
Сьогодні зо дві години розмовляли на Грушевського з ВВ і деякими беркутами. Ось деякі спостереження: 1. Їх умовно можна поділити на 3 категорії: ВВ-строчники і курсанти (пацанята), ВВ-контрактники (типові жорсткі мєнти) і власне беркут. Перші не проблема, принаймні на половину просто попадають на землю у випадку жорсткого бою. Другі в більшості мають промиті мізки (наприклад, вважають, що ми протестуємо за легалізацію гомосексуалізму і перші на них напали), доволі злобні і будуть діяти нещадно. Це типові "хохли" в яких начальство, яке платить "получку" завжди праве, а про ніщо інше на світі вони просто не здатні думати. Беркути - дуже цинічні, зухвалі і зверхні, битимуться жорстоко і до останнього. 2. Вони неймовірно тупі і вузькозорі. Це наша слабість, бо протестувальники це або люди прості і незіпсуті, або інтелігенція і середній клас. Ми просто не здатні зрозуміти, що хтось може мислити і діяти ТАК ТУПО. Тому очікувати від них розуміння, гнучкості, компромісів не можна. Це фатальна помилка. Якщо буде наказ, вони битимуть нещадно всіх. 3. Потрібні адекватні переговорники, які можуть говорити з ними їх мовою, а не істерикувати, тиснути чи загравати з ними. 4. Фатальна помилка - давати рупор Ляшкові. Вони знають, що він "голубий" і люто його за це ненавидять. А він безперестанку волає у мегафон, закликаючи їх переходити на бік народу... Мегафон треба віддати якимось колишнім десантникам, афганцям, генералам з нормальною репутацією... 5. НАЙВАЖЛИВІШЕ: вони бояться кількості людей, і зневажають демонстрантів за те, що нас є замало, лише декілька тисяч. Тут мусить бути більше людей! Вони відразу посипляться під натиском юрби хоча б у 50 000, тим більше, якщо дії будуть швидкими, жорсткими і рішучими. ВИСНОВОК: перемогти їх можна лише кількісною підтримкою народу, а наблизити перемогу - моральним тиском з усіх сторін і адекватними перемовинами. Треба блокувати постачання амуніції, продуктів, і підмогу! Вони виснажуються і нездатні протистояти без своїх спецзасобів (гранат, газу...).
https://www.facebook.com/taras.tymo/pos ... 5248144057

Trion

Повідомлення Trion » 21.1.14 22:32

Точка зрения.
FAQ для тех, кому поп-корна мало.
http://maxdz.livejournal.com/129489.html

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.1.14 23:10

Спасибо за ссылку. Оттуда:
- надо понимать, что бандиты в милицейской форме лишь рядовые исполнители. Сила рыговских гопников покоится на ворах в судейских и прокурорских мантиях. Сейчас воры остались без защиты, т.к. все бандюки в милицейской форме кинуты на протест - самое время брать воров в судейских/прoкурорских мантиях и их сажать
Верная идея. А то оно больше напоминает детские игры в песочнице, правда, одни дети стреляют, а другие бросаются горючими смесями. "Вот у меня есть государственная печать и я могу выдавать указы, а у тебя нет и ты не можешь..." Детский сад. Правительство себя дискредитировало полностью, собственно у нас сейчас нет НАРОДНОГО правительства. Почему нельзя создать альтернативное народное правительство, принимающее альтернативные законы. Для этого разве обязательно брать смольный верховную раду? Если можно принимать законы голой рукой, бегая по залу, то почему нельзя их принимать, скажем, на Майдане. Такой закон будет считаться нелегитимным? Так он же принят народом! А кто у нас главный законотворец по Конституции? Разве депутаты? Разве не народ?!

Крикс

Повідомлення Крикс » 21.1.14 23:21

Вы не могли бы более чётко сформировать свою позицию? А то модераторы в недоумении к какой категории граждан вас отнести. 8-) :p
Т.е. дифференциировать по цвету штанов (шутка)? :)

К категории граждан, которые считают, что довести в целом мирных (и до недавнего времени крайне инертных) граждан до такого - скотство (лично я до последнего не верил, что до такого может дойти в Украине). И после того, как одних голыми обливают водой и расстреливают в спину бегущих, а других забрасывают "зажигалками" говорить про круглые столы и переговоры - лицемерие, тупость и насрательство даже на тех, кто защищает их жопы. В остальном моя позиция неизменна - то, что происходит, закономерно, но не изменит мгновенно ни лицо этого общества, ни менталитет народа, ни государство. Хотя то, что люди перестали бояться (и не только подорванные малолетки) - это уже огромный эволюционный шаг.

ПыСы: Знакомой пришло уже второе извещение явиться в ГАИ и сдать права за автопробег. И менты уже приходили на дом.
Si vis pacem, para bellum.

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.1.14 23:34

говорить про круглые столы и переговоры
На равноправные переговоры Янукович согласится только если уже совсем запахнет жареным. Тем более при условиях, выдвигаемых оппозицией... Ему есть что терять, уйдя с посады президента. В том числе и неприкосновенность... Он тоже боится. Но у него пока админресурс.

Trion

Повідомлення Trion » 22.1.14 00:05

Несколько минут, как новые "законы" вступили в силу.
Зображення
Возможно, кому-то добавит мотивации.
За поджог — 2 года.
За клевету — 2 года.
Флудеров и радикалов теперь уравняли в правах. Каждого теперь могут осудить заочно.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 22.1.14 00:11

и кстати о фото - фееричный срочник
Зображення
грешно смеяться над нездоровыми людьми, у которых денег нет от призыва откосить
и над снабжением, не удосужившимся закупить каски для больших людей.
Такая ни черта не защищает и слетит от подзатыльника...
Сразу видно, что Boombox в армии не служил. :empathy
Судя по погонам, это как минимум майор.
Подполковники вряд ли встанут в шеренгу к рядовому составу.
Полковники остались в частях, не барское это дело комаров на морозе разгонять.

В полчетвертого ночью их немного причесали и укладку феном сделали,
отвоёвывая отданную до этого территорию (пацанов жалко, некоторым нет ещё и двадцати лет):

phpBB [video]

Ла.Пы. Бегущая строка на "Громадськом ТВ":
"Захарченко напомнили сегодня, что у киевлян на руках официально зарегистрированных 400 тыс. стволов."
Востаннє редагувалось 22.1.14 00:40 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Trion

Повідомлення Trion » 22.1.14 00:21

1. За рух у колонах більше 5 авто - вилучення прав і автомобіля на 2 роки.
2. За діяльність інформагентства без держ.реєстрації - конфіскація техніки і продукції + великий штраф.
3. Порушення порядку мирних зібрань - до 10 діб.
4. Участь у мирних зібраннях у касці, форменому одязі, з вогнем - до 10 діб.
5. Встановлення наметів, сцени чи навіть звуку(!) без дозволу(!) міліції(!) - до 15 діб.
6. Неповага до суду - 15 діб
7. Невиконання вимог про обмеження доступу до інтернету - штраф 6800 грн.
8. Невиконання "законних вимог" СБУшників - штраф понад 2 тис. грн.
9. Протокол про адмін. правопорушення можна вже не вручати особі, яку вважають порушником (достатньо т.зв. "свідків").
10. Підтвердження вручення повістки особі тепер не лише її підпис, а "будь-які інші дані" (!)
11. Блокування доступу до житла (цілком нова кримінальна норма) - 6 РОКІВ.
12. Наклеп (Повернуто до Кримінального Кодексу!!!!) - 2 РОКИ.
13. Поширення екстремістських матеріалів (!!!!) - 3 РОКИ.
14. "групове порушення громадського порядку" - 2 РОКИ
15. МАСОВІ ЗАВОРУШЕННЯ - 10 і навіть 15 РОКІВ (!) - будь-якого учасника Майдану можна садити за цією статтею, не кажучи вже про інші статті (!).
16. Збирання інформації про беркутівців, суддів та інших подібних персонажів - 3 РОКИ.
17. Погроза міліціонеру чи подібним персонажам - 7 РОКІВ.
18. збирання інформації про суддю - 2 РОКИ
19. НДО, які отримують кошти з-за кордону - тепер "іноземні агенти", мають платити податок на "прибуток" і офіційно називатися "іноземними агентами".
20. НДО не можуть здійснювати "екстремістську діяльність".
21. Церкви не можуть здійснювати "екстремістську діяльність"
22. Держава може прийняти рішення про ЗАБОРОНУ ДОСТУПУ ДО ІНТЕРНЕТУ
23. Громадське об'єднання вважається таким, що бере участь у політичній діяльності, якщо воно прагне впливати на рішення органів влади (тоді на таку діяльність і її фінансування треба просити завчасного дозволу держави).
24. Людину можуть засудити (у т.ч. до багатьох років тюрми) ЗАОЧНО, тобто у її відсутність на суді.
25. До відповідальність за порушення правил дорожнього руху тепер можна замість водія притягнути власники авто, якщо порушення зафіксовано автоматичним засобом.
26. Народного депутата можуть позбавити недоторканності і дати згоду на його арешт без розгляду профільним комітетом - одразу на пленарному засіданні ВР.
27. "Беркут" та посадовці, які вчинили злочини проти активістів майдану, звільняються від покарання.
Написал что-то неприятное для Яныка? Сидишь себе на работе, а СБУ твою квартиру вполне санкционированно обыскивает, "находит" там наркотики и тут-же передает дело в суд. Суд в твоем отсутствии принимает решение и за тобой выезжает автозак.

Varyat

Повідомлення Varyat » 22.1.14 00:45

Законы дурные и приняты нелегитимно, но это не стоит воспринимать как очередной анекдот правительства. Если начнется отлавливание по углам, как этому противостоять? Совсем разные вещи - толпой оттирать наседающих беркутов и остаться наедине с нашим "правосудием". В свое время я это всё видел изнутри, оно вовсе не так романтично, как кидаться снежками через баррикаду. Но отступать всё-равно некуда - будет еще хуже, "демократия в концлагере" или просто беспредел, на другое можно и не надеяться.
Ла.Пы. Бегущая строка на "Громадськом ТВ":
"Захарченко напомнили сегодня, что у киевлян на руках официально зарегистрированных 400 тыс. стволов."
Да-да, многим хочется силовой сценарий, только половина из этих героев стрелять не умеет и никогда не слышала свист пуль у своего уха, оно немного по другому звучит, чем в контре и сохранёнок нет. Хотя мы все туда потихоньку скатываемся и озлобленность в обществе растет. И первый выстрел из нарезного наверняка станет точкой невозврата.

Не лишено смысла работать в правовом поле, по крайней мере, в тех местах, где это возможно:
http://zakarpattya.net.ua/News/119015-U ... FOTO-VIDEO

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 22.1.14 01:24

Достаточно первой пули. Потом может закрутиться и рубикон перейден...
Скажем из 400к стволов поддерживает майдан 100к стволов.
10к з них будут настроены применять.
1к применит.
Попадут насмерть в 100-х случаев.
Ты представляешь последствия? Это будет просто ад в стране.
Посчитал для того, чтоб было видно - при таком количестве стволов, применение и смертельные попадания ничтожной части будут крайне ощутимы. Если где ошибся - поправьте.

Может конечно зря, но я больше всего боюсь первой смерти. Неважно с чьей стороны. Это будет начало конца...

Trion

Повідомлення Trion » 22.1.14 01:30

Ребзя, не нагнетайте.
И так тоска.
Очень не хочется бросаться, там тоже люди, пусть и не без урода. Одно дело просто пугать не калеча и жечь технику, другое дело в бой прицельно по живым мишеням. Но сдавать всё за спасибо настроения вообще нет.
И я очень надеюсь, что до этого не дойдет, потому как чем ответить можно найти.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 22.1.14 01:41

Согласен.
Тут хуже всего что забросы в беркут не адресны и могут попадать совсем не в отмороженных. А отхватит какой-то беркут, всё время тусовавшийся за щитом. К склонности к возможности диалога и переговоров это совсем не приведет.

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей