Garbaruk Inversion Bike

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
GarbaruK_com
*
Стать:чол
Garbaruk Inversion Bike

Повідомлення GarbaruK_com » 29.12.13 17:57

Хотим показать свой последний проект, над которым работали довольно долго.
Создавался этот велосипед довольно долго. Главной задачей было создать быстрый и современный велосипед.
Как только байк был полностью готов, собран и отфографирован, друзья посоветовали выложить его на конкурс на форуме сайта Velomania.ru - "Лучший байк 2013 года" в разделле "Шоссе".

Стоит сразу отметить: облик этой рамы - не дизайнерское самовыражение. Он продиктован вполне конкретными достоинствами такой схемы. Прочитать об этом можно здесь: http://www.ru.garbaruk.com/tekhnologii/ ... rsion-bike

Зображення

Краткая комплектация:

Рама: Garbaruk Inversion
Руль: FSA
Вилка: 3T
Седло: San Marco
Колёса: easton tempest 2
Педали: Look
Групсет: Shimano Ultegra
Подседел и хомут: Garbaruk
Система: Garbaruk

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

P.S. Мы никого не хотим удивить или впечатлить тем что мы делаем. И понимаем, что, то что мы делаем может кому то очень сильно не нравиться. И мы абсолютно не против. Поэтому сделали этот пост для тех, кому интересно чем мы занимаемся, и над чем работаем.

VazarS
* * * * *

Re: Garbaruk Inversion Bike

Повідомлення VazarS » 29.12.13 18:27

Я не люблю шосеры. Они меня не привлекают ни внешне ни идеологически ибо жесткие табуретки заставляющие искать и бъезжать на дороге малейшие трещинки и камушки с ямками, чего я терпеть не могу. Но это... на этом я бы пожалуй ездил. Для начала - он мне нравится внешне. А дальше решает уже "Наступает натуральная конфронтация ощущений. Резина узкая, и звук от колес при проезде неровностей - как на шоссейнике. Но седло почти не дергается. Слышно, что проехал яму, а удара нет. Крути себе педали, не смотри на покрытие!". Очень любопытный проект. Я хоть и не потенциальный клиент но весьма впечатлен. Достойнейшая работа.

Taraskin
* * *

Повідомлення Taraskin » 29.12.13 18:29

ОГО!!!! Сейчас только междометия ибо очень сильно и стильно!!!
Система Габрарук: когда будет доступна для покупки?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.12.13 01:30

...... :good:

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 31.12.13 10:43

Как быть с высоким стендовером?
И по поводу преимущества аэродинамики и завихрений можно ли вместо абстрактного "лучше чем у классической рамы" больше конкретики в цифрах при реальной эксплуатации? Ведь это лучше может быть лишь на 0,00000 до бесконечности 1% в строго определенных и редко встречающихся условиях? Например, обычный любитель в окрестностях Киева без группы врядли катается быстрее чем на 35км/ч средней, и если уж упомянуты преимущества в аэродинамике, то сколько добавится при прочих равных условиях?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.12.13 12:55

Вітя у мене до конструкторів байка було стільки запитань що, зрештою я від них відмовився, бо сам до кінця не розумію всіх конструктивних особливостей геометрії . Кут нахилу горизонтальної труби може бути зумовлений вимогами до жорсткості.
У мене назбиралася сотня питань, які краще поставити в реалі.
З цікавістю буду чекати на любі тести з цим байком (бажано компетентними людьми) і в умовах наближених до критичних.

V_Gorbunov
* *

Повідомлення V_Gorbunov » 31.12.13 13:05

А как с аммортизацией переднего колеса? В традиционном тонком шоссере ригидная вилка играет до пары десятков мм, это даже видно глазом. Здесь же предельно жесткая конструкция, не ощущается ли дисбаланса с упругой подвеской заднего колеса? Я на толстой стальной вилке катаюсь, и иногда хотелось бы ощущать не все камушки.
Будет ли где доступен на "пощупать"?
Насчет постскриптума исходного сообщения- поменьше оправдательных ноток! :-) "Притормози!" обычно кричат сзади!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.12.13 15:28

Попередній допис ще раз підтверджує те що, картинка дає абсолютно різну уяву про ходові якості..
комусь здається конструкція надто жорсткою, мені здається що максимальна амплітуда ходу між вісями колес буде значно більшою (ніж в рамах два трикутника), за рахунок чого власне і досягаються мякість ходу.. Але питання в тому, як саме буде змінуватися колісна база на нерівностях різного типу?, і чи не буде вона створювати зайві пружинящі ефекти.. До проведення якихось тестів мабуть не варто про це.

V_Gorbunov
* *

Повідомлення V_Gorbunov » 1.1.14 00:44

Я говорил только про жесткость вилки. Как-то летом видел двух шоссеров, пересекающих рельсы на Нижнем валу, казалось, что перья живут своей жизнью. А тут толстые трубы.
В седло неровности действительно не должны отдаваться, рама с дополнительным ребром внутри на изгиб продолжает быть более упругой, чем на кручение.
А еще я искренне радуюсь, когда увлеченные люди делают уникальные вещи.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 8.1.14 12:20

Повозка круть. Безотносительно ТТХ даже, а просто потому, что она существует в реале.

Пара вопросов из параллельной плоскости. Почему взялись именно за этот проект? Как за наиболее экономически перспективный? Наименее трудозатратный? А как вы оцениваете МТБ-сегмент и, в частности, подвесы? Дорого, сложно, неперспективно?

Focusnik
*

Повідомлення Focusnik » 9.1.14 17:36

Согласен с VazarS. :drinks:
Вид этого байка вызывает желание на нём ездить.

DDDIM
*

Повідомлення DDDIM » 18.1.14 10:48

бородатый дядька + 1000 к карме

Yaros

Повідомлення Yaros » 19.1.14 13:51

После прочтения статьи, многие вопросы отпали сами )
Основной из них - назначение велосипеда.
Из общих соображений "Эней" более эффективный при открытой конструкции.
Зображення

Однако, поскольку поставленная задача звучит как "комфортный велосипед для дорог", то вопрос отпадает.
И никакие варианты "оптимизаций" нас не интересуют.
Зображення

Спасибо за уверенное несение знамени Отечественного производителя велосипедов/велокомпонентов в течение длительного времени!
Велосипед Garbaruk Inversion действительно приятно ласкает глаз, и уверен, не менее приятные ощущения испытывает и попа )))
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 19.1.14 18:08

Класс! Шедевр! :good: видел раму в живую в процессе изготовления, может надо запатентовать конструкцию и на Евробайке представить.
Слава УкраЇні!

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 4.3.14 15:00

Молодцы!!! Как здорово что в стране есть аткие люди как вы!
Жду выставки на которой он будет вживую!

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 4.3.14 16:32

Это просто космос! Когда и где на него можно будет посмотреть вживую?
Тот чувак из "Мумии" =)
Мой любимый найнер http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=161&t=131846

Beer Biker
* * * *

Повідомлення Beer Biker » 5.3.14 21:43

Так а вес какой?
Гном-> Зайчик-> Украина-> Azimut-> Magellan Hydra-> Specialized Hardrock-> Raleigh Phase II-> Stevens Fluent -> Gary Fisher Genesis 2.0

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей