Tektro vs shimano vs avid???

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Dim50
*
Стать:чол
Tektro vs shimano vs avid???

Повідомлення Dim50 » 1.1.14 16:45

Итак, раздумываю покупать замену механике tektro novella
И так как денег виликих не имею предпочел вот такие варианты как:
1)Avid: DB1 ; elixir 1
2)Shimano: br-m445\446(мне интересно какие новее или лучше?) ; br-m395
3)Tectro draco 2
Мысль возникла после того как попробовал поездить на таких Hayes Dyno Sport\SLX понравилось легкость нажатия ручки, и более "нужное" торможение!
Да и правильно ли я понял что 3-ий вариант есть наиболее "крутым" по классу?
Наборы полные, некоторые продавцы еще роторы ложат в комплект, но цена 600-750грн, или же предложите лучший вариант за эти деньги))
Спасибо за внимание)
Да и с пришедшим вас новым годом :)

VooDoo

Re: Tektro vs shimano vs avid???

Повідомлення VooDoo » 1.1.14 19:16

Так как это все бюджетные тормоза и при замене народ обычно берет что-то уровнем выше, то врядли ты найдешь пользователя, который бы на своей шкуре тестировал все вышеперечисленное и смог бы как-то комментировать именно в сравнении. Ну и не совсем корректно делать глобальные выводы о модели, проехавшись лишь разок-другой, ведь на торможение огромное значение влияет состояние колодок, капля масла на них в конкретном тестируемом экземпляре и т.д., к тому же нужно поездить достаточно долго, чтобы понять не текут ли, как часто надо прокачивать и в конце-концов насколько удобно менять колодки. При выборе я бы обращал внимание на доступность последних от сторонних производителей, не знаю как с тектро, но под шимано и авид аллигаторы/келлис дешевле от оригинальных примерно в 2 раза, а по работе очень даже ок.
Наборы полные, некоторые продавцы еще роторы ложат в комплект, но цена 600-750грн, или же предложите лучший вариант за эти деньги))
Если брать б/у, то желательно у знакомого продавца (у большинства пробег якобы небольшой), на тормозах резинки со временем изнашиваются, они текут и проблема с раходниками, по крайней мере с шимано, производитель считает что юзер должен покупать новый калипер, а не менять прокладки.

serega didenko
* *

Повідомлення serega didenko » 2.1.14 17:27

лучший вариант за эти деньги- механика avid bb5 или bb7, второй вариант по-мощнее будет,хотя и первого мне с головой хватало(вес 90кг). Цена bb5 в районе 500грн

Rodder
* * * *

Повідомлення Rodder » 2.1.14 18:24

пропоную свою гідру http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=137609
bikeportal.org.ua - сайт підтримки велозмагань

Dim50
*

Повідомлення Dim50 » 2.1.14 19:51

пропоную свою гідру http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=137609
Спасибо, но рассматриваю новые варианты, б\у брать не охота
лучший вариант за эти деньги- механика avid bb5 или bb7, второй вариант по-мощнее будет,хотя и первого мне с головой хватало(вес 90кг). Цена bb5 в районе 500грн
Да, я это понимаю, но мне важнее легкость(мягкость) нажатия ручки, ибо имею некоторые проблемы
И еще вопросик, если менять тормоза, то менять и ротор? Так как мой родной волнистый тектровский не внушает доверия, и при длительном торможении, когда приходят большие температуры, тормоза ведут себя хуже

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 8.1.14 12:30

1)Avid: DB1 ; elixir 1
2)Shimano: br-m445\446(мне интересно какие новее или лучше?) ; br-m395
3)Tectro draco 2
Мысль возникла после того как попробовал поездить на таких Hayes Dyno Sport
Почему тогда их нету в списке выше?
Да и правильно ли я понял что 3-ий вариант есть наиболее "крутым" по классу?
Нет. Я бы рассматривал 1) (б, конечно же) или 2) (здесь, имха, непринципиально).
цена 600-750грн, или же предложите лучший вариант за эти деньги
За обе стороны? Примерно за эти деньги можно рассчитывать уже на M615 (плюс доставка, правда).

bemi
*

Повідомлення bemi » 10.1.14 00:15

Hayes Dyno юзаю в данный момент.
не советую.
они откровенно слабые.
при моем весе в 80 кг при нормальном спуске по лесу - мощности впритык. запаса мощности - НЕТ.
прокачаны неоднократно. ибо сначала грешил на притирку/прокачку. притерты. колодки родные - еще более-менее. на органике чуть лучше НО НЕ ТО.
более-менее спасает установка ротора 180 спереди. (игрался и с роторами, благо была возможность ставить Авид/Формулу(стоит в данный момент)/Тектро/ Шиману как ни странно лучше всего работают с ними Тектро Вейв)
про то чтоб на ходу сделать стоппи на переднем колесе - можете забыть. вернее сие возможно но надо "помогать" тормозу)))
потому - лучше подсоберите денег и купите нормальные тормоза. что то классом повыше. по моему скромному мнению.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 10.1.14 00:27

Новые деоры 615-е на дискаунте стоят 76 ойро. Есть в наличии постоянно. Скооперироваться с кем на предмет распилить доставку тоже не есть проблема. Из начального уровня как по мне наиболее интересный вариант. Хоть и требуется увеличение бюджета, но оно вполне оправданно. Хотя если охота помощнее я бы на slx глядел. Но это еще на 25 ойро дороже.

Dim50
*

Повідомлення Dim50 » 11.1.14 12:38

Да, я так тоже подумал что уж лучше добавить и 615 шимано-вские взять, спасибо за ответы! :yes

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 15.1.14 16:52

Новые деоры 615-е на дискаунте стоят 76 ойро. Есть в наличии постоянно.
Да на чайнике те же 615-е стОят 61 у. е., только не всё в наличии имеется. Нафига все эти ойро??? И, кстати, на bikeradar хвалят именно M596 и M675. Мне лично приходилось иметь дело лишь с M665 SLX. Ultimate power!!! :good:

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 15.1.14 17:58

Да на чайнике те же 615-е стОят 61 у. е., только не всё в наличии имеется. Нафига все эти ойро???
76 евро за пару и 61$ за сторону, разница есть?
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 15.1.14 23:29

Разумеется, есть. Только на дискаунте ещё доставка стоит 20 Евро. А на чайнике можно добавить что-то на 27 у.е. (например ротор или переходник) и доставить бесплатно. Даже если ничего не добавлять, то доставка пары тормозов с чайника обойдётся в 10 у. е. Так что при бесплатной доставке разница таки есть (и не в пользу дискаунта!), а при платной её практически нет (2,37 грн за более быструю доставку из Англии.).

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 16.1.14 00:30

Мониторить все сайты в поиске оптимального варианта - дело покупателя. Я дискаунт привел как пример того, что есть, не более. А вовсе не как единоверное место приобретения. Чего вы к нему так приколупались? Есть еще вигль, бак-компонентс и дофига других магазеев. Что-то у кого-то будет дешевле однозначно. У меня обычно с дискаунта меньше чем на 250-300 не едет никогда. Всегда стараемся формировать посылку под максимальный лимит дабы доставка не парила. Обычно это на 2-3 человека посылка. Итого на всех пропорционально доставки выходит аж 10-ка от силы. Писал же - доставку можно разбарахолить. Хотя последние пару едут лично мне. Там есть такие позиции которые даже со стоимостью доставки более чем интересны.
Spoiler
Show
PS - У меня есть новые SLX M675. Ну нет там никакого "Ultimate power!!!". Просто достойные удобные и надежные тормоза для кантри и лайт трейла. Ну или не лайт трейла если наездник килограмм 60 весом. В околокиевских реалиях и 615-е то реализовать негде. Человек который "просто катается" разницы между 615 и 675 не увидит вовсе.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 16.1.14 10:25

PS - У меня есть новые SLX M675. Ну нет там никакого "Ultimate power!!!". Просто достойные удобные и надежные тормоза для кантри и лайт трейла.
Когда писал о мощности тормозов, я имел в виду именно пару Shimano SLX BL/BR-M665. Вчера прикрутил такую тормозную ручку для проверки к калиперу Avid XX WorldCup 2012. При нажатии ручки калипер с зажатым в нём Bleed Block аж подпрыгивал на столе, а ручка ощущалась как каменная. Servo wave в действии... :pardon:

P.S.: Насчёт выбора, откуда чего покупать я с тобой совершенно согласен. Это дело вкуса, состава заказа, количества пайщиков, наличия товара в продаже и многого другого.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 16.1.14 13:39

Выбирая между тектро и авид в ситуации схожей с авторской, я тупо выбрал авид, потому что бренд круче. Я неправ? ))) Тормоза пока ещё едут, как будут тормозить не знаю, заволновался после прочтения темы. Но авид же. Ещё я читал что у шимановских тормозов тормозная жидкость чем-то противнее той, что в авидах (читал тут же, на вк, но где не помню, давно было), это я сам себя обманываю или что-то такое имеет место?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 16.1.14 14:22

Ещё я читал что у шимановских тормозов тормозная жидкость чем-то противнее той, что в авидах
На вкус или цвет?

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 16.1.14 14:47

Spoiler
Show
Реологические и химико-биологические свойства. Всё, нагуглил, наоборот - авидовская ДОТ4 противнее шимановского минерального масла, ядовитая или ещё что... Ну, поздняк метаться всё равно.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 16.1.14 15:35

На самом деле авидовские тормоза рассчитаны на использование DOT 5.1, а не DOT 4 (Hayes, Formula).

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість