Велокрепление для перевозки велосипедов на авто

Будь-які "залізячні" питання
Sed
* *
Стать:чол
Велокрепление для перевозки велосипедов на авто

Повідомлення Sed » 4.7.13 17:15

Добрый день уважаемые форумчане. Наверняка есть тут люди кто на место покатушек байки перевозит на легковом авто, а не лосит до места катания своим ходом *oops* Вот собственно возник у меня вопрос, что лучше использовать для этой цели. По инету я гуглил, читал немногочисленные отзывы, зачастую не объективные. Кароче у меня из всего прочитанного появилось несколько критериев к подобного рода изделиям для перевозки велосипедов
1. Крепление должно быть на фаркоп т.к. машина относительно высокая и ставить велики на крышу неудобно и стремно.
2. Крепление должно быть на два вела.
3. Обязательно наличие замков и на крепление, и на байки

Нашел два устройства Mont Blanc Apollo 2 и thule euroway g2 921 - это те что за более-мение вменяемые деньги.Thule получается немного дешевле, но меньший вес держит. Есть еще одно подобное устройство которое видел на выставке "Байк экспо" в этом году - это Pro User Diamant, на там прям на выставке хотели за него 5к грн и непонятно, что с продажей/гарантией в Украине. В связи с вышеизложенным есть вопросы к форумчанам. Может кто-то пользуется Mont Blanc или Thule - расскажите о своих впечатлениях об эксплуатации, слабых местах если они есть. Насколько удобно, не бьются ли велики на этой платформе, попадают ли камешки с дороги на байки при движении. Ну и главный вопрос - может кто-то поможет со скидочкой при покупке подобных креплений????? :gerl:

VazarS
* * * * *

Re: Велокрепление для перевозки велосипедов на авто

Повідомлення VazarS » 4.7.13 17:55

Когда искал себе крепление, перерыл много инфы и отзывов по тем, что ставятся сзади. По фаркопным жаловались в основном на то, что они довольно посредственно крепятся - крепление вместе с велами ощутимо болтается (это неоднократно наблюдал когда доводилось ехать за машинами с оным, таки да - болтаются). Не болтаются только те. которые помимо фаркопа имеют еще и другие точки опоры. Но это уже как правило кастомные варианты под определенные машины. Недостаток спорный ибо по общему опыту эксплуатации эта подвижность ничего особо негативного не несет. Напрягает только эстетическая часть и то что ты таки знаешь, что они болтаются. Велики на платформе не бьются, отзывов о попадании крупных камней и тп небыло, но конкретно закидываются грязью если ехать в дождь или по мокрому. Единственный совет который родил по этому поводу сомн владельцев таких штук - в дальняк заматывать вел стретчевой пленкой дабы потом не отмывать его от грязи, битума и тп. Еще сильно не понравилось что перекрывается светотехника авто, а дублирующая на самом креплении расположена очень низко.
У меня в итоге отпал вопрос от покупке крепления на фаркоп и встал вопрос покупки крепления на седан, посему взял совсем другую конструкцию - перуццо падова (http://www.peruzzosrl.com/bike-carrier. ... ip=2&id=33), универсальную хрень типа и на седан и на хетч и тп. Сначала стремал сам метод крепежа, но по факту все оказалось вполне нормально и для седана очень удобно - не надо лезть за велом на крышу - удобно снимать-ставить, не перекрывает светотехнику и очень хорошо крепится вел. Правда если он один. На два там надо уже несколько мудрить, предлагаемые производителем варианты как по мне не очень.

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 4.7.13 22:11

Ціни далеко від 3 тисяч гривень мають сенс. Купиш інше будеш завжди говорити: потрібно було купляти дорогий Хулє
У самого верхній багажник: є як плюси так і мінуси.
Spoiler
Show
Надумаєш купляти Хулє, то дам телефон у кого купляв я. Шукав довго, трохи зекономив (Київ)
Амазон і інші інетресурси рулять
косил косой косой косой (c)

Sed
* *

Повідомлення Sed » 5.7.13 00:13

Спасибо отписавшимся, было над чем подумать.
2 VazarS
Мне крепление на заднюю дверь не подходит - от двух байков и вибраций на дороге боюсь чтобы петли двери не разбить или может дверь перекосить просто. Вообщем думаю фаркоп. Про итальянцев Peruzzo не знал, есть пару магазинов кто в Киеве занимается, цены опять же от 3-3.5к грн как и у Тхуле с Монт Бланком. Думаю байки ставить на платформу в чехлах для защиты от битума с дороги и камешков, видел варианты у китайцев плотных велочехлов.

2 klementiy
Вот смотрю уже на три бренда и цены все стартуют прим. с 3к грн. Особо и выбирать не приходится. Пока остановился на Тхуле т.к. у нас распространенная марка и довольно много положительных отзывов плюс цена получается самая доступная из всех трех. Со след. недели поеду попробую все платформы посмотреть, может чего увижу, что не понравится в конструкции. прошу сбросить в ЛС координаты у кого брали своё крепление :molba:

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 5.7.13 09:27

Скажем так - то крепление от перуцо что по ссылке для нормальной перевозки одного байка на сколь угодное расстояние. Если их надо везти два и или аж три - то это так, медленно и недалеко. Я его взял потому что мне возить один, и досталось оно в целом за смешные деньги - меньше 100 баксов. Если бы вопрос стоял два байка минимум - только на фаркоп. Крышу для себя отмел сразу, это конкретно неудобно если у тебя машина в высоту не метр с небольшим. Видел как-то крепление на крышу на витаре. Да ну его. Я чтобы крышу помыть на ней залажу на колесо ногами ибо не достаю, как туда велосипед то затаскивать??

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 5.7.13 10:35

Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Sed
* *

Повідомлення Sed » 5.7.13 11:09

К чему эта ссылка? Что полезного есть в этой теме и по ссылкам из этой темы? Я описал свои требования и крепления на крышку мне не подходят, ваша ссылка - #maugli

Trailer
*

Повідомлення Trailer » 31.7.13 13:08

Вопрос к людям которые пользуют ProRide 591
Купил два велокрепления данной модели, б/у. Одно Т-образными болтами под паз в поперечине, второе просто с нижними скобами.
В инструкции, которую отдали с одним креплением написано, что с алюминиевыми поперечинами с пазом можно ставить только на Т-образные болты, а с металлическими квадратными поперечинами - на скобы.
В инструкции, которая на оф. сайте Thule - указано, что нижними скобами можно крепить и к стальным и к алюминиевым поперечинам.
У меня на машине стоят алюминиевые поперечины с пазом, но не Thule, а родные, от производителя.
Собственно вопрос - кто-нибудь крепил скобами на алюминиевые поперечины?? Как они держатся?
А то как-то платить 200грн. за три Т-образных болтика жаба давит

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 31.7.13 13:47

Вопрос к людям которые пользуют ProRide 591
в інструкції указано болти...чому? фіг його знає. можливо алюміній продавити можна, можливо інші причини :unknown:

Trailer
*

Повідомлення Trailer » 31.7.13 14:02

отож і мене непокоїть.
Саме цікаве, що в інструкції, яка на сайті тулє (яка відрізняється від паперової) є ось так зображення, з якого, якщо я правильно розумію, виходить що можна і на алюмінієві кріпити.
Якщо хтось має досвід, поділіться. Не скільки шкода зіпсувати поперечини, скільки хвилює питання надійності кріплення, щоб раптом на ходу не злетів велосипед разом із кріпленням.... :help:
Вкладення
Thule temp.jpg
З інструкції на сайті Тулє
Thule temp.jpg (63.92Кіб)Переглянуто 7438 разів

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 31.7.13 18:49

так, а чому воно (кріплення) має злетіти? якщо дуги його будуть міцно тримати. у мене поперечини в формі краплі, то дуги замалі для нього, якщо ж просто аеродинаміка, то повинні стати, як влиті...але то тільки теорія ;)

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 31.7.13 18:50

то все маркетинговий хід: якщо у тебе є гроші на аеродинаміку, то повинно вистачити і на Т-болти
маркетологи, блін :crazy:

Trailer
*

Повідомлення Trailer » 5.8.13 09:49

Имею еще вопрос и прошу уважаемых форумчан поделиться опытом.
На выходных впервые использовал купленное велокрепление Thule ProRide.
К месту назначения и обратно велосипед доехал нормально.
Но при езде - он не по детски шатается на крыше!!! :(
Первые киллометры невольно ловив взгляды прохожих на крышу машины останавливался дабы проверить надежность.
Оно так и должно быть?? Или у вас велосипед держится намертво??
А то как-то стремновато... Уже было подумал продать купленные крепления и купить на багажник.. :no:

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 12.8.13 10:35

У меня вопрос форумчанам по креплениям на заднюю дверь автомобиля. Их эксплуатация не расходится с требованиями украинских ПДД (габариты, перекрытие штатной светотехники велосипедом, наличие разрешающих сертификатов каких-нибудь и т.д.)? Гаишники докапываться не будут?
Многие пишут: "Я - мамина радость", "Я - папина гордость", а я скажу честно: "Я - головная боль".

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 12.8.13 10:42

начебто і відповіть а начебто і флуд:
у нас в ПДР і тонування більше 70% заборонено...будь-яке тонування більше 70%...але ж їздять

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 12.8.13 11:08

Хотелось бы поконкретней по этому вопросу. Ведь машина с болтающимся сзади велосипедом привлекает больше внимания гаишников, чем просто затонированная машина. Не хочется превращать каждую такую поездку в игру "поймают-не поймают".
Многие пишут: "Я - мамина радость", "Я - папина гордость", а я скажу честно: "Я - головная боль".

DenH
*

Повідомлення DenH » 8.1.14 20:09

Летом пару раз ездил вот так вот,расстояние 30 км хорошей трассы,18-20 обычных украинских дорог,очень боялся что такое крепление оставит на багажнике две вмятины и стропы потянут, в местах крепления, багажник,но при том что я еще по трассе ехал около 100 км/ч,то все было очень даже удачно ... ГАИ проезжал при этом,смотрели но не останавливали ...
Но,три вела все таки многовато,на дальняк врядли так поехал бы,два может быть,но один можно смело ставить и ехать )
Зображення

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 8.1.14 20:15

Спасибо за ответ.)
Крепление уже купил, ещё летом, использовать успел только пару раз, в том числе и с двумя велами. Крепление тоже ременное, только для хэтчбэка.
Буду весной использовать - сделаю фото и отпишусь тут.

DenH
*

Повідомлення DenH » 8.1.14 20:21

Я это взял у товарища попробовать,пару раз поездил и нормально,пока отдал обратно,но он ездил так с двумя велами с Киева в Черкассы и все было гуд .Оно универсальное,и для хетча и для седана.Написал скорее как отзыв уже о таком виде крепления )

Sed
* *

Повідомлення Sed » 11.2.14 18:47

Я это взял у товарища попробовать,пару раз поездил и нормально,пока отдал обратно,но он ездил так с двумя велами с Киева в Черкассы и все было гуд .Оно универсальное,и для хетча и для седана.Написал скорее как отзыв уже о таком виде крепления )
А подскажите, камешками рамы байков не оббивало? Несколько раз видел в Италии на машинах байки стоят на платформе которая прикреплена к фаркопу, первый байк на такой платформе в чехле а второй, третий просто прикреплены за ним и без чехлов. Подумал что может чтобы не испортить раму и навесное от камешков первый байк одели в чехол?

papa-pasya
* * * * *

Повідомлення papa-pasya » 22.2.14 19:24

Но при езде - он не по детски шатается на крыше!!! :(
Видел при перевозке двух велосипедов на крыше распорку между рамами, на подобии штанги, держащей велосипед за нижнюю трубу, только она связывала между собой верхние трубы рам. Получалась более жесткая конструкция. Если велосипед один, то можно "сколхозить" что то подобное для крепления верхней трубы рамы к противоположной стороне багажника. Получится треугольник - весьма жесткая конструкция.
И эт... там у багажника присутствует ограничение по скорости езды с велосипедом на крыше.

ЯКУТ
* * * *

Повідомлення ЯКУТ » 22.2.14 19:42

У меня 2 Thule pro ride 591 стоят уже который год, два велика держатся на крыше прекрасно, 130-140 можно ехать, ездил на Одесскую сотку с шоссейником без проблем.

ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
- Kellys MAGNUS White 2010 ПРОДАН -
- KTM STRADA 1000-
- UT4UQV -

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 16.3.14 10:57

Отже.
Теж маю ТулеПроРайд591. Завжди велосипед їздить зверху і подовго залишаю його без догляду на вулиці, але вчора потрібно було сходити в кіно з дівчиною і згадав, що поруч є підземна парковка де інколи залишаю велосипед на ніч, щоби не тягнути його в бориспіль зі столиці.
Акукратно підїхали до в"їзду, паркінг автоматичний і шлагбаум знаходиться вже під землею, куди я власне і направився. Швидкість кілометрів 20/год. Через одну секунду щось так сильно затріщало і схоже було на те як дерево від вітру валиться (а вчора вітер на харківському був хороший). Різко зупинився і одразу зрозумів, що то велосипед не проїхав по висоті і врізався в бетонну перегородку, як виявилося, на рівні руля. Весь багажник (поперечини) і ПроРайд разом з велосипедом відділилися від даху і лежали на дорозі. Кріплення поперечин вирвало з м"ясом (у фабії кріплення у вигляді крабіков). Трохи пом"яв собі дах авто і задні двері. У велосипеді зламалися ручки гальм (в утіль разом з гальмами), раму ще не дивився.
Будьте обережні. Пам"ятайте про дистанцію та інтервал.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 16.3.14 14:02

Это одна из причин по которым крепления на крышу отметаются сразу особенно для высоких машин.
Тем кто возит не обычный мтб или шосер, на багажниках с ременным креплением, стоит помнить о том, что коляска для рубилова на таком багажнике может перевозится только одна и то аккуратно. Ибо весят они немало и бывают неприятные нюансы. С верхними креплениями тоже есть вопросы - дх-ная резина в большинство желобков под колеса банально не влазит.

DenH
*

Повідомлення DenH » 20.4.14 15:29

А подскажите, камешками рамы байков не оббивало? Несколько раз видел в Италии на машинах байки стоят на платформе которая прикреплена к фаркопу, первый байк на такой платформе в чехле а второй, третий просто прикреплены за ним и без чехлов. Подумал что может чтобы не испортить раму и навесное от камешков первый байк одели в чехол?
Я не так много ездил с ними на багажнике поэтому сказать бьют ли камушки не могу ( Но ребята которые так ездили в Черкассы ничего про это не говорили.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей