Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче
Re: Евромайдан. новости и ситуация

Повідомлення Moderator » 26.12.13 17:56

А как люди стоят ночами с 21 числа??? .
Я не отношусь к *теоретикам* и знаю как стоят
Но стоять на баррикадах и двигаться под шоссе - это совсем не одно и то же
Либо машины будут ехать сзади и не смогут обогнать, либо они выедут на встречку ( и тогда возможны ДТП)
Разве движение колонны по шоссе без сопровождения не запрещено :gerl: ?
p.s. я не отговариваю
я пытаюсь понять как это будет выглядеть
и мне никто пока не ответил
Вот вы лично где планируете справлять нужду на протяжении этих 6 часов ? :p

p.s. я не собираюсь отговаривать
все взрослые люди и у каждого своя точка зрения
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.12.13 18:04

Вот вы лично где планируете справлять нужду на протяжении этих 6 часов ? :p
Це питання може вбити революцію. Зніміть його з регламенту.
У мена канєшно мозгу нема, але знайти де поссяти в полі можу, для себе і того парня.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 26.12.13 18:10

.
У мена канєшно мозгу нема, але знайти де поссяти в полі можу, для себе і того парня.
В *поле* в это время планируют опять собрать *миллион*
И не все такие простые, как шоссейникиты 8-)
И мне кажется, что если кто-то *приглашает*, то он должен иметь ответы на вопросы
А если их нет, значит он провокатор ( то, что Юля одобрила этот марш для меня не аргумент )

тему потом почищу

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.12.13 18:20

Ну батінька, мати справу з гі... і не вимазатись дуже складно.
Не думаю що питання сортирів буде таким вже нагальним.

Я за маленький майданчик (з інфраструктурою) біля воріт Межигіря . І шосерамвелосипедистам класно, туди сюди катнувся поштовим голубем, і об'єм накатав і користь для революції.

avatorl
* * * *
Стать:чол

Re: Re: Евромайдан. новости и ситуация

Повідомлення avatorl » 26.12.13 19:37

я теж не теоретик. і на Майдані стояв і по 45 км за день по місту та по лісу проходив. чекати доки хтось запросить та відповість на всі питання. організує туалети чи ще щось можна вічно. це революція, а не велодень, пробіг під каштанами, чи ще щось таке. кожен має сам для себе знайти відповіді на всі питання. сам запрошувати інших, а не чекати запрошення. сам допомагати іншим, а не чекати супер організації. марш 29 зявився як ініціатива народна, а не по команді якихось організаторів, політиків тощо. особисто я до цього теж причетний, я запрошую людей і 29-го і на Новий Рік до Межигір'я, але я не збираюся комусь гарантувати місце де в туалет сходити, чи обіцяти 100% безпеку. Це не значить, що ніхто не думає про охорону, комунікацію, медицину тощо. Але жодних гарантій. Більше того прямо заявити можу: посцяти знайдете самі де (це вже на місці можна і туалети поставити і намети згодом, в селі до когось попроситися тощо), і всяке може бути, можете навіть загинути.

P.S. Таня Чорновол, коли ходила за паркан Межигір'я не думала, де там туалет... чи не рахувала кількість туалетів у КМДА та кількість бажаючих там заночувати перед тим як розбити скло.
Востаннє редагувалось 26.12.13 19:46 користувачем avatorl, всього редагувалось 1 раз.
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Bugs_Bunny
* *

Повідомлення Bugs_Bunny » 26.12.13 19:45

Знаю Trion меня поодержит

Кто не с нами, тот против нас (либо провакатор)

Фраза была популярна в первые годы советской власти и обычно ассоциируется с агрессивной революционной пропагандой.

Но ее первоисточник — Библия. В Новом Завете (Евангелие от Матфея, гл. 12, ст. 30 и Евангелие от Луки, гл. 11, ст. 23) сказано: «Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает».

Употребляется как угроза, предостережение тем, кто занимает нейтральную позицию в политике.

Используется как аллюзия, напоминание о теории и практике «классовой борьбы», социальной розни, которая насаждалась посредством агрессивной пропаганды в первые годы советской власти в России

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 26.12.13 19:54

Там дві дороги. По Мінському шосе люди йти не будуть. Кому треба летіти на авто - летітиме тудою. Колона піде по Богатирській. Спереду та ззаду колону можна прикрити машинами. Але ще раз - люди зібралися, вирішили треба, запросили інших. Я (а я ніякий не політик і не активіст) запросив людей на Новий Рік, Таня Чорновол зацікавилися та хотіла приєднатися (здоров'я їй, поки без неї підемо), інший Андрій запитав чому не 29-го та почав запрошувати людей на 29 (бо потреба в таких походах давно назріла, не ми так інші почали б цей рух). Вже потім ЗМІ розкрутили, почали штурхати депутатів, щоб отримати підтримку Майдану, Автомайдан приєднався, велосипедисти захотіли їхати велами. Всі питання походу вирішуються шляхом самоорганізації. Немає ніякого центрального штабу, який цей похід рік би планував. Акція досить спонтанна. Якщо кому страшно йти по шосе - варто проситися до автомайдану чи їхати маршрутками.

P.S. А ще відсутність туалетів збільшує шанси, що хтось захоче посидіти на золотому унітазі. Я ні до чого не закликаю, але знову ж таки всі повинні розуміти, що це революція, всяке може трапитися на місці подій.
Востаннє редагувалось 26.12.13 20:07 користувачем avatorl, всього редагувалось 3 разів.
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Trion

Повідомлення Trion » 26.12.13 19:58

Не совсем понял что я выше поддерживаю.
Если насчёт мирных протестов, то у меня непопулярная точка зрения.
Но с учётом упущенного момента 1 и 11 декабря других вариантов уже нет, теперь стоит задача потенциал мирного сопротивления использовать до конца. Потрындеть вконтактиге, посчитать чужие деньги, отстоять вхолостую сутки на улице или найти тысячу отмазок вместо того, чтобы сделать одно самое простое дело с какой-то отдачей для других, не оглядываясь на дядю-лидера — это не сопротивление. Это профанация, которая кроме освобождения совести, ничего не даёт.
Зона комфорта? Да, это она.
Если насчёт провокаторов, то всё-равно один хрен разберешь где просто горячие головы, где ультрасы, а где подставные тихари.
Насчет посидеть на золотом унитазе — такие вещи даже в шутку не анонсируются заранее. Себе представил на минутку ВОВ, где перед началом Сталинградской битвы или Курской дуги генштабы враждующих сторон официально обменивались своими планами. Силовики благодаря таким анонсам знают всё о наших планах, а мы о них не знаем вообще ничего.

Насчёт велопробега на Межгорье за. При нормальной погоде.
У кого есть флаги, давайте придумаем как их на велотехнику крепить. Со стороны должно смотреться эффектно и заодно моральная поддержка тем, кто решит идти туда пешком.
Надеюсь, что до выхов флагштоком и прапором разживусь, хоть в первый раз в жизни под национальной раскраской по чивокуне-штрассе проедусь. С ней же, думаю, стоит вернуться ещё засветло на Майдан.
Насчет топать пешкарусом до Межигорья. Дело хозяйское, конечно. Только вот ради чего? Блин, а кто-то хоть раз пробовал с непривычки 10+ км пешком в обычной обуви и одежде одолеть? После такого подвига мало кому захочется гулять в ближайшие несколько дней. Не говоря о том, что поторговать лицом перед беркутом не самая интересная цель, чтобы тратить на неё такую энергию. Трасса перекроется 99%, даже гадать не буду кем это будет использовано и в каком ракурсе. Тут вряд ли останется незамеченным, это да.
На велике проще.

Bugs_Bunny
* *

Повідомлення Bugs_Bunny » 26.12.13 20:36

ДЛЯ меня действующую власть действует по принципу и вашим и нашим стараясь завоевать симпатию
Но у меня вопрос .а что если пробег перекроет дорогу или горячие головы под действием призывов полит агитаторов захотят активных действий... и снова подразделения Беркута ,кстати люди под присягой,вынуждены будут действовать?
Снова картинки для журналистов

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.12.13 20:39

А в присяге чегой-то было написано? Неужели они присягали убивать свой народ в угоду зекам? Что-то я нигде такой официальной присяги не видел. Хотя кто знает что они там принимали тайно какие присяги.

Trion

Повідомлення Trion » 26.12.13 20:43

Перекроют дорогу — развернутся на Майдан. Делов-то.
Оцепление беркута мирными протестами ещё никому не удавалось пройти, а пройти туда из принципа под новый год смысла не особо. Там в это время в обморок некому падать.
Опять же, пешеходы отдельно, велосипедисты отдельно, автомобилисты отдельно. Общая только начальная и конечная точка.
Неужели они присягали убивать свой народ в угоду зекам?
Максим, извини конечно, иногда мне кажется, что живем в разных с тобою мирах.
Попробуй повторить это ему
http://www.youtube.com/watch?v=M3o-Kp8Q ... e=youtu.be

Trion

Повідомлення Trion » 26.12.13 21:22

постараюсь поучаствовать,но на всякий возьму монтировочку - не большая,пить не просит...мало ли как события повернуться
С монтировкой поедешь обратно ещё на старте.
Приезжай без оружия, очень тебя прошу.
Ты можешь не использовать монтировку как оружие, но её вид даст основания повесить на тебя уголовщину, если начнется замес. Просто потому, что ты был с монтировкой зафиксирован на камеры тихарей. А работал ты ею, или просто взял подержать, справедливый суд рассматривать не будет. Людей гребли с одними мобильниками, а тут сам им козыри в руки даёшь.
Я сам хотел на первых порах взять рожковый ключ 28*32, но люди отговорили. Это не холодное оружие, зато куча вариантов для раскручивания дела. Если не в курсе, защита от кийка монтировкой расценивается как сопротивление задержанию. И монтировка не спасёт, если окажешься в тылу силовиков, там лупят так, что теряешь сознание. Краски немного сгустил, но как есть.
Можно обвешаться пассивной защитой как сноубордист или дхшник. Скажешь, ехал на лёд кататься, а тут дело такое...

Trion

Повідомлення Trion » 26.12.13 21:29

Никто ж не призывает прощать и подставляться снова.
Просто... всему своё время. Ненависть можно положить себе на депозит и пусть капают проценты.
Это не тот момент, не те цели и не тот случай, акция психологическая. Чо.
Всё остальное не в паблике.
Бросить монтировку в стену и бросить ею в кого очень существенная разница, которую вряд ли ощутишь, пока не попробуешь. Не нужно этого сейчас.

Trion

Повідомлення Trion » 26.12.13 22:14

Вы меня пугаете.
Давайте вкратце.
Беркут на примере месяца наблюдений имеет две тактики — оттеснения и разгона.
Первое относительно контролируемая толкучка, второе — когда эцилопы бьют палками по ночам, полный отвал башки боев без правил.
Беркут никогда не наступает, если не имеет преимущества в силе.
В первом случае монтировка вам не понадобится. Её использование спровоцирует вариант №2.
А во втором вы ей даже воспользоваться не успеете. При этом монтировка в руке даёт право беркуту использовать спецсредства без предупредительного в воздух.
Из-за таких горячих голов, смешанных с провокаторами, получилась бойня на Банковой.
Наступление — это тысяча монтировок против тысячи кийков. Одна монтировка против тысячи кийков с тысячей невооруженных людей за своей спиной — это подстава. За которую вас могут порвать свои же.
Не нужно этого героизма, давайте просто проедемся.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 26.12.13 23:10

phpBB [video]

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 26.12.13 23:27

вы не хотите с ним пообщаться? http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1&t=137625
помогите человеку деньгами, а он вам - опытом, когда выйдет.
маленькая просьба - не надо еще там геройствовать...
Востаннє редагувалось 26.12.13 23:38 користувачем Boombox, всього редагувалось 1 раз.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 26.12.13 23:36

Ну вы народ даете.. ключи, монтировки, отвертки...
А ты ремкомплект (запаску, ключи, монтировки) в дорогу не берешь?
Или ты никогда не ходил пешком по шоссе, катя рядом поломанный велосипед?
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 26.12.13 23:54

The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Trion

Повідомлення Trion » 27.12.13 00:07

вы не хотите с ним пообщаться? http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1&t=137625
Пусть тут повоюют.
Их не было на Банковой 1 и они отсыпались 11.
Они оторваны от реальности.
Иначе мне сложно понять, как после всего увиденного ещё можно продолжать играть в солдатики, веря в неудержимую силу насоса или разводного ключа.
На Майдане не нагнули, так в другом месте нагнут.

Trion

Повідомлення Trion » 27.12.13 00:15

Андрій Парубій
Збираємьсь традиційно в неділю о 12.00. на Майдані в Києві.Солідарність проти терору ! Після мітингу автомайданом на Межигір'я !

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 27.12.13 00:24

Вы меня пугаете.
и меня...

...поэтому тему почистил
экстремисты дураки в следующий раз отправятся в бан 8-)
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 27.12.13 00:28

Наконец определились с форматом, важная публикация в самом начале
https://www.facebook.com/events/464637833641466
... улыбаемся и машем.. улыбаемся и машем...

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 27.12.13 00:30

более значительна будет защита типа доспеха какого то , хоть мото, хоть вело, хоть броник с пластинами , хоть реконструкция ( кольчужка непоможет )

главное голову , плечи и ноги закрыть - травмы значительные !!!!
на руки перчатки, наручи , налокотники - что бы блоки ставить и прикрываться ...

а любой предмет в руке будет сильно мешать и даст повод растоптать владельца в первую очередь...
ещё могут и окружающие подвернуться под удар...

сопротивлением считается злостное неповиновение, и даже прикрывание руками.... :empathy

и да - кто будет майдан охранять в случае ухода в поход ??? ( вопрос риторический....)

ненадо оружие !!!
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Trion

Повідомлення Trion » 27.12.13 00:37

тема похода на Межигорье переносится на ФейсБук
Коммендант Майдана (Парубий) пишет, что будет виче на Майдане в 12-00, затем автопробег туда.
О пешеходной части пишет Зорян Шкиряк, сбор на Оболони в это же время.
То есть, приоритеты смещены именно в таком порядке.
Там в комментах ещё адЪ с качелями "давайте на великах на час-полтора-два" раньше. Брр.

Официоз похода, а то что-то каша до этого сплошная была.
ОФІЦІЙНА ІНФОРМАЦІЯ
Погоджено з радою ВО Майдан та Самообороною Майдану

МАРШ ГІДНОСТІ ДО МЕЖИГІР'Я
ФОРМАТ І ЗБІР:
1) 12:00 - на виході зі станції метро Героїв Дніпра "у колі", відправляємо людей на транспорті, якого буде дуже багато і які будуть їздити по колу "вівезли-привезли-поїхали за іншими", максимально близько до Межигір'я. (Не будемо увесь шлях йти пішки для безпеки людей, - вимога опозиції) Далі йдемо пішки максимально близько до Межигір'я для мирного пікету резиденції. З нами з самого початку будуть народні депутати та сотня Самооборони Майдану для захисту.
Транспорт збирається поруч на "парковці біля Космоса"
https://www.facebook.com/events/464637833641466

2) 12:00 - Євромайдан, відправлення людей з машинами Автомайдану з Європейської площі.
https://www.facebook.com/events/381688591975092

МЕТА: СОЛІДАРНІСТЬ ПРОТИ ТЕРОРУ!
Мирний пікет резиденції Президента.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 27.12.13 03:08

поговорила с оргом... они еще в разрабатывании. Акция мирная и медийная. Имеет целью психологическое давление. У меня есть уверенность, что если кто-то таки приедет с моттировкой, то того свли же велосипедисты возьмути быстро вразумят. Велопробег в любом случае будет, по ФБ, или тут, и мне было бы спокойнее :crazy: если бы это можно было бы координировать и контролировать при помощи знакомых людей, которым я доверяю, с позволения, рисую покаталку.
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей