Выбор эндуро подвеса

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Vieno
*
Стать:чол
Выбор эндуро подвеса

Повідомлення Vieno » 22.12.13 23:26

Всем привет!

Уже не первую неделю ломаю голову - какой выбрать велосипед... Сам я относительно недавно начал интересоваться вело-спортом, 10 лет назад катал на Аисте Поначалу думал брать хардтейл, что-то вроде Ghost SE 5000 - очень нравилась рама. Почитав о разных стилях катания понял, что обычное КК это не моё. Потом мне приглянулись дх подвесы, но узнав сколько они весят и стоят (нормальные), а также задумавшись где я на нем буду катать... - сразу передумал. Всё нето, хотелось что-то более легкое, маневренное, универсальное. И как-то раз, пересматривая ролики на ютубе, наткнулся на видео с Крисом Акригом - он делал невероятно красивые вещи, конечно я так врядли смогу)) Но меня зацепила концепция самого велосипеда на котором он катал - маневренный и достаточно крепкий чтобы выдерживать прыжки (полюбому захочеться дропнуть разок-другой).

Мой бюджет: до 2000$

Выбор пал на:

1. Mongoose Teocali Comp http://www.mongoose.com/rus/teocali-comp-19617
Проблема в том, что в Киеве вроде как их нету, судя по интернет магазинам. Может кто знает, где стоит поискать?

или

2. Norco Sight 3
Spoiler
Show
Бренд: Norco
Серия: TRAIL
Наименование: Sight 3
Год: 2013
Артикул: 064430
Вес: 13,8
Рама: Алюминий, задние перья выполнены с использованием технологии гидроформинга. 4-x рычажная подвеска A.R.T., ход 140 мм. Крепление тормоза стандарта postmount. Коническая рулевая труба (верх - 1.1/8", низ - 1.5").
Задний амортизатор: Fox Float CTD
Вилка: Rockshox Sektor TK, 140 мм, ось 15 мм
Система: Shimano M-552, 3x10sp, звезды 42/32/22T
Каретка: Shimano M-552
Педали: Платформы, CNC-обработка, закрытые подшипники, сменные шипы
Передний переключатель: Shimano SLX
Задний переключатель: Shimano Deore Shadow, длинная лапка
Манетки: Shimano Deore
Кассета: Shimano HG-62, 10sp
Цепь: Sram PC 1031
Обода: Alex DC25, двойные, 32H
Покрышки: Continental X King 26x2.4"
Передняя втулка: Formula, для оси 15 мм
Задняя втулка: Formula, стандарт 135x10
Спицы: нет данных
Ниппели: нет данных
Передний тормоз: Avid Elixir 1, дисковый, гидравлический, ротор 180 мм
Задний тормоз: Avid Elixir 1, дисковый, гидравлический, ротор 160 мм
Тормозные ручки: Avid Elixir 1
Руль: Norco 6061, ширина 740 мм
Вынос руля: Norco Trail
Грипсы: T-One Lock on
Рулевая колонка: FSA #57B, интегрированная, 1.5" - 1.1/8"
Седло: Norco Design XC/Trail
Подседельный штырь: Norco 2014, двухболтовый
Поставляемые размеры: S, M, L
Тип подвески: Двухподвес
Гарантия: 5 лет
Цвета: Grey / Green
Этот вроде есть, буду еще звонить...

Или что еще посоветуете!)

Буду весьма признателен!

Moon13
* * *

Re: Выбор эндуро подвеса

Повідомлення Moon13 » 23.12.13 12:18

Треки. Ремеди/Слеш

Защиту.
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 23.12.13 14:58

http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... n2=SWAG+30
Зображення

( скидки при предзаказе ещё никто не отменял )
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 23.12.13 22:23

Сваг несколько странный вариант за такие деньги. Тонконогий рекон, всего 140 хода, трипл, успока нет это какая-то помесь эндуро с кантрийником причем корни явно от последнего. И ценник на это все совсем не радует честно говоря. У него будет заметная конкуренция от более "эндуристых" моделей благо таковых по анонсам выкачено немало. (и это - сзади эксцентрик, или мне кажется?)
PS - Norco Sight 3, равно как и остальные интересные модели из линейки норок и жт, физически в продаже в ДС отсутствуют. Их выгребли еще в августе. То что оно на сайте в каталоге висит - это призраки прошлого.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 23.12.13 22:50

И ценник на это все совсем не радует честно говоря. .
А вот тут я бы не спешил с выводами :roll: :mosking:
Зображення

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 23.12.13 23:10

А чего не спешить? Или ценник теоретически может быть пересмотрен? В любом случае это будет видно в начале сезона. Но вспоминая что в уходящем году можно было купить за 17-19 штук, я поводов для оптимизма особо не вижу, особенно если ищется аппарат имено для эндуро. Ибо как раз в этом ценнике искал/нашел себе эндуро. Сваг 50 выглядит очень неплохо, но воспринимается скорее как продвинутый АМ. Для эндуро углы и хода логично было бы иметь поболее. В общем весна все покажет.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 24.12.13 01:56

Ибо как раз в этом ценнике искал/нашел себе эндуро. Сваг 50 выглядит очень неплохо, но воспринимается скорее как продвинутый АМ. .
эндуро \ продвинутый АМ - для многих границы весьма раcплывчаты :roll:
люди катают на DH за пивом и обкатывают трассу в Подобовце на хардтейлах :p
всё в мире относительно
...весна покажет кто прав, а кто ошибался...
и м х о
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Kellys Fan
* * * *

Повідомлення Kellys Fan » 24.12.13 10:39

С успока нет
А я бы не спешил с этим. Место под успок есть
Зображення

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 24.12.13 14:24

Келлис умеет удивлять. Зачем у этого вела 440мм перья? У некоторых найнеров короче. Такое впечатление, что раму проектировали как 29, а потом передумали и поставили 26 колеса.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 24.12.13 14:53

С успока нет
А я бы не спешил с этим. Место под успок есть
Вы таки видели успок под трипл? Вообще трипл на велосипеде с ходами 140 и дальше весьма сомнительна вещь в плане необходимости. Там где надо 140+ хода третью звезду раскрутить несколько проблематично. А в целом забейте. Весна все поставит на свое место.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 24.12.13 15:00

топикстартер уже ушел, а флейм продолжается.
1) если горит взять прямо сейчас, то звонить по магазинам и спрашивать, что в наличии. из этого и выбирать.
2) если покупать весной, то сейчас этот вопрос не имеет смысла - тут ясновидящих нету, чтобы определить, какие модели и когда именно будут в наличии по весне.

З.Ы. успок под трипл - E.13 Heim 3. зачем он - это другой вопрос))

Vieno
*

Повідомлення Vieno » 24.12.13 17:00

да тут я=)

у свага не нравиться рама. Вобще большинство моделей 13-14 года смотряться ущербно, как по мне... Вот мангуст и норка реально понравились. Обзвонил всё что можно было - пусто :(
Я в печали, блин, а так хотелось се подарок на НГ сделать:(

успок нужен чтоб цепь не болталась или он еще защищает звезду?
Востаннє редагувалось 24.12.13 17:33 користувачем Vieno, всього редагувалось 1 раз.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 24.12.13 17:32

мангуст и норка реально понравились. Обзвонил всё что можно было - пусто :(
А какой размер надо? А то вот прям тут рендж Л-ка продается весь такой эндуристый и в бюджете -
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... e#p1734399
Вроде пока есть. Я своим таким мягко говоря очень доволен. За свои деньги клевая железяка. Может очень многое и еще больше мне ламеру прощает.

Vieno
*

Повідомлення Vieno » 24.12.13 17:37

мангуст и норка реально понравились. Обзвонил всё что можно было - пусто :(
А какой размер надо? А то вот прям тут рендж Л-ка продается весь такой эндуристый и в бюджете -
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... e#p1734399
Вроде пока есть. Я своим таким мягко говоря очень доволен. За свои деньги клевая железяка. Может очень многое и еще больше мне ламеру прощает.
рост 173, нужна м-ка (( Ди и привык брать только новое=)

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 24.12.13 17:41

В таком бюджете ничего толкового именно эндуро не будет. Тот-же рейндж 3-й начальный стоил около 2500 в сезон. И по железу это по сути старт в этом классе. Тут надо тогда планку пониже. Ждать просто АМ норок 14го года например. Их там есть интересных в АМ. А вот линейа рейнджей сдулась - модельки 13-го года поинтереснее чем новые будут.

Vieno
*

Повідомлення Vieno » 24.12.13 17:45

В таком бюджете ничего толкового именно эндуро не будет. Тот-же рейндж 3-й начальный стоил около 2500 в сезон. И по железу это по сути старт в этом классе. Тут надо тогда планку пониже. Ждать просто АМ норок 14го года например. Их там есть интересных в АМ. А вот линейа рейнджей сдулась - модельки 13-го года поинтереснее чем новые будут.
Чтож, видимо будем копить дальше:( Спасибо за информацию!

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 24.12.13 20:14

А надо то? Если в целях "дропнуть разок-другой" то тут с головой хватит того, что можно будет взять в начале сезона за 2000 уе. Вы ведь при росте 173 вовсе не 90 кг весите, я так понимаю? Тогда вилка под 3 кило весом с 36-ми ногами ну вовсе не так уж и жизненно необходима. Да и эндура с ходами в 160-180 не сильно тянет на универсальный апарат на котором можно и покантрить и в горы сунуться. К такому как раз варианты с ходом 150-140 куда ближе.

Vieno
*

Повідомлення Vieno » 24.12.13 22:00

вешу 70кг, ну я так и думал, не больше 160 аморты, но чтоб рама была с крепкими перьями (люблю с запасом...) В начале сезона поеду по магазам, смотреть что да как, там видно будет.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.12.13 12:40

Выбор пал на:
1. Mongoose Teocali Comp
Вообще никакой.
2. Norco Sight 3
Норм, но у норок очень удачное предложение, и потому у нас их достаточно быстро разметают. Я бы пообщался с дилером на предмет плановых поставок, если действительно заинтересованы в предмете.

Из других вариантов на нашем рынке негусто. Есть Focus, но не в курсе как у них там с эндурью в наличии. Может Giant возит какие-нибудь рейны, но маловероятно и почти наверняка дорого. Вот, собственно, и все, что приходит на ум.
Тонконогий рекон
Стоп-стоп-стоп. Вы много видели вариантов в этом бюджете с ногами 34+? Ну кроме пары норок, тут же разошедшихся по рукам с околосветовой скоростью.
всего 140 хода
С каких пор это недостаток и почему?
трипл
Через одного.
успока нет
И дроппера. И грязевой резины. И фары. И много чего еще, что каждый поставит по потребностям — было бы куда.
это какая-то помесь эндуро с кантрийником причем корни явно от последнего.
Можно чуть развернутее про корни?
И ценник на это все совсем не радует честно говоря.
Да норм ценник на него, тем более по предзаказу. Сваги ничем особо не лучше других, но, по большому счету, и не хуже.
и это - сзади эксцентрик, или мне кажется?
Как и у того же сайта, и вообще кучи знатных имен в сегменте эндуро/АМ.
воспринимается скорее как продвинутый АМ. Для эндуро углы и хода логично было бы иметь поболее.
Мне кажется, вы продвигаете субъективные представления о дисциплинах как нечто общепринятое. Эта категоризация на фоне полного разброда и шатания даже среди производителей в представлениях о том, что есть что, я бы сказал, чистая условность.
Келлис умеет удивлять. Зачем у этого вела 440мм перья? У некоторых найнеров короче.
У некоторых вообще вон чего. Но постойте! Это же канонический номад, который всем нравится!!1

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 26.12.13 13:03

2 Toutacoup
1) На VPP-подвеске сложно сделать короткие перья, чисто конструктивно. На FSR (как у Норки или Спеша) с этим сильно легче - перья 419 были еще на SX Trail с ходом 170.
2) Номад нравится не всем, а упоротым фанатам Сантакруза (которые очень специфическая контора - иногда создается впечатление, что их велы заточены тупо под трейлы вокруг их завода и в окрестностях, уж очень чудесатая геометрия, что у Номада, что у Блура). У меня был предыдущий Номад, вообще с перьями 445. В определенных условиях, типа сильно каменной колбасы он ехал настолько офигенно (по работе подвески), что я забывал и про геометрию, и про то, что подо мной М-ка, которая мне короткая. А за отличное поведение байка в воздухе можно было вообще "простить всё")))
В следующем году выйдет обновленная версия, с учетом пожеланий, так сказать.
А кто устал ждать, уже ездят на Бронсоне (там геометрия вся по последней моде - длинный рич, перья насколько можно короткие для VPP, правильные углы и т.д.)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.12.13 13:18

1) На ВПП-подвеске сложно сделать короткие перья, чисто конструктивно. На ФСР с этим сильно легче.
А хз. Навскидку, та же проблема должна касаться и DW-Link (каковой, к слову, как раз наблюдается у свага), а нет — у руны вон аж близкие к рекордным 422-429. Но в любом случае эта цифра, имха — скорее дань тренду, чем что-то, что в состоянии оценить ну хотя бы половина райдеров.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 26.12.13 13:22

Руна из нью-скульных байков. А тот Номад, что ты привел - он выше в 2009-м, т.е. разработан еще раньше.
В этом году только сподобились 12 мм ось сзади сделать. Карбоновый - пофиг, гео та же. Они все усилия сконцентрировали на разработке новых моделей.
Поэтому Номад переделают только в 2014-м.
Вот на Бронсоне по новой моде перья короче сделать удалось, чем на Номаде, при почти одинаковом ходе.

Задача сокращения длины перьев решается в том числе изгибом подседельной трубы чуть выше каретки - лучше помещается заднее колесо.
В стародавнюю "эпоху прямых труб" такого делать не получалось, длинные перья еще с тех времен.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.12.13 13:25

Во-во, и никто не парился, до тех пор пока не начали педалировать эту тему. Щас еще про высоту каретки вспомню. :crazy:

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 26.12.13 13:28

Высотой каретки парятся в зависимости от мест, где катают. У меня на старом Номаде была по современным меркам высоченная каретка (361 мм, без сэга, с 30% сэгом 306 мм).
На МТБР в старых отзывах (год за 2006-2007) встречал, что неплохо бы еще повыше)))

Ну, и собственную технику катания под низкую каретку таки приходится перезатачивать - я поначалу как пересел с Номада на другой байк, то чуть не убился на Лыске, когда закопался в повороте шатунами в землю - пошел изображать боулинг: я на велом - шар, а деревья - кегли :crazy: Т.е. как минимум пришлось отучаться крутить педали в поворотах.

Vieno
*

Повідомлення Vieno » 26.12.13 14:33

Норм, но у норок очень удачное предложение, и потому у нас их достаточно быстро разметают. Я бы пообщался с дилером на предмет плановых поставок, если действительно заинтересованы в предмете.

Из других вариантов на нашем рынке негусто. Есть Focus, но не в курсе как у них там с эндурью в наличии. Может Giant возит какие-нибудь рейны, но маловероятно и почти наверняка дорого. Вот, собственно, и все, что приходит на ум.
а не подскажете сколько может потянуть норка sight 3 в новом сезоне? Сдается мне в 2к$ могу не вложиться :(

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей