Смена перекидной системы посоветуйте!

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
IVG

Повідомлення IVG » 1.9.03 12:21

Складывается впечатление, что у некоторых котов есть систематизированный каталог преимуществ имеющегося и недостатков отсутствующего. А их доводам нередко противопоставляются дешевые аргументы типа "круче по определению" или "удалю без предупреждения". Что не добавляет конструктива в обсуждения.

К сожалению, нет систематизированного материала, объясняющего принципиальные отличия оборудования различных групп велосипедного оборудования, выводы по результатам вскрытий остаюятся в подсознании патологоанатомов.

Принципиальное отличие, например, заднего переключателя начальной группы Tourney (SIS) от групп C050, Altus и выше заключается в диагональном перемещении параллелограммного механизма у последних. Прошу знатоков поправить и высказаться о вытекающих последствиях.
Востаннє редагувалось 1.9.03 12:48 користувачем IVG, всього редагувалось 1 раз.

Гість

Повідомлення Гість » 1.9.03 12:35

К сожалению, нет систематизированного материала, объясняющего принципиальные отличия оборудования различных групп велосипедного оборудования, выводы по результатам вскрытий остаюятся в подсознании патологоанатомов.
Да, увы - я такого пока не нашел. :V:

Если кто знает - поделитесь урлом.
Было бы очень удобно сшибать оппонентов с коня одним ударом. }) :D

Кабан
* * *
Стать:чол

Повідомлення Кабан » 1.9.03 12:37

Поскольку данная тема по конструктиву, как правильно заметил IVG, уже мало отличается от "болтушки", позволю написать сюда предложение к Модераторам.
Надо вычищать сообщения не несущие конкретных советов по существу вопроса. Это "Технозона", и все не относящиеся к тех.части ответы просто засоряют форум.
Кстати уже 1 сентября и где обещанные фотографии в профилях? Очень хочется взглянуть на отдельные изображения.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 1.9.03 14:17

Принципиальное отличие, например, заднего переключателя начальной группы Tourney (SIS) от групп C050, Altus и выше заключается в диагональном перемещении параллелограммного механизма у последних.
Переведи... :)
Знаю точно, что SIS и С050 отличаются направлением движения рычага. В SIS пружина выкидывает перекидку наружу, а у С050 внутрь. Если бы не шимановская кассета, то под нагрузкой С050 фиги с две бы переключалась. Плюс к этому "тело" С050 наполовину пластиковое, не знаю, сколько она у меня проживет.
=^..^=

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.9.03 15:48

P.S. у меня задний переклюк Шимано SIS 2000 года образца прошел 6 т.км. почти половина -- зима и агрессивные условия. До позавчерашнего дня стоял на моем двухподвесе.
Сейчас стоит Altus C050 с обратным ходом рычага. Не нравится принципиально. Смотрю, у Шимано чем дальше, тем больше едет крыша.
Она едет у кого то другого...
Во первых Атус никак не может быть С050.
Во вторых ты поставил себе переключатель классом ниже , да вдобавок который только для пенсионеров. И возмущаешься. Чего ? потому что темный.....а раз темный, то может закончишь давать советы в вопросах, которых не разбираешься ? - так чтоб не излагать на простой вопрос свою жизненую позицию...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.9.03 15:54

Поскольку данная тема по конструктиву, как правильно заметил IVG, уже мало отличается от "болтушки", позволю написать сюда предложение к Модераторам.
Надо вычищать сообщения не несущие конкретных советов по существу вопроса. Это "Технозона", и все не относящиеся к тех.части ответы просто засоряют форум.
Кстати уже 1 сентября и где обещанные фотографии в профилях? Очень хочется взглянуть на отдельные изображения.
Прости, но для того, чтоб "вычищать" - надо посадить отдельного человека и платить ему денег. И вдобавок тупого надо, поскольку умный быстро станет психом, общаясь с некторыми ...
Гораздо проще "вычищать" некоторых "веложителей" ( пока я ни на кого конкретно не намекаю, так что обижаться пока рано ;) )

я помню что сегодня первое, о дайте перевести дух - только с ЕвроБайка примчался..

з.ы. кстати - есть работа для специалиста по компам для небольшой фирмы. паралельно надо админить их сайт. паралельно можно получать доплату за модерирование этого . Если у кого есть кандидатуры - пишите мне в мыло...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.9.03 15:57

А всетаки есть еще какието советы??? (по теме)
есть.
звони 370 81 27 - Александр Жулей - мастерская на "Красном камне"
и меньше слушай доморощенных "специалистов"

alfa
* *

Повідомлення alfa » 2.9.03 17:31

Буду звонить , пусть смотрит спец!!!Спас. за тел!!! ТЕМУ можно закрывать!!! Спасибо всем!!!

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей