Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Trion
Стать:чол
Re: Евромайдан . новости с передовой и ситуация в стране в ц

Повідомлення Trion » 10.12.13 23:40

Batkivshchyna @Batkivshchyna 1 ч
Штаб національного спротиву оголошує мобілізацію. Можливе зачищення Майдану приблизно о 1-й ночі підрозділами внутрішніх військ та «Беркуту»
https://twitter.com/Batkivshchyna/statu ... 6067674112

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 11.12.13 01:15

начался штурм. смотрю с монитора :((((((

http://www.ustream.tv/channel/aronets
http://hromadske.tv/episode/128
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Alex_HYXT
* * * * *

Повідомлення Alex_HYXT » 11.12.13 01:42

Залишається сподіватися на чудо. Да береже всіх Господь
Все що відбувається на краще.

Black TREK
* * * * *

Повідомлення Black TREK » 11.12.13 02:27

Нажаль ,поки,лозунг "мiлiцiя з народом ", не дуже допомогае(((

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 11.12.13 02:51

Ну как деццкий сад, честное слово
Ну не может солдат под присягой не выполнить приказа
Украинский так 99% не может

Ну не может быть чуда. Если уже снесли баррикаду внизу, то противостояние на Институтской начисто лишено смысла
Тут только вопрос ( можно устраивать тотализатор) - зачистят КМДА и Дом профсоюзов ( согласно распоряжению суда) или зачистят весь Майдан
Я ставлю на первый вариант. И дальше конечно начинается самое интересное......*что делать* ?

Штурм он-лайн и под вспышками это конечно нечто ... Можно сказать мы уже приблизились к Европе - мы научили разгонять нас без дубинок..

Руслана - мегаумница. Печально, что из сотни открывающих рот под аккорды больше не нашлось ни одной смелой личности. Надеюсь это отразится на их доходах.

Мне кажется пора рисовать карикатуры на беззубость Евросоюза - так чтоб им было понятно :zopa:
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 11.12.13 03:11

говорят в КМДА забарикадировались кикбоксеры, так просто не сдадут, хотя от туда оф инфы нет.
Говорила с подругой, голос спокойный.
Если бы хотели зачистить - уже бы зачистили, барикаду с институцкой держат, там все люди, но митингующих окружили с тылов, и взять людей в котел не сложно. хотели бы- сделали. Это как вчера, разбор барикад, при этом никто людей не был. надеюсь что так и будет.
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 11.12.13 03:33

пока еще не придумал, во что конвертировать развязку. Но меня точно не будет ни на майданских гуляниях, ни в майданских магазинах, кафе и ресторанах.

Не из принципа, просто станет комом.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 11.12.13 03:57

Руслана - мегаумница. Печально, что из сотни открывающих рот под аккорды больше не нашлось ни одной смелой личности. Надеюсь это отразится на их доходах.
Руслана - Баба с яйцами! :gerl:
(Особенно её мессендж в 3:45 к Европе).
В Украине появляется ещё один политический лидер. :good:
Штурм он-лайн и под вспышками это конечно нечто ... Можно сказать мы уже приблизились к Европе - мы научили разгонять нас без дубинок...
Записывайтесь в тиры и учитесь метко стрелять... :robot:
Время ещё придёт.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 11.12.13 04:34

пока еще не придумал, во что конвертировать развязку. .
в мозги !
всё только начинается
в ж*** доводы разума
уехала на Майдан
голубой флаг Евросоюза со мной
Зображення

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 11.12.13 04:56

Гайз, я Жду утра, пакую чай, обматываю глянцевыми журналами лапки, и Выезжаю с началом транспорта. Так как метро не факт, что ходить будет, то я попробую .
Берите с собой Лимоны, молоко, И повязки на мордочки (Бафики подойдут).(нейтрализирует действие газа) У кого есть рации - тоже берите. в 6:30 буду на почтовой под фуникулером КОНТРАКТОВОЙ ПОД СИЛЬПО, если выйдет добраться. В оранжевой куртке и шлеме с хвостиком. в случае, если не выйдет туда доехать- ищите к 7:00 у Елки, на том месте де мы стояли велопробегом(под стеллой, ближе к елке. звоните. 063 3 444 00 5, ).
Востаннє редагувалось 11.12.13 05:09 користувачем Posh, всього редагувалось 2 разів.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 11.12.13 05:01

вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

vassai
* *

Повідомлення vassai » 11.12.13 07:49

Збираюсь на Майдан з лівого (Воскресенка), хто звідси - пишіть, є місця в машиі.
Єдиний нюанс - не знаю коли, треба дітей на бабцю залишити, яка теж ніч не спала :(

Trion

Повідомлення Trion » 11.12.13 08:59

Вернулся.
Заехать получилось со второй попытки, сначала гаишники развернули до Почтовой площади, пришлось пилять к метро и ждать открытия. В спешке собирался чай (не добавил заварки), тряпочки, уксус и велосипедная каска.
Увиденное в прямой трансляции поразило во всех смыслах. Никогда ранее не видел такой сплоченности и самоотверженности, а это "сто-ї-мо!" с интонацией смертников, когда беркут начал наступление, вообще пробрало до пяток и улетучило остатки сна. Особенно после Банковой, когда стихийно оставляли в панике баррикаду и бросились врассыпную как только беркут пошёл на сближение. Правда, там и расклады были несколько иные и до, и во время.
Как нардеп лёг перед уралом. Хрен с ним, с политикой, но тот грузовик имел реальные шансы покатиться на том гололёде вниз и переехать запросто, о чем тот не мог не знать.
Как девушка, которая обмотала себя тросом лебёдки этого самого урала, чтобы тем не начали рвать баррикаду, сохраняя при этом самообладание
Руслане и коменданту стоит отдать должное — держали себя в такой мегастрессовой ситуации на отлично и умели выступить с правильным словом, поддерживая манифестантов и обрабатывая психологически силовиков.
Выше верно заметили, штурм под вспышками камер и без кийков — это один шаг в ту Европу, которую многие себе уже представлялись после 30 ноября. Формальным поводом к штурму было решение суда о запрете массовых мероприятий в центре до 7 января. В устной беседе передали, что силовики обеспечивают прикрытие мчс, которое демонтирует нелегальные нагромождения, обеспечивая беспрепятственный проезд по проезжей части. Хотели распилить деревянные баррикады бензопилами, но мчс пошло в отказ, мотивируя, что зацепит людей, которые были прижаты к ним. Позже видел, как по частям полетели доски, вроде выламывали по кускам.
В то же время меня не покидает чувство, что это была лишь игра в кошки-мышки, прощупывая настроения, с переходом в следующую игру кто кого перестоит.
Беркута было просто дохренище, но первые ряды без щитов (с ними только внутренние войска), а это обязательное условие в случае наступательной операции. Был слух, что задержали провокаторов с арматурой и свастикой на касках, направлявшихся в сторону фронта на Институтской, но этой информации не нашёл подтверждения. Хотя если беркут ждал именно провокаций, тогда многое сходится, ведь законного повода применить силу ему этой ночью не дали.
Со стороны дома профсоюзов баррикаду снесли раньше и силовики просто оцепили периметр, закрепив его и выйдя в тыл баррикаде на Институтской, позволяя фигурам в оранжевых жилетках расчищать территорию на Крещатике до линии Институтской. Там же они стоят и сейчас.
В метро видел нескольких матерей, истерично набиравших своих, стоявших на площади в эту ночь, и тоже не сомкнувших глаз, смотря прямой эфир.
Возле ЦУМа поперёк дороги стоит коммунальный МАЗ со спущенными передними шинами. Шеренга силовиков от ЦУМа сместилась до линии Прорезной, но всех выпускают и впускают.
На Институтской ситуация стабильная, насколько она могла быть час назад для линии лоб-в-лоб. Нужно подкрепление к дому профсоюзов.
Наступать ночью хитро, но подло.
Круг сомкнулся.
Майдану очень нужна солярка. Чай и всё остальное лучше приносить с собой, периметр в осаде.
Валюсь с ног, написанное выше как документация свежих впечатлений.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 11.12.13 09:47

Валюсь с ног
Институтскую таки отстояли - сам в шоке
Киевлян в толпе было меньше, чем приезжих
Даже комментировать на хочется
Когда сцепив руки в связке стоит очкарик - интеллигент с Киева, парень в фуллфейсе со Львова и пенсионер с Луганска - появляется уверенность...в народе..
Ребята некоторые в 7 утра уже спали стоя и дрожали без остановки - ноги мокрые и одежда для -10 не катит
КМДА прошляпили сразу после того, как мы отъехали :dash2:
На сегодня ( как и вчера ) действительно важно, чтоб как можно людей было на площади
Это надо не для обороны объектов
А для демонстрации того, что нация едина и что возмущение не коснулось лишь маленькой кучки идиотов типа меня и Русланы, которым больше всех надо
Люди, которые сегодня отстояли ночь устали и им нужна смена
А на щиты надо наклеить вот такие листовки
Зображення
Думаю это эффективнее уговоров
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

vitox

Повідомлення vitox » 11.12.13 09:52

Передаю Валентину подяку за балаклави від хлопців з Тернополя, Дрогобича, Івано-Франківська, від львівських студенток з медичного патруля і усіх наших молодих науковців-киян, які вистояли цю ніч. Мороз був вже відчутний, тому знадобились вчасно. Термопакети теж потрохи розходяться, але не всі знають, як ними правильно користуватись - проводимо інструктаж.
Наш сектор з боку Лядських воріт ще не штурмували, тому частина людей перемістилась на Інститутську і до КМДА, де зараз триває облога.
Spoiler
Show
Зображення

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 11.12.13 11:40

выезжающие
+ ко всякой еде и чаю берите сухой спирт в таблетках. Хватает на погреть руки. Проверено Майданом на европейской ;)
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

Skipper
* * *

Повідомлення Skipper » 11.12.13 11:51

Люди, кто сегодня вечером туда собирается после 18-ти? Буду ехать/ идти со стороны Борщаговки, Политеха. Давайте организованно соберём группу от ВК в помощь майдану. Свободные руки там сейчас, думаю, нужны как никогда.

Covex
* * *

Повідомлення Covex » 11.12.13 11:55

Люди, кто сегодня вечером туда собирается после 18-ти? Буду ехать/ идти со стороны Борщаговки, Политеха. Давайте организованно соберём группу от ВК в помощь майдану. Свободные руки там сейчас, думаю, нужны как никогда.
+1 На ніч є ще зміст лишатись? Каску брати :crazy: ?
begin
raise_application_error(-20001, 'Hello World! :-)');
end;

Serg Scott
* * *

Повідомлення Serg Scott » 11.12.13 12:04

Зможу бути о 18 годині на Театральній, на жаль не пізніше останнього потягу на Харьок.
"He rode the fast lane on the road to nowhere"

vitox

Повідомлення vitox » 11.12.13 12:12

Буду з 14-ї до вечора тут:
Spoiler
Show
Зображення
Підходьте погрітись, хто змерзне. Думаю, термопакети ще залишаться, так що теж можна буде взяти при необхідності.

Skipper
* * *

Повідомлення Skipper » 11.12.13 12:17

Буду з 14-ї до вечора тут:
Spoiler
Show
Зображення
Підходьте погрітись, хто змерзне. Думаю, термопакети ще залишаться, так що теж можна буде взяти при необхідності.
Добре, дякую!

Сподіваюсь, шолом та насос не знадобляться, але на всяк випадок візьму з собою те і те.

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 11.12.13 12:29

Майдану потрібні рації, засоби гігієни та наступні медикаменти:

Бромгексин таб. №20 – 50 уп.
Перцеві пластирі – 100 шт
Олфен пластир – 10
Омепразол таб. № 10 – 20 шт
Імет таб. № 20 – 20 шт
Корвітол таб. № 100 – 2 шт
Бісопролол таб. № 30 – 5 шт
Метоклопрамід таб. № 50 – 5 шт
Амброксол таб. № 20 – 20 шт
Бісакодил таб. – 5 шт
Фіналгон мазь – 10 шт
Бинти еластичні 2*8 ; 3*8 – 50 шт
Пірацетам таб. № 60 – 5 шт
Фезам кап. № 60 – 5 шт
Амоксил 500 мг таб. №20 – 10 шт
"Таблетки від кашлю" - 50 шт
Аспекард таб. – 5 шт
Персен кап.№ 30 – 10 шт
Гліцисед таб. №50 – 10 шт
Німесил пак. № 30 – 10 шт
Кетанов таб. № 10 – 30 шт
Фарінгосепт таб.№ 20 -30 шт
Трайсилс льод. №8 – 100 шт
Левомеколь мазь – 20 шт
Офлокаїн мазь - 20 шт
Віаль кр. – 10 фл
Джгут – 15 шт
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

usafa

Повідомлення usafa » 11.12.13 13:12

беркут кудато убирают ... или это смена
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 11.12.13 13:51

Валюсь с ног :) ситуация стабильно-констуктивная, отстраивают барикады,убирают срачь, в мордоре митинг за регионы,народ уставший,толи всю ночь убирали,толи пили много. Но гоблины колоритные, порядка 2-3тис. Я кайфовала, когда с кмда вывесили захваченый флаг, и ребята поливали беркутовские автобусы водой. Аплодировать хотелось, впервые вижу такой дерзкий :) и действенный отпор. :) потом все очень радосно махали уезжающим автобусам. С ночи много интересных рассказов, у титушек прям театральные талланты, то они медиками прикидовались, то итальянцами... но их спаливали. Говорят, прям от заката до рассвета. Растроило, что народ утром в транспорте тупо серая масса, гаммы блин. А ночью много киевлян поддтянулось. Из числа моих знакомых так точно.

Сегодня в 20:00 буду под стеллой, приходите. Пообщаемся, в разведку сбегаем. По поводу оставания наночь не уверенна, но посмотрим...

Serg Scott
* * *

Повідомлення Serg Scott » 11.12.13 14:38

Кто будет ехать на Майдан.
Берите с собой фонари. Если менты имеют моральное право применять дубинки, газ, ломать черепа и позвоночинки, что может нам помешать их ослеплять, хотя бы на несколько минут вызывая полнейшую дезориентацию.
Чтобы не быть самим ослепленным, берите с собой велоочки.
Во избежание агрессивных настроений со стороны ментов, примененять в случае начала оттеснения митингующих со своих постов и разбора беррикад.
"He rode the fast lane on the road to nowhere"

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей