Мобилки: развод с помощью коротких номеров

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Toutacoup
Стать:чол
Re: Мобилки: развод с помощью коротких номеров

Повідомлення Toutacoup » 3.6.13 10:15

Я решил использовать свой "Альо, квартал!" на втором телефонном аппарате как резервный, на случай, если сядут батарейки у основного телефона. И вот под конец первого месяца пользования сюрприз от мобильного оператора – услуги заблокированы, пополните счет на 40 гривен.

Как? Почему? Где же делись четыре десятка кровных гривен?.. Моему удивлению не было предела.
Потому что ежедневная абонка, идиот! Вместо этого далее какой-то бред про короткие номера со слов потерпевшего. Коэфициент доверия к остальному материалу: 0.00037. И да, чай, юзалось на хакнутых смартфонах? Ой, кажется, форумный бред пошел.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 3.6.13 17:12

а мыши кололись, но продолжали жрать кактус.
человеку намекнули шо он лох, и он сразу побежал ещё денюжку на киевстар закинул!
пока будете платить - они будут кидать... и им пох на нытьё по форумам. пока не начнётся повальный отток клиента к другим операторам, они будут разводить вас...
якось так...

Maksym

Повідомлення Maksym » 3.6.13 17:15

А потом начнется повальный наезд Украинской коллекторской группы. Некоторые абоненты интернета от Киевстар с этим уже столкнулись. Не абоненты, которых не удалось подключить, как ни странно, тоже.
Хотя нет, мобильным абонентам тоже уже звонят из Купер прайс. Причем суммы долга небольшие (и несуществующие), так что никаких документов коллекторы предоставлять не собираются (да и не могут, ибо их не существует). Но звонят-с и пугают что за границу не пустят :crazy: .

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 4.6.13 07:27

давайте не опускаться до уровня крутых ВК-шных перцев, и называть кого-то там лохами, ибо есть полно прецендентов, когда в реале многие и не такие перцы оказывались.

Нет никаких соплей на форумах (по крайней мере я их не искал), тема довольно "болючая", многие не в теме - ведуться на разную хрень, типа телефон сам позвонил на какую-то там порнуху, но очевидно что всё это сказки, бабло воруют...

Просто сейчас про это стало больше возникать разговоров, или просто больше воровать стали, а КС на это глубоко начхать (все обращения в электронном виде херятся сразу).

http://blogs.pravda.com.ua/authors/vozn ... 90ef541ad/
этот человек тоже лох? допустим, что, он став "головним редактор Незалежного культурологічного журналу «Ї»" так и остался профаном в новомодных электронных штучках, но я сомневаюсь, что у него в штате нет пары ботанов-Айтишников которые не способны настроить ему мобилу.

Я не закидаю претензии КС, это глупо и безперспективно, просто информирую про угрозу которая подтверждена уже кучей людей.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 4.6.13 07:59

to: nesta
так нада не звонить, шота доказывать и продолжать платить, а перейти на другого оператора и не иметь проблем в дальнейшем...
якось так...

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.6.13 10:23

этот человек тоже лох? допустим, что, он став "головним редактор Незалежного культурологічного журналу «Ї»" так и остался профаном в новомодных электронных штучках, но я сомневаюсь, что у него в штате нет пары ботанов-Айтишников которые не способны настроить ему мобилу.
А такой вариант, что и юзер лох, и воруют одновременно не рассматривается? Я, например, именно к этому и склоняюсь. Воспринимать всерьез рассказ человека, который не в состоянии был ознакомиться с условиями тарифного пакета и считает, что списывая абонплату оператор его обворовывает, при всем желании не могу. Хотя и факт воровства помимо или даже в рамках описанных эпизодов не исключаю.

Да только попахивает это все заказухой, а вывод
так нада не звонить, шота доказывать и продолжать платить, а перейти на другого оператора и не иметь проблем в дальнейшем...
представляется внушенным. Хорошо там, где нас нет.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 4.6.13 10:31

представляется внушенным. Хорошо там, где нас нет.
та не...
у меня проблем с пропаданием денег, за последние 5 лет на одном операторе, небыло.
якось так...

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 4.6.13 18:37

А такой вариант, что и юзер лох, и воруют одновременно не рассматривается?
Да только попахивает это все заказухой
Очевидно, что это единственно правильный логический ответ, вопрос лишь в % соотношении того и другого. Нужно понимать, что редактор журнала имеет номера которым по 14 лет, на таких работах не используют новомодные тарифы с скрытой абонплатой, там скорее всего контракт, да и у меня номеру примерно столько же, и что главное - мобила без ОС, все эти вещи не так уж взаимосвязаны. Просто мало кто признается, что его мобилка в три ночи звонила на порнуху по телефону, не зависимо от причины звонка и его последствий. Оператору на это пофиг, денег нет и точка.

по поводу заказухи не согласен, моя тема создана давно, а эти темы лишь подтверждают, то, что иммеют место быть "проблемы".
да и какая может быть заказуха, аж смешно, с каких это пор клиенты КС читают УП)

Понятно, что это всё лишь теория-теорий, никто ж не призывает сменить оператора или что-то ещё, просто будьте бдительны, деньги пропадают и всё, при чём на всех этапах - звонки на короткие номера, принудительный перевод на тарифы с абонплатой, весь этот спам от оператора, платное пополнение КС через приват24 (хотя другие операторы безплатно), % посредника при покупке карточки и т.д.

со слов оператора, с тех. точки зрения нельзя ограничить звонки на короткие номера, а это было бы отличное решение, которое устроило абонентов с "параноей".

И что удивительно, таже картина, немного кипеша и ничего не делая, мобилка перестала звонить куда-то там.
P.S. Кстати, после наших резких переговоров с операторами "Киевстара" необъяснимое исчезновение денег с мобильных счетов пока прекратилось. Надолго ли?

Maksym

Повідомлення Maksym » 4.6.13 18:42

Оператору не выгодно блокировать звонки на короткие номера, т.к. половина денег достается именно оператору, ну а вторая половина тому кто услугу предоставляет (карманной фирме оператора).

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 5.6.13 10:49

А меня достал спам, стали регулярно приходить смс-ки с рекламой аптеки в Боярке с указанием ее адреса и того, что если буду покупать по карте Приватбанка, то получу скидку 5%, в смартфоне блокирую отправителя и все равно они пролезают. Карты привата у меня нет, не мог понять откуда растут ноги, но когда в очередной смс уже обратились по имени отчеству, то еще больше удивился и вспомнил что есть депозит в привате, получается эти @#$!%^&* слили персональные данные и теперь спамят. Это о наболевшем, кому шо, а курці - просо! })

Maksym

Повідомлення Maksym » 5.6.13 10:53

В регламенте Привата черным по белому написано что вы делегируете банку передачу своих личных данных третьим лицам в течении всего срока сотрудничества с банком и 5 лет после его окончания с автоматической пролонгацией на следующие пятилетки, если не поступало заявления об исключении персональных данных из базы для продажи. Видели ж глаза что подписывали...

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.7.13 10:38

Включил старую нокию с подзабытой симкой и вижу надпись "передача сообщения", странно... ведь ничего не отправлял, захожу в переданные смс-ки и вижу результат - без моей воли отправлено смс с текстом "560" на номер 560. Погуглил и похоже это так МТС "разыскивает потерявшихся абонентов" (денег не сняли) и ведет свою статистику. Но суть не в этой конкретной смс, а так получается, что при желании оператор может сделать отправку смс на короткий номер самостоятельно телефоном, а потом докажи что писал не юзер...

:offtopic декабрь 2013 не за горами
Начало предоставления услуг по переносу абонентских номеров и использования персональных номеров назначено на 20 декабря 2013 года.
Источник: НКРСИ.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 8.12.13 18:30

Дабы не плодить подобную тему, напишу здесь.
Никто не в курсе, то за номера 067-383-31-ХХ Мне и супруге вчера сегодня звонили, с них. Отвечаешь - сброс. Перезванивать в таких случаях не научен.. Но как-то оно подозрительно. Никому с подобных больше не звонили?

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.12.13 18:32

Это номера CDMA. Звонят в основном с предложением различных услуг. Мож у них деньги на счету кончились и хотят прорекламироваться за счет вызываемого абонента когда тот перезвонит?

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 8.12.13 18:33

Т.е. такой-себе спам? А профит от сбрасывания?

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.12.13 18:36

Экономия денег на поминутной оплате разговоров. Если вы перезвоните - то платить за звонок будете вы, а рекламирующему это не будет ничего стоять.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 225 гостей