Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Trion
Стать:чол
Re: Евромайдан . новости с передовой и ситуация в стране в ц

Повідомлення Trion » 7.12.13 05:04

О договорённостях с Москвой в центре в курсе, даже если это не окажется "уткой".
Настроения спокойные, равнодушные — этого ожидали. Больше тяготит неизвестность, в целом всё видят достаточно оптимистично независимо от сценария, точка невозврата всё-равно пройдена.
Меня больше удивило другое.
В фейсбуке маякнуло сообщение о срочном сборе возле шевченковского суда и генпрокуратуры, а также просьба прихватить с собой что-нибудь из горячего питья, поскольку люди простояли на холоде долго и не собираются расходиться (положением на 23-00).
Вёз термос с чаем, на дорогу ушло около 40 минут, каково же было моё удивление, когда приехав под здание суда, увидел многих со стаканчиками, испускающими пар. Кто-то подсуетился оперативнее и масштабнее. Даже стыдно стало предлагать 2л термос желающим, впрочем, те из немногих, кто согласился, рассказал, что их уже угощали волонтёры. Рядом стояла таврия-кофеварка, отпускала так или за деньги не видел. Где-то в глубине толпы ходила женщина и предлагала чай, я слышал только её голос. Застал уже концовку, активист через рупор разъяснял план действий и ситуацию по делу, поблагодарил всех собравшихся и отправил на Майдан колонной. Несмотря на то, что народ заблокировал все ходы и выходы, подсудимого всё-равно вывезли каким-то путём.
Ожидал увидеть несколько десятков человек, ведь по первому кличу, когда велись слушания о задержанных, пришло не более 20 человек, а тут оказалось несколько сотен, обходил огородами.
Проезжая часть Смирнова-Ласточника вверху забаррикадирована, сразу за зданием суда, как ехать вниз. Угол с Артёма стерегли два гаишника, вежливо разъясняя водителям о невозможности проезда, пропуская только активистов, остальных отправляя дальше с указанием где можно припарковаться, затем расспрашивали меня не холодно ли в такую погоду на велосипеде и почему я одел такую же жилетку, как у них. Посмеялись и разъехались.
Чай выдули в дружной компании на Майдане, греясь вокруг бомж-стайл бочки. Всё организовано и чище, чем в обычный день. Со сцены ноль инфы, в основном подбадривающая музыка и гимн каждый час, но каждый знает свою работу — незаметно ушла на марш варта и так же незаметно вернулась. Ребята ещё там.
Востаннє редагувалось 7.12.13 05:45 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.12.13 05:35

phpBB [video]
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Trion

Повідомлення Trion » 7.12.13 05:56

Radiohead в Киеве, 07 декабря, 2013 года, 19-00, вход свободный. https://www.facebook.com/events/741392152557415/?ref=25
Идём на сайт радиохеда, группу в фейсбуке. И не находим никаких анонсов.
Что думает имярек. Шара. Идём в субботу, накануне митинга, заявленного на воскресенье, смешиваемся с толпой в ожидании концерта.
Неразбериха в рядах.
Сколько людей пойдет перепроверять инфу, в которую так просто поверить, просто потому, что это совпадает с мечтой?
Valentine Bo
А 8.12.2013 на євромайдан завітає легендарний Майкл Джексон
Как блокировать фейки.
Spoiler
Show
Ребята, в интернете начинают появляться вбросы, которые могут вредить нашему общему делу. Давайте-ка вместе попробуем их заблокировать, чтобы эти страницы/события/сайты/баннера перестали существовать и дезинформировать людей?

1. Сообщество "Мы за мир" в Фейсбуке

Под видом агитации мира пишут о пострадавших беркутовцах, о карманниках на Майдане, об ужасах Евроинтеграции и тд.

https://www.facebook.com/pages/%D0%9C%D ... 1874491418

Что делать?

- зайти на страницу по ссылке выше

- нажать на иконку настроек над счетчиком лайков

- выбрать пункт: Поскаржитись на сторiнку / Пожаловаться на страницу / Report Page

- выбрать пункт: Я гадаю, їй не місце на Facebook / Я считаю, что это не должно публиковаться на Facebook / I think it shouldn't be on Facebook

- Далее выбираем пункт со Спамом / Мошенничеством

2. Сообщество "Мы за мир" Вконтакте

Контент такой-же как у ФБ брата

https://vk.com/club62302891

Что делать?

- перейти в техподдержку Вконтакте по ссылке http://vk.com/support?act=new

- написать обращение в произвольной форме о том, что страница публикует информацию, которую вы считаете неправдивой и такой, которая может навредить вам или вашим друзьям

(на самом деле мне кажется должен быть автоматический способ заявить про группу, но я его не нашла - если вы его знаете - дайте плиз инфу в комментах)

2. Сообщество "Мы за мир" Twitter

Контент такой-же как у ФБ брата

https://twitter.com/my_za_mir

Что делать?

- зайти на аккаунт по ссылке выше

- нажать на иконку с человечком прямо под обложкой страницы

- выбрать @my_za_mir надсила спам / @my_za_mir рассылает спам / Report @my_za_mir for spam

3. Встреча "Radiohead на Майдане 7 декабря"

Никаких официальных подтверждений от группы либо от представителей Майдана о предстоящем концерте нет. Создатель ивента - человек с профилем, который очень похож на бота. На просьбу предоставить подтверждение инормации создатьль не откликнулся. Короче событие очень похоже на вброс призванный уменьшить количество людей на вече 8 числа.

https://www.facebook.com/events/7413921 ... 185846645/

Что делать?

- перейти по ссылке на событие

- в левом нижнем углу, под списком участников, нажать ссылку Поскаржитись / Пожаловаться / Report и выбрать Спам / Шахрайство / Scam

4. Реклама "Мы за мир" и других подобных проектов в интерете

Судя по статье http://ain.ua/2013/12/06/504820 ребята взялись за серьезную медийную поддержку вбросов. Если кратко то баннерами и контекстной рекламой поддерживаются проекты типа "Мы за мир", подделка УкрПравды http://ukrpravda.ua/, статьи на http://vlasti.net/ и тд.

Что делать:

- если видите баннер с дезинформацией наведите мышку на его верхние правый угол и и если появится надпись Реклма от Google - считайте вам повезло :)

- переходите по ссылке

- внизу страницы, на которую вы попали есть блок "Как пожаловаться на сайт или объявление"

- выбирайте "Объявление"

- переходите по ссылке где нужно заполнить форму жалобы

- на полученной странице отмечайте, что вы не довольны содержанием сайта, на который ведет объявление и в деталях чем именно вы не довольны

5. Помощь в распространение этой инфы и добавление своей

Если вы согласны с тем, что данной информации не место в интернет - поделитесь этим постом и отправьте ссылку на него во все каналы, которые могут помочь распространить его. Если вы видите где еще есть вбросы - публикуйте у себя или пишите в комментариях - я добавлю в этот пост.
https://www.facebook.com/notes/dasha-sh ... 3045627122

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.12.13 10:31

МЭМы, которые сейчас вдалбливаются синежопыми в головы сочувствующих #Майдан'у:

- У "НИХ" НЕТ ПЛАНА
- "ОНИ" ПЕРЕГРЫЗУТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ
- "ОНИ" СЛИВАЮТ МАЙДАН
- "ОНИ" СОЛЬЮТ МАЙДАН, А БИТЬ БУдУТ МЕНЯ
- "ОНИ" УСТРОЯТ ЕЩЕ БОЛЬШИЙ БЕСПРЕДЕЛ, ЕСЛИ ПОБЕДЯТ
- "ОНИ" — ТАКАЯ ЖЕ ВЛАСТЬ
- "ОНИ" УЖЕ ПРОСРАЛИ 100000 И ОПЯТЬ ПРОСРУТ
- Я НУЖЕН "ИМ" КАК МЯСО

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 7.12.13 13:08

https://www.facebook.com/EuroMaydan
Зображення

сила в единстве :yes Зображення
интересно через какое время будет пол лимона ? :roll:

Зображення
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 7.12.13 13:40

Зображення
Вот какая фигня: не мельчайшими буквами вроде написано:

Не ПРОТИ влади, не ЗА Європу.

Зато "не" не выделено никак, а ПРОТИ и ЗА выделено капсой. Результат показали вчера по 5-му: на марш собираются приехать неск. тысяч винничан, и в интервью радстно так заявляют: будем ЗА Европу и ПРОТИВ власти, ну не ёрж твою медь...
Pǔjīng SB

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 7.12.13 13:42

детали:
Выложите макет для скачивания - многим проще распечатать и самим наклеить в подъезде
Зображення

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 7.12.13 16:18

Зображення

Зображення
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.12.13 16:40

Чтобы не потерялось в тоннах флуда.
Очень грамотная, на мой взгляд, статья. Без политики и по сути.
Ссылка

Trion

Повідомлення Trion » 7.12.13 16:44

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. /Махатма Ганди

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 7.12.13 16:45

Львів збирає людей до Києва! Добровільно закликають до Маршу тих, хто За! і хто має можливість поїхати. У цей же час на Львівському майдані буде акція підтримки Загальноукраїнського маршу. "Разом і до кінця!"
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.12.13 16:56

Чтобы не потерялось в тоннах флуда.
Очень грамотная, на мой взгляд, статья. Без политики и по сути.
Ссылка
Мишико вже на майдані, всьо буде чьотко.. Головне щоб наші лідери опи між собою не пересралися..
Саакашвіллі в президенти!
Переназвати всі православні церкви , в церкви Св. Мішико.
На Шевченка встановити замість Леніна , памятник Мішико!

romm
* * *

Повідомлення romm » 7.12.13 16:59

Щось мені здається що після появи беркута на телецентрі зменьшилося кількість репортажів про майдан на каналах. Була пресконференція Саакашвілі , сподобалося як він виразив своє бачення ситуації - що Путін грозив Україні - "я вам зроблю погано і сильно боляче ", а це метода рекетира і бан... , І він хоче віддалити Україну від Європи , щоб ніхто не заважав самому оббирати і грабувати .

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.12.13 17:40

Олег Блохин просит Майдан разойтись
Spoiler
Show
В противном случае угрожает уйти в отставку с поста тренера ДК :petlya:
Це кінець майдану...))))))))

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 7.12.13 20:37

А тем временем, народ пока пристреливает ружья:
Зображення
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?u ... tId=389985
Ла.Пы. У биатлонистов попасть в мишень из лежачего положения - считается "попасть в корову".

Молодцы девчата! :good:
За Майдан ответили.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 7.12.13 21:31

Японский мультик о Януковиче

phpBB [video]
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 7.12.13 23:43

Кто говорит что все проплачено.
Сам был удивлен, у девушки родственники предприниматели (малые..) , както держат пару магазинов продуктовых во Львове, дык приехали в Киев небольшим бусом, сколько смогли еды взяли (+кажаны по 50 литров), целый день готовили и кормили народ на Майдане. Вот это патриоты! Народ сам себе организвывается, уверен что не они одни так поступают. Все с собственного кармана.
Зображення

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 8.12.13 00:29

У деяких Інтернет-виданнях з’явилася інформація загибель військовослужбовця внутрішніх військ під час подій 1 грудня біля будівлі Адміністрації Президента.
Прес-служба внутрішніх військ МВС України офіційно спростовує недостовірну інформацію.
Станом на 9 годину 3 грудня на лікуванні в Центральному госпіталі МВС України знаходяться 42 військовослужбовці внутрішніх військ, які постраждали під час сутичок із протестувальниками під час охорони громадського порядку.
Начальник медичного управління внутрішніх військ МВС України генерал-майор медичної служби Василь Коробка зазначив, що отримані бійцями травми середньої тяжкості - це переважно черепно-мозкові травми, переломи кісток, численні забої.
Наразі стан військовослужбовців задовільний, вони постійно перебувають під наглядом лікарів.
УЗГ МВС України
(за інформацією прес-служби ВВ МВС України)
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/p ... cle/935148
Дабы не было больше вбросов "информации" о гибели солдата ВВ.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 8.12.13 00:46

Дабы не было больше вбросов "информации" о гибели солдата ВВ.
Автор *вброса* отправился в бан на сутки с уведомлением, что следующий будет на месяц
В сети полно сайтов, которые *очень грамотные теоретики* могут использовать в качестве трибуны для изложения своих взглядов \ полемики \ рекомендаций.
А здесь эта тема жестко модерируется
...бывают ситуации, когда надо отложить лопату \ вязальные спицы \ сковороду \ отбойный молоток \ клаву \ пульт телевизора и встать плечом к плечу ...

завтра как раз такой день
возможно второго такого шанса больше не представится никогда в жизни..

Зображення
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 8.12.13 01:22

Кого только не встретишь нынче на Майдане...
Зображення

Судьба непростая, другой не хочу -
То ночью летаю, то утром кричу,
То конь мой взлетит на отвесный утес,
То лодку стремнина выносит на плес,
То мама опять провожает в полет,
То где-то разбился не мой самолет,
То песни на сто миллионов летят -
То петь одному человеку не рад.
Судьба непростая, да что мне с нее?
Hад крышами стая все время снует -
То ангелов рой, то чертей кавардак,
То счастье горой, то все время не так.
И не так - и не эдак, ни ночи, ни дня.
Душу до рассвета, а после - меня:
Душу я за гриф семиструнку свою -
А утром берутся за шею мою.
Судьба непростая, да видно не зря
Я даты листаю на календарях.
Отчеркнуты даты: рожденье и смерть.
Рожденье - когда-то, о смерти - не сметь!
Hе сметь мне грозить - я людьми защищен
От сплетников-гадов (а психи не в счет),
Завистников разных мастей и пород.
Я рот открываю - плюют они в рот!
Судьба непростая, да брешет молва!
Халат не снимаю - я врос в рукава.
Гитара - не скальпель, но лечит еще
Микстура из капель, добытых со щек.
Судьба непростая, другой не хочу -
То ночью летаю, то утром кричу.

1986 г
А. Розенбаум
Зображення

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 8.12.13 02:23

p.s. благодаря раненому на голову Партизану, который таки сделал практически за свой счет и раздал 1 000 флагов нашему необыкновенному Андрею Хоманчуку мы теперь обеспечены флажками с европейской символикой
есть штук 20 внешних, для машин ( вставляется в стекло )
кому интересно - пишите в почту admin - оставим в магазине ( а то сейчас в машине катаются)
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

MSN
* *

Повідомлення MSN » 8.12.13 10:03

У нас гос служащих под угрозой увольнения возят на автобусах на митинг-концерт ПР. Вместо выходных дома, у людей две ночи в автобусе и день тупого стояния на морозе.
Простой народ далек от политики не верит ни голубым ворам, ни оппозиции, чьи действия им напоминают женщину в истерике не способную на конструктивные созидательные действия.
Люди называют дикостью кадры с швырянием камней, зажигательных бутылок и пшиканья балончиками в стоящих милиционеров, также как и избиение беркутом лежащих на земле людей
При вопросе о майдане крутят пальцем у виска, так понял имея в виду обе стороны конфликта, а взаимоотношения митингующих и милиции характеризуют " дураки побили друг друга по очереди"
В общем люди воспринимают власть и все что из нее исходит как неизбежное зло, на выборах снова будут голосовать за меньшее зло как обычно
Из Крыма наблюдения без эмоций.

Тип характера и линии поведения наблюдаю у людей очень разный на западе и востоке Украины. И если разумные толерантные люди друг друга понимают, и всегда договорятся,то у дураков гнущих свою линию согласия не будет никогда(
Надо избавляться от дураков и самых умных дураков, по другому в Украине не будет нормальной жизни никогда

Trion

Повідомлення Trion » 8.12.13 10:19

Cидеть у ящика и смотреть чем всё закончится не дикость ли?
Если манифестанты добьются своего зритель скажет, что всё это время оставался морально с ними.
Если проиграют, значит отметит, что этого и следовало ожидать, а исход был немного предсказуем.
Очень удобная и, главное, беспроигрышная позиция.
У нас гос служащих под угрозой увольнения возят на автобусах на митинг-концерт ПР. Вместо выходных дома, у людей две ночи в автобусе и день тупого стояния на морозе.
Простой народ далек от политики не верит ни голубым ворам, ни оппозиции, чьи действия им напоминают женщину в истерике не способную на конструктивные созидательные действия.
В общем люди воспринимают власть и все что из нее исходит как неизбежное зло, на выборах снова будут голосовать за меньшее зло как обычно
То есть, то, что люди сами выходят на улицы, имея выбор выходить или нет — это неконструктивная созидательная деятельность на грани истерики. А то, что начальник силком выгоняет в выходной день куда-то, куда может идти совсем не хотелось — это просто допустимое зло? Выбор приравнивается к тупому стоянию, а насильное навязывание чужих интересов — как нечто само собой разумеющееся с правом на недовольство за глаза?
Это ведь очень похоже на ту самую крышку, выше которой блохи из банки уже не выпрыгнут. Их дети тоже, какое бы меньшее зло не выбирали, хоть до бесконечности.
Выходят сейчас не за дядю какого-то цвета, в отличие от 2004, выходят, чтобы выбить его из себя. Ведь такой президент мог стать президентом только там, где он уже есть в каждом хотя бы чуть-чуть.

План действий. Активистам-самовыдвиженцам неделя жевания галстука со стороны официоза уже надоела.
8 грудня, неділя КИЇВ. О 12.00 збирається Мільйон Українців. Наші вимоги:
Spoiler
Show
- поновлення реальних переговорів щодо Угоди про Асоціацію з ЄС;
- припинення репресій;
- зміна влади;
- зміна Конституції (зменшення повноважень Президента та інше).
Повний текст плану тут:
https://www.facebook.com/notes/олександ ... 2050556705

Лідери парламентської опозиції мають перед усіма заявлявити, що:
1. назад дороги немає;
2. припиняють імітацію боротьби;
3. поселяються з нами на майданах поки влада не напише заяву про відставку;
4. беруть відповідальність на себе;
5. переходять до дій замість стояння.

В тому випадку, якщо лідери опозиції цього не роблять, ми їх змінюємо.

Потім учасники розділяються на кілька багатотисячних колон та проходять Маніфестацією через весь Київ, а потім повністю блокують роботу всіх 90 центральних органів влади.

Від імені народу, Мільйон запрошує міжнародних посередників для організації мирних перемовин.

Якщо станом на 15:00 уряд не йде в відставку, оголошується всеукраїнський загальний страйк.

Тобто наступні два дні – фактично стають для протестуючих ВИХІДНИМИ.

РЕГІОНИ. Всі, хто не змогли виїхати в Київ, проводять місцеву акцію підтримку зустрічі Мільйону.
Маніфестації. Люди готуються до загального страйку в понеділок та вівторок.
https://www.facebook.com/events/690898937609081/
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.12.13 12:48

Люди называют дикостью кадры с швырянием камней, зажигательных бутылок и пшиканья балончиками в стоящих милиционеров, также как и избиение беркутом лежащих на земле людей
При вопросе о майдане крутят пальцем у виска, так понял имея в виду обе стороны конфликта, а взаимоотношения митингующих и милиции характеризуют " дураки побили друг друга по очереди"
Из Крыма наблюдения без эмоций.
О да из Крыма виднее
Зображення
Вже доведено що в провокативній акції біля АП , яку було організовано органами МВС брали участь проросійські нацисти, метою яких було дескредитація мирного протесту громадян України, і застосування показової сили. Якщо у Вас до цих пір народ можна примусово возити по "концертам" стояти на морозі, за ПР, то це говорить лише про рівень вашої громадянської свідомості і самоповаги. Нам то байдуже що ви і надалі мрієте бути рабами, нам не байдуже що Ви теж маєте право вибирати нам владу..

"500 человек"
phpBB [video]

MSN
* *

Повідомлення MSN » 8.12.13 16:37

Одна сумасшедшая бабка или штук двадцать безумных бабок на площади Нахимова это не народ. За нормального грамотного человека и восток бы проголосовал как надо, найдите его, если не можете запретить нам голосовать...
Больше не флудю.

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість