Чистый аллюминий гнется легко, а вот сплавыПри гибке по крайней мере алюминия очень здорово помогает нагрев. Даже до 300-400 градусов над обычной газовой плитой.
При использовании внешней удаленной антенны без КСВ-метра не обойтись.еще интересно, насколько нужен ксв-метр. платить 50 давит зеленое земноводное. думаю, может собрать? по какой схеме, чтоб попроще? для 145/435.
..
Обычно в рациях стоит защита. Но без правильнй настройки, в этом диапазоне, особенно при длинном фидере (от 10-15м), эффективность ЛЮБОЙ самодельной внешней антенны наверняка будет ниже штатнойспс, AVVAKUM, видел ее на многих сайтах. но нет столько хламчика для ее сборки. профукался)...
тогда спрошу иначе. насколько высока вероятность прибития передатчика при несоблюдении ммановской схемы? интересует не столько эффективность антенны-фидера-рации, а возможность убиения потаскушки). от криворукости сборщика))). радиолюб я очень начинающий, ничего вч принимающего-передающего не собирал и дел с ним не имел...
Для приема КСВ не столь критичен и в ацайке ничего не сгорит. А что там интересного можно поймать со спутника?не, я ручную хочу, направленную. с кабелем метров до двух. чтоб вертеть можно было. со спутников чего отлавливать. на ютубе роликов насмотрелся. понравилось)))...
Связь через любительский спутник осуществляется в двух частотных диапазонах 2м и 70см (разнесенны каналы приема и передачи) тарелку можно использовать на 70см, да и то нужно в фокусе разместить вибратор, но на 2м она работать не будет. Да и нельзя ее использовать в мобильном варианте, а антенны, типа волнового канала, можно сделать складными.pens
тарелками спутниковой связи торгуют на реиберте по 250 гривасиков. имеет ли смысл городить огород?
И зонтичного и веерного типа, какого угодно, но для 2м диапазона она уже совсем не будет компактной (для 70см то же не слишком компактно получится), и сильно проиграет "волновому каналу"Я так понимаю что о тарелках зонтичного типа никто не слышал... А ведь на дворе 21 век (((
Ух ты, крутяцкиСегодня утром забрал таки остальные позывные, вечером после 20:00 буду на Милославской 35, (тел. в профиле) можете забрать.
фамилии с прозывными: Иванов, Диденко, Гладаревський, Вишневський)
З.Ы. мой позывной UT4UTX
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість