Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Maxislav
* * *
Стать:чол
Re: Евромайдан . новости с передовой и ситуация в стране в ц

Повідомлення Maxislav » 3.12.13 19:29

События конечно исторические - удивлен что мало флудят по форумам. Но все сознательные итак стараются попасть в центр событий.
Радует что терпение у народа лопается и уже готовы выйти как-то хоть покричать и уже даже драться. Впервые увидел баррикады из скамеек ограды от елки и всего что под рукой (эпизодически поучавствовал в выгрузке привезенных паллетов, толи на дрова, толи на укрепления). Евро уже отошло на второстепенную задачу, это сейчас был просто повод чтобы требовать отставки. Люди просто требуют отставки правительства, конечно им помогает трибуна. Регулярно выступают какието дятьки, и говорят: что было обещано и как все достало (увеличили долг в 2 раза, уменьшили золотоволютный запас в 2 раза, уничтожили малый бизнес и тп.. Приводят примеры реформ в Европе). Короче хоть что-то происходит.
Пожелания - хотелось бы что на майдан каждый по мере возможности приходил хоть для массовки.. а там видно будет. Все равно к какойто револючии (мирной или не мирной - дойдет), я лично хочу уже сейчас (а не еще пару лет копить злобу).

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 3.12.13 20:05

Если есть возможность и желание поучаствовать - в первом посте контакты охраны.

Расслабленный / неорганизованный / малочисленный майдан - повод к нападению. Вот и все содержание истории :(

Ораторы для массовки и чтобы люди не скучали. Массовка тоже важна и тоже скорее там чем здесь.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

Trion

Повідомлення Trion » 3.12.13 20:07

У меня на груди только что рыдала мать 21-летнего Ярослава Притуленко, которая даже не попала на слушание его дела, потому что ей сказали неправильный номер кабинета и не сообщили, что сыну назначили государственного адвоката. Ярослава избил и задержал "Беркут" в воскресенье на Банковой. Мама с тех пор его не видела и не говорила с ним. Суд избрал в качестве меры пресечения 2 месяца под стражей. В перспективе по статье 294 ч.1 ему светит от 5 до 8 лет лишения свободы. "Это еще не значит, что его признают виновным, - говорила я плачущей Любви Притуленко. - Может, вообще победит революция, и его сразу освободят!" Говорила и думала: "Ага, победит, блять, революция". На Майдане тысячи людей стоят, а под Шевченковский суд, где слушают дела девяти задержанных - пришло человек 10. Может, 20. Практически все задержанные были жестоко избиты. Я поговорила с родными и друзьями восьми из девяти - никто из них не состоит ни в каких политических организациях, ранее в столкновениях с милицией не замечен. Задержали просто тех, кого смогли догнать. - Это твой подзащитный на видео закрывает лицо руками, а его метелит Беркут с двух сторон? - Ага! - А мой вот рядом лежит, в ногах. Это разговор двух адвокатов в Шевченковском суде. Я сама плачу, и не только потому, что ужасно глупо получилось с Любовью Притуленко, которая даже не смогла увидеть сына. И вообще от меня узнала, что его дело уже заслушали. Выходя на Майдан, помните. Если вдруг вас задержат - революция за вами не придет. У нас не арабская страна, где задержанных отбивают у милиции сразу же, а если не отбили - идут под суд всей толпой. Нет, у нас мирный протест, и мы не поддаемся на провокации. апдейт. У меня спрашивают про народных депутатов. В здании суда я видела Оксану Продан и еще какую-то даму из Удара. Был БЮТовский адвокат. Но они ничего особо не могли сделать, просто наблюдали за процессом, принесли задержанным еды. На заседания их не пускали, как и журналистов. Были также представители Евромайдана и люди от Лутковской. Кроме того, кто-то из Свободы (люди не помнят, кто именно) ночью после задержания помогал адвокатам пробиваться к задержанным. Также различные нардепы писали прошения о взятии на поруки отдельных задержанных, но суд к этим прошениям отнесся кисло. апдейт2. Когда будет следующий суд - пока неизвестно. Этот суд назначил меру пресечения.

Меня аж трясет от возмущения и ужаса. Да, эти девять задержанных за штурм Банковой ребят - те, кого "Беркуту" удалось догнать непосредственно на месте. "Беркут" отметелил их, задержал, шестерых в тяжелом состоянии отвез в спецотделение больницы скорой помощи. Сейчас они в Шевченковском суде. Скоро на фейсбуке ЛБ повешу большую новость с комментариями. Сайт наш пока лежит, к сожалению. Ребята, простите за банальность, у нас в стране ПИЗДЕЦ. Мой вчерашний текст, к сожалению, очень актуален. Но поскольку прочесть его нельзя, сайт же лежит, процитирую саму себя про маски: "...хочу обратиться к тем, кто призывает протестующих снять маски, а то и вообще называет маски провокацией. Учтите, что если режим выстоит, люди, чьи лица попадут в кадр видеокамер, постоянно работающих на акциях протеста “тихарей”, - станут свидетелями и подозреваемыми в участии в массовых беспорядках, а то и в попытке госпереворота. Всех, конечно, не пересажают. Но если вы не хотите, чтобы посадили вас - наденьте маску сами и не призывайте глупить других. Для граждан, которые принимают участие в протестах редко, это звучит как шутка. А для активистов призыв снять маску звучит как безумие. И пусть сейчас вы просто стоите и поете на площади. Через пару минут кто-то кинет камень в проезжающую мимо машину с номерами ВР, и вот оно - дело о покушении на жизнь народного депутата."
https://www.facebook.com/victoria.guerra.7

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 3.12.13 20:49

phpBB [video]

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 3.12.13 21:16

Конечно, за "своих" журналисты кричат громче всех :(

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 3.12.13 21:49

Вот где настоящий боец и патриот. Фотку сделал мой брат.
Вкладення
17 - Копія.jpg
17 - Копія.jpg (66.98Кіб)Переглянуто 5137 разів
Нема ума - считай калека!

Диментий
* *

Повідомлення Диментий » 3.12.13 22:18

"Почему провокатор Дмитрий Корчинский не за решеткой?" http://argumentua.com/stati/pochemu-pro ... -reshetkoi

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.12.13 22:20

Ось цікава думка, про висновки.. а то тут якось важкувати з висновками..
Spoiler
Show
Спокойно и не сцать. Вроде бы как просер, а с другой стороны давайте посмотрим что имеем в итоге.
Давайте представим, что как- то бы взяли власть.
Двумя путями

1. Силовым. Кровь, стычки, занятие админ. будивель. Что дальше? Нелегитимность новой власти, страну колбасит, идет противостояние синежопые во всех институтах власти блокируют различные решения.
2. Легально. сняли Азирова, дальше что? Подать другого может только Янук. Даже если предположить, что Янук назначил кого- то из ОППО и ВР проголосвал (что из области фантастики), новому ПМ придется рулить. И тут синяки спишут все проблемы на нового ПМ, который в принципе работать не сможет, ему не дадут просто, Каб. мин не сформируют. И это в аккурат президентской компании.

Теперь позитив.
Какой страна была ДО Майдана и ПОСЛЕ, давайте рассмотрим дружочки.

1. Прививка им. ющенко рассосалась, оказывается народ может выйти и выйдет он уже совсем другим - озлобленным, и готовым рвать. Уверенность что народу пох у диючей власти просто рассеялась как дым.
2. Четко обозначились контуры, куда народ будет "бить", органы власти а именно - каб. мин., президент и Межигирье. Поэтому дальнейшие инвестиции в Межгирье представляются стремными, хотя вчера казалось, что Межгирье вечно как Египетские пирамиды.
3. Вертикаль власти не такая уж и крепкая и крыс в собственном лагере хоть отбавляй и побегут что характерно. И это опять таки перед самой през. компании
4. Базовый электорат абсолютно не поддерживает лидера более и не готов за него выходить либо голосовать - поддержка была только от областных рад и то под указивкой
5. Западные регионы, как там не "чистили", не выстраивали "своих" людей, в любой момент готов перейти на сторону оппозиции
6. Большинство в ВР у ПР достаточно шаткое, а Конституционного вообще нет, что уже делает нереальным переизбрание в Парламенте, таки придется идти на честные выборы
7. Европа и США просто списали неадекватного президента, с которым просто невозможно вести переговоры и будут пристально следить за выборами 2015. Скорее всего их не признают
8. На през. компанию 2015 Януку просто не с чем идти. ЕВроинтегратор - нет, за союз с Россией - нет, стабильная экономика - нет, пять лет налоговых каникул - нет, просто не с чем идти, никакой идеологии, нифига, куда не ткнись - везде наепалово.
9. Заляпался в крови, это хуже чем бошка Гонгадзе, которая сиграла с Кучмой злую судьбу.
10. СМИ оказались не такими уж и подконтрольными, при малейшей слабости стали актуально освещают события, как не редактировали их политику до этого.
11. Люди и многие силы просто устали бояться и начали открыто выступать, что с ними делать? Репрессировать? в разгар президентской компании?
12. Избитие СМИ не заставит быть лояльными журналистов к режиму.
13. Прочее.
а тут вже інша сторона репресій , почали індитинтифікувати мальчіків після присягі
https://twitter.com/Bon_Sai_87/status/4 ... 1665858561

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 3.12.13 23:05

"Почему провокатор Дмитрий Корчинский не за решеткой?" http://argumentua.com/stati/pochemu-pro ... -reshetkoi
Отличная статья. Сам хотел выкинуть. Рекомендую почитать. Тут оказалось много моих знакомых ставят знак равно между Корчинским и Тягнибоком. Это значит кто надо хорошо работает.

Trion

Повідомлення Trion » 3.12.13 23:06

Брехня.
Побоище удалось остановить только прибывшим на место провокации народным депутатам от оппозиции — Петру Порошенко и Олегу Тягнибоку. Да и то с огромным трудом: дело в том, что атакующие АП граждане имели явно других авторитетов и преследовали четко поставленную им цель.
Порошенко был перед началом второй атаки и успел толкнуть речь, в итоге сам попросив ментов разогнать собравшихся. Рупор у него был откровенно херовый, с севшими батарейками, части речей не расслышал. Когда начал втирать о демократии, полетели бумажки и монеты. К началу второй, масштабной атаки, превратившейся в рубилово, его уже там не было. Зашёл на огонёк — уже молодец. Остальные и этого не смогли.
Тягнибока там не видел. Правда, не видел и Корчинского, а он, оказывается, тоже там был.
Цель была иная: провокациями дать повод для силового разгона Майдана.
Разогнать несколько сотен тысяч обозлённых людей силами спецназа?

Участниками какой игры на самом деле мы стали, скорее всего, так и не узнаем. А версии будут появляться. Игра тоже ещё не закончена.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 3.12.13 23:23

Фото есть как он на тракторе приехал :)
Там ещё Кужель вроде была и ещё кто-то.
Порошенко был в середине и закончилось окончательно таки когда партийные набежали.
Тут главное не к незначащим деталям придираться. Кто незнает кто такой Корчинский и его парни, пусть познакомится.
Эти ребята в воскресенье по всему Крещатику гуляли. И уже слышал от некоторых, что то всё везде Свобода была.

А были и вот такие веселухи:
http://www.youtube.com/watch?v=JaRGbBF0aLw

Trion

Повідомлення Trion » 3.12.13 23:31

Потому что дракой не решаются вопросы масштаба страны.
Штурм Зимнего? Обстрел белого дома? Ещё как решается.
Но здесь этого не будет ввиду отсутствия центра управления такими вещами. Наверное, к счастью, потому как с такими ультраправыми с цепями не хочется быть ни по одну, ни по разные стороны баррикад.
Ну, и главный вывод — сдвигов у беркута по части отношения к избиению не наметилось, по прежнему метут всех, возвращаемся к исходной точке.

В статьях мало инфы о том, как ощущали себя космонавты в первых рядах в роли мальчиков для битья. На фоне вольготно расшагивающих товарищей в полном всеоружии, которые два часа тупо смотрели, как сыпятся камни на головы молодняка, хотя могли это всё разогнать за пару минут, как это и получилось в итоге. Интересно, в ментовскую голову вообще способна пролезть мысль что это не совсем правильно? Или считается, что так и надо? И что они выполняли приказ, подставив своим подчинением под раздачу своих же?
Так много вопросов набралось, которые теперь уже некому задать.
Фото есть как он на тракторе приехал :)
Там ещё Кужель вроде была и ещё кто-то.
После Пети на тракторе была тучная дама, но на ней батарейки в рупоре совсем в ноль просели, потому кто она, откуда и зачем пришла не расслышал.
Трактор остановился после первой атаки, успел только растащить металлические заграждения и в дальнейшем использовался как постамент.

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 3.12.13 23:51

Судья, которая арестовала участника бойни возле АП, ранее покрывала фальсификаторов из ГАИ КОБРА. Судья Шевченковского райсуда Радчикова ранее попадалась "Дорожному контролю" на откровенной фальсификации административного дела
http://roadcontrol.org.ua/node/1979

Trion

Повідомлення Trion » 3.12.13 23:56

Зображення
Здравствуй раб
Не знаю заметил ли ты, читающий это, но сегодня ты сделал выбор. Простой и понятный. Власть не плюнула тебе в лицо тебя просто не заметили. Сегодня президент не замечая того что было 1 ого декабря под стенами АП и дальше по всему центру просто свалил из страны. Ты с начало привык к тому что кладут асфальт в дождь потом обыденным стало что твоего друга или тебя стукнула машина с красивым номеров в бок и чел просто больше заплатил, потому отмазался минимальным штрафом, ты привык и к тому что перед походом к стоматологу надо 8 раз проконсультироватся с друзьями что бы не попасть к какому то горе специалиста с купленным дипломом, да и то что все кого ты знаешь работают не по той специальности ты перестал замечать, и каждый раз когда произвол становился нормой и обыденностью тебе плевали в лицо. Сейчас тебя просто не заметили. Был шанс показать власти что будет если слишком много обешать на выборах и перекрывать дороги когда президент едет на работу. Но вы искали провокаторов в толпе а остальные так и не решили что такое Эвроинтеграция и Таможенный союз. Важно то что изменится в сознании каждого человека а не то во что мы опять вступим
Встретимся на майдане через 9 лет. Стабильнисть !

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

Зображення
Героев не бывает безымянных В 89-м весь мир облетело фото - одинокий человек в белой рубашке останавливает колонну танков на площади Тяньаньмэнь. В 2013 весь мир облетело еще одно фото - одинокий интиллегент в очках пытается разделить разьяренную толпу и спецназ. Его броня - украинский флаг. Он - небезымянен. Это киевский журналист Юра Бутусов, он - мой товарищ и сейчас лежит в нейрохирургии с пробитой головой. Открытая черепно-мозговая травма. ...Донецкие картежники решили взять нас в долгую. Сейчас они будут катать всех: людей, оппозицию, Европу, в надежде, что все рассосется. Они думают, что сидят на прикупе. Но лохи не мы, лохи - они. И их дни сочтены. Не рассосется. Не сейчас, так в 2015 мы снова выйдем на площади. Гроздья гнева зреют... Никогда не просил перепостов. Сделайте. Пусть страна знает своих героев.
https://www.facebook.com/borys.filatov/ ... 2151366353

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 4.12.13 00:28

Просто нет слов!

Trion

Повідомлення Trion » 4.12.13 00:32

Скажите лучше, как теперь общаться с теми, кого не было на улице в самый разгар событий, но которые норовят рассказать как всё было на самом деле, особенно очевидцам и участникам?
Вроде во враждебный лагерь их не запишешь — люди приняли решение остаться в безопасности, но они остались теми же людьми, с другой стороны такие разговоры "а я лучше знаю как было и знаю как должно быть!" немного напрягают.
М?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.12.13 00:35

Скажите лучше, как теперь общаться с теми, кого не было на улице в самый разгар событий, но которые норовят рассказать как всё было на самом деле, особенно очевидцам и участникам?
Вроде во враждебный лагерь их не запишешь — люди приняли решение остаться в безопасности, но они остались теми же людьми, с другой стороны такие разговоры "а я лучше знаю как было и знаю как должно быть!" немного напрягают.
М?
+ 100500
Народ беріть дітей і везіть їх на майдан.. розповідайте що там відбуваєтеся.. У них ця боротьба на підкорку повинна записатися .. Разом нас багато.. :friends:

Диментий
* *

Повідомлення Диментий » 4.12.13 01:02

М?
Если взять анологию с футболом, то лучше всего смотреть матч по телевизору.Тот же Корчинский лично руководил имитацией штурма и в сети полно фото , а его "бойцы периодически оказывались за оцеплением ВВ, видимо ходили за "боеприпасами"
Вкладення
корчинский братство.jpg
Этот дрыщ много раз засветился в тот день, и среди пострадавших его конечно же нет.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.12.13 01:05

Створено сайт для розпізнання злочинців які скоїли побиття на майдані.
http://euromaidanberkut.tumblr.com

Trion

Повідомлення Trion » 4.12.13 01:33

Тот же Корчинский лично руководил имитацией штурма
Стоял и давал указания с трактора куда бросать, кому цепью зарядить? Или как? Расскажите, пожалуйста.
С первого ряда не очень видно было.

Диментий
* *

Повідомлення Диментий » 4.12.13 01:43

Тот же Корчинский лично руководил имитацией штурма
Стоял и давал указания с трактора куда бросать, кому цепью зарядить? Или как? Расскажите, пожалуйста.
С первого ряда не очень видно было.
Как ни странно но буквально так и было. https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 4.12.13 03:18

Блин, народ, а перед тем как перепостить, смотрите че и откуда вы перепостите.. тупо сайт хз какаяоднодневка, но я сразу углубилась в чтение, и только на 3й минуте поняла по приведенным за уши "фактам", что стоит глянуть, де я это читаю.
Вы кста кто такой, и откуда на форуме??? :) :mosking:

а по разрядке атмосферы....Сегодня был Джегурда. Теперь влась расплачеться, и будет просить прощения
Spoiler
Show
Зображення
У титушек в мариинке уныль и печалька. малодежи проводят инструктаж группами, как де стоять, что делать, дык что завтра будет театрализированый митинг. стоят палатки, у-ны-ло. Записаться поработать мне не дали :roll: . Кста, молодеж с виду адекватная(тоесть не тупобыдло)

Порадовал кордон на банковой из активистов евромайдана. Журналистов даже не пускали, с мотивацией " ребят,это не съёмочная площадка для всяких художественных фильмов. до кордона с ментами 25 метров. Да, пришли к выводу, что дыбильное место для штурма, а один умный человек озвучил мысль, что штурмовать с лютеранской было бы удобнее. ;)

У меня есть идея не большой диверсии.... по поводу этого: https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater
Spoiler
Show
А вот тут флешмоб можно Сделать :) Факс у них один, и факсы так клево заспамливать :)) Народ, у кого есть факсы, шлите "приветы по номеру" 200-70-28 с списком тех кто прогуливал:
Хо Ши Мин
Уинстон Черчилль
Махатма Ганди
Михаил Сергеевич Горбачев
Адольф Гитлер
Азаров Николай Янович
Аятолла Рухолла Мусави Хомейни
Мартин Лютер Кинг
Владимир Ильич Ленин
Нельсон Мандела
Иоанн Павел II (папа римский)
ональд Рейган
Элеонора Рузвельт
Франклин Делано Рузвельт
Теодор Рузвельт
Маргарет Тэтчер
Януковичь Владимир Федоровичь
Маргарет Сэнгер
Лех Валенса
Мао Цзэдун
АПД: Почитала список журналистов, которые пострадали.... Дима Ларин нам фото делал на Велодень груповое (( и еще много знакомых фамилий и просто знакомых... :((
Журналисты вышли из комитета. Журналистская этика, и чувство взаимопомощи- это то, что держит их на плаву, то что дает уверенность и смелость говорит правду, да, хорошо, что они друг за друга зубами, и хорошо, что эта норма морали не зыблема, а те, кто ее нарушает выходят из "круга зашиты". Эта система взаимопоруки дает уверенность в том, что они не будут врать нагло, хотя бы в принципиальных вопросах Команду Телекритики я уважаю :)) Ну а Луганскому ЛОТу я готова громко хлопать. Именно из Луганска я слышала больше всего историй, что их могут в багажник посадить и в лес... Дык что то что они зделали, это либо героизм, либо суицыд, либо все вместе. Эт я про че, гайки показательно закручиваются, и щас важно не сцать !
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 4.12.13 10:13

Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 4.12.13 10:48

Сказать, что туда народ стягивался, чтобы поторговать лицом, натыкать розочек в щиты и расклеить наклеечек было бы неправдой.
Хотели перемен. На тот момент уже знали, что без кровопролития взяли мерию и ещё пару зданий, это подогревало настроения и вселяло уверенность в том, что мы делаем. Штурм ап представлялся такой же лёгкой целью.
Были те, кто призывал к миру, на видео это хорошо видно, но видео абсолютно не передаёт той атмосферы напряженности и озлобленности с жаждой мести за все годы мирных протестов, которые не привели ни к какому результату. Такие речи вызывали раздражение. Это было ДО начала штурма, и до того, как пролилась первая кровь.
Никто не знал сколько в действительности там было спецназа. Но настроения были таковы, что были готовы идти в лоб и без оружия, оттеснив цепочку в сторону, чтобы не закрывали дорогу. Живая цепочка невооруженных силовиков-срочников не смогла бы противостоять озлобленной напирающей несколькотысячной толпе, прорвав которую эта толпа непременно встретилась лицом к лицу со спецназом и была бы отброшена назад.
Вместо этого полетели камни и фейрверки, автоматически превратив невооруженных митингующих в вооруженных агрессоров. Очень многое не осознавалось на лету, это сейчас удобно смотреть разные материалы, взвешивать, оценивать и прикидывать, где нужно было стать, чтобы не получить в голову.
Когда пошла волна насилия, кто стоял впереди сообразили, что воюем не против тех, кого нужно. Толпа отказалась напирать, на фронте остались вооруженные парни. И поняли то, что камни летят в тех, кто даже не может дать отпор. Трактор остановили, он больше не ходил в атаку. Попытка образовать живую цепь между провокаторами и силовиками закончилась тем, что камнями эту цепь провокаторы и разорвали. Мне сильно повезло в том, что меня только зацепили в самом начале, тем, кому проломили брущаткой голову, повезло меньше.
Сейчас можно вспоминать, пересматривать и анализировать информацию, чтобы такого не повторилось в будущем. Тогда же, с началом обстрела и ранеными без сознания, которых выносили на руках, вообще не было понятно чем всё закончится и выберешься ли оттуда живым вообще.

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 4.12.13 10:55

А на сегодня есть какието планы или где важней быть? Я на Майдан собираюсь, опять же просто померзнуть . :crazy:

А по сути, вот ниччего не меняется. Да и такие мегатребования толпы: сменить всю власть - огого, да это без крови никогда не будет. Вчера Азаров так и заявил, мол: "плевал он на всех, никаких угроз не боится и будет оставаться на своем месте" Ну и?.. Отставку провалили - теперь ее можно требовать через месяц.. И что с этим делать? По прежнему палить колодки на Майдане? (кстати неплохая иллюзия что гдето в парке возле костра *oops* ).

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість