Осторожно!или как меня кинули...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Glavmex
* * * *
Стать:чол
Re: Осторожно!или как меня кинули...

Повідомлення Glavmex » 29.11.13 17:27

Может кому поможет!
Я когда отправляю новой почтой дорогой измерительный инструмент, который, как ему и положено имеет номер, прошу записывать номер, также как они пишут IMEI телефонов.
Если подменят, то всегда можно доказать что вернулось тебе не то что отправлял.

И почти офтоп
когда я получаю инструмент на НП наложкой, оплачиваю и на столе под камерой в присутствии работника НП проверяю своим инструментом, заранее показываю работнику нп что, например, эти концевые меры мои и я ими проверю показания инструмента.
Из инцендентов с НП только раз было они коробки попутали и кто хотел разметочный штангенциркуль получил угломер, а кто хотел угломер чуть не получил штангенциркуль. Но надо отдать должное, поменяли местами они быстро и бесплатно
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

tref
*

Повідомлення tref » 29.11.13 20:05

Аналогичный случай был с кассетой на ХТ. Вчера.

Покупатель (но ФИО конечно же может быть им вымышленным)
Селезнев Сергей Владимирович

тел. с которых он звонил:
0631803738 ( с этого номера звонил торговался)
0633710091 (на этот номер поехала посылка)
0938809427 (с этого номера тоже были звонки от него)

Отправка Новой почтой в г.Червоноград отд.№1 ул.Б.Хмельницкого, 65

Продавал кассету Shimano XTR 960 за 90$ (в принципе на сегодняшний день редкая кассета)...

Дальше все стандартно - приехал в ответ хлам.
информация "молния"
итак, к чести НП, мне перезвонили из юротдела и сказали что произведено служебное расследование по претензии))))и что возместят ущерб в полном обьеме...))))))))ура,ура, ура))))))я опять полюбил НП)))
в понедельник сказали зайти на отделение НП за денюжкой)))
теперь осталось наказадь урода по закону))))
о ходе следствия буду писать)))
Аналогично и в моем случае. Сегодня позвонили и сказали, что могу прити за деньгами в понедельник.

Алексей08081986
* *

Повідомлення Алексей08081986 » 29.11.13 23:00

Саня,а ты написал заявление???

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 30.11.13 01:15

А меня вот волнует судьба индейца оператора НП :smt90 Ну того, который не разглядел шарлатана в товарище Селезневе!
Ведь дрючить будут именно оператора }) Хотя, скорей всего, сначала вздрючат руководителя отделения, а тот потом уже сольет всю злость на своем подчиненном!
Но ведь все мы люди, и все мы можем накосячить! Оператора уже полюбому поставят в угол на гречку накажут, а Селезнев может быть вовсе и не тот Селезнев, и так скорей всего и есть :twisted: Ну не дурак же товарищь Селезнев, чтоб разводить людей под своей настоящей фамилией! А паспорт запросто может быть "левый", в него там особо и не вглядываются при предьявлении..

Maksym

Повідомлення Maksym » 30.11.13 01:29

Если ХОРОШО вздрючат - об этом пройдет слух по всей сети НП и впредь операторы будут более внимательны, опасаясь аналогичной вздрючки. А так, как видим, случаи не редкие и никого это не волнует, ибо никто не несет наказания, хотя о таком разводе сотрудникам НП уж точно известно.

Алексей08081986
* *

Повідомлення Алексей08081986 » 30.11.13 09:17

А меня вот волнует судьба индейца оператора НП :smt90 Ну того, который не разглядел шарлатана в товарище Селезневе!
Ведь дрючить будут именно оператора }) Хотя, скорей всего, сначала вздрючат руководителя отделения, а тот потом уже сольет всю злость на своем подчиненном!
Но ведь все мы люди, и все мы можем накосячить! Оператора уже полюбому поставят в угол на гречку накажут, а Селезнев может быть вовсе и не тот Селезнев, и так скорей всего и есть :twisted: Ну не дурак же товарищь Селезнев, чтоб разводить людей под своей настоящей фамилией! А паспорт запросто может быть "левый", в него там особо и не вглядываются при предьявлении..
а вот меня абсолютно не интересует судьба оператора, вот такая я свинья, ведь он допустил два факта мошенничества(это только то что нам известно) а значит либо он в зговоре с товарищем Селезневым, либо он слепой глупец....
и насчет поисков этого презерватива(Селезнева), может это и не он, но он точно выведет на него, или этот оператор НП, если его пресануть нормально(а я думаю что его выжмут хорошо, да еще и после того как я скажу милиции что мне уже выплачивают компенсацию, и что теперь все что они могут выбить с товарища ублюдка - это ихнее),или те люди с чьих телефонов он звонил, а камера потом подскажет как он выглядел....вобщем то как его найдут это уже не мои заботы...а милиции, а я просто всячески буду способствовать чтоб милиция работала, тем более что следователь тоже настроен на победу...
и так будет с каждым кто посмеет так поступить...

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 30.11.13 09:25

Если ХОРОШО вздрючат - об этом пройдет слух по всей сети НП и впредь операторы будут более внимательны, опасаясь аналогичной вздрючки. А так, как видим, случаи не редкие и никого это не волнует, ибо никто не несет наказания, хотя о таком разводе сотрудникам НП уж точно известно.
Ну я пару дней назад получал на НП фотоаппарат, так при проверке оператор стоял над душой. А раньше свободно выходил на улицу для тестирования объективов. Видать гайки немножко закрутили.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 30.11.13 10:02

Полезная инфа! Будем бдительны! :dash2:
Нема ума - считай калека!

Nostromo81
* * *

Повідомлення Nostromo81 » 30.11.13 10:55

Кстати, я тоже пару дней назад получал на НП детальки, так при проверке у меня над душой тоже стояли. Так что гайки точно подкрутили.
Ударим роком по этой дыре!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.11.13 11:30

Кстати, я тоже пару дней назад получал на НП детальки, так при проверке у меня над душой тоже стояли. Так что гайки точно подкрутили.
Что и требовалось доказать (с)
В приватному бізнесі порядок наводять дуже швидко, гадаю навіть швидше ніж ми накидали 5 сторінок на ВК.. Досить однієї прочуханки :good:

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.11.13 11:44

а вот меня абсолютно не интересует судьба оператора, вот такая я свинья,
Рыбак рыбака видит издалека.

На всякий случай ещё раз напомню, что в европейском обществе при частной продаже барахла пишут:
это частная продажа, возврату и обмену не подлежит. Ну и естественно деньги вперёд.
И никто не ест мозги почте и полиции, разве что, если онлайн сайты не смогли справиться с непорядочным продавцом.

Это моветон: сотрудники почты должны быть понятыми и экспертами для каждой посылки.
Ну тогда уже такая услуга должна быть платной с привлечением компетентных специалистов. Случаи и люди разные бывают (пересылать могут, как тут уже писали, высокоточный инструмент ...) .
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.11.13 12:33

а вот меня абсолютно не интересует судьба оператора, вот такая я свинья,

На всякий случай ещё раз напомню, что в европейском обществе при частной продаже барахла пишут:
это частная продажа, возврату и обмену не подлежит. Ну и естественно деньги вперёд.
И никто не ест мозги почте и полиции, разве что, если онлайн сайты не смогли справиться с непорядочным продавцом.
Зараз високий попит на онлайн купівлі з доставкою поштою, ніхто по магазинам вже не шариться , немає нічого складного створити додаткову опцію і тримати на зміні спеціаліста котрий буде заповнювати оглядову декларацію. В разі якщо покупець відмовився купувати, за умови не робочого стану (котрий визначається досить простою перевіркою) платить за зворотню доставку продавець. В разі якщо "варить воду" то сам сплачує доставку в обидва боки. Якщо мова про речі які були у використанні, досить того що просто прослідкувати щоб їх не підмінили. А гроші вперед це теж привід для кідалова. Постійно виникають історії про картки зареєстровані на вкрадені паспорти.

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.11.13 12:58

за умови не робочого стану (котрий визначається досить простою перевіркою)
одно слово - спецификация.

...лёгким движением руки брюки почта превращатся в элегантный сервисный центр. :mosking:
А гроші вперед це теж привід для кідалова.
зато почта работает как почта.

Ну, не буду спорить. Славяне знают как себе сделать жизнь полной приключений. ;)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 30.11.13 13:13

Нова пошта бере досить немалі гроші за можливість перевірити вантаж. Тому не хвилюйтеся, себе вони нн обділили. Перевірка вантажу далеко не безкоштовна.

Алексей08081986
* *

Повідомлення Алексей08081986 » 30.11.13 13:58

только что ко мне звонил начальник отдела НП, приятный молодой человек, попросил телефоны этого мудака, сказал что на видеокамерах видно что он был с подельником...оштрафовали оператора пока, но служба безопасности ищет самого виновника...чтоб не снимать денег с него...кстати Селезнев, это и есть подельник...тоесть человек подменивший посылку это не Селезнев, а его друг...есть фото и одного и другого... так что его теперь будут искать и СБ и милиция...причем СБ судя по телефоному звонку, настроена гораздо агресивнее...так что милый мой друг...держись))) в понедельник передам все следователю...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.11.13 14:08

только что ко мне звонил начальник отдела НП, приятный молодой человек, попросил телефоны этого мудака, сказал что на видеокамерах видно что он был с подельником...оштрафовали оператора пока, но служба безопасности ищет самого виновника...чтоб не снимать денег с него...кстати Селезнев, это и есть подельник...тоесть человек подменивший посылку это не Селезнев, а его друг...есть фото и одного и другого... так что его теперь будут искать и СБ и милиция...причем СБ судя по телефоному звонку, настроена гораздо агресивнее...так что милый мой друг...держись))) в понедельник передам все следователю...
Отакої)) .. Не здивуюся якщо хлопчика роздягнуть на кругленьку суму.. Зараз так мало залишилося людей які порушують закони, і з котрих щось можна спитати, або за вим'я потримати, що при нагоді, буде застосований весь законсервований ентузіазм.

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 30.11.13 18:03

дорогуватий апгрейд вийшов :D .
Олексій, молодець, що не пустив все на самотік і таки відновив справедливість :good:
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Бося
* *

Повідомлення Бося » 30.11.13 22:54

Это же далеко не первый подобный случай со стороны НП. Как вообще можно допускать самообслуживание – распаковку посылки без надсмотра :unknown: Всего лишь на всего нужно постоять над душой, во избежание подмены. Разве это не прямая обязанность оператора. И то, что посылка уже была вскрыта, тоже вовремя не сообщили.
Spoiler
Show
Очевидно же, что не тот. Товарищ Селезнев – профессор космобиолог, вместе с дочкой Алисой рассекавший просторы галактики в поисках редких животных для московского зоопарка. Ну конечно же не дурак, кто-то задался целью подставить известного профессора. Тут явно, что без космических пиратов это дело не обошлось :p (Кир Булычёв)

tref
*

Повідомлення tref » 1.12.13 08:53

Саня,а ты написал заявление???
не

Алексей08081986
* *

Повідомлення Алексей08081986 » 1.12.13 11:37

не
А почему????

tref
*

Повідомлення tref » 1.12.13 14:02

Новая почта как бы выступает гарантом в сделке. В нашем случае она пока свои обязательства выполняет (завтра планирую получить сумму на какую оценивал деталь). Вот если б ответ был отрицательным, тогда можно было б дальше искать справедливости.
Служба безопасности Новой почты нужна ведь не для того, что б просто для галочки быть, пусть она сотрудничает с органами и отлавливают таких кидал. Должно получиться.

Из отделения НП Червонограда звонили мне вчера, просили некоторую инфу по тому покупателю, был на выезде, договорились завтра с утрам им все что могу расскажу.

Алексей08081986
* *

Повідомлення Алексей08081986 » 1.12.13 14:47

Их служба безопасности разбирается только внутри...а на вора им плевать, сняли с сотрудника,надавали по жопе и он больше не будет так делать... Они мне звонили и сообщили о разговоре с тобой...я им дал все данные...так что тебе они теперь врятли перезвонят...писать заявление или нет, это твоё личное дело...но у меня такое впечатление что это нужно только мне...а тебе главное что деньги вернули...а потом люди жалуются что их опять кинули... Ну да ладно, это просто полемика, не хочешь помочь себе и другим наказав вора , ну и пусть...

tref
*

Повідомлення tref » 1.12.13 18:38

Какое наказание ему грозит по закону? 3-6 лет тюрьмы?

Алексей08081986
* *

Повідомлення Алексей08081986 » 1.12.13 20:31

До 3, но если докажут заговор то больше...

usafa

Повідомлення usafa » 2.12.13 09:48

Уже второе декабря , а свежих новостей нету ... я волнуюсь (
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 229 гостей