Друзья, не хотите правила ОТДАМ ДАРОМ составить?

Форум предназначен для перемещения вещей от тех, кому они не нужны к тем, кому они могут пригодиться \ быть полезны. Символическая компенсация при перемещении не является нарушением правил форума. Размеры компенсации определяются исключительно инициатором сделки и не могут служить поводом для обсуждения. Темы с инфой об обмене на денежные знаки закрываются без предупреждения.

Раздел "Отдам даром" должен быть:

Полностью безвозмездным (даже без символической платы в виде сока-шоколада и т.д. и без всякого упоминания об этом)
13
30%
Частично символическим (допускается упоминание о возможной благодарности в виде разных *плюшек*)
31
70%

Всього голосів: 44

radionowave
* *
Стать:чол
Друзья, не хотите правила ОТДАМ ДАРОМ составить?

Повідомлення radionowave » 27.11.13 14:29

а то право смешно когда в названии даром (тобишь дарить, отдавать) а большинство людей отдают за что то, человек добрый и так вас шоколадкой угостит в благодарность, зачем тут обмены устраивать? это можно в других ветках форума, тех что по продажам.
спасибон за внимание, теперь швыряйте камни если не прав.

ps/ просто долгое время модерировал одноименное сообщество в жж. так каждый второй пост был про "отдам за что то, или поменяюсь" и я их сносил сразу. Решились дарить, дарите. Не решились вам в другую ветку. Моё мнение.

Trion

Re: Друзья, не хотите правила ОТДАМ ДАРОМ составить?

Повідомлення Trion » 27.11.13 14:44

Чтоб не замахиваться на шоколадки лучше сразу этот момент пресечь в корне.
п.1 Даритель раздела "отдам даром" обязан компенсировать транспортные расходы одариваемому либо же доставить подарок за свой счёт.
п.2 Дарителю запрещено принимать любые благодарности за подарок, безоговорочно переданный в безвозмездное пользование одариваемому. В случае выявления нарушений автора темы ждёт 3-дневный бан с зачислением предупреждения.
п.3 Автор темы должен привести её оформление в соответствие с шаблоном. Вставить фото размером не более, чем 2 мб, дать ссылку на сайт производителя либо же за неимением таковой выложить сканы инструкции пользователя.

sipu
* *

Повідомлення sipu » 27.11.13 15:21

как Ноздрев в Мертвых душах ))
ну "почти даром" - я принимаю, - это подкатегория чтоб неписать в "ОТДАМ ПОЧТИ ДАРОМ"
Отдам - это и так редкое явление, куда его ограничивать

15:24:
Есть идея внеочередных желающих (с мотивацией аргументацией) как в darudar.org
А то есть "скупщики" которые просто всё загребают, с коммерческими перспективами

15:26: Я хотя бы за ясность как в Продам
Что бы в теме писали, а не кулуарно

15:32:
Чтоб не замахиваться на шоколадки лучше сразу этот момент пресечь в корне.
п.3 Автор темы должен привести её оформление в соответствие с шаблоном. Вставить фото размером не более, чем 2 мб, дать ссылку на сайт производителя либо же за неимением таковой выложить сканы инструкции пользователя.
Да бывают недоразумения, может кому-то нужнее, а так загребают не глядя (что, какое конкретно)

zhvlnts
* * *

Повідомлення zhvlnts » 27.11.13 16:15

А вас не смущает, что некоторые в этой ветке просят чтобы им дарили? Аля нужно что-то или подарите то-то...
Востаннє редагувалось 27.11.13 16:38 користувачем zhvlnts, всього редагувалось 1 раз.

Steinberger
* * * * *

Повідомлення Steinberger » 27.11.13 16:26

Не вижу ничего плохого в отдавании ненужных вещей за какую-нибудь вкусняшку. Мне лично наоборот, самому приятно чем-нибудь отблагодарить человека за полезную вещь и ужасно неудобно, если отказываются 8)
8)

zhvlnts
* * *

Повідомлення zhvlnts » 27.11.13 16:35

Не вижу ничего плохого в отдавании ненужных вещей за какую-нибудь вкусняшку. Мне лично наоборот, самому приятно чем-нибудь отблагодарить человека за полезную вещь и ужасно неудобно, если отказываются 8)
Да, я лично не против кого-то отблагодарить (например, шоколадкой, соком, бутылкой пива или мелочью на пиво). Но когда человек что-то дорогое хочет взамен, то это уже обмен или продажа.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 27.11.13 16:43

Проще: расширить название раздела до "отдам даром и обменяю". Тогда будут приемлемы любые варианты без участия денег. Создавать для обмена отдельный раздел не стоит - форум и так разросся аж в глазах рябит.
Востаннє редагувалось 27.11.13 18:26 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 1 раз.

sipu
* *

Повідомлення sipu » 27.11.13 16:51

Да, я лично не против кого-то отблагодарить (например, шоколадкой, соком, бутылкой пива или мелочью на пиво). Но когда человек что-то дорогое хочет взамен, то это уже обмен или продажа.
Даром - в таком случае, значит фигурально выражаясь, не буквально
Александр Абдулов в роли Ноздева - Гениально :good: кажись последня с серия Дело о Мертвых

не хай буде

16:58:
Проще: расширить название раздела до "отдам даром и обменяю". Тогда будут приемлемы любые варианты без участия денег. Создавать для обмена отдельный раздел не стоит - форум и так разросся аж глаза рябят.
В ветке Продам такое часто: "Продам или обменяю"

Однако "(почти)ДАРОМ" - это надо отметить

если денег не хватает а хочется чего-нибудь (в конечном итоге не нужного) - тут мы можем друг другу помочь #crazy_pilot

Trion

Повідомлення Trion » 27.11.13 17:15

Расширить и углубить? (ц)
Раздел в своей текущей версии никому не мешает, кроме ТС, кто был в жж модератором и раз там всё было иначе, то и тут надо бы так же.

vladimirskij
* * * *

Повідомлення vladimirskij » 27.11.13 22:47

Я так понимаю камень и в мой огород.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1&t=136673

Поясню следующее про знаки так "называемой благодарности", речь не идёт о деньгах и не преследует цели заработать на этом, а "благодарность" подразумевает под собой, то что человек с вами встретиться потратив своё личное время и придержит вещь не выкинув её.
Если камни и дальше посыпятся в мой огород, то понесу всё на мусорку, мне фиолетово.
Делаешь добро, а получаешь пощечину...

P.S. Я не все вещи, отдаю за шоколадку, а некоторые за просто так...

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 28.11.13 09:48

Конечно лучше оставить все как есть. А то пришел еще один желающий помахать шашкой :x , и под него нужно переделывать раздел
Я так понимаю камень и в мой огород.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1&t=136673

Поясню следующее про знаки так "называемой благодарности", речь не идёт о деньгах и не преследует цели заработать на этом, а "благодарность" подразумевает под собой, то что человек с вами встретиться потратив своё личное время и придержит вещь не выкинув её.
Если камни и дальше посыпятся в мой огород, то понесу всё на мусорку, мне фиолетово.
Делаешь добро, а получаешь пощечину...

P.S. Я не все вещи, отдаю за шоколадку, а некоторые за просто так...
Ну зачем тогда ходить на встречи. Одариевымый может сам к тебе прийти :empathy
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 28.11.13 10:11

Ну, якщо даром, то даром:

"...завтра, о 9:10, виношу на смітник вилку NNNNN-000, колесо MMMM-000, хто хоче - нехай забирає."
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 28.11.13 10:38

Полагаю что ТС имел в виду такие ситуации, когда вешают объявы в "отдам даром" и сразу ставят условием шоколадку или сок, хотя по большому счету этому товару с учетом б/у и отсутствием спроса красная цена в базарный день 10 грн., то есть эквивалент стоимости шоколадки или сока (цифры условные, инфляция), по сути получается предложение о бартере, а не даром.

Trion

Повідомлення Trion » 28.11.13 13:18

"...завтра, о 9:10, виношу на смітник в
Забрать из рук и успеть перехватить мусор — и правда разницы нет.
по большому счету этому товару с учетом б/у и отсутствием спроса красная цена в базарный день 10 грн., то есть эквивалент стоимости шоколадки или сока (цифры условные, инфляция), по сути получается предложение о бартере, а не даром.
Невелосипедная поездка по городу туда-обратно в этот червонец и выльется, больно ударив по карману. Так что всё-равно себе в убыток.

В своё время раздал несколько магнитиков на колесо (цена которых в виде запчастей просто неадекватна) и пластиковые платформы на контакты для "чайников" (отдельно от педалей не продающиеся), забрав благодарности шоколадом. Меркантильная сволочь.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.11.13 13:28

ТС поставив нормальне запитання, у мене воно вже давно зривається з язика.. Особливо коли вказують який сік, якого виробника, і обов'язково гранатовий.. за 38 грн))) Залізти в таку тему і написати автор рідіска - не коректно, а зробити зміни в правилах це воно.

radionowave
* *

Повідомлення radionowave » 28.11.13 14:47

Все камни принял, лучше и правда ничего не менять. Не держите зла парни, а то начали "пришел тут".

Боюсь взрослые уже, и этому не научиться. Закрыл.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 28.11.13 17:09

Открыл,в правила раздела добавлен пункт о безвозмездности передачи сабжа создаваемых тем.

p.s. sipu на форуме есть возможность редактировать ранее написанные сообщения, не надо каждое предложение писать новым комментарием, это вредно.
Зображення

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 28.11.13 17:51

В своё время раздал несколько магнитиков на колесо (цена которых в виде запчастей просто неадекватна) и пластиковые платформы на контакты для "чайников" (отдельно от педалей не продающиеся), забрав благодарности шоколадом. Меркантильная сволочь.
Не совсем так, ибо требуя (это ключевое слово) благодарность не просто меркантильная сволочь, но и тешащая свое ЧСВ типа "добрыми делами" (с). Кто хочет отблагодарить, тот сам отдаст. Ведь можно написать мол поменяю на такой то шоколад или продам за сумму, эквивалентную стоимости шоколада, и так будет честно. О как! :p

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 28.11.13 18:40

...ты усложняешь... Ты на неё изначально не рассчитывал, это просто бонус, от которого не отказываешься.
Вот чукча писатель, но не совсем читатель, написано же выше:
... ибо требуя (это ключевое слово) ... Кто хочет отблагодарить, тот сам отдаст.
А в природе есть именно "требующие благодарность дарители".
Если же человек хочет отдать не просто за спасибо, значит тот, кто захочет это взять, проголосует кошельком.
Это уже называется как угодно (бартер/мена, заниженная цена, вариантов куча), но уже никак не подарок.

П.С. Куда делся пост Триона?

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 28.11.13 18:53

Trion, зря удалил сообщение. Правила всегда можно изменить, никто от этого не умрет. Но если делать это из-за коллективного решения, то и нужно это коллективное решение, а именно то самое обсуждение, что и как сделать лучше.

Да, два года назад было так:
да. В разделе отдам даром абсолютно приемлемо, нормально и правильно ценой своих *штук* устанавливать разные вкусности и небольшие символические цены 2-5-10 грн.
а сейчас вот так, совсем по-другому.

Для *кого-то* шоколад-сок - это гарантия того, что сабж нужен человеку, а не будет так, что человек передумает, забудет и т.д. Ну так можно просто давать бронь на день-два, а если человек начинает переносить дату - значит так надо. Это моё мнение. Но просто при плате, даже символической, это ветка теряет всю свою суть. Да, есть люди, которые *тянут* со всех тем, в правилах этого никак не оговоришь, но всё же топикстартер сам может решить, кому из списка бронирующих отдать-подарить. А для кого-то шоколад-сок как написал VooDoo.

Можно убрать в правилах пункт про шоколад-сок, но сделать обязательным упоминаем об этом в названии темы. Но давайте как-то всё же решим вместе, что и как будет лучше.

Добавил в первый пост опрос.
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 28.11.13 19:23

Куда делся пост Триона?
Я потёр.
Написал, а потом прикинул, что всё написанное легко перемещается в раздел "куплю/продам разное" за символическую гривню, а значит нет смысла копья ломать.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 28.11.13 22:59

Для *кого-то* шоколад-сок - это гарантия того, что сабж нужен человеку,
Так оно и есть
Потому что есть яркие личности, которым надо регулярно принимать таблетки от жадности
И повода для волнений не вижу. Если человек просит гранатовый сок за вещь, которая никому не нужна и даром, то тема умрёт сама собой, а автор останется без сока и со своим хламом.
Конечно если в теме не отпишется Вадик Бус ( который до утра отправляется в бан за пост в теме о влиянии спермы на миндалины блондинок), который одинаково озабочен и событиями на Майдане и морально-этическим уровнем среднестатистического посетителя сайта Велокиев :p
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 28.11.13 23:10

Для *кого-то* шоколад-сок - это гарантия того, что сабж нужен человеку,
Так оно и есть
Это был ответ на удаленный каммент Триона, в котором об этом шла речь, такая точка зрения тоже имеет право на жизнь.
Таблетками от жадности предлагаю считать выбор топикстартеров, кому отдать что-то из списка претендующих, а не отдавать тому, кто мониторит форум и первым отписался.

Пока счет голосования два к одному, если через неделю будет так же, то отменю пункт правил о безвозмездности.

И если так, то пока непонятно, стоит ли заморачиваться с тем, чтоб указывать в названии темы то, что кто-то за что-то хочет то-то, если в большинстве случаев всё равно все просматривают все темы... Т.е. по идее не стоит.
Зображення

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 28.11.13 23:27

К нарушению правил о мультипостинге предлагаю добавить ещё нарушение правил о размещение ссылок без комментариев, бан три дня, иногда лучше по теме всё же.
Зображення

Повернутись до “Отдам даром”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість