Да бывают недоразумения, может кому-то нужнее, а так загребают не глядя (что, какое конкретно)Чтоб не замахиваться на шоколадки лучше сразу этот момент пресечь в корне.
п.3 Автор темы должен привести её оформление в соответствие с шаблоном. Вставить фото размером не более, чем 2 мб, дать ссылку на сайт производителя либо же за неимением таковой выложить сканы инструкции пользователя.
Да, я лично не против кого-то отблагодарить (например, шоколадкой, соком, бутылкой пива или мелочью на пиво). Но когда человек что-то дорогое хочет взамен, то это уже обмен или продажа.Не вижу ничего плохого в отдавании ненужных вещей за какую-нибудь вкусняшку. Мне лично наоборот, самому приятно чем-нибудь отблагодарить человека за полезную вещь и ужасно неудобно, если отказываются
Даром - в таком случае, значит фигурально выражаясь, не буквальноДа, я лично не против кого-то отблагодарить (например, шоколадкой, соком, бутылкой пива или мелочью на пиво). Но когда человек что-то дорогое хочет взамен, то это уже обмен или продажа.Не вижу ничего плохого в отдавании ненужных вещей за какую-нибудь вкусняшку. Мне лично наоборот, самому приятно чем-нибудь отблагодарить человека за полезную вещь и ужасно неудобно, если отказываются
В ветке Продам такое часто: "Продам или обменяю"Проще: расширить название раздела до "отдам даром и обменяю". Тогда будут приемлемы любые варианты без участия денег. Создавать для обмена отдельный раздел не стоит - форум и так разросся аж глаза рябят.
Ну зачем тогда ходить на встречи. Одариевымый может сам к тебе прийтиЯ так понимаю камень и в мой огород.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1&t=136673
Поясню следующее про знаки так "называемой благодарности", речь не идёт о деньгах и не преследует цели заработать на этом, а "благодарность" подразумевает под собой, то что человек с вами встретиться потратив своё личное время и придержит вещь не выкинув её.
Если камни и дальше посыпятся в мой огород, то понесу всё на мусорку, мне фиолетово.
Делаешь добро, а получаешь пощечину...
P.S. Я не все вещи, отдаю за шоколадку, а некоторые за просто так...
Забрать из рук и успеть перехватить мусор — и правда разницы нет."...завтра, о 9:10, виношу на смітник в
Невелосипедная поездка по городу туда-обратно в этот червонец и выльется, больно ударив по карману. Так что всё-равно себе в убыток.по большому счету этому товару с учетом б/у и отсутствием спроса красная цена в базарный день 10 грн., то есть эквивалент стоимости шоколадки или сока (цифры условные, инфляция), по сути получается предложение о бартере, а не даром.
Не совсем так, ибо требуя (это ключевое слово) благодарность не просто меркантильная сволочь, но и тешащая свое ЧСВ типа "добрыми делами" (с). Кто хочет отблагодарить, тот сам отдаст. Ведь можно написать мол поменяю на такой то шоколад или продам за сумму, эквивалентную стоимости шоколада, и так будет честно. О как!В своё время раздал несколько магнитиков на колесо (цена которых в виде запчастей просто неадекватна) и пластиковые платформы на контакты для "чайников" (отдельно от педалей не продающиеся), забрав благодарности шоколадом. Меркантильная сволочь.
Вот чукча писатель, но не совсем читатель, написано же выше:...ты усложняешь... Ты на неё изначально не рассчитывал, это просто бонус, от которого не отказываешься.
А в природе есть именно "требующие благодарность дарители".... ибо требуя (это ключевое слово) ... Кто хочет отблагодарить, тот сам отдаст.
Это уже называется как угодно (бартер/мена, заниженная цена, вариантов куча), но уже никак не подарок.Если же человек хочет отдать не просто за спасибо, значит тот, кто захочет это взять, проголосует кошельком.
а сейчас вот так, совсем по-другому.да. В разделе отдам даром абсолютно приемлемо, нормально и правильно ценой своих *штук* устанавливать разные вкусности и небольшие символические цены 2-5-10 грн.
Я потёр.Куда делся пост Триона?
Так оно и есть
Для *кого-то* шоколад-сок - это гарантия того, что сабж нужен человеку,
Это был ответ на удаленный каммент Триона, в котором об этом шла речь, такая точка зрения тоже имеет право на жизнь.Так оно и есть
Для *кого-то* шоколад-сок - это гарантия того, что сабж нужен человеку,
К нарушению правил о мультипостинге предлагаю добавить ещё нарушение правил о размещение ссылок без комментариев, бан три дня, иногда лучше по теме всё же.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість